Бутерброды с красной икрой. Бутерброды с красной икрой и сыром. Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой

Бутерброды с икрой могут послужить идеальной закуской для праздничного стола, официального приема или тихого семейного ужина. Такие изделия можно красиво оформить, а затем преподнести гостям в качестве оригинального блюда. Следует отметить, что бутерброды с икрой пользуются особой популярностью у тех, кто не может отказаться от рюмочки крепкого алкогольного напитка за праздничным столом.

Общие сведения о рыбной закуске

Бутерброды с икрой красной или черной способны украсить любой праздничный стол. Более того, наличие данной закуски на торжестве очень часто свидетельствует о статусе хозяев и их отличном вкусе.

Следует отметить, что позволить себе такой продукт может далеко не каждый. Но в праздничный день некоторые хозяйки все же приобретают данный деликатес. Ведь для создания вкусных и красивых бутербродов его требуется не очень много.

Прежде чем представить рецепты бутербродов с красной икрой (или черной) следует сказать о том, что вкусовые качества такого продукта заметно улучшает сливочное масло. Именно поэтому кулинарный жир присутствует практически во всех закусках, где принимает непосредственное участие данный ингредиент.

Классические бутерброды с маслом и икрой: рецепт приготовления

Если вы решили накрыть шикарный праздничный стол, то без этой закуски вам не обойтись. Ведь именно такие бутерброды (с икрой красной или черной) способны придать торжеству особый статус.

При выборе данного продукта следует обращать свое внимание на производителя. Компания, выпускающая икру, должна обязательно находиться в приморских городах. Если же адрес производителя указывает на тот населенный пункт, где поблизости нет ни крупных озер, ни морей, ни океанов, то, скорее всего, икра привозная или искусственная.

Итак, чтобы самостоятельно сделать бутерброды с икрой, следует подготовить:

  • икру красную - примерно 140 г;
  • тонкий батон бутербродный или французский хрустящий багет - 1 шт.

Следует отметить, что указанного количества продуктов должно хватить примерно на 15 бутербродов. Кстати, они получатся намного вкусней и ароматней, если для их приготовления использовать максимально свежее мучное изделие.

Пошаговый способ приготовления

Начинать делать бутерброды с икрой следует с нарезки батона. Если вы не хотите, чтобы он крошился, то для этого рекомендуется приобретать «вчерашнее» изделие. Но, как говорилось выше, вкуснее всего закуска получается именно из свежего хлеба.

Нарезать батон для бутербродов рекомендуется большим и острым ножом. Причем во время данной процедуры на кухонный прибор давить не стоит. В ином случае вы просто сомнете мучное изделие. Резать хлеб на кусочки толщиной в 1 сантиметр следует резкими, легкими и быстрыми движениями.

Перед тем как сделать бутерброды с икрой, следует обязательно заранее вынуть сливочное масло из морозильной или холодильной камеры. Ведь для красивого нанесения на батон оно должно быть мягким, но не полностью растаявшим. Таким образом, каждый ломтик хлеба требуется равномерно покрыть тонким слоем сливочного масла (примерно 2 миллиметра), используя для этого специальный нож с закругленным концом.

В завершение поверх намазанного батона необходимо выложить красную или черную икру при помощи десертной ложки. Кстати, при этом не стоит придерживаться следующего правила: «Чем больше - тем лучше». Икры на кусочке мучного изделия должно быть достаточно, но не очень много. В ином случае весь вкус данного продукта просто потеряется.

Закуска с петрушкой и лимоном

Бутерброды с икрой, рецепты которых мы рассматриваем, могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Так, очень вкусной получается закуска с применением лимона и свежей зелени. Для ее самостоятельного приготовления нам потребуется:

  • масло сливочное несоленое - около 80 г;
  • икра красная или черная - примерно 140 г;
  • хлеб пшеничный вчерашнего производства - 2/3 стандартного кирпичика;
  • лимон - небольшой фрукт;
  • укроп и петрушка свежие - по пучку.

