Куриные биточки рецепт в мультиварке. Рецепт котлеток из курицы в мультиварке. Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Современная бытовая техника для кухни — давно уже не роскошь, ведь каждая хозяйка мечтает проводить побольше времени с любимой семьей. Намного быстрее удастся приготовить куриные котлеты в мультиварке, а при использовании ее дополнительных функций, уровень холестирина в блюде будет минимальный. Вам не нужно следить за процессом приготовления и переживать насколько пропеклись и не подгорели ли мясные кругляши, ведь можно просто довериться чудо мультипомощнице.

Как правило, котлеты пользуются большим спросом в любой семье, а вот приготовить их с красивой зажаристой корочкой или сделать диетическим мясным блюдом на пару — придется выбирать с учетом вкусовых предпочтений ваших домочадцев.

Тонкости приготовления куриных котлет

  • Куриный фарш можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно, чтобы точно быть уверенным, что в нем не содержится никаких вредных для здоровья добавок.
  • Для уменьшения содержания жидкости куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Вкус котлет будет более насыщенным, если в фарш добавить лук, чеснок и любимые специи, а цвет белому мясу курицы добавят отварная морковь, сок свеклы или мелко нарезанная зелень.

  • Чтобы фарш получился более сочным, можно перемолоть в него свежие овощи — картофель, капусту или морковь.
  • Готовое блюдо получится более сытным, если в полуфабрикат добавить вымоченную предварительно в теплом молоке булку.
  • Если фарш получился жидким, добавьте в него немного манной крупы (приблизительно одна столовая ложка на полкило прокрученного мяса) и дайте ей набухнуть, только после этого приступайте к формированию котлет.
  • При обжаривании котлет используйте панировочные сухари. Котлеты на пару в панировке не нуждаются, так как фарш получается вязкими и липнет к рукам, поэтому котлеты формируют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в емкость для варки на пару, которую предварительно можно смазать растительным маслом.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • Сыр (брынза) — 200 г + -
  • — 150 г + -
  • — 70 мл + -
  • — 1 шт. + -
  • Свежая зелень — 20 г + -
  • Сухари панировочные — для панировки + -
  • — по вкусу + -

Как просто поджарить куриные котлеты в мультиварке

  1. Зелень измельчить ножом, сыр натереть на терке, смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль.
  2. Сформировать из сырной массы шарики и поместить в морозилку на 5 минут.
  3. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить специи и соль по вкусу. Хорошенько вымешать.
  4. Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик, слепить круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить котлеты и закрыть крышку. Активируйте функцию «Жарка» и готовьте 15 минут. За 7 минут окончания приготовления откройте крышку, переверните котлеты и закройте крышку.

Такое блюдо идеально подойдет для повседневного меню и подавать его можно к столу абсолютно с любым гарниром.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

А для строгих приверженцев диетического питания и низкокалорийной еды предлагаем рецепт котлет из куриного филе на пару. Этот способ приготовления удобен еще и тем, что с мясной частью в мультиварке одновременно можно приготовить гарнир.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 600 г;
  • Рис шлифованный — 300 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Чеснок — 5 г;
  • Вода — 480 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление куриных котлет на пару в мультиварке

  1. Курицу промыть и вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Вымесить в однородную массу.
  2. Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки, добавить соль, залить водой.
  3. На чашу установить контейнер для приготовления на пару.
  4. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в контейнер.
  5. Закрыть крышку. Установить программу «Крупы» и время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы.

Если нет необходимости в приготовлении гарнира, то в чашу мультиварки просто вливаем горячую воду, а вместо программы «Крупы», устанавливаем «Варка на пару».

Если ребенку исполнилось 1,5-2 года, он научился пережевывать еду, пищеварение его стало более совершенным, можно смело расширить рацион его питания.

Перетирать продукты в пюре теперь нет необходимости, а используя диетическое мясо, можно сделать фарш с помощью блендера и приготовить сочные детские куриные котлеты в мультиварке. Такой бытовой прибор на кухне – хорошее подспорье для мам, разнообразную детскую еду в нем можно готовить на пару, томить, варить, запекать или тушить, не подвергая жарке.

Высококачественное свежее куриное мясо богато животным белком, витаминами, коллагеном, аминокислотами и микроэлементами, в которых нуждается детский организм.

Мясо является строительным материалом для клеток, тканей и костей, который закладывается в детстве и остается навсегда.

При отсутствии витамина В, фосфора и железа, занимающих особое место в составе мяса, у ребенка может возникнуть малокровие, снижение иммунитета, проблемы с нервной системой, отставание в физическом и умственном развитии.

Этот животный продукт нельзя заменить продуктами растительного происхождения. Для того чтобы исключить риск аллергии, следует выбирать нежирные диетические виды свежего молодого мяса и готовить его надлежащим образом.

Что надо помнить, покупая куриное мясо для деток

В магазинной птице, из-за методов ее кормления, отслеживается присутствие опасных для человеческого организма гормонов и антибиотиков, что оно совершенно не подходит для детского питания.

В мясе домашней молодой курятины низкой калорийности и жирности содержится легкоусвояемый белок, калий, железо, цинк, фосфор, необходимые для нормализации артериального давления, уровня холестерина и сахара крови, липидного обмена, работы всех органов.

Теперь у мам есть возможность разнообразить детское меню, используя новые варианты приготовления, чтобы блюда не приедались ребенку. Вопрос чем накормить малыша – серьезный и ответственный, ведь это надо делать с максимальной пользой для его здоровья, настроения и аппетита.

Подборка мясных блюд для детей от 1,5 лет и старше представляет собой достаточно большой список:

  • паштеты и суфле,
  • запеканки,
  • фрикадельки,
  • гуляши, тефтели и биточки.

Особого внимания заслуживают куриные котлеты на пару в мультиварке, которые приготовить ребенку можно, не прилагая особых усилий.

Рецепт куриных котлеток для детей

Ингредиенты

  • Филе домашней курицы – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 стк.;
  • Мякоть белого батона – 1 ломтик;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление

  • Перемалываем филе в блендере.
  • Замачиваем кусочки батона в молоке.
  • Очищенные морковь и лук измельчаем блендером.
  • Соединяем в миске фарш, батон, лук, морковь.
  • Вбиваем яйцо, присаливаем.
  • Равномерно вымешиваем до однородной массы.
  • Формируем из полученного фарша котлетки без панирования.
  • Выкладываем котлетки на специальную подставку мультиварки.
  • На дно чаши наливаем три стакана воды из фильтра.
  • Устанавливаем подставку с котлетами, закрываем крышку.
  • Готовим в режиме «на пару» 25 минут.

Детские куриные котлеты в мультиварке готовы!

Можно в воду чаши положить ломтики очищенной картошки и немного подсолить: тогда к котлетам будет подан гарнир в виде разварного картофеля.

Куриный фарш можно соединять с разными овощами: кабачком, тыквой, капустой, томатом.

Перед подачей на стол, вкусную, пышную и сочную паровую котлету с картофелем можно сдобрить сливочным маслом или парой ложек сметаны и украсить мелконарезанной зеленью. Если ребенок отказывается откусывать и пережевывать еду, можно ее размять вилкой, превращая в привычное пюре.

Если ребенку исполнилось 1,5-2 года, он научился пережевывать еду, пищеварение его стало более совершенным, можно смело расширить рацион его питания.

Перетирать продукты в пюре теперь нет необходимости, а используя диетическое мясо, можно сделать фарш с помощью блендера и приготовить сочные детские куриные котлеты в мультиварке. Такой бытовой прибор на кухне – хорошее подспорье для мам, разнообразную детскую еду в нем можно готовить на пару, томить, варить, запекать или тушить, не подвергая жарке.

Высококачественное свежее куриное мясо богато животным белком, витаминами, коллагеном, аминокислотами и микроэлементами, в которых нуждается детский организм.

Мясо является строительным материалом для клеток, тканей и костей, который закладывается в детстве и остается навсегда.

При отсутствии витамина В, фосфора и железа, занимающих особое место в составе мяса, у ребенка может возникнуть малокровие, снижение иммунитета, проблемы с нервной системой, отставание в физическом и умственном развитии.

Этот животный продукт нельзя заменить продуктами растительного происхождения. Для того чтобы исключить риск аллергии, следует выбирать нежирные диетические виды свежего молодого мяса и готовить его надлежащим образом.

Что надо помнить, покупая куриное мясо для деток

В магазинной птице, из-за методов ее кормления, отслеживается присутствие опасных для человеческого организма гормонов и антибиотиков, что оно совершенно не подходит для детского питания.

В мясе домашней молодой курятины низкой калорийности и жирности содержится легкоусвояемый белок, калий, железо, цинк, фосфор, необходимые для нормализации артериального давления, уровня холестерина и сахара крови, липидного обмена, работы всех органов.

Теперь у мам есть возможность разнообразить детское меню, используя новые варианты приготовления, чтобы блюда не приедались ребенку. Вопрос чем накормить малыша – серьезный и ответственный, ведь это надо делать с максимальной пользой для его здоровья, настроения и аппетита.

Подборка мясных блюд для детей от 1,5 лет и старше представляет собой достаточно большой список:

  • паштеты и суфле,
  • запеканки,
  • фрикадельки,
  • гуляши, тефтели и биточки.

Особого внимания заслуживают куриные котлеты на пару в мультиварке, которые приготовить ребенку можно, не прилагая особых усилий.

Рецепт куриных котлеток для детей

Ингредиенты

  • Филе домашней курицы – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 стк.;
  • Мякоть белого батона – 1 ломтик;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление

  • Перемалываем филе в блендере.
  • Замачиваем кусочки батона в молоке.
  • Очищенные морковь и лук измельчаем блендером.
  • Соединяем в миске фарш, батон, лук, морковь.
  • Вбиваем яйцо, присаливаем.
  • Равномерно вымешиваем до однородной массы.
  • Формируем из полученного фарша котлетки без панирования.
  • Выкладываем котлетки на специальную подставку мультиварки.
  • На дно чаши наливаем три стакана воды из фильтра.
  • Устанавливаем подставку с котлетами, закрываем крышку.
  • Готовим в режиме «на пару» 25 минут.

Детские куриные котлеты в мультиварке готовы!

Можно в воду чаши положить ломтики очищенной картошки и немного подсолить: тогда к котлетам будет подан гарнир в виде разварного картофеля.

Куриный фарш можно соединять с разными овощами: кабачком, тыквой, капустой, томатом.

Перед подачей на стол, вкусную, пышную и сочную паровую котлету с картофелем можно сдобрить сливочным маслом или парой ложек сметаны и украсить мелконарезанной зеленью. Если ребенок отказывается откусывать и пережевывать еду, можно ее размять вилкой, превращая в привычное пюре.

Если вы не любите подолгу стоять у плиты и тратить все свои силы и время на приготовление пищи, то тогда этот рецепт именно для вас! Предлагаем вашему вниманию рецепт безумно вкусных и сочных куриных котлет, приготовленных в мультиварке.

Минимум усилий и максимум вкусового удовольствия и радости! Такие котлетки станут прекрасным украшением любого обеденного стола и без труда дополнят праздничное застолье. Они получаются очень аппетитными и к ним подойдут практически все гарниры. Поверьте, и дети, и взрослые будут просто в восторге от этого блюда! Не верите? Тогда давайте приготовим их вместе, и вы сами во всем убедитесь!

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо (бедрышки) - 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 15% ¬– 100 мл;
  • хлеб белый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рецепт куриных котлет в мультиварке достаточно прост. Сначала замачиваем белый хлеб в сливках и оставляем на 10 минут разбухать. Этим временем промываем курицу и вместе с хлебом, чесноком и луком пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. В полученную массу добавляем яйцо, солим и приправляем специями по вкусу. Из готового куриного фарша лепим небольшие котлетки одинаковой формы. В резервуар мультиварки Панасоник (или любой другой) наливаем немного воды, выкладываем в чашу куриные котлеты, закрываем крышкой и готовим, выставив режим «На пару» примерно 30 минут. Вот и все! Подаем их с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей!

Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Для приготовления куриных котлет берем сыр, нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Перекручиваем через мясорубку филе с очищенным репчатым луком. Болгарский перец режем кубиками, удалив аккуратно сердцевину и семена. Все ингредиенты смешиваем в глубокой чаше, солим и перчим по вкусу получившийся фарш. Затем формируем небольшие кругленькие котлетки, тщательно обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем куриные котлеты в мультиварке Редмонд, да и в любой другой, по 20 минут с каждой стороны до образования румяной, аппетитной корочки. Подаем готовые котлетки в горячем виде, когда сыр еще мягкий и не успел застыть. В качестве гарнира отлично подойдет гречка, рис или картофельное пюре.

Куриные котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Для приготовления котлет, берем куриное филе, хорошенько промываем под проточной холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Затем очищаем репчатый лук от шелухи и натираем его на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Теперь в глубокой чаше смешиваем порубленную курицу, лук, чеснок, кладем яйца, крахмал, сметану и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут настояться. Затем лепим котлетки или выкладываем в чашу мультиварки при помощи столовой ложки. Выставляем режим «Выпечка» и готовим примерно по 15 минут, обжаривая с каждой стороны.

Выкладываем куриные котлеты на тарелку и сразу подаем их к столу! Отметим, что они будут прекрасно сочетаться с рисом или картофельным пюре, а также в сочетании с овощными салатами. К этим котлеткам можно подать кетчуп или горчицу.

Если вы еще не пробовали запечь котлеты из куриного фарша в мультиварке, то обязательно исправьте эту оплошность безотлагательно. Разумеется, при наличии такового чудо-аппарата в вашем кухонном хозяйстве. Этот способ приготовления делает мягче и нежнее на вкус, чем, скажем, при жарке на сковороде или даже при запекании в духовке. А дополнительную сочность и нежность им может придать небольшой кусочек сливочного масла, спрятанный в серединку при их формировании.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 900 грамм;
  • небольшая луковица;
  • специи – по вкусу;
  • сыр плавленый – 140 грамм;
  • сыр твердый (например, «Пошехонский») – 100 грамм;
  • крупа манная – половина стандартного стакана;
  • пшеничная мука – с треть стакана;
  • яйцо куриное;
  • майонез – ложка столовая;
  • масло сливочное – около 40 грамм.
  • Выход: 15 котлет обычного размера.
  • Время приготовления – 1,5 часа.

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:

Тщательно промойте куриное филе, при помощи салфеток удалите с него излишки влаги и порежьте на мелкие куски. Луковицу очистите, с плавленых сырков снимите обертку – оба эти ингредиента разрежьте на небольшие куски и вместе с курятиной прокрутите на мясорубке.

В полученный фарш вбейте яйцо, добавьте специи вместе с майонезом и манной крупой, хорошенько перемешайте.

Манку можете заменить панировочными сухарями или кусочком размоченного хлеба, а плавленые сырки – небольшим клубнем тертого сырого картофеля, капустой или кабачком. Хорошо перемешанному фаршу дайте настояться с четверть часа. Затем снова перемешайте и сформируйте из него небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите по паре маленьких кусочков масла сливочного и скатайте в колобок (котлету).

Каждую котлетную заготовку обваляйте в муке. В качестве панировки можете использовать вместо муки измельченные сухари или манную крупу – это уже кому как больше нравится.

В чаше мультиварке прогрейте немного масла и выложите в него котлеты.

Задайте аппарату программу «Выпечка» со временем готовки 35 минут. Крышку мультиварки закройте.

Через четверть часа котлеты переверните на другую сторону, посыпьте каждую небольшим количеством тертого сыра, снова закройте аппарат и ожидайте завершения процесса готовки.

Затем проделайте те же манипуляции с остальными заготовками котлет.

К столу котлеты из курицы подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.