Для приготовления необходимо проделать следующие действия:
- Сухофрукты промыть и высушить на салфетке.
- Орехи прокалить на сухой сковороде для придания им насыщенного вкуса и аромата. Мелко накрошить.
- Сливки взбить вместе с сахаром до однородной пены.
- На плоское блюдо разложить чернослив и наложить щедро взбитые сливки, потом идет слой орехов.
- Слои повторить в такой же очередности. Десерт охладить и предлагать гостям на любое торжество.
Наподобие приведенного рецепта, существует еще один вариант, который готовится заранее – за сутки до торжества или употребления. В нем также чернослив начиняется грецким , но заливка очень интересная и вкусная.
Для заливки требуется приготовить продукты:
- чернослив – 400 г
- орехи – 100 г
- жирные сливки 500 мл
- очень спелые бананы – 3 штуки
- 0,5 стакана сахара
Прежде чем начать фаршировать сухофрукты орехами, их надо размочить, но недолго и обсушить. Во все сливы поместить половинку ореха и сложить их в блюдо с высокими краями, но не горкой.
Взбить при помощи блендера сливки, бананы и сахар и залить блюдо с сухофруктами, покрывая их. Дать настояться в холодильнике до следующего дня. Подавая на стол, полить взбитыми сливками.
Немного шоколада
Блюд из чернослива, орехов и встречается очень много. Приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами в шоколаде будет совсем несложно. Получаются конфеты с начинкой в разном шоколаде гораздо вкуснее приобретенных в магазине.
Для приготовления запасаются следующими продуктами:
- 300 г чернослива
- столько же грецких орехов очищенных
- по 100 граммовой плитке белого и черного шоколада
- немного молока
Приготовление проходит в последовательности:
- Сухофрукты хорошо промыть холодной водой, поместить в кипяток на несколько минут, чтобы дать им набухнуть, затем воду удалить и просушить на салфетке.
- Начинить черносливы орехами и разделить все заготовки на две половины.
- Сначала черный шоколад размельчить и растопить на водяной бане, добавив в него ложку молока.
- Применяя шпажки, опускать по очереди чернослив в жидкий шоколад, чтобы он покрыл сухофрукт полностью, положить готовую на тарелку.
- Также поступить с оставшимися заготовками.
- Затем растопить белый шоколад и оставшиеся черносливы покрыть им, сложив на отдельную тарелку.
- Тарелки поместить в холодильник, но не в морозилку, примерно на один час.
Эти необыкновенно вкусные конфеты исчезают со стола со скоростью света, если вся семья собирается за вечерним чаепитием.
Колбаска
Очень интересный и вкусный десерт получается из тех же ингредиентов с добавлением других продуктов.
Необходимо взять:
- чернослив – 250 г
- 6 штук грецких орехов
- 2 ложки кунжута
- столовую ложку рома, столько же меда
- цедру лимона
Чернослив, мытый и немного набухший, прокрутить в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть будут мелкие кусочки. Положить в массу порубленные орехи, кунжут, мед, алкоголь, цедру.
Полученную массу положить на пищевую пленку и слепить из нее , поместить в холодильник для затвердевания.
Раскрошить немного печенья и посыпать крошками нарезанную на кусочки колбаску. Очень уместна сладость к чаю или кофе.
Чернослив в вине
Необычный десерт из сухофруктов, томленых в красном вине. Надо запастись черносливом– 400 г, грецкими орехами – 300 г, красным вином – стакан, сахаром – 4 столовые ложки, взбитыми сливками – 200 г и 30 г тертого черного шоколада.
Чернослив подготовить для фаршировки его орехами, готовые плоды поместить в сотейник и долить в него красного вина с добавлением сахара. Кипятить сливы с орехами в вине минут 20, затем дать им настояться еще не менее 30 минут, потом вино слить.
Разложить томленый чернослив в порционную и залить взбитыми сливками, а сверху сдобрить тертым шоколадом.
Как приготовить чернослив с добавлением вина, можно узнать из видеоматериала:
Десерт с черносливом и орехами – это просто, вкусно и необычно. Питайтесь вкусно и насыщайте свой организм полезными микроэлементами и витаминами.
Рецепт низкокалорийного десерта из орехов и чернослива со взбитыми сливками.
Время приготовления - 20 минут.
Калорийность на 100 г - 300 ккал.
Этот популярный десерт – излюбленное лакомство, как детей, так и взрослых. Совсем уж диетическим его, конечно, не назовешь. Но в сравнении с тортиками и пирожными он, конечно же, выигрывает. Помимо этого, такое лакомство еще и полезное. Ведь орехи и чернослив содержат множество микроэлементов и витаминов, нужных нашему организму.
