Лазанья с моцареллой и пармезаном. Лазанья с фаршем и сыром: рецепты приготовления. Подготовить лазанью для запекания

Лазанья с фаршем и сыром

Вкусная лазанья с фаршем и сыром. Фото: foodwishes.blogspot.com

Это – традиционный американский рецепт рождественской итальянской лазаньи (вот как запутанно!)). Очень вкусно. Сочно, много сыра, просто прелесть!

Конечно, каждый день такое блюдо готовить не станешь, надо набрать всяких сыров, купить лазанью и сделать или купить фарш. Так затеваться можно только по особым случаям. Но есть ради чего.

…когда вы увидите последние кадры, где вилкой отламывают смачный кусок лазаньи, устоять невозможно!

Эта мясная лазанья с несколькими сортами сыра порадует вас своим сытным и богатым вкусом и подарит ощущение праздника. Давайте попробуем новый рецепт!

Соуса к этой лазанье не жалейте, если его окажется мало и он не покроет собой листы лазаньи, то блюдо получится сухим.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем, грибами и сыром

на форму для запекания 25х40 см (6-8 порций)

Для мясного соуса

Говяжий фарш – 1-1,2 кг (в рецепте берут итальянские колбаски из фарша со специями и фарш в пропорции 2:3);

Грибы – 230 г (шампиньоны или вешенки) – по желанию, если есть;

Соль – 1 чайная ложка;

Черный перец (молотый), итальянские травы, сладкий к расный перец (паприка молотая) – по щепотке;

И соус Маринара (томатный) к фаршу

Помидоры – 6 свежих (среднего размера на пюре) или 400 г консервированных, очищенных в собственном соку (всю банку 0,8-1 л);

Луковица – 1 штука (мелко нарезать);

Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезать);

Оливковое масло – 2 столовых ложки;

Пучок петрушки (маленький, мелко нарезать);

Пучок базилика или щепотка сушеного;

Соль – по вкусу;

Вода или сухое красное вино – 0,5 стакана.

Для сырной начинки

Яйца – 2 штуки (взбить);

Рикотта (сыр) – 900 г (или жирный творог);

Моцарелла (обычная – Una grande) – 230-250 г;

Пармезан (в рецепте Реджано-Пармиджано) – 100-150 г (натереть);

Петрушка – пучок;

Соль- 1 чайная ложка;

Молотый черный и кайенский перец – по щедрой щепотке.

Для сборки лазаньи

Лазанья (листы или лапша-лазанья как в видео) – 500 г;

Моцарелла – 200-250 г (порвать на мелкие кусочки);

Пармезан (или другой твердый сыр) – 100-150 г.

Чем заменить сыр в лазанье (на другой сыр)

Рикотту можно заменить жирным творогом или сливочным (йогуртовым) творожным сыром (типа Альметте).

Пармезан – любым твердым сыром с приятно-острым запахом (или просто твердым сыром, который есть в доме).

Вместо моцареллы можно взять адыгейский сыр либо сулугуни или смесь адыгейского и сулугуни.

Греки вообще предлагают заменить эти 3 вида сыра в лазанье на смесь 2 сыров: феты и халлуми (просто общей массы сыра должно быть не меньше 1-1,2 кг, а то не хватит для начинки). По аналогии можно взять фету или брынзу (или сыр с плесенью) + сулугуни (или адыгейский).

Готовая лазанья в форме для запекания. Фото: foodwishes.blogspot.com

Теперь сама технология – видео-рецепт приготовления лазаньи с фаршем и сыром. Сначала посмотрите видео, а потом будет описание рецепта на русском языке.

Как приготовить лазанью с фаршем и сыром

Приготовить мясной соус для лазаньи: фарш с соусом Маринара

  • измельчить помидоры в пюре. Если они у вас свежие, то нарезать половинками и, приложив срезом к терке, натереть (шкурка останется в руках и не надо ничего бланшировать и снимать шкурку) . Если помидоры в собственном соку без кожицы, то смолоть из в миксере в пюре.
  • Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжарить в масле до появления первых пряных ароматов. Добавить фарш и грибы. Обжаривать, помешивая, до момента, когда фарш сменит цвет.
  • Добавить петрушку, соль, перец, тимьян (или другие средиземноморские травы по желанию), базилик и вино. Оставить кипеть на 2-3 минуты для испарения спирта (если залили вино) . Добавить томатное пюре и около 1 стакана воды (или 1,5 – если вина не добавляли ). Пусть мясной соус тушится на медленном огне около 30 минут. Иногда помешивайте, следите за соусом, чтобы не подгорел.

