Сырный хлеб в хлебопечке рецепт. Хлеб французский с сыром. Рецепт приготовления хлеба с сыром и чесноком в хлебопечке

Сырный хлеб – это очень вкусный и необычный хлебушек, который легко приготовить в домашних условиях в хлебопечке. Тем более, хлеб, приготовленный дама, всегда намного вкуснее своего магазинного аналога. А если у вас дома имеется помощница-хлебопечка, то покупать хлеб в магазине вообще просто непозволительно:)

Рецепт сырного хлеба очень простой, а сам хлебушек получается всегда воздушным и вкусным. Для измерения ингредиентов я использовала чашку емкостью 240 мл. Хлебопечка у меня модели Moulinex OW310, но этот рецепт был испробован и в других моделях печей – и хлебушек получался всегда!

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Выход: 1 хлеб весом 1000 г

Ингредиенты для сырного хлеба

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Вода – ½ чашки
  • Молоко – ½ чашки
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука – 3,5 чашки
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Твердый тертый сыр – 1 чашка

Пошаговый рецепт сырного хлеба

Согласно инструкции для хлебопечки (думаю, в инструкции к вашей хлебопечке такое же указание, так как принцип смешивания ингредиентов и выпекания хлеба у всех печей одинаковый), начинаем с загрузки жидких ингредиентов.

В чашу для хлебопечки вливаем тепленькую воду (это важно – вода примерно 37 градусов должна быть).

Вбиваем яйцо.

Затем вливаем тепленькое молоко (тоже примерно 37-38 градусов).

Отмеряем соль и сахар.

Бросаем натертый на крупной терке твердый сыр.

Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Кстати, на муке не стоит экономить – она должна быть хорошего качества.

И затем бросаем сухие дрожжи, которые тоже должны быть качественными и свежими.

Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим «Белый хлеб», среднюю корочку и оставляем хлебушек печься до звукового сигнала.

Затем достаем его, ставим на решетку, накрываем полотенцем и оставляем его остывать.

Сегодня я хочу вам предложить испечь сырный хлеб в хлебопечке, рецепт которого я для вас подготовила. Эта помощница в моей семье «живет» уже несколько лет. Я очень ценю ее и люблю печь в ней разные вкусности. И так как готовлю я довольно часто, то постоянно использую всевозможные рецепты, чтобы выпечка не была однообразной. Не важно это хлебопеч панасоник или какая-то другая — все обязательно получится!

Вот один из полюбившихся в нашей семье хлебушков – это будет хлеб с сыром. Это пышная, ароматная и очень вкусненькая выпечка, с особым привкусом сыра. Такой хлеб замечательно поднимается и отлично пропекается. Так что любители всего сырного точно оценят его по достоинству! Подойдет сырный хлебушек и для того, чтобы утречком попить кофе (можно даже вприкуску еще и с пластом сыра!), и для того, чтобы дополнить тарелочку супа.

Для выпечки сырного хлебушка лучше всего, конечно, взять твердый сыр.

Но можно и полутвердый – он тоже отлично подходит для подобных изделий. По своему вкусу можно добавить еще чуток ароматных трав, наподобие прованских, или же зелень – укроп, например. Но у меня сегодня классический сырный вариант – без посторонних добавок. Это очень вкусненький хлеб, так что давайте скорее готовить!

Ингредиенты

  • Вода – 0,5 чашки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 0,5 чашки
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Тертый твердый сыр – 1 чашка (около 120 г)
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 3,5 чашки

На сегодняшний день почти каждая кухня оснащена хлебопечкой. И это чудо техники в вашем доме позволяет воплотить любые идеи в вопросе хлеба. Теперь вы можете приготовить вкусный и особенный хлеб своими руками. По такому случаю я хочу предложить вам простой и интересный рецепт ароматного домашнего хлеба. Французский хлеб с сыром или творогом можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.

Предлагается выбрать мягкий белый творожный сыр типа Феты. Кроме этого можно взять творог, адыгейский сыр или брынзу.

Французский хлеб с сыром или творогом в хлебопечке

как приготовить хлеб с сыром в хлебопечке фото рецепт

Несколько замечаний по поводу того, с чем еще можно выпекать хлеб.
Если вы хотите добавить выпечке пикантности, то при закладывании ингредиентов теста можете добавить лук и чеснок.
Еще можете поэкспериментировать с прованскими травами.

Ниже приведены ингредиенты для выпечки. Вес продуктов, указанный в скобочках, рассчитан на выпекание большей буханки хлеба весом 1 кг, а вес за скобками рассчитан на буханку весом 750 г.

Ингредиенты:

  • вода – 210 мл (280 мл);
  • соль – 2 ч.л. (2,5 ч.л.);
  • мягкий сыр (или творог) – 60 г (80 г);
  • пшеничная мука – 405 г(540 г);
  • сухие пекарские дрожжи – 1 ч.л. (1,5 ч.л.).

Процесс приготовления:

Прежде всего, приступая к выпеканию хлеба в хлебопечке, приготовьте все вышеуказанные компоненты, исходя из того, какого веса хлеб вы хотите получить на выходе.

Затем отправьте их в контейнер хлебопечки. При этом очень важно придерживаться определённой последовательности загрузки согласно инструкции к хлебопечи. Одни производители советуют сначала загружать сухие ингредиенты и дрожжи, а затем жидкие. Другие – наоборот.

В хлебопечку Панасоник сначала следует загрузить сухие дрожжи, муки, сухие компоненты и сыр (творог).


Затем влить воду.


Контейнер со всем содержимым установите в хлебопечку.


Выберите соответствующий режим выпечки, а так же цвет корочки, которую вы хотели бы получить. После установки всех указанных настроек, запустите хлебопечку в работу.