Например, регулярное употребление грецких орехов положительно сказывается на работе нервной системы, сосудов головного мозга, препятствует преждевременному старению. Растительный белок, содержащийся в них, может даже заменить мясо. Хотя слишком увлекаться орехами все же не стоит, ведь это довольно калорийный продукт.
А вот чернослив считается излюбленным продуктом диетологов. С его помощью можно нормализовать давление, ускорить обмен веществ, наладить работу кишечника и убрать лишний вес. Он содержит немного калорий, но в сочетании с орехами может оказаться довольно тяжелым для желудка. Поэтому, как и во всем, в употреблении этого лакомства нужно просто знать меру.
Приготовить такой десерт проще простого.
Ингредиенты
Вам понадобится взять:
— горсть грецких орехов,
— 200 г крупного чернослива без косточки (лучше вяленого – он полезнее),
— 1 столовую ложку сахара,
— 200 мл сливок 20%.
Шаг 1
Чернослив замочите в воде на 20 минут. Эта процедура нужна, чтобы избавиться от химикатов, которыми часто обрабатывают сухофрукты, чтобы придать им товарный вид и продлить их срок годности. Необязательно, что вам попался именно такой товар, но лучше, конечно, подстраховаться.
Шаг 2
Затем аккуратно нафаршируйте ядрами орехов подготовленный чернослив. Постарайтесь положить их внутрь побольше, так десерт получится вкуснее.
Шаг 3
Переложите чернослив в подготовленную креманку. Взбейте сливки с сахаром. Чтобы сливки получились более плотными, лучше выбирать продукт с высокой жирностью.
Хотите ощутить вкус детства? Именно этот рецепт поможет вам это сделать!
Чернослив с взбитыми сливками – легкий и быстрый в приготовлении десерт, который станет вашей палочкой-выручалочкой в том случае, если к вам неожиданно пришли гости!
Любимые сладости, невероятный вкус и потрясающий внешний вид! Да еще, к тому же, и очень полезный! Идеальное лакомство и для взрослых, и для детей!
Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого необычно вкусного десерта:
сливки (35%) – 200 мл
сахарная пудра – 2-3 ст.л.
чернослив без косточек – 70 г
орехи – 50 г
шоколад – для украшения
Как приготовить чернослив с взбитыми сливками:
1. Для начала подготовим все наши ингредиенты для их будущей «сборки». Для этого хорошенько промоем чернослив и оставим его в теплой воде на некоторое время, чтобы он слегка размяк (на минут 20-30). Если вам не посчастливилось найти чернослив без косточек, тогда их придется убирать самостоятельно (вместе с «хвостиками»).
После этого вынимаем наш чернослив и даем ему стечь от воды (с этой целью можно запросто воспользоваться бумажными полотенцами или же салфетками). Нарезаем чернослив на средние кусочки. При желании его можно и вовсе не резать, а оставить целым.
2.Теперь орехи. Отметим, что в этом рецепте можно использовать самые различные их виды (арахис, фундук, грецкие орехи и т.п.). Безумно вкусно в этом десерте сочетается все же фундук. Однако вы можете пойти дальше и использовать смесь орехов – будет еще вкуснее.
Итак, если у вас «сырые» орехи, тогда их нужно слегка поджарить. Для этого ставим сковородку на огонь, сильно разогреваем ее (без масла). И только на раскаленную сковородку мы выкладываем наши орешки. Отходить от плиты в этот момент никак нельзя, поскольку орехи моментально готовятся и могут у вас просто-напросто сгореть.
Поэтому внимательно наблюдаем за тем, как у них появляются румянцы, постоянно при этом помешивая. Снимаем поджаренные орешки с огня и даем им немного остыть. А после очищаем их от «скорлупы» (хотя она должна сама уже от них отваливаться). Измельчаем орехи (но их можно при желании оставить и цельными).
4. Теперь сливки. Выбираем сливки пожирнее. Достаем наши сливки с холодильника (обратите внимание, они должны быть хорошенько охлаждены) и взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) до образования стойкой консистенции.
5. После этого берем наши креманки (или же просто красивые стаканчики) и начинаем выкладывать десерт следующими слоями:
слой взбитых сливок,
слой чернослива,
орехи
и снова слой крема,
затем чернослив,
крем.
Посыпаем десерт орешками и тертым шоколадом. Тертый шоколад можно смело выкладывать и как отдельный слой в этом десерте.
