Корзиночки из теста фило. Корзинки и конверты из теста фило, или инспектируем рецепты знаменитостей. Приготовление корзиночек из теста фило

Хрустящие корзиночки с воздушной яблочной начинкой потрясающий десерт. Присутствие сливочного масла оставляет приятный вкусовой оттенок.

Ингредиенты для приготовления корзиночек из теста «фило» с яблочной начинкой и кремом:

  • 9 листов теста «фило» (можно заменить бездрожжевым слоёным тестом)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки мёда

Для сырно-шоколадного наполнителя:

  • 180 г белого шоколада
  • 450 г сливочного сыра (в данном случае использовался сыр «Альметте»)
  • 125 мл 38% сливок (для растапливания шоколада)
  • 250 мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 чайных ложки ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 4 столовых ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)

Для карамельных яблок в меду:

  • 3 кисло-сладких яблока (типа сорта «Гренни Смит»)
  • 100 г коричневого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки мёда

Как приготовить корзиночи из теста «фило» с яблочной начинкой и кремом:

Приготовление крема:

Желатин залить 4 стол.ложками кипячёной воды и оставить на 20 минут для набухания. Взбить сливочный сыр до пышной массы.

В подходящей посуде соединить измельчённый шоколад, 125 мл сливок и сливочное масло. Поставить емкость на водяную баню и, помешивая, дождаться полного растворения шоколада.

Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ и соединить с растопленным шоколадом, остудить до комнатной температуры.

Соединить творожный сыр, остуженный шоколад, добавить ванильный сахар и взбить до однородной массы. Подмешать к получившемуся крему 250 мл крепко взбитых сливок. Переложить наполнитель в чистую посуду и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приготовление яблочной начинки:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем измельчить кубиками (5 мм х 5 мм).
  2. В широкой сковороде растопить мёд и коричневый сахар до светло-коричневого карамельного цвета (огонь средний).
  3. Всыпать в карамель яблоки и, изредка помешивая, дождаться выделения сока.
  4. Добавить сливочное масло. Увеличить огонь до максимального, выпарить сок и довести яблоки до готовности. Остудить до комнатной температуры.

Приготовление корзиночек:

  1. Листы теста разделить на квадратики примерно 12х12 см.
  2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить в каждую по 2 квадратика, сместив их края (чтобы получились красивые воланчики).
  3. Выпекать корзиночки при 190-200°С до зарумянивания. Корзиночки остудить.
  4. На дно каждой корзиночки выложить по полторы чайной ложки яблок, сверху - крем. Украсить корзиночки кубиками медовых яблок.
  5. Готовые пирожные хранить в холодильнике.

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Читайте также:

ТОП рецепетов

Просмотрено

Обалденная закуска за 15 минут. Не откусите пальцы

Пирожное

Просмотрено

Готовим самые вкусные слоеные трубочки с масляным и белковым кремом

Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Из него получаются такие шикарные мучные изделия как пироги, пирожки, штрудель ну и конечно, корзиночки из теста фило которые превзойдут все ваши ожидания и порадуют своим невероятно приятным вкусом

Ингредиенты:

Тесто фило (вытяжное)3 листа 20 на 40 сантиметров

Масло оливковое2 - 3 столовые ложки

Инвентарь:

Полиэтиленовая пищевая пленка

Холодильник

Разделочная доска - 2 штуки

Маленькая пиала

Пекарская кисть

Форма для маффинов

Духовка

Нож круглый

Кухонное полотенце

Вилка

М еталлическая решетка

Поднос

Приготовление корзиночек из теста фило:

Шаг 1: размораживаем тесто

Венгерское тесто фило - это обычное пресное тесто, которое умельцы повара раскатывают почти до прозрачности ну или толщиной в лист бумаги. Конечно, его можно приготовить и в домашних условиях, но для этого надо быть знатоком в кулинарии, поэтому самый легкий вариант, приобрести этот мучной полуфабрикат в супермаркете, но даже с таким тестом надо уметь правильно обращаться! В упаковке всегда идет 10 листов теста фило и для начала его стоит разморозить. Но так как все листы для приготовления корзинок не нужны, достаем 3 листа, аккуратно заворачиваем их в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на 12 - 24 часа до полного размораживания. Затем почти растаявшее тесто перекладываем на разделочную доску и выдерживаем его при комнатной температуре хотя бы 1 час, иначе во время нарезки оно может поломаться или разорваться. За 25 - 30 минут до того как будет использоваться тесто включаем и разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия.

Шаг 2: подготавливаем тесто к нарезке

Теперь вливаем в маленькую пиалу немного оливкового масла, оно не имеет такого резкого запаха как растительное масло и идеально подойдет для выпечки корзинок. Берем 1 лист теста фило и раскладываем его во всю длину на большой разделочной доске. Обмакиваем в оливковом масле кондитерскую кисть и смазываем жиром лист теста.

Затем сверху на смазанную поверхность укладываем еще 1 лист теста фило и так же как первый обрабатываем его оливковым маслом. Это ингредиент во время выпечки придаст готовым мучным изделиям невероятно красивый румянец. Тем же способом подготавливаем 3 лист теста фило.

Шаг 3: формируем корзинки из теста фило

После смазываем каждую ячейку формы для маффинов оливковым маслом при помощи той же пекарской кисти. Затем берем острый круглый кухонный нож и разрезаем три сложенных вместе листа теста на 8 равных по размеру квадрата. По желанию формируем из них цветочек, слегка сдвигая квадратики теста в разные стороны, и укладываем их в подготовленную к запеканию форму.

Шаг 4: выпекаем корзинки из теста фило

После того как будут сформированы все корзинки, проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры, устанавливаем в нее форму с тестом на средний стеллаж и выпекаем мучные изделия 10 - 12 минут или до золотистого румянца. По истечении нужного времени удаляем форму с корзинками из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску. Даем корзинкам возможность немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек формы при помощи вилки, перекладываем мучные изделия на металлическую решетку, остужаем до комнатной температуры, начиняем сладкой или пряной начинкой и подаем на стол.

Шаг 5: подаем корзинки из теста фило

Корзиночки из теста фило после выпечки остужают до комнатной температуры, начиняют любимой начинкой, укладывают на большое плоское блюдо, поднос и подают в виде десерта или как закуску.

Начинять эту вкуснятину можно всем, что ваша душа желает, например фруктами, свежими ягодами, тушеными овощами, салатом из свежих овощей, пряными мясными салатами, желе, горячим шоколадом, взбитыми сливками и многим другим. Тесто фило очень практичное и поможет вам в трудную минуту например, тогда когда вам срочно нужна закуска для праздничного стола или какой либо десерт к чаю. Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Влажные начинки стоит класть в корзинки за 1 - 2 минуты до подачи на стол.

Корзинки из теста фило можно испечь заранее, например за 1 месяц до использования. Но главное помнить о том, что эти мучные изделия боятся влаги, поэтому хранить их надо в герметично закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.

Для того чтобы во время работы с тестом оно не высыхало, желательно накрыть листы которые ждут своей очереди влажным, но не мокрым кухонным полотенцем или льняной салфеткой.

Для смазки вместо оливкового масла можно использовать сливочное растопленное масло.

Если вы готовите корзиночки для сладкого стола. Можно просыпать слои теста сахаром, корицей или ванильным сахаром. Если вы готовите их для пряной начинки, тогда слои теста можно посыпать пряными травами, например итальянскими или душистым молотым перцем.

Вместо формы для маффинов можно использовать формы для кексов или разовые корзиночки, из алюминиевой фольги, предназначенные для выпечки.

Если вы разморозили все тесто фило, но для приготовления какого либо блюда вам надо всего несколько листов, сразу после того как вы отложите нужное вам количество теста, остаток упакуйте и отправьте в холодильник иначе тесто высохнет и поломается.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас намечается праздник, приготовьте на праздничный стол оригинальные корзинки из теста фило. Они подойдут как для традиционного застолья с обилием «майонезных» салатов, так и для вечеринки-фуршета. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь произведенным на гостей эффектом.

Ингредиенты (на 6 корзиночек):

- готовое тесто фило – 3 листа;
- сливочное масло – 50 г;
- красная рыба слабосоленая или копченая – 200 г;
- мягкий творожный сыр – 200 г;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- свежая зелень – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово




1. Готовое тесто фило разморозьте. Если вы не нашли в продаже такое тесто, его можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 столовых ложки дезодорированного оливкового или подсолнечного масла, 1 желток куриного отборного яйца, 1/2 стакана очищенной воды по половине чайной ложки мелкой поваренной соли и яблочного либо виноградного уксуса (светлого). На рабочую поверхность просейте горкой муку, аккуратно перемешайте ее с солью. Воду немного подогрейте, добавьте к ней желток и уксус, размешайте до однородности. В горке муки сделайте углубление и постепенно влейте в него жидкие ингредиенты, одновременно перемешивайте массу, замешивая тесто. Чтобы вода не растекалась, берите обеими ладонями муку с низа и поднимайте ее наверх, как бы вдавливая в центр. Получившееся тесто не должно быть липким. Отбейте его о стол, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час. Затем разверните и выдержите при комнатной температуре в течение получаса, чтобы тесто фило нагрелось. Раскатывать и растягивать тесто удобно на чистом кухонном полотенце, присыпанном мукой. Разделите все получившееся тесто на равные части. Каждую часть раскатайте скалкой на полотенце, затем аккуратно переверните на другую сторону и раскатайте еще раз, чтобы получилось максимально тонко. Потом поместите руки ладонями вверх под тесто и начните аккуратно растягивать тесто в разные стороны, до тех пор, пока не станет хорошо различимым узор на полотенце. Готовые листы теста фило сложите в стопочку, перекладывая каждый слой пергаментом, а затем оберните чуть влажным полотенцем. Подождите, пока они немного просохнут, и можно приступать к приготовлению корзиночек, пирогов или других вкусностей.

Кстати, еще очень вкусными и оригинальными получаются .





2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.




3. Листы теста разрежьте на одинаковые квадратики по количеству формочек, то есть на 6 штук каждый. Затем смажьте каждый квадратик сливочным масло при помощи кулинарной кисти и сложите их стопочкой. Аккуратно уложите в силиконовые или металлические формы для выпечки кексов.






4. Поставьте корзиночки в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Пеките, пока корзиночки из теста фило не приобретут румяный оттенок.




5. А пока приготовьте начинку. В принципе, она может быть любой - грибы, курица, овощи, рыба, творог, фрукты и пр. Я готовила простой мусс из красной рыбы с мягким творожным сыром. Получилось очень вкусно. Рыбу можно использовать как копченую, так и слабосоленую. Убедитесь, что в ней нет косточек и нарежьте небольшими кусочками.




6. Сложите рыбу в блендер и добавьте сыр.






7. Перебейте в однородную воздушную массу.




8. Огурцы нарежьте небольшими брусочками.




9. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и наполните муссом.




10. Украсьте огурцами и свежей зеленью. Вкусные корзинки из теста фило готовы!

Также на нашем сайте вы можете найти и другие

Шаг 1: размораживаем тесто.

Венгерское тесто фило – это обычное пресное тесто, которое умельцы повара раскатывают почти до прозрачности ну или толщиной в лист бумаги. Конечно, его можно приготовить и в домашних условиях, но для этого надо быть знатоком в кулинарии, поэтому самый легкий вариант, приобрести этот мучной полуфабрикат в супермаркете, но даже с таким тестом надо уметь правильно обращаться! В упаковке всегда идет 10 листов теста фило и для начала его стоит разморозить. Но так как все листы для приготовления корзинок не нужны, достаем 3 листа, аккуратно заворачиваем их в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на 12 – 24 часа до полного размораживания. Затем почти растаявшее тесто перекладываем на разделочную доску и выдерживаем его при комнатной температуре хотя бы 1 час, иначе во время нарезки оно может поломаться или разорваться. За 25 – 30 минут до того как будет использоваться тесто включаем и разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия.

Шаг 2: подготавливаем тесто к нарезке.


Теперь вливаем в маленькую пиалу немного оливкового масла, оно не имеет такого резкого запаха как растительное масло и идеально подойдет для выпечки корзинок. Берем 1 лист теста фило и раскладываем его во всю длину на большой разделочной доске. Обмакиваем в оливковом масле кондитерскую кисть и смазываем жиром лист теста.
Затем сверху на смазанную поверхность укладываем еще 1 лист теста фило и так же как первый обрабатываем его оливковым маслом. Это ингредиент во время выпечки придаст готовым мучным изделиям невероятно красивый румянец. Тем же способом подготавливаем 3 лист теста фило.

Шаг 3: формируем корзинки из теста фило.


После смазываем каждую ячейку формы для маффинов оливковым маслом при помощи той же пекарской кисти. Затем берем острый круглый кухонный нож и разрезаем три сложенных вместе листа теста на 8 равных по размеру квадрата. По желанию формируем из них цветочек, слегка сдвигая квадратики теста в разные стороны, и укладываем их в подготовленную к запеканию форму.

Шаг 4: выпекаем корзинки из теста фило.


После того как будут сформированы все корзинки, проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры, устанавливаем в нее форму с тестом на средний стеллаж и выпекаем мучные изделия 10 – 12 минут или до золотистого румянца. По истечении нужного времени удаляем форму с корзинками из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску. Даем корзинкам возможность немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек формы при помощи вилки, перекладываем мучные изделия на металлическую решетку, остужаем до комнатной температуры, начиняем сладкой или пряной начинкой и подаем на стол.

Шаг 5: подаем корзинки из теста фило.


Корзиночки из теста фило после выпечки остужают до комнатной температуры, начиняют любимой начинкой, укладывают на большое плоское блюдо, поднос и подают в виде десерта или как закуску.
Начинять эту вкуснятину можно всем, что ваша душа желает, например фруктами, свежими ягодами, тушеными овощами, салатом из свежих овощей, пряными мясными салатами, желе, горячим шоколадом, взбитыми сливками и многим другим. Тесто фило очень практичное и поможет вам в трудную минуту например, тогда когда вам срочно нужна закуска для праздничного стола или какой либо десерт к чаю. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Влажные начинки стоит класть в корзинки за 1 – 2 минуты до подачи на стол.

- – Корзинки из теста фило можно испечь заранее, например за 1 месяц до использования. Но главное помнить о том, что эти мучные изделия боятся влаги, поэтому хранить их надо в герметично закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.

- – Для того чтобы во время работы с тестом оно не высыхало, желательно накрыть листы которые ждут своей очереди влажным, но не мокрым кухонным полотенцем или льняной салфеткой.

- – Для смазки вместо оливкового масла можно использовать сливочное растопленное масло.

- – Если вы готовите корзиночки для сладкого стола. Можно просыпать слои теста сахаром, корицей или ванильным сахаром. Если вы готовите их для пряной начинки, тогда слои теста можно посыпать пряными травами, например итальянскими или душистым молотым перцем.

- – Вместо формы для маффинов можно использовать формы для кексов или разовые корзиночки, из алюминиевой фольги, предназначенные для выпечки.

- – Если вы разморозили все тесто фило, но для приготовления какого либо блюда вам надо всего несколько листов, сразу после того как вы отложите нужное вам количество теста, остаток упакуйте и отправьте в холодильник иначе тесто высохнет и поломается.