Описание
Сладкая пицца , впрочем, как и более классический её вариант, берет свое начало из итальянской кухни. Большая любовь этого народа к простой, но изысканной пище подарила нам множество самых разнообразных блюд, которые сегодня готовят во всем мире.
Конкретно в этом рецепте мы расскажем, как сделать легкую и нежную сладкую пиццу с кусочками свежей клубники в домашних условиях.
В пицце главное - правильно приготовить тесто. Лепешка должна получиться очень тонкой, но при этом и мягкой, и хрустящей одновременно. Многое еще зависит от времени выпекания и самой духовки.
Пошаговый рецепт приготовления сладкой пиццы с фото представлен ниже в виде наглядной инструкции. С её помощью вы легко сможете воспроизвести весь процесс на собственной кухне. Тертый молочный шоколад идеально дополнит сливочный вкус основы, а свежая клубника добавит яркости и свежести. Вы можете добавить в процессе готовки немного лимонного сока или корицы, а также свои любимые специи и пряности.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
-
(200 г) -
(100 мл) -
(1 ч. л.) -
(0,3 г) -
(50 г) -
(1/2 ч. л.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(200 мл) -
(100 г) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(50 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Если вы не пробрели готовое печенье безе, то его нам предстоит приготовить. Меренги готовятся очень просто. В миске смешаем сахар и белок, добавим немного лимонного сока. Тщательно взбиваем крем и формируем небольшие кружочки безе, выпекаем их в духовке.
Готовое безе остужаем и ломаем на удобные кусочки.
Замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, добавляем постепенно воду и вымешиваем тесто, добавляем соль и сахар по вкусу. Также добавляем немного оливкового масла и все имеющиеся у нас дрожжи. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем доходить в течение 40 минут при комнатной температуре. Затем разделяем все тесто на две части, скатываем в шарики и отправляем в холодильники еще на 40 минут. Заранее разогреваем духовой шкаф до 250 градусов, один из шариков теста раскатываем в подходящей формы блин и выпекаем в течение 2-3 минут.
Теперь расскажем, как готовится начинка для сладкой пиццы. Нежный сыр маскарпоне смешиваем со сливками в глубокой миске, добавляем туда же 2 столовые ложки сахарной пудры и тщательно взбиваем ингредиенты до крутых пиков. Примерно в середине готовки крема добавляем в миску желток и продолжаем взбивать.
Поверх хлебной лепешки вымазываем полученный крем ровным слоем.
Разрезаем корж на равные части: без ягод это делать удобнее.
Клубнику промываем и нарезаем вдоль аккуратными тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки поверх крема.
Посыпаем пиццу тертым на мелкой терке шоколадом и измельченным безе, украшаем мятой и подаем к столу. Сладкая пицца с клубникой готова.
Приятного аппетита!
Вот жаль – не могу полностью назвать концепцию своего творения… А называется оно вот так - пицца фруктовая с основой из творога… То, что получилось в результате эксперимента, необъяснимо вкусно! Не представляю себе теперь другой пиццы, такое удовольствие получили…
А кроме удовольствия, полученного от шикарного вкуса и ароматов, было и четкое понимание того, что ты вкушаешь много полезных продуктов. Чего стоит творог! Да и сам процесс готовки был приятным…
Время приготовления : зависит только от того, в чем будет готовиться пицца, и от слоя начинки.
Сложность : немного присутствует, особенно если придется заморачиваться с коржом. Зато яркая и бесподобна пицца будет долго напоминать о себе, столько там акцентов приятненьких!
Ингредиенты
- лист теста для пиццы
- 1-2 груши
- 1-2 яблока
- 1 банан
- горсть слайсов миндаля
- по вкусу корица и ванилин
- сахарная пудра (по желанию)
Для основы
:
Ход работы
Если нет возможности купить такой замечательный лист теста для пиццы, замесите тесто. Думаю, что рецептов их приготовления у каждой из вас предостаточно. У меня это был вот такой симпатичный листик.
