Чизкейк с банановой основой без выпечки. Банановый чизкейк: рецепты приготовления. Рецепт чизкейка из бананов в духовке

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до бананового тогда дело не дошло. Сегодня решила приготовить и представляю вам результат своего эксперимента. Чизкейк получился очень нежный и его обязательно стоит попробовать!

Чтобы приготовить банановый чизкейк с творогом, подготовьте продукты по списку.

В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой "острый нож". Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.

Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.

Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.

Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.

Взбить всё до однородной массы.

Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.

Банановый чизкейк готов!

Приятного аппетита!

В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки "металлический нож". К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной.Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.

В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.

В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.

Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.

Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.

Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.

Хотите порадовать себя, а также близких удивительным десертом? Банановый чизкейк – настоящее лакомство, которое придется по вкусу всем.

Некоторые нюансы приготовления

Чтобы начинка на этом десерте не трескалась нужно соблюдать некоторые правила:

  • Десерт готовьте при невысокой температуре, не выше 150 градусов. За это время выпечка увеличится в размерах;
  • Охлаждайте творожный чизкейк постепенно. Духовку выключайте, когда он будет полностью готов. Сначала приоткройте дверцу на 20 минут и только потом вынимайте из печки;
  • Если в первый раз у вас что-то не получилось, и на пироге появились трещинки, не расстраивайтесь. Десерт можно спасти, украсив верхушку яркой глазурью.

Банановый чизкейк в мультиварке

Основные достоинства этого пирога – красивый вид, нежнейший вкус и невыразимо мягкая структура.

Для приготовления вкусного десерта необходимо взять:

  • 50 граммов сливочного маслица;
  • 3 яичка;
  • 200 граммов печенья « Юбилейное »;
  • 1 столовую ложку фреша лимона;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 300 граммов творога;
  • 3 спелых банана.

При помощи скалки, мясорубки либо блендера сначала измельчите печенье. Затем сливочное маслице растопите, добавьте к нему крошку и тщательно перемешайте.

Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и положите туда крошки печенья, утрамбовывая руками по дну. Форму с основой отложите в сторону и приступайте к приготовлению банановой начинки.

Блендером измельчите бананы с соком лимона для предотвращения потемнения фруктов. В другой чашке взбейте творожок, яички, сметанку и сахар. Творожную смесь смешайте с банановым пюре и снова взбейте. Начинка готова.

Теперь аккуратно вылейте ее на основу из печенья. Закройте крышку, установите на мультиварке режим « выпечка » на 60 минут. По истечении времени крышку не открывайте, оставьте банановый чизкейк настаиваться полчаса. Так он будет более мягким и воздушным.

Банановый чизкейк, не нуждающийся в выпечки

Его рецепт до смешного прост. Для основы потребуется:

  • овсяное печенье – 300 граммов;
  • сливочное маслице – 50 граммов;
  • молочко – 2 столовые ложки.
  • творожок – 300 граммов;
  • сметанка – 100 граммов;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложечки;
  • медок – 3 столовые ложечки;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложечка;
  • лимонный сок – 3 столовые ложечки;
  • цедра цитрусового – 1 чайная ложечка;
  • бананы – 3 штуки.

Дно и стенки формы выложите пергаментом. Печенье растолките в крошку, смешайте с молоком и маслом. Форму уберите в холодильник.

Бананы превратите в пюре. В лимонном соке замочите желатин, затем распарьте на водяной бане и смешайте с пюре. Отправьте в холодильник на 15 минут.

Творожок протрите через ситечко, прибавьте к нему цедру лимона, мед, сметанку, взбейте с сахарной пудрой, добавляя также в массу и ванильный сахар. Добавьте банановое пюре со сливками и еще раз все хорошо смешайте.

Крем выложите в форму и переставьте на пару часов в нижнее отделение холодильника. Затем уберите бортик из формы, чизкейк переложите на тарелку. Верхушку лакомства можете украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

  • 3 куриных яйца;
  • 200 граммов темного или молочного шоколада;
  • 70 граммов сливочного маслица;
  • 1 столовая ложечка какао;
  • 100 граммов творога;
  • 3 столовые ложечки сахара;
  • 1 банан;
  • 3 столовые ложечки муки.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте с мукой какао. Взбейте 2 яичка, добавляя 2 столовые ложечки сахара. К яичкам добавьте шоколадную смесь, муку и какао и хорошенько перемешайте. Для нижнего слоя тесто готово.

