Мультиварка рецепты макароны с мясом. Как приготовить макароны с мясом в мультиварке? Фото Спагетти с говядиной в мультиварке

Все любят макароны. А когда они и с мясом, и с подливой, равнодушных не останется. Сегодня я готовлю простое, вкусное блюдо на каждый день – рожки с мясной подливой в мультиварке . Для приготовления макарон в мультиварке по любому рецепту советую брать хорошие макароны группы «А», они у вас не разварятся, и не превратятся в кашу. С макаронами подешевле может случиться конфуз 😉 Но, кто предупреждён, тот вооружен, и я уверена, что ваши домашние скоро попросят добавки этих чудесных аппетитных макарон.

Ингредиенты:

  • мясо – 400-500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • рожки из твердых сортов пшеницы
  • растительное масло

Как приготовить макароны с подливой в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию.

Влить воду 2-3 стакана, в зависимости от количества мяса. Посолить, добавить специи по вкусу.

Установить режим «тушение» на 1,5 — 2 часа (для свинины или говядины), а для курицы достаточно будет 1 часа. Если вы любите густую подливу можно добавить ложку муки, предварительно размешав ее в чашке с водой.

После сигнала всыпать в чашу с подливой рожки, долить воды (макароны должны быть покрыты полностью водой) досолить при необходимости. Установить режим «плов». Готовить рожки с подливой в мультиварке до сигнала.

У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente.

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше.

Ингредиенты для макарон с мясом в мультиварке, см. фото

Произвольно порезанные лук и морковь начнем обжаривать на растительном масле на режиме "жарка" или "выпечка" с открытой крышкой. У меня еще добавлен корневой сельдерей, но он достаточно сильно меняет привычный вкус блюда, так что если вы не готовы к таким переменам, просто не используйте сельдерей в рецепте.

Томаты и сок измельчаем блендером в однородную массу. В итоге получается 1 стакан соуса.

Когда мясо поменяет цвет (не нужно ждать появления корочки), добавляем соус и даем покипеть пару минут.

Засыпаем макароны, не забываем про соль и перец. Добавляем порезанный чеснок и наливаем стакан воды, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу тушения на 20 минут.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, чайник, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, терка, столовая ложка, кухонная лопатка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте овощи. Примерно 150 г репчатого лука очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске. Промойте 180 г помидоров и нарежьте также мелкими кубиками. По желанию, можете очистить помидоры, для этого обдайте их кипятком, чтобы было легче снять кожуру. Затем примерно 120 г моркови очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  2. Мясо можете выбрать на свое усмотрение – мякоть свинины, говядины, филе курицы или индейки. 500 г мяса промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.


  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Включите ее и выберите режим «Жарка», подождите примерно 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось, а затем отправьте в нее обжариваться лук, помидоры и морковь, периодически помешивая лопаткой.


  4. Спустя 5 минут обжаривания овощей добавьте в чашу мультиварки нарезанное мясо, хорошо все перемешайте и жарьте еще примерно 5 минут. Затем добавьте к мясу 3 ст. л. кетчупа или 1,5 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Как только вы все хорошо перемешали, отключите режим «Жарка».


  5. Присыпьте мясо с овощами смесью перцев и солью по вкусу. Также можете использовать другие специи на свое усмотрение – сушеный орегано, базилик, петрушку, чеснок, прованские травы и т. д. В чайнике вскипятите 200 мл воды и добавьте кипяток в чашу мультиварки, хорошо перемешайте все лопаткой. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 30 минут, если вы готовите свинину или курицу, для говядины же устанавливайте время тушения на 1 час.


  6. Спустя это время мясо полностью приготовилось, откройте мультиварку и насыпьте в нее примерно 500 г сухих макарон твердых сортов, хорошо все перемешайте и добавьте соли по своему вкусу. Макароны обязательно нужно использовать именно твердых сортов, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.


