Праздничные салаты из свиного языка. Рецепты приготовления салатов из свиного языка Что приготовить из языка свиного салаты

Отварной язык считается настоящим деликатесом, и приготовить из него праздничные закуски очень просто. Трудно переоценить пользу продукта, который способен повышать гемоглобин. Продукт часто рекомендуется к употреблению детям и беременным. Поэтому стоит узнать, как приготовить салат из языка свиного, чтобы он стал оригинальным и удачным дополнением к любому застолью.

Тут все сводится к тому, что сначала язык нужно правильно отварить и удалить жесткую шкурку. Именно от правильных действий напрямую зависит, насколько вкусным получится салат. У приготовления свиного языка есть свои нюансы:

На готовку этого блюда в среднем уходит два часа свободного времени. Основной ингредиент - это источник цинка и белка, поэтому салат получается очень полезным. Достаточно правильно отварить язык, а потом смешать его со следующими ингредиентами:

  • три картофелины;
  • три яйца;
  • две свежих огурца;
  • луковица;
  • майонез, имбирь, соль.

Сначала язык отваривают в приправленной воде. Потом очищают от шкурки и жира, режут полосками. Картошку с яйцами тоже отваривают, режут кубиками, а огурцы натирают и сливают лишний сок. Луковичку очищают, шинкуют мелкими кубиками, если требуется - ошпаривают кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи. Имбирь добавляют по вкусу, его обычно просто нарезают тонкими полосами. Все смешивают в салатнике и заправляют майонезом. Подавать можно к столу незамедлительно.

По этому рецепту закуска получается нежной и очень сытной, так как в составе присутствует фасоль. Если планируется подать ее к праздничному столу, то салатную массу достаточно выложить в форме колечка или сердца - так блюдо сразу приобретет привлекательный вид. Из ингредиентов нужно взять:

На сервировочное блюдо в центре ставят стакан. Готовую свиную часть режут кубиками, смешивают с майонезом и раскладывают вокруг стакана ровным слоем. Дальше идет жареный лучок с морковкой и чесноком, потом - тертый яйца, фасоль, тертый огурцы. Все это покрывают майонезной сеточкой, посыпают тертым сыром. Слоеному салату с языком свинины нужно дать пропитаться в холодильнике. Чтобы верхушка не «обветрилась», ее обычно покрывают пищевой пленкой.

Со свежими огурцами субпродукт тоже хорошо сочетается. Готовить такой вариант очень просто, для этого отваривают язык, очищают от шкурки, нарезают соломкой и смешивают с измельченными вареными яйцами, кедровыми орешками, тертым сыром и огурцами. Можно выкладывать все компоненты слоями в порционные пиалы, смазывая майонезом, а можно просто смешать в салатнике. Сверху посыпают измельченной петрушкой.

Не менее вкусный вариант с соленым огурцом не предполагает наличие дорогих ингредиентов, но все равно он может украсить собой праздничный стол. Все составляющие смешивают, состав блюда можно менять по желанию, но обычно сочетают вместе свиной язык, соленые огурчики, зеленый горошек, яйца, лук, сыр.

Заправляют все майонезом. Украшают свежими домашними гренками.

Можно приготовить вкусный салат со свиным языком, рецепт которого подразумевает добавление ветчины и грибов. Несмотря на наличие таких сытных ингредиентов, получается он не очень калорийным. Многим он известен под названием «Дамский каприз». Можно подавать в слоеном виде. В теплом виде аромат будет более выраженным. Сделать его можно из следующего набора продуктов:

  • полкило языка;
  • ветчина, шампиньоны - по 300 г;
  • три луковицы;
  • морковка, помидор;
  • майонез, зелень, соль.

В соленой воде готовят язык, очищают отварной продукт, нарезают соломкой, как и ветчину. Луковицы очищают, режут тоненькими полукольцами, обжаривают на масле, добавляют пластинки грибов, жарят вместе еще пару минут. Если планируется готовить слоеный вариант, то сначала укладывают все мясные ингредиенты, потом грибы с луком. Украшают сверху кружками отварной моркови и колечками помидора. Этот рецепт со свиным языком разрешает заменить главный ингредиент свиным сердцем, с которым получается не менее вкусная и сытная закуска.