Приготовить сырный соус-крем для лазаньи

  • Во взбитые яйца добавить рикотту, моцареллу и пармезан (или их заменители – другие вкусные сыры). Посолить. Поперчить. Добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать.

Подготовить лазанью для запекания

В зависимости от типа лазаньи, которую вы купили – нужно сварить лазанью, либо бланшировать листы, либо просто применять сухой. Информация о способе применения листов лазаньи или лапши-лазаньи ищите на упаковке. Производитель пасты обязательно указывает, как правильно готовится его конкретная лазанья.

В видео рецепте лапшу-лазанью варят. Для этого забрасывают лапшу в кипящую подсоленную воду (ненадолго). Как только паста стала пластичной (гнется), помещают ее в холодную воду (чтобы не слипалась).

Если у вас лазанья листами, то советую варить ее по 2-3 листа, а то слипнутся.

Собрать лазанью и запечь в духовке

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • В форме для запекания собрать сырно-мясную лазанью. В видео-рецепте показано, как листы (полоски лапши) выкладывают в одном направлении (например, по горизонтали), а следующий слой лапши – перпендикулярно (по вертикали). Это удобно, так блюдо будет крепче и разрезать станет удобнее. Для равномерного распределения начинки по лазанье и внутри формы для запекания, жаровню можно слегка потрясти.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Мясо порубить ножом до размеров гречки (можно фарш), обжарить с маслом (по 1 столовой ложке оливкового и топленого масла) на сильном огне за 3–5 минут. Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш

    2. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, посолить, поперчить. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

    3. Тесто отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами. Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

    4. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить еще 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелем и сыром). Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
    Шпаргалка Как приготовить соус бешамель

  • Петрушку мелко нарежьте. Чеснок (5–6 зубчиков) нарежьте тонкими ломтиками и затем порубите вместе с петрушкой. Переложите в большую миску.
  • Добавьте мясной фарш, вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  • Из получившейся массы сформуйте маленькие шарики и обваляйте в муке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, положите мясные шарики и обжарьте, периодически переворачивая, до подрумянивания.
  • Дно формы для лазаньи смажьте небольшим количеством томатного соуса. Уложите листы лазаньи и также смажьте соусом.
  • Посыпьте небольшим количеством тертого сыра, сверху распределите несколько мясных шариков и несколько долек вареных яиц. Затем разложите немного разломанной моцареллы и несколько ложек рикотты. Накройте листами лазаньи.
  • Повторите так же еще 2 раза. Верх формы затяните фольгой и запекайте в духовке 30 минут при 200 °С.
  • Затем фольгу снимите, лазанью поместите в духовку еще на 5 минут. Перед подачей дайте немного остыть и нарежьте. Можно украсить листочками петрушки.

Непростой рецепт лазаний с фаршем и моцареллой пошагово с фото.

Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.

Лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях - это по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря мясной начинки оно получается довольно сытным, а дополняет его идеальна сырная корочка.

Количество порций: 6-8



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Луковица - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус - 300 Грамм
  • Томатная паста - 1 Ст. ложка
  • Свиной фарш - 500 Грамм
  • Базилик - 1 Щепотка
  • Пертушка - 1 Щепотка
  • Листья лазаньи - 16 Штук
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Оливковое масло - 1-2 Ст. ложек
  • Рикотта - 200 Грамм
  • Пармезан - 100 Грамм
  • Моцарелла - 200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука

Пошагово

  1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.
  3. На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху - кружочки моцареллы.
  4. Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.
  5. Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.
  6. Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.
  7. Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.
  8. Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 30 мин
Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.

Описание приготовления:

Лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях — это по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря мясной начинки оно получается довольно сытным, а дополняет его идеальна сырная корочка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: ИтальянскаяИнгредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Пертушка — 1 Щепотка
  • Листья лазаньи — 16 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Рикотта — 200 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья с фаршем и моцареллой»

1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.2. Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.3. На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху — кружочки моцареллы.4. Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.5. Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.6. Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.7. Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.8. Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Лазанья с фаршем и моцареллой:

Похожие рецепты:
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем в мультиварке
Картофельная лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем и творогом
Лазанья с фаршем быстро
Лазанья с фаршем и помидорами
Простая лазанья с фаршем
Капустная лазанья с фаршем
Лазанья с грибами и фаршем
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья из макарон с фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с мясным фаршем
Лазанья из кабачков с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья с овощами и фаршем

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.