Рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото. Рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото С яйцом и авокадо

Очень полюбились подобные бутерброды. Или просто авокадо с солью (когда сильно торопишся)

Булочки разрежьте пополам.

Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец — кружочками.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Из мякоти приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте.

Половинки булочек смажьте пюре из авокадо, сверху уложите полоски салата, затем кружочки редиса и огурца.

При подаче оформите бутерброды зеленью.

Еще про авокадо (из инета) много буков!

Кушать надо авокадо!
За какие же полезные свойства этот плод так уважаем диетологами, хотя они и не упускают случая напомнить о чрезвычайно высокой калорийности авокадо: 245 ккал на 100 граммов?

Более того, 26-30 процентов веса авокадо приходится на жиры. Для людей, заботящихся о фигуре, эта информация просто убийственная. Но не стоит очень уж сильно не переживать, есть для вас и хорошая новость: в составе жиров авокадо на долю насыщенных приходится не более 20 процентов, а все остальное - "хорошие" жиры. 1,5-1,7 г белков на каждые 100 граммов веса, целый букет витаминов (А, В, С, D, Е, К, Р), неплохое содержание солей калия, кальция, натрия, фосфора, магния - все это очень привлекательно.

В литературе даже есть предположения некоторых специалистов, что авокадо может заменить человеку всю пищу, что конечно глупость, явно проплаченная производителями. Компромиссом между полезностью и калорийностью служит рекомендация употреблять в день примерно четвертую часть среднего авокадо. Во всяком случае, до половины. Как бы там ни было, авокадо используется и в питании российских космонавтов.

Растет авокадо очень красиво, на деревьях до пятнадцати метров высотой, с широченной кроной. Причем, вымахивает авокадовое дерево до такого роста на удивление быстро. Внутри плода - крупная тяжелая косточка, которую человеку, впервые пробующему авокадо, очень любопытно повертеть в руках. И только потом приходит мысль, что за бессмысленную косточку тоже приходится платить (по весу). Но все окупается великолепным, изысканным, слегка ореховым вкусом, деликатесной маслянистой консистенцией и неповторимым желто-зеленым цветом. Если не знаете, не говорите: "Я терпеть не могу авокадо". Говорите: "Я его еще не оценил".

Принадлежит авокадо к семейству лавровых, и произошло это внушительных размеров растение из Центральной и Южной Америки, где авокадо имеет примерно такое же значение, как в неавокадовых странах - мясо. По калорийности авокадо, действительно, примерно вдвое превышает нежирное мясо (жиры - они и есть жиры).

А сейчас по порядку подробности о питательной ценности авокадо на 100 г мякоти:
углеводов - по разным данным от 1,5 до 6 г
клетчатки - 1,8 г
кальция - 10 мг
железа - 0,6 мг
калия - 340 мг
ретинола (витамина А) - 300 МЕ (международных единиц)
тиамина (витамина В1) - 0,1 мг
рибофлавина (витамина В2) - 0,15 мг
ниацина (никотиновой кислоты) - 1,4 мг
аскорбиновой кислоты (витамина С) - 16 мг
витамина Е - 2,5 мг
холестерола - 0 мг

Химический состав, как у овоща, а растет на дереве, как заправский фрукт. Благодаря щедрому химическому составу и отсутствию ненасыщенных жиров, авокадо считается полезным для снижения уровня холестерина в организме (до половины авокадо в день, но регулярно!), для облегчения гипертонической болезни.

Плод авокадо не противопоказан и при диабете, но нельзя забывать об общей калорийности рациона. При гастрите с пониженной кислотностью тоже рекомендовано авокадо. При анемических состояниях авокадо - очень полезный продукт.

А вот при заболеваниях печени и желчного пузыря кушать авокадо не стоит из-за его высокой жирности.

С другой стороны, по данным японских исследователей, изучавших влияние употребления двадцати двух видов фруктов на печень, авокадо лучше всего защищает печень от токсинов и в этом смысле может использоваться как профилактическое и защитное средство для печени. Несчастным подопытным крысам безжалостные ученые-японцы (а что еще можно ждать от потомков доблестных самураев?) вводили сильный яд галактозамин, а потом смотрели, при кормлении какими видами плодов повреждение печени будет наименьшим. Авокадо оказалось вне конкуренции.