После сигнала извлеките ведерко с уже готовым хлебом, а сырный хлеб, в свою очередь, достаньте из него.

Свежий, ароматный французский хлеб с сыром готов. Кушайте на здоровье!

Пробуйте новое. Радуйтесь своим открытиям. И, конечно, балуйте близких вкусным хлебом!

Наверное, все, кто в доме имеет хлебопечку, хоть раз, но проводил какие-нибудь эксперименты по выпечке хлеба. В моей семье любят обычный , поэтому его я пеку постоянно, иногда меняя сортность муки. А сегодня я решилась на эксперимент и спекла хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке (печка у меня LG).

Для приготовления хлеба с сыром и чесноком в хлебопечке нам понадобится:

  • 160 мл воды или сыворотки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 300 грамм муки (я брала муку общего назначения, с ней у меня хлебушек пышнее выходит, но можно взять и хлебопекарную высшего сорта),
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих или 10-12 грамм живых дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сухого молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 грамм твердого не слишком соленого сыра (я брала «Пармезан»).
  • Рецепт приготовления хлеба с сыром и чесноком в хлебопечке.

    В этот раз я пекла хлебушек на живых дрожжах, поэтому растворила дрожжи в теплой (не горячей) воде. Сухие быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку. Добавила оливковое масло.

    Сверху на жидкость просеиваем муку, кладем соль, сахар и сухое молоко.

    Ставим ведерко в хлебопечь и выбираем режим с биппером. Я выбрала режим «Специальный», но можно воспользоваться и режимом «Основной».

    Пока идет первый замес теста, трем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, во время второго замеса, добавляем сыр и чеснок в ведерко хлебопечки. Не забываем закрыть крышку хлебопечки!

    На этом наши труды закончились, осталось дождаться, когда печка вымесит и выпечет вкусный хлебушек.

    По окончании режима вынимаем ароматный и красивый хлеб, остужаем его, разрезаем и подаем к столу.

    Вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке

    Разрез хлеба, видны вкрапления сыра

    Приятного аппетита!

    Сырный хлеб обладает ярким ароматом и пикантным вкусом, а если в него добавить еще немного любимых специй, то мучное изделие станет просто находкой и гарантированно не покинет ваш стол.

    Приготовить хлеб самой, вручную – безусловно, нелегкий труд, но если у вас есть кухонная помощница-хлебопечка, то задание становится легче в разы. В этой статье мы разберемся с тем, как спечь сырный хлеб в хлебопечке по самым вкусным рецептам.

    Классический хлеб с сыром в хлебопечке

    Этот рецепт может послужить началом вашего знакомства с сырной сдобой и если до сегодня вам не приходилось пробовать изумительный сырный хлеб, то этот однозначно придется вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 1 пакетик (10 г);
    • мука хлебная – 3 ст.;
    • сухое молоко – 1/3 ст.;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 ¼ ст.;
    • сыр «Чеддер» (или любой твердый) – 100 г;
    • сыр «Пармезан» - 70 г;
    • перец черный – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Сыр натираем на терке. Выкладываем ингредиенты в хлебопечку в порядке, описанном в инструкции к самому устройству, обычно первыми закладываются сухие ингредиенты, затем заливается вода, масло и добавляется сыр. Теперь выбираем размер или массу буханки, например: сырный хлеб в хлебопечке Панасоник готовится в размере М, а в хлебопечке Мулинекс выбираем 600 г.

    Следующий шаг - определить степень зажаристости буханки, то есть корочку: выбираем среднюю или темную. Далее необходимо запустить программу «Основной хлеб» или «Пшеничный хлеб», в зависимости от марки устройства. Ждем автоматически выставленное время, а после наслаждаемся воздушным сырным хлебом, который по текстуре будет напоминать знаменитую итальянскую чиабатту.

    Рецепт сырного хлеба с луком в хлебопечке

    Ингредиенты:

    • вода – 1 и 1/8 ст.;
    • мука хлебная – 3 ст.;
    • молоко сухое – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – 1 ½ ч. ложки;
    • маргарин – 2 ст. ложки;
    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
    • сушеный лук – 2 ст. ложки;
    • твердый сыр – 100 г.

    Приготовление

    Добавляем воду, муку, сухое молоко, сахар, соль, маргарин и дрожжи в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. Выберите основной режим вашего устройства, у нас это «Основной хлеб» и легкую корочку. Ждите сигнала об окончании готовки, а после добавьте тертый сыр и специи поверх буханки.

    Для этого рецепта можно также использовать и свежий лук и чеснок, вместо сушеных, однако не забудьте припустить лук до прозрачности на сковороде, перед добавлением в хлеб. Луковую зажарку добавляют вместе со всеми ингредиентами в изначальной закладке продуктов в хлебопечку.

    Сырный хлеб с травами в хлебопечке

    Это самый ароматный и пикантный рецепт из всех перечисленных, который отлично подойдет как к утренней трапезе в качестве основы для тостов, так и дневному или вечернему перекусу, добавив пряности первому блюду.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Добавьте все продукты в чашу хлебопечки в порядке указанном в инструкции к ней, тертый «Пармезан» добавляем одновременно с мукой. В меню устройства выбираем размер буханки – 500 г, основной режим готовки или режим «Пшеничный хлеб», корочка – средняя, а вот то, сколько печется хлеб в хлебопечке, устройство рассчитает само и по окончанию готовки известит вас об этом сигналом.

    Готовый ароматный хлеб будет нежным и пористым, богатым ароматом трав. Кстати, в качестве добавок можно выбирать не только итальянские травы, но и любые другие специи и сушеные овощи, например: сухие томаты, болгарский перец, зеленый лук и прочее. Приятного аппетита!

  • Разделы сайта