Чтобы начинка получилась вкусной, много не надо. У меня была сладкая груша. Я ее очистила от семечек и нарезала тонко кружочками.
Кстати, не забудьте включить духовой шкаф или элетродуховку, пусть прогреется хорошенько. А пока очищенное яблоко нарежем точно такими тонкими кружочками.
Я не представляю, что бы делала, если бы в этой пицце было хоть немного кислинки – настроение такое было… Вот я и взяла бананчик – сладкий, сочный, он внес свою изюминку. Кружочки были потолще.
Посыплем в эту массу все, что у вас есть из такого – у меня была засушенная и подробленная засахаренная апельсиновая цедра, натертая на крупной терке.
Смешаем все и выложим на лист теста. Разровняем хорошенько, чтобы масса распространилась по всей окружности. Но за сантиметр от края!
Ну и продолжим! Сначала груши слой выложим произвольно.
Затем на грушу положим кружочки яблока. Добавлю, что желательно, чтобы оно было сладких сортов.
Закроем всю эту историю бананом.
А сверху посыплем орешками. Можно не жалеть! У меня были слайсы миндаля. Думаю, что в следующий раз я уже и поджарю его, и побольше насыплю.
Ароматная сладкая пицца с яблоками, корицей, хрустящей посыпкой и ванильной глазурью — это прекрасное угощение к чаю. По желанию, меняйте яблоки на любые другие фрукты или сезонные ягоды, и каждый раз у вас будет новый восхитительный десерт.
Ингредиенты:
*1 стакан = 250 мл
Тесто для сладкой пиццы:
- 1 стакан муки;
⅓ стакана теплой воды;
1 ст. ложка растительного масла без запаха;
1 ч. ложка быстродействующих сухих дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
щепотка соли.
Посыпка штрейзель:
- 1 ст. ложка с горкой коричневого сахара;
- 1 ст. ложка с горкой муки;
- ¼ ч. ложки корицы;
- 1 ст. ложка с горкой сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.
Яблочная начинка:
- ⅓ ст. ложки сливочного масла;
- 2 средних яблока;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- ¼ ч. ложки корицы.
Глазурь:
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 ст. ложки молока;
- ваниль;
- 1 неполный стакан сахарной пудры.
Как приготовить сладкая пиццу с яблоками и корицей
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180ºС.
2. В большую миску налейте тёплую воду, растворите в ней сухие дрожжи и сахар, оставьте на 5-7 минут до появления пены.
3. Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку, замесите мягкое нелипкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут для подъёма.
Пока тесто поднимается, приготовьте штрейзель и яблочную начинку.
4. Штрейзель: Соедините в небольшой миске коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите смесь пальцами до образования рассыпчатой крошки.
5. Яблочная начинка: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками. в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, корицу и тушите на среднем огне, пока яблоки на станут мягкими, это займёт примерно 4-5 минут.
6. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 0,5 см. и переложите его на противень или в форму для выпечки. Сверху выложите яблочную начинку и распределите равномерно по всей поверхности, отступив от каждого края по 2 см. Посыпьте штрейзелем и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.
6. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке в течение 15 минут, пока края не подрумянятся и станут золотистыми. Время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки.
Пока пицца выпекается, приготовьте глазурь.
7. Соедините сливочное масло и молоко в маленькой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, а затем добавьте ваниль. Снимите с огня и немного остудите до комнатной температуры. Постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте сахарную пудру и непрерывно мешайте, пока смесь не станет густой и однородной.
8. Готовую пиццу выньте из духовки и остудите в течение 10-15 минут, а затем нанесите глазурь, равномерно распределяя её по всей поверхности.
*Не наносите глазурь на горячую пиццу, иначе сахарная пудра просто растает и растечётся!