Теперь осталось только доказать подобное действие авокадо применительно к человеку, и можно будет приступать к производству антитоксического экстракта из авокадо. Только постарайтесь сами не попадать в лапы продвинутой японской науки для таких экспериментов.

Те же, а может, и другие японские ученые сочли содержание фолиевой кислоты в авокадо достаточным для снижения риска врожденных аномалий у будущего ребенка, так что авокадо не повредит и при беременности. На чем они основали свои выводы и на ком экспериментировали, еще неизвестно. Так что русским беременным лучше пока кушать исторически проверенные яблоки и белокочанную капусту.

В народной медицине бытует рецепт, стимулирующий очистительную (слабительную) деятельность кишечника: сделать пюре из мякоти двух авокадо, трех столовых ложек яблочного уксуса и одной чайной ложки лимонного сока. Намазать на ломтик ржаного хлеба и съесть. Эффект неминуемо наступает через пару часов. Но, разумеется, если вам противопоказан уксус или лимонный сок, придется воспользоваться каким-нибудь другим слабительным средством (например, проверенной и безвредной селедкой с молоком).

Масло авокадо обладает высокой проникающей способностью в кожу, поэтому оно широко используется в косметике и фармакологии как хорошая альтернатива ланолину. Можно испытать на себе и благотворное влияние маски из свежего авокадо с оливковым маслом 2:1 или 3:1. Но это не единственный вариант.

Можно попробовать за несколько часов до сна хорошенько растереть авокадо со свежей мякотью абрикоса, а оливкового масла добавить буквально каплю. Нанести на кожу на 45 минут, затем смыть, а перед сном аккуратно намазать все участки кожи, побывавшие под маской, смесью сметаны с добавкой лимонного сока. Авокадово-абрикосовую маску надо делать через день, а сметаной с лимонным соком мазаться ежедневно, точнее, ежевечерне.

Неплоха также косметическая маска из одного зрелого авокадо, одной чайной ложки лимонного сока и сырого белка одного яйца. Затем через 20 минут снять смесь тампоном с прохладным кефиром.

Хороша маска из половинки авокадо, одной чайной ложки меда и половины чайной ложки яблочного уксуса. Пропустите через миксер - и на лицо на те же 20 минут. Все эти составы смягчают и оживляют кожу и разглаживают морщины. Но учитывайте, что маски с авокадо предназначены для сухой кожи.

При псориазе (избави всех нас Бог от сией напасти!) для облегчения зуда рекомендуют ежедневно съедать по половинке авокадо в качестве хорошего дополнения к медикаментозному лечению и необходимым лечебным процедурам.

Готовое к употреблению авокадо - это плод достаточно мягкий, с легко отделяющейся вращательным движением косточкой (если, конечно, предварительно разрезать "гранатку" пополам). Отделить от шкурки мякоть зрелого авокадо нетрудно, "вычерпывая" ее из половинки плода ложкой или аккуратно очистив ножом. Достаточная степень мягкости означает, что все полезные вещества продукта уже созрели внутри него самого и находятся теперь в Вашем распоряжении.

Но, если купить "по дешевке" совсем уж расползающееся в руках авокадо, за положительный оздоровительный эффект ручаться нельзя. Любой, перешедший свой допустимый срок хранения продукт, из полезного превращается во вредный. Или даже в очень вредный.

А теперь рецепты. Ведь если, по примеру лирического героя, созданного Виктором Шендеровичем, отведать авокадо в его первозданном виде, "без ничего", можно испытать некоторое разочарование. Готовить авокадо для еды надо в совокупности с другими продуктами, а также с чувством эстетического наслаждения и любовью к своей семье. Просто есть авокадо (из-за высокого содержания жиров) для взрослого - это как пить из стакана растительное масло или есть ложкой сливочное (хотя многим детям очень нравится).

Бутерброд с авокадо.
Намазать мякоть авокадо на хлеб, посолить, поперчить. Все. Вообще, авокадо можно использовать вместо масла в бутербродах, сандвичах, канапе. Попробуйте нанести авокадо или смесь авокадо с майонезом, или смесь авокадо с чесноком и небольшим количеством растительного масла на хлеб, а сверху положить сыр либо ветчину и украсить зеленью.

