Правильная пицца рецепт с курицей. Пошаговый рецепт приготовления пиццы с курицей

Рецептов пиццы огромное количество. Несмотря на это, хозяйки продолжают искать «свой» вариант любимого всеми блюда итальянского происхождения. Я пекла разную домашнюю пиццу, но не всегда была довольна результатом. То слишком толстый слой теста выйдет, то начинка сухая, то получается пережаренная из-за того, что пробыла в духовке больше нужного времени и т.д. И вот, наконец, опытным путем пришла к варианту тонкой пиццы, который меня порадовал. У меня сегодня для вас домашняя тонкая пицца с курицей из дрожжевого теста.

Начинку для пиццы сделала из того, что было под рукой: куриная грудка и твердый сыр. В следующий раз возьму моцареллу, добавлю оливки или маслины. Из указанного в рецепте количества продуктов получаются две средние пиццы.

Курица хорошо сочетается по вкусу с грибами (шампиньонами, вешенками, лесными) и соленым огурцом. Если вы любите куриный салат с ананасом, возможно, вам понравится и гавайская пицца с курицей и ананасами.

как готовится куриная пицца

Ингредиенты:

  • 120 мл воды,
  • 200 грамм муки,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • две столовые ложки оливкового масла.
  • одна куриная грудка,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • соус или кетчуп,
  • майонез,
  • приправа Карри,
  • соль.

Процесс приготовления:

Наливаем в миску еле теплую воду, добавляем в нее дрожжи и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем добавляем оливковое масло, муку, на муку сыпем соль. Замешиваем эластичное тесто. Я вымешивала пятнадцать минут, смазывая руки и дощечку оливковым маслом. Но можно еще по ходу дела вмешать совсем немного муки. Тесто для пиццы по этому рецепту получается эластичное. Накрываем его салфеткой, убираем в теплое место на 40-60 минут.


Куриную грудку присаливаем и маринуем в смеси майонеза и карри: примерно две столовые ложки майонеза и столовая ложка карри. Оставляем на пол часа (это можно делать и на ночь).


Спустя время нарезаем грудку на крупные кусочки.


Отправляем куриное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на протяжении двадцати минут.


Нарезаем грудку на кусочки средней величины.


Сыр натираем на крупной терке.


Тесто делим на две части, выкладываем одну из них на смазанную растительным маслом круглую форму и распределяем. Формируем тонкую лепешку – основу для пиццы. Сверху слегка смазываем соусом.


Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе и присыпаем сыром.


Сверху кладем несколько ложек майонеза и распределяем его по поверхности.


Пицца с курицей выпекается в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры – 250 градусов. Через 10 минут куриная пицца готова.


Она получается тоненькая, мягкая и сочная. Кушаем горячей!


Как приготовить вкусную пиццу с курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Домашняя пицца с курицей представляет собой питательную закуску, которую можно приготовить для шумной кампании или на семейный пикник, где дети будут в восторге от подобного перекуса. А благодаря возможности создания изделия без муки пицца может стать прекрасным блюдом в диетическом меню.

При отсутствии времени на подготовку теста можно приготовить закуску из:

  • упаковки готового слоёного теста (500 г);
  • 300 г филе;
  • кусочка сыра;
  • банки маслин;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 15 мл майонеза;
  • такого же количества томатной пасты;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мелкими кусочками филе маринуется около 15 минут в смеси соли, специй и измельчённого чеснока.
  2. Маслины режутся на 4 части, сыр натирается.
  3. На смазанным маслом противень выкладывается растаявшее тесто и смазывается соусом из майонеза и пасты.
  4. По тесту слоями распределяется начинка в таком порядке – курица, маслины, сыр.
  5. Выпекается изделие 25 минут при 170°C.

Рецепт приготовления с грибами и куриным филе

Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:

  • лук – 1 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • майонез и паста томатная – для смазки;
  • специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), соль, оливковое масло.

