Куриная печень, запеченная в духовке, – мое новое недавнее открытие. И, вы знаете, теперь, по большей части, я буду готовить куриную печенку именно так. Мне в этом рецепте приготовления куриной печени в духовке понравилось абсолютно все. И то, что нет этого брызжущего во все стороны масла, как при жарке печенки, и вкус блюда, и простота приготовления. А больше всего меня поразил внешний вид готовой запеченной в духовке куриной печени. Каждый кусочек был просто идеальный. Печень сохранила свою целостность и форму, при этом каждая отдельная печеночка симпатично подрумянилась, но осталась сочной.
Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также позволяет кусочкам печени не склеиться между собой во время запекания. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Минимум затраченных сил – и вы получаете великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такую печеночку, да с кусочком ржаного хлебушка и овощным салатиком – чудо как хорошо). А можно приготовить к запеченной куриной печенке несложный гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ваш ужин готов. В общем, как ни крути, а куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. От всей души советую его и вам, дорогие читатели:)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 0,3 ст.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого перца
- 1 лавровый лист
- 30 мл подсолнечного масла
Куриная печень в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.
Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.
Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.
Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.
Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.
Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.
фКуриная печень - очень деликатный продукт, не требующий длительной термической обработки. Он отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому его широко используют для приготовления салатов, паштетов, супов и горячих блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов куриной печени в духовке.
Суфле
Эта нежная закуска не содержит ни грамма искусственных добавок. Поэтому она идеально подходит не только для взрослого, но и для детского меню. Ее можно подавать в качестве дополнения к овощному гарниру или просто намазывать на свежий хлеб. Рецепт предполагает использование таких компонентов:
- Крупная морковка.
- 500 грамм куриной печени.
- Пара луковиц.
- 4 большие ложки сметаны.
- Пара яиц.
- 5 больших ложек муки (с горкой).
- Сушеная мята, базилик, соль и постное масло (для смазывания).
Вымытую печенку очищают от пленок, а затем измельчают в блендере вместе с морковкой и луком. В получившуюся массу добавляют яйца, сметану, соль, ароматные травы и муку. Все хорошенечко вымешивают и перекладывают в промасленную форму. Запекают суфле при 200 градусах около 40 минут. О его готовности судят по появлению светло-коричневой корочки и ярко выраженного приятного аромата.
Фаршированные яблоки
Этот рецепт куриной печени в духовке наверняка оценят настоящие любители оригинальных блюд. Приготовленная по нему закуска отличается не только приятным необычным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Чтобы сделать птичьими потрохами, вам понадобится:
- 400 грамм куриной печени.
- 5 крупных спелых яблок.
- Средняя морковка.
- Небольшая луковица.
- Соль, ароматные специи и сливочное масло.
Лук с морковью очищают от кожуры, измельчают и обжаривают в разогретом растительном жире. Через пару минут к подрумянившимся овощам добавляют вынутую из яблок мякоть и рубленую печень. Все это подсаливают, приправляют специями и доводят до полной готовности. Яблоки протыкают со всех сторон зубочисткой и наполняют получившейся начинкой. Фаршированные плоды помещают на противень, на дно которого налито немного воды, и запекают при 220 градусах около 15 минут.
Печень в томатно-сметанном соусе
Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, отличается острым вкусом и пряным ароматом. Оно отлично сочетается с гречкой, рассыпчатым рисом или овощами. Поэтому оно станет неплохим вариантом для семейного ужина. Поскольку данный рецепт куриной печени в духовке предполагает применение не совсем стандартного набора компонентов, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении:
- 3 луковицы среднего размера.
- Пара больших ложек томатной пасты.
- Кило куриной печени.
- Пара больших ложек аджики.
- 150 миллилитров белого вина.
- ½ чайной ложки сушеного чабера.
- Пара больших ложек винного уксуса.
- 4 лаврушки.
- 3 большие ложки сметаны.
- Соль, постное масло и молотый красный перец.
Вымытую куриную печень складывают в глубокую посудину, заливают маринадом, сделанным из измельченной луковицы, вина, уксуса, специй, сметаны, половины имеющейся аджики и двух ложек томатной пасты. Все это отправляют в холодильник хотя бы на час.
Промариновавшуюся печень помещают в промасленную форму. Сверху выкладывают лавровые листочки и оставшийся лук. Все это накрывают фольгой и запекают при 180 градусах. Примерно через полчаса к субпродукту добавляют остатки аджики, соль и томатную пасту, а затем возвращают обратно и доводят до полной готовности.