Процесс приготовления

Чтобы сделать красивые бутерброды с икрой, следует взять пшеничный хлеб и нарезать его на тонкие фигурные ломтики (сердечки, звездочки, ромбики и проч.), используя для этого специальные кулинарные ножи. Далее на каждый кусочек мучного изделия требуется намазать мягкое сливочное масло. Причем делать это следует не только сверху, но и по бокам.

После того как все заготовки будут сделаны, требуется мелко порубить свежую зелень. Далее в нее необходимо обмакнуть края будущих бутербродов. Что касается верхней части хлеба, то на нее следует в один слой выложить икру.

Для оформления такой закуски требуется порезать лимон на небольшие кусочки, а затем поместить его поверх красного или черного деликатеса. Кстати, к кислому фрукту можно добавить и несколько лепесточков свежей петрушки. При желании при помощи кулинарного шприца по краю готового бутерброда можно сделать узор в виде волны из мягкого сливочного масла.

Готовим бутерброды с креветками и икрой

Как сделать красивые бутерброды с икрой? Оформление такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Мы решили использовать мягкий творожный сыр, красную икру и креветки.

Итак, для создания представленной закуски нам потребуется:

  • белый хлеб пшеничный - 1 стандартный кирпичик;
  • творожный мягкий сыр - около 150 г;
  • икра красная - 160 г;
  • креветки, заранее отваренные, - по количеству бутербродов;
  • масло растительное - несколько больших ложек (использовать по усмотрению);
  • свежий укроп - небольшой пучок;
  • лимон - маленький фрукт.

Процесс создания

Как приготовить такие бутерброды с икрой? Рецепты данных закусок обычно не предусматривают предварительное обжаривание хлеба. Но, чтобы получить оригинальное блюдо, мы решили отклониться от этого правила.

Таким образом, следует нарезать на треугольные ломтики пшеничный хлеб, а затем слегка обжарить его с двух сторон на растительном масле, используя для этого обычную сковороду. Далее все подрумянившиеся кусочки требуется остудить. После этого их необходимо смазать мягким творожным сыром. В дальнейшем на молочный продукт следует поместить десертную ложку красной икры и равномерно ее распределить по всей поверхности ломтика хлеба. На самый верх готового бутерброда необходимо выложить маленькую очищенную креветку, а также веточку свежего укропа и половинку лимона.

Делаем ароматную закуску с черной икрой

Бутерброд с черной икрой получается особенно красивым, если его сочетать с малосольной семгой. Кстати, для оригинальности темный деликатес можно выложить в виде кошачьего следа. Поверьте, такую оригинальную задумку обязательно оценят все ваши гости.

Итак, чтобы сделать бутерброд с черной икрой, необходимо подготовить:

  • свежий батон бутербродный - 1 шт.;
  • сметану или майонез - около 100 г;
  • икру черную - 160 г;
  • семгу малосольную - примерно 200 г;
  • лимон - 1/3 фрукта;
  • листья салата зеленые - использовать по усмотрению.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к созданию закуски из черной икры, следует засолить жирную семгу. Если же вы не хотите возиться с рыбой, то ее можно приобрести в магазине уже в готовом виде. Кстати, для более насыщенного вкуса такой малосольный продукт рекомендуется заранее сбрызнуть соком свежего лимона и выдержать в стороне в течение часа. В это время следует заняться подготовкой основы. Для этого необходимо взять батон, нарезать его на кусочки толщиной в 1,2-1,6 сантиметра. Далее хлебобулочное изделие рекомендуется слегка подсушить в тостере, микроволновой печи или духовом шкафу. При этом ломтики должны сверху стать хрустящими, а внутри по-прежнему оставаться мягкими.

