Рулет из лаваша с зеленью: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рулет из лаваша с сыром и зеленью по пошаговому рецепту с фото Закуска в лаваше с сыром

Самый простой и быстрый вариант оригинального завтрака – лаваш с сыром на сковороде. Начинку для такого блюда можно делать более разнообразной и интересной по своему вкусу. Например, добавляя колбасу, вареные яйца и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • грамм 100 «Голландского» сыра;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 ст. л. среднежирной сметаны.

Приготовление:

  1. Сметану смешать с раздавленным чесноком. При необходимости подсолить.
  2. Сыр крупно потереть. Смешать с рубленой петрушкой.
  3. Лаваш смазать сметанным соусом. Посыпать начинкой из сыра и зелени. Разрезать его на две части и каждую свернуть плотным конвертом.
  4. Обмакнуть заготовки во взбитое яйцо.

Обжарить лаваш на любом разогретом в сковороде жире с обеих сторон до румяности. Подавать в горячем виде.

С добавлением колбасы

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 2 сырых яйца;
  • 150 г Моцареллы;
  • 250 г вареной колбасы;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы.

Приготовление:

  1. Крупно потереть сыр. Колбасу нарезать миниатюрными кубиками. Зелень произвольно порубить. Смешать компоненты и залить их сметаной. Добавить сладкую горчицу и все хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости слегка взбить содержимое сырых яиц с 2 ст. л. воды и солью.
  3. Лаваши нарезать широкими полосками. В каждую завернуть по небольшой порции начинки. Сложить заготовки треугольниками.
  4. Каждую обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон на разогретой чугунной сковородке.

Готовый лаваш с колбасой и сыром вкусно подавать как холодным, так и теплым.

Вариант приготовления с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 большой армянский лаваш;
  • до 200 грамм твердого соленого сыра;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 – 3 чесночные дольки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. классического майонеза.

Готовим с яйцом и сыром так:

  1. Сыр очень мелко потереть. Таким же образом обработать вареное остывшее яйцо.
  2. Заправить тертые сыр и яичную стружку майонезом. Добавить к ним раздавленный чеснок и рубленую зелень.
  3. Получившейся начинкой промазать развернутый лаваш и осторожно свернуть заготовку рулетом.
  4. Разрезать его на две части и подрумянить с каждой стороны на сухой сковородке. На лаваше должна появиться аппетитная корочка.
  5. Нарезать готовую закуску кусочками и сразу подать в качестве перекуса.

Такую закуску можно готовить с яйцом и любыми овощами. Например, можно дополнить ее болгарским перцем или корейской морковкой.

Лаваш с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 тонких прямоугольных лаваша;
  • до 200 грамм свиной ветчины;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • 100 г «Голландского» сыра;
  • 1 сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Ветчину порубить миниатюрными кубиками и смешать с тертым сыром.
  2. Добавить в начинку измельченную зелень. Если сыр и ветчина недостаточно соленые, можно присолить массу по вкусу.
  3. Лаваш разрезать на прямоугольники. Каждый – на 3 равные части.
  4. По центру прямоугольников выложить небольшое количество начинки и свернуть их аккуратными плотными конвертами.
  5. В небольшой пиале разболтать сырое яйцо и обмакнуть в нем каждую заготовку.

Обжарить лаваш с сыром и ветчиной на хорошо разогретой чугунной сковородке с жиром до появления хрустящей корочки с обеих сторон.

С творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • 3 шт. лаваша;
  • грамм по 200 брынзы и жирного творога;
  • 1 большой пучок зеленого лука и укропа;
  • 2 яйца;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Брынзу крупно потереть и вилкой смешать с размятым творогом.
  2. В начинку отправить сырые яйца, всю измельченную зелень, соль и перец.
  3. Лаваш нарезать на большие квадраты. В центр каждого из них положить часть начинки и сложить заготовки конвертами.

Обжарить закуску до румяной корочки с обеих сторон на разогретом сливочном масле.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • 300 грамм тонкого лаваша (3 листа);
  • по 150 – 200 грамм «Голландского» и «Адыгейского» сыра;
  • 2 щепотки крупной соли;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ст. среднежирного кефира.