Запеканка с помидорами и сыром
Данный рецепт куриной печени в духовке отличается предельной простотой. К тому же он предусматривает использование минимального перечня продуктов, включающего в себя:
- 125 грамм твердого сыра.
- Полкило куриной печенки.
- 2 спелых помидора.
- Крупный репчатый лук.
- Соль, оливковое масло и итальянские травы.
Измельченный лук обжаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира. Спустя несколько минут к нему добавляют порезанную печенку и продолжают готовить на медленном огне. Подрумянившийся субпродукт остужают и перекладывают в жаропрочную емкость. Сверху распределяют порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и тертый сыр. Готовят блюдо при 180 градусах до появления румяной корочки.
Картофельная запеканка
По нижеописанной технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Такая запеканка станет отличным вариантом для семейного ужина и позволит немного разнообразить повседневное меню. Поэтому данный рецепт куриной наверняка окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги. Для его реализации вам потребуется:
- 160 грамм твердого сыра.
- Пара больших ложек сметаны.
- 520 грамм куриной печенки.
- Крупная луковица.
- 1,2 кило картофеля.
- Средняя морковка.
Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и превращают в пюре. Пока оно будет остывать, можно заняться печенкой. Ее промывают, обсушивают, обжаривают вместе с рубленым луком и тертой морковкой и измельчают с помощью блендера. На дно квадратной промасленной формы выкладывают часть охладившегося пюре. Сверху распределяют печеночный фарш. Все это покрывают остатками картошки, смазывают сметаной и посыпают потертым сыром. Готовят блюдо при 200 градусах до появления румяной корочки.
Запеканка с кабачками и баклажанами
Нижеописанный рецепт куриной печени в духовке предусматривает использование большого количества различных овощей. Поэтому сделанная по нему запеканка получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Чтобы приготовить подобный ужин, вам понадобится:
- 700 грамм куриной печенки.
- 8 картофелин.
- Молодой тонкокожий кабачок.
- Небольшой баклажан.
- Крупный мясистый перец.
- Большая луковица.
- Чеснок, соль, ароматные травы, сливочное и постное масло.
Это один из самых простых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Поэтому справиться с ним сможет даже тот, кто очень далек от кулинарии. На дно промасленного противня помещают порезанный болгарский перец, кубики кабачков и дольки баклажанов. Туда же отправляют кусочки отваренного картофеля, давленый чеснок, соль и приправы. Сверху равномерно выкладывают целую куриную печенку, слегка смазанную сливочным маслом. Все это запекают при 170 градусах на протяжении получаса. При этом важно периодически поливать содержимое формы выделившимся овощным соком.
Жаркое в горшочках с грибами
Обращаем ваше внимание на еще один простой, но очень интересный рецепт куриной печени в духовке (с фото подобных блюд можно ознакомиться в сегодняшней статье). Приготовленное таким способом жаркое отличается приятным грибным ароматом и высокой питательной ценностью. Чтобы сделать подобный ужин, вам потребуется:
- 300 грамм куриной печенки.
- 7 картофелин.
- 3 большие ложки сметаны.
- 300 грамм свежих грибов.
- Крупная луковица.
- Растительное масло, соль и приправы.
Последовательность действий
Помытые и порезанные грибы слегка обжаривают в разогретом растительном масле вместе с полукольцами лука. Как только овощи будут готовы, к ним добавляют сметану, соль и ароматные травы. Все это доводят до кипения, протушивают на протяжении нескольких минут и убирают с огня.
В отдельной сковородке поджаривают вымытую и обсушенную куриную печенку. Точно так же поступают и с предварительно порезанным картофелем. На дно горшочков выкладывают обжаренные корнеплоды, печенку и грибной соус. Все это отправляют в прогретую духовку. Готовят блюдо при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Подают его только в горячем виде прямо в порционных горшочках.
Говяжья, свиная или куриная - абсолютно не важно. Она часто используется как основной компонент оладушек, пирога с луком и морковью, приправленных майонезом, а также как основа подливы. Ее готовят в сливках, на сметане, с добавлением овощей и даже фруктов. Не многие домохозяйки знают о том, что существуют рецепты печени в духовке. Готовят ее чаще всего другими способами, не подозревая, какие вкусные блюда можно приготовить другим методом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Это нежное, тающее во рту суфле, пирожки, запеканка, котлетки, рулеты, кулебяки, паштеты, пельмени, пироги и разнообразные блюда с овощными ингредиентами. Плюсы данного способа приготовления: простота, значительная экономия времени и превосходный результат, которым вы непременно поразите своих родных и гостей. Небольшой секрет от профессионалов: если свиная печенка немного горчит, избавиться от привкуса поможет обыкновенное молоко. Просто замочите её на полчаса и наслаждайтесь своими любимыми кнелями или пирогами!
