Сколько ккал в кешью. Наглядные порции и их калорийность с фото: сколько орехов можно съедать в день при похудении? Наглядные порции с кбжу

Общая калорийность орехов кешью сырых на 100 грамм составляет 630 ккал, в том числе в 100 г продукта содержится:

  • белков – 23 г;
  • жиров – 49 г;
  • углеводов – 18 г.

Следует отметить, что калорийность жареного кешью несколько поменьше (570 ккал), при этом в 100 г продукта содержится 18 г белков, 42 г жиров и 30 г углеводов.

Витаминный состав кешью представлен витаминами А, В1, В2. Продукт обогащен цинком, железом, кальцием, фосфором.

Калорийность кешью жареных на 100 грамм 572 ккал. В 100 г орехов 17,5 г белков, 42 г жиров, 30 г углеводов.

Популярным рецептом традиционно считается жарка орехов кешью с медом. Приготовление блюда включает следующие несколько этапов:

Этап 1. Готовится 200 г свежих орехов.

Этап 2. Набирается третья часть стакана меда, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Этап 3. Орехи высыпаются в чашку с медом, аккуратно перемешиваются и отстаиваются в таком виде при комнатной температуре в течение суток.

Этап 4. Через сутки пропитанные медом орехи достают из чашки, обваливают в сахарной пудре, обжаривают в растительном масле на сковородке на среднем огне. Снимать орехи с огня нужно в том момент, когда сахар на них станет прозрачного цвета.

Калорийность кешью в 1 шт.

Средний вес 1 штуки ореха составляет 1,2 г. Таким образом, калорийность кешью 1 шт., если речь идет о сыром продукте, равна примерно 7,56 ккал. Количество ккал в 1 жареном кешью 6,86 ккал.

Неоспоримая польза кешью

Витаминный состав кешью позволяет говорить о полезности данного продукта для здоровья и хорошего самочувствия. При регулярном употреблении в питании кешью укрепляется иммунитет, снижается в крови уровень холестерина, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Орехи получили широкое применение для лечения и профилактики дистрофии, проблем с метаболизмом, анемий, псориаза.

В африканских странах кешью считают сильнейшим средством для выведения из организма токсинов. В Бразилии орехи используют для укрепления здоровья при гриппе, бронхите, астме и т.д.

В косметологии кешью активно используют для подготовки специальных масок. Популярна маска для зоны декольте и лица:

  • берется 2 марлевые салфетки, между ними выкладывается смесь из замоченных на 2 часа заранее перемолотых орехов;
  • сверху смеси крошится свежая петрушка;
  • полученная маска прикладывается к коже на 25 минут и после смывается.

Вред кешью

Высокая калорийность кешью говорит о том, что данный продукт следует кушать в ограниченных количествах. Снижение суточного потребления кешью обязательно для людей, страдающих от изжоги и метеоризма. Данные орехи считаются тяжелой пищей, поэтому при употреблении в чрезмерных количествах нередко провоцируют запоры.

Злоупотребление кешью часто способствует набору лишнего веса. Если вы заботитесь о своей фигуре, обязательно следите за тем, сколько съедаете в день орехов.

При «передозировке» кешью могут проявляться аллергические реакции, в том числе в виде сыпи на руках, лице, отечности кожи и т.д.

Орехи – это польза во «вкусном виде», но польза эта достаточно калорийная. Многие на диете стараются избавиться от подобных продуктов, но орехи же общепризнанные пп продукты…

Сколько граммов орехов можно съедать в день при похудении, какие из них способствуют потере веса и можно ли их кушать на пп?

Кость Широкая всегда за безопасное, легкое похудение и поверьте, это намного лучше, чем безумные диеты с ограничениями, которые вы едва ли сможете выдержать!

Можно ли

Итак, можно ли вообще есть орехи при похудении? Конечно, да! Идея того, что существуют специальные продукты для похудения или какая-то особая «жиронабирательная» еда пришли нам из 2000х, когда творог считался панацеей для худеющих, а сливочное масло — ядом.


Главным фактором успеха или его отстутвия при похудении является дефицит калорий . Это значит, что вы должны получать в день меньше энергии, чем тратите. Подсчитать это легко: при помощи специальной формулы вы должны рассчитать необходимое и кушать на 20% меньше.