После подготовки ингредиентов на подсушенный хлеб требуется выложить тонкий кусочек малосоленой семги, а сверху капнуть на рыбу густую сметану или майонез. Далее на бутерброд необходимо поместить черную икру и сделать из нее произвольный рисунок (например, кошачий след). В завершение требуется взять плоское блюдо, выстелить его поверхность зелеными листочками салата, а затем выложить на них готовые бутерброды. Всю композицию желательно дополнить небольшими и тонкими дольками лимона.

Закуска с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы - это экономный вариант вкусной и ароматной закуски. Ингредиенты для такого блюда стоят недорого. При этом по своим вкусовым качествам они практически не уступают вышеописанным.

Таким образом, для приготовления бутербродов нам потребуется:

  • хлеб ржаной - 1 небольшой кирпичик;
  • свежая зелень - маленький пучок;
  • икра мойвы - 160 г;
  • твердый сыр, тонко нарезанный, - примерно 120 г;
  • помидоры черри - использовать по усмотрению.

Готовим закуску

Бутерброды с икрой мойвы готовятся так же просто и быстро, как и предыдущие варианты закусок. Для этого требуется тонко нарезать ржаной хлеб на треугольные ломтики, а затем небольшим слоем намазать на них рыбный продукт. Далее следует мелко порубить свежую зелень и обсыпать ею всю икру. После этого на бутерброды необходимо выложить тонкие кусочки твердого сыра. В завершение требуется помыть помидорчики черри, порезать их пополам и выложить сверху закуски. По желанию готовые бутерброды можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Вкусные бутерброды со сливками и икрой мойвы

Всего несколько минут свободного времени, проведенного на кухне, дадут вам уникальную возможность сделать простую, но очень вкусную закуску, от которой придут в восторг даже самые привередливые гости. Для этого нам потребуется:

  • подкопченная икра мойвы - около 120 г;
  • свежий французский багет - 1 шт.;
  • сливки 35% жирности - примерно 100 мл;
  • масло пресное сливочное - 20 г;
  • соль некрупная - использовать по вкусу.

Следует отметить, что перечисленных ингредиентов хватит нам для приготовления 4-6 порций вкусной и ароматной закуски.

Способ быстрого приготовления

Прежде чем сделать такие бутерброды, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно слегка размягчилось. Далее его требуется смешать вместе с подкопченной икрой мойвы, а затем попробовать на вкус. Если продукт показался вам пресным, то в него можно добавить немного соли.

После того как основной ингредиент будет готов, требуется охладить жирные сливки, а затем взбить их при помощи миксера. При этом молочный продукт должен приобрести кремообразную консистенцию, а также увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Далее взбитые сливки следует смешать с икрой мойвы так, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса. Попробовав продукт на вкус, его можно снова посолить (при необходимости). После этого требуется порезать свежий французский багет на не очень толстые ломтики и щедро нанести на него пасту с икрой. В завершение готовые бутерброды необходимо поместить на плоское блюдо и при желании украсить зеленью.

Подведем наши итоги

Теперь вам известно, как можно быстро и легко приготовить бутерброды с использованием красной и черной икры, а также с икрой мойвы. Кстати, если вы хотите сделать вкусную закуску, но не желаете использовать обычный пшеничный хлеб или батон, то вместо данных изделий рекомендуем применить тарталетки. Их можно приобрести в магазине, а можно выпечь в духовом шкафу и самостоятельно.

Чтобы сделать оригинальную закуску из тарталеток, в них можно выкладывать не только черную или красную икру, но также, например, красный лук, вымоченный в соевом соусе, клюкву, маринованные овощи, лимон, сыр, зелень, маслины или оливки без косточек, кетчуп, пряности и прочие ингредиенты, которые придадут блюду красивый внешний вид и непревзойденный вкус.

Бутерброды с икрой являются отличной закуской – сытной и эстетически привлекательной. Благодаря солоноватому вкусу икру любого вида можно отлично сочетать ее с разными сортами хлеба и другой несладкой выпечкой, добавлять к ней овощи и зелень.

Данное блюдо будет отличным решением для праздничного стола.