Чтобы приготовить сытную закуску:

  1. В 120 мл воды разводится ложка масла, после чего в жидкость всыпается мука, дрожжи и соль.
  2. Тесто выдерживается 40 минут, после чего хорошо обминается и раскатывается как основа под пиццу, которая смазывается соусом из майонеза, пасты, толчённого чеснока и перца.
  3. Филе режется кубиками, которые слегка обжариваются со специями и выкладываются на основу первым слоем.
  4. Далее распределяются пластинки шампиньонов, луковые кольца, и сырная стружка.
  5. Изделие отправляется в разогретую до 200°C духовку на ⅓ часа.

Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей

Усовершенствованная американцами итальянская закуска получается по-настоящему праздничной с дополнением пикантных ноток экзотического плода.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • зелень – 1 пучок;
  • куриное копчёное бедро – 2 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас (конс.) – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • паста томатная – для смазки;

Этапы создания:

  1. Густое тесто готовится путём смешения сухих ингредиентов (мука, сахар, дрожжи, соль) с жидкими (60 мл оливкового масла, 250 мл воды).
  2. Спустя 1,5 часа подошедшее тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень.
  3. На смазанную пастой основу помещаются кубики копчёного мяса, кусочки ананаса, грибные пластинки.
  4. В финале всё притрушивается сырной стружкой, рубленой зеленью и приправами, после чего отправляется на 20 минут в духовой шкаф с температурой в 200°C.

Готовим с сыром и помидорами

Добавка из помидор в пиццах появилась только в XVI веке, когда овощ был завезён в Европу.

Для исполнения одного из рецептов потребуются:

  • 400 г тестовой основы;
  • столько же помидор;
  • по 100 г курицы и сыра;
  • специи, соль, оливковое масло и чеснок.

Чтобы насладиться сочной закуской:

  1. Половина томатов опускается в кипяток на 1 минуту, после чего очищается от кожуры и семечек.
  2. Мякоть режется кубиками и пережаривается на оливковом масле с измельчённым чесноком до однородной массы.
  3. Основа выкладывается на противень, смазывается приготовленным соусом и покрывается слоями из кубиков курицы, ½ сыра, кружочков оставшихся помидор.
  4. Перед отправкой в духовку на 20 минут пицца притрушивается второй половиной тёртого сыра и приправами.

Закрытая пицца с курицей в духовке

Нестандартная форма изделия делает его отличной едой для поездок и походов на природу.

Чтобы приготовить закуску используются:

  • филе (отваренное) – 300 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза (конс.) – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • томатный соус – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Способ подготовки:

  1. В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
  2. Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
  3. Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
  4. Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  5. На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
  6. Края защипываются.
  7. Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.

Как приготовить в мультиварке

Если духовка вышла из строя не стоит отчаиваться, приготовить отличную пиццу можно при помощи мультиварки.

Для этого берутся:

  • 200 г теста для пиццы;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г колбасы салями;
  • 70 г сыра;
  • 50 г помидор;
  • майонез, томатная паста, соль и специи для соуса.

В процессе подготовки:

  1. Тесто раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  2. Основа помещается в смазанную маслом чашу.
  3. Тесто смазывается соусом из 2 ложек майонеза и пасты, смешанных с солью и приправами.
  4. Поверх выкладываются кружочки помидора, кубики отваренной курицы и колбасы, сырная стружка.
  5. Готовится изделие 15-20 минут на режиме «Выпечка».

Вкусная пицца с копченой курицей

Зайдя в магазин возле дома, можно приобрести все необходимые составляющие для вкусного ужина:

  • 400 г теста для пиццы;
  • 100 г копчёной курицы;
  • помидор;
  • 150 г сыра «Моцарелла»;
  • ½ банки маслин;
  • 80 мл томатного соуса;
  • веточки базилика, каперсы, оливковое масло, орегано.

Способ приготовления:

  1. На форму для пиццы выкладывается раскатанное тонким слоем тесто.
  2. Основа смазывается томатным соусом, по которому равномерно распределяются листочки базилика.
  3. Далее выкладываются пластинки сыра и копчёного мяса.
  4. В завершении используются половинки маслин, кружочки томата и немного измельчённых каперсов.
  5. Пицца притрушивается орегано и отправляется на 20 минут в духовку при 200°C.

Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут

Очень быстро пиццу можно приготовить из следующих компонентов:

  • 200 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 г отваренного филе;
  • 100 г сыра;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • кетчуп и соль.

