Как готовить котлеты рубленные из свинины. Рубленные котлеты из свинины — быстрые и простые рецепты! Рубленные котлеты из свинины

Приготовить рубленые котлеты из свинины не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. В данном рецепте самый трудоемкий процесс – это измельчение мяса до маленьких кусочков. При этом нужно использовать хорошо наточенный нож. Но допустимо взять и мясорубку со специальной насадкой для рубки мяса. Сама технология приготовления очень простая и не требует много времени. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов рубленых котлет. Этот рецепт очень быстрый, а конечный результат порадует ваших родных за ужином или семейным обедом. Котлетки – это вкусный и сытный перекус, который можно взять с собой на работу, в дорогу, на природу. Их можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Готовьте свиные котлеты разнообразными! И каждый день у вас на столе будет новое блюдо по уже проверенному рецепту. В качестве дополнений к фаршу из свинины берите картофельный крахмал, майонез, сыр или грибы. А для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

  • свинина - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репка - 1шт.;
  • петрушка - 5 веточек;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • мука пшеничная - 2 ст. л.;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу;
  • масло подсолнечное - для жарки.

Приготовление

Итак, начнем с подготовки свинины. Кусочек мяса тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажной салфеткой. Если вы не боитесь лишних калорий, купите свинину с небольшой прослойкой сала. В этом случае, котлеты будут еще сочнее, и соответственно, более калорийнее. В ином случае, используйте нежирное мясо. Выбирайте свиную лопатку или шейку, эти части туши более всего подходят для готовки котлет. Острым ножом нарежьте мякоть очень мелкими кусочками и переложите в глубокую емкость. Опытные шеф-повара для рубки мяса используют сразу два острых ножа. Так они одновременно орудуют обеими руками и делают рубленое мясо супер быстро и качественно.

Луковку небольшого размера очистите от шелухи. Ополосните и обсушите. Нарежьте меленько и добавьте к рубленому мясу. Хорошенько перемешайте, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему мясу.

Вбейте куриное яйцо. Вмешайте его в мясную массу до получения однородной начинки.

Насыпьте просеянную пшеничную муку и манную крупу. Перемешайте и дайте крупинкам набухнуть – это около четверти часа. Фарш станет более нежным и однородным.

В это время подготовьте зелень. Это может быть петрушка, как в данном случае, или укроп. Ополосните, обсушите полотенцем, оборвите стебли, а листики нарежьте мелкими кусочками и добавьте их к мясу. Приправьте молотым перцем и солью по вашему вкусу. По желанию, можно добавить 1-2 зубка измельченного чеснока. Перемешайте. Получается довольно густая масса.

Прогрейте растительное масло в сковороде. Руки слегка смочите холодной водой, наберите небольшую порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера и желаемой формы – круглую или овально-приплюснутую. Уложите в сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные заготовки выложите на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло. Рубленые котлеты из свинины на сковороде готовы.

Подавайте к столу с овощами, крупными или овощными гарнирами и подходящими соусами.

Сочные рубленые котлеты из свиного мяса с крахмалом

Рубленые котлеты из свинины с крахмалом получаются нежными и мягкими. В мясное тесто уже не обязательно добавлять яйцо. Вместо него загустителем для фарша послужит картофельный крахмал. А чтобы свиная мякоть была особенно аппетитной, в фарш добавим каплю столовой горчицы. Она как бы замаринует фарш и добавит нотку пряного аромата.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук репка – 100 г;
  • хлеб пшеничный – 50 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • столовая горчица – на кончике ножа;
  • молотые специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40-50 мл.

Приготовление:

  1. Сполосните мясо и вытрите салфеткой. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Соедините с горчицей, перемешайте. Вместо столовой допустимо взять горчицу в порошке. Но ее понадобится буквально маленькая щепотка.
  2. Лук натрите на крупной терке.
  3. Хлеб поломайте и смешайте со сливками.
  4. К мясу добавьте лук, хлеб со сливками, крахмал, соль и молотые специи по вкусу. Можно выбрать специальные специи для свинины. Или использовать классическую мельницу с набором горошин разного перца – хватит 1-2 прокрута.
  5. Промешайте котлетный фарш, чтобы масса была однородной. Отбейте 2-3 раза. Картофельный крахмал впитает влагу и не даст мясному соку потеряться. Но крахмалу нужно дать время, чтобы начать «работать». Оставьте фарш на 5-10 минут под крышкой.
  6. Затем разделите на порции и скатайте в руках заготовки. Лучше, если руки смочите в холодной воде. Мясо к ним приставать не будет.
  7. На сковороде нагрейте масло. Выложите мясные заготовки. Не трогайте, пока снизу не появится золотистая корочка. Затем переверните. Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой. Готовьте 10-13 минут. Потом еще раз переверните котлеты, накройте крышкой. Огонь выключите. Дайте им постоять примерно 10 минут – котлеты готовы!

Рубленые котлеты из мякоти свинины с майонезом и зеленым луком

Чтобы приготовить пряные рубленые котлеты из свинины с майонезом совсем не обязательно выбирать подходящие специи. За них сыграет роль майонез. Выберите, какой вам по душе и смело добавляйте его в фарш на котлеты.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 100 г;
  • свинина (мякоть) – 350 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте куриную и свиную мякоть. Обязательно оботрите бумажным полотенцем. Нарубите вручную или перекрутите через мясорубку с насадкой для рубки мяса.
  2. Зеленый лук нарежьте помельче, добавьте к мясу.
  3. Взболтайте яйцо, влейте в фарш. Добавьте майонез, соль по желанию. Перемешайте массу. Чуток отбейте.
  4. Насыпьте прямо на стол муку. Отщипывайте от фарша по кусочку, формуйте котлетку, панируйте ее в муке. Так скатайте все заготовки.
  5. На сковороде прогрейте масло. Выложите заготовки. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Огонь лучше делать умеренный.
Рубленые котлеты из свинины с сыром в мультиварке

Рубленые котлеты из свинины с сыром готовят с твердым или мягким сыром. Можно даже плавленый взять. К тому же, разный сыр добавляет блюду различные привкусы и букеты ароматов. «Пекорино» – даст остроту, «Бофор» соленость, а «Чеддер» кислинку. А если используете обычный копченый колбасный сыр, котлеты получатся очень мягкими – и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка;
  • мука овсяная – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. После мытья в холодной воде помельче нарубите свинину. Кусочки должны быть максимально маленькими.
  2. На терке изотрите головку лука, чеснок, немного сыра. Добавьте к фаршу.
  3. Еще введите в мясо желток, соли и молотого перца. Хорошенько промешайте фарш руками или лопаткой.
  4. Разделите на кусочки примерно одинаковые по весу. Сформуйте котлетки и панируйте их в овсяной муке. Это отличная альтернатива классической панировке из сухарей. Но если у вас есть гречневая мука, кукурузная или просто крахмал, берите для панировки этот вариант.
  5. В чашу мультиварки положите сливочного масла, налейте пару ложек растительного. Включите режим «Жарка» на 40 минут.
  6. Когда кусочек сливочного масла разойдется, выложите в него заготовки котлеток. Жарьте, не закрывая мультиварку крышкой, пока котлеты не станут румяными с обеих сторон. К столу подайте горячими вместе с гарниром и свежей пряной зеленью.
Котлеты из рубленой свинины с грибами

Еще один вариант блюда – свиные рубленые котлеты с грибами. Чтобы их приготовить берите свежие шампиньоны или отварные лесные грибы. При жаренье они обычно выделяют много влаги, так что лучше отдельно пассеровать их перед добавлением в мясной фарш.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • лук порей (или репчатый) – 50 г;
  • сухари в панировке – 1 ст. л. (с горкой);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь мясом. Его сполосните и помельче нарубите острым ножом. Сложите в миску и пока отставьте в сторону.
  2. Грибы промойте, при необходимости зачистите. Мелко нарежьте ножом.
  3. Выложите грибы на горячую сковороду с каплей масла. Пассеруйте, пока не выпарится влага. Как только кусочки начнут жариться, снимайте с плиты.
  4. Измельчите лук порей, добавьте к мясу. Также введите панировку, желток, соль.
  5. Как только остынут грибы, переложите их к мясу. Перемешайте. Если масса будет не густой, не пугайтесь, котлеты все равно выйдут вкусными.
  6. На сковороде разогрейте еще масла. Столовой ложкой выложите фарш в виде овальных лепешек. Обжаривайте их до румянца, а потом переверните.
  7. Жареные котлетки промокните бумажным полотенцем, чтобы снять лишний жир. Это блюдо подойдет к любому гарниру или просто к салату из овощей и зелени. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления котлет

1 час

460 ккал

3/5 (3)

Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.