Этот рецепт выручает, когда нет возможности купить свежий субпродукт. По нему получается вкусный салат с языком свиным и говяжьим сердцем. Он очень питательный и ароматный, смотрится красиво, так как в составе присутствуют разные овощи, кукуруза и горошек. Из ингредиентов потребуется:

Сердца промывают, кладут в кипящую воду и варят два часа, удаляя образовывающуюся пенку. Потом остужают и нарезают соломкой, смешивают с отварной измельченной картошкой. Добавляют кукурузу с горошком, измельченный свиной продукт, огурцы, лук.

Все смешивают и заправляют майонезом, украшают свежей зеленью по желанию. Такой сытный салат можно послужить в качестве полноценной трапезы.

Можно использовать и сочетание консервированного языка со свиным сердцем. Конечно, предварительная обработка субпродуктов всегда отнимает много времени, но результат того стоит. Этот вариант оценят любители , готовится он из следующего набора компонентов:

  • банка свиного языка;
  • полкило свиного сердца;
  • корейская морковка - около 200 г;
  • две луковицы;
  • майонез, зелень, 9%-й уксус, соль.

Сердце отваривают до готовности и вместе с консервированным субпродуктом режут тоненькой соломкой, луковицы режут полукольцами, потом его лучше мариновать в ложке уксуса (подойдет и яблочный). Все ингредиенты смешивают и заливают майонезом, массу по кругу обкладывают морковкой по-корейски и посыпают измельченной зеленью. Морковь можно купить уже в готовом виде или приготовить самостоятельно, сейчас в продаже часто встретишь корейские приправы.

Вариант с помидорами очень изысканный и вкусный, хоть и готовится очень просто. Получается полноценный перекус или питательный ужин. Вкус получается более утонченным за счет добавления рукколы и нежной заправки. Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • один язык;
  • пять перепелиных яиц;
  • пять помидоров черри;
  • немного рукколы;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • по ложке меда, белого винного уксуса;
  • перец душистый, соль.

Субпродукт подготавливают привычным способом. Листья зелени промывают и просушивают на бумажных полотенцах. Яйца отваривают и разрезают на две половинки, как и томаты. Заправку готовят из оливкового масла, винного уксуса и меда, эту смесь слегка взбивают. Порезанный язык перемешивают с рукколой, поливают сверху заправкой и солят по вкусу. Сверху украшают половинками яиц и черри.

Обязательно стоит приготовить и порционную холодную закуску с отменным ароматом цитрусовых и привлекательным видом. Такой слоеный салат получается питательным и ярким. А красивые аккуратные порции делают при помощи кольца для формовки. Если такого нет, то можно просто обрезать пластиковую бутылку. Из ингредиентов нужно подготовить следующий набор:

  • свиной язык - около 250 г;
  • два огурца;
  • два яйца;
  • целый апельсин;
  • морковка, луковичка;
  • сыр, сметана, сахар, уксус, соль.

Язык отваривают, срезают лишний жир и удаляют пленки, натирают на большой терке. Полукольца лука маринуют в смеси столового уксуса, сахара, соли и воды, потом промывают под чистой водой. Морковку и яйца натирают вместе со свежими огурцами и сыром.

Форму ставят на сервировочную тарелку и начинают выкладывают слои: мясо, лучок, морковка, слой измельченной апельсиновой мякоти, яйца, сыр, огурчики. Каждый слой утрамбовывают и поливают сметаной. В таком виде и подают на праздничный стол.

Кулинарные хитрости

Не зря в классическом старом рецепте салата оливье присутствовал язык. С этим деликатесным продуктом любое блюдо становится сытнее и вкуснее. Если хочется накормить близких отменной закуской, то нужно знать тонкости ее приготовления:

  1. Свиной мясной продукт варить нужно правильно строго по технологии. Степень готовности проверяют при помощи ножа - им нужно проткнуть мясо, если лезвие вошло без труда, то можно выключать плиту.
  2. Первый бульон всегда сливают - это обязательно условие, тогда у готового продукта вкус и аромат получаются лучше. Кожу тоже всегда снимают - ее не добавляют в салаты.
  3. Соль с перцем всегда можно заменить пряностями. Если же хочется сделать острую закуску, то можно добавлять в нее побольше измельченного чеснока или даже перца чили.
  4. Если в рецепте присутствует репчатый лук, то его всегда лучше сначала мариновать в смеси воды, уксуса и пряностей. Так из него уйдет лишняя горечь, он приобретет нежный пряный аромат.
  5. Количество и виды добавляемых ингредиентов можно варьировать.

