Рецепты куриных рулетов на пару. Куриный рулет в пароварке. Секреты приготовления рулетиков из куриной грудки в пароварке

Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке на пару - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь готовят рулетики из куриной грудки, самой ценной и диетической части курочки.

Можно сделать такие рулеты с самыми разными начинками. Я уже готовила в мультиварке и с , а сейчас попробовала еще один рецепт - куриные рулетики с болгарским перцем и баклажанами.

Получилось очень вкусно! Перчик придает кушанью неповторимый, оригинальный вкус, острота которого усиливается чесночком. А баклажаны создают мягкость и нежность.

При желании этот рецепт можно и разнообразить. Например, присыпать начинку небольшим количеством тертого твердого сыра или добавить в нее порезанные маленькими кубиками брынзу, тофу или фету. Специи тоже можно варьировать на свой вкус, хотя продающаяся во всех магазинах стандартная смесь приправ для курицы дает замечательный вкус. Одним словом, это блюдо позволяет широко развернуться вашей кулинарной фантазии!

Итак, приступаем.

Ингредиенты для рулетиков

  1. Куриное филе - 2 штуки
  2. Баклажан - 1 маленький
  3. Болгарский перец - 1 небольшой
  4. Чеснок - 1-2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Специи для курицы

Как приготовить куриные рулетики с баклажанами и болгарским перцем в мультиварке на пару

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков. Помоем баклажан и болгарский перец. Перец очистим от семян. Почистим пару долек чеснока. Порежем баклажаны с перцем длинными узкими полосочками. Чеснок разрезаем на несколько пластинок.

Куриное филе промоем, даем лишней воде стечь, при необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем. Чтобы филе было плоским и хорошо сворачивалось в рулет, можно отбить кухонным молоточком, предварительно поместив его в целлофановый пакет для предотвращения брызг. Куриное филе натираем солью и специями для курицы.

Выкладываем на фольгу подготовленное куриное филе. На курицу кладем порезанные овощи.

Заворачиваем фольгу так, чтобы получился рулет.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней метки. Выкладываем подготовленные рулеты в контейнер для варки на пару. Устанавливаем контейнер сверху. Закрываем крышку.

Включаем режим "Пар" на 35-40 минут.

После сигнала куриные рулеты готовы. Аккуратно внимаем, поскольку они очень горячие. Можно порезать на небольшие рулетики и подавать к столу.

Кушать можно как в горячем виде, на гарнир подав макароны или картошку, так и в холодной виде как закуску. Приятного аппетита!

Смотрите видео приготовления куриного рулета с овощной начинкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт. (600гр)
  • грибы – 200 гр
  • лук – 1 головка
  • сыр твердый – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Куриная грудка – отличный продукт для приготовления вкусной и здоровой еды. Сейчас многие хозяйки, составляя повседневное или праздничное меню, все больше заботятся о том, чтобы приготовленное ими блюдо было не только привлекательным и вкусным, но и, в то же время, полезным. Куриный рулет в мультиварке, приготовленный на пару – как раз одно из таких блюд. Сочная и мягкая с сырно-грибной начинкой, по-моему, прекрасное сочетание. За счет того, что приготовлен рулет будет на пару, он получится диетическим, а начинка из грибов и сыра сделает его сытным и питательным.

Сегодня посетителям сайта сайт я расскажу как оригинально, вкусно и быстро приготовить куриный рулет с сыром и грибами в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Изначально собираю все продукты, которые мне понадобятся для приготовления куриного рулета в мультиварке (я пользуюсь моделью PHILIPS HD3077/40).

  2. Сразу же перехожу к начинке – она будет сырно-грибная. Грибы с луком я решила обжарить (так вкуснее), но предварительно их нарезаю на маленькие кубики.

  3. Мультиварку включаю, выставив режим “жарить”, и в небольшом количестве растительного масла (хватило 1 ст.л.) слегка припускаю лук – мне нужно, чтобы он стал лишь прозрачным.

  4. Затем добавляю измельченные грибы (я использую шампиньоны, но в качестве альтернативы подойдут вешенки), солю, перчу и, помешивая, довожу до готовности – при этом шампиньоны должны стать мягкими, а жидкость, если таковая появилась в процессе обжаривания, выпариться.

  5. Содержимое чаши перекладываю в миску и оставляю остывать, а тем временем подготовлю куриное филе. Для приготовления рулета я взяла куриную грудку. Чтобы из филе в последующем сформировать рулет, грудку, вымыв и освободив от кожи, разрезаю вдоль волокон (по принципу книжки), не доходя до края, и разворачиваю – в итоге получается пласт, такая себе приличная куриная отбивная. Получившийся пласт мяса слегка отбиваю (делаю это прямо ножом). Аналогичную процедуру проделываю и со второй грудкой.

  6. Возвращаюсь к начинке. К остывшим уже к этому времени грибочкам добавляю сыр, измельченный на мелкой терке, и как следует перемешиваю – начинка для куриных рулетов готова.

  7. Теперь мясные заготовки солю и перчу с обеих сторон, после чего на каждую из них выкладываю сырно-грибную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности филе, и скручиваю в рулеты.

  8. Каждый рулет аккуратно швом вниз переношу на лист фольги и плотно оборачиваю.

  9. Подготовленные таким образом заготовки помещаю в лоток для варки на пару.

    В чашу наливаю около 1 литра горячей воды (так она быстрее закипит), вставляю лоток с рулетами и запускаю программу “готовить на пару”. В заданном режиме они готовятся 30 минут.


  10. После звукового сигнала о завершении программы, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку, извлекаю лоток с готовыми рулетами и даю им немного остыть.