Кухонная техника: плита или духовка, блендер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:

  • Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
  • Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
  • Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.

От качества выбранного вами мяса зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.

    Знаете ли вы?
    Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.


  3. Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.
  4. Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же , они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.
  6. Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились , можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.

Пошаговое приготовление в духовке

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.


Видеорецепт приготовления котлет

В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить .

С чем подают такие котлеты

Рубленые котлеты из свинины универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:

  • Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
  • Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.

Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски : морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.

  • Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.

Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью . Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.

Другие варианты приготовления блюда

  • В рецепт рубленых котлет также можно добавить кунжут с чесноком, шампиньоны и сыр.
  • Для тех, кто любит морепродукты отличным вариантом станут или более простые и бюджетные .
  • В случае, если вы придерживаетесь диеты, приготовьте .
  • Ну а самым простым и легким вариантом станут котлеты в мультиварке.

Рубленые котлеты из свинины – это простое и сытное блюдо, которое готовится максимум полчаса, и непременно порадует всех ваших близких.

Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 700 грамм свинины;
  • луковица и яйцо;
  • большая ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем и с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.
  2. К нему добавляем порезанный лук, выбранные специи, вбиваем яйцо и всыпаем указанное количество муки. Полученную массу тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлеты среднего размера и доводим до готовности, на горячей сковороде обжаривая с обеих сторон по несколько минут.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • одно яйцо;
  • около 500 грамм свинины;
  • две ложки муки;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Начинаем готовить с мяса, его необходимо промыть и разрезать ножом на небольшие кубики, не более одного сантиметра с каждой из сторон.
  2. К нему добавляем измельченный лук, всыпаем специи по своему вкусу.
  3. Туда же вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и кладем муку. Она нужна для того, чтобы фарш был более клейким.
  4. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на дно чаши мультиварки.
  5. Включаем устройство в режим «Жарка» на 40 минут, и доводим до готовности, обжаривая с каждой из сторон по 10 минут. Так как все котлеты сразу не поместятся, то этот процесс придется повторить несколько раз.

Под сливочным соусом в духовке

Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.

Необходимые продукты:

  • примерно 800 грамм мяса;
  • стакан молока;
  • приправы по желанию;
  • любая зелень на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • луковица и яйцо;
  • 100 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса. Для этого вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Всыпаем немного муки, держим на огне, пока смесь не станет более густой, постоянно помешивая состав. Затем добавляем приправы и рубленую зелень. Доводим до готовности в течение двух минут. Не забываем посолить.
  2. Свинину нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанным луком, специями, перемешиваем. Разбиваем туда яйцо и засыпаем муку. Должна выйти клейкая масса.
  3. Из нее вылепляем котлеты среднего размера, отправляем их в форму для выпекания и заливаем все приготовленным соусом.
  4. Осталось только покрыть тертым сыром и готовить в горячем духовом шкафу 35 минут при температуре в 180 градусов.

С кабачками

Еще один вариант как можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него овощ, который сделает котлеты более сочными.

Необходимые продукты для приготовления:

  • один средний кабачок;
  • 600 грамм свинины;
  • две ложки муки;
  • луковица;
  • приправы по вкусу;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Лук и мясо нарезаем на квадратики. Желательно чтобы они были как можно мельче.
  2. К ним вбиваем яйцо, кладем специи и муку, все хорошо вымешиваем.
  3. К полученной массе добавляем тертый на крупной терке кабачок без шкурки и доводим до однородного состояния.
  4. Из теста формируем котлеты, выкладываем их на горячую сковороду и доводим до готовности, обжарив по несколько минут с двух сторон.

Сочные рубленые котлеты из свинины и говядины

Хороший рецепт для тех, кто не хочет слишком жирных котлет или же в холодильнике осталось два вида мяса по небольшому кусочку. Такое сочетание считается одним из идеальных для приготовления котлет.