Угощения из ливера не только невероятно дешевы, но еще и полезны, ведь требуха домашней птички – это источник минералов и витаминов. В этой подборке мы узнаем, чем так примечательна куриная печень в духовке, а также как правильно ее запекать. Специально для посетителей нашего кулинарного сайта мы предлагаем самые лучшие варианты блюд на ваш выбор.
Чем полезны блюда из куриной печени в духовке
Печеночка – продукт нежный и в некоторых странах птичью печень и вовсе почитают за деликатес. При этом стоит куриный ливер не так уж и дорого – каждая семья сможет позволить себе этот ингредиент.
Приготовление печенки курицы начинается обыкновенно с вымачивания – это необходимо, чтобы она не горчила после запекания. Также по желанию можно придать блюду больше вкуса при помощи приправ и специй, отлично подойдет к закускам из ливера и острый перец.
Сколько запекать деликатес – вопрос насущный, ведь нужно не только пропечь печеночку как следует, но и суметь при этом сохранить все ее полезные свойства. Так, в ливере птицы очень много железа и витамина А. Конечно, этих ценных веществ не встретишь в таком же объеме, что и в говяжьей печени или другом красном мясе, но все же этот продукт по праву считается диетическим.
Обычно печенку не готовят слишком долго – в этом нет никакой необходимости, да и куриный ливер выпекается гораздо быстрее. Так что если порубить печень на небольшие брусочки, то делать их придется в печи не более 8-10 минуток.
Наши пошаговые рецепты ниже научат вас готовить птичью печенку не только быстро и с пользой для организма, но и невероятно вкусно – так, чтобы даже самые капризные домашние привереды остались в полном восторге от вашей стряпни.
Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке
Запеченные овощи – это прекрасная компания для нежного ингредиента, а еще такое блюдо отличается особой нежностью и его можно кушать, даже если вы сидите на диете и следите за количеством калорий.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 2 головки;
- Печень куриная – 500-550 г;
- Морковь – 1 средний плод;
- Картофель – 2 шт.;
- Цветная капуста – 200 г;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриную печень в духовом шкафу
- Головки репчатого лучка будем сперва очищать от лишней шелухи, после чего промоем им под холодной проточной водой, тем самым сделав овощ менее пекучим для наших глаз.
- Шинкуем лучок меленько, поскольку его мы будем немного обжаривать в сковородке перед тем, как отправить в духовку.
- Морковку почистим, промоем под краном и натрем на крупной терочке.
- Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного маслица без аромата. Разогреваем как следует.
- Отправляем нарезанный лук и натертую морковку на прожарку, выставив небольшой огонь.
- Помешиваем продукты лопаточкой, а затем потушим их минутки 2-3.
- Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, тем временем куриную печень не помешает промыть и замочить в холодной подсоленной воде.
- Ждем минут 15-20, после чего сливаем воду и промываем печенку.
- Донышко формы для запекания смажем растительным маслом.
- Клубни картофеля промываем под краном, очищаем от шкурки и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
- Укладываем на противень картошку, после чего промываем цветную капусту, отделяем ее соцветия и раскладываем их поверх картошечки.
- Сверху положим куриную печенку, а поверх нее – нашу зажарку.
- Солим и перчим блюдо по своему вкусу, можно добавить свежие или сушеные травки, любимые приправы.
- На последнем этапе вливаем в форму немного коровьего молока, чтобы картофель и капуста запеклись мягкими и имели сочность.
- Отправляем форму с куриной печенкой в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Готовность блюда проверяем, осторожно вынув из духового шкафа противень и проткнув картофельный ломтик зубочисткой. Если овощ готов, значит и остальные ингредиенты тоже уже пропеклись.
Печенка курицы по-домашнему, вкусный рецепт со сметаной
Ингредиенты
- Печень куриная – 1 кг;
- Сметана – 1 упаковка;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Базилик сушеный – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Черный перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как сделать блюда из куриной печенки в духовом шкафу своими руками
- Перед тем, как сделать вкусное блюдо для ужина из ливера курицы, мы его сперва вымочим около получасика в холодной соленой воде. Просто опускаем печень в миску с водой и ждем, когда из нее уйдет горечь.