Чтобы приготовить кулинарное изделие:

  1. Кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотка соли и мука смешиваются до однородности.
  2. Тесто выливается на сковороду с толстым дном, которая накрывается крышкой и отправляется на слабый огонь.
  3. Спустя 5 минут корж смазывается кетчупом, на который выкладывается начинка из кружков помидора, кубиков филе, перца и сырной стружки.
  4. Под закрытой крышкой пицца готовится ещё 10 минут.

Пицца «Цезарь» с курицей

Чтобы приготовить пиццу «Цезарь» дома, необходимы:

  • 700 г теста для пиццы;
  • 200 г сыра «Моцарелла»;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 300 г помидоров;
  • 1 грудка;
  • соевый соус и майонез – для соуса;
  • листья салата, соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Куриное филе режется кубиками, которые обжариваются со специями и солью.
  2. В отдельной пиале готовится соус из 150 мл майонеза и 60 мл соевого соуса.
  3. Тесто раскатывается и смазывается соусом.
  4. На основу выкладывается филе, пластинки моцареллы и кружки помидоров.
  5. Пицца выпекается при 200°C около 20 минут, после чего достаётся из духовки и украшается листьями салата и стружкой «Пармезана».

Диетическая выпечка без муки

Изделие для диетического меню, приготовить которое возможно из:

  • 500 г картофеля;
  • 3 яиц;
  • луковицы;
  • по 100 г сыра и варёного филе курицы;
  • кетчупа, зелени, соли и перца.

При приготовлении:

  1. Тесто готовится из отваренного, натёртого картофеля, измельчённого лука, яиц и соли.
  2. Картофельная масса распределяется по огнеупорной форме и выпекается 15 минут при 200°C.
  3. Корж смазывается кетчупом, покрывается кубиками отварного филе и сырной стружкой.
  4. Выпекается блюдо ещё 10 минут, после чего притрушивается зеленью.

Оригинальная пицца из куриного фарша

Сытное блюдо, для которого потребуется нетрадиционное тесто, подготавливается из:

  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • яйца;
  • 30 г муки;
  • 200 г помидор;
  • кусочка сыра;
  • майонеза, приправы и растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Из пропущенных через мясорубку филе, лука, измельчённого чеснока, муки и яйца подготавливается тесто, которое равномерно распределяется по форме для выпекания.
  2. Сверху выкладываются кружки помидоров и сырная стружка.
  3. Из майонеза делается сеточка, а блюдо отправляется в духовку на 25 минут.

Кальцоне с курицей и брокколи

Закрытая пицца с шампиньонами и курицей также может готовиться с добавлением брокколи.

Для этого необходимы:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • брокколи – 120 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • томатный соус, специи, оливковое масло и соль.

Готовятся изделия достаточно просто:

  1. Из теста формируется 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  2. Измельчённые шампиньоны, брокколи, перец обжариваются на оливковом масле вместе со специями и солью.
  3. На одну сторону круга из теста выкладывается соус, пятая часть начинки и сырная стружка.
  4. Формируются небольшие пирожки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.

Итак, пицца из курицы – это простой и быстрый способ приготовить питательное и очень вкусное блюдо с различными добавками, которым можно полакомиться за ужином или на природе.

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

8. Затем выкладываем грибы.

9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Пицца готова!

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Мясо разделываем на полоски.

6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Гавайская» - рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Спасибо за внимание! Пока!

Очередной вариант вкусной пиццы на дрожжевом тесте, на этот раз с курицей, маслинами, помидорами и сыром. Ничего сложного, очень простой рецепт, но пицца получается бесподобной.

Куриное филе я заранее замариновала в соевом соусе с травами. Если есть грибы, то можно сделать еще более сытную и интересную начинку, добавив грибы к курице.

Напомню, что дрожжевого теста для пиццы я завожу сразу много, чтобы хватило на 3-4 пиццы, оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и можно каждый раз печь новую пиццу и при этом не возиться с тестом.

Ингредиенты для приготовления пиццы с куриной грудкой

Чтобы приготовить пиццу с курицей мне потребовалось:

молоко – 1 стакан

мука – 3 стакана (плюс/минус)

вечная закваска – 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)

растительное масло – 3-4 ст.л.

