Рулет из лаваша с сыром и зеленью. Рулет с сыром и зеленью Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Рулеты из лаваша с зеленью и сыром делать просто. Это вкусное блюдо, которое можно подать и на обычный завтрак для своей семьи, и на праздничный стол. На приготовление рулетов уйдет минимум времени, а вариантов их наполнения множество. Они могут готовиться на сковороде или в духовке, жариться на сливочном или растительном масле. Удобно брать рулеты из лаваша с зеленью и сыром на пикник и пожарить их на углях на решетке. Кроме свежей зелени и любимого сорта сыра, интересно добавлять любые ингредиенты, варьируя рецепт по своему вкусу.

В статье представим несколько уже испытанных рецептов приготовления вкусных рулетов из лаваша. Вы узнаете, какие составные компоненты используют для фарша, какой лучше всего использовать соус, чтобы наполнитель был сочным, а рулеты не сухими. Некоторые хозяйки скрученные рулеты перед обжаркой обмакивают со всех сторон во взбитом вилкой яйце. Получается тоже очень вкусно. Такие рулеты можно кушать даже на следующий день после приготовления в холодном виде или подогреть их повторно на сковороде или в микроволновке.

Вариант с сулугуни

Для приготовления рулетов из лаваша с зеленью и сыром понадобятся такие продукты:

  • упаковка лаваша из 6 листов;
  • 500 грамм сулугуни;
  • пучок свежего укропа;
  • 5 ст. л. майонеза.

Первым делом натрите сулугуни на мелкой терке. Укроп вымойте под сточной водой и измельчите на дощечке. Перемешайте все в глубокой миске с добавлением майонеза. Лист лаваша разрежьте на 4 части. На центр каждого куска положите большую ложку начинки и сверните лист конвертиком. Можно начинить целый лист и свернуть его рулетом. После обжарки на сковороде длинную «колбаску» нарезают на части ножом.

Это самый быстрый и простой способ приготовления рулетов из лаваша с зеленью и сыром. Данный рецепт можно разнообразить, добавив в соус несколько зубчиков чеснока, предварительно выдавив его в майонез через чесночницу. Некоторые добавляют нарезанный мелкими кубиками помидор. От его присутствия в фарше рулеты становятся более сочными.

Рецепт с творогом

Для приготовления таких рулетов понадобятся следующие продукты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • столько же творога;
  • пучок свежей зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока.

В глубокую миску натрите твердый сыр. Очистите чеснок от шелухи и выдавите пару зубчиков в емкость. Добавьте мягкий творог. Предварительно его можно размять толкушкой. На дощечке мелко нарежьте свежую зелень укропа и петрушки и засыпьте к остальным составным компонентам. Некоторые добавляют в рулеты из лаваша с сыром по рецепту измельченный зеленый лук.

На поверхности стола разложите фольгу и поочередно наполните фаршем один и второй лист, закрутите их рулетом и заверните в фольгу. Уложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился. Нарежьте готовые рулеты на порционные кусочки и подавайте на стол горячими.

Рулет из лаваша с творожным сыром и кетой

Очень вкусными получаются рулетики с красной рыбой. В нашем рецепте использовали кету, но можно ее заменить малосольным лососем или форелью. Для приготовления одного рулета понадобятся такие продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 80-100 грамм рыбы;
  • половина пучка петрушки;
  • столько же кинзы.

Лаваш можно использовать пшеничный или сделанный из кукурузной муки. Рыба берется малосольная или подкопченная.

Разложите лист лаваша на поверхности стола и намажьте его тонким слоем творожного сыра. Измельчите промытую зелень и посыпьте сыр. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки и разложите сверху на зелень. Плотно сверните рулет и оставьте его на час в холодильнике. Перед подачей нарежьте заготовку на порционные части. Рекомендуется нож при нарезании держать под углом, чтобы кусочки были скошенными, как на фотографии выше.

Вариант с каперсами

Это еще один рецепт рулетов из лаваша. Приготовьте такие продукты из расчета на 1 лист:

  • 200 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм каперсов;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 грамм красной рыбы;
  • половина пучка базилика;
  • 2-3 веточки зеленого лука.