  11. Уже потом разрезаю на кусочки, выкладываю на блюдо с зеленью и подаю к столу вместе со свежими овощами.

При желании можно приготовить гарнир. А так, в принципе, все – куриный рулет в мультиварке на пару готов. Приятного аппетита!

Все ваши домачатцы будут впечатлены и останутся довольны от такого вот обеда, а может и ужина. В меру диетический и сытный, особенный вкусом еду можно приготовить из мяса курицы, результат чего просто поражает…

    А для этого нам понадобятся небольшое количество продуктов:
  • Куриные ножки
  • Куриное филе
  • Зелень петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и молотый чёрный перец

Подробный рецепт приготовления рулета из куриного мяса в пароварке

Прежде чем приступить к основной части, первым делом нужно подготовить мясо. Курятину следует промыть и дать отойти влаге или же обсушить кухонным полотенцем.

Затем, отделить кости от ножек и завернув в полиэтилен не сильно отбить. Также необходимо подготовить остальные ингредиенты: нарубить зелень петрушки и чеснок.


Далее, натереть мясо со всех сторон солью, посыпать чёрным перцем и прочими специальными пряностями по вашему усмотрению


Переложить на фольгу, сначала выложить ножки ровным слоем, а поверх них с краю, чтобы было удобно заворачивать, положить филейную часть. Посыпать рубленной зеленью и чесноком


Сперва свернуть рулетом мясо и только после этого плотно завернуть фольгой. Обмотать кухонной нитью и туго завязать


обвёрнутый фольгой положить в пароварку, накрыть наглухо крышкой и готовить на протяжение одного часа


По готовности, следует паровой рулет из куриного мяса охладить и делать это нужно не снимая фольгу. Затем переложить на ночь в холодильник, а уж на следующий день срезать нити и удалить фольгу


Отличная еда на все случаи жизни, а лучше всего подойдёт в качестве холодной закуски, что будет в центре внимания

Давайте, признавайтесь, что вы кладете на хлеб с маслом, когда готовите на завтрак бутерброды на скорую руку. "Докторскую" колбасу? кусочек "Российского" сыра? Соленую рыбу промышленного производства? Что бы вы не отметили в качестве верного ответа, очевидно одно: польза такого завтрака весьма сомнительна. Давайте я расскажу вам, как с минимальными временными затратами и при существенной экономической выгоде угостить семью вкусным и полезным завтраком.

Знаете ли вы, что существуют куры, которые несут голубые или слегка зеленоватые яйца? Птицы порожы аракауна обитают в Южной Америке и вследствие определенного гена, встроенного в ДНК, заражаются определенным ротовирусом, который и окрашивает скорлупу в необычные оттенки. Интересно то, что подобное заболевание не несет в себе угрозы для качества яиц или куриного мяса, продукты, которые человек получает от этих кур, ничем не уступают по качеству или пищевой ценности тем, которые дают обычные куры.

Итак, рулет из куриных грудок. Просто, диетично, относительно вкусно - настолько, насколько могут быть вкусными мясные блюда в пароварке. Выдвигаемся на кухню?


Ингредиенты:

3 куриные грудки;

1 морковь;

горсть зеленого горошка;

2 ст. л. жирных сливок;

1/2 ч. л. сухих трав (по вкусу);

соль, перец.


Мясо моем, режем на пласты, стремясь к тому, чтобы большие части филе остались целыми и максимально большими.


Все лишнее мясо складываем в чашу комбайна, добавляем морковь, порезанную на крупные куски, травы, сливки, соль, перец.


Измельчаем в фарш.


Ложкой вмешиваем горошек.


Крупные плоские куски выкладываем в одну "простыню", накрываем пищевой пленкой, немного отбиваем.


Переворачиваем вместе с пленкой, при необходимости кладем некоторые части филе внахлест, еще раз отбиваем - надо, чтобы мясо стало одной плоскостью. Выкладываем фарш, формируя "колбаску".


Заворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой.


Края завязываем.


Кладем в чашу пароварки и провариваем 30 минут.


Режем после полного остывания.


Отличная холодная закуска, великолепный ансамбль для утреннего бутерброда.


Готовим диетические куриные рулеты в пароварке:

Порежьте грибы мелкими кубиками.

Маслины разрежьте вдоль, затем каждую половинку на 4 части.

Куриное филе разрежьте на пласты толщиной около 2 см. Не стоит делать их слишком тонкими, так как иначе рулетики могут пересушиться в процессе приготовления.

Чуть-чуть отбейте мясо, посолите и поперчите с двух сторон. Для удобства сделать это можно так: смешайте в плоской тарелке соль и перец, намочите руку и мокрой ладонью прикоснитесь сначала к специям, а затем к мясу. Можно сбрызнуть курицу лимонным соком, тогда она будет сочнее.

На каждый мясной пласт выложите начинку: грибы и маслины.

Скрутите аккуратные плотные рулетики. Сверху закрепите их специальными шпажками или зубочистками. Если ни тех, ни других не оказалось под рукой, то можно по старинке перевязать рулетики обычной ниткой, правда, снимать ее будет потом трудновато.

Разместите рулеты в пароварке, но не слишком тесно друг к другу, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию пара.

Пароварку включаем на 30 минут. По истечении этого времени уже можно попробовать блюдо на готовность. Все зависит от толщины кусочков, мощности пароварки и свежести используемого мяса. Если рулеты сыроваты, то поставьте таймер пароварки еще минут на 15-20.

Готовое блюдо подавайте горячим. Удобней всего есть рулетики с использованием столового ножа. Также будет интересно посмотреть домашний рецепт с семенами подсолнечника.