ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица - 1,3 кг
- Репчатый лук - 1 шт.
- Масло - 60 мл
- Сметана (20%) - 150 мл
- Крахмал - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кусочки курицы обжариваем на подсолнечном масле и на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем их в глубокую посуду.
Со сковороды сливаем лишний жир, наливаем немного воды и оставляем, чтобы вода настоялась.
Мелко нарезаем кожицу и куриный жир - поджариваем их в течение 2-3 минут. Добавляем лук и жарим еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем выкладываем массу поверх обжаренной курицы. Заливаем все кипятком и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
Сметану смешиваем с солью и черным молотым перцем. Крахмал разводим водой и добавляем в сметану. Нагреваем настоянную жидкость в сковородке, где жарилась курица. Постепенно вливаем горячую жидкость в сметану, тщательно размешивая.
Теплую сметану добавляем к курице через 15 минут после начала тушения. Кладем лавровый лист и тушим еще 15 минут под крышкой на малом огне.
Чесночный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис - 240 г
- Свежий укроп - 10 веточек
- Соль - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промываем и заливаем водой. Кладем в воду чеснок в шелухе, солим и варим после закипания 20 минут под крышкой на малом огне. Затем добавляем масло и мелко нарезанный укроп.
Пирог из куриных грудок
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Сметана - 250 мл
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Горчица - 5 мл
- Лимонный сок - 15 мл
- Вода - 50 мл
- Масло - 150 мл
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 10-12 г
Для начинки:
- Куриное филе - 250-350 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло - 1 ч.л.
- Сухой тимьян - 1/4 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем до однородности яйцо, соль, сахар, горчицу, воду и лимонный сок. Постепенно вливаем масло и взбиваем, пока масса не побелеет. Затем добавляем оставшиеся яйца и сметану.
Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в тесто.
Филе курицы нарезаем на кусочки. Приправляем их черным молотым перцем, солью и тимьяном, смешиваем с подсолнечным маслом и оставляем мариноваться на 5 минут.
Нарезаем лук на тонкие полукольца. Натираем на крупной терке сыр.
Форму застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто, выкладываем сверху кусочки мяса, покрываем их луком, а поверх лука распределяем тертый сыр.
Выпекаем пирог 30 минут до золотистого цвета при температуре 180°C.
Смотрите также («Все буде смачно!»)
куриное филе – 500 г (2 шт.)
сметана (20%) – 60 мл
яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый – 400 г
петрушка – 5 веточек
сушеный базилик – 5 г
шпинат – 200 г
томатная паста – 60 мл
морковь – 1 шт.
соль – 5 г
паприка молотая – 5 г
черный молотый перец – 2 г
молотый мускатный орех – 1 г
кориандр молотый – 2 г
Свежий шпинат бланшируйте в кипятке в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Порезанную кружочками морковь варите в течение 20 минут.
Куриное филе, лук и чеснок поочередно измельчите в блендере и выложите в миску.
Добавьте соль, черный перец, базилик, желтки и сметану. Перемешайте и разделите фарш ложкой на 3 части. Измельченный сыр поделите на 4 одинаковые части. Три части, разложите в миски с фаршем, а 4-ю отложите для посыпки пирога.
К 1-й части фарша добавьте томатную пасту, ко 2-ой – порезанные шпинат и петрушку, к 3-й — отваренную и измельченную в пюре морковь, молотый кориандр и мускатный орех. Каждую начинку визуально разделите на три части.
Сформируйте первый слой пирога: перенесите оранжевую начинку в форму, застеленную пергаментом и смазанную кусочком сливочного масла. Сформируйте из нее колбаску длиной, как форма, — чтобы начинка занимала 1/3 площади дна.
Рядом с оранжевой так же выложите зеленую и красную начинки. Посыпьте первый слой пирога паприкой. Таким же образом сформируйте второй и третий ряды — следите за тем, чтобы полоски чередовались по цветам.