Все остальное: исключение какой-либо группы продуктов, голодание при полной луне или отказ от всей еды, в названии которой есть буквы «а» — ведет лишь к этой цели: уменьшение дневного калоража.

Орехи вкусные, сытные, высокожировые и белковые продукты, которые содержат в себе много клетчатки и витаминов! Они могут стать вашей «отдушиной» на диете, благодаря которой вы сможете наполнить микронутриентную корзину, не обидев пи этом вкусовые рецепторы!

А вот есть орехи для выведения жира — это какая то дичь из паблика «40кг», такое просто технически невозможно: ни один продукт не обладает подобным эффектом, т.к. жир из организма выводят митохондрии мышц, в которых он сгорает ().

Какие едят

Итак, какие орехи самые полезные и лучше для диетящихся — обзор популярнейших орехов:

    Грецкий

    Это не просто великолепное лакомство, но и безусловная помощь вашему здоровью. Помогают эти орешки при анемиях, заболеваниях, болезнях сердца, дерматитах, простуде. Кроме того, грецкий орех оказывает успокаивающее действие и показан при бессоннице и нервных расстройствах.

    Необходим грецкий орех беременным женщинам, кормящим мамам, а также в период восстановления после перенесенных операций. Оказывает благотворное действие на иммунную систему организма.

    Арахис

    Многие считают этот плод бесполезным, но это совсем не так. Арахис способствует росту и обновлению клеток. Его используют в качестве желчегонного средства. Кроме того, он повышает потенцию и прекрасно воздействует на либидо. А также улучшает память, способность концентрировать внимание, показан при бессоннице и быстрой утомляемости.

    Миндаль

    Миндаль полезен при гипертонии, при ожирениях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, астме, плеврите, изжоге. Кроме того, сладкий миндаль рекомендуют всем лицам, достигшим тридцатилетнего возраста, в качестве профилактического средства от атеросклероза при повышенном уровне холестерина.

    Миндаль горький показан к применению в качестве профилактического средства при лечении заболеваний почек, верхних дыхательных путей, а также при лечении некоторых заболеваний мочеполовой системы у женщин.

    Фундук


    Фундук – чистый белок. Он показан при диабете, анемии, хронической усталости, флебитах и , увеличении предстательной железы, артериальной гипертензии.

    Кешью

    Кешью – вкусный сладкий слегка изогнутый плод, который отлично укрепляет иммунную систему, кроме того, кешью нормализует обменные процессы в организме, показан при анемии, псориазе и заболеваниях сердца.


    Фисташка

    Этот маленький зеленоватый орешек способен помочь в период больших физических и умственных нагрузок , так как активизирует работу мозга и в то же время оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на весь организм. Полезны фисташки людям страдающим туберкулезом легких, при анемиях, аритмии и тромбофлебите.

Сколько можно в день?

Главное всегда помнить, что орехи – это вкусная, но высококалорийная еда. Разумеется, в день, вы можете есть столько орехов, сколько вписывается в ваш . Но все же старайтесь употреблять их адекватными порциями.

Наглядные порции с КБЖУ

В 20 гр. орехов в зависимости от сорта содержится 110-150 калорий. Для того чтобы не пришлось на весах отмерять количество орехов, которое можно без вреда съедать в день, перечислим самые популярные сорта орехов и их содержание в одной горсти. Сколько ядрышек помещается в заветные 20 гр.?

  1. миндаль – 20 шт.;
  2. кедровый орех — 150 шт.;
  3. очищенные фисташки – 40 шт.;
  4. грецкий орех – 10 шт.;
  5. бразильский орех – 8 шт.;
  6. пекан – 18 шт.;
  7. кешью – 18 шт.

Любые орехи приносят реальную пользу, но только когда употребляются в свежем виде. Засахаренные или соленые орехи не так полезны. Их хорошо добавлять в супы, запеканки и салаты.

Миндаль

Очень часто слышим от людей — не могу сбросить вес, сладкого вообще нем, только орехи и сухофрукты. Стоп! С ними легко перебрать! Зачастую они употребляются бесконтрольно, а потом не понятно, откуда привес.

Вот смотрите, можно взять орехов из банки вот так:

Взвесим: 29 граммов веса и 14 граммов жира. Но можно черпнуть иначе, от души:



SONY DSC

И пожалуйста: черпанули со всей пролетарской щедростью — получили 293 ккал и 26 гр. жиров . А если таких горстей в день не одна, а две-три, на работе за компьютером? Ни в какое КБЖУ не впишетесь!