- Затем промываем печень под краном, нарезаем ее на половинки.
- Репчатый лучок очищаем и моем головки овоща под холодной водой, после чего рубим его крупными колечками.
- Донышко формы для запекания промажем растительным маслом, а духовку разогреем перед тем, как приступить к готовке блюда.
- Выкладываем вниз брусочки печенки, сверху накрываем их ломтиками лука. Солим и перчим угощение, присыпаем его сушеными пряностями.
- Пучок петрушки промываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рубим средне, после чего присыпаем печенку.
- Сверху наливаем сметану, чтобы она равномерно распределилась по колечкам лука.
- Прячем противень в духовку и выжидаем минут 20, когда ужин будет готов.
Подавать к столу куриный запеченный ливер лучше всего с картофельным пюре.
Печеные биточки из печени куры, бабушкин рецепт
Ингредиенты
- Печень куриная — 0,5 кг + -
- — 2 шт. + -
- — 2 шт. + -
- Промываем печень и пропускаем ее через мясорубку (желательно, чтобы использовалась самая крупная насадка для фарша).
- Туда же отправляем почищенные головки репчатого лучка, перемешиваем ингредиенты.
- Выбиваем в миску куриные яички, всыпаем пшеничную муку.
- Солим и перчим фарш из печени курицы по своему вкусу, можно добавить и немного чесночка.
- Хорошенько вымешиваем массу столовой ложкой.
- Противень промазываем растительным маслицем, после чего разогреваем духовой шкаф.
- Выкладываем наши котлетки из печенки куры прямо ложкой на донышко формы, формируя порционные биточки.
- Убираем противень в печь и ждем, пока на поверхности котлеток не появится румяная корочка.
Подавать такую закуску лучше всего горячей, дополнив ее гарниром из отварных или жареных овощей.
Как видите, куриная печень в духовке может стать отличной заменой птичьему мясу, цена на которое растет день ото дня. Главное – не бояться пробовать новые рецепты и блюда!
Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения.
Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко переваривается пищеварительной системой человека… и, конечно же, он дешев!
Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени
Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса.
В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет.
Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят.
Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара.
Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями!
Куриная печень в духовке, диетический рецепт
Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.
Ингредиенты
- Печенка куриная – 500 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Сметана нежирная – треть стакана;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную
- Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
- Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
- Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
- Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
- В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
- Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.
- Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
- Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
- Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
- В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
- Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.
В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.
Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт
Ингредиенты
- Печень куриная — 1 кг + -
- — 1-2 головки + -
- — 0,5 л + -
- — щепотка или по вкусу + -
- — 1/4 ст.л. или по вкусу + -
- — 1 ст.л. + -
- Орех мускатный молотый — 1/3 ч.л. + -
Как сделать в домашних условиях вкусную куриную печенку в мультиварке
- Печенку обмываем и перекладываем в миску с холодной водой, где держим ее примерно с минуток 15. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного привкуса.
- После этого промываем ливер птички снова, хорошенько вымывая всю запекшуюся кровь, а затем обсушиваем субпродукт бумажными салфетками.
- Шинкуем нежную печеночку курицы при помощи острого ножа, нарезая ее на средние по размеру брусочки.
- Лучок избавляем от верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и после этого крошим полуколечками.
- Открываем чашу нашей кухонной помощницы мультиварки, самую малость смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаем программу «Выпечка».
- Отправляем в чашу наш нарезанный лучок. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом режиме овощ в течение минут десяти.
- По истечению указанного времени, открываем мультиварочку, опускаем в нее нашу печеночку, перемешиваем и вновь закрываем крышку.
Тем временем сделаем вкусный и нежирный соус для нашего ливера
- В сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. После вливаем коровье молоко тонкой струйкой, все так же промешивая лопаточкой.
- Когда получится однородная масса, приправляем ее мускатным орешком и готовим до загустевания, постоянно помешивая соус.
- Когда истекут отведенные тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, заправляем печенку белым соусом, солим по своему вкусу и немного перчим блюдо.
- Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим куриную диетическую печень еще с полчасика.
Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный.
Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка
Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.
Ингредиенты
- Печень куриная – 1 кг;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 крупная головка.
Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню
- Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
- Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
- Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
- Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
- Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
- Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.
Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.
Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.