Обязательно хоть раз стоит попробовать салатик со свиным языком, чтобы захотелось прибегнуть к еще более интересным рецептам. На кухне стоит проводить эксперименты, чтобы каждый раз радовать домочадцев привычными блюдами в новом исполнении.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с языком говяжьим либо свиным является очень простой в исполнении закуской, прекрасно сочетаясь с различными продуктами , что позволяет расширить список возможных вариантов блюд. В качестве заправки легко может использоваться майонез, сметана и прочие соусы в зависимости от конкретного рецепта и вкусовых предпочтений кулинара.

Аппетитный салат, который благодаря необычному сочетанию языка с маринованным луком, будет по достоинству оценён всеми членами семьи.

Для создания кулинарного блюда из 300 г субпродукта берутся:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу.

Салат с отварным свиным языком подготавливается так:

  1. Яйца, морковь и язык отвариваются до готовности.
  2. Измельчённый лук маринуется в водном растворе с уксусом, солью и сахарным песком.
  3. Первым слоем выкладываются ломтики субпродукта, смешанные с луком, после чего они перемазываются майонезной прослойкой.
  4. Субпродукт покрывается вторым слоем из натёртых яиц, который также перемазывается майонезным продуктом.
  5. Третий слой представляет собой смесь тёртой моркови и измельчённых огурцов.
  6. В финале салат покрывается сырной стружкой.

Простая и вкусная закуска с грибами

Питательный салат с языком и грибами, отличающийся нежной текстурой, создаётся из нижеперечисленного набора:

  • говяжий субпродукт – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • небольшой кусочек сыра;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Субпродукт хорошо проваривается и после остывания режется полосками.
  2. Нарезанные пластинками грибы подрумяниваются на сковороде, куда потом добавляются луковые полукольца.
  3. Из яиц подготавливаются кубики, огурцы и сыр режутся полосками.
  4. Все компоненты смешиваются в салатнике, солятся, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.

Салат с языком и свежими огурцами

Несмотря на простоту продуктового набора, закуска выходит очень питательной и сытной.

Используются:

  • язык (на вкус)– 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень, соль – по вкусу.

Этапы подготовки состоят в следующих действиях:

  1. Субпродукт отваривается на среднем огне 120-150 минут, а после охлаждения из него подготавливается соломка.
  2. Тонкие брусочки из огурцов смешиваются с субпродуктом.
  3. Яйца и зелень измельчаются.
  4. Составляющие перемешиваются, подсаливаются и заправляются сметанно-майонезным соусом.

С маринованными огурцами

Интересная идея быстрого салата при условии, что 250 г субпродукта будут отварены заранее. Для создания полезной закуски, в отличие от базового набора продуктов, докупается 200 г грибов, 1 головка лука, 100 г консервированного горошка, а свежие огурцы заменяются маринованными.

Чтобы приготовить салат с языком и маринованными огурцами:

  1. Отваренный субпродукт освобождается от плёнки, после чего режется в виде соломки.
  2. Луковые кубики пережариваются до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезаются пластинками, которые добавляются к луку и обжариваются около 2 минут.
  4. К обжаренным овощам выкладывается язык, где готовится не более 3 минут.
  5. Обжаренная масса остужается, после чего смешивается с огуречной соломкой и кубиками отваренных яиц.
  6. В миску с салатом добавляются горошек, рубленная зелень, соль, специи и майонез.
  7. После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник.

Классический салат «Дамский каприз»

Чтобы украсить праздничный стол слоёным салатом с использованием питательного субпродукта, приобретаются:

  • язык – 300 г;
  • шампиньоны и ветчина – по 200 г;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль – по вкусу.

При создании закуски:

  1. Субпродукт проваривается около 120-150 минут и остужается в ледяной воде после готовности.
  2. С языка удаляется плёнка, после чего из продукта подготавливается соломка.
  3. Грибы режутся пластинками и обжариваются на сковороде.
  4. На большое блюдо выкладываются слои в такой последовательности – соломка языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
  5. Каждый слой подсаливается и покрывается майонезным продуктом.

Готовим с болгарским перцем

Вкусный вариант закуски, создающийся из нижеследующего перечня:

  • язык говяжий – 500 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень, соль и майонез – по вкусу.

