Сладкая пицца с яблоками и корицей. Сладкая пицца Фруктовая сладкая пицца

Описание

Сладкая пицца , впрочем, как и более классический её вариант, берет свое начало из итальянской кухни. Большая любовь этого народа к простой, но изысканной пище подарила нам множество самых разнообразных блюд, которые сегодня готовят во всем мире.

Конкретно в этом рецепте мы расскажем, как сделать легкую и нежную сладкую пиццу с кусочками свежей клубники в домашних условиях.

В пицце главное - правильно приготовить тесто. Лепешка должна получиться очень тонкой, но при этом и мягкой, и хрустящей одновременно. Многое еще зависит от времени выпекания и самой духовки.

Пошаговый рецепт приготовления сладкой пиццы с фото представлен ниже в виде наглядной инструкции. С её помощью вы легко сможете воспроизвести весь процесс на собственной кухне. Тертый молочный шоколад идеально дополнит сливочный вкус основы, а свежая клубника добавит яркости и свежести. Вы можете добавить в процессе готовки немного лимонного сока или корицы, а также свои любимые специи и пряности.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (100 мл)

  • (1 ч. л.)

  • (0,3 г)

  • (50 г)

  • (1/2 ч. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (200 мл)

  • (100 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (50 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Если вы не пробрели готовое печенье безе, то его нам предстоит приготовить. Меренги готовятся очень просто. В миске смешаем сахар и белок, добавим немного лимонного сока. Тщательно взбиваем крем и формируем небольшие кружочки безе, выпекаем их в духовке.

    Готовое безе остужаем и ломаем на удобные кусочки.

    Замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, добавляем постепенно воду и вымешиваем тесто, добавляем соль и сахар по вкусу. Также добавляем немного оливкового масла и все имеющиеся у нас дрожжи. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем доходить в течение 40 минут при комнатной температуре. Затем разделяем все тесто на две части, скатываем в шарики и отправляем в холодильники еще на 40 минут. Заранее разогреваем духовой шкаф до 250 градусов, один из шариков теста раскатываем в подходящей формы блин и выпекаем в течение 2-3 минут.

    Теперь расскажем, как готовится начинка для сладкой пиццы. Нежный сыр маскарпоне смешиваем со сливками в глубокой миске, добавляем туда же 2 столовые ложки сахарной пудры и тщательно взбиваем ингредиенты до крутых пиков. Примерно в середине готовки крема добавляем в миску желток и продолжаем взбивать.

    Поверх хлебной лепешки вымазываем полученный крем ровным слоем.

    Разрезаем корж на равные части: без ягод это делать удобнее.

    Клубнику промываем и нарезаем вдоль аккуратными тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки поверх крема.

    Посыпаем пиццу тертым на мелкой терке шоколадом и измельченным безе, украшаем мятой и подаем к столу. Сладкая пицца с клубникой готова.

    Приятного аппетита!

Вот жаль – не могу полностью назвать концепцию своего творения… А называется оно вот так - пицца фруктовая с основой из творога… То, что получилось в результате эксперимента, необъяснимо вкусно! Не представляю себе теперь другой пиццы, такое удовольствие получили…

А кроме удовольствия, полученного от шикарного вкуса и ароматов, было и четкое понимание того, что ты вкушаешь много полезных продуктов. Чего стоит творог! Да и сам процесс готовки был приятным…

Время приготовления : зависит только от того, в чем будет готовиться пицца, и от слоя начинки.

Сложность : немного присутствует, особенно если придется заморачиваться с коржом. Зато яркая и бесподобна пицца будет долго напоминать о себе, столько там акцентов приятненьких!

Ингредиенты


- лист теста для пиццы
- 1-2 груши
- 1-2 яблока
- 1 банан
- горсть слайсов миндаля
- по вкусу корица и ванилин
- сахарная пудра (по желанию)

Для основы
:


Ход работы

Если нет возможности купить такой замечательный лист теста для пиццы, замесите тесто. Думаю, что рецептов их приготовления у каждой из вас предостаточно. У меня это был вот такой симпатичный листик.