данного количества ингредиентов хватит на 3 больших пиццы.

куриная грудка – 200 грамм (соевый соус, сухая петрушка, орегано для маринада)

томатная паста – 1.5 ст.л.

маслины – 1/3 банки

зеленый лук – несколько перышек

Как я замешиваю дрожжевое тесто для пиццы подробнее смотрите вот здесь.

Рецепт приготовления пиццы маринованным куриным филе, маслинами, помидорами и сыром

Курицу порезала небольшими, не очень толстыми кусочками, посыпала приправами, залила парой столовых ложек соевого соуса, оставила на 30 минут мариноваться.

Кусочек дрожжевого теста раскатала в круг, положила его сразу на противень.

Лучше всего смазывать тесто домашним томатным соусом, но он у меня закончился, поэтому смазала обычной томатной пастой.

Сверху на тесто выложила кусочки курицы.

Порезала кружочками маслины, порубила зеленый лучок.

Порезала помидоры кружочками, выложила их следующим слоем.

Сверху натерла сыр. Сыра можно и побольше конечно, просто я в последний момент увидела, что дети его слегка подъели:)

Поставила пиццу с курицей запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Смотрите по зарумяненности теста, такая тонкая пицца обычно быстро готовится, как подрумянилась, так можно вынимать.

Все рецепты пиццы смотрите в отдельном разделе, я их там собираю.

www.vseblyuda.ru

Диетическая куриная пицца без теста

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы - нежный фарш из куриной грудки с отрубями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Отруби 2 Ст. ложки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сыр “Гауда” 150 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Йогурт 2 Ст. ложки
  • Соус томатный 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте на кусочки, грибы и овощи помойте, лук очистите.

Лук измельчите. Добавьте к мясу лук, яйца, специи (молотые паприка, белый и черный перец, кориандр, мускатный орех), соль, измельчите с помощью блендера. Вмешайте отруби.

Выложите мясной фарш в силиконовую круглую форму для запекания, разровняйте. Или можете выложить в виде круглой лепешки на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

Перец нарежьте тонкими брусочками, помидор - ломтиками, грибы - пластинками. Сыр натрите на мелкой терке.

Смажьте готовый “корж” йогуртом и томатным соусом, выложите нарезанные овощи и грибы, сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут до румяной корочки сыра.

povar.ru

Пицца с куриной грудкой и черри

  • Майонез0,5 стакана+1 ст.л.
  • Вода0,5 стакана
  • Сахар1 ч.л.
  • Подсолнечное масло3 ст.л.
  • Мука3 стакана
  • Куриное филе150 г
  • Помидоры черри6-8 шт.
  • Сыр гауда60 г

Всем полюбившаяся итальянская выпечка под названием пицца стала довольно покупаемым или заказываемым продуктом питания. А ведь приготовить вкусную пиццу можно вполне и дома. В сегодняшнем рецепте основное внимание уделено тесту для пиццы, а в качестве начинки «выбрана» куриная грудка (она у нас уже готова, в отваренном виде) и маринованные черри (их можно заменить и свежими). Количество ингредиентов для теста можно и уменьшить или использовать такое тесто еще и для выпечки пирогов.

Основным ингредиентов в тесте, кроме муки, является майонез. Его необходимо соединить с водой (используется теплая, из чайника) в соотношении 1:1. Получившуюся массу вливаем в чашу.

Разбавленный майонез солим, не забывая, что майонез тоже соленый.

Не лишним будет и чайная ложечка сахарного песка.

Также добавляем к разбавленному майонезу растительное масло. Можно использовать любое.

Все введенные ингредиенты перемешать. Теперь порциями подсыпаем муку.

Замешиваем тесто. На выходе тесто получается очень эластичным и легко отходит от ладоней.

От получившего теста возьмем небольшой кусочек и раскатаем его в пласт. Его сразу выложим на противень для дальнейшей работы.

Смазываем основу для пиццы майонезом.

Выкладываем кусочки варенной измельченной куриной грудки.

Маринованные черри разрезаем пополам, выкладываем вслед за курицей.

Присыпаем выложенные ингредиенты сыром, измельченным на терке.

