Шоколадная шарлотка с яблоками. Шарлотка с шоколадом, яблоками и корицей в мультиварке Шарлотка с какао в мультиварке

Любителям шоколада посвящается….

Шарлотку с шоколадом в мультиварке можно приготовить с различными фруктами, однако яблоки являются наиболее распространенной начинкой, которая стала уже классической.

Этот торт похож на « » и классическую шарлотку с яблоками. Готовиться просто, но вкус необычный и привычную шарлотку уже совсем не напоминает.

Любители шоколада по достоинству оценят тающий горький шоколад в тесте.

Шарлотка с шоколадом: рецепт

Итак, что для этого понадобиться:

яйца — 4 шт.
сахар — 0,5 ст.
мука — 1 стакан
какао-порошок — 1 ст.л. (без горки)
плитка шоколада — 40 г
яблоки — 3 шт.
корица — 0,5 ч.л.
имбирь тертый — 0,1 ч.л.
масло сливочное – для смазывания формы
сахарная пудра — для украшения

Разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не станут светлыми. Пока взбиваем желтки, мисочку с белками нужно поставить в морозилку.

В охлажденные белки добавляем чуть-чуть соли, она поможет взбить белки в пышную пену. Соответственно белки нужно взбить в пышную пену.

Смешиваем пару столовых ложек муки с какао-порошком, это позволит хорошо соединить какао-порошок с тестом, и не образуются комочки.

Добавляем муку в желтки и перемешиваем, затем добавляем белки.

Разделяем тесто на части. В одну часть добавляем размешенную муку с какао-порошком. Все тщательно перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Сверху яблоки посыпаем корицей и тертым имбирем (для пикантности)

Часть шоколадной плитки измельчаем на небольшие кусочки.

Смазываем дно мультиварки сливочным маслом.

На дно кладем порезанные яблоки с корицей и имбирем. Сверху выливаем тесто, чередуя светлое и с какао-порошком тесто.

Посыпаем кусочками шоколада сверху.

Выпекаем 35 минут в режиме « Выпечка/хлеб». Затем переворачиваем шарлотку, опять нужно смазать сливочным маслом форму, и выпекаем с другой стороны ещё 10 минут.

В качестве украшения на готовый пирог посыпаем сахарную пудру. Разрезаем шарлотку с шоколадомна порции. Такой кусочек вкусного десерта отлично подойдет к горячему чаю или чашечке ароматного кофе.

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30

Предлагаю вашему вниманию отличную выпечку – шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Уверена на все сто, что этот рецепт понравится любой хозяйке, поскольку приготовить шарлотку совсем не сложно. Да продукты необходимые для выпечки шарлотки абсолютно доступны. На приготовление этого десерта у вас уйдёт приблизительно 15 минут. А дальше всю работу за вас выполнит отличная помощница — мультиварка. Шоколадная и вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке отлично впишется для семейного чаепития. Подайте её на десерт во время ужина или обеда — все будут очень довольны. В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 3\4 стакана сахара
  • 3\4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки какао

_________________________________________________________

Приготовления рецепта «Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке»:

Для работы возьмем яйца, сахар, муку, разрыхлитель, яблоки.

Соединить сахар и яйца и взбить их до образования стойкой пены.

Аккуратно частями вмешать заранее просеянную с разрыхлитем и какао муку.

Чашу мультиварки слегка смазать небольшим количеством сливочного масла (на дно выложить лист пекарской бумаги и тоже смазать маслом). Выложить в нее тесто.

Сверху на тесто вложить очищенные и нарезанные на средние куски яблоки.

