Рецепт: Микс салаты. Салат микс – рецепты Рецепты салатов с зеленью микс

Ингредиенты (12)
2 горсти салатного микса
горсть маленьких очищенных креветок
1 небольшая хурма
1 огурец
пермезан по вкусу
Показать все (12)


Ингредиенты (15)
Салатный микс (латук
лолла росса
руккола
базилик)
укроп
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
горсть салата (у меня корн и мангольд)
1 палочка сельдерея
горстка креветок в рассоле
4 полоски слабосоленой семги
4 кружочка моцареллы
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Куриные грудки - 800 г
Паприка сушеная крупная - 2 г
Белое вино - 200 мл
Сливочное масло - 150 г
Сыр Джюгас - 80 г
Показать все (10)

Ингредиенты (10)
Белое полусладкое вино 150 мл
Сыр пармезан 80 г
Масло оливковое 15 г
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Показать все (10)



edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
семга свежая - 100 г
икра красная - 1 ст. л.
салатный микс (рукола
мангольд и корн) - 1 горсть
укроп - 1 веточка
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
6 ломтиков прошутто
горсть салатного микса
50г моцареллы
для соуса
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

Очередной салат с тунцом выкладываем салатный микс, добавляем тунец, поливаем готовой заправкой и слегка смешиваем продукты. сверху выкладываем помидоры, креветки и посыпаем тертым сыром. Потребуется: Для салата: салатный микс, банка консервированного тунца в собственном соку, пармезан, помидоры черри, креветки (у меня жареные), Для заправки: майонез 1 ст.л., кипяченая вода 1 ст.л., 1 ч.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока

Салат из копченого лосося, моцареллы и вяленых томатов Салатные листья моем, сушим. Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Я заправку как таковую не делала: у меня томаты были в масле и мне этого хватило, просто салат сверху полила бальзамическим соусом, он обалденно вкусный. Моцареллу, вяленые томаты и лосось режем... Потребуется: 150 г моцареллы, 70-100 г копченого лосося, 2 горсти салатного микса, 6 вяленых помидоров, 2 ст.л. оливкового масла (я не использовала), 1 ст.л. бальзамического уксуса (я не использовала), 1 ст.л. бальзамического соуса

Салатный микс с креветками, пармезаном, хурмой и горчичной заправкой Очищенные креветки обжарить 3 минуты на оливковом масле с долькой чеснока.Можно добавить немного зелени. Пармезан ножом для чистки картошки нарезать на хлопья. В большой миске смешать салатный микс, нарезанную и очищенную от кожуры хурму, нарезанный тоненькими полос... Потребуется: 2 горсти салатного микса, горсть маленьких очищенных креветок, 1 небольшая хурма, 1 огурец, пермезан по вкусу, 1 долька чеснока, заправка: 2 ч.л. горчицы в зернах, соль, смежемолотый перец, 4-6 ст.л. оливкового масла, сок лайма

Салат с курицей, авокадо и апельсином Фасоль залить кипятком и отварить, в конце посолить. Готовую фасоль ненадолго поместить в очень холодную воду, затем просушить бумажным полотенцем. Фенхель нарезать тонкими дольками, верхние зеленые листочки срезать и сохранить. Апельсин почистить, а затем удалить пе... Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 1 апельсин, 1 авокадо, 100 г стручковой фасоли, 1/2 фенхеля, горсть салатного микса, 2–3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка горчицы в зернышках, щепотка морской соли

Теплый салат с макаронами и тыквой Духовку предварительно разогреть до 230°С. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, снять... Потребуется: 300 г очищенной тыквы, 200 г феты, 150 г макарон, 100 г салатного микса, 50 г кедровых орехов, 80 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли

Салат теплый цесарочка на сырной подстилке Моем и просушиваем листья салата, рвем руками, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, прячем на время в холодильник. Измельчаем продолговатыми кусочками куриное филе и обжариваем на сковороде с солью и специями (я добавляю карри).Закрываем сковороду крыш... Потребуется: Листья салата (или салатный микс), Куриная грудка 1/2, Подидор-1 крупный, Виноград-маленькая гроздь, Черные оливки без косточек-горсть, Кедровые орех-3ст.л., Сыр-100 гр., Чеснок-1 зубчик, Заправка: Оливковое масло-2 ст.л., Чеснок-1 зубчик, Лимонный сок-1 ст...