Пиццу выпекаем около 20 минут (180 градусов – параметры духовки).

vkusnoblog.net

Пицца с курицей

Пицца с курицей настолько же популярна, как и с колбасой или ветчиной. Именно эти два ключевых наполнения чаще всего заказывают по статистике в пиццериях и других точках общественного питания. Но дома закуска получается еще более вкусной и аппетитной. Ведь приготовлена она с любовью и только из качественных продуктов.

Как приготовить пиццу с курицей, помидорами, грибами и сыром?

  • просеянная мука – 645 г;
  • масло без запаха оливковое – 60 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 245 мл;
  • сахар – 35 г;
  • соль – щепотка;
  • куриная грудка (филе) – 680 г;
  • шампиньоны свежие – 280 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 280 г;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • лук салатный (по желанию) – по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 65 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке;
  • базилик сушеный или орегано на выбор – 1 щепотка.

Вкус пиццы в равной степени определяет начинка и, конечно же, тесто. Для его приготовления обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью. В отдельной плошке соединяем тепленькую воду, сухие дрожжи и сахар и оставляем минут на пятнадцать, чтобы все сахарные кристаллы и дрожжевые гранулы растворились, и масса немного вспенилась. Теперь выливаем полученную дрожжевую жидкость к муке, добавляем туда же масло оливковое и производим замес. Тесто должно быть одновременно и мягким и абсолютно не липнуть к рукам. Это достигается достаточно длительным вымешиванием (не менее десяти минут) при периодическом смазывании ладоней руками. Оставляем мучной эластичный ком на час в тепле для подъема.

В это время как раз займемся подготовкой наполнения для пиццы. В данном случае у нас настоящая классика – курица с грибами и сыром. Нарезаем куриное филе некрупными брусочками и выкладываем их в прогретое на сковороде масло без аромата. После того как мясо зарумянится на сильном жаре, добавляем при желании нарезанный мелко лук и жарим до его мягкости, помешивая. Не забываем в процессе жарки компоненты посолить и поперчить. Выкладываем курицу с луком на тарелку, а в той же сковороде обжариваем также и нашинкованные пластинами грибочки. Вместе с тем нарезаем кружочками вымытые помидоры и перетираем на терке твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, переносим его на противень и промазываем кетчупом или томатом. После этого притрушиваем пиццу по всей поверхности сушеным базиликом или орегано и раскладываем хаотично курицу с луком, грибы и помидоры.

Теперь черед термической обработки. Помещаем изделие в прогретую до 215 градусов духовку на пятнадцать минут, после чего притрушиваем пиццу сыром и даем ей запечься еще минут пять.

Гавайская пицца с ананасами, грибами, курицей и сыром – рецепт

  • тесто для пиццы;
  • куриная грудка отваренная – 290 г;
  • шампиньоны свежие – 60 г;
  • кольца ананаса (свежие или консервированные) – 4-5 шт.;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • листики базилика и петрушки – по вкусу;
  • сыр твердый – 180 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке.

Тесто для гавайской пиццы можно приготовить по предложенному выше или любому другому рецепту и пока оно созревает и подходит, готовим наполнение. Куриное мясо отвариваем и даем ему остыть в бульоне, после чего нарезаем некрупно или просто разбираем на волокна руками. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинами, а кольца ананасов нарезаем некрупно. Свежие помидоры предпочтительно очистить от шкурок, окунув на минуту в кипяток, а затем нарезать кружочками. Перетираем на терке также и твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто и выкладываем на него первоначально ананасы и грибы, после чего следом свежие томаты и ломтики курицы. Сдабриваем изделие немного солью и перчиком, притрушиваем нарубленной зеленью и посыпаем сырной стружкой. Через пятнадцать минут запекания пиццы при температуре 220 градусов она будет готова к употреблению.

При желании можно приготовить гавайскую пиццу с копченой курицей, заменив ею отварное куриное филе.

Пицца – это блюдо, которое не требует больших усилий в приготовлении и при этом готовится очень быстро. Это идеальный выбор как для обеда, так и ужина – это блюдо, которое не требует больших усилий в приготовлении и при этом готовится очень быстро. Это идеальный выбор как для обеда, так и ужина.

Традиционное итальянское блюдо очень популярно во многих странах мира. Такая сумасшедшая популярность объясняется вкусом и сытностью пиццы.

