Рецепт тефтелей с перловой крупой. Тефтели из фарша с перловкой запеченные в духовке в томатном соусе. Ингредиенты на одиннадцать порций

Дорогие друзья и все читатели сайта, хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного блюда, любимого с детства – Ежики. В моей голове обитает несколько вариантов приготовления этого блюда – один из которых представляю на ваш суд.

В составе моих тефтелей Ежиков я обозначила перловую крупу, не пугайтесь, даже если вы не употребляете ее в пищу. Мои домочадцы тоже не жалуют ее, но в таком виде – никто даже не вспоминает ее имени. Это любимое блюдо детей в нашем доме, ну и взрослых, тем более. Итак, приступим.

мясной фарш – 400 грамм;

капуста белокочанная – 200 грамм;

перловая крупа – 1 пакетик;

масло подсолнечное – 1 ст.лю;

лук репчатый – 1 шт;

томатная паста – 2 ст.л.;

сливки 10-20% – 50 грамм;

зелень – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

яйца куриные – 1 шт.

Способ приготовления тефтелей с перловкой и капустой

1. Я ставлю вариться пакетик перловой крупы минут на 15 (до полного приготовления – не нужно, она дойдет в духовке)

2. Приготовлю овощи, которые я буду пропускать через мясорубку. Капуста, морковка и лук, пропускаем через мясорубку.

Добавляем к овощам 1 куриное яйцо.

3. Приготовим смешанный мясной фарш. Я всегда делаю фарш сама заранее и раскладываю его по пакетам в морозильную камеру, а при необходимости – достаю и размораживаю. Добавляю фарш к перемолотым овощам.

4. Открываем пакетик со сваренной перловкой и добавляем ее ко всем ингредиентам. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

6. Готовим соус, которым мы будем заливать наши Ежики. Здесь все может происходить по вашему желанию. Но я люблю, когда блюдо тушится в сливочно-томатном соусе. Я кладу майонез, томатную пасту и сливки 20% жирности. Тщательно перемешиваем. Добавляем воды (количество на ваше усмотрение, чтоб все ежики смогли в нем утонуть).

7. Противень смазываем маслом. Формируем тефтели Ежики (выкладываем на противень). Заливаем их приготовленным соусом. И сверху чуть покрываем их обжаренными овощами.

8. И теперь мы можем отправлять наши чудесные Ежики в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Минут через 10, когда соус закипит, я убавляю температуру до 170-180 градусов. Пусть наше блюдо томится в духовке.

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

mirznaek.ru

Рецепт тефтели с перловкой

Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей – здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Итак, снова тефтели – старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус.

Как приготовить тефтели с перловкой?

Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита! Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками).

Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.

Тщательно перемешиваем до однородности. Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо.

Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку. На средней терке трем небольшой кусочек тыквы.

Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.

Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением.

1 Мая 2014 05:37 1 Мая 2014 05:37 2:0

100vkusov.ru

Тефтели с перловкой самые вкусные

Всем доброго времени суток!

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт тефтелей. Как то я варила рассольник с перловкой, и не совсем рассчитав с количеством этой каши, она у меня осталась лишняя. Вот тут я и решила как-то её использовать. Пришли мне на ум тефтели, что вместо риса в них можно положить перловую кашу. Результат меня если честно просто поразил, тефтели получились очень нежные, не такие забитые как с рисом, да и самой перловки как раз и не чувствовалось. Теперь всегда буду готовить именно так.

Итак для приготовления тефтелей понадобятся такие продукты:

мясо (можно любое, у меня была свинина с говядиной) – 500гр

перловая каша вареная – 400гр

лук репчатый – 3 небольшие головки

морковь – 2 штучки крупные

томатная паста – 4 столовых ложки

подсолнечное масло -150гр

2 зубчика чеснока

зелень, соль, перец, лавровый лист, специи (кари) – по вкусу

Для начала перемалываем мясо с одной луковицей. Морковь чистим и трем на крупной терке, лук режем кубиками и всё это поджариваем до золотистого цвета на сковороде с раскаленным маслом. Половину этой поджарке выкладываем в другую посуду. К той поджарке которая осталась в сковороде добавляем томатную пасту 3 столовых ложки и подливаем немного воды, тушим и получается заливка для тефтелей. Перловку варим почти до готовности, потом промываем.

Берем мясной фарш, добавляем поджарку из лука и моркови, мелко нарезанный чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, перловую кашу, зелень, специи, соль и хорошенечко всё перемешиваем. Ставим на газ сковородку с растительным маслом. Из полученного фарша формируем тефтельки, обваливаем их в муке и жарим до полуготовности, так чтоб была просто румяная корочка. Жареные тефтели складываем в сотейник и добавляем заливку, ещё кладем лавровый лист, солим, перчим и ставим на огонь вариться где-то минут на 20. Тефтели готовы, они получаются очень сочными и нежными. Всем приятного аппетита!

citykey.net

Тефтели с перловкой рецепт приготовления

  • Фарш куриный
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Паприка сладкая
  • Мука пшеничная
  • Пряности
  • Сметана

Приготовление семейного обеда – процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

  • Фарш мясной
  • Крупа перловая
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Фарш мясной
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сок томатный
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Перец черный
  • Зелень
  • Сахар

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

  • Шейка свиная
  • Капуста белокочанная
  • Молоко сухое
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Баклажан
  • Чеснок
  • Паста
  • Бульон
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая

«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! (Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

  • Чечевица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

С этого рецепта и произошло моё знакомство с “Поварёнком “. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся – и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Тефтели . Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.

Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.

В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.

Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.

Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.

Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

kovrotex-orel.ru

Тефтели с перловкой рецепты с фото

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое...

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая...

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной...

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст....

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5...

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 2 ч. 0 мин
Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.

Описание приготовления:

Итак, снова тефтели — старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей — здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / ТефтелиИнгредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Крупа перловая — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
  • Тыква — 300 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Консервированный томатный соус в банке — 1 Штука
  • Базилик сушеный — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 11

Как приготовить «Тефтели с перловкой»

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 181 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы: 8г

Ингредиенты для тефтелей с перловкой на 6 порций:

Перец черный молотый

Рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления тефтелей с перловкой по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 26.05.2015

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Тефтели из фарша с перловкой запеченные в духовке в томатном соусе

Каждый раз, когда приходится думать о меню на обед или ужин, начинаешь «ломать» голову, что же вкусненькое сделать. Вкусные мясные тефтели из фарша с перловкой, запеченные в духовке в томатном соусе — отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо с овощной подливкой очень вкусное и сытное. Уверена, мой рецепт с фото вам понравится, и вы захотите приготовить его дома самостоятельно. Пошагово сделанные фото, иллюстрирующие приготовление, помогут вам все сделать быстро и правильно.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Начинять тефтели будем, вместо привычного риса, перловой крупой. Ее нам понадобится 100 грамм.

Вымачиваем крупу в холодной воде в течение нескольких часов. Очень удобно это делать с утра, а после работы уже можно приступать к приготовлению блюда.

В кастрюле кипятим 1 и ⅓ стакана воды и закладываем промытую крупу. Добавляем соль, примерно, ¼ чайной ложки.

Прикрываем крышкой и варим до полного вываривания жидкости на небольшом огне. У меня на варку перловки ушло, примерно, 40 минут. Готовой каши получилось, где-то, 300 грамм.

Добавляем к мясу перловку, 1 куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки специй «Для фарша».

Содержимое тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша крупные круглые тефтели. Обваливаем их со всех сторон в муке и выкладываем в емкость для запекания. Смазывать противень не нужно.

Как приготовить соус для тефтелей

Одну курную морковь и крупную луковицу измельчаем: морковь трем на терке, лук режем кубиками. На сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного и масла и обжариваем на нем овощи.

К зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.

Заливаем все 600 миллилитрами воды, солим по вкусу.

Доводим соус до кипения.

Заливаем домашние тефтели томатным соусом так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Сверху равномерно распределим луково-морковную массу.

Включаем духовой шкаф на 180-200°С и отправляем туда заготовку на 60 минут. За это время часть жидкости испарится, а овощи сверху подрумянятся.

Выкладываем вкусные тефтели с перловкой на тарелки и подаем, как самостоятельное блюдо. Вместо гарнира можно подать нарезку из свежих или маринованных овощей.

Мясные тефтели, приготовленные из фарша с перловой кашей, способны покорить сердце любого «неедяки». Надеюсь, этот рецепт придется по вкусу и вашей семье.

Оставьте комментарий Отменить ответ

eda-offline.com

Тефтели с перловкой

Однажды попробовав приготовить тефтели с перловкой, теперь только так и делаю. Это блюдо стало одним из любимых в нашей семье.

Тефтели с перловкой

Получается сытное, вкусное полезное блюдо – ведь перловка богата витаминами и микроэлементами для роста организма, энергии и красоты, а также в перловке калорий немного, но зато она очень богата клетчаткой. А если взять нежирное, диетическое мясо, то получится диетическое блюдо, которое будет очень полезно даже детям. Сегодня будем готовить тефтели с перловкой и свининой и тушить их в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить мясной фарш (или взять готовый). Для этого перекручиваем на мясорубке мясо, лук, морковь, затем добавляем яйца, соль, перец черный молотый.

Добавляем в фарш предварительно отваренную перловку, можно немного недоваренную. Тщательно перемешиваем.

Формируем средние тефтельки, для ребенка я сделала маленькие.

Быстро обжариваем тефтели на сковороде или в мультиварке на растительном масле. Я обжарила на сковороде для быстроты процесса.

Готовим соус для тефтелей: томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, сахар по вкусу (нужно пробовать на вкус, так как кто-то любит кисловатый соус, а кто-то кисло- сладкий), перец, лавровый лист и зелень (я добавила сухой укроп и замороженную петрушку).

Далее в мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим “Жарка” и добавляем нарезанный лук и натертую морковь.

Когда лук с морковью обжарится (сильно зажаривать не нужно) кладем в чашу тефтельки. Я кладу так чтобы лук с морковью оказались между двумя слоями тефтелей.

Заливаем соусом тефтели в мультиварке и тушим на режиме тушение около 40 минут.

Готовые мясные тефтели с перловкой посыпать свежей зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Для приготовления тушеных тефтелей использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD , мощностью 700 вт.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Галину Иванову.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Тефтели с перловкой

Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Крупа перловая 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Тыква 300 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Консервированный томатный соус в банке 1 Штука
  • Базилик сушеный 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.

Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.

На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.

Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.

Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.

Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.

Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

povar.ru

«Перловые ежики» (тефтели с перловкой)

Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной перловки
  • 500 грамм свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 морковки
  • 1 луковица
  • соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу

Описание процесса приготовления:

www.great-cook.ru


Пошаговый рецепт тефтелей с перловкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 181 килокалорий


Простой рецепт тефтелей с перловкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 181 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Фарш 400 г.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Перловая крупа 100 г.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Йогурт натуральный 200 г.
  • Горчица 1 ч. ложк
  • Вода 150 мл.
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Чтобы приготовить тефтели с перловкой, необходимо отварить перловую крупу до полной готовности. То, как варить, зависит от того, в каком виде у вас крупа. Я использую крупы в пакетиках для варки, такая перловка варится быстро и предварительно подготавливать её не надо. Обычную перловку сначала надо промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, потом уже варить. Вареную перловую крупу остужаем.
  2. Фарш для тефтелей я выбираю говяжий (в данном случае фарш из ангуса, мраморной говядины), но можно и смешанный взять, вот только чисто свиной не желательно, хотя, конечно, что кому по вкусу. Фарш солим и посыпаем черным молотым перцем.
  3. Добавляем в фарш пару куриных яиц.
  4. Затем тщательно вымешиваем фарш.
  5. Пришла очередь перловой крупы – добавляем её к фаршу.
  6. Перемешиваем как следует – масса для тефтелей готова. Если при перемешивании чувствуете, что фарш получается суховат – можно добавить чуть - чуть холодной воды, ну или еще одно яйцо.
  7. Мокрыми руками формируем небольшие тефтели. При приготовлении они в размерах уменьшаться, но незначительно.
  8. Укладываем тефтели в сковороду, смазанную растительным маслом без запаха, в один слой и поплотнее друг к другу.
  9. Готовим заливку для тефтелей. Мне хотелось, чтобы в блюде калорий было поменьше, поэтому в основе заливки у меня натуральный йогурт, традиционно используем сметану. Только сметану надо выбирать исключительно натуральную, иначе при нагревании она может свернуться хлопьями. Йогурт или сметану разбавляем водой, добавляем немного горчицы, перемешиваем. Можно немного подсолить.
  10. Полученной смесью заливаем тефтели. Необязательно, чтобы заливка полностью покрыла тефтели, но они должны быть скрыты хотя бы на две трети.
  11. Ставим сковородку с тефтелями на сильный огонь, ждем пока соус закипит, даем им покипеть минутку.
  12. После этого огонь убавляем и тушим тефтели до готовности. Сковороду при этом, конечно, надо прикрыть крышкой.
  13. Во время тушения соуса в сковороде заметно поубавится, следите, чтобы он не впитался полностью и тефтели не подгорели. На вид тефтели получаются немного невзрачными, но очень вкусные и детям такая еда подойдет.
  14. Вот и все, наши тефтели с перловой крупой готовы. Подавать их лучше сразу же, горячими. Гарнир к ним будет уж лишним, разве что свежими овощами можно дополнить.

Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они к лучшему. Так, решив приготовить самые обыкновенные мясные тефтели, попробуйте отойти от классического рецепта и в качестве ингредиента для фарша воспользуйтесь не рисом, а перловкой. Да, это будет уже совсем другое блюдо, но вкус его точно не заставит пожалеть о том, что вы решились на изменение рецептуры.

Ингредиенты

  • 400 грамм вареной перловки__NEWL__
  • 500 грамм свиного фарша__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • 1/2 морковки__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу__NEWL__

Примечание: перед тем как варить перловку желательно оставить ее на ночь залитой холодной водой. Утром же эту воду слить и, залив свежую, сварить рассыпчатую перловую кашу. Пропорции крупы и воды при этом должны быть 1:2,5.

Описание процесса приготовления:

1. В глубокой миске соединить остывшую перловую кашу, фарш и яйца.

2. Добавить по вкусу соль и перец, после чего тщательно вымешать фарш до однородности.

3. Мокрыми руками сформировать мясные тефтели и обжарить их на разогретом растительном масле до появления румяной корочки.

4. Морковь с луком очистить и тщательно промыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки. Спассеровать овощи на растительном масле.

5. Глубокую толстостенную сковороду слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее тефтели.

6. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи.

7. Томатную пасту растворить в 1 стакане кипятка и залить содержимое сковороды полученным соусом.

8. Поставить сковороду на небольшой огонь и тушить тефтели около 40 минут.

Подавать со свежей зеленью.