Возможно, большинство читателей после этих простых, как все гениальное, бутербродов, не будет искать более сложного применения авокадо, но все же приведем еще несколько нехлопотных рецептов на случай, если вам нежелательно кушать много хлеба.

Авокадо с лимоном.
Разрезать авокадо пополам, вытащить косточку, окропить получившуюся авокадовую "тарелочку" лимонным соком, посолить, посыпать черным перцем и кушать чайной ложкой.

Салат из авокадо с помидорами.
Два авокадо и четыре помирода нарезать кубиками 2х2 см, две средние луковицы нарезать в тоненькую соломку (уж придется потерпеть), посолить и заправить оливковым маслом по своему разумению.

Салат из авокадо с майонезом. (скоромный рецепт, хотя если убрать яйца и взять постный майонез....)
Два-три зрелых авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить два размятых вилкой или протертых на терке крутых яйца, две-три столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец, немного толченого чеснока. Перемешать. Посыпать укропом. У этого салата есть несколько вариантов. Можно, в частности, вовсе не класть чеснок или заменить его мелко порубленным зеленым луком. Но исходный вариант, на мой взгляд, наилучший.

Авокадо с творогом (можно соевый) и сельдереем.
Этот рецепт так и просится в книгу об оздоровительном питании. Вам понадобятся: один стебель сельдерея, один ломтик консервированного или свежего ананаса, одна столовая ложка мелко-мелко порубленного зеленого лука, 100 г обычного творога из "русского" магазина, соль, черный молотый перец и, разумеется, один-два плода авокадо.
Мелко нарезать сельдерей, ананас, смешать со всеми остальными компонентами и начинить этой смесью половинки авокадо. Без ананаса можно обойтись, но тогда блюдо теряет свою "изюминку" и приобретает будничный вкус.

В кулинарных книгах есть еще авокадо, фаршированное смесью из маринованного лосося с огурцом, авокадо, фаршированное смесью из мяса цыпленка с имбирем, авокадо, фаршированное креветками и политое соусом "Тысяча островов" (что-то вроде майонеза в смеси с кетчупом), авокадо со смесью из мяса крабов и яблока, авокадо с омарами...

Эти экзотические изыски перечислены только для того, чтобы разбудить вашу кулинарную изобретательность. Но что нравится всем - это соусы.

Мексиканский соус "Гуакамоле".
Вы помните, откуда родом авокадо? Конечно из Мексики! Смешать в миксере или хорошенько подавить вилкой мякоть двух спелых авокадо, один предварительно измельченный помидор, два зубчика толченого чеснока, половинку средней луковицы (желательно натереть ее на мелкой терке, если у Вас нет миксера), сок одного лимона, соль и соус "Чили" по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь полюбившиеся вам специи. Этот соус хорошо идет к мясу, в него также его с удовольствием макают чипсы или кусочки хлеба.

Пряное гороховое пюре с авокадо.
На четыре порции нужно отварить в кипящей воде в течение двух-трех минут 175 г замороженного горошка, слить воду, промыть горошек под холодной водой и дать ему окончательно остыть. Затем сделать грубой консистенции пюре из горошка и мякоти одного зрелого авокадо, добавить несколько перьев зеленого лука, мелко нарубленных, две столовые ложки лимонного сока, один зубчик давленого чеснока, один стручок красного жгучего перца, очищенного от семян и мелко порезанного, две столовые ложки мелко порезанной кинзы, соль по вкусу.
Все это хорошенько перемешать.
Подавать с чипсами, крекерами, тонкими латиноамериканскими чипсообразными лепешками "Тортилья" или подсушенным и натертым чесночком хлебом.

Возможно, лучший способ применения авокадо - это заменить в традиционном салате "Оливье" вареную картошку на порезанное на кусочки или размятое вилкой зрелое авокадо. В этом случае количество майонеза надо уменьшить.
Еще лучше заменить только половину положенной картошки. Получится совершенно новое очень вкусное блюдо.