Малосольную рыбу нарезают на тонкие кусочки, примерно 2 мм. Болгарский перец моют, удаляют семена и прожилки, нарезают тонкой соломкой. Консервированные каперсы тщательно вымойте под сточной водой, чтобы избавиться от лишней соли и уксуса, и мелко нарежьте. Смешайте их с творожным сыром и измельченной зеленью и намажьте тонким слоем на корж.

Разложите по всей поверхности кусочки рыбы и плотно заверните рулет. Отправьте заготовку в холодильник не меньше, чем на час. Потом нарежьте на ломтики и подавайте с зеленью на большом блюде.

С плавленым сыром

Это бюджетный рецепт приготовления рулетов. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 шт. плавленого сыра (200 грамм), лучше всего использовать сливочный сырок;
  • пучок зелени, выбирается абсолютно любая травка — петрушка и укроп, кинза и базилик, зеленый лук или руккола;
  • 3 яйца;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соус — майонез или наполовину смешанный со сметаной.

Первым делом для рулетов из лаваша, сыра, чеснока и зелени отварите яйца вкрутую в течение 4 минут. Потом подставьте миску под холодную воду для облегчения процесса очистки их от скорлупы. Измельчите вареные яйца вилкой и смешайте с натертым на мелкой терке плавленым сыром. Чтоб он хорошо натирался, подержите его недолго в морозилке.

В глубокой миске все составные компоненты перемешайте, добавьте измельченную зелень и выдавите очищенные от шелухи зубцы чеснока через отверстия чесночницы. Все смешайте с соусом и намажьте корж толстым слоем. Сверните рулет из лаваша с плавленным сыром, зеленью и яйцами в трубочку, закутайте в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник. Затем снимите полиэтилен и нарежьте на порционные кусочки.

Рецепт с оливками без косточек

Это невероятно вкусные рулеты, но калорийные, поэтому для желающих похудеть данное блюдо не подойдет. Хотя попробовать рекомендуем его хотя бы один раз. Понравятся такие вкусные и сытные рулеты всем гостям, пришедшим на праздник, ведь это отличная закуска к спиртным напиткам, которая готовится быстро. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • стакан майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • пучок зеленого салата;
  • малосольная красная рыба (горбуша, лосось, форель, кета или любая другая) ;
  • кардамон — на кончике ножа;
  • 10 зеленых оливок без косточек.

В емкости смешивают сначала натертый на мелкой терке плавленый сыр с майонезом и измельченными оливками. Данной смесью обильно намазывают корж. Затем тонкими ломтиками нарезают рыбу и раскладывают ее по всей поверхности листа лаваша. Поверх рыбы насыпают зелень. Листья салата лучше всего порвать на мелкие кусочки прямо руками. Все посыпьте кардамоном и сверните в трубочку, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на тонкие ломтики и красиво уложите на большое блюдо.

Рулет с ветчиной

Давайте рассмотрим еще один вариант рулетов из лаваша с сыром, обжаренных на сковороде или запеченных в духовке в фольге. Приготовьте для начинки такие ингредиенты:

  • 150 грамм любимого твердого сыра;
  • столько же ветчины;
  • пучок укропа;
  • чеснок — 4 зубца;
  • соус — майонез.

Рассчитано количество продуктов на 2 листа лаваша. Также понадобится 1 яйцо для обмакивания свернутого рулета при обжаривании его на сковороде. Если рулет будет готовиться в духовке, то его нужно уложить на фольгу и сверху смазать взбитым яйцом, а потом завернуть в нее полностью.

Сыр натирается на терке, а ветчина нарезается мелкими кубиками. Зубчики чеснока очищаются от шелухи и выдавливаются через чесночницу прямо в соус. Туда же мелко покрошите вымытый укроп. Все тщательно перемешайте и нанесите тонким слоем на лист лаваша. Затем посыпьте обильно сыром и ветчиной, сверните конвертиком и готовьте выбранным способом. Подаются рулеты горячими, чтобы сыр приятно тянулся.