Так что если весов нет, учитесь себя контролировать (и не ходить за добавкой) .

В среднем 5 орехов миндаля — это 6 гр. (37 ккал, БЖУ 1/3/1)

25 орехов миндаля 30 гр (183 ккал, БЖУ 6/16/4)


18 орехов 20 гр. (122 ккал, БЖУ 4/11/3)

22 ореха 25 гр. (152 ккал, БЖУ 5/13/3)

Кедровые

1 столовая ложка без горки 10 гр. (67 ккал, БЖУ 1/7/1)

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Кешью сырой или необжаренный - плод экзотического ореха , произрастающего в тропическом климате. Кешью, или индийским орехом, называют плод одноимённого дерева семейства Сумаховые . Родиной ореха кешью является Бразилия, где до сих пор самые крупные плантации по выращиванию кешью. Плод кешью развивается на вершине разросшейся плодоножки, «яблока кешью», который считается псевдофруктом. Ядро ореха находится в достаточно плотной скорлупе, по форме напоминающей боксёрскую перчатку в уменьшенном виде. Необжаренные ядра кешью имеют серпообразную форму, светло-бежевую окраску с розовым или жёлтым оттенком. Орехи кешью обладают сладковато-ореховым вкусом и приятным ароматом, упругой плотной мякотью. Хранить кешью следует при комнатной температуре, в стекле или бумажном пакете, избегая попадания прямого света не дольше 3-х месяцев.

Калорийность кешью

Калорийность кешью составляет 572 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кешью

Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые начинают «работать» только совместно. Продукт в своём составе имеет триптофан, оказывающий благотворное влияние на нервную систему, витамины ( , ), а также ряд полезных минеральных веществ: , . Сырые орехи кешью содержат незаменимые жирные аминокислоты и 73% суточной нормы , ответственного за мышечные сокращения (calorizator). При дефиците магния могут возникать мышечные спазмы и судороги, для профилактики которых нужно употреблять 10 сырых орехов кешью в день. Необжаренный кешью практически не содержит аллергенов.

Полезные свойства кешью

Основная польза употребления кешью - уменьшение холестериновых бляшек на стенках сосудов, регуляция просвета сосудов. Кешью является защитным средством от развития атеросклероза, рассеянного склероза и аллергии, принимает участие в кроветворении нормализует свёртываемость крови. Кешью обладает антиканцерогенными свойствами, снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Белок, содержащийся в орехах кешью, усваивается лучше и быстрее совместно с растительными или молочными белками, поэтому есть смысл добавлять кешью в различные блюда.

Вред кешью

В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость орехов кешью, в остальных случаях нужно внимательно читать данные на упаковке продукта, где может содержаться информация о возможном наличии следов арахиса. Необжаренный кешью - достаточно жирный продукт, чрезмерное употребление которого принесёт больше вреда, чем пользы.

Как выбрать и хранить кешью

Для того чтобы выбрать качественные и свежие орехи кешью, достаточно внимательно рассмотреть орехи и понюхать их. Горький, неприятный запах или любой намёк на плесень должны стать поводом отказаться от приобретения продукта. Цвет кешью должен быть светлым у сырых орехов и светло-коричневый у жареных, поверхность сухая, не маслянистая и не блестящая, иногда возможно появление небольшого налёта, похожего на муку (calorizator). У качественных орехов кешью цвет однородный, без потемнений, крапинок и пятен. Орех кешью должен быть целым, если в упаковке много раздробленных орехов, не следует приобретать такой продукт, кешью явно неправильно хранили или срок годности его истёк.

Хранят сырой кешью в стеклянных ёмкостях, лучше в холодильнике. Сырой орех кешью можно заморозить и хранить год в морозилке.

Кешью в похудении

Благодаря высокой питательности и способности быстро насыщать организм, кешью включают в меню некоторых диет, например, или . Иногда можно попробовать разгрузочный день на орехах, но злоупотреблять этим не стоит. Лучше добавлять горсть орехов несколько раз в неделю к привычным блюдам.