Во втором слое должны быть зеленая, красная и оранжевая начинки. В третьем — красная, оранжевая и зеленая. Каждый слой присыпьте паприкой.
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности присыпьте верх пирога сыром, что остался. Вместе с пергаментом достаньте пирог из формы.
Video: Как приготовить шахматный пирог из курицы?
Смотрите рецепт отличного блюда из курицы для праздничного стола от кулинарного эксперта шоу Все Буде Смачно Сергея Калинина!Безумно популярная во все времена, мягкая и соблазнительная, со сливочным вкусом и ароматными специями – кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин поделился правильным рецептом легендарной курицы в сметане.
Приготовление
Кусочки курицы обжарьте на подсолнечном масле и на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите их в глубокую посуду.
Со сковороды слейте лишний жир, налейте немного воды и оставьте, чтобы вода настоялась.
Мелко нарежьте кожицу и куриный жир – поджарьте их в течение 2-3 минут.
Добавьте лук и жарьте еще 3-4 мин. до золотистого цвета.
Затем выложите массу поверх обжаренной курицы. Залейте все кипятком и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут.
Сметану смешайте с солью и черным молотым перцем. Крахмал разведите водой и добавьте в сметану. Нагрейте настоянную жидкость в сковородке, где курица изжарилась. Постепенно влейте горячую жидкость в сметану, тщательно размешивая.
Теплую сметану добавьте к курице через 15 минут после начала тушения. Положите лавровый лист и тушите еще 15 минут под крышкой на малом огне.
В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта « » вы научитесь готовить ароматную и нежную курицу в сметане . Кулинар Сергей Калинин раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также поделится рецептом мясного пирога и вкуснейшего риса на гарнир .
Шоу «Все буде смачно!» проведет настоящий мастер-класс по экономии. Одна курица – и сразу два сытных блюда для семейного обеда. Безумно популярная во все времена, мягкая и соблазнительная, со сливочным вкусом и ароматными специями – курица в сметане. А также: нежный мясной пирог с пикантным горчичным привкусом, сочными кусочками куриного филе и аппетитным слоем золотистого сыра.
Вы научитесь разделять курицу на аккуратные кусочки за 5 минут. Узнаете, как спасти курицу, если она намертво прилипает шкуркой к сковороде. И когда добавлять к мясу сметану, чтобы она не расслоилась. Плюс научитесь выкладывать кусочки в кастрюлю таким образом, что курица уже никогда не будет сухой. И дополнительный сюрприз от Сергея Калинина – особый гарнир. Всего один ингредиент – и банальный рис, который вы обычно подаете к курице, станет божественно ароматным кулинарным шедевром! Кроме того, вам больше не нужно будет отмывать сковородки от подгоревшего жира, ведь наш эксперт расскажет, как с умом использовать грязню посуду на кухне…
Все буде смачно. Эфир от 11.10.15 Курица в сметане и мясной пирог. Смотреть онлайн
Курица в сметане
Ингредиенты:
1,3 кг курицы
репчатый лук – 1 шт.
масло – 60 мл
сметана (20%) - 150 мл
крахмал – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
черный молотый перец – ½ ч. л.
лавровые листья – 2 шт.
Приготовление:
Кусочки курицы обжарьте на подсолнечном масле и на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите их в глубокую посуду.
Со сковороды слейте лишний жир, налейте немного воды и оставьте, чтобы вода настоялась.
Мелко нарежьте кожицу и куриный жир – поджарьте их в течение 2-3 минут.
Добавьте лук и жарьте еще 3-4 мин. до золотистого цвета.
Затем выложите массу поверх обжаренной курицы. Залейте все кипятком и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут.
Сметану смешайте с солью и черным молотым перцем. Крахмал разведите водой и добавьте в сметану. Нагрейте настоянную жидкость в сковородке, где курица изжарилась. Постепенно влейте горячую жидкость в сметану, тщательно размешивая.
