Желе в арбузе. Десерт из арбуза Желе из арбузного сока рецепты

Сладкое арбузное желе на зиму. Зимой, вкус желе из арбуза , с нотками лимона, напомнит вам о конце жаркого лета.

Такое желе можно резать кусочками или намазывать на блины, хлеб - очень вкусно с горячим чаем и другими напитками.

Ингредиенты: арбуз (мякоть) 800 г, сахар 400 г, лимон 1 шт желатин 15 г, желе (малиновое) 1 пакетик 90 г.

Рецепт приготовления

Для рецепта я использую малиновое желе, вы можете использовать на ваш вкус.

Из арбуза извлечь мякоть, очистив от корки и удалив семечки. Лимон очистить от шкурки и удалить семечки. Мякоть арбуза и лимона измельчить с помощью мясорубки или блендером до однородного состояния.

Получившуюся смесь высыпать в кастрюлю, всыпать сахар и варить на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивайте.

Снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Высыпать малиновое желе и желатин в кастрюлю, перемешиваем, оставляем на 30 минут.

Ставим на плиту, и как закипит, варим 10 минут, помешивая. Готовое желе из арбуза разлить по полулитровым, стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном.

Из данного количества ингредиентов получается 2 полулитровые баночки вкусного и сладкого арбузного желе. Через некоторое время желе застывает, можно резать кусочками и намазывать.

В сезон спелых и сладких арбузов этот низкокалорийный, освежающий и необыкновенно сочный фрукт по праву может считаться самым лучшим десертом для завершения плотной трапезы. Ведь арбуз несет в себе огромное количество различных витаминов и микроэлементов, отлично утоляет жажду и способствует хорошему пищеварению, не добавляя при этом тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии. Однако, арбузы в чистом виде тоже могут когда-нибудь надоесть, и если для утоления потребности в сладком вам захочется чего-нибудь более утонченного и оригинального, то прекрасным решением может стать двухслойный десерт из арбуза в форме желе.

Десерт из арбуза на основе желатина, рецепт которого я сегодня представлю, готовится довольно легко из небольшого набора простых продуктов, а выглядит так красиво и аппетитно, как будто над ним потрудились лучшие повара. Основную часть этого прекрасного блюда составляет нежнейшее молочное желе, обладающее насыщенным вкусом сгущенного молока и тонким ароматом арбуза, а сверху десерт покрывает желе, приготовленное из освежающей ярко-красной арбузной мякоти. Этот легкий и полезный десерт содержит минимальное количество калорий и при этом способен подарить непередаваемые вкусовые ощущения.

Попробуйте приготовить изысканный и необычный арбузный десерт по этому простому рецепту для праздничного стола или обычного полдника в будни. Вы точно не разочаруете своих близких и подарите им особое удовольствие наравне с несомненной пользой!

Полезная информация Как сделать десерт из арбуза в виде двухслойного желе — рецепт десерта с арбузом и желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молочное желе:

  • 500 мл молока
  • 150 г сгущенного молока
  • 120 г мякоти арбуза
  • 10 г листового желатина

Арбузное желе:

  • 120 г арбуза
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 г желатина
  • 100 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный молочный десерт из арбуза в виде желе, листы желатина положить в миску крест-накрест, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. Пока желатин набухает, молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и сразу же снять с огня. Набухший желатин отжать от воды руками и растворить в горячем молоке.

Совет! Если у вас нет в наличии листового желатина, то его можно заменить таким же количеством порошкового. Для этого желатин следует замочить в 150 мл холодного молока на то время, которое указано на упаковке, после чего погреть на водяной бане или на плите на очень маленьком огне, постоянно перемешивая до полного растворения комочков. Затем в желатиновую смесь необходимо влить оставшееся молоко, доведенное до температуры кипения.

2. Мякоть спелого сладкого арбуза очистить от косточек и выложить в глубокую миску.

3. Измельчить арбузную мякоть с помощью блендера до состояния пюре.

4. К арбузной массе добавить сгущенку и влить горячее молоко с растворенным в нем желатином.

5. Полученную смесь перемешать и протереть через мелкое сито.

6. Молочное желе из арбуза разлить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 5 больших порций великолепного двухслойного десерта из свежего арбуза.

7. Пока застывает первый слой десерта, займемся приготовлением верхнего арбузного желе. Для этого мякоть арбуза измельчить блендером вместе с сахаром и лимонным соком.

8. Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. Затем слегка подогреть его либо на водяной бане, либо на плите, ни в коем случае не доводя до кипения, и тщательно перемешать до однородности.

9. Добавить желатин к арбузному пюре и протереть полученную смесь через сито.

10. Наслоить арбузную массу тонким слоем поверх застывшего молочного желе. Желательно делать это очень аккуратно с помощью ложки, чтобы не повредить нежный молочный слой. Затем поставить креманки в холодильник на 1.5 – 2 часа до окончательного застывания.


Нежный, вкусный, легкий и освежающий молочный десерт из арбуза на основе желатина готов!

То попробуйте использовать в качестве главного ингредиента желатин.

Продукты из желе могут быть всевозможных форм и цветов . Они могут содержать фрукты, шоколад и другие ингредиенты.

Желе в арбузе , желе в мандарине , бантики из желе – это лишь небольшая часть оригинальных десертов, которые можно сделать при помощи желатина .


Десерты с желатином Вкусное желе в арбузе

Такой десерт можно приготовить как для детей, используя только сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю алкогольного напитка.

Вам понадобится:

Желатин (30 гр.)

Вино или другой напиток объемом 200 мл (по желанию)

Плитка шоколада (по желанию)

Коктейльная трубочка (при необходимости).

Одного такого арбуза хватит на 15-20 порций.

1. Возьмите арбуз (желательно, чтобы он был ровным), хорошо его промойте и разрежьте пополам.

2. С помощью ложки удалите мякоть, но оставьте немного мякоти на шкурке.

3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.

* Если у вас нет блендера, то можно использовать терку или сито.

* На данном этапе можно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.

4. Налейте в емкость немного теплой воды и растворите в ней желатин.


5. Добавьте в емкость арбузный сок.


6. Прогрейте желатин, чтобы он, как следует, растворился и соединился с арбузным соком. Хорошо перемешайте.

7. Массу, которая у вас получилась, разлейте в обе половинки арбуза.


8. Поставьте все в холодильник для застывания.

* При желании можно добавить в желе сахар.

9. После того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на несколько ровных порций.

* Можете добавить небольшие кусочки шоколада в каждую дольку – они будут имитировать арбузные косточки. Проще всего вставить кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.

Как приготовить арбузное желе (видео)

Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока


Вам понадобится:

100 гр. сахарного песка

5 апельсинов или мандаринов

25 гр. желатина

500 мл вишневого компота.

1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.

2. Оставьте раствор на 1 час.

3. Хорошо промойте апельсины (мандарины) и разрежьте каждый пополам, но только так, чтобы не повредить кожуру – она должна остаться ровной.

4. Удалите всю мякоть – ее можно просто съесть или использовать для фруктовых салатов.

5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

6. Когда компот закипит, налейте в него желатин и снова доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня.

7. Пусть полученная масса остынет. После этого разлейте ее по формочкам, которые у вас получились после очищения апельсинов от мякоти.

8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.

Можно использовать разные компоты для заливки, тогда можно создать дольки разных цветов.

Как приготовить желе в домашних условиях: самоцветы


Вам понадобится:

Несколько упаковок желе разных цветов (в данном примере 6 упаковок)

Банка сгущенного молока

2 пакетика желатина

1. По инструкции на пакете приготовьте несколько разноцветных желе.


2. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Когда желе застынут, их нужно разрезать на кубики – лучше использовать при этом горячий острый нож.

3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу или форму для выпекания и перемешайте, чтобы получился разноцветный "салат" из желе.

4. Возьмите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 минуты желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.


5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а после этого охладите.

6. Когда смесь остынет, ее следует вылить на разноцветные кубики желе.

7. Полученную заготовку поставьте в холодильник на ночь.

Арбуз разрежьте пополам и ложкой аккуратно выньте мякоть, чтобы поверхность внутри была максимально ровной. Мякоть арбуза протрите через сито.

Удалите из фруктов и ягод косточки, очистите от кожицы и при необходимости нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Из 600 мл воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин. Вытаскивайте их и перекладывайте в миску. Сироп сохраните!

Желатин замочите в 1/2 стакана кипяченой воды. Отожмите. В сладкий "отвар", в котором проваривались фрукты, добавьте мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Процедите, введите желатин и размешайте до полного растворения.

В кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4–5 мин., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод на 20 мин. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.