Фарш из одного зеленого сладкого перца и одного красного сладкого перца (измельченных, но не совсем в пыль), мякоть двух авокадо, 3/4 стакана старательно порубленной ветчины и такой же объем майонеза, одна чайная ложка кетчупа и три столовых ложки мелко нарезанных зеленых оливок.
Все смешать и начинить этим фаршем половинки авокадо.
Это праздничное блюдо надо украсить с возможной фантазией.
Вашим гостям понравится и дизайн, и то, что под ним.

Салат с авокадо, брынзой, обжаренными в оливковом масле кедровыми орешками, помидорами, свежими огурцами и помидорами, синим репчатым луком, кочанным салатом, лимонным соком. Масло в этой салат не добавляется, поскольку заправкой служат мякоть авокадо и лимонный сок.

Фарш из мелких креветок, мякоти авокадо и майонеза для вкуснейших бутербродов. Это гениальный рецепт. На нем и завершим наше эссе о великолепном авокадо.

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо на завтрак? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Отметим, что такой завтрак будет невероятно вкусен и полезен.

Чем полезен плод?

В последнее время плод становится очень популярным. По вкусу ни на какой другой продукт не похож. Но он очень полезен. В нем содержится много веществ, необходимых организму, таких как: олеиновая кислота, калий, натрий и другие. Минералы, которые есть в этом зеленом плоде, способствуют омоложению организма. Плод полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите, а также при заболеваниях сердца, почек.

Поэтому кушать нужно как можно чаще бутерброды с авокадо, рецепты создания их будут рассмотрены в статье. Некоторые даже заинтересуют тех, кто сидит на диете.

Бутерброды с массой из яиц

Для приготовления массы понадобится:

  • половина авокадо;
  • три вареных яйца;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • укроп.

Также потребуются кусочки батона для бутербродов.

Приготовление закуски

  1. Сначала сделайте пасту. Для этого отделите от желтков белки. Первые разотрите вилкой. После чего соедините мякоть с желтком. Разотрите до однородности.
  2. Белки измельчите, добавьте в массу. Разотрите опять же до однородности. После чего влейте майонез. После чего добавьте укроп. Перемешайте массу.
  3. Возьмите кусочки хлеба, смажьте их полученной массой.

Бутерброды с творогом

Такие вкусные бутерброды отлично впишутся в меню любого человека. Для готовки потребуется:

  • один авокадо;
  • одна столовая ложка коричневого сахара;
  • 200 грамм творога.

Также понадобятся ломтики батона.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала сделайте массу. Для этого очистите авокадо от кожуры, достаньте косточку. После чего полученную массу выложите в чашу блендера.
  2. Туда же добавьте сахар, творог. Смешайте до однородного состояния.
  3. После чего выложите массу на хлеб.

Бутерброды с куриной грудкой

Продолжая рассматривать рецепты бутербродов с авокадо, опишем вариант создания с куриной грудкой и сыром.

Для готовки понадобится:

  • 100 грамм куриной грудки и столько же сыра (голландского) ;
  • авокадо (выбирайте крупный плод);
  • четыре кусочка ржаного хлеба;
  • соль;
  • петрушка;
  • душистый (горошком), черный и белый перцы;
  • одна столовая ложка лимонного сока.

Приготовление бутербродов: пошаговая инструкция

  1. Отварите филе в подсоленной воде со специями.
  2. Остудите мясо. После чего нарежьте меленько.
  3. Авокадо разрежьте пополам, мякоть перетрите в пюре.
  4. В полученную массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите пасту. Тщательно перемешайте.
  5. Натрите на мелкой терке сыр.
  6. После перемешайте филе, сыр и авокадо.
  7. Намажьте полученной смесью хлеб.

Горячие бутерброды

Такой бутерброд с авокадо и сыром будет не только вкусным и сытным, но и полезным. Хлеб можете выбирать на свой вкус. Это же правило относится и к сыру. Для готовки используется плод средней твердости. Процесс приготовления займет около пятнадцати минут.

Для готовки потребуется:

  • шесть ломтей белого хлеба;
  • одна веточка укропа;
  • авокадо (средний по размеру);
  • пятьдесят грамм сыра.

Приготовление горячей закуски

  1. Укроп помойте, мелко порежьте.
  2. Сыр натрите.
  3. Очистите авокадо, нарежьте мякоть на дольки.
  4. Потом на ломти хлеба уложите кусочки плода, посыпьте сыром и укропом.
  5. Запекаются такие изделия в разогретой духовке в течение трех минут.

