Рецепт торта барселона с фруктами из амстора. Торт — Барселона — пошаговый рецепт. Рецепт пошагового приготовления

Несложный рецепт торта Барселона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 94 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Масло сливочное (250 г в тесто, 80 г для крошки) - 330 г
  • Мука (+ 8-10 ст. л. для крошки) - 3 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар (+ 2 ст. л. для крошки +2 ст. л. в крем) - 1/1, стак.
  • Джем (черничный) - 300 г
  • Сливки (35%) - 700 мл
  • Закрепитель сливок (для крема) - 1 пакет.
  • Шоколад (шоколадная стружка для украшения)
  • Сода (под нож) - 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях
  2. Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль
  3. Добавить мягкое масло, взбить
  4. Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками
  5. Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час
  6. Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек
  7. Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.
  8. Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом
  9. На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).
  10. Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой.
  11. Приятного чаепития!

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.

Количество порций: 5-7

Простой рецепт торта "Барселона" европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 202 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на девять порций

  • Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
  • Масло - 300 Грамм (сливочное)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 100 Грамм
  • Сливки - 700 Грамм
  • Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
  2. В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
  3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
  4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
  5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
  6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
  7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.

Простой рецепт торта "Барселона" пошагово с фото.

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.

Количество порций: 5-7



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
  • Масло - 300 Грамм (сливочное)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 100 Грамм
  • Сливки - 700 Грамм
  • Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)

Пошагово

  1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
  2. В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
  3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
  4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
  5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
  6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
  7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.
Рецепт торта "Барселона" с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Повод: На праздничный стол
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий


Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например - из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.
Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука - 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
  • Масло - 300 Грамм (сливочное)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 100 Грамм
  • Сливки - 700 Грамм
  • Варенье - 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Шоколад - 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
  2. В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем - муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
  3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
  4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
  5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
  6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
  7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.