  7. В чайнике вскипятите еще 700 мл кипятка и залейте им макароны, чтобы они были полностью покрыты водой. Закройте крышку мультиварки и готовьте макароны на режиме «Рис/крупы» или «Выпечка» в течение 10 минут. Спустя это время блюдо полностью готово.


Готовое блюдо можете присыпать мелко нарубленной зеленью по своему вкусу и подавать с салатом из свежих овощей или с консервированными овощами.

Видеорецепт

Как подготовить овощи и мясо, а затем удачно совместить и приготовить их в мультиварке с макаронами, вы можете посмотреть на видео.

Ароматные макароны с мясом в мультиварке – одновременно вкусный и сытный обед и ужин. Приготовьте по этому простому рецепту сами и убедитесь, что нет ничего проще. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт, и расскажите, какое мясо и специи вы предпочитаете использовать для такого блюда.

Готовим простое, любимое блюдо не только детей, но и взрослых — макароны с мясом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях. Действительно, макаронные изделия готовятся быстро и являются прекрасным гарниром для мяса. В мультиварке с мясом получаются очень вкусными. Рецепты макарон с мясом для мультиварки простые и вкусные.

Макароны с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с мясом в мультиварке:

  • 450-500 г мяса;
  • 1 упаковка рожек;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль, перец, специи на вкус.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке? Для приготовления с мясом сначала очистите и нашинкуйте мелкими кубиками лук. Какой режим выбрать, на какой программе готовятся в мультиварке макароны с мясом и сколько. На режиме выпечки или жарки разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук слегка, до мягкости. Положите тертую морковь к луку и еще обжарьте минуты четыре.

Нарежьте на маленькие кусочки мясо. Выложите в мультиварку. Обжаривайте все минут 10, перемешивая. Для получения более оригинального вкуса добавьте немного сладкого болгарского перца. Далее выключите программу «Выпечка».

Положите в мультиварку к мясу макароны (рожки). Налейте горячей воды почти (но не совсем) до верхнего уровня макарон. Не лейте холодную воду, это увеличивает время приготовления. Еще небольшой полезный совет: покупайте , произведенные из твердых сортов пшеницы.

Посолите, перемешайте, положите чайную ложку сливочного масла. Закройте мультиварку крышкой. Выберите программу «Плов» и нажмите кнопку «Старт».

Макароны с мясом в мультиварке готовятся до звукового сигнала. Время не требуется устанавливать. После завершения программы, откройте и перемешайте. Для более яркого вкуса добавьте свежую измельченную зелень. Далее, угощайте своих близких макаронами с мясом из мультиварки. Приятного аппетита!

Макароны с мясом в мультиварке видео

Время приготовления - 2 часа.

Мультиварки позволяют готовить практически любые блюда в домашних условиях без каких-либо усилий. С их появлением про обычную плиту вообще можно забыть. Сегодня в устройстве мы будет делать популярное блюдо - макароны с мясом.

Благодаря нашему рецепту вы обеспечите себя вкусным, сытным, нежным и максимально полезным обедом или ужином. Причем много времени тратить не придется на кулинарное творение.

Хорошим выбором будет модель Redmond RMC-M11. Однако вы можете использовать и другие мультиварки Редмонд.

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом в мультиварке Редмонд

  • Говядина - 500 грамм.
  • Макароны - 250 грамм.
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Грибы - 150 грамм.
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки.
  • Кетчуп - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления макарон с мясом в мультиварке Редмонд

1) Промываем говядину, удаляем с нее все лишнее, нарезаем мясо кубиками.

2) Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке, грибы нарезаем кубиками.

3) Включаем с помощью меню устройства программу «Выпечка», растапливаем в чашу мультиварки сливочное масло.

4) Обжариваем 5 минут лук, затем кладем в чашу морковь и грибы и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.

5) Потом добавляем к овощам нарезанную говядину. Обжариваем мясо 10 минут, потом включаем программу «Тушение» на 1 час. Готовим под закрытой крышкой.

6) Когда программа закончится, кладем в чашу макароны, заливаем воду, чтобы покрыть ей продукты, ставим программу «Тушение» на 40 минут.