Выпекать в обычном режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт быстрой выпечки из доступных ингредиентов всегда должен быть под рукой у каждой хозяйки. И именно о таком рецепте и пойдет сегодня речь. Хочу рассказать, как просто приготовить очень вкусную шоколадную шарлотку с яблоками и глазурью. Рецепт я придумала спонтанно, так сказать в экстренной ситуации. Однажды вечером дочь собралась испечь . К ней в гости рано утром должна приехать подруга Света, с которой они давно не виделись. Подруга с родителями переехала в другой город и их общение сводилось к переписке в соц. сетях. А поскольку дочь знала, что Света очень любит все шоколадное, хотела сделать сюрприз. И вот открыв холодильник, дочь вспомнила, что не купила сгущенку и сметану, которые необходимы были для торта. Выглянув в окно, мы сразу поняли, что в магазин никто не пойдет. На улице уже было темно, и лил ливень, «как из ведра». Дочь со слезами посмотрела на меня и спросила: «Ну и что делать теперь?» Я ее успокоила и предложила проанализировать набор продуктов в холодильнике и в шкафу. У нас были яйца, мука, сахар и какао. А еще нашлось немного молока и яблоки. Я улыбнулась и сказала: «Давай попробуем в тесто для шарлотки добавить какао и зальем это все шоколадной глазурью!» Дочь ответила: «Ой, давай! Только у нас нет шоколада!», а я ответила: «Значит, сварим!» Печь решили в мультиварке. Духовка у нас была занята – там готовился для праздника. У нас получилась очень нежная шоколадная шарлотка в мультиварке, рецепт с фото которой я и предлагаю. Пригодились и несколько абрикос, которые остались после поездки на дачу к друзьям. Наши старания были оценены Светой по высшему баллу! А мы теперь частенько пользуемся этим рецептом. Расскажу и Вам все по порядку.



Ингредиенты для шарлотки:
- яйца – 5 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- какао – 3-4 ст. ложки,
- яблоки – 2 шт.

Ингредиенты для глазури:
- сахара – 3 ст. л.,
- какао – 2 ст. л.,
- молоко или вода – 3 ст. л.,
- масло сливочное – 20 г.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала подготовим ингредиенты, которые необходимы нам, чтобы приготовить вкусную шоколадную шарлотку в мультиварке. Предварительно рекомендую сразу включить мультиварку в режим «Выпечка». Чаша нагреется, и шарлотка испечется быстрее и поднимется лучше.




Займемся тестом. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Рекомендую взбивать сначала на небольшой скорости, а затем добавить обороты. Теперь по ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать. Выливаем желтки, взбиваем и выключаем миксер. Сода или разрыхлитель нам не понадобятся. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подошло надо его насытить воздухом. Яйца мы взбили, и наша пена содержит мелкие пузырьки воздуха. Если будем добавлять сухие ингредиенты и продолжим взбивать миксером, можем осадить тесто. Поэтому, воспользуемся советами кондитеров с мировым именем и поступим следующим образом. В яичную пену начинаем понемногу добавлять какао-порошок, просеивая его малыми порциями через сито. Просеяли ложку какао и аккуратно лопаткой вымешиваем снизу-вверх, ни в коем случае не приминаем. Затем вторую ложку и т.д.




После какао добавляем муку таким же способом. Если видите комочки муки или какао не переживайте и не начинайте интенсивно мешать. При выпекании теста они разойдутся сами. Конечно, такой замес занимает больше времени, чем с помощью миксера, зато Вы гарантированно получите пышную и воздушную шарлотку.






Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.




Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Слегка притрусите мукой. Выложите половину теста. Выкладывайте аккуратно с помощью лопатки. Не приминайте. Сверху распределите дольки яблок.










Закройте мультиварку. Выключите режим «Выпечка» и снова включите. Выпекайте до готовности. На моей мультиварке этот режим рассчитан на 50 минут. Но я по истечении этого времени снова включаю минут на 20-30. Готовую шарлотку аккуратно достаньте из чаши и выложите на досточку для остывания.




Когда шоколадная шарлотка с яблоками остынет, перекладываем ее на поднос и поливаем глазурью. Для приготовления глазури размешайте сахар с какао.




Добавьте воду или молоко, перемешайте и добавьте масло.




Перелейте глазурь в жаростойкую посуду и варите на среднем огне до закипания. Когда глазурь закипит, прикрутите огонь до малого и варите до загустения.






Горячей глазурью полейте шарлотку и распределите ее равномерно по поверхности коржа с помощью ножа.




Украсьте шоколадную шарлотку по своему усмотрению. На шоколадном фоне красиво смотрятся семена кунжута, вафельная крошка, орехи, а также фрукты и листики мяты. Приятного чаепития!