Приготовление:

  1. Яйца взбить в миске с солью. Влить нехолодный кефир и повторить взбивание.
  2. Из лаваша вырезать два круга по размеру сковороды. Один лист нужно оставить целым и уложить в выбранную емкость, чтобы выступали края.
  3. Остатки лавашей порезать кусочками, выложить в смесь кефира и яиц.
  4. В сковороду с основой высыпать часть тертого «Голландского» сыра.
  5. Сверху уложить первый круг. Снова высыпать немного твердого сыра, а также распределить часть кубиков «Адыгейского».
  6. Далее выложить пропитанные кефиром и яйцами кусочки лаваша.
  7. Повторить слой из двух сортов сыра. Закрыть продукты выступающими краями лаваша. Сверху выложить последний круг.
  8. Залить все оставшейся смесью из кефира и яиц.

Накрыть хачапури на сковороде крышкой и готовить на медленном огне, пока яичная масса не загустеет, а верхний «корж» не зарумянится.

С плавленым продуктом

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок без добавок;
  • 2 ст. л. оливкового майонеза;
  • мелкая соль;
  • сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарезать плавленый сырок тонкими пластинками.
  2. Приготовить кляр из яйца, майонеза и соли.
  3. Разделить лаваш на квадраты среднего размера.
  4. В каждый уложить по несколько тонких пластинок сыра.
  5. Завернуть заготовки конвертами, окунуть в кляр и зажарить до румяной корочки.

Вкуснее всего закуска получается при обжаривании на растопленном сливочном масле.

Армянский лаваш с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого армянского лаваша;
  • 3 – 4 пера зеленого лука;
  • 300 – 350 г сыра «Гауда»;
  • 3 вареных и 2 сырых яйца;
  • 2 ст. л. сметаны и столько же домашнего майонеза;
  • 80 мл молока;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вареные остывшие яйца крупно потереть. Смешать их с рубленым зеленым луком, сметаной и майонезом.
  2. Добавить в начинку весь тертый сыр и соль по вкусу.
  3. Отдельно взбить молоко с сырыми яйцами. Подсолить.
  4. Лаваши нарезать одинаковыми квадратами. Каждый заполнить начинкой и свернуть трубочкой.

Обжарить закуску на сковородке-гриль со сливочным маслом до зарумянивания.

Треугольники – простой рецепт на завтрак

Ингредиенты:

  • 1 тонкий большой лаваш;
  • 150 г «Российского» сыра;
  • 60 г разнообразной свежей зелени;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сухарной крошки;
  • 250 г копченой колбасы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начинки смешать рубленую зелень, паприку и тертый сыр. Колбасу отдельно нарезать кружочками.
  2. Лаваш разрезать прямоугольниками.
  3. На край каждой заготовки выложить часть сырной начинки и по кусочку копченой колбасы.
  4. Завернуть полоски аккуратными треугольниками. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

Обмакнуть треугольники из лаваша в молоко, взбитое с яйцом. Затем обвалять в сухарях и обжарить до зарумянивания.

Такая закуска из лаваша с сыром – прекрасный вариант для быстрого перекуса или обстоятельного завтрака. А еще лучше, для вечерних посиделок с друзьями! Ароматно, сытно, хрустко – в общем, здорово!

Рецепты блюд из лаваша

15 минут

210 ккал

5/5 (1)

Я готова заключить пари, что нет более легкой и быстрой закуски к утренней чашечке кофе, чем ароматные и воздушные конвертики из лаваша с сыром и зеленью. На выпекание конвертиков, настоящего шедевра кулинарии, вам понадобится ровно столько времени, сколько вы тратите на утреннее умывание. Более того, данное изделие низкокалорийное, оно не станет поводом к ощущению тяжести и переполненности в желудке, а вы почувствуете себя сытым и готовым к решению любых трудностей.

Итак, присоединяйтесь, мы начинаем готовить самую вкусную и легкую утреннюю закуску.

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Кухонные принадлежности

  • острый нож и деревянная или пластмассовая доска будут очень нужны;
  • также пригодится терка с крупными зубцами;
  • не помешает чеснокодавилка, однако можно измельчить чеснок ножом;
  • большая вместительная миска необходима для приготовления сырной начинки;
  • неплохо бы иметь под рукой ножницы, но можно обойтись ножом.

Подготовка ингредиентов


Делаем начинку


Готовим закуску


Видеорецепт сырных конвертиков из лаваша

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеороликом, чтобы убедиться, что в готовке конвертиков из лаваша нет ничего запредельно сложного. Также на видео можно рассмотреть, насколько аппетитными на вид являются готовые конвертики.

https://youtu.be/W2yGEH1l3Gg

Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

  • Время приготовления: около 50-70 минут.
  • Количество конвертиков: 12 штук.

Кухонные принадлежности

  • в первую очередь, необходимо запастись деревянной доской и острым ножом;
  • обязательно подготовьте сковороду для приготовления начинки;
  • также приготовьте заранее терку с крупными зубцами;
  • небольшая посуда пригодится для приготовления пропитки;
  • также лучше обзавестись чеснокодавилкой;
  • ножницы понадобятся для нарезки лаваша, однако можно обойтись ножом.

Список необходимых ингредиентов

Ингредиенты Количество
лаваш 1 упаковка
Для приготовление начинки
репчатый лук 160-200 г
растительное масло 15-20 мл
твердый сыр 40-50 г
грибы (у меня лесные) 400-450 г
по вкусу
поваренная соль по вкусу
Для приготовления пропитки
растительное масло 100-115 мл
чеснок зубчик
свежая зелень (у меня петрушка и укроп) 30 г
поваренная соль щепотка
специи (у меня итальянские травы) щепотка
Дополнительные ингредиенты
растительное масло 10-15 мл
кунжутные семечки 10-15 г

Пошаговое приготовление конвертов

Делаем начинку


Делаем пропитку


Формируем рулет


Готовим закуску


Видеорецепт рулета из лаваша грибной начинкой

Если вы желаете ознакомиться с подробным процессом приготовления грибной начинки и последующего заворачивания ее в лаваш, посмотрите предложенный ниже видеоматериал.

Другие возможные способы наполнения

  • Очень вкусными и ароматными получаются рулеты из лаваша, приготовленные с еще более сытной начинкой: к примеру, с колбасой, помидорами и сыром. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: лаваш, помидор, колбасы и сыра по 100 г, зелень и майонез по вкусу.

    Помидор и сыр нарезаем маленькими кусочками, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим ножом. После этого добавляем добавляем к измельченным продуктам соль, майонез и хорошенько все перемешиваем. Затем равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша, скручиваем его в рулет, дальше заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час, лучше на два. Закуска готова, кушайте на здоровье!

  • Не менее вкусной является холодная закуска в виде рулетиков из лаваша с сыром и ветчиной . Вам понадобятся такие ингредиенты: 2 листа лаваша, майонез и сыр по 100 г, ветчины 200 г. Сыр измельчаем на терке, ветчину нарезаем тонкими цельными пластинами. После этого смешиваем сыр и майонез, при желании можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Затем разворачиваем лист лаваша, смазываем его половиной сырной массы, а сверху выкладываем ветчину. Далее накрываем ветчину вторым листом, который смазываем оставшейся сырной начинкой. Заворачиваем лаваш в рулет и отправляем его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

  • Самый быстрый завтрак, который можно приготовить за пять минут – это лаваш с сыром в яйце . Вам понадобится лист лаваша, твердый сыр и яйцо. Лаваш нарезаем на полоски, а сыр – тонкими ломтиками такой же ширины, как полосы лаваша. Далее заворачиваем каждый кусок сыра в полоску лаваша и окунаем полученную заготовку в предварительно взбитое яйцо. Обжариваем изделие на сильно разогретой сковороде по три минуты с обеих сторон.

  • Варианты приготовления

    Не менее быстрыми в приготовлении и очень аппетитными будут . Список продуктов в рецепте может меняться в зависимости от вашего желания и утреннего настроения. Также они имеют огромное преимущество – они потрясающе вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

    Вообще то, большинство закусок из лаваша чаще всего готовятся именно из нежного, аппетитного , который можно самостоятельно подготовить в домашних условиях.

    Также предлагаю на ваше рассмотрение вкусную закуску, которая может дополнительно украсить любой праздничный стол – . Не успеете моргнуть глазом, как блюдо, на котором лежала данная красота и вкуснятина, будет пустым.

    На этом будем заканчивать наш разговор. Пишите в комментариях, если что-то непонятно или возникли вопросы. Если есть желание, поделитесь своими рецептами горячих или холодных закусок из лаваша. С большим нетерпением жду ваших отзывов по поводу моих закусок – мне очень интересно, что вы о них думаете!

Основой для сытного угощения служит тонкий армянский лаваш. Его смазывают майонезом, плавленым сыром, кетчупом. При желании всегда можно приготовить оригинальный соус из йогурта и горчицы или сметаны, чеснока и зелени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и сыра:

Наполняют рулеты жареным куриным филе, творогом, ветчиной, слабосоленой или копченой рыбой. Начинку дополняют свежими овощами, маринованными огурцами, корейской морковью, тертым сыром.

Как приготовить рулеты из лаваша с сыром

Нарядную закуску готовят горячим и холодным способом. В первом случае используют готовую начинку, которую не нужно подвергать термообработке. Во втором берут свежий фарш и заливку из свежих куриных яиц.

Пять самых быстрых рецептов сырного рулета из лаваша:

  1. Приготовление самого простого рулета отнимает 10-15 мин. Лист лаваша смазывают сливочным сыром или соусом, выкладывают на нее ломтики ветчины или колбасы. Оливковое масло смешивают с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Смесь наносят на начинку кулинарной кистью, затем сворачивают заготовку рулетом. Чтобы закуска не распалась, ее заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 1 ч. Готовое угощение режут ломтиками толщиной 3-4 см и выкладывают их на листья салата.
  2. Простую начинку для запеченной закуски готовят из творога, тертого сыра, взбитых яиц и зелени. Ее выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Заготовку режут ломтиками толщиной 4-5 см и выкладывают в форму для запекания. Для сочности сверху кладут кусочки сливочного масла. Угощение запекают 20-30 мин при температуре 180 °С.
  3. Тонкий лаваш и сыр входят в состав таких популярных блюд как шаурма, буррито, цезарь-ролл, фиш-ролл. Для их приготовления лист разрезают, выкладывают на него начинку и сворачивают рулетом. Заготовку обжаривают на гриле и сковороде с 2 сторон.

Рулеты из лаваша подают горячими и охлажденными.

Угощение хорошо сочетается с сырным, сметанным и томатным соусом.

Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.

Вы можете их приготовить с теми начинками, которые предложу я, или придумать свои варианты. В любом случае результат будет отличным. Итак, начнем!

  • Лаваш я всегда беру тонкий, чтобы он хорошо сворачивался рулетом. В идеале он должен быть умеренно поджаренным. Если лаваш совсем бледный – его лучше обжарить вместе с начинкой. Для рулетиков без тепловой обработки такой лаваш покупать не советую, так как он может придавать готовому блюду привкус сырого теста.
  • Сыр – обязательная составляющая начинки. Он должен быть качественным, так что здесь не стоит экономить. Выбирайте виды и сорта сыра на свой вкус – от более острых и соленых (пармезан, сулугуни) до нейтральных и очень нежных (крем-сыр, моцарелла). От калорийности сыра во многом будет зависеть калорийность готового блюда.
  • Лучше всего добавлять в начинку разную зелень понемногу – зеленый лук, петрушку, укроп. Но вы можете остановиться на каком-то одном из ее видов. Зелень покупайте свежую, без дефектов и признаков порчи.

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подача блюда

Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.

Видео рецепта

Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.

Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 1.
Калорийность : 154 ккал.
Кухонная техника: сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчинойи сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.

Время приготовления: 15 мин + час охлаждения.
Количество порций: 2.
Калорийность: 138 ккал.
Кухонная техника: весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты. . Готовится она еще быстрее, чем классическая, а по вкусу ни в чем не уступает.

У меня дома всегда имеется несколько лавашей «на всякий случай». Внезапно «нагрянут» гости или срочно проголодается кто-то из членов семьи – блюда из лаваша всегда придут на помощь. Надеюсь, что мои простые рецепты помогут и вам справиться с подобными ситуациями, а блюда, приготовленные по ним, принесут радость дома и на природе.

Пишите в комментариях свои любимые рецепты лавашей. Вкусной вам недели!

1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.

2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.

3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.

4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.

5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.