Тарталетки с крабовыми палочками. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком Начинка тарталеток крабовые палочки сыр

Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • упаковка тарталеток;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • три зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • большая ложка майонеза.

Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
  3. Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.

С добавлением ананасов

Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • три зубка чеснока;
  • десяток тарталеток;
  • около 50 грамм твердого сыра;
  • три ложки майонеза;
  • 70 грамм консервированного ананаса;
  • упаковка крабовых палочек в 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Ананас освобождаем от сока, измельчаем кубиками, если он куплен в кольцах.
  2. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем так же, как ананас. То же проделываем и с сыром.
  3. Смешиваем все составляющие в одной миске, приправляем майонезом.
  4. Наполняем массой тарталетки с горкой. Для украшения можно использовать свежий салат или кунжут.

С рисом и огурцом

Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.

Необходимые продукты:

  • пачка крабовых палочек;
  • один средний огурец;
  • четыре ложки риса;
  • майонез по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество риса необходимо отварить до готовности без специй и дать ему остыть.
  2. Огурец лучше всего очистить от кожицы - так закуска выйдет особенно нежной.
  3. Крабовые палочки разморозьте. Нарежьте их и огурец на мелкие кубики, соедините с готовым рисом.
  4. Приправьте начинку майонезом или же сметаной, тщательно перемешайте, попробуйте. При необходимости, добавьте соли или перца.
  5. Заполните тарталетки приготовленной массой, украсьте по желанию и подавайте.

Закуска с красной рыбой

Необходимые продукты:

  • около 100 грамм соленой красной рыбы;
  • два яйца;
  • упаковка тарталеток;
  • майонез на свой вкус;
  • один небольшой огурец;
  • 0,1 кг крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кубики.
  2. Красную рыбу и огурец тоже измельчите и соедините с палочками.
  3. Яйца необходимо отварить до состояния «вкрутую», затем нарезать, как и прочие ингредиенты и выложить к ним.
  4. Приправьте начинку нужным количеством майонеза и солью, исходя из своего вкуса. Вымешайте состав до однородности и наполните полученной смесью тарталетки.

Крабовый салат в тарталетках

Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.

Необходимые продукты:

  • нужное количество тарталеток;
  • два яйца;
  • майонез и приправы по вкусу;
  • около 200 грамм крабовых палочек;
  • несколько ложек консервированной кукурузы;
  • один небольшой огурец.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, поставьте отвариваться яйца. А в это время удалите жидкость с кукурузы и поместите ее в емкость, где будут смешиваться все составляющие.
  2. Крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаем некрупными кубиками и выкладываем к кукурузе.
  3. Хорошо заправляем все майонезом, пробуем и при необходимости добавляем специи. Полученной начинкой наполняем тарталетки. Можно украсить их зеленью или оливками.

Простая начинка с яйцом

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • пачка тарталеток;
  • специи и майонез по своему вкусу;
  • 100 грамм палочек крабовых.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  2. Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
  3. Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.

С морской капустой

Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.

Необходимые продукты:

  • три зубка чеснока;
  • около 10 тарталеток;
  • приправы, соевый соус по вкусу;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 200 грамм морской капусты.

Процесс приготовления:

  1. С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
  2. Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
  3. Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
  4. Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Такую закуску нельзя назвать легкой - в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • несколько креветок для украшения;
  • морской коктейль – около 400 грамм;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • приправы и майонез по вкусу;
  • упаковка тарталеток.

Процесс приготовления:

  1. Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
  3. Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
  4. Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром лучше всего готовить из двух видов теста: песочного и пресного, но таких рецептов много, и ими никого не удивишь. Готовые тарталетки из вафельного теста, продающиеся в каждом супермаркете, для этого не подходят, так как они быстро размокают и теряют свой привлекательный внешний вид. Единственное исключение - немедленная подача сразу после приготовления. Нижеприведенные нетрадиционные рецепты для выпечки основы этой нарядной закуски избавят хозяйку от переживаний за качество приготовленного блюда.

Основа для тарталеток из творожного теста

Для тарталеток с крабовыми палочками и сыром такое тесто идеально: оно долго не размокает и при этом не такое толстое, как песочное. Калорий в таком виде теста также вдвое меньше, что для некоторых людей является важным фактором при приготовлении блюд. Чтобы замесить тесто, необходимы всего три ингредиента: творог, мука и маргарин в равных пропорциях.

