Как сделать торт в виде корабля. Как в домашних условиях сделать торт-корабль Испечь торт в виде корабля

Порадовать малышей на день рождения можно не только веселыми конкурсами и развлечениями, но и оригинальным тортом. На вопрос, какой торт испечь «корабль или машину?» мой старшенький без раздумий ответил: «Мне – корабль, Диме – машинку».
Набравшись смелости, я решила делать мастичный торт.

Для начала испекла в прямоугольной форме 2 бисквитных коржа на 7 яиц каждый. Коржи разделила пополам и получила 3 коржа для основания корабля, а четвертый для палубы. К сожалению, идея создать топик пришла намного позже, поэтому фото коржей я не сделала, а вот, заготовки выглядели так.

Обрезки ни в коем случае не выбрасывать, а дополнительно просушить в духовке. Все, что срезано, нам пригодится в дальнейшем.

Не мудрствуя лукаво и не придумывая ничего особенного, крем я выбрала классический сметанный. Чтобы взбить сметану и не превратить ее в масло, предварительно охлаждаю сметану, емкость для взбивания и венчики с миксера в холодильнике. Взбиваю сметану с сахарной пудрой в пышный крем.


Пропитываю корж ананасовым сиропом (за день до выпечки торта купили в магазине ананас, который, почему-то не пришелся домочадцам по вкусу, но можно использовать любой сироп) и выкладываю крем.

Поверх первого коржа кладем следующий, который также пропитывается сиропом и покрывается кремом.

Теперь пришло время вспомнить о бисквитных обрезках, которые тщательно измельчаются и перемешиваются с остатками сметанного крема. Получается очень пластичная масса, которой можно выровнять поверхность и скрыть недостатки и неровности. В итоге получается вот такой корабль.

Торт отправляем в холодильник, а сами начинаем заниматься мастикой.

Я делала мастику двух видов: из конфет маршмелоу и шоколадную. Данный топик я не буду посвящать процессу приготовления мастики, скажу лишь одно: ощущение из детства, когда лепишь фигурки из пластилина и создаешь свой волшебный мир.

Чтобы мастика не прилипала к столу, раскатывать ее нужно с использованием сахарной пудры или крахмала (мне удобнее было работать на крахмальной посыпке).

Прежде чем наносить мастику, нужно покрыть торт масляным кремом и поставить его в холодильник не менее чем на 2 часа. Масляный крем обеспечивает сохранность мастики и ее прекрасное «прилипание» к поверхности торта. Опытные в мастичном деле мастерицы утверждают, что вместо масляного крема можно использовать абрикосовый джем.

Борт корабля выполнен шоколадной мастикой: раскатывать ее нужно не тоньше 2 мм, иначе при перенесении ее на торт есть вероятность того, что она порвется. Так как это мой первый торт, я решила не делать цельный борт, поэтому наклеивала мастику отдельными полосками.


Все из той же мастики сделала жгут, который нарезала на отрезки одинаковой длины и установила на корабле

Отдельно скажу про паруса: чтобы парус держал форму, его нужно не менее суток сушить при комнатной температуре на изогнутой форме.

Когда торт покрыт мастикой и сделаны бортики, из остатков шоколадной мастики леплю пушку и штурвал. Тщательно удаляю кисточкой крахмал, а чтобы придать торту блеск, покрываю его смесью из водки и меда, так сказать крашу и борта, и палубу, и штурвал. Ядра для пушки - это конфеты «Фундук в шоколаде»

Из цветной бумаги делаю импровизированное море и мой первый корабль готов.

Когда сынишки увидели результат, то пришли в восторг, но тут же спросил: «А где машинка?».

Так, что про машинку уже совсем скоро.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Собираетесь устроить детский праздник или вечеринку в пиратском стиле? Значит, не обойтись без торта! Каким он будет? Возможно, вы представляете торт "Пиратский" в с парусами? А может, это наполненный сокровищами сундук? Или смешная пиратская рожица с серьгой в ухе и повязкой через глаз? Давайте рассмотрим несколько популярных идей, которые можно воплотить в жизнь самостоятельно. А заодно поговорим о тех материалах, с помощью которых можно украсить выпечку.