Итак, как можно красиво оформить бутерброды, и какие рецепты наиболее вкусные?

Чтобы создать атмосферу праздника, нелишним будет постараться как можно лучше украсить бутерброды. Красивое оформление не является таким уж сложным процессом и под силу любой хозяйке.

Чтобы закуска выигрышно смотрелась на праздничном столе, можно воспользоваться следующими хитростями:

  1. Использовать разные сорта хлеба. Классически бутерброды с икрой делают, используя нарезной батон. Разнообразить не только вкус, но и внешний вид закуски поможет черный, серый, цельнозерновой, с семечками, с отрубями, ржаной хлеб. Кроме того, для некоторых рецептов подойдут сухие хлебцы, а также тарталетки из несладкого песочного теста.
  2. Разнообразить украшения. Традиционно хозяйки используют веточки укропа или петрушки. В дополнение к ним, с помощью ножа для карвинга, можно вырезать из огурцов или помидоров черри разнообразные фигурки, такие как корзинки, спирали, лепестки, и украсить ими не только сами закуски, но и блюдо, на котором планируется их подавать. Дополнительно можно использовать шпажки, особенно если бутерброды совсем небольшие.
  3. Кусочки хлеба могут быть разной формы. Их можно делать круглыми, треугольными, многоугольными – все зависит от фантазии хозяйки. Закуски необычной формы всегда смотрятся празднично и привлекают к себе внимание гостей.
  4. Подача готовых закусок. Их можно как разместить на одном большом блюде, так и разложить по небольшим подносам. Если используются разные виды икры, то закуски можно сгруппировать по вкусам или сделать ассорти на каждой тарелке.

Не стоит забывать еще об одном важном критерии. Какими бы красивыми не были закуски, повышенное внимание нужно уделять качеству икры. Она является белковым продуктом и подвержена скорой порче, поэтому бутерброды нужно готовить из свежих ингредиентов непосредственно перед подачей на стол.

Бутерброды с красной икрой и маслом

Этот рецепт с полным правом можно назвать классическим. Для его приготовления используют белый нарезной батон, сливочное масло, красную икру и веточки петрушки для украшения.

Приготовить бутерброды с красной икрой очень просто:

  1. Батон нарезают на ломтики шириной примерно 1 см. Более толстые кусочки неудобно есть, а совсем тоненькие ломтики могут рассыпаться в руках и создать массу неудобств.
  2. Каждый кусочек батона смазывают тонким слоем сливочного масла, а затем сверху выкладывают икру. На стандартный ломтик батона будет достаточно одной столовой ложки с небольшой горкой.
  3. После этого готовые бутерброды украшают веточками укропа или петрушки.

Рецепт очень прост в исполнении и всегда пользуется неизменным успехом. Немного разнообразить его можно, если придать ломтикам батона разные формы.

С икрой минтая

Такая закуска недорогая в приготовлении, а выглядит всегда нарядно и аппетитно. С икрой минтая хорошо сочетается сметана и зелень. Данные компоненты можно использовать для приготовления не только вкусной, но и полезной праздничной закуски.

Для одного бутерброда понадобится:

  • 1 сваренное вкрутую перепелиное яйцо;
  • ломтик любого хлеба, предпочтительно темных сортов;
  • 1 ч. л. сметаны с горкой;
  • 0,5 ч. л. мелкорубленой зелени;
  • 1 ч. л. икры минтая.

Приготовить закуску очень просто:

  1. Смешать сметану и зелень, полученной смесью промазать ломтик хлеба.
  2. Сверху осторожно распределить икру.
  3. Яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или тщательно порубить ножом, после чего посыпать им бутерброд.
  4. Полученную закуску можно украсить веточками зелени или мелко рубленным зеленым луком.

Преимущество таких бутербродов заключается в том, что они отлично подойдут в качестве быстрого и полезного завтрака.

С добавлением красной рыбы

Такая закуска не просто выглядит необычно, но и является довольно сытной.