Кешью в кулинарии

Из кешью промышленным способом производят масло, полезное и вкусное, его употребляют в кулинарии и медицине. Орехи кешью наиболее распространены в блюдах азиатской и индийской кухни, их добавляют не только в салаты, холодные закуски и десерты, но и в супы, соусы и мясные кушанья. Кешью часто смешивают с другими видами орехов и сухофруктами, такая полезная смесь станет отличным перекусом в дороге или на работе.

Больше о пользе и вреде кешью, о его составе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность кешью необходимо знать, если вы думаете о составлении разумного рациона. Расскажем о том, какие показатели калорийности имеет вкусный орех, затронем правила употребления и полезные свойства продукта – будет интересно!

КБЖУ продукта

Калорийность кешью на 100 грамм – вопрос, который занимает всех, заботящихся о своем здоровье. Мы знаем цифры, которые вам пригодятся!

  • Калорийность сырых ядрышек – 553 Ккал ;
  • Калорийность жареного кешью – 580 Ккал .

В составе продукта масса полезных веществ, которые необходимы любому человеку. К ним можно отнести:

  • Жирные кислоты Омега-3, 6 и 9;
  • Витамины группы В (2, 5 и 6);
  • Витамины Е, К и РР;
  • Калий и кальций;
  • Магний и селен;
  • Медь и фосфор;
  • Селен и цинк.

Не менее важно разобраться с балансом БЖУ кешью на 100 грамм! Сначала поговорим о сырых орехах:

  • Белки – 18,2;
  • Жиры – 43,9;
  • Углеводы – 27,0.

А теперь БЖУ орехов кешью в жареном виде:

  • Белки – 18,0;
  • Жиры – 43,0;
  • Углеводы – 31,0.

Чтобы не думать о том, сколько калорий в кешью в 100 граммах, нужно придерживаться умеренности в потреблении! Об этом расскажем чуть ниже.

Как употреблять при похудении

КБЖУ кешью вы уже знаете – пора поговорить о том, как правильно есть орехи, если вы нацелены на соблюдение диеты и сбрасывание лишнего веса. Хотите извлечь максимальную пользу из калорийности, но не потолстеть? Для вас действуют такие правила:

  • Введите орешки в рацион в первой половине дня;
  • Откажитесь от перекусывания ядрами перед сном;
  • Добавляйте продукт в каши и мюсли;
  • Измельчайте кешью в смузи и творог.

Полезные поли- и мононенасыщенные жиры помогают ускорить метаболизм и избавиться от ненужных килограмм, несмотря на высокую калорийность! Максимально допустимая суточная норма потребления составляет 30 грамм – это 10-15 ядрышек .

Если вы не считаете калории, поддерживая обычный образ жизни, можно придерживаться таких рекомендаций:

  • Сделайте орешки частью перекуса, вместе с фруктами и сыром;
  • Добавляйте ядра в десерты – выпечку и мороженое;
  • Используйте орехи при жарке и запекании мяса.

А напоследок стоит поговорить о том, какие полезные качества можно извлечь при регулярном потреблении небольшого количества орешков. А какова ? Переходите по ссылке и узнавайте ответ на это вопрос.

Польза и вред

Выше мы кратко прошлись не только по калорийности, но и по составу продукта – он поражает количеством полезных витаминов и минералов. Именно эти компоненты позволяют насладиться следующими уникальными свойствами:

  • Снижение холестерина;
  • Ускорение обмена веществ;
  • Улучшение состояния кожи и волос;
  • Укрепление костей, ногтей и зубов;
  • Нормализация работы желчного пузыря;
  • Выработка щитовидной железой нужного количества гормонов;
  • Повышение либидо;
  • Улучшение потенции у мужчин;
  • Стабилизация менструального цикла у женщин;
  • Насыщение крови кислородов, увеличение гемоглобина.

Знаете, ? Нет? Мы приготовили ознакомительную статью по этой теме, вам должно понравиться!

Нельзя забывать и о противопоказаниях – откажитесь от употребления, если:

  • Страдаете болезнями ЖКТ;
  • Имеете диагностированные заболевания почек и печени;
  • Есть индивидуальная непереносимость компонентов и склонность к аллергии.

Теперь вы знаете, сколько калорий в кешью и сколько орехов можно есть ежедневно, чтобы похудеть и поправить здоровье!