салат из семги и зелени Салатный микс помыть, высушить и порвать руками. Семгу и оливки порезать любимыми кусочками, лук-порей - кружочками. Добавить рис и заправить. Если не нравиться заправка из растительного масла, то можно заправить майонезом, но только с низкой жирностью, - иначе салат... Потребуется: семга соленая 300-400 гр., рис отварной (хорошо промытый)1 стакан, оливки соленые без косточки1/2 стакана, салатный микс(рукола, айсберг, лолло россо, шпинат)300-400 гр., лук-порей 1 шт., Для заправки: оливкое или другое растительное масло 2 ст. ложки, сок...

Салатный микс с семгой и яйцом Рвем листья салата в салатницу, можно и порезать мелко Семгу порезать кубиками,не мелко Яйца также измельчаем Добавляем кукурузу, соль, укроп, масло и Все перемешиваем! Салат готов, Друзья Мои! Приятного и здорового аппетита! и шутка напоследок: "МЕНЮ САЛАТЫ: ... Потребуется: Салатный микс (латук, лолла росса, руккола, базилик), укроп, петрушка, соль, по вкусу, 2 яйца, 200 гр. семги слабосоленной, полбанки кукурузы, для цвета, нууу, и для вкуса;)), 2 ст.л. оливкового или растительного масла.

Салатный микс с авокадо и креветками Салат промыть, обсушить. Креветки отварить. Овощи нарезать. Авокадо разделить пополам, удалить косточку, сбрызнуть соком лайма или лимона. На тарелку выложить салатный микс, авокадо, креветки, болгарский перец, огурцы. Заправить оливковым маслом, соком лайма, соль,... Потребуется: Тархун, базилик, шпинат, кресс-салат, мята, укроп, 1 авокадо, 1 лайм, разноцветный сладкий болгарский перец, 1 огурец, креветки, сыр пармезан, оливковое масло, сок лайма, соль, перец

Салатный микс с семгой и креветками Салатный микс выложить на тарелку, сельдерей разрезать пополам, а потом вдоль на тонкие полоски.Выложить на салат. креветки, сыр и рыбу выложить по кругу. Приготовить заправку и полить салат. Потребуется: горсть салата (у меня корн и мангольд), 1 палочка сельдерея, горстка креветок в рассоле, 4 полоски слабосоленой семги, 4 кружочка моцареллы, Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, горчица в зернах 1\4 ч.л., итальянские травки

Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс. «Что это и с чем его едят?» - недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это - салат-микс - и как его «довести до ума», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.

Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд... А еще есть всякие душистые типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс... Что это - простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.

Основные принципы

Итак, мы уже знаем, что это - салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.

с рукколой и латуком

Рецептов салатов-микс довольно много - как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс - заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.

Самый простой салат-микс

Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две - яблочного укуса, одну - сахара, половину - французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

Теплый салат с телятиной

Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами - если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной - горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.

Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».

Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты - романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.

Салат из морского микса

Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время - три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.

Примером может служить такой рецепт (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

Легкий овощной салат можно запросто приготовить из микса различных видов салата, помидорок черри и еще нескольких доступных ингредиентов. Салат получается вкусным, красивым и по сути постным. Даже если вы на диете, это салат уж точно не испортит вашу фигуру — попробуйте!

Чтобы приготовить салат из салат-микса с черри нам понадобятся:

  • Салат-микс — 100−150 г (примерно половина упаковки)
  • Помидорки черри — 10−12 шт. (можно использовать томаты разных цветов, чтобы придать еще больше цвета)
  • Твердый сыр — 30 г (Пармезан, Чеддер, Гойя)
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус бальзамик — немного, для украшения и аромата

Как приготовить салат-микс с черри

  1. Салат-микс всегда лучше подавать порционно. Лучше взять светлые тарелки, чтобы компоненты салата выглядели на них контрастно. Аккуратно выкладываем салат-микс на каждую тарелку невысокой горкой.
  2. Теперь по поверхности тарелки раскладываем помидорки черри. Можно из порезать пополам или даже на четвертинки. Все зависит от того, какое оформление вы выберите для вашего салата.
  3. Далее сбрызнем салат соком лимона и оливковым маслом. Посолим (лучше использовать морскую соль мелкого помола) и поперчим.
  4. Сверху на салат потрем на мелкой тёрке сыр. Можно порезать сыр тонкими лепестками и разложить по всей поверхности салата.
  5. Финальным аккордом нашего салата будут несколько капель бальзамика. Но если его нет — не беда, можно и без него — сок лимона уже дает необходимую кислинку.

