Рецепт из куриных шеек. Куриные шейки в духовке. Куриные шейки запечённые. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Многие хозяйки уверены, что куриные шеи – совершенно никчемный продукт, от которого нет абсолютно никакого толка. Но это ошибочное мнение легко опровергнуть, если перейти от пустых разговоров к делу. Те хозяюшки, которые хотя бы раз приготовили с овощами в духовке, наверняка уже давно полюбили эту с виду неприглядную часть куриной тушки. Ведь, если замариновать шейки хотя бы на часок, а потом запечь под овощной «шубой», мясо, имеющееся на них (а его там не так и мало, как кажется визуально), получится очень сочным и мягким, да просто обалденным на вкус. Главное, использовать для запекания шейки покрупнее (мелкие лучше пустить на бульон для супа).

Ингредиенты:

  • куриные шейки – 9 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 стручка;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • небольшой кабачок.

Для маринада:

  • растительное масло – столовая ложка (для шеек) + 2-3 ложки (для овощей);
  • соевый соус – 2 ложки столовые;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль мелкая, перец молотый и паприка – по вкусу.
  • Для маринования шеек также можете использовать аджику или томатную пасту, майонез или горчицу, лимонный сок, сметану, натуральный йогурт или кефир. Из овощей в этом блюде могут быть использованы порезанные на части початки кукурузы и баклажаны, помидоры и патиссоны, капуста цветная, брокколи или брюссельская.
  • Выход: 6-7 порций.
  • Время приготовления – от 2 часов (в зависимости от времени маринования шеек).

Как запечь куриные шейки с овощами в духовке:

Промойте шейки, попутно снимая с них все лишнее (кусочки кожи и жира), и, выложив на бумажные салфетки (полотенца) обсушите.

Затем сложите в миску и очень тщательно обваляйте в маринаде, собранном из специй (перца, паприки и соли), соевого соуса и масла. Оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Пока шейки пропитываются специями, подготовьте овощи. Очищенный от семенной коробочки и хорошо промытый перчик разрежьте на несколько крупных частей, а кабачок – на широкие (2-3 см.) полукольца.

Сложите порезанные овощи в миску, сдобрите маслом и специями (солью и перцем), перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

Непосредственно перед запеканием блюда добавьте в маринованные шейки измельченный на терке чеснок и перемешайте (можете добавить его и раньше вместе с маринадом). Луковицу порежьте полукольцами либо кольцами.

По дну смазанной маслом сковороды (формы для запекания) раскидайте лук, на него ровным слоем выложите замаринованные куриные шейки.

Сверху выложите всю овощную смесь. При таком формировании блюда за счет выделяющегося из овощей соков шейки получатся еще нежнее и ароматнее.

Закройте заполненную емкость листом фольги и отправьте в духовой шкаф, который к тому времени уже должен быть прогрет до 200 °C.

Через полчаса фольгу уберите и продолжите запекать овощи с куриными шейками уже в открытом виде еще треть часа.

И вот они, нежные и сочные куриные шейки, запеченные с овощами (то есть с гарниром к ним), готовы. К столу подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете - экономия очевидна.

Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют - это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке - получается великолепная закуска к пиву.

Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.

Как приготовить тушеные куриные шеи?

Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • бульон;
  • 2 крупные луковицы;
  • морковку;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотую кинзу;
  • сухой фиолетовый базилик;
  • жгучий перец.

Способ приготовления:

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 390 г субпродуктов;
  • 155 г лука;
  • 400 г сметаны 20% жирностью;
  • 200 мл воды;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

Как приготовить суп из шеек курочек?

Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 700 г субпродуктов;
  • 0,5 ст. вермишели;
  • морковку;
  • луковицу;
  • сушеный укроп;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные куриные шеи?

Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.

Ингредиенты:

  • 7 шкурок от куриных шей;
  • 200 г гречки, пару луковиц;
  • по 100 г куриной печени;
  • сердец и желудков;
  • 3 ч. ложки муки;
  • по 30 г сливочного масла и куриного жира;
  • 20 мл растительного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 65 мл соевого соуса;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Рецепт холодца из куриных шей

Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Куриные шейки в духовке запекать при температуре 180 градусов.

Куриные шейки в аэрогриле запекать при температуре 250 градусов.