Грецкие, фундук, арахис, миндаль, а с некоторых пор еще и фисташки, желанные гости в любом рационе. К ним привыкли, они обосновались в меню как самостоятельные продукты и составные части десертов и основных блюд. Но сравнительно недавно на прилавках появилась экзотика из теплых стран, быстренько ставшая популярной – кешью. Польза и вред кешью большинству потребителей неизвестны, а это ценная информация, стоящая пристального внимания.

Что такое кешью

Кешью – плоды вечнозеленого дерева, произрастающего в теплых странах. Преимущественно в Бразилии, Нигерии, Индонезии, Вьетнаме и Индии. Сам плод составной, орешек-семенник, изогнутой формы и цветоножка в виде фрукта, по форме напоминающего яблоко.

Кешью – орех, а яблоки называются "Кажу", они вкусные, но распространены только в месте произрастания ввиду минимального срока годности – несколько часов после созревания. Как и положено цветоножке, эта часть плода опадает на землю и нуждается в переработке. Орехи же в твердой оболочке, предохраняющей от окисления, в очищенном и обработанном виде имеют длительный срок годности.

Характеристика

Кешью – мягкий орех загнутой формы, с приятным вкусом, используемый в пищу, для отжима масла и в косметологии. Если другие разновидности орехов продаются как ядрами, так и в скорлупе, кешью реализуют только очищенным и прошедшим термическую обработку. Это связано с особой ядовитой прослойкой, расположенной между кожурой и орехом. Маслянистое вещество способно вызывать сильнейшие ожоги, а при попадании внутрь острое отравление.

Состав.

На вопрос, полезен ли орех, ответ положителен, в его составе масса витаминов, минералов, кислот и микроэлементов, необходимых для здоровья.

  • Витамины: группы В, Е, РР, К, Н.
  • Минералы: фосфор (в большом количестве), кальций, калий, железо, натрий, цинк, медь, селен.
  • Кислоты: фолиевая, Омега-3.
  • Калорийность: около 640 ккал в 100 граммах сырого ореха и 550 ккал в 100 граммах обжаренного.
  • Энергетическая ценность: белки – 18,5 гр; жиры – 48,5 гр; углеводы – 22,5 гр.

Калорийность орехов кешью солидная, но по этому показателю они не сильно превосходят другие орехи, калорийность арахиса немногим меньше, а грецкий еще сытнее. Доля жира в кешью меньше, за счет повышенного содержания белков и углеводов.

Полезные свойства

Кешью полезен для организма благодаря составу и усваиваемости. Регулярное употребление орешков показано и детям и взрослым, независимо от пола. Не менее интересны и полезные свойства бразильского ореха.

Для женщин.

Дамам орех поможет наладить репродуктивную функцию, он положительно влияет на половую сферу и является афродизиаком, усиливающим влечение. Вместо синтетических возбудителей экзотический орех. Кислоты и витамин Е отвечают за состояние кожи, предупреждают раннее старение, возвращают тонус. Как масло, так и сам плод добавляют в косметические средства и омолаживающие маски для лица.

Для мужчин.

На мужчин, как и на их спутниц, кешью оказывает возбуждающее действие, но для сильного пола он еще и активатор потенции, позволяющий и возжелать, и суметь воплотить. Содержащийся в орехе цинк увеличивает жизнеспособность сперматозоидов и количество семенной жидкости, повышая шансы на оплодотворение при половых расстройствах. Благодаря калию продукт налаживает работу кровеносной системы, а наполнение пещеристых тел от ее потенциала зависит напрямую.

Детям.

Мягкий, вкусный, легко жующийся плод с удовольствием кушают дети. Малышам до трех лет это лакомство лучше не давать, оно может спровоцировать аллергию, а детворе постарше поможет нарастить крепкий костный скелет, поддержит зрение и даст необходимую для бурной жизнедеятельности энергию. Главное, не переборщить с количеством.

При беременности.

Будущим мамам кешью не противопоказан, он утоляет голод, полезен для всего организма, защищает от инфекций и налаживает пищеварение. Эффективен он и в качестве средства от анемии, посещающей большинство беременных. Если нет индивидуальной непереносимости, смело можно подпитывать и свой и растущий внутри организм этой вкуснятиной, но соблюдать меру.

При грудном вскармливании.

Незачем исключать из рациона при кормлении грудничка такой богатый ценными веществами продукт. Нужно просто снизить дозу и внимательно следить за реакцией любимого сосунка. Если все спокойно, аллергии не появилось, вздутие не мучает, можно смело и дальше получать дозу витаминов и ненасыщенных кислот. Молоко от этого только выиграет.