Автор: Биленко Анна
А еще очень вкусно получается

Осенью, в разгар яблочного сезона, что может быть проще, чем порадовать своих близких и приготовить вкусную шарлотку с ароматными свежими яблочками. Многим этот пирог хорошо знаком из детства, ведь хозяйки его любят за простоту приготовления, а едоки – за нежный и сочный вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадный вариант этого пирога. Итак, начнём!

Для приготовления шоколадной шарлотки в мультиварке с яблоками потребуется:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – 110 г
  • какао-порошок – 20 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • яблоки – 2 шт. (большого размера)

Примечание: для выпечки пирога использовалась мультиварка Binatone MUC-2180 с диаметром чаши 22 см.

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт с фото:

Приготовление нашей шарлотки начнём не с теста, а с яблок, так как в основе нашего пирога – бисквитное тесто, которое после замеса не должно простаивать без дела. Поэтому берем свежие яблочки, моем их и чистим, хотя, если шкурка у яблок тоненькая и она вам не мешает, то можно её оставить.

Подготовленные яблоки разрезаем на четвертинки и у каждого кусочка вырезаем сердцевину.

Далее каждую часть режем ломтиками толщиной около 4 мм. Подготовленные яблочки перекладываем в емкость и откладываем пока в сторону. Кстати, пока яблоки будут ждать своей очереди, они могут слегка потемнеть, чтобы этого не произошло, по желанию, их можно сбрызнуть лимонным соком, но делать это совсем не обязательно, так как после выпечки яблоки в любом случае потемнеют.

Теперь можно заняться тестом для шоколадной шарлотки. Берем большую миску для взбивания и разбиваем в неё все яйца. Всыпаем к ним сахар.

Взбиваем яйца с помощью миксера в течение минимум 10 минут. Нам нужно добиться, чтобы яйца превратились в очень пышную и очень плотную пену. На этом этапе советуем не лениться, так как, чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится шарлотка. Кстати, чтобы яйца лучше взбились, они должны быть комнатной температуры, поэтому их можно заранее достать из холодильника или же просто подержать в теплой (именно теплой, температура должна быть около 40С) воде минут 10.

Какао-порошок и корицу смешиваем с мукой, сделать это можно сразу же в сите. Просеиваем мучную смесь (лучше за два приема) в яичную массу.

И лопаткой или же венчиком, смотря, чем вам удобней, вмешиваем мучную смесь в тесто. Делать это нужно аккуратно, но при этом достаточно тщательно и быстро, чтобы от чрезмерного перемешивания масса не опала.

В самом конце добавляем в тесто растительное масло и за несколько приёмов вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто для шоколадной шарлотки в чашу мультиварки. Кстати, дно чаши можно слегка смазать маслом или же застелить кружочком промасленной бумаги. Стенки чаши лучше оставить чистыми, чтобы пирогу во время выпечки было удобней за них «цепляться» и расти.

Теперь в тесто быстренько втыкаем яблочные дольки. Яблок не жалеем, выкладываем их достаточно плотно, ведь во время выпечки пирог поднимется, и ломтики разойдутся в тесте.

Готовится шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», ориентировочное время – 1 час. Почему время ориентировочное? Потому что время выпечки будет зависеть от модели вашей мультиварки, а точнее от её мощности, и, конечно же, от объема чаши. Поэтому спустя час пирог проверяем и, если вдруг нужно, то добавляем еще немного времени.

Когда наша шоколадная шарлотка с яблоками будет готова, чашу достаём из мультиварки и ставим на доску или решетку, чтобы сама чаша слегка остыла и пирог можно было достать и при этом не обжечься о края чаши. Спустя минут 10 шарлотку можно доставать. Делать это удобней всего с помощью подставки для варки на пару, такая подставка идёт практически к каждой модели. Если же у вас её нет, тогда подберите тарелку нужного диаметра. Готовой шарлотке даём остыть.

Перед тем, как подавать пирог на стол, сверху его, по желанию, слегка присыпаем пудрой. Хотя, если вы большой любитель шоколада, то шарлотку можно покрыть шоколадной глазурью.

Наша шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке готова!

Разрезаем пирог на порции и подаем к столу.