Теплую сметану добавьте к курице через 15 минут после начала тушения. Положите лавровый лист и тушите еще 15 минут под крышкой на малом огне.
Чесночный рис
Ингредиенты:
рис – 240 г
свежий укроп – 10 веточек
соль – ½ ч. л.
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 20 г
Приготовление:
Рис промойте и залейте 3 ст воды. Положите в воду чеснок в шелухе, посолите и варите после закипания 20 минут под крышкой на малом огне. Затем добавьте масло и мелко нарезанный укроп.
Пирог из куриных грудинок
Ингредиенты (24 см):
для теста:
сметана – 250 мл
яйца – 4 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
горчица – 5 мл
лимонный сок – 15 мл
вода – 50 мл
масло – 150 мл
мука - 180 г
разрыхлитель – 10-12 г
для начинки:
куриное филе – 250-350 г
репчатый лук – 1 шт.
твердый сыр – 200 г
черный молотый перец – ¼ ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
масло – 1 ч. л.
сухой тимьян - ¼ ч. л.
Приготовление:
Смешайте до однородности яйцо, соль, сахар, горчицу, воду и лимонный сок. Постепенно влейте масло и взбивайте, пока масса не побелеет. Затем добавьте остальные яйца и сметану.
Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте в тесто.
Филе курицы нарежьте на кусочки. Приправьте их черным молотым перцем, солью и тимьяном, смешайте с подсолнечным маслом и оставьте мариноваться на 5 минут.
Нарежьте лук на тонкие полукольца.
Натрите на крупной терке сыр.
Форму застелите пергаментом. Вылейте в нее тесто, выложите сверху кусочки мяса, покройте их луком, а поверх лука распределите тертый сыр. Выпекайте пирог 30 минут до золотистого цвета при температуре 180°C.
«Все буде смачно» – это собственный телепроект канала СТБ, где любой желающий получит возможность научиться готовить или улучшить свои кулинарные навыки. Приглашенные кулинары и эксперты в областях питания будут из Украины и зарубежья.
Они обучат нас различным приемам приготовления настоящих кулинарных шедевров, что можно смотреть онлайн в выпуске Все буде смачно
у нас на сайте. Ведущая проекта Надежда Матвеева выступает в роли госпожи своего виртуального дома.
Все будет вкусно на СТБ в 2015 году конечно порадует истинную женщину, так как обилие рецептов радовать будет всю семью.
На этой странице можно смотреть онлайн и в хорошем качестве все выпуски кулинарного шоу Все буде Смачно 2015 года . Для этого перейдите по этой ссылке и выбирайте нужную серию все буде вкусно от СТБ.
Шоу «Все буде смачно!» проведет настоящий мастер-класс по экономии. Одна курица – и сразу два сытных блюда для семейного обеда. Безумно популярная во все времена, мягкая и соблазнительная, со сливочным вкусом и ароматными специями – курица в сметане. А также: нежный мясной пирог с пикантным горчичным привкусом, сочными кусочками куриного филе и аппетитным слоем золотистого сыра.
Вы научитесь разделять курицу на аккуратные кусочки за 5 минут. Узнаете, как спасти курицу, если она намертво прилипает шкуркой к сковороде. И когда добавлять к мясу сметану, чтобы она не расслоилась. Плюс научитесь выкладывать кусочки в кастрюлю таким образом, что курица уже никогда не будет сухой. И дополнительный сюрприз от Сергея Калинина – особый гарнир. Всего один ингредиент – и банальный рис, который вы обычно подаете к курице, станет божественно ароматным кулинарным шедевром! Кроме того, вам больше не нужно будет отмывать сковородки от подгоревшего жира, ведь наш эксперт расскажет, как с умом использовать грязню посуду на кухне…
11 октября 2015 года готовить будем: Курица в сметане и мясной пирог.