Ароматная, сладкая пицца с яблочной начинкой готова! Вкуснее всего кушать её сразу же, пока она тёплая или хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.
сладкая пицца
Рецепт этой сладкой пиццы прост, как дважды два, но в итоге получается очень вкусная и аппетитная , пальчики оближешь. Пеку я достаточно редко, и в первую очередь по той простой причине, что сладкое я вообще не очень то и люблю. Да и страшно себе представить, во чтобы я могла превратиться, если бы ежедневно трескала пироги с печеньем или сладкими тортиками в придачу.
Вообщем не родилась ещё та конфетка, которую я бы променяла на вкусный кусочек рыбки или мяса.
Но иногда вот хочется, иногда вот возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь этакое….
Воскресная сладкая пицца из яблок (ленивый рецепт)
Почему воскресная? Потому что именно такое желание и возникло у меня в воскресенье. А так, как печь не очень то и хотелось, то выбрала я на мой взгляд один из самых ленивых рецептов.
В качестве начинки для моей сладкой пиццы я взяла яблоки. Урожай яблок в этом году большой, уже девать некуда… вот хотя бы в выпечку тогда…. Вы же можете использовать любые фрукты или ягоды для начинки, что есть у вас под рукой дома на данный момент.
Тесто для пиццы готовится за 5 минут. Я выбрала творожное тесто, готовила по этому рецепту из творога.
Для теста использовала остатки домашнего творога. Рецепт можно посмотреть здесь: . Если домашнего нет, то магазинный тоже отлично подойдет.
Приготовление начинки для сладкой пиццы из яблок
Ингредиенты:
- домашнее творожное тесто для пиццы без дрожжей
- яблоки 6-7шт;
- сахарный песок (у меня 3ст.л.);
- сливочное масло;
- корица (по желанию)
Приготовление:
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на крупные дольки.
2. Выложить яблоки на сковородку с небольшим куском сливочного масла, добавить сахарный песок и корицу (по вкусу), слегка обжарить.
3. Выложить подготовленную яблочную начинку на предварительно раскатанное тесто (по размеру вашей формы) и отправить в духовку.
Спешим рассказать Вам о том, как готовится сладкая пицца с фруктами. Тесто мы берем слоеное бездрожжевое. Пиццу будем готовить с апельсином, киви и консервированным ананасом. Сверху польем соусом из сметаны и сгущенки.
Ингредиенты:
1) слоеное бездрожжевое тесто -250 грамм,
2) апельсин — 1 шт.,
3) киви — 1 шт.,
4) кольца ананаса (консервированные) — 4 -5 колец,
5) сгущенное молоко — 3 чайных ложки,
6) сметана — 3 чайных ложки,
7) яблоко — 1 штука,
8) гранат (не обязательно) — 1 горсточка,
9) мука — горсточка (для раскатывания теста),
10) растительное масло — для смазывания противня.
Итак, рецепт сладкой пиццы.
1. Сначала размораживаем тесто. Кладем его на предварительно посыпанную мукой поверхность и раскатываем по форме противня. Далее — тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
2. Яблоко очищаем от сердцевины, режем на небольшие кусочки и измельчаем его в блендере.
3. Сгущенку смешиваем со сметаной в однородную массу.
4. В яблочное пюре добавляем 2 чайные ложки получившейся массы из сгущенки со сметаной. Перемешиваем и смазываем этой массой тесто.
5. Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку режем вдоль напополам и кладем их на тесто.
6. Киви чистим от кожицы и режем на тонкие кольца. Кладем их на свободные места теста.
7. Кольца ананаса разрезаем на полукольца и затем также вдоль. Выкладываем их также тесто поверх апельсина и киви.
8. Сверху смазываем оставшимся кремом из сметаны со сгущенкой (он не растекается в духовке) и отправляем в разогретую духовку. На мелком огне выпекаем минут на 15-20. Достаем и сверху по желанию можно посыпать немного зернами граната.