Фасовка чая в фильтр пакетики. Оборудование для фасовки чая в двухкамерные фильтр пакеты. Как фасуют чай

На наш сайт часто приходят запросы о покупке чаефасовочного оборудования. В этой статье мы делимся своим многолетним опытом и рассказываем об особенностях создания фасовочного производства.

  • Вам необходимо получить статус юридического лица или «Индивидуального предпринимателя».
  • Подобрать необходимое оборудование.

Существует множество предложений о продажах оборудования для производства пакетированного чая. Основным критерием подбора является возможность фирмы, продающей Вам оборудование, производить сервисное обслуживание, обучение и профессиональную подготовку Ваших специалистов. Наиболее популярными являются автоматическое оборудование и автоматическое оборудование , На данном оборудовании можно фасовать крупный и среднелистовой - в пирамидки или СТИКи , а также мелколистовой,травяной или фруктовые чаи - в пакетики из фильтровальной бумаги.

Для того чтобы подобрать оборудование необходимо определить для себя следующие параметры:

1. В каком ценовом сегменте Вы предполагаете позиционировать продукцию (эконом, премиум или суперпремиум. Ответ на этот вопрос определит Вам вид фильтровального пакетика и соответственно оборудования.

2. Какое количество собираетесь продавать в месяц? Существуют автоматы для фасовки чая с производительностью более 1000 пакетиков в минуту ИМА С50, С51 и др.

После ответа на эти вопросы Вы обращаетесь к и Вам подбирают оборудование, способное приносить не только деньги, но и удовольствие.

  • Требование к помещению:

Помещение, в котором планируется организация производства чая, должно соответствовать требованиям СЭС.

В помещение должно быть в несколько комнат: склад сырья и расходных материалов, склад готовой продукции, производственный участок, комнаты персонала, туалет, душ.

В помещение должно быть электроснабжение и водоснабжение, канализация и аспирация.

  • Персонал

Для технологических работ в цехе по производства чая, в штате должны быть следующие сотрудники:

Директор (общее руководство, сбыт продукции),

Технолог (составляет рецептуру чая, контролирует качество сырья, и готовой продукции),

Механик

Рабочие - 3 человека (занимаются производством и упаковкой продукции).

  • Получение разрешительной документации для фасовки и реализации чая.

Технические условия(согласованные и зарегистрированные) (ТУ).

Техническая инструкция (ТИ).

Гигиеническое заключение СЭС на производство.

Декларацию соответствия

Весь пакет документов Вам подготовит специализированная организация. В Москве и Московской области мы оказываем подобные услуги.

  • Сырье для фасовки

Наша фирма подберет Вам различные чаи от эконом до премиум класса.

  • Условные инвестиционные затраты состоят:

Фасовочное оборудование ЕС-12 (подержанное от 1992 года) - от 700 000,00 рублей

Порядка 180.000,00 рублей

От 120.000,00 рублей

Компрессор от 25.000,00 рублей

Получение сопроводительной разрешительной документации 50 000,00 рублей

Ремонт помещения (согласно стандартов СЭС) порядка 200.000,00 рублей

Создание товарного запаса, непредвиденные расходы порядка 300 000,00 рублей

Итого: 1. 575.000,00 рублей

Справочно:

  • производительность выбранного автоматического оборудования ЕС-12 составляет 120 пакетов в минуту или 6 упаковок по 20 фильтропакетов
  • за полный месяц (21 рабочий день) при 7 часах работы на данном оборудование можно произвести 52.920 упаковок чая
  • при отпускной цене 25,00 рублей за одну пачку, месячная выручка (при условии 100-процентной реализации произведенной продукции) составит 1.300.000,00 рублей
  • в себестоимость производства чая включаются затраты на сырье, расходные материалы, логистику, налоговые затраты, электроэнергию и прочее, что в среднем составляет порядка 50 - 70 % от стоимости готового продукта.
  • Экономика производства чая в цифрах за месяц:

Выручка 1.300.000,00 рублей

Себестоимость 547.000,00 рублей

Условно-постоянные расходы 65.000,00 рублей

Зарплата персонала 80.000,00 рублей

Налоги с ФОТ 24.000,00 рублей

Коммунальные расходы 14.000,00 рублей

Бухгалтерия (услуга аутсорсинга) 12. 000,00 рублей

Транспортные расходы (совокупно) 18.000,00 рублей

Налог по результатам деятельности (УСН) 79.000,00 рублей

Прибыль после налогообложения 448.000,00 рублей

Рентабельность 34,5 %

* коэффициент рентабельность продаж характеризует эффективность производственной и коммерческой деятельности и показывает, сколько предприятие имеет чистой прибыли с рубля продаж. Иными словами, сколько средств остается у предприятия после покрытия себестоимости продукции, выплаты процентов по кредитам и уплаты налогов. Показатель рентабельности продаж характеризует важнейший аспект деятельности компании - реализацию основной продукции, а также позволяет оценить долю себестоимости в продажах.

7.3. Окупаемость

  • чистая прибыль согласно условному расчету составляет 448.000,00 рублей
  • капитальные вложения согласно условному расчету составляют 1.575.000,00 рублей
  • окупаемость согласно используемым условным данным составить порядка 4-х календарных месяцев

Компании «Витачай» выполняет фасовку в фильтр-пакеты для чая по Вашему техническому заданию на собственном предприятии. Пакетики для фасовки чая помогают сохранить все потребительские свойства во время транспортировки и хранения. Сырье предварительно готовится и расфасовывается в пакеты, предотвращающие потерю аромата, впитывание посторонних запахов и влаги. Данный тип упаковки

Применение бумажных пакетиков для фасовки чая и фиточая позволяет:

  • правильно дозировать порции;
  • увеличить срок хранения продукции;
  • облегчить транспортировку;
  • обозначить рекомендации по использованию.

Условия фасовки, мин. партия и стоимость

Фасовка чая в фильтр пакеты для чашек по 1 — 3 гр. без ярлыка .
Стоимость услуг по фасовке чая на заказ от 0,50 руб . Точная цена предоставляется по запросу.

Минимальная партия : 20 кг одного наименования.

В стоимость услуг входит:

  • фильтр бумага,
  • плёнка для внешнего оцелофанирования потребительской упаковки,
  • скотч,
  • работа по измельчению и купажу,
  • работа по фасовке, маркировка.

Для более крупного растительного сырья (весовой чай) по 50-500 гр. используются полипропиленовая пленка, бумажные пакеты и другие материалы.

Преимущества фасовки чая в фильтр-пакеты в «Витачай»

  • Высококачественная фильтр-бумага. Позволяет сохранить и донести до покупателя вкус, все лечебные и полезные свойства продукта.
  • Полный цикл производства от заготовки сырья и расходных материалов до выпуска и доставки готовой продукции.
  • На производстве установлено полуавтоматическое и автоматическое оборудование, позволяющее фасовать до 30 000 кг. сырья каждый месяц.

Оборудование для фасовки растительного сырья в фильтр-пакеты

Общее назначение техники, представленной в этом разделе – наполнение сыпучими материалами, чаем или травяными смесями в одноразовые пакеты.

Независимо от производительности и количества выполняемых операций к фасовочным машинам предъявляются такие требования:

  • - минимальная погрешность при дозировании чая;
  • - выполнение фасовки точно в пакет;
  • - простота обслуживания и ремонта;
  • - работа в автоматическом режиме;
  • - надежность;
  • - минимальное потребление энергии;
  • - разумная стоимость.

Мы можем предложить машины как для небольших частных предприятий, так и для крупных промышленных компаний.

Какое оборудование мы можем предложить для производства чая

Вертикально-фасовочный аппарат DXDK-80CH. С его помощью можно фасовать чай в 3-х или 4-шовные фильтр-пакеты. Он позволяет наполнять однокамерный плоский бумажный фильтр-пакет, без ниток, ярлыков и внешней упаковки.

Аппарат YD-168 предназначен для фасовки чая и травяных смесей в фильтр-пакеты. Также данная машина прикрепляет нить с ярлыком и вкладывает каждый фильтр-пакет в индивидуальный конверт из пленки.

DXDC 8 I – для фасовки чая в бумажные 3-шовные фильтр-пакеты, крепления к ним нити с ярлыком и заполнения коробки на определенное (по 25/50/100 шт.) их количество.

DXDC 8 IV – производит фасовку чая в одноразовые пакеты с прикрепленной нитью и ярлыком, упаковки в индивидуальные бумажные конверты и автоматического заполнения коробок (по 25/50/100 шт.).

DXDC 15 позволяет изготавливать пакеты большего объема (15 см3). Выполняет фасовку в фильтр-пакеты с нитью и ярлыком, упаковку в индивидуальный бумажный конверт и автоматическую укладку в коробку.

ССFD6 осуществляет в автоматическом режиме фасовку и упаковку чая в фильтр-пакет с нитью и ярлыком и укладку в бумажный конверт, без последующей упаковки в коробку.

Arteastick-1 помещает чай в перфорированный стик-пакет, который готовится (перфорируется) самой машиной.

Teastick-3. Автомат 3-ручьевой для упаковки чая в перфорированные стик-пакеты.

YJ-188 фасует чай в специальные пакеты из пленки, сваривает их ультразвуковой сваркой, крепит к ним держатели из картона с последующей упаковкой в индивидуальные конверты.

Компания Peter Binder GmbH предлагает современное оборудование для фасовки чая по разумным ценам. На сегодняшний день мы готовы предложить вам лучшие решения для вашего производства. Наше оборудование для фасовки чая в двухкамерные фильтр пакетики обладает всеми параметрами для изготовления продукции высокого качества:
  • Печать даты производства на коробках горячего и холодного тиснения производится с помощью принтера
  • Вес готового продукта будет точно рассчитан благодаря устройству отбраковки и весам, также для стабилизации веса лекарственных и травяных чаев есть возможность установки в дозатор ворошителя продукта.
  • Для перехода на иное количество двухкамерных пакетиков чая в коробке используются форматные части
  • Чистота на производстве сохраняется с помощью специальной оснастки для сбора пыли и пылесоса
  • Готовая чайная продукция загружается в бункер дозатора вакуумным загрузчиком

Предлагаем вам большой выбор аппаратов для фасовки чая в двухкамерные пакетики

На сайте сайт представлены аппараты немецкого производителя, которые обладают высокой степенью гибкости, что позволяет фасовать любые виды чая различных форматов в ускоренном темпе. Мы предоставляем оборудование как для крупного бизнеса, реализуя линии для производства чая , так и для небольшого бизнеса.

Аппараты для фасовки чая в пакетики с двумя камерами от Peter Binder обладают следующими преимуществами:

  • Точность дозировки и фасовки
  • Экономное потребление энергии
  • Немецкое производство с использованием электроники ведущих производителей: Siemens, Omron и Festo
  • Фасовка любого вида чая
  • Возможность обучения технике производства
Звоните! Ответим на все вопросы, относительно возможностей аппаратов, поможем найти оптимальное решение для вашего производства.

Чай каждый привык покупать в магазине в уже знакомой упаковке. Она является залогом качества чайного листа, а главное – сохраняет его надолго, так как защищает от внешних воздействий. К процессу фасовки государственные органы предъявляют особые требования, которые касаются как качества самого листа, так и упаковки. Что нужно знать о фасованном продукте, чтобы всегда пить хороший чай

Что такое фасованный чай

Зеленый и черный фасованный чай – это листовой, гранулированный и мелкий продукт, который фасуют в мягкую или полужесткую (металлизированную) упаковку по 25 – 250 и более грамм. Для промышленного использования допускается фасовка по 1,5 кг. Если речь идет о чае для разового использования, то есть пакетированном, его рассыпают по фильтр-пакетам массой 2, 2,5, 3 и 4 грамма в зависимости от сорта и категории.

Самые жесткие требования предъявляются к чаю высшего сорта и «Букет» – крупнолистовому, который в соответствии с техническими условиями недопустимо смешивать с продуктам более низкого качества.

По ГОСТу выделяют еще первый, второй и третий сорта чая, качество которых определяется по величине листа, вкусу, цвету настоя и другим показателям.

При фасовке чая сорта «Букет» допускается присутствие в упаковке мелочи в объеме не более 1% от общей массы. Для остальных сортов эта цифра может достигать 5%. Черный байховый чай высшего качества должен иметь ровный скрученный лист, прозрачный настой, выраженную терпкость и красно-коричневый цвет заварки. Интенсивность всех показателей снижается от «Букета» до третьего сорта.

Зеленый байховый чай при фасовке должен отвечать аналогичным черному техническим условиям. Здесь выделяют тот же перечень сортов от «Букета» до третьего, аналогичные объемы для фасовки, отличия касаются лишь органолептических свойств, что обусловлено природными особенностями продукта. Качественный зеленый чай обязан иметь приятную терпкость, нежный аромат, светло-зеленый прозрачный цвет настоя.

Как фасуют чай

Фасовка чая происходит на фабриках, которые закупают крупные партии продукта у стран-производителей. Нефасованный чай транспортируют в габаритной таре – мешках, коробках, ящиках по 10 и больше килограмм. На начальном этапе фасовки происходит очистка листа от различного рода примесей в том числе металломагнитных.

На втором этапе происходит смешивание разных сортов чая в большом барабане, то есть осуществляется процесс купажирования, благодаря которому достигается наилучший вкус, аромат и цвет настоя при заваривании. Далее наступает главный этап – непосредственная фасовка по пакетам и коробкам. Специальный аппарат в автоматическом режиме делит чай на равные порции и помещает в упаковку. Промежуточным этапом, предшествующим непосредственной расфасовке, является процесс придания листу заданного аромата и вкуса, если это предусмотрено технологией.

Машина для фасовки в фильтр-пакеты

Чай в фильтр-пакетах производит специальная машина. В зависимости от марки, ее производительность может достигать 400 пакетиков в минуту и более. В процессе фасовки по пакетикам все этапы, кроме укладки в большие коробки, выполняют машины. Человек здесь только контролирует процесс и задает нужные параметры. Машина подает бумагу, отмеряет нужное количество чая, оборачивает нитью с ярлыком. Есть машины, которые собирают указанное количество пакетиков и укладывают их в коробки, которые позже оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Последний этап часто выполняют люди.

В зависимости от бренда фильтр-пакетики могут просто запечатываться под прессом, а могут иметь нитки с ярлычками. Оборудование для фасовки может работать с черным, зеленым, травяным, цветочным чаем. Есть машины, которые производят не только однокамерные фильтр-пакеты, но и овальные и пирамидки.


Пустые пакетики можно покупать пачками и самостоятельно наполнять их чаем, травами, ягодами и фруктами, создавая любимые комбинации

Последних два вида более дорогие, но качество настоя от этого не меняется. Это сугубо эстетические предпочтения. Чтобы проверить качество чая, важно обратить внимание на качество самого фильтр-пакета. Если он сделан из мелкоячеистой пластиковой сетки с крупными отверстиями, значит производитель упаковал в него крупный лист, так как мелкая пыль просто высыпается из него. Бумажные фильтр-пакеты имеют мелкие поры, поэтому чайная пыль в них надежно зафиксирована.

Требования к упаковке

При фасовке чая особое внимание уделяется качеству упаковки, так как от этого зависит продолжительность хранения продукта и его вкусовые свойства. Расфасовка чая предполагает применение стеклянных, деревянных, металлических, бумажных коробок емкостью от 5 г до 3 кг. В некоторых случаях допускается фасовка в полиэтиленовые пленки, предназначенные для пищевых продуктов емкостью от 200 г до 3 кг.


Виды чайной упаковки разнообразны, красочны и хорошо запоминаются

Если речь идет о мягкой упаковке, она должна состоять из внутренней бумажной части и внешней фольгированной. В полужесткой упаковке также различают внутреннюю фольгированную часть и внешнюю картонную. Это самый распространенный вариант фасовки и черного и зеленого чая, именуемый картонными пачками.

Пакетированный чай должен быть упакован в целлофановые пакеты или картонные коробки. Сами пакетики должны иметь емкость от 2 до 4 г, выполняться из неразмокаемой пористой бумаги. Дополнительно фильтр-пакеты могут быть упакованы в металлизированные индивидуальные пакетики.


Пакеты из крафт-бумаги – самый распространенный и безопасный вариант для чайной упаковки

Бумага, картон, фольга и другие материалы для упаковки чая должны быть выполнены из определенной марки материала с учетом его веса и способа производства. Сегодня вариаций упаковки для чайного листа гораздо больше, но основные технические условия должны выполняться каждым производителем.

Фасовочные фильтр-пакеты

История фасовочного пакета для одноразового использования началась более 100 лет назад с недоразумения, которое позже превратилось в прибыльный бизнес. Английский бизнесмен Томас Сэлливан стал отправлять небольшие порции новых купажей чайного листа в шелковых мешочках вместо привычных жестяных банок. Дегустаторы и потенциальные покупатели посчитали это недоразумением, но заварили чай прямо с мешочком.


Сегодня пакетированный чай фасуют в особую фильтр-бумагу, которая не размокает и дает чайному листу хорошо распрямиться и завариться

Главное условие получения быстрого и крепкого настоя – это использование такого вида чая, как fannings. Он представляет собой измельченный чайный лист, который быстрее отдает горячей воде все экстрактивные компоненты.

Пакетированный чай не всегда производится из самого низкосортного листа или так называемых отходов производства. Многие известные компании производят продукт путем самостоятельного измельчения крупного листа, чтобы в дальнейшем получить богатый на вкус, цвет и аромат напиток за считанные секунды. Недобросовестные производители фасуют в фильтр-пакетики самый мелкий лист и чайную пыль, а чтобы улучшить органолептические свойства напитка, обогащают его искусственными ароматизаторами и красителями.

Производство пакетированного чая или кофе сложно наладить на дому как бизнес. Такое производство требует наличия специального помещения для хранения и фасовки сырья, размещения оборудования и рабочих. В Китае некоторые самые дорогие сорта чая фасуют в пакетики вручную, измеряя вес каждого на специальных весах. Этим часто занимаются семьи, для которых это бизнес, передающийся из поколения в поколение.

История фасованного чая почти также долговечна, как и история выращивания самого листа. Чайные компании не перестают удивлять покупателей новыми купажами, разнообразными вкусами и ароматами, чтобы делать чайную церемонию еще приятнее и объединять людей.