Рецепт с корейской морковкой

Пикантный рулет можно сделать, имея самые обыденные продукты. Рассмотрим, как за 15 минут приготовить вкусную закуску. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 плавленых сливочных сырка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • для заправки — 4 ст. л. майонеза.

Как готовить рулет из лаваша с сыром сливочным, читайте дальше.

Приготовление рулета

Сначала поставьте отваривать яйца вкрутую. Через 4 минуты слейте кипяток и подержите пару минут под струей холодной воды, чтобы легче снималась скорлупа. Натрите их на терке или подавите вилкой. Корейскую морковку немного укоротите, поделив ножом на несколько частей, чтобы удобнее было есть рулеты.

Натрите плавленый сырок на терке, измельчите чеснок и зелень укропа и петрушки. Смешайте в глубокой миске все составные компоненты и добавьте майонез. Разложите толстым слоем на лист лаваша и заверните плотно трубочкой. После выдержки в холодильнике в течение часа рулет нужно поделить на ломтики по 2,5 см.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Лаваш с сыром - это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков. Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений - это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т.д.

Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания. Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра - твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т.д. Лаваш с сыром - независимо от дополнительных ингредиентов - отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Несмотря на то, что лаваш с сыром - это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! «Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша,
200 г твердого сыра,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша. Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подавать закуску горячей.

Трубочки из лаваша с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты:
1 армянский лаваш,
250-300 г твердого сыра,
3 вареных яйца,
2 сырых яйца,
3 столовые ложки майонеза, сметаны или обычного йогурта,
80 мл молока,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз. Подавать закуску в горячем или теплом виде.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
80 г плавленого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить. Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку. Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Подавать в нарезанном виде.

Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г слабосоленой семги,
400 г творожного сыра,
1 большой огурец,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с сыром и крабовым мясом

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
200 г сыра,
1 упаковка крабового мяса,
3-4 столовые ложки майонеза,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:
3 тонких лаваша,
300 г сыра сулугуни,
300 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
2 яйца,
1/2 пучка зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой со сметаной и перемешать с тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. Посолить начинку по вкусу. Выложить один лист лаваша на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выложить сверху половину начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть еще одним листом лаваша и смазать оставшейся начинкой. Выложить сверху третий лист лаваша и смазать его поверхность яйцами, взбитыми со щепоткой соли. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до румяного цвета. Подавать закуску теплой, нарезав ломтиками.

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г сметаны или обычного йогурта,
100 г сыра,
1 яйцо,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
В миске взбить сметану (или йогурт) с яйцом, специями и солью. Смазать полученной смесью лаваш, после чего нарезать на кусочки (по размеру чипсов). Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 5 до 10 минут, пока чипсы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Как вы уже успели убедиться, лаваш с сыром может иметь массу разнообразных вариаций, которые позволяют каждый раз готовить что-то новенькое и удивлять своих близких. Приятного аппетита!

Периодически в жизни каждого человека случаются ситуации, когда по стечению обстоятельств не хватает времени на приготовление еды. Зачастую так происходит, когда мы либо очень опаздываем на работу, либо нам надо разом быстренько накормить многих голодных. Ну, и конечно, бывает так, что вот просто лень шаманить у плиты. Все мы не железные. Да и не обязаны мы ежедневно торчать у плиты до упаду для того, чтобы всегда была в доме с пылу с жару свежая выпечка. Хотя, конечно, каждая хозяйка стремится угодить своим домочадцам, но и ей порою нужен выходной.

И вот когда этот выходной по тем или иным причинам наступает, лучше всего решить проблему с питанием поможет вариант быстрых и вкусных блюд.

Предлагаем вам вкусный перекус, при этом совершенно простой в приготовлении, сытный и не требующий большого количества времени. Будем использовать тонкий лаваш – национальный армянский хлеб, который уже давно породнился с нашей кухней, а так же смесь рубленой зелени и тертого твердого сыра. Итак, сегодня предлагаем вам приготовить сытные горячие рулетики из лаваша с начинкой из сыра, жареные на сковороде в яйце.

