Если среди ингредиентов салата есть сыр и помидоры, всегда можно быть уверенными в том, что блюдо выйдет вкусным и нежным. Сливочный вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами и прекрасно оттеняется немного кисловатым вкусом томатов.
Твердый сыр зачастую натирается на терке, что делает томатно-сырный салат воздушным и легким. Ниже дана великолепная подборка салатов, где главные роли играют помидоры и сыр, которые великолепно дополняют друг друга и обычно хорошо воспринимаются детьми.
Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецептСалат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.
Продукты для приготовления:
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр российский – 150 г.
- Кукуруза – 150 г.
1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.
2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).
3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.
4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.
5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.
6. Помидоры солим, поливаем майонезом.
7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.
8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.
9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.
10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее. Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки. Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.
Рецепт салата с сыром, помидорами и крабовыми палочкамиВ предлагаемом ниже рецепте салата поставлено трио вкусных продуктов – томаты, сыр и крабовые палочки. Такое блюдо довольно демократичное по цене и готовится очень быстро, поскольку все продукты не требуют тепловой обработки.
Если позволяют финансовые возможности семьи, то крабовые палочки, которые изготавливают из рыбы сурими, можно заменить настоящим крабовым мясом. От этого и пищевая ценность повысится и пользы будет еще больше.
Ингредиенты:
- Томаты свежие, плотные – 300 гр.
- Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200 гр.).
- Сыр твердый – 200 гр. (чем больше, тем вкуснее).
- Чеснок – 2-3 зубка в зависимости от размера.
- Майонез.
- Чуть соли.
Алгоритм действий:
В салате доминируют красно-белые цвета (и желтый цвет сыра), поэтому сюда так и просится свежая зелень. Укроп или петрушка, сельдерей или листочки базилика станут приятным и полезным дополнением.
Как приготовить салат с сыром, помидором и курицейТоматы и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 1 шт.
- Томаты – 2-3 шт. средних размера.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
- Соль.
- Майонез.
Алгоритм действий:
Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.
Рецепт сырного салата с помидорами и копченой грудкойОтварная курица в салате с томатами и сыром хороша для тех, кто держит вес под контролем, старается ограничить количество калорий. Те же, кого проблема с лишним весом не беспокоит, могут приготовить салат с копченой грудкой.
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы – 200 гр.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Томаты свежие, упругие, с плотной мякотью – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
- Майонез.
- Чеснок – 1 зубок (для аромата).
Алгоритм действий:
Веточки петрушки и кружки помидоров превратят обычный салат в произведение кулинарного искусства.
Сырный салат с помидорами и ветчинойСалат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
- Яйца отварные – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
- Чипсы картофельные для украшения.
Алгоритм действий:
Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.
Как приготовить салат с сыром, помидорами и колбасойПредложенный выше рецепт салата можно слегка модернизировать, заменив ветчину вареной колбасой. Но еще интереснее будет вкус, если использовать колбасу подкопченную, а сыр плавленый.
Ингредиенты:
- Колбаса подкопченная – 150 гр.
- Томаты – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Чеснок.
- Соль.
- Немного зелени.
- Майонез.
Алгоритм действий:
Зелень петрушки или укропа промыть, порвать маленькими веточками, украсить.
Рецепт салата с сыром, помидорами и перцем (сладким)Помидоры и сыр – хорошие друзья, но охотно принимают в свою «компанию» и другие продукты. Пикантный вкус придает салатам свежий болгарский перец. Он хорош еще и с точки зрения эстетики – яркие сочные цвета добавляют салату привлекательности.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 шт. (очень плотных).
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт. (желательно, желтый или зеленый).
- Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
- Майонез.
- При желании соль и чеснок.
Алгоритм действий:
Все продукты уже готовы, поэтому никаких подготовительных работ. Как только семья закружится вокруг обеденного стола, можно приступить к приготовлению салата, уже через 5-7 минут можно будет садиться за дегустацию.
Зеленью украсить и на стол. Этот салат также можно готовить послойно – крабовые палочки, томат, перец, сверху – сыр.
Оригинальный рецепт салата с сыром, помидорами и капустойДачные томаты – вкуснее всего на свете, но их можно подавать и с капустой, тоже собственноручно выращенной. Оригинальность салату добавит натертый сыр.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
- Томаты – 3-4 шт. (очень плотных).