Жир перетирается с мукой в крошку, затем добавляется творог и замешивается пластичное тесто, которое должно полежать хотя бы полчаса в холодильнике. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги, которыми выстилаем формочки для кексов или другие доступные формы для тарталеток. Внутрь на тесто лучше насыпать гороха или фасоли, чтобы тарталетка при выпечке сохранила идеальную форму. Режим духовки стандартный - 180 градусов. А время приготовления индивидуально: ориентируемся по цвету выпекаемого теста - когда станет нежно-румяным, значит, пора тарталетки вынимать, чтобы не пересушить. После выпечки не забываем высыпать горох, чтобы корзиночки быстрее остыли.

Тесто на газировке

Из такого теста тарталетки с мягким сыром и крабовыми палочками получаются слегка хрустящие и очень нежные на вкус. Список необходимых продуктов для приготовления:


Мука смешивается с сахаром, солью и перетирается с маслом до состояния масляной крошки. Затем добавляем яйца, слегка взбитые вилкой, и воду. Замешиваем тесто и, завернув в полиэтилен, отправляем в холодильник на сорок минут. Готовое тесто тонко раскатываем, выстилаем им формы и помещаем их в духовой шкаф на двадцать минут, температура духовки - 200 градусов. Тарталетки получаются довольно светлые, но, если это смущает, в момент приготовления теста можно добавить в него щепотку куркумы - она окрасит его в желтый веселый цвет и даст легкий необычный привкус, который дополнит привычную начинку.

Классический рецепт начинки

Именно этот вариант наполнителя для тарталеток - из крабовых палочек с яйцом и сыром - считается традиционным: в нем используется обычный твердый сыр. Для приготовления потребуются:


Все измельченные ингредиенты смешиваются, сдабриваются майонезом. Полученной пастой наполняют тарталетки - обычно на эту дозировку уходит 4-6 тарталеток, в зависимости от их размера.

Сыр «Альметте»

Тарталетки с крабовыми палочками можно приготовить, используя сыр известного бренда, но не каждому он доступен, поэтому можно в домашних условиях приготовить аналог, ничем не хуже. Для этого сто грамм домашнего жирного творога протереть через сито. Это необходимо для того, чтобы молочный продукт стал однообразной пастой без комочков, свойственных творогу. Затем к творожной массе добавить 80 грамм йогурта без каких-либо добавок и щепотку соли. Зубок чеснока и немного свежего укропа измельчить как можно мельче и добавить к сыру, перемешать.

Уже в таком виде сыр «Альметте по-домашнему» можно употреблять в пищу или для приготовления начинки, но стоит добавить к нему дополнительный продукт, чтобы придать особый, пикантный вкус. Для этого часто используют очень мелко нарезанные соленые огурчики, маринованные грибы, маслины и даже ветчину. Берем столовую ложку смеси и добавляем к сыру, тщательно перемешиваем и помещаем массу в марлевый мешочек, плотно его завязав. Положить на мелкую тарелку, сверху прижать другой, поменьше, и поставить груз в 2 кг на 3-4 часа, чтобы сыр стал плотнее. Далее его используем в начинку для тарталеток.

Начинка из крема-чиз

Крем-чиз - это сливочный сыр. Его близкие родственники - «Альметте», «Филадельфия». От других видов молочного продукта их отличает более мягкая структура, поэтому тарталетки со сливочным сыром и крабовыми палочками будут более нежные и приятные по вкусу, чем их аналоги с твердыми сортами.

Для приготовления берем по 200 грамм сыра и крабовых палочек, причем последние следует натереть на терке. Также добавляем большой пучок свежего укропа, очень мелко нарубленного острым ножом. Смешиваем все три ингредиента, по необходимости можно добавить пару ложек майонеза для большей вязкости. Любители острых закусок могут добавить к массе немного чеснока или красного кайенского перца.

Если дополнить крабовые палочки креветками?

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром можно сделать более изысканными, если стандартную начинку слегка модифицировать: сыр (150 грамм) нарезаем кубиками, крабовые палочки (100 грамм) также, но при этом добавляем 150 грамм очищенных креветок. Смешиваем массу с парой ложек майонеза и наполняем корзинки из пресного теста, а вареные яйца (2 шт.) натираем на терке и посыпаем сверху. Вкус у блюда будет более насыщенный, но ненавязчивый.