Наш салат из микса салата и черри готов!

Салат микс – рецепты

Как применять салат Микс – рецепты

Когда на прилавках появился листовой салат-микс, возник вопрос, а с чем это едят? Как использовать этот красивый микс из разноцветных маленьких салатных листочков?

По сути, салат-микс – это смесь зелени (листочки или веточки разных видов мелкого листового салата, собранные вместе), еще его можно было бы назвать листовой салат-ассорти.

Из чего состоят миксы салатов

Салатные миксы составляют не столько по вкусу, сколько по красоте, которую рождает сочетание цвета и фактуры листьев. При этом, все элементы микса должны быть, примерно, одинакового и небольшого размера (не нуждающегося в нарезке, по принципу – зачерпнул горсть такого микса и сразу бросил в салат). Поэтому, в ход идут только мелколистовые салаты.

Зеленую часть микса могут составлять:

  • веточки мелкого Полевого салата;
  • острые резные листья японского салата Мицуна на белесых черешках;
  • изящные веточки Кресс-салата;
  • махровые листья салата Фризе.

А красным цветом разбавляют микс итальянские цикорные салаты типа Ради ккьо Россо (от ит. Radicchio=цикорий, читается как раthИкьё, а Ро ссо=красный). Радиккьо иногда ошибочно называют радиччио, это не верно, так же как и буквальное прочтение pizza как пизза, а не пицца)).

Как применять салат-микс

Приготовление салата с салатной смесью Микс

Вы можете использовать такой салат и как горсть зелени в другой салат (любой, куда обычно кладут ). И как самостоятельное овощное блюдо, нуждающееся в заправке.

Вкус салата из овощей и зелени всегда сильно зависит от того, чем его заправить. У каждой хозяйки свои любимые рецепты и заправок. А я для приготовления блюд из салата-микс воспользовалась советами замечательного повара и просветителя Ильи Лазерсона. И по результатам предлагаю вам следующий рецепт.

Состав и рецепт салата

  • Салат Микс – около 100 г;
  • Помидоры черри – 10 штук (или несколько других маленьких);
  • Огурец – 3-4 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Зелень (базилик, укроп, мята) – по 2-3 веточки.

Что делать

  • Листочки салата тщательно промыть несколько раз холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
  • Огурцы нарезать вдоль пополам, а затем – наискосок.
  • Пряную зелень нарезать или нарвать.
  • Салат, помидоры, огурцы и зелень соединить, перемешать. Заправить заправкой.

Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол. Потому что, чем дольше он стоит, тем сильнее овощи пустят сок (салат потечет).

Вкусный гарнир из картофеля и овощного салата со смесью Микс

Слева – салат с фетой, справа – с заправкой из печеного перца

Варианты заправок для салата

1. Заправка с сыром фета

  • Французская горчица – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сыр фета (или брынза) – 125 г.

Соус для салата с фетой

Все ингредиенты (кроме соли) смешать в блендере. Попробовать. Досолить (при необходимости). Получится довольно густая и однородная масса.

Как вариант: можно соединить все (кроме соли и сыра) и взбить вилочкой. Заправить этой смесью салат. Перемешать. А потом посыпать его сверху сыром фета или брынзой, натертой на крупной терке (как болгарский ). Перемешивать не нужно. Когда будете зачерпывать и раскладывать на тарелки, хлопья сыра будут сами распадаться, смазывая салат.

Все, что нужно для заправки салата

Осталось только добавить кусочек мяса!

Вкусный овощной салат с листовым салатом-микс с заправкой с сыром Фета

2. Заправка со сладким перцем (печеным)

  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Уксус яблочный 6 % – 2 столовых ложки;
  • Перец сладкий красный – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для приготовления заправки с печеным перцем

Для этой заправки перец надо испечь на решетке в духовке.