Отправляем теперь всю эту красоту в холодильник! Вот и все, нежнейший и вкусный десерт, тающий во рту, совершенно готов!
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту
Автор рецепта
Вконтакте
Вкусные десерты из фруктов или ягод — достойное завершение любого семейного или праздничного обеда. В настоящее время многие люди делают выбор в пользу более натуральных десертных блюд без теста и излишек сахара. Чернослив с орехами в сливках — один из полезных и вкусных десертов.
Чернослив является очень популярным видом сухофруктов, который применяют в кулинарии. С черносливом готовят не только десерты, компоты и выпечку, его широко используют в мясных блюдах и салатах.
Чернослив — это один из лучших продуктов, положительно влияющих на пищеварение. Кроме того, регулярное употребление его в пищу может стать хорошей профилактикой рака толстого отдела кишечника. В национальных кухнях многих стран чернослив добавляют в самые разные блюда. В еврейской кухне из него готовят сладкий салат с добавлением моркови. В России и других восточноевропейских странах необыкновенно популярны конфеты «Чернослив в шоколаде». В домашних условиях можно приготовить чернослив с орехами в сливках, а в Доминиканской республике распространенным десертом является мороженое с черносливом.
Чернослив с орехами в сливках
По всеобщему признанию, самый сладкий и вкусный чернослив готовит кооперативное предприятие в г. Ажен, Франция. Из трех кг свежих слив сорта Д»Энте получается один кг сушеного чернослива, с черной, нежной, морщинистой кожицей и мякотью с утонченным вкусом. Аженский чернослив можно есть как в начале трапезы как закуску, так и в её конце — как десерт.
В домашних условиях, для приготовления десерта из чернослива с орехами в сливках нужно взять:
- чернослива 0,4 кг;
- ядер орехов грецких 100 г + 20 г для посыпки;
- сливок, жирность 20%, 200 мл;
- сахара 70 — 100 г.
Рецепт приготовления
______________________________
Кухоман в помощь
Вкус десерта из чернослива зависит от следующих тонкостей:
С приходом праздников многие хозяйки начинают придумывать, чем удивить и накормить гостей. Когда дело доходит до десертов, то необходимо придумать что-то вкусное, полезное, несложное в приготовлении. Чернослив с грецким орехом в сметане окажется именно таким блюдом. Существует множество рецептом его приготовления и тут хозяйка должна выбрать наиболее подходящий.
Чернослив под сметаной
Чтобы приготовить десерт чернослив с грецким орехом в сметане необходимо:
- 0,3 кг чернослива;
- 0,2 кг очищенного грецкого ореха;
- 0,4 кг сметаны;
- 0,05 кг сахара.
Пошаговый рецепт:
- Чернослив замочить в теплой воде на 2 часа.
- Слить воду, ягоды оставить. Не рекомендуется употреблять получившуюся воду, так как в ней остаются химикаты, которыми обрабатывают ягоды.
- Орехи раздробить на четыре части или маленькие кусочки, в зависимости от размеров чернослива.
- Если в ягодах присутствуют косточки, необходимо их вынуть.
- Заполнить орехом чернослив.
- Сахар смешать со сметаной, взбить с помощью блендера, миксера.
- Залить сметаной заготовленные ягоды, убрать в холодное место на несколько часов.
Чернослив с грецким орехом в сметане — рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным, полезным. Его с радостью съедят все члены семьи.
Кремовый десерт из чернослива
Простой, а главное бюджетный способ — как приготовить вкусный чернослив с грецким орехом с кремом.
Состав
- 10 грецких орехов;
- стакан сметаны 20%;
- стакан сахара;
- ванилин по вкусу.
Приготовление
- чернослив обязательно помыть 2-3 раза, чтобы смыть с него все химикаты;
- Вскипятить воду, залить ею ягоды, оставить на полчаса для размокания.
- Слить воду.
- Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбивать на протяжении 5 минут до образования густого крема, растворения сахарных крупинок.
- Крем убрать в холодильник.
- Очистить орехи от корочки, разделить на одинаковые части.
- В каждую ягоду чернослива положить орехи.
- Выложить фаршированный чернослив на тарелку, залить кремом.
- Убрать десерт в холодильник на всю ночь.
- Перед подачей лучше украсить ягоды листиками мяты, розмарина.
Из данного количества ингредиентов получается 3 порции десерта. Использовать можно не только грецкий орех, но и другие сорта (миндаль, арахис, фундук).