Чтобы начинка получилась вкусной, много не надо. У меня была сладкая груша. Я ее очистила от семечек и нарезала тонко кружочками.

Кстати, не забудьте включить духовой шкаф или элетродуховку, пусть прогреется хорошенько. А пока очищенное яблоко нарежем точно такими тонкими кружочками.

Я не представляю, что бы делала, если бы в этой пицце было хоть немного кислинки – настроение такое было… Вот я и взяла бананчик – сладкий, сочный, он внес свою изюминку. Кружочки были потолще.


Посыплем в эту массу все, что у вас есть из такого – у меня была засушенная и подробленная засахаренная апельсиновая цедра, натертая на крупной терке.

Смешаем все и выложим на лист теста. Разровняем хорошенько, чтобы масса распространилась по всей окружности. Но за сантиметр от края!


Ну и продолжим! Сначала груши слой выложим произвольно.

Затем на грушу положим кружочки яблока. Добавлю, что желательно, чтобы оно было сладких сортов.

Закроем всю эту историю бананом.

А сверху посыплем орешками. Можно не жалеть! У меня были слайсы миндаля. Думаю, что в следующий раз я уже и поджарю его, и побольше насыплю.

Ароматная сладкая пицца с яблоками, корицей, хрустящей посыпкой и ванильной глазурью — это прекрасное угощение к чаю. По желанию, меняйте яблоки на любые другие фрукты или сезонные ягоды, и каждый раз у вас будет новый восхитительный десерт.

Ингредиенты:

*1 стакан = 250 мл

Тесто для сладкой пиццы:

  • 1 стакан муки;
    ⅓ стакана теплой воды;
    1 ст. ложка растительного масла без запаха;
    1 ч. ложка быстродействующих сухих дрожжей;
    1 ст. ложка сахара;
    щепотка соли.

Посыпка штрейзель:

  • 1 ст. ложка с горкой коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка с горкой муки;
  • ¼ ч. ложки корицы;
  • 1 ст. ложка с горкой сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.

Яблочная начинка:

  • ⅓ ст. ложки сливочного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • ¼ ч. ложки корицы.

Глазурь:

  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молока;
  • ваниль;
  • 1 неполный стакан сахарной пудры.

Как приготовить сладкая пиццу с яблоками и корицей

Пошаговый рецепт:

1. Нагрейте духовку до 180ºС.

2. В большую миску налейте тёплую воду, растворите в ней сухие дрожжи и сахар, оставьте на 5-7 минут до появления пены.

3. Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку, замесите мягкое нелипкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут для подъёма.

Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзель и яблочную начинку.

4. Штрейзель: Соедините в небольшой миске коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите смесь пальцами до образования рассыпчатой крошки.

5. Яблочная начинка: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, корицу и тушите на среднем огне, пока яблоки на станут мягкими, это займёт примерно 4-5 минут.

6. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 0,5 см. и переложите его на противень или в форму для выпечки. Сверху выложите яблочную начинку и распределите равномерно по всей поверхности, отступив от каждого края по 2 см. Посыпьте штрейзелем и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.

6. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке в течение 15 минут, пока края не подрумянятся и станут золотистыми. Время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки.

Пока пицца выпекается, приготовьте глазурь.

7. Соедините сливочное масло и молоко в маленькой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, а затем добавьте ваниль. Снимите с огня и немного остудите до комнатной температуры. Постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте сахарную пудру и непрерывно мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.

8. Готовую пиццу выньте из духовки и остудите в течение 10-15 минут, а затем нанесите глазурь, равномерно распределяя её по всей поверхности.

*Не наносите глазурь на горячую пиццу, иначе сахарная пудра просто растает и растечётся!