Как запечь куриные шейки в аэрогриле

Ингредиенты
Куриные шейки - полкило
Чеснок - 4 зубца
Сметана - 2 столовых ложки
Соль, карри и чёрный молотый перец - по вкусу

Как запечь куриные шейки в аэрогриле
Куриные шейки промыть, чуть обсушить, посыпать солью и перцем, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порезать. Посыпать им куриные шейки. Добавить сметану и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и настоять в течение 1 часа в прохладном месте.
В форму для запекания (не смазывая её маслом) выложить куриные шейки в один слой, запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Как запечь куриные шейки в духовке

Продукты
Куриные шейки - 1,2 килограмма
Чеснок - 3 средних зубца
Сыр - 200 грамм
Майонез - полстакана
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как запекать куриные шейки в духовой печи
1. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс либо раздавить тыльной стороной ножа, после мелко нарезать.
2. В миске соединить раздавленный чеснок, майонез.
3. Сыр крупно натереть, отложить.
4. Куриные шейки помыть, положить в отдельную миску или блюдо.
5. Посыпать на шейки соль, перец, руками равномерно растереть специи по шейкам.
6. Выложить шейки в форму с антипригарным дном или на фольгу.
7. На шейки сверху равномерно полить майонезно-чесночный соус.
8. Поместить шейки под соусом в нагретую до 180 градусов духовую печь, держать 25 минут.
9. Вынуть из духовой печи форму с шейками, равномерно посыпать на шейки под соусом натертый сыр.
10. Вернуть шейки в духовую печь, подержать 5 минут.

Не знаете, как приготовить куриные шейки? Из них можно сварить замечательный суп. Или запечь куриные шейки в духовке. Такие запеченные шейки станут отличной закуской к пиву. Если не пробовали - то приготовьте обязательно! Не пожалеете! Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриных шеек, запеченных в духовке:

  • куриные шейки - 500-900 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • майонез - 1-2 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления куриных шеек, запеченных в духовке:

Куриные шейки промыть водой, сложить в глубокую миску и посолить.

Обильно посыпать шейки приправами и специями (например, черным и красным молотым перцем, карри и т.д.) и перемешать.

Зубчики чеснока очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить к куриным шейкам, перемешать.

Добавить майонез, хорошо перемешать руками и дать куриным шейкам так постоять в течение часа.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куриные шейки (желательно в один, максимум в два, слоя).

Запекать шейки в духовке при температуре 180-200 градусов примерно около получаса.

Куриные шейки, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

  • горячие закуски
  • ,
  • куриные шейки
  • ,
  • мясные закуски
  • ,
  • субпродукты

cook-s.ru

Куриные шейки запечённые. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel


Выкладываю этот рецепт по просьбе мужа. Если вы, как и он, любите покопаться в косточках, попробуйте приготовить такие шейки. Честно говоря, я готовила эту куриную часть только по такому рецепту, а ведь раньше вообще не замечала шейки на мясных прилавках! Была удивлена, что в них есть, что есть:))

Необходимо:

  • Шейки куриные (без кожи) - 500 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Соль, чёрный и красный перец - по вкусу

Приготовление:

Шейки помыть, удалить лишний жир, дать воде стечь.

К шейкам добавить соевый соус, томатную пасту, чеснок, специи и соль.

Я положила прилично красного острого перчика - остринка тут очень у месту, по-моему.

Перемешать и оставить на часок, или даже на ночь, чтобы промариновались.

Если времени нет, то можно делать и сразу.

Выложить на противень.

(на фото двойная норма)

Запекаем в разогретой духовке минут 40 при температуре 180-200 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Если хотите более зажаренные - переверните, чтобы корочка была со всех сторон.

Приятного аппетита!

gurmel.ru

Куриные шейки к пиву

Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.

Состав:

  • Куриные шейки – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
  • Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.

Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.

Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.

Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.

Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

duxovka.ru

Запеченные куриные шейки – очень вкусно!

Главная:: Рецепты

Куриные шейки, 1 ст. л.томатной пасты, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст. л. соевого соуса,

соль, перец.

Упаковку шеек помыть, посолить, поперчить черным и КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смешать 1 ст. л.томатной пасты и 5-6 зубчиков чеснока, и 1 ст. л. соевого соуса, обмазать шейки и поставить мариновать на час или на ночь в холодильник. Шейки в форму нужно выкладывать ОДНИМ СЛОЕМ! Запекать в духовке на среднем огне примерно 40-50 мин (до золотистой корочки). Воду и масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Выделяется сок, запекается идеально в собственном соку! Я запекаю в стеклянной форме. Мешать не нужно, запекаются равномерно, не пригорают!

Фото из Инета, но у меня такие же получаются.

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком. Ваш отзыв на Нажмите, чтобы отменить ответ