Грецкие орехи со сметаной являются простым и вкусным десертом, который обязательно всем понравится.
Сливочный десерт — чернослив с орехами
Чернослив с грецким орехом в сливках готовиться достаточно легко, а вкусовые качества блюда — просто изумительны.
Состав
- 0,6 кг чернослива;
- 0,15 кг ядер грецкого ореха;
- 0,25 кг сливок 35%;
- 8 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. ванилина;
- 0,5 л вина (белого или красного).
Десерт из чернослива с грецким орехом — пошаговый рецепт:
- Вино налить в кастрюлю, добавить 4 ст. л. сахара с ванилином, довести до кипения.
- Хорошенько вымыть чернослив проточной водой, добавить в кастрюлю, варить на протяжении 40 минут.
- Процесс варки должен происходить до тех пор, пока практически все вино не испарится.
- Убрать кастрюлю с огня, дождаться полного охлаждения, не вынимая ягоды.
- Косточки аккуратно вынуть.
- Грецким орехом нафаршировать чернослив.
- Ягоды выложить в глубокую емкость (можно залить оставшимся вином).
- Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то сливки лучше взять 15%;
- Залить кремом фаршированный чернослив, убрать в холодильник, чтобы блюдо могло застыть.
- Подавать на стол лучше в охлажденном виде, чтобы крем не растаял и не превратился в юшку.
Десерт из чернослива, грецкого ореха и сгущенки
Наверное, самым простым, полезным десертом считается чернослив с грецким орехом со сгущенкой.
Состав
- 300 г чернослива без косточек;
- грецкие орехи – 150 г;
- сгущенка.
Приготовление
- Вымыть чернослив, залить его кипятком на 20 минут.
- Воду слить и еще раз промыть ягоды.
- Переложить ягоды в дуршлаг чтобы стекла вода.
- Грецкие орехи можно использовать в качестве начинки для чернослива или перетереть их на терке.
- Если орехи измельчались, то нужно смешать их со сгущенкой.
- Залить ягоды сгущенным молоком.
- Убрать в холодильник на 3 часа.
Десерт готов, можно подавать к столу.
Шоколадный десерт
Чернослив с грецким орехом в шоколаде окажется лучшим лакомством для детей и взрослых. Такой десерт можно подавать к праздничному столу. Рецепт грецкий орех в шоколаде:
Состав
- чернослив;
- орехи грецкие;
- 0,05 кг какао-порошка;
- сахар – 1 ст. л.;
- 75 г сливочного масла;
- 3 стакана молока.
Приготовление
- Залить чернослив кипятком на 15 минут.
- Какао смешать с сахаром, добавить молоко, тщательно перемешать, поставить на слабый огонь.
- Когда сахар полностью раствориться, можно добавлять масло. Если необходимо добиться эффекта блестящей глазури, то количество масла нужно увеличить.
- Ни в коем случае нельзя кипятить глазурь, нужно просто довести до кипения, а затем убрать с огня и дождаться его полного остывания.
- Пропаренный чернослив помыть, высушить и нафаршировать орехами.
- Высыпать фаршированные ягоды в глубокую емкость, залить шоколадом.
- Убрать десерт в холодильник, как только он загустеет можно подавать к столу.
Конфеты с черносливом и орехами
Чтобы приготовить конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом», необходим:
Состав
- 0,15 кг чернослива;
- 0,13 кг орехов грецких;
- 0,15 кг молочного шоколада.
Приготовление
- Вынуть косточки из чернослива, помыть ягоды, подождать пока обсохнут.
- Размягчить ягоды с помощью паровой бани, процесс займет примерно 5 минут. Если замочить ягоды водой, то он превратятся в кашу, из которой будет сложно приготовить конфеты.
- Измельчить чернослив.
- Из измельченных ягод скатать небольшие шарики.
- Орехи раздробить ножом на небольшие кусочки.
- Заполнить шарики орехами.
- Повторно скатать шарики, чтобы чернослив полностью окутал орехи.
- Растопить шоколад на водяной бане. Необходимо постоянно помешивать шоколад, не перегревая его, иначе образуются комочки, и он станет непригодным для формирования конфет.
- Каждый шарик из чернослива нужно окунуть в слегка остывший шоколад.
- Выложить конфеты на пергамент, если остались кусочки ореха, то можно ими присыпать сладость.
- Убрать конфеты в холодильник на 15 минут.
Конфеты с черносливом и грецким орехом можно подавать к столу.
Десерты из орехов и чернослива – это простое и одновременно вкусное угощение, которое может украсить праздничный стол или простой будний день.