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • пучок зелени – 1 штука;
  • растительное масло;
  • ломтик сливочного масла;
  • специи (соль, перец) – по желанию.

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.


Сыр натрите на крупной тёрке.


Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.


В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.


Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.


На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.


Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.


Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.


Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

Лаваш, на мой взгляд, – одно из самых гениальных открытий в кулинарии, особенно для тех, кто загружен работой с утра до вечера. Вариантов разнообразных блюд из него – десятки, если не сотни. Это рулеты, пироги, бутерброды, лазаньи, пиццы, закуски со всевозможными начинками и даже чипсы. Эти блюда объединяет одно очень важное свойство – все они чрезвычайно быстро и просто готовятся. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами рулетиков из лаваша.

Вы можете их приготовить с теми начинками, которые предложу я, или придумать свои варианты. В любом случае результат будет отличным. Итак, начнем!

  • Лаваш я всегда беру тонкий, чтобы он хорошо сворачивался рулетом. В идеале он должен быть умеренно поджаренным. Если лаваш совсем бледный – его лучше обжарить вместе с начинкой. Для рулетиков без тепловой обработки такой лаваш покупать не советую, так как он может придавать готовому блюду привкус сырого теста.
  • Сыр – обязательная составляющая начинки. Он должен быть качественным, так что здесь не стоит экономить. Выбирайте виды и сорта сыра на свой вкус – от более острых и соленых (пармезан, сулугуни) до нейтральных и очень нежных (крем-сыр, моцарелла). От калорийности сыра во многом будет зависеть калорийность готового блюда.
  • Лучше всего добавлять в начинку разную зелень понемногу – зеленый лук, петрушку, укроп. Но вы можете остановиться на каком-то одном из ее видов. Зелень покупайте свежую, без дефектов и признаков порчи.

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подача блюда

Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.

Видео рецепта

Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.

Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Время приготовления : 30 мин.
Количество порций : 1.
Калорийность : 154 ккал.
Кухонная техника: сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчинойи сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.

Время приготовления: 15 мин + час охлаждения.
Количество порций: 2.
Калорийность: 138 ккал.
Кухонная техника: весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты. . Готовится она еще быстрее, чем классическая, а по вкусу ни в чем не уступает.

У меня дома всегда имеется несколько лавашей «на всякий случай». Внезапно «нагрянут» гости или срочно проголодается кто-то из членов семьи – блюда из лаваша всегда придут на помощь. Надеюсь, что мои простые рецепты помогут и вам справиться с подобными ситуациями, а блюда, приготовленные по ним, принесут радость дома и на природе.

Пишите в комментариях свои любимые рецепты лавашей. Вкусной вам недели!

Рецепты блюд из лаваша

15 минут

210 ккал

5/5 (1)

Я готова заключить пари, что нет более легкой и быстрой закуски к утренней чашечке кофе, чем ароматные и воздушные конвертики из лаваша с сыром и зеленью. На выпекание конвертиков, настоящего шедевра кулинарии, вам понадобится ровно столько времени, сколько вы тратите на утреннее умывание. Более того, данное изделие низкокалорийное, оно не станет поводом к ощущению тяжести и переполненности в желудке, а вы почувствуете себя сытым и готовым к решению любых трудностей.

Итак, присоединяйтесь, мы начинаем готовить самую вкусную и легкую утреннюю закуску.

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Кухонные принадлежности

  • острый нож и деревянная или пластмассовая доска будут очень нужны;
  • также пригодится терка с крупными зубцами;
  • не помешает чеснокодавилка, однако можно измельчить чеснок ножом;
  • большая вместительная миска необходима для приготовления сырной начинки;
  • неплохо бы иметь под рукой ножницы, но можно обойтись ножом.

Подготовка ингредиентов


Делаем начинку


Готовим закуску


Видеорецепт сырных конвертиков из лаваша

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеороликом, чтобы убедиться, что в готовке конвертиков из лаваша нет ничего запредельно сложного. Также на видео можно рассмотреть, насколько аппетитными на вид являются готовые конвертики.

https://youtu.be/W2yGEH1l3Gg

Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

  • Время приготовления: около 50-70 минут.
  • Количество конвертиков: 12 штук.