Необходимые продукты:

  • по 300 грамм говядины и свинины;
  • одна луковица и яйцо;
  • приправы по вкусу;
  • 100 миллилитров молока;
  • кусочек хлеба;
  • 20 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб освобождаем от корки, вымачиваем в молоке и помещаем в миску.
  2. Туда же выкладываем порезанное на мелкие кусочки мясо. Старайтесь, чтобы куски получились максимально мелкими.
  3. Луковицу измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем.
  4. Засыпаем выбранные специи, разбиваем туда яйцо и делаем массу более густой за счет муки. Должна получиться липкая консистенция.
  5. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и жарим их с обеих сторон примерно по 4 минуты на горячей сковороде. По желанию довести до готовности можно и в духовке на 180 градусах в течение 35 минут.

С добавлением зелени

Многие используют свежую зелень в качестве украшения, а ведь если положить ее в блюдо, то она придаст ему особый вкус.

Необходимые продукты:

  • пучок любой зелени;
  • 20 грамм муки;
  • два зубчика чеснока;
  • специи на свой вкус;
  • 700 грамм свинины;
  • одно яйцо и луковица.

Процесс приготовления блюда:

  1. В миску помещаем предварительно мелко нарубленное мясо, так чтобы кусочки было максимально маленькими.
  2. К нему добавляем порезанный квадратиками лук и нарубленную зелень.
  3. Туда же всыпаем специи, давленый чеснок, вбиваем яйцо, кладем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.
  4. Из получившегося фарша формируем котлеты, доводим их до румяности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах или обжарив с обеих сторон на сковороде по несколько минут.

С майонезом

Конечно, это не самая полезная добавка в пищу, но именно в сочетании с мясом она дает хороший результат – делает его более мягким.

Необходимые продукты:

  • приправы по своему вкусу;
  • 600 грамм свинины нежирной;
  • ложка майонеза;
  • луковица и яйцо;
  • две больших ложки муки.

Процесс приготовления блюда:

  1. В миску выкладываем нарезанную на кубики свинину, порезанный лук. Приправляем специями по вкусу.
  2. Туда же кладем майонез, вбиваем одно яйцо и добавляем столько муки, чтоб масса получилась густая и липкая.
  3. Из фарша вылепливаем небольшие котлетки и отправляем их готовиться на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут, пока они не приобретут красивый румяный цвет.

Если обычные котлеты уже надоели и приелись, приготовьте рубленые котлеты. Набор продуктов практически тот же, а вот вкус совсем иной. Ниже вас ждут рецепты рубленых котлет из свинины.

Рецепт рубленых котлет из свинины

Ингредиенты:

  • 350 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль, перец;
  • мука для панировки;
  • масло.

Приготовление

Мясо режем на мелкие кусочки. Это легче сделать, если мясо немного подморожено. Репчатый лук и зелень укропа меленько рубим и отправляем к мясу. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и на растительном масле жарим с двух сторон до готовности.

Котлеты из рубленого мяса свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

Свинину нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем его солью, специями – отлично подойдут мускатный орех, перец. Добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник часа на 2. После этого вбиваем яйца, перемешиваем и подсыпаем муку. Формируем котлеты и жарим их на подсолнечном масле. Готовность проверяем так – прокалываем ножом в центре, если выделяющаяся жидкость прозрачная, значит, котлеты готовы.

Приготовление рубленых котлет из свинины

Ингредиенты:

  • 400 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез 67%-ной жирности – 50 мл;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • чеснок – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Лук чистим и шинкуем меленько. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем яйцо, перец, соль, измельченный чеснок, майонез и картофельный крахмал. Хорошенько перемешиваем и убираем массу в холодильник часа на 3, чтобы крахмал хорошенько набух. На сковороду вливаем растительное масло, хорошенько его нагреваем и только после этого столовой ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем до готовности.

Вкусные рубленые котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • свиное мясо (ошеек) – 650 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • кефир – 30 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

Мясо свинины режем маленькими кубиками, лук измельчаем как можно мельче. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем к ним кефир, кетчуп, молотый перец и соль по вкусу. Руками хорошенько все это перемешиваем, добавляем пару лавровых листиков, накрываем и ставим в холодильник. Чем дольше мясо промаринуется, тем нежнее будут котлеты. По истечению времени мясо достаем, лавровые листики убираем, вбиваем яйца, тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Снова все хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим котлетки (они должны быть невысокими, тоньше, чем обычные котлеты). Обжариваем их примерно минут 7 с одной стороны, огонь при этом должен быть небольшим. Потом их переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.