Этот бутерброд с авокадо и сыром станет отличным завтраком для школьника. Дополнить его можно ароматным черным чаем. Приятного перекуса!

Бутерброды с луком и хлебом

Продолжая описывать рецепты бутербродов с авокадо, рассмотрим вариант создания пикантной закуски. Для готовки потребуется:

  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • шесть кусочков белого хлеба;
  • авокадо;
  • соль;
  • половина одной крупной луковицы;
  • перец;
  • одна ст. ложка оливкового масла.

Приготовление блюда

  1. Очистите авокадо. В блендер уложите мякоть.
  2. Влейте туда масло, лимонный сок. Поперчите.
  3. После чего добавьте измельченные зелень и лук. Смешайте до однородного состояния.
  4. Намажьте кусочки полученной массой.

Диетические бутерброды

Такие диетические бутерброды с авокадо придумал участник телешоу «Взвешенные и счастливые» Арпад Комар. На создание такой закуски его побудило желание есть легкую пищу. Такие бутерброды отлично вписываются в диетическое меню.

Для готовки понадобится:

  • 200 грамм авокадо;
  • одно яйцо (перепелиное или куриное);
  • щепотка соли;
  • 10 мл оливкового масла;
  • два ломтика ржаного хлеба.

Приготовление диетических бутербродов

  1. Первым делом подсушите в течение минуты в духовке хлеб.
  2. Почистите авокадо, измельчите до пюреобразного состояния. Приправьте массу солью, влейте масло.
  3. На подсушенный хлеб выложите полученную массу. Сверху положите половину вареного яйца. После чего сверху выложите тонко нарезанный красный лук.

Бутерброды с семгой

Для приготовления бутербродов с рыбой и авокадо потребуется:

  • 120 грамм слабосоленой семги (филе);
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • половинка среднего по размеру авокадо;
  • перец молотый;
  • зелень (петрушка либо же укроп);
  • четыре ломтика ржаного хлеба;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • один большой лимон.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики хлеба.
  2. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
  3. Промойте авокадо. Потом разрежьте плод пополам. Удалите косточки.
  4. Плод нарежьте на ломтики.
  5. Возьмите сыр. После чего натрите на средней терке.
  6. Возьмите ржаной хлеб, разложите его на тарелке.
  7. Выложите на кусочки ломтики семги, авокадо. Сбрызните изделия соком лимона. Посыпьте бутерброды перцем и сыром (тертым). Украсьте изделия нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Бутерброд с форелью

Если вам нравится бутерброд с авокадо и красной рыбой, то предлагаем вам еще один вариант его приготовления. В этом варианте будет использоваться форель.

Для готовки потребуется:

  • пара ломтиков хлеба (желательно ржаного, но можно использовать и белый);
  • половина авокадо;
  • перышки зеленого лука;
  • 100 грамм форели.

Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с авокадо и красной рыбой

  1. Первым делом помойте авокадо, почистите, выньте косточку. Разомните вилкой мякоть.
  2. Нарежьте небольшими кусочками рыбу.
  3. Порежьте крупненько лук.
  4. Каждый кусочек смажьте массой из авокадо, сверху выложите рыбку. Украсьте луковыми перьями.

Постная паста

Как приготовить постную пасту из авокадо для бутербродов? Достаточно просто. Для готовки понадобится:

  • один крупный лимон;
  • три средних по размеру авокадо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Приготовление пасты

  1. Первым делом удалите из авокадо косточку. После чего очистите плоды от кожуры. Затем измельчите.
  2. С лимона срежьте цедру. Выдавите из него сок.
  3. Потом в блендер уложите измельченный авокадо, туда же добавьте сок, цедру, соль, перец и, конечно же, оливковое масло.
  4. Тщательно перемешайте пасту. После того как она станет однородной, можете делать с массой бутерброды. Можете готовую пасту хранить в холодильнике сутки или двое.

Низкокалорийная паста

Сейчас расскажем, как делается еще одна паста для бутербродов. Для готовки потребуется:

  • три крупных зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра тофу ;
  • половина лимона (нужен именно сок);
  • соль (по своему вкусу);
  • одно авокадо;
  • две столовые ложки йогурта (несладкого).

Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийной пасты

  1. Вилкой подавите сыр, после чего очистите авокадо. Его размягчите до кашеобразного состояния. Потом добавьте в тофу, влейте туда же сок лимона.
  2. Массу перемешайте. Добавьте раздавленный чеснок.
  3. Еще раз пасту перемешайте. Заправьте массу йогуртом. После чего подсолите и перемешайте ее.

Чесночный паштет

Такой пикантный паштет тоже можно накладывать на хлеб, делать бутерброды. Только вот кушать такие закуски лучше в вечернее время, когда вам не нужно никуда идти.

Для готовки понадобится:

  • одна щепотка соли;
  • пара зубчика чеснока;
  • один небольшой по размеру авокадо;
  • щепотка перца.

Смешайте блендером между собой все компоненты до однородного состояния. После накладывайте массу на хлеб и приступайте к трапезе.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить бутерброды с авокадо. Рецепты, представленные в статье, помогут вам в создании вкусных блюд. Желаем удачи в приготовлении!

Тосты с авокадо – это полезно и питательно! Авокадо- тост – еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных для здоровья продуктов питания(суперфудов). Авокадо насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии. Особенно высоко в нем содержание витамина Е и микроэлемента калия.

Мононенасыщенные жиры авокадо снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего мира рекомендуют включать этот продукт в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и .

Если вы любите авокадо, то обязательно с авокадо.

Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака

Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты для «капризе — тостов с авокадо»:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 115 гр. моцареллы, разрезать на кусочки
  • 1 чашка помидоры черри, разрезать пополам или обычной помидоры
  • 1/4 чашки листьев базилика, крупно порубить
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • бальзамическая глазурь для украшения

Как сделать тосты с авокадо

Авокадо разрезать на пополам, вынуть мякоть и положить на тарелку, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, размять мякоть вилкой.

Хлеб для тостов подсушить в тостере или на сухой сковороде.

Пюре из авокадо равномерно нанести на ломтики хлеба. Сверху выложите кусочки моцареллы, помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамической глазурью.

Чесночные тосты с авокадо

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать сливочное масло с оливковым и чесноком. Каждый кусочек хлеба щедро смазать подготовленной массой. Запечь хлеб в духовке, используя противень, до золотистого цвета.
  4. В миске смешать мякоть авокадо и лимонный сок, размять массу вилкой. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу.
  5. Подготовленную массу из авокадо выложить на хлеб.

Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • мякоть из двух спелых авокадо
  • сок из 1/2 лайма или лимона
  • соль и перец для вкуса
  • 4 ломтика хлеба для тоста
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный
  • 1 сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Как приготовить по рецепту тост с авокадо и яйцом

  1. Поместите мякоть авокадо в миску, тщательно разомните мякоть с соком лайма, с солью и перцем по вкусу. Полученный фарш из авокадо разделите между ломтиками хлеба.
  2. Сверху выложите нарезанные помидоры и сладкий перец. Отложите тосты на время.
  3. – глазунью. Выложите яичницу на подготовленные тосты, посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Такие тосты с авокадо и яйцом будут просто идеальны для быстрого и полноценного завтрака.

Приятного аппетита!

Для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):


Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:


Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Видео-рецепт пасты из авокадо

Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром

  • авокадо – 0,3 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
  • Дождитесь, когда хлеб остынет.
  • Намажьте ломтики приготовленной массой.

Видео-рецепт по случаю :

При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.

Бутерброды с авокадо и яйцом

  • тостерный хлеб – 6 кусков;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
  • Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
  • Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
  • Хлеб подсушите в тостере.
  • Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.

Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.

Бутерброды с авокадо и чесноком

  • тостерный хлеб – 10 шт.;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
  • Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
  • Покройте хлеб приготовленной пастой.

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.

Бутерброды с авокадо и семгой

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Горячие бутерброды с авокадо и помидорами

  • авокадо – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
  • Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
  • Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
  • Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.

Бутерброды с авокадо и творогом

  • мякоть авокадо – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
  • Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.

Бутерброды с авокадо и фасолью

  • бородинский хлеб – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 70–80 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
  • Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
  • Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
  • Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.

Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.