Предлагаю вам самостоятельно приготовить домашнюю пиццу, которая будет не только похожей на пиццу из ресторана, но и будет намного вкуснее её! Этот простой рецепт пиццы с курицей и ананасами придется по душе каждому.

Ингредиенты

Для начинки:

куриное филе – 300 г;

помидор – 2 шт;

грибы – 200 гр;

консервированные ананасы – 300-350 г;

сыр твердого сорта – 250 г;

томатный соус – 2 столовые ложки;

специи – по вкусу;

зелень – по вкусу.

Для теста:

мука – 180 г;

вода – 130 мл;

соль – 1 чайная ложка;

дрожжи сухие – 1 чайная ложка;

оливковое масло – 10 г.

Как подобрать ингредиенты

Чтобы пицца получилась вкусной, советую вам использовать муку высшего сорта. Обязательно используйте твердый сыр, так как от этого будет зависеть не только внешний вид пиццы, но и её вкусовые качества.

Твердый сыр полностью не плавится, а образует золотистую корочку поверх начинки. Благодаря этому ваша пицца станет хрустящей. Ананасы лучше всего использовать консервированные. Такие ананасы более сочные и вам не придется их дополнительно «обрабатывать».

Рецепт пиццы с курицей и грибами требует использования только качественных грибов. Внимательно отнеситесь к выбору данного продукта

Пошаговый рецепт пиццы с ананасами и курицей

1.Для того, чтобы приготовить тесто, возьмите две пустые емкости. В одну из них всыпьте соль и добавьте половину теплой воды. Во вторую емкость добавьте сухие дрожжи и влейте к ним остальную часть теплой воды. К дрожжам добавьте сахар. Возьмите ложку и перемешайте содержимое обеих емкостей.

2.Подготовьте одну большую миску. Всыпайте в неё 180 грамм муки и добавляйте содержимое двух предыдущих емкостей. К этой смеси нужно добавить оливковое масло. После этого возьмите ложку и перемешайте все до однородной консистенции. Затем замешивайте тесто руками, у вас получится настоящее итальянское тесто!

3.Когда вы замесите тесто, подготовьте еще одну глубокую миску. Её стенки нужно смазать оливковым маслом. После этого кладите тесто в эту миску и обмазывайте его оливковым маслом. Накрывайте плотным полотенцем вашу миску с тестом и отправляйте в теплое место примерно на полтора часа.

4.Спустя отведенное время нужно достать ваше тесто и положить на рабочую поверхность для раскатывания. Перед этим обязательно присыпьте мукой поверхность для раскатывания теста. Берите скалку в руки и начинайте раскатывать тесто в тонкий круг.

5.Подготовьте куриное филе иотварите его.Возьмите доску для разделывания и нарежьте мясо тонкими ломтиками при помощи чистого ножа. То же самое проделайте с вымытыми грибами, помидорами и зеленью. Распределите каждый ингредиент в определенную емкость для удобства.

6.При помощи открывалки для консервов откройте ананасы и выложите их на доску для разделывания. Нарежьте их небольшими кубиками. Поместите в еще одну свободную и чистую емкость. Возьмите в руки сыр и тёрку. Сыр следует натереть на большом лезвии тёрки.

7.Раскатанное тесто выложите на противень, присыпанный мукой. Сверху тесто смажьте двумя столовыми ложками томатного соуса.

8.Берите нарезанную тонкими ломтиками курицу и выкладывайте её на соус. Курицу присыпьте специями по вашему вкусу и небольшим количеством сыра. Теперь дело за помидорами и остальной начинкой для пиццы с курицей. Их выложите поверх сыра и курочки.Последним слоем у нас будет остаток сыра и ананасы. Их нужно равномерно распределить по всей поверхности будущей пиццы.

9.Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и можете класть в духовку противень с пиццей на 25 минут. По окончанию приготовления пицца с курицей и помидорами полностью готова к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Пицца с копченой курицей

Пицца с копченой курицей по процессу приготовления ничем не отличается от пиццы с обычной курицей. Единственное – это то, что курицу нужно правильно закоптить. Остальные шаги приготовления точно такие же, как и в вышеописанном рецепте.