Теперь соедините банан, яйцо, творог, ложку сахара и тщательно измельчите в блендере, чтобы масса не имела комочков. Уложите тесто в форму, смазанную маслом, и залейте творожно–банановой массой.

Создайте наверху красивые узоры с помощью ложки и вилки и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.

Рецепт чизкейка из бананов в духовке

Для этого вам понадобится:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 банана;
  • 300 граммов творожка;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 яичка;
  • 100 граммов сметанки;
  • 1/2 чайные ложки соли.

Смешайте творог с очищенным бананом в блендере. Добавьте яйца, муку, сахар, сметану, соль. Взбейте еще раз.

Смажьте форму маслом и вылейте туда тесто. Чизкейк выпекают в разогретой духовке, нагретой до 150 градусов примерно 20 минут. Затем выньте, немного остудите и отправьте в холодильник, чтобы он настоялся.

Остывший банановый чизкейк с творожком подавайте на стол, порезав на кусочки и украсив дольками фруктов с карамелью. Гости по достоинству оценят ваше кулинарное творение.

Описание

Банановый чизкейк , который мы сегодня приготовим, является произвольной вариацией на тему классического рецепта. Обычно для создания основы десерта используется определенный сорт сливочного сыра. Мы же попробуем приготовить это заграничное лакомство с привычным нам творогом. Получится ничуть не хуже, если не лучше.

В отличие от традиционного варианта, чизкейк с творогом будет куда более насыщенным по вкусу. Причем после выпекания воздушная середина останется очень сочной. Достигается такой эффект благодаря двум внешним слоям из какао-крошки.

Пошаговый рецепт приготовления бананового чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем каждый шаг представлен наглядно и с подробной инструкцией. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить творожно-банановый чизкейк с выпечкой в домашних условиях. Это действительно очень просто и быстро. К тому же в процессе готовки, а точнее, финального выпекания, ароматы в доме будут витать просто невероятные. Смесь какао, творога и бананов не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (300 г)

  • (4 ст. л.)

  • (3 шт.)

  • (400 г)

  • (100 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (по вкусу)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    В глубокую удобную для смешивания миску добавляем растаявшее сливочное масло и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, а лучше, перетираем.

    В отдельную сухую миску добавляем муку и какао. Смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

    Затем соединяем муку и сливочное масло и замешиваем однородную основу для будущего чизкейка. Постарайтесь избавиться от крупных комочков.

    Приступим к созданию воздушной части десерта. Для этого в глубокой посуде смешаем яйца и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавляем во взбитые яйца творог. Предварительно его лучше достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и добавляем в миску. Следующей в основу добавляем сметану, за ней – ванилин и ложку меда. Для густоты заправим основу тремя ложками муки. Взбейте ингредиенты до воздушного состояния при помощи блендера.

    Подберите подходящую круглую форму для выпекания. Дно необходимо смазать маслом. Половину основы из какао и муки выкладываем ровным слоем на дно формы. Затем всю пышную банановую смесь выкладываем поверх крошки также ровным слоем.

    Завершаем будущий чизкейк слоем из оставшейся смеси какао.

    Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем запекаться нашу форму. Этот процесс займет примерно 45 минут. За это время верхний и нижний слои должны превратиться в хрустящие коржи.

    Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Ведь это блюдо принято подавать холодным. Банановый чизкейк с творогом готов.

    Приятного аппетита!

Банановый чизкейк с творогом – отличный низкокалорийный и очень вкусный десерт, который подойдет для любого повода. Добавив другие ингредиенты можно дополнительно разнообразить рецепт. Известно большое количество вариаций этого блюда, а история его уходит глубоко в древность.

Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Правила приготовления

Несмотря на множество разнообразных рецептов бананового чизкейка с творогом, есть некоторые правила и особенности как приготовить чизкейк из творога и бананов. Их соблюдение поможет всегда получить великолепный результат:

  1. Выбор формы для выпекания. Рекомендуется готовить десерт в раскрывающейся форме, чтобы при выкладывании на блюдо он не развалился.
  2. В классическом варианте приготовления и для достижения великолепного вкуса следует использовать сыр Филадельфия. Если начинка изготавливается из сметаны с творогом и йогуртом, то ингредиенты смешиваются по немного и постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Оптимальная температура для выпекания, чтобы десерт не оказался пересушенным, 160 – 170 градусов. Форма устанавливается на средний уровень, чтобы начинка готовилась правильно, а низ не подгорел.

Повара не советуют подавать блюдо сразу же после приготовления, его следует охладить и дать настояться.

Рецепт в духовке

Банановый чизкейк с творогом в духовке готовят чаще всего. Нужно соблюдать все детали приготовления и тогда получится очень вкусное блюдо.


Этапы приготовления

  1. Печенье измельчается в блендере, к нему добавляется сливочное масло и все хорошо смешивается.
  2. Полученная масса укладывается на дно подготовленной формы. Чтобы крем не подсох, корж можно сначала отдельно пропечь в духовке 15 минут.
  3. Бананы взбиваются блендером или ложкой, добавляется лимонный сок, сметана, яйца, сахар, творог. Ровным слоем крем укладывается на тесто. Все вместе выпекается в духовке 1 час.
  4. Для приготовления соуса смешивается мед, сливочное масло и сахар. На медленном огне смесь доводится до закипания, после чего следует добавить сливки с ванильным сахаром.

Чизкейк из творога и бананов в мультиварке

Чизкейк из бананов с творогом в мультиварке получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

В тесто понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Для начинки:

  • творог 250 г;
  • бананы;
  • сахар – 300 г;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • половинка лимона.


Этапы приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. В миске смешать муку с сахаром и маргарином – тщательно порубить все ножом или перетереть руками в перчатках из полиэтилена в мелкую крошку.
  3. Добавить к смеси желток.
  4. Затем мешать до получения однородного состава, скатать в шар, разложить на пищевой пленке и убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа.
  5. В это время можно подготовить начинку – выложить в тарелку творог, добавить яйца, сметану, манку и сахар.
  6. Все компоненты тщательно перемешиваются блендером до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  7. Бананы очищаются и тоже измельчаются в пюре, их нужно полить соком из половинки лимона, добавить к уже готовой начинке и тщательно смешать.
  8. Тесто делится на 2 части: одна больше, другая меньше. Большая раскатывается, из нее формируется круг по чаше мультиварки.
  9. Из оставшейся части вырезаются длинные и широкие бортики.
  10. Круг размещается в чаше, к нему крепятся и закрепляются бортики, затем выливается творожно-банановая начинка, а поверхность разравнивается.
  11. В мультиварке готовить на режиме «Выпечка» в течение 45 минут при закрытой крышке, потом творожный чизкейк должен полностью остыть с открытой крышкой.

Сверху творожно-бананового чизкейка в мультиварке можно сделать украшение из бананов и миндаля.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Это необычный и очень простой рецепт вкусного десерта, который позволит приготовить вкусное блюду к домашнему чаепитию. ТО, что приготовление не требует выпекания, сильно экономит время и облегчается процесс.

Ингредиенты

Для коржа понадобятся:

  • печенье (лучше песочное) – 350 г;
  • масло – 150 г.

Для крема понадобятся:

  • бананы;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • творог – 450 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • цедра для украшения.

Этапы приготовления

  1. Печенье измельчить с помощью блендера и смешивается с заранее растопленным маслом.
  2. Равномерно уложить печенье в приготовленную форму.
  3. Залить желатин горячей водой, размешать все до растворения.
  4. Бананы порезать в блендере вместе с лимонным соком, положить туда же творог, ванильный сахар, сливки. Все взбивать до получения однородного по консистенции крема, затем медленно добавить желатин и перемешать.
  5. Крем укладывается на корж и все вместе ставится в холодильник на 4 часа для застывания.

Готовый банановый чизкейк без выпечки можно дополнительно украсить бананом и цедрой лимона.

Этот вкуснейший десерт не надоедает никому, его легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами – добавлять в тесто сухофрукты и орехи. С бананами прекрасно сочетается кунжут. Чизкейк никого не оставит равнодушным.

Видео

Видео-рецепт приготовления чизкейка с бананами и творогом: