Жюльен в тарталетках с пошаговым. Как приготовить грибной жульен в тарталетках. Готовится блюдо достаточно просто

Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.

Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.


Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.


Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.


Добавить муку, перемешать.


Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.


Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.


Пересыпать курицу в сковороду.


Приправить специями, посолить.


Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.


Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.


Разложить курицу с грибами по тарталеткам.


Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.


Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.


Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.


После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.


Приятного аппетита!

Все мы привыкли к тому, что жульен, который уже стал частым гостем на нашем столе, подают обычно в кокотницах. Но далеко не у каждой хозяйки имеется такая посуда на кухне. Есть прекрасный альтернативный вариант. Можно готовить жульен в тарталетках. Получается замечательное на вкус блюдо, которое к тому же можно съесть вместе с «посудой».

Пару слов о тарталетках

Тарталетками называют кондитерские изделия, которые как две капли воды похожи на привычное нам пирожное «корзиночка». Только вместо крема в тарталетку обычно кладут салат, икру, паштеты и другие закуски. Рассказывать о том, как готовятся тарталетки, мы сейчас не будем, потому как это тема для большого и долгого разговора. Единственное, о чем скажем, так это о том, что приготовить их довольно просто, а что касается теста, то оно может быть любым: песочным, заварным, слоеным и даже сырным. Видов такой съедобной "посуды" тоже существует великое множество, но на данном этапе нас интересует только один из них - тарталетки, которые продаются практически во всех супермаркетах уже в готовом виде. Конечно, спорить никто не станет с тем, что домашние «корзиночки» будут гораздо вкуснее, но, учитывая занятость наших хозяек, остановимся все же на полуфабрикатах. Эти маленькие съедобные помощники помогут в мгновение ока приготовить быструю закуску и украсят любой праздничный стол своим оригинальным и аппетитным внешним видом.

А теперь, когда мы разобрались с тем, что представляет наша необычная «посуда», поговорим о том, как готовить жульен в тарталетках с использованием различных ингредиентов.

Грибной жульен

Как уже понятно из названия, основной ингредиент нашего блюда - грибы. Можно использовать, в принципе, любые. Но так как лесные грибы доступны далеко не всем, остановимся на более привычных, которые всегда можно найти в любом магазине, - шампиньонах. Итак, в тарталетках. Для приготовления этого блюда запасаемся:


Как приготовить

Не следует думать, что приготовить в тарталетках сложно. Это не так. Процесс не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Более того, приготовив пару раз это блюдо и «набив» руку, вполне возможно, что вы захотите введести его в свой повседневный рацион. Тем более что жульен в тарталетках готовится не только с грибами, но и с другими ингредиентами. Но пока закончим с шампиньонами.

Грибы нужно старательно промыть, а затем нарезать соломкой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся влага. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле, затем добавляем к нему грибы. Тушим до тех пор, пока из шампиньонов не выпарится вся жидкость, а сама луково-грибная смесь не приобретет симпатичный коричневатый оттенок. Берем еще одну сковороду, поджариваем на ней муку, добавляем перец, соль, вливаем сливки. Старательно размешиваем, доводим до кипения и соединяем содержимое обеих сковород. После того как наша начинка остынет, наполняем ею тарталетки и ставим их на устланный пекарской бумагой противень. А затем отправляем в предварительно прогретую до ста двадцати градусов духовку минут на двадцать. За пять минут до окончания срока обильно посыпаем их тертым сыром. Критерий готовности - образовавшаяся на поверхности блюда красивая золотисто-коричневая корочка. Все. Наш жульен в тарталетках готов. Можно доставать, украшать зеленью и звать домашних к столу дегустировать новое блюдо.

Жульен с курицей в тарталетках

Чтобы приготовить такое блюдо, достаем из холодильника куриную грудку (или окорочок) и… все те ингредиенты, которые присутствовали в первом рецепте. Кроме грибов. Да-да, никакой ошибки. Куриный жульен готовится по тому же принципу, что и грибной. Только в качестве основного ингредиента в нем присутствует мясо. Поэтому, попробовав хотя бы раз приготовить жульен в тарталетках из грибов, вы легко и быстро справитесь и с этим блюдом.

Приготовление

Куриное мясо очищаем от жилок, нарезаем на мелкие кусочки, затем обжариваем на растительном масле. На второй сковороде пассеруем лук, добавляем к курятине. После чего готовим из муки и сливок соус. Точно таким же способом, как и в первом рецепте. Затем делаем из соуса и луково-мясной смеси начинку, заполняем тарталетки и отправляем в духовку.

Заключение

Как видите, заменив один основной ингредиент другим, можно получить блюдо с абсолютно иным вкусом. Более того, можно пойти дальше - соединить курятину с грибами. И это уже третий вариант приготовления жульена в тарталетках. И далеко не последний. Не менее вкусным будет и курятиной, с морепродуктами, даже с тыквой. Так что не бойтесь, фантазируйте. И каждый раз удивляйте близких новым вкусом жульена в тарталетках.

Жульен — очень вкусная, сытная, горячая закуска. Подают блюдо в маленькой посуде — кокотнице. Я предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках.

Корзиночки подойдут любые: вафельные, песочные, сделанные из лаваша, слоеного теста. Отварное мясо можно заменить копченой курицей, а твердый сыр плавленным сырком.

Закуску украсьте веточкой зелени, ягодкой брусники, оливкой. Подавайте в горячем виде на плоском блюде. А как приготовить? Ловите три простых рецепта.

Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке

Любая порционная закуска в вафельных, песочных, из слоеного теста корзиночках прекрасно смотрится на праздничном столе. Гостями, оригинально оформленная закусочка, сметается в первую очередь. Тарталетки с курицей в сметанном соусе вкусные и нежные. Распечатайте первый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • белые грибы — 250 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • сметана — 1 рюмка;
  • сыр — 50 г;
  • тарталетки — 6 шт;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе и шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, измельчаем головку репчатого лука. Сыр перетираем на мелкой терке.

Ставим сковородку на огонь, добавляем масло. Обжариваем кусочки курицы с луком до появления золотистого оттенка.

Кидаем в сковородку шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем 100 грамм сметаны. Тушим ингредиенты в сливочном соусе на медленном огне — 5-7 минут.

Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Заполняем съедобные корзиночки начинкой из мяса птицы и шампиньонов. Сверху притрушиваем сырной крошкой.

Отправляем корзиночки с начинкой в духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу 160 градусов.

Быстрая закуска на праздничный стол готова. Жульен в корзиночках подавайте горячим. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке

Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, так как гости на пороге? Приготовите кушанье в микроволновой печи. Мощность выставите максимальную.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • корзиночки из теста — 6 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сыр твердый либо плавленный – 70 г;
  • масло для обжарки;
  • соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.
  1. Постное мясо, лук и отварные грибочки нарезаем кубиками.
  2. Лук с грибами обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Добавляем любимые специи, солим.
  4. Вливаем пол стакана сметаны или густых сливок. Смесь тушим на медленном огне 7-10 минут.
  5. Раскладываем ароматную начинку в песочные тарталетки, сверху присыпаем сырной крошкой.
  6. Запекаем корзинки в микроволновке. Время приготовления от 5 до 8 минут.
  7. Украшаем жульен из курицы в грибном соусе зеленой веточкой петрушки.

Жульен с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт в домашних условиях + соус

Вкус лука в жульене не должен быть выражен. Нарежьте овощ мелко. Свежие или замороженные лесные грибы предварительно отварите и немного припустите на растительном масле. Куриную кожу советую выбросить. В ней содержится вредный холестерин.

Описание

Жульен в тарталетках – это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста. Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным. К тому же если готовить основу для тарталеток своими руками, то вполне реально сделать форму и размер разнообразными. Это могут быть не только круглые корзинки, но и квадраты с закрученными углами или вытянутые лодочки.

В основном начинку предварительно обжаривают, только потом выкладывают ее в готовые тарталетки, поливают соусом, присыпают сыром и запекают в духовой или микроволновой печи. В среднем на приготовление форм для наполнения уходит минут 20, а для запекания вкусного жульена с грибами в тарталетках – 5 минут. Главное, чтоб сверху расплавился сыр и полностью покрыл начинку.

Наше подробное описание рецепта с пошаговым фото поможет приготовить жульен с грибами в тарталетках. Сделать это будет нетрудно даже в домашних условиях.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (200 мл)

  • (100 г)

  • (300 г)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для начала необходимо выложить на стол и подготовить нужные продукты, а заодно разморозить готовое слоеное тесто. Затем заняться приготовлением тарталеток. Для этого нужно раскатать тесто, поделить его на шесть частей и каждую часть плотно уложить в смазанную маслом формочку для запекания. Выпекать основу примерно 20 минут или до зарумянивания краев.

    Готовые тарталетки желательно сразу достать из форм и выложить на противень, окропленный холодной водой.

    Следом нужно заняться начинкой. Тонко нарезать грибы и лук, а сыр натереть на терке.

    Обжаривать лук с добавлением масла. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.

    Влить сметану в грибы, посолить, поперчить и перемешать. Еще некоторое время прожаривать начинку до загустения .

    Готовую грибную массу выложить в тарталетки. Класть следует не слишком много, чтоб сыр не вытек за края теста.

    Верх начиненных тарталеток посыпать натертым сыром. Сырной массы также положить немного. Поставить закуску в духовку или микроволновку и запекать до того момента, пока сыр не начнет плавиться .

    Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов. Закуску можно подавать в горячем или холодном виде, украшенную листьями салата, свежими веточками зелени или красиво нарезанными свежими овощами.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жульен – вкусная, сытная закуска, которая, как правило, подается на стол в специальной посуде – кокотницах. Кокотницы могут быть стеклянные, керамические или из металла. А могут быть и съедобные коктницы – в виде тарталеток из песочного теста. Мне очень нравится такой вариант этой закуски, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень празднично и все гости без исключения от него в восторге. Более сытный вариант этого блюда - .

Ингредиенты на 10 небольших тарталеток:

- 1 головка репчатого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки без верха;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 10 штук готовых закусочных тарталеток.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления жульена можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, тщательно промываем и нарезаем пластинками. Замороженные грибы (нарезанные пластинками при заморозке) достаточно просто разморозить. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость (минут 5).





Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полу- или четверть-кольцами. Добавляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно минут десять.





Периодически помешиваем.





Просеиваем муку на сковороду и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая.






Кладем сметану и половину от общего количества сыра, тертого на средней терке, солим и перемешиваем.





Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.





Готовую начинку выкладываем в тарталетки.





Как вы помните, у нас еще остался сыр (для грибов на сковороде мы использовали лишь половину). Присыпаем тарталетки сверху присыпаем натертым сыром и выставляем в огнеупорную посуду, застеленную бумагой для выпечки.







Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов С, минут на 5-7, можно даже меньше – до расплавления сыра.





Украшаем тарталетки по вкусу зеленью и подаем как горячую закуску.




Советы и рекомендации:
Если готовите такие тарталетки к приходу гостей, то сам жульен можно приготовить заранее, а при гостях уже разложить в тарталетки и запечь.
Запекать такой жульен можно и в микроволновой печи, при полной мощности в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Очень вкусный получается