При воплощении в жизнь:

  1. Отваренные мясные ингредиенты режутся в виде соломки.
  2. Овощи обмываются и режутся кубиками.
  3. Далее смешиваются подготовленные составляющие, которые затем солятся, притрушиваются порубленной зеленью и сдабриваются майонезным продуктом.

Оригинальный салат с языком по-китайски

Несмотря на название, салат по-китайски придётся по душе не только ценителям китайской культуры.

Для исполнения подобного рецепта из 400 г субпродукта берутся:

  • лук – 100 г;
  • огурцы (свеж.) – 150 г;
  • перец красный (сладкий) – 1 шт.;
  • петрушка или кинза – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло кунжутное – 10 мл;
  • перец чили и молотое семя бадьяна – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Субпродукт отваривается в воде с добавлением ⅓ соевого соуса.
  2. В отдельную посуду выкладываются брусочки из языка, луковые полукольца, которые затем поливаются ⅓ соевого соуса.
  3. Из перца и огурцов также подготавливаются брусочки, чеснок давится, а зелень измельчается.
  4. В пиале смешиваются оставшийся соевый соус, специи и кунжутное масло.
  5. На тарелку горкой выкладываются все основные составляющие и сдабриваются полученным соусом.

Рецепт приготовления с ветчиной

Нежное блюдо, которое при правильном подборе сорта ветчины может присутствовать в рационе людей, заботящихся о правильном питании.

Кулинару необходимо купить:

  • говяжий субпродукт – 300 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • ветчина – столько же;
  • огурцы (марин. и свеж.) – по 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы воплотить в жизнь закуску из китайской кухни:

  1. Готовые мясные продукты и грибы режутся в виде соломки, огурцы – брусочков, а укроп измельчается.
  2. Далее смешиваются все составляющие салата, подсаливаются, посыпаются специями и сдабриваются майонезным продуктом.

Салат «Орландо»

Изысканная закуска с пикантным сливочным привкусом, которая готовится из нижеперечисленного состава:

  • язык и грибы в равном количестве – по 500- 600 г;
  • лук – в два раза меньше;
  • огурцы (марин.) – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (слив.) – ¼ часть пачки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы подсаливаются, пережариваются и после охлаждения измельчаются.
  2. Луковые полукольца также пассеруется на сливочном масле.
  3. Из огурцов и отваренного субпродукта подготавливаются кубики, а варёные яйца трутся.
  4. Закуска выкладывается слоями – грибы, огурцы, язык, лук, яйца, которые покрываются майонезом.
  5. Верхушка украшается веточками петрушки либо кинзы.

Сытная закуска с фасолью

Если захотелось побаловать себя и своих близких сытным салатиком, а времени не очень много, то этот рецепт идеален.

Для его исполнения из 100 г субпродукта покупаются:

  • фасоль – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы придать ежедневному рациону разнообразия:

  1. Из отваренного субпродукта и свежего овоща делается соломка, из яиц – кубики, из сыра – стружка.
  2. Зелень измельчается.
  3. Компоненты перемешиваются, подсаливаются и сдабриваются майонезом.
  4. После настаивания в холодильной камере в течение 1 часа салат перекладывается в салатник и подаётся.

Необычный «Оливье»

Салат с говяжьим языком получается более нежным, чем с мясом, и «Оливье» не исключение.

Чтобы удивить гостей, собравшихся за столом, необходимо приобрести:

  • язык говяжий и картофель – по 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы (свеж. и марин.) – по 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

Закуска готовится традиционно: все ингредиенты после готовности измельчаются и смешиваются в салатнике, где подсаливаются и сдабриваются майонезным продуктом.

Вариант с картофелем и зеленым горошком

Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:

  • 300 г субпродукта;
  • 3 картофелины;
  • 6 средних яиц;
  • небольшая луковица;
  • пучок укропа;
  • четверть банки зелёного горошка;
  • 2,5 ст. ложки молока и неароматного масла;
  • щепотка сахара;
  • по вкусу соль, специи, майонез.

Способ исполнения прост:

  1. Отваренные язык режется ломтиками, картофель и 4 яйца – кубиками.
  2. Луковые полукольца замачиваются в кипятке для устранения горечи.
  3. Перечисленные ингредиенты, включая горошек и немного соли, смешиваются.
  4. Из соли, сахара, 2 сырых яиц, масла и молока готовится при помощи миксера заправка, которой заправляется закуска

Сырный салат

Оригинальный салат с нетрадиционным вкусом, который подготавливается из таких составляющих:

  • язык – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

При приготовлении следует придерживаться следующему алгоритму:

  1. Отваренный язык режется ломтиками.
  2. Луковые кусочки пассеруются.
  3. Орехи и чесночные зубчики толкутся в ступке.
  4. В салатнике смешиваются язык, лук, орехи, чеснок, соли и майонезный продукт.
  5. Сверху салат притрушивается сырной стружкой.