Кухонные принадлежности

  • в первую очередь, необходимо запастись деревянной доской и острым ножом;
  • обязательно подготовьте сковороду для приготовления начинки;
  • также приготовьте заранее терку с крупными зубцами;
  • небольшая посуда пригодится для приготовления пропитки;
  • также лучше обзавестись чеснокодавилкой;
  • ножницы понадобятся для нарезки лаваша, однако можно обойтись ножом.

Список необходимых ингредиентов

Ингредиенты Количество
лаваш 1 упаковка
Для приготовление начинки
репчатый лук 160-200 г
растительное масло 15-20 мл
твердый сыр 40-50 г
грибы (у меня лесные) 400-450 г
по вкусу
поваренная соль по вкусу
Для приготовления пропитки
растительное масло 100-115 мл
чеснок зубчик
свежая зелень (у меня петрушка и укроп) 30 г
поваренная соль щепотка
специи (у меня итальянские травы) щепотка
Дополнительные ингредиенты
растительное масло 10-15 мл
кунжутные семечки 10-15 г

Пошаговое приготовление конвертов

Делаем начинку


Делаем пропитку


Формируем рулет


Готовим закуску


Видеорецепт рулета из лаваша грибной начинкой

Если вы желаете ознакомиться с подробным процессом приготовления грибной начинки и последующего заворачивания ее в лаваш, посмотрите предложенный ниже видеоматериал.

Другие возможные способы наполнения

  • Очень вкусными и ароматными получаются рулеты из лаваша, приготовленные с еще более сытной начинкой: к примеру, с колбасой, помидорами и сыром. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: лаваш, помидор, колбасы и сыра по 100 г, зелень и майонез по вкусу.

    Помидор и сыр нарезаем маленькими кусочками, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим ножом. После этого добавляем добавляем к измельченным продуктам соль, майонез и хорошенько все перемешиваем. Затем равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша, скручиваем его в рулет, дальше заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час, лучше на два. Закуска готова, кушайте на здоровье!

  • Не менее вкусной является холодная закуска в виде рулетиков из лаваша с сыром и ветчиной . Вам понадобятся такие ингредиенты: 2 листа лаваша, майонез и сыр по 100 г, ветчины 200 г. Сыр измельчаем на терке, ветчину нарезаем тонкими цельными пластинами. После этого смешиваем сыр и майонез, при желании можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Затем разворачиваем лист лаваша, смазываем его половиной сырной массы, а сверху выкладываем ветчину. Далее накрываем ветчину вторым листом, который смазываем оставшейся сырной начинкой. Заворачиваем лаваш в рулет и отправляем его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

  • Самый быстрый завтрак, который можно приготовить за пять минут – это лаваш с сыром в яйце . Вам понадобится лист лаваша, твердый сыр и яйцо. Лаваш нарезаем на полоски, а сыр – тонкими ломтиками такой же ширины, как полосы лаваша. Далее заворачиваем каждый кусок сыра в полоску лаваша и окунаем полученную заготовку в предварительно взбитое яйцо. Обжариваем изделие на сильно разогретой сковороде по три минуты с обеих сторон.

  • Варианты приготовления

    Не менее быстрыми в приготовлении и очень аппетитными будут . Список продуктов в рецепте может меняться в зависимости от вашего желания и утреннего настроения. Также они имеют огромное преимущество – они потрясающе вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

    Вообще то, большинство закусок из лаваша чаще всего готовятся именно из нежного, аппетитного , который можно самостоятельно подготовить в домашних условиях.

    Также предлагаю на ваше рассмотрение вкусную закуску, которая может дополнительно украсить любой праздничный стол – . Не успеете моргнуть глазом, как блюдо, на котором лежала данная красота и вкуснятина, будет пустым.

    На этом будем заканчивать наш разговор. Пишите в комментариях, если что-то непонятно или возникли вопросы. Если есть желание, поделитесь своими рецептами горячих или холодных закусок из лаваша. С большим нетерпением жду ваших отзывов по поводу моих закусок – мне очень интересно, что вы о них думаете!