Ароматная, сладкая пицца с яблочной начинкой готова! Вкуснее всего кушать её сразу же, пока она тёплая или хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

сладкая пицца

Рецепт этой сладкой пиццы прост, как дважды два, но в итоге получается очень вкусная и аппетитная , пальчики оближешь. Пеку я достаточно редко, и в первую очередь по той простой причине, что сладкое я вообще не очень то и люблю. Да и страшно себе представить, во чтобы я могла превратиться, если бы ежедневно трескала пироги с печеньем или сладкими тортиками в придачу.

Вообщем не родилась ещё та конфетка, которую я бы променяла на вкусный кусочек рыбки или мяса.

Но иногда вот хочется, иногда вот возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь этакое….

Воскресная сладкая пицца из яблок (ленивый рецепт)

Почему воскресная? Потому что именно такое желание и возникло у меня в воскресенье. А так, как печь не очень то и хотелось, то выбрала я на мой взгляд один из самых ленивых рецептов.

В качестве начинки для моей сладкой пиццы я взяла яблоки. Урожай яблок в этом году большой, уже девать некуда… вот хотя бы в выпечку тогда…. Вы же можете использовать любые фрукты или ягоды для начинки, что есть у вас под рукой дома на данный момент.

Тесто для пиццы готовится за 5 минут. Я выбрала творожное тесто, готовила по этому рецепту из творога.

Для теста использовала остатки домашнего творога. Рецепт можно посмотреть здесь: . Если домашнего нет, то магазинный тоже отлично подойдет.

Приготовление начинки для сладкой пиццы из яблок

Ингредиенты:

  • домашнее творожное тесто для пиццы без дрожжей
  • яблоки 6-7шт;
  • сахарный песок (у меня 3ст.л.);
  • сливочное масло;
  • корица (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на крупные дольки.

2. Выложить яблоки на сковородку с небольшим куском сливочного масла, добавить сахарный песок и корицу (по вкусу), слегка обжарить.

3. Выложить подготовленную яблочную начинку на предварительно раскатанное тесто (по размеру вашей формы) и отправить в духовку.

Спешим рассказать Вам о том, как готовится сладкая пицца с фруктами. Тесто мы берем слоеное бездрожжевое. Пиццу будем готовить с апельсином, киви и консервированным ананасом. Сверху польем соусом из сметаны и сгущенки.

Ингредиенты:

1) слоеное бездрожжевое тесто -250 грамм,

2) апельсин — 1 шт.,

3) киви — 1 шт.,

4) кольца ананаса (консервированные) — 4 -5 колец,

5) сгущенное молоко — 3 чайных ложки,

6) сметана — 3 чайных ложки,

7) яблоко — 1 штука,

8) гранат (не обязательно) — 1 горсточка,

9) мука — горсточка (для раскатывания теста),

10) растительное масло — для смазывания противня.

Итак, рецепт сладкой пиццы.

1. Сначала размораживаем тесто. Кладем его на предварительно посыпанную мукой поверхность и раскатываем по форме противня. Далее — тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

2. Яблоко очищаем от сердцевины, режем на небольшие кусочки и измельчаем его в блендере.


3. Сгущенку смешиваем со сметаной в однородную массу.


4. В яблочное пюре добавляем 2 чайные ложки получившейся массы из сгущенки со сметаной. Перемешиваем и смазываем этой массой тесто.


5. Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку режем вдоль напополам и кладем их на тесто.


6. Киви чистим от кожицы и режем на тонкие кольца. Кладем их на свободные места теста.

7. Кольца ананаса разрезаем на полукольца и затем также вдоль. Выкладываем их также тесто поверх апельсина и киви.


8. Сверху смазываем оставшимся кремом из сметаны со сгущенкой (он не растекается в духовке) и отправляем в разогретую духовку. На мелком огне выпекаем минут на 15-20. Достаем и сверху по желанию можно посыпать немного зернами граната.