Бюджетный вариант

Если дорогие сыры не по карману, то можно приготовить простой экономвариант: тарталетки с плавленым сыром. Крабовые палочки и огурцы (свежие) нарезаем на небольшие кубики, сыр натираем на крупной терке и добавляем немного чеснока для аромата. Массу перемешиваем и добавляем две ложки майонеза.

Наполняем тарталетки и посыпаем сверху нарезанным зеленым луком. С таким вариантом начинки можно поэкспериментировать, добавляя вместо свежих огурцов маринованные или вовсе заменить их на консервированную кукурузу. Каждый вариант хорош по-своему, поэтому имеет смысл делать разнообразные начинки при одной подаче.

С мандарином

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром могут стать настоящей мечтой гурмана, если приготовить для них более пикантную начинку в стиле фьюжн, когда в одном блюде смешиваются несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Необходимые ингредиенты на 10 тарталеток:


Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке, мандарин режем на небольшие кубики, а укроп мелко рубим. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавив перец и соус по вкусу, перемешиваем до однородной массы, которой наполняем готовые песочные тарталетки, и тотчас подаем. Важно, чтобы фрукт был сладким, иначе вкус начинки будет совершенно неприемлемый.

Еще один волшебный рецепт начинки

Этот вариант хорош для тех, кто с уверенностью решил сразить всех необычным приготовлением тарталеток с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Для основы необходимо взять 400 грамм готового слоеного теста и, раскатав его очень тонко, порезать на квадраты размером не более 6 см. С двух противоположных сторон защипываем уголки, формируя «лодочку», а внутрь насыпаем гороха, чтобы при выпечке серединка такой необычной тарталетки осталась полой. Щедро сбрызгиваем тесто холодной водой и выпекаем лодочки в духовке до нежно-золотистого цвета при температуре 220 градусов.

Пока основа для блюда остывает, готовим начинку: 80 грамм грецких орехов измельчить блендером в мелкую крошку; пять вареных яиц вместе с 180 граммами крабовых палочек и 100 граммами плавленого сыра натереть на терке с большими отверстиями; один небольшой свежий ананас очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

В одной посуде смешать все натертые ингредиенты, ананас и орехи. Добавить 150 грамм майонезного соуса и соль по вкусовым предпочтениям, перемешать и наполнить остывшие тарталетки, освобожденные от гороха. Верх корзиночек можно украсить веточками петрушки или большими кусочками грецких орехов.

Эта подборка рецептов еще раз доказывает, что в момент приготовления пищи важно экспериментировать и не бояться использовать необычные сочетания продуктов, которые подчас дают ошеломительный результат. Тарталетки не зря считаются праздничным блюдом, так как своим нарядным внешним видом они существенно оживляют стол, делая его не таким пресным и банальным.

пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком получаются невероятно вкусными и нежными, с легкой пикантной ноткой. Если вы хотите сделать их более пикантными, то чеснока следует добавить больше, а также можно привнести в закуску остроту с помощью специй. Ведь всем знакома популярная закуска из сыра, яйца и чеснока - так вот, в ней чеснока много точно не бывает. Чтобы вкус готовой закуски не разочаровал, конечно, нужны свежие продукты, а крабовые палочки лучше приобрести проверенной марки.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 8–9 тарталеток
  • 1,5 ст. л. майонеза (сметаны)
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2–3 зубчика чеснока
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Крабовые палочки нужно разморозить, если они были заморожены. Для этого не нужно их класть в теплую воду, просто достаточно оставить при комнатной температуре на несколько часов. Снимите с них целлофановую оболочку и мелко нарежьте.

2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите на крупной либо мелкой терке.

4. Все подготовленные продукты отправьте в пиалу или небольшой салатник. Чеснок очистите, мелко нарубите или продавите через пресс, переложите в пиалу, добавьте майонез, соль и специи по вкусу.

5. Все перемешайте, попробуйте, всего ли хватает в начинке.

В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие .




- крабовые палочки – 5 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сыр голландский – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – 1 упаковка;
- яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.




Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.




Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.






Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие .




Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.




Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо.
Приятного вам аппетита!