Соленая икра хорошо сочетается по вкусу с красной рыбой, которая обязательно должна быть малосольной. Копченый либо сильносоленый продукт использовать не рекомендуется, так как он ухудшит вкус готового блюда.

Сделать бутерброды очень просто, понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • 1 ломтик любого хлеба;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. творожного сыра;
  • 1 ч. л. икры;
  • 1 тонкий ломтик слабосоленой форели, кеты или горбуши;
  • половина дольки лимона;
  • немного зелени для украшения.

Приготовить закуску проще простого:

  1. Сливочное масло смешать с творожным сыром, получившейся смесью намазать хлеб.
  2. На подготовленный ломтик выложить икру таким образом, чтобы она занимала половину места.
  3. На оставшуюся часть положить дольку лимона, сверху выложить ломтик рыбы, предварительно скрученный в рулет.
  4. Полученный бутерброд украсить зеленью.

Можно немного разнообразить масло, которым смазывается хлеб, и помимо сыра добавить к нему мелкорубленый укроп. Вкус получится более выразительным и насыщенным.

Бутерброды с черной икрой

Для такой закуски лучше всего использовать не обычный батон, а багет, и постараться нарезать его круглыми ломтиками. Тогда угощение будет выглядеть по-настоящему нарядно.

В данном рецепте нужно использовать только оригинальный и натуральный продукт. Заменители изготавливают из водорослей, после чего добиваются похожего вкуса при помощи многочисленных пищевых добавок и красителей, что в итоге повлияет на конечный вкус закуски негативным образом.

Для приготовления вкусных бутербродов, в пересчете на одну порцию, потребуется:

  • 1 ломтик багета;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. без горки черной икры;
  • немного зелени для украшения.

Рецепт очень прост: багет смазать тонким слоем сливочного масла, после чего сверху выложить икру и украсить готовую закуску зеленью. Главный плюс такой закуски заключается в том, что черная икра сама по себе обладает ярко выраженным вкусом и не требует большого количества дополнительных ингредиентов.

Закуска с икрой мойвы

Наиболее бюджетный вариант бутербродов. Для приготовления такой закуски лучше всего использовать икру с соусом, в который могут быть дополнительно добавлены креветки или кусочки копченого лосося. Это придаст особую пикантность готовому блюду.

Для приготовления бутербродов из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик темного хлеба;
  • 1 ч. л. плавленого сыра со вкусом трав;
  • немного мелкорубленного чеснока;
  • 1 ч. л. с горкой икры мойвы в соусе;
  • 1 ломтик помидора, лучше сладких сортов;
  • зелень для украшения.

Приготовить закуску быстро и просто:

  1. Смешать плавленый сыр с чесноком, полученной смесью намазать ломтик хлеба.
  2. После этого поверх сырно-чесночной смеси аккуратно выложить слой икры.
  3. Сверху украсить ломтиком помидора и веточкой зелени.

Бутерброды по данному рецепту получаются не только вкусными, но и бюджетными, поэтому их можно готовить даже на завтрак.

С красной икрой и авокадо

Такая закуска будет не только необычно выглядеть, но и покорит гостей сочетанием двух ярко выраженных вкусов – икры и авокадо. Для данного рецепта нужно выбирать спелый плод, он не должен быть чересчур жестким.

  • 1 ломтик хлеба, можно использовать хлебцы на основе отрубей;
  • немного сливочного масла;
  • 2-3 небольших ломтика авокадо, они должны быть тонкими и по размеру подходить к хлебу;
  • 1 ч. л. красной икры с горкой;
  • немного зелени для украшения.

Готовят закуску так:

  1. Хлеб смазывают сливочным маслом, после чего поверх него равномерно выкладывают ломтики авокадо.
  2. Поверх авокадо выкладывают икру. Лучше всего расположить ее невысокой горкой в центральной части бутерброда.
  3. После этого готовую закуску украшают зеленью по желанию.

