Итальянский суп с мелкой пастой и чечевицей. Итальянский суп с чечевицей и пастой в мультиварке. Суп из чечевицы с копченостями: рецепт

Суп из чечевицы отличается большим содержанием белков и малым жиров. А с добавлением томатной пасты и карри блюдо приобретает лёгкий экзотический оттенок!

Какие продукты необходимы для супа с чечевицей:

чечевица – 100 г.
копченая колбаска – 150 г.
морковь – ½ шт.
лук – ½ шт.
чеснок – 3 зуб.
томатная паста – 2 ст.л.
карри – 1 ст.л.
лук зеленый сушеный – щепотка
соль
растительное масло для жарки

Как приготовить вкусный суп из чечевицы с томатной пастой и копченой колбасой:

1. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.

2. Влить в сковороду немного растительного масла, положить нарезанный лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.

3. Копченую колбаску нарезать кубиками…

…и так же обжарить ее на сковороде.

4. Положить в глубокую кастрюлю обжаренные морковь, лук и копченую колбасу.

5. Влить в кастрюлю воду.

6. Добавить приправу карри.

7. Затем добавить томатную пасту.

8. Довести бульон до кипения. Чечевицу промыть и всыпать в кипящий бульон.

9. Варить суп на небольшом огне 20-25 минут.

10. Чеснок мелко порезать…

…и добавить в почти готовый суп.

11. Варить еще пару минут. В готовый суп добавить сушеный зеленый лук.

Суп из чечевицы с томатной пастой и копченой колбасой готов! Приятного аппетита!

Очень вкусное первое блюдо можно приготовить из, казалось бы, несовместимых продуктов, а именно – вегетарианский постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью. Но на самом деле все ингредиенты очень гармонично сочетаются в этом супчике, и поэтому блюдо получается таким, что после одной тарелочки обязательно хочется попросить добавки.

Готовится такой суп довольно быстро, картофель в него не кладем – вполне хватит углеводов из вермишели (которую лучше брать из твердых сортов пшеницы), а белковой составляющей будут красная чечевица и королевские шампиньоны. Получается суп наваристым и сытным.


Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло или гхи – 3 ст.л.;
  • чечевица – 2/3 стакана;
  • вермишель – ½ стакана;
  • жареные грибы – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев, паприка – по щепотке;
  • зелень – несколько веточек;
  • лавровый лист – 1 шт.

Густые и питательные супы особенно актуальны в холодное время года, когда хочется согреться и насытиться надолго (мы тратим много энергии на обогрев тела, поэтому «топлива» в виде калорийной еды нам необходимо больше, чем обычно). Холодной зимой, когда выбор продуктов невелик, на выручку приходят грибы и бобовые, с которыми очень легко приготовить питательное и вкусное горячее блюдо. Любителям таких супов я советую попробовать (узбекский суп из мунг дала)., горячее можно приготовить и в духовке — как этот в горшочках. с помидорами тоже доставит немало удовольствия — нежный, ароматный, с восточными нотками.

Как приготовить суп чечевицы с вермишелью:

В кастрюльку с толстым дном (в которой я буду варить суп) налила растительное масло.

Выложила нарезанный лук. Чуть спассеровала – до прозрачности.


Бросила натертую морковку. Обжарила до мягкости моркови – минут 5.


Выложила жареные грибы. У меня были королевские шампиньоны – уж очень я люблю эти грибы.


Бросила специи – паприку и смесь перцев.


Залила кипятком – я использовала 1 л, так как мне хотелось, чтобы суп получился густым.

Чечевицу промыла и выложила в суп.


Минут через 20, когда чечевица разварилась, бросила вермишель.


Затем лавровый лист, соль и зелень.


Через 3 минуты выключила огонь.


Вот и все, вкусный, наваристый постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью готов!


Приятного аппетита!

Как правило, когда готовим итальянский суп с чечевицей и пастой в мультиварке, немалое количество времени отнимает подготовка овощей: чистка и нарезка. Однако существует немало рецептов, где они представлены, но в сушеном виде. А густоту придают другие, не менее интересные с точки зрения получаемых вкусов ингредиенты. В предложенном ниже рецепте главные роли играют красная чечевица и мелкая паста – птитим. Итальянское происхождение этого простого в приготовлении супчика не позволяет готовить его без использования сыра. Палочка – выручалочка в условиях нехватки времени.

Ингредиенты

  • 350 грамм филе курицы или индейки;
  • Набор «Суп итальянский» или:
  • 100 грамм красной чечевицы,
  • 100 грамм мелкой пасты,
  • 30 грамм сушеных овощей (лук, томаты, морковь и чеснок),
  • 20 грамм сушеных трав (петрушка, базилик, перец и лавровый лист);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Соль.

Приготовление итальянского супа с чечевицей и пастой в мультиварке

Курица промывается и режется на кусочки средней величины.


После этого она помещается в кастрюльку мультиварки, заливается водой включается «Варка на пару» в течение одной минуты.


Как только процесс завершен вода сливается, мясо перекладывается, а емкость моется.


В чистую кастрюльку мульти помещается куриное филе, солится и заливается водой, включается программа Тушение на 1 час. Через половину указанного времени в мультиварку засыпается чечевица, паста и сушеные овощи.


Осталось натереть сыр, дождаться окончания работы режима и засыпать его в кастрюльку.


Содержимое перемешать.


Осталось лишь разлить готовый суп по тарелкам, по желанию перед подачей его можно украсить сыром.



Пошаговый рецепт итальянского супа с чечевицей и мелкой пастой с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 193 килокалорий


Простой рецепт итальянского супа с чечевицей и мелкой пастой итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 193 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Свинина 400 г.
  • Чечевица 100 г.
  • Итальянская паста 100
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Специи и приправы 2 ст. ложк
  • Чеснок 30 г.
  • Подсолнечное масло 10 мл.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Сыр 20 г.
  • Паприка сушеная 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Итальянская кухня пестрит обилием оригинальных вкусов и ароматов, она отличается обильным использованием разнообразных приправ. Одним из оригинальных блюд итальянской кухни является суп с чечевицей и мелкой пастой Птитим. Для начала мясо следует промыть под прохладной водой, при необходимости очистить от пленок и излишнего жира. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить мясо на сухой сковороде при большой температуре до образования легкой корочки, благодаря чему оно останется очень сочным.
  3. Обжаренное мясо помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на большом огне. При закипании мяса на поверхности бульона образуется пенка, которую необходимо удалить при помощи шумовки. Солим бульон и варим мясо при небольшой температуре до готовности.
  4. Лук очистить от кожуры промыть холодной водой и мелко нарезать.
  5. Обжариваем лук на подсолнечном масле на маленьком огне до образования золотистой корочки.
  6. Далее чистим морковь, моем и натираем ее на терке. Помидор очищаем от кожуры (чтобы легко это сделать нужно на поверхности помидора сделать крестообразный надрез и залить его на несколько минут кипятком, после этого кожура легко очищается). Помидор произвольно нарезать и измельчить с помощью блендера. Измельченные овощи добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут на маленьком огне.
  7. Теперь самое интересное: смешиваем чечевицу, пасту Птитим, сушеную паприку, сушеные специи и травы (я использую базилик, лавровый лист, черный молотый перец).
  8. Когда мясо приобретет мягкую консистенцию, вносим в кастрюлю зажарку и подготовленную смесь. Накрываем крышкой и варим в течение 30 минут на маленьком огне. Для того, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли, суп необходимо периодически помешивать.
  9. Пока варится суп, измельчаем чеснок и зелень. Свежий чеснок при желании можно заменить гранулированным. В качестве зелени я использую укроп и петрушку, по желанию можно добавить и другую зелень на ваш вкус.
  10. По истечение времени варки супа, убираем кастрюлю с огня, добавляем в него измельченные чеснок и зелень и даем некоторое время настояться.
  11. Далее натираем сыр на крупной терке. Для данного супа идеально подходит сыр Пармезан, но при его отсутствии подойдет любой другой твердый сыр.
  12. Суп разливаем по тарелкам.
  13. Итак, остался последний штрих: в суп добавляем тертый сыр и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Разделы сайта