Для похудения.

Сколько калорий в кешью волнует мечтающих сбросить лишек, при ощутимой калорийности, орех полезен и для худеющих. Этот парадокс объясняется составом, жир разбавлен значительной долей углеводов и белка. С отложениями в стратегических местах плод поборется, да и голод, сопровождающий диету, утолит. Конечно, если есть его жменями, масса скорее увеличится, а вот несколько штук, аппетит перебить, пойдут впрок.

Для организма.

Кешью является действенным иммуностимулятором, антисептиком, нормализуют обмен веществ и пищеварение. Научно доказана способность ореха защищать зубную эмаль от разрушений, нейтрализуя патогенную микрофлору. Экзема и псориаз отступят, если к лечению добавить употребление кешью. Омега-3 препятствует отложению холестерина, предохраняя сосуды.

Как выбрать и хранить

Продаются кешью в нескольких видах.

  • Сырые.
  • Жареные.
  • Подсоленные.
  • В глазури, меде, шоколаде.
  • Целые или дробленые.

Для легкого перекуса, без претензии на пользу, можно приобрести любую из разновидностей. Только учтите, добавки увеличивают калории, а соль задерживает воду. Если же приобретать для длительного употребления, с целью улучшения здоровья, выбирайте сырые плоды. Они должны быть целыми, ровного светло-бежевого тона.

Хранится кешью без доступа воздуха, в пакете или стеклянной банке. В морозильнике орех пролежит без вреда для состава до года, в холодильнике до месяца. На воздухе масла окисляются, продукт прогоркает и портится.

Как жарить

Перед едой сырые орешки можно поджарить, это усилит аромат и вкус, но отрицательно скажется на составе. Перед обработкой масса промывается проточной водой и обсушивается. Для жарки используют толстостенную сковороду, орехи выкладывают на разогретую поверхность одним слоем и, помешивая, доводят до золотистого цвета. Как вариант, обжарка в духовке на противне или в микроволновке, но на сковороде проще всего. Сколько можно есть кешью в день, зависит от возраста и состояния. Беременным и детям – 30 грамм, взрослым – 50 грамм.

Рецепты

Сегодня эти орешки доступны, хотя и недешевы, хозяюшки балуют своих блюдами с добавлением кешью.

С медом.

  • Орехи – 200 гр.
  • Мед – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки.
  • Растительное масло для обжарки.
  1. Вымытые и просушенные орешки смешать с медом и оставить на сутки настояться.
  2. Обвалять в пудре и выложить на разогретую с маслом сковороду.
  3. Обжарить на медленном огне, до прозрачности сахарного панциря.

Витаминный салат.

  • Свекла – 250 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Перья лука – пучок.
  • Кешью – 30 гр.
  • Йогурт для заправки – 100 гр.
  • Мед – чайная ложка.
  • Специи по вкусу.
  1. Овощи промыть, очистить, измельчить или натереть.
  2. Орешки можно слегка обжарить или оставить сырыми, измельчить и добавить к овощам.
  3. Йогурт смешать со специями и медом, заправить орехово-овощную смесь.
  4. Разложить по салатницам, при подаче перевернуть и посыпать зеленью.

Рис с кешью.

  • Рис – стакан.
  • Кешью – 100 гр.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Специи и приправы по вкусу.
  1. На разогретой сковороде обжарить на масле до золотистого цвета, промытые и обсушенные орешки с приправами.
  2. Добавить промытый рис, обжарить до прозрачности.
  3. Посолить, залить водой, накрыть крышкой.
  4. Довести на медленном огне 15 минут после закипания.
  5. Выключить и оставить дойти 10 минут.

Как вариант, обжаренные орешки добавляются к готовому рису. Блюдо и гарнир к постному мясу и самостоятельное.

Противопоказания

Вред кешью нанесет при переедании, спровоцировав пищевое отравление. Но бывают и противопоказания, когда от продукта лучше отказаться.

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Аллергия.
  • Ожирение.
  • Заболевания почек и печени в фазе обострения.

Кешью сочетают приятный вкус с пользой для организма, они и иммунитет укрепят, и молодость сохранят. А стоили бы чуть дешевле, стали народным продуктом.

  • Разделы сайта