Такая закуска тоже будет не только вкусной и нарядной, но и сытной, и наверняка приведет в восторг гостей.

Бутерброды с икрой трески

Икра трески – относительно недорогой продукт, она отлично сочетается с овощами. Такие бутерброды получатся не только вкусными, но и нарядными, при их украшении нет нужды сдерживать фантазию.

Для приготовления закуски из расчета на 1 порцию потребуется:

  • 1 ломтик серого хлеба;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. мелко натертого яичного желтка;
  • немного чесночного порошка;
  • немного черного перца;
  • 1 ч. л. с горкой икры;
  • несколько ломтиков огурца, предварительно очищенного от кожуры, любой формы;
  • веточка укропа.

Собрать вкусную закуску из вышеописанных компонентов можно так:

  1. Смешать сливочное масло, желток, чесночный порошок и перец до получения однородной массы.
  2. Полученной смесью смазать ломтик хлеба, поверх выложить икру тонким слоем.
  3. После этого украсить закуску фигурно нарезанными ломтиками огурцов и зеленью.

С данной закуской также будут хорошо сочетаться помидоры и оливки.

Бутерброды с красной икрой — общие принципы приготовления

Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.

Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.

Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.

Бутерброды с красной икрой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления бутербродов с красной икрой потребуется нож, разделочная доска и консервный нож (чтобы открыть банку). Также может понадобиться сковорода, так как в некоторых рецептах хлебцы нужно немного подрумянить.

Подготовка продуктов для бутербродов с красной икрой — это по сути и есть приготовление закуски. Хлеб нужно нарезать, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягким, так как холодное не намажется на хлеб. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.

Рецепты бутербродов с красной икрой:

Рецепт 1: Бутерброды с красной икрой

Всеми любимая классика — это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон;
  • Банка красной икры;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Батон нарезать нетолстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба. Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или кусочком лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться гораздо наряднее на праздничном столе.

Рецепт 2: Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Данный рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать. Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол банки красной икры;
  • Творожный сыр — 100 г;
  • 10 ломтиков батона;
  • 10 очищенных креветок;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Креветки варить около 2 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Укроп мелко порубить. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Слегка подрумянить на сковороде. Бока обмазать мягким сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе. Выложить каждый бутерброд немного творожного сыра и равномерно распределить. Сверху положить красную икру и 1 креветку.

Рецепт 3: Бутерброды с красной икрой и рыбой

Красная рыба — один из немногих ингредиентов, с которым сочетается красная икра. Для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять слабосоленую семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды получатся просто пересоленными.

Требуемые ингредиенты:

  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Из белого хлеба нарезать тонкие квадратные ломтики без корок. Половину всех получившихся хлебцев смазать сливочным маслом. Положить на каждый кусочек по ломтику рыбы. Вторую половину хлебцев смазать маслом с двух сторон. Положить намазанные хлебцы на рыбу. Укроп измельчить и посыпать им бутерброды. Сверху выложить красную икру.

Бутерброды с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Бутерброды с красной икрой можно сделать не на хлебе, а со специальными маленькими тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;

— Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;

— Если для приготовления используется обычный белый хлеб, жесткие корки лучше срезать;

— В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой хлебцы предварительно немного подрумяниваются на сковороде.

Новости шоубизнеса.

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.

Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.

Простые бутерброды с красной икрой

Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.

Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.

Подаем к столу отличную закуску.

Бутерброды с красной икрой и маслом


Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.

Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.


На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!


Или такой вариант в виде сердечек.


Праздничные бутерброды с красной икрой


На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.

Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.


Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.

Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.


(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-4",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-4",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Бутерброды с красной икрой и яйцом


Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.


Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень (укроп, петрушку, кресс салат).

Гренки с красной икрой


Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.

белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.

Бутерброды с авокадо


Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.

Бутерброд с красной икрой и огурцом


Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.

Бутерброд с икрой на крекере


А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!

Бутерброды с красной рыбой и икрой


Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");