Коржи

Удобен в работе бисквит. Из него легко можно вырезать детали нужной формы и склеить их между собой кремом. Он отлично пропитывается сиропами и сочетается по вкусу с безе, масляным кремом, фруктами, желе, шоколадом и многими другими продуктами, которые могут нам пригодиться в "Пиратский" можно испечь и на основе любимого многими рецепта "Зебра", ведь детский десерт должен быть красивым не только снаружи, но и внутри.

Отличная идея - коржи по Насыщенный шоколадный аромат и вкус составят достойную партию необычному дизайну. А добавление в тесто кокосовой стружки перенесет в атмосферу тропических островов, которые так любят все пираты.

А вот со слоеными коржами вряд ли стоит экспериментировать. Они слишком хрупкие для наших целей. Вряд ли удастся "Пиратский" и на базе рецепта меренги. Словом, выбирайте рецепт, по которому получаются устойчивые пышные коржи.

Пиратская шхуна

Пожалуй, этому варианту смело можно отдать первую позицию топа. Торт станет главным блюдом вашей вечеринки.

Не стоит бояться его затейливой формы. Собрать его совсем не сложно. Это делается примерно так:

В работе вам пригодятся бамбуковые палочки-шампуры, которые не только выступят в роли мачт и флагштоков, но и придадут элементам корабля дополнительную фиксацию. А для оформления палубы лучше всего использовать масляный шоколадный крем. Хотя подойдет и всем известная мастика, которую нужно будет окрасить в коричневый цвет. Она же пригодится и для того, чтобы сделать фигурки на торт, ведь наша шхуна - это боевое судно, а не корабль-призрак.

А как сделать флаг? Всё очень просто. Для парусов и знамен подойдет раскатанная в пласт мастика или обычная бумага. На ней, кстати, можно написать поздравления виновнику торжества.

Сокровища пиратов

Отличный вариант для тех, кому корабль кажется слишком сложным. Всё-таки лаконичная форма сундука попроще, а смотрится такой десерт не менее выразительно. Готовить его действительно легче. Для этого нам понадобятся прямоугольные коржи. Из них собираем основу сундука, которую щедро обмазываем шоколадным кремом. С помощью зубочистки делаем множество мелких полос - так поверхность будет похожа на древесину. Чтобы наполнить сундук, запасемся конфетами в виде золотых монет, бусами из драже, кондитерским декором "жемчуг". А кто сказал, что все пираты ценят лишь золото и драгоценные камни? Может, кому-то больше по душе сундук, заполненный конфетками M&M"s? Такой торт будет смотреться не менее здорово!

Осталось накрыть крышкой и щедро обмазать ее кремом. Из мастики, подкрашенной в желтый, можно соорудить замок и обивку углов.

Собственной персоной

Следующий торт "Пиратский" понравится тем, кто не любит мастику. Честно говоря, готовить его легче легкого! Нам понадобится или шприц с насадкой. А за основу возьмем любой любимый рецепт, по которому приготовим торт круглой формы.

Сперва наносим на бока и верх крем белого, бежевого, розового или светло-шоколадного цвета. Его поверхность просто разравниваем силиконовой лопаткой. А затем с помощью кондитерского мешочка выдавливаем крем контрастного цвета, чтобы получилась бандана. Для прорисовки рожицы можно обойтись небольшим количеством растопленного шоколада. Из него же сделаем повязку на потерянный пиратский глаз.

Веселый Роджер

Еще один эффектный десерт, не требующий наличия у его создателя диплома кулинарного вуза - торт "Пиратский флаг".

В этом случае работа кулинара заключается исключительно в создании самого знамени с "Веселым Роджером" и локализации его на любом торте. Хотите добиться максимальной правдоподобности? Используйте черную и белую мастику. Чтобы эффект был максимальным, перед тем, как сделать флаг, потренируйтесь в рисовании черепа на бумаге, а затем вырежьте детали и используйте их как выкройку.

Не забывайте и о том, что не является зарегистрированным брендом и