Вкусные рубленые котлеты из свинины с кинзой

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем меленькими кусочками, солим, добавляем специи, тертый картофель. Лук меленько крошим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем яйца, измельченную зелень кинзы. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться довольно тягучая масса, чтобы котлетки на сковороде не расползались. Итак, выкладываем столовой ложкой «фарш» в раскаленное масло и обжариваем минут по 7 с обеих сторон.

    Рубленые котлеты из свинины не потребуют от хозяйки особых усилий и затрат времени, но при этом получаются удивительно вкусными!

    Все, что нужно – порубить мелко мясо, добавить немного ингредиентов, которые всегда есть под рукой и все – отличное мясное блюдо готово!

    Рубленые котлеты из свинины. Ингредиенты

    600 гр. филе свинины

    2 столовые ложки муки

    Луковица

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Рубленые котлеты из свинины. Приготовление:

    Свежее мясо следует вымыть, просушить и порезать на маленькие кусочки.


    Рубленую свинину выкладываем в глубокую миску.


    Добавляем муку, яйцо, при желании – мелко порезанную луковицу.


    Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем мясной фарш.


    Сковороду с растительным маслом нужно как следует нагреть, после чего при помощи ложки выкладывать полученную массу.


    Жарим свиные котлеты на среднем огне, с двух сторон, до появления золотистой корочки.


    Затем в центр сковороды следует налить небольшое количество воды, и продолжать обжаривать котлеты до тех пор, пока вода полностью не испарится – так блюдо получится очень вкусным и нежным.


    Рубленые котлеты из свинины отлично подойдут ко многим гарнирам, овощным блюдам, салатам.

    Рубленые котлеты с перцем и сыром

    Наличие перца и сыра – основное отличие от классического рецепта приготовления рубленых котлет. И именно благодаря этим продуктам блюдо приобретает ни с чем несравнимый вкус и аромат!

    Ингредиенты

    400 гр. свиного филе

    1 луковица

    3 столовые ложки майонеза

    3 зубчика чеснока

    2 столовые ложки муки

    200 гр. болгарского перца

    150 гр. любого твердого сыра

    Соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кубиками (делать это будет легче, если филе предварительно охладить в морозильной камере в течение 10 минут).

    Лук мелко покрошите, а зубчики чеснока измельчите в чесночице.

    Уложите продукты в глубокую миску, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу.

    Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте помельче болгарский перец. Добавьте к мясу измельченный перец и сыр, яйцо, муку, любимые специи. Тщательно все перемешайте и начинайте обжаривать котлеты.

    При помощи столовой ложки следует набирать полученный фарш и панировать в муке, руками формируя котлеты. Жарить следует на подсолнечном масле, до появления аппетитной румяной корочки.

    Затем котлеты следует уложить в кастрюльку, наполнить водой (2/3 стакана) и 15 минут тушить на небольшом огне.

    Подавать рубленые котлеты следует в горячем виде, с любимым гарниром или соусом.

    Рубленые свиные котлеты с грибами

    Свиные котлеты заиграют по новому, если их рецепт обогатить грибами. При желании свинину можно заменить другим мясом, например, более нежным куриным филе.

    Ингредиенты

    1 кг филе

    2 луковицы

    500 гр. свежих грибов

    4 столовые ложки сметаны

    4 зубчика чеснока

    Пучок свежей зелени

    4 столовые ложки муки

    Соль, перец по вкусу

    Растительное масло

    Приготовление

    Нарежьте филе и лук небольшими кубиками.

    Шампиньоны мелко покрошите и обжарьте в растительном масле вместе с луком до румяности. Затем добавьте к ним измельченное филе, яйца, сметану, муку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте все продукты, добавьте по вкусу соль и перец.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи ложки выкладывайте фарш. Обжаривать котлеты следует поочередно с двух сторон на среднем огне, до появления золотистого цвета.

    Рубленые котлеты из свинины просты в приготовлении и выручат в тех случаях, когда на скорую руку нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.

    Приятного аппетита!