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Майонез + сметана (в равных пропорциях).
- Зелень.
- Соль.
Алгоритм действий:
Понятно, что такой салат сложно представить без зелени, потому в конце порубить как можно больше укропа, кинзы/петрушки и обильно посыпать зеленью.
Салат с сыром, помидорами и сухарикамиЕще один рецепт скоростного салата, где ничего не нужно загодя подготавливать (кроме закупки продуктов). Можно сразу приступать к приготовлению вкуснятины. Подавать салат необходимо сразу же после приготовления, так сухарики не успеют размокнуть.
Ингредиенты:
- Томаты – 4-5 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Сухарики – 1 маленькая упаковка.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
Алгоритм действий:
Хлеб к такому салату можно не подавать, а вот сухарики для салата можно готовить самостоятельно. Черный хлеб нарезать, сбрызнуть маслом. Добавить специи. Обжарить быстро на сильном огне или подсушить в духовке. Охладить.
Вкусный салат с сыром, помидорами, яйцами, чесноком и майонезомЕще одна вариация на тему «томаты + сыр»: тонкий аромат салату придает чеснок, яйца сделают его более сытным. В качестве заправки берется либо майонез, либо сметана, либо сметано-майонезный «дуэт».
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок (или петрушка).
- Сметана + майонез.
- Чеснок – 1 зубок.
- Перец молотый.
- Соль.
Алгоритм:
Зеленью салат украсить сверху, подавать к ужину (или завтраку).
А на последок моментальный итальянский салат из помидоров, сыра и зелени от настоящего ценителя!
Ни одно праздничное застолье не обходится без салата. Но найти такое блюдо, которым можно удивить гостей, теперь сложно. Чего только не придумывают хозяйки, чтобы угодить. Порой покупают дорогостоящие и диковинные ингредиенты. Но все значительно проще. Несколько вполне доступных продуктов составят замечательное трио в салате, и блюдо заиграет новыми красками вкуса. Салат с помидорами и сыром – удивительно простая в приготовлении и в то же время вкусная закуска, в составе которой всего три основных ингредиента.
Для приготовления данного салата лучше использовать томаты с тонкой кожурой, так блюдо будет нежнее и приятнее.
Сыр обязательно используем твердого сорта.
Для более нежного вкуса вместо майонеза можно приготовить соус из майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Салат с помидорами, сыром и яйцом займет достойное место на праздничном столе. А в обычный день украсит обед или ужин. Он покорит доступностью продуктов и своей простотой.
- 2 свежих томата;
- 2 яйца;
- 50 г сыра твердого;
- 2 зубка чеснока;
- 100 г майонеза или сметаны;
- соль, перец черный по вкусу;
- зелень.
На мелкой терке натираем чеснок и добавляем его в тарелку с майонезом (или же по желанию со сметаной). Отставляем буквально на десять минут в сторонку, чтобы майонез напитался чесночным вкусом и запахом.
Подготовим сначала все ингредиенты для салата. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Предварительно сваренные куриные яйца также измельчаем кубиком. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. На дно салатника выкладываем кубики помидора. Сверху помидоры слегка присаливаем и добавляем черного молотого перца. Верх смазываем прозрачным слоем майонеза (сметаны).
Вторым слоем отправляем в салатник нарезанные яйца. И также слегка смазываем их майонезом или сметаной.
Измельченный сыр – это третий слой. Равномерно распределяем его. И вновь майонез (сметана). Но уже более щедро поливаем салат.
Мелко шинкуем всю зелень (укроп, петрушка и зеленый лук). Нарезанной зеленью украшаем сверху салат.
Салат с помидорами, сыром и яйцом готов! Даем ему немножко пропитаться в прохладном месте. Теперь можно блюдо подавать к ужину. В случае если необходимо приготовить порцию на очень большое количество гостей, то слои можно повторять. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить вкусный, но легкий салат с помидорами и сыром рецепт нужно выбирать максимально простой. Именно в минимальном наборе используемых ингредиентов таится секрет получения идеального блюда. Перегруженный дополнительными компонентами рецепт салата с брынзой и помидорами отнимет намного больше времени, а вкусовые характеристики готового изделия будут недостаточно выразительными. Вот один из самых лучших вариантов приготовления питательной закуски, который даже содержит несколько вспомогательных фото.
Чтобы приготовить салат с помидорами, базиликом и сыром, нужно правильно подобрать ингредиенты:
- Помидоры среднего размера – 3 шт.
- Мягкий сыр (Фета, Фетакса, Брынза) – 200-250 г.
- Базилик и укроп – по 1 пучку.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Оливковое масло.
- Соль по вкусу.
Единственная дополнительная рекомендация по процессу – действовать нужно быстро. Если составляющие будут подолгу лежать и ждать своего момента, они могут дать сок, из-за чего вкусный салат будет выглядеть уже не так аппетитно. Подавать его нужно сразу же, не настаивая, по той же самой причине.
Салат из помидоров и сыра можно приготовить как к праздничному, так и к повседневному столу. Острый сырный вкус хорошо сочетается с немного сладковатыми нотками свежих томатов. Существует большое разнообразие рецептов этого блюда . В зависимости от сорта сыра, дополнительных ингредиентов и заправок можно получить разнообразные и неповторимые вкусовые оттенки.
Для приготовления такого салата подойдут разные сорта сыра. Всё зависит от того, какой вкус требуется получить. Твердые сорта продукта придадут блюду пикантный островатый вкус, а мягкие сорта (фета, фетакса, моцарелла, брынза) сделают салат нежным . Можно взять любой, даже самый простой колбасный сыр.
В летнее время лучше выбирать свежие помидоры сладких видов: бычье сердце, черри, сливка. Зимой помидоры практически безвкусные, поэтому лучше взять маринованные.
В салатах из томатов и сыра используются разные соусы. Чаще всего такие блюда заправляют майонезом или растительным маслом . Можно приготовить домашний майонез из яиц, уксуса, оливкового масла и горчицы. Если вам необходимо соблюдать диету, можно заправить блюдо оливковым маслом. Более полезны нерафинированные сорта растительных масел.
Салат получится витаминным, если в него добавить зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу).
Классический вариантЭто самый простой, базовый вариант блюда. При желании его можно разнообразить и другими продуктами, главное, чтобы вкус был гармоничным. Эту закуску можно подавать с жареным мясом или рыбой, а также в начале обеда или ужина с тёплым лавашом или бородинским хлебом .
Потребуется 4 томата, 120 г любого сыра (кроме, мягких и рассольных), 1 луковица, подсолнечное масло, соль и перец, зелень.
Острый рецепт с чеснокомЭто более острый вариант предыдущего блюда . Для его приготовления понадобятся 1–2 помидора, кусочек твёрдого сыра весом около 50 г, варёное яйцо, 2 чесночных зубчика, майонез, сметана, соль, перец и зелень.
Этот красивое и вкусное блюдо можно подать на праздничный стол. Для приготовления потребуется 3–4 штуки томатов, 150 г сыра твёрдых сортов, 2 яйца, 2 чесночных зубчика, соль, зелень и майонез.
Слоёный салатИнгредиенты для этого блюда очень просты и доступны. Нужно взять 1–2 свежих томата, 3 яйца, 150 г сыра (плавленого или колбасного), 2–3 чесночных зубчика, майонез, зелень и соль. Колбасный или плавленый сыр нужно предварительно положить в морозильник.
Это блюдо не нужно выдерживать в холодильнике. Его подают на стол немедленно . Блюдо не хранят, так как из помидоров начинает выделяться сок.
С томатами черри и черным чеснокомДля этого блюда используется чёрный (корейский) чеснок, который выводит из организма токсины — его можно есть и тем, кто сидит на диете. Чёрный чеснок не обладает запахом и похож по вкусу на сладковатый чернослив .
Нужно взять 1 веточку черри, 1 авокадо, 1 штуку чёрного чеснока, 100 г сыра твёрдых сортов, 7 штук листьев салата, соль и оливковое масло.
Это очень простое в приготовлении блюдо. На две порции потребуется 2 крупных зрелых помидора, чёрные маслины без косточки, 100 г сыра, белая часть лука-порея, соль, чёрный молотый перец и майонез.
Лук порей можно заменить обычным репчатым белым луком .
С брынзой и винным уксусомНа две порции понадобится 2 крупных помидора розового сорта, 1 штука красной луковицы, 60 г брынзы, оливковое масло, винный красный уксус (2 столовые ложки).
Сыр фета придаёт блюду нежный сливочный вкус . Его также можно заменить фетаксой. Нужно взять 70–80 г феты, 1 веточку помидоров черри, третью часть баночки консервированных зелёных оливок без косточек, 1 штуку красного лука, половинку лимона, оливковое масло, смесь перцев, соль, укроп.
Для приготовления варианта с пармезаном нужно взять листья салата, 4–6 помидоров, 150 г пармезана, соль, оливковое масло.
Для приготовления блюда с творожным сыром нужно взять 1 помидор, 20 г листьев зелёного салата, 20 г творожного сыра, миндаль, зелёный лук, сметану, соль, молотый перец.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Если вам слегка поднадоели традиционные овощные салаты с растительным маслом и хочется порадовать свою семью чем-нибудь вкусным и праздничным, но при этом достаточно полезным, я предлагаю приготовить салат с помидорами и сыром под майонезным соусом. Эта яркая и пикантная закуска состоит в основном из свежих овощей и зелени, поэтому содержит витамины, микроэлементы, клетчатку и другие полезные вещества. А сыр, входящий в ее состав, несет в себе много кальция и ценного животного белка. Несмотря на наличие майонеза в заправке салата, это блюдо имеет очень низкую калорийность, поэтому его можно кушать практически без ограничений в любое время дня и ночи.
Салат с помидорами и сыром готовится очень легко и быстро из простых и доступных ингредиентов. Он получается достаточно сытным, поэтому может служить не только закуской перед едой, но также легким и вкусным ужином во время диеты либо полноценным вегетарианским блюдом. Особенно хорошо этот салат подходит для летнего праздничного стола, позволяя заменить традиционные салаты с вареными овощами на более полезное, освежающее и легкое для пищеварения кушанье. Попробуйте приготовить салат из помидоров и сыра с чесноком по этому рецепту, и вы непременно полюбите это пикантное и простое в приготовлении блюдо!
Полезная информация Как приготовить салат с помидорами и сыром — рецепт овощного салата из свежих помидоров и сыра с чесноком с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 больших помидоров (800 – 900 г)
- 120 г полутвердого сыра
- 35 г свежей зелени
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с помидорами и сыром, свежие спелые томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.
Поскольку помидоры являются главным ингредиентом этого блюда, следует выбирать для него самые спелые, сладкие и мясистые плоды. Их можно нарезать колечками, дольками, соломкой или крупными кубиками на ваш вкус, но сильно измельчать не стоит, иначе салат превратится в кашу.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Желательно использовать для этого салата сыр соленых либо острых сортов, например, российский, пошехонский или костромской.
3. Зелень нарезать не слишком мелко, так как она должна чувствоваться в блюде.
Для этого салата хорошо подходит укроп, петрушка и зеленый лук. Можно также добавить кинзу или базилик на ваш вкус.
4. Чтобы приготовить пикантный соус для салата с помидорами и сыром, в миске смешать сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
5. Соус поперчить и тщательно перемешать.
6. Теперь начнем выкладывать ингредиенты слоями в глубоком салатнике. На дно салатника выложить половину порезанных помидоров и слегка посолить.
7. Вылить сверху половину соуса и распределить его ложкой по всей поверхности.
8. Обильно посыпать соус свежей зеленью.
9. Положить половину натертого сыра.
10. Далее повторить все слои еще один раз в той же последовательности. Желательно дать салату настояться в холодильнике в течение 1 – 2 часов и можно подавать его на стол.
Важно! Готовый салат лучше употребить в течение суток, иначе из него выделяется много жидкости и помидоры теряют свой вкус и упругую консистенцию.
Свежий и пикантный салат с помидорами и сыром готов! Если вы хотите подать это вкусное и полезное блюдо на фуршете, детском празднике или неформальной вечеринке в кругу друзей, можно приготовить его в более удобном .
Чтобы сделать это блюдо еще более полезным и менее калорийным, можно приготовить для него соус на основе нежирного натурального йогурта, а также использовать сыр пониженной жирности (17%).