Суп из чечевицы отличается большим содержанием белков и малым жиров. А с добавлением томатной пасты и карри блюдо приобретает лёгкий экзотический оттенок!
Какие продукты необходимы для супа с чечевицей:
чечевица – 100 г.
копченая колбаска – 150 г.
морковь – ½ шт.
лук – ½ шт.
чеснок – 3 зуб.
томатная паста – 2 ст.л.
карри – 1 ст.л.
лук зеленый сушеный – щепотка
соль
растительное масло для жарки
Как приготовить вкусный суп из чечевицы с томатной пастой и копченой колбасой:
1. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.
2. Влить в сковороду немного растительного масла, положить нарезанный лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
3. Копченую колбаску нарезать кубиками…
…и так же обжарить ее на сковороде.
4. Положить в глубокую кастрюлю обжаренные морковь, лук и копченую колбасу.
5. Влить в кастрюлю воду.
6. Добавить приправу карри.
7. Затем добавить томатную пасту.
8. Довести бульон до кипения. Чечевицу промыть и всыпать в кипящий бульон.
9. Варить суп на небольшом огне 20-25 минут.
10. Чеснок мелко порезать…
…и добавить в почти готовый суп.
11. Варить еще пару минут. В готовый суп добавить сушеный зеленый лук.
Суп из чечевицы с томатной пастой и копченой колбасой готов! Приятного аппетита!
Очень вкусное первое блюдо можно приготовить из, казалось бы, несовместимых продуктов, а именно – вегетарианский постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью. Но на самом деле все ингредиенты очень гармонично сочетаются в этом супчике, и поэтому блюдо получается таким, что после одной тарелочки обязательно хочется попросить добавки.
Готовится такой суп довольно быстро, картофель в него не кладем – вполне хватит углеводов из вермишели (которую лучше брать из твердых сортов пшеницы), а белковой составляющей будут красная чечевица и королевские шампиньоны. Получается суп наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло или гхи – 3 ст.л.;
- чечевица – 2/3 стакана;
- вермишель – ½ стакана;
- жареные грибы – 300 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев, паприка – по щепотке;
- зелень – несколько веточек;
- лавровый лист – 1 шт.
Густые и питательные супы особенно актуальны в холодное время года, когда хочется согреться и насытиться надолго (мы тратим много энергии на обогрев тела, поэтому «топлива» в виде калорийной еды нам необходимо больше, чем обычно). Холодной зимой, когда выбор продуктов невелик, на выручку приходят грибы и бобовые, с которыми очень легко приготовить питательное и вкусное горячее блюдо. Любителям таких супов я советую попробовать (узбекский суп из мунг дала)., горячее можно приготовить и в духовке — как этот в горшочках. с помидорами тоже доставит немало удовольствия — нежный, ароматный, с восточными нотками.
Как приготовить суп чечевицы с вермишелью:
В кастрюльку с толстым дном (в которой я буду варить суп) налила растительное масло.
Выложила нарезанный лук. Чуть спассеровала – до прозрачности.
Бросила натертую морковку. Обжарила до мягкости моркови – минут 5.
Выложила жареные грибы. У меня были королевские шампиньоны – уж очень я люблю эти грибы.
Бросила специи – паприку и смесь перцев.
Залила кипятком – я использовала 1 л, так как мне хотелось, чтобы суп получился густым.
Чечевицу промыла и выложила в суп.
Минут через 20, когда чечевица разварилась, бросила вермишель.
Затем лавровый лист, соль и зелень.
Через 3 минуты выключила огонь.
Вот и все, вкусный, наваристый постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью готов!
Приятного аппетита!
Как правило, когда готовим итальянский суп с чечевицей и пастой в мультиварке, немалое количество времени отнимает подготовка овощей: чистка и нарезка. Однако существует немало рецептов, где они представлены, но в сушеном виде. А густоту придают другие, не менее интересные с точки зрения получаемых вкусов ингредиенты. В предложенном ниже рецепте главные роли играют красная чечевица и мелкая паста – птитим. Итальянское происхождение этого простого в приготовлении супчика не позволяет готовить его без использования сыра. Палочка – выручалочка в условиях нехватки времени.
Ингредиенты
- 350 грамм филе курицы или индейки;
- Набор «Суп итальянский» или:
- 100 грамм красной чечевицы,
- 100 грамм мелкой пасты,
- 30 грамм сушеных овощей (лук, томаты, морковь и чеснок),
- 20 грамм сушеных трав (петрушка, базилик, перец и лавровый лист);
- 150 грамм твердого сыра;
- Соль.
Приготовление итальянского супа с чечевицей и пастой в мультиварке
Курица промывается и режется на кусочки средней величины.
После этого она помещается в кастрюльку мультиварки, заливается водой включается «Варка на пару» в течение одной минуты.
Как только процесс завершен вода сливается, мясо перекладывается, а емкость моется.
В чистую кастрюльку мульти помещается куриное филе, солится и заливается водой, включается программа Тушение на 1 час. Через половину указанного времени в мультиварку засыпается чечевица, паста и сушеные овощи.
Осталось натереть сыр, дождаться окончания работы режима и засыпать его в кастрюльку.
Содержимое перемешать.
Осталось лишь разлить готовый суп по тарелкам, по желанию перед подачей его можно украсить сыром.