Коктейль с овощами и языком

Закуска, отличающаяся особой нарядностью, идеально подходит для встречи гостей.

При подготовке 6 порций используются:

  • язык свиной – 200 г;
  • сыр – почти столько же;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

Чтобы подать красиво оформленный порционный салат:

  1. Язык и яйца отвариваются, после чего из готовых компонентов подготавливаются кубики.
  2. Огурцы нарезаются небольшими брусками, а сыр – соломкой.
  3. Подготавливаются стеклянные стаканы, в которые слоями выкладываются нарезанные ингредиенты: язык, сыр, огурцы, белки и желтки.
  4. Каждый слой подсаливается, приправляется и смазывается майонезом.

Салат «Красавица»

Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.

Для создания блюда необходимы:

  • по 100 г ветчины, говяжьего субпродукта, томатов, кукурузы консер. и сыра;
  • 2 яйца;
  • зёрна граната для украшения;
  • 150 г майонеза для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Из отваренного до мягкости языка подготавливаются брусочки.
  2. Ветчина, томаты и варёные яйца режутся, а сырный продукт трётся.
  3. Кукуруза откидывается на дуршлаг.
  4. Ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонеза, после чего выкладываются на тарелку горкой, для украшения которой используются зёрна граната.

Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 0,5 кг.
  • Грибы - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка - блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

В свином языке содержится много белка, витаминов - особенно группы B - и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление

Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы - вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты

В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

Иногда так хочется приготовить какое-нибудь вкусное, полезное и сытное блюдо. Отличным решением может стать салат со свиным языком. Поэтому давайте рассмотрим с вами несколько простых и замечательных рецептов этой закуски.

Рецепт салата со свиным языком и огурцом

Этот салат очень прост в приготовлении, но при этом изысканный и необычный на вкус. Его можно делать на большом блюде, а можно разложить по креманкам.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт.;
  • язык свиной отварной – 300 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • сметана и горчица – для заправки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления салата из языка берем язык и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение двух часов. За 15 минут до готовности добавляем репчатый лук, порезанный на 3 части, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Затем аккуратно вынимаем сваренный язык, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем соломкой. Измельчаем зелень. Консервированные грибы нарезаем пластинами или кубиками. Свежий огурец режем соломкой, а плавленый сыр трем на крупной терке. Все приготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем соль и перец. Заправляем салат сметаной, смешанной с горчицей, и все тщательно перемешиваем. Салат с языком и огурцом без майонеза готов.

Рецепт простого салата из свиного языка

Отварной язык сам по себе очень вкусный, и часто его подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Но такое блюдо можно и разнообразить, просто добавив туда ещё несколько ингредиентов, и сейчас мы с вами это сделаем. Данный салат очень прост в приготовлении, он получается нежным и питательным.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Язык кладем в кастрюлю с водой и отвариваем в течение 2 часов. Затем даем ему полностью остыть и нарезаем соломкой. Огурец моем, режем полосками, сыр натираем на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаем руками. Все ингредиенты, кроме орехов, кладем в салатник, солим и перемешиваем. Заправляем салат майонезом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Еще в такой салат можно добавить маринованный лук, но это уже по желанию. Вкусный и простой салат из свиного языка готов!

Рецепт салата из свиного языка и ветчины

Салат, приготовленный по данному рецепту, очень сытный и оригинальный, так как его состав насыщен различными ингредиентами, которые вы можете регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • листья салата – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим, режем полукольцами и заливаем на 15 минут кипятком, добавляя винный уксус и сахар. Пока лук маринуется, мы режем полосками болгарский перец, огурец и имбирь. Отварной язык нарезаем тонкой соломкой, а ветчину – кубиками. Грибы моем, чистим, режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перекладываем в салатник, солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться и пропитаться в течение часа. Затем на красивое блюдо выкладываем листья салата, а сверху кладем горкой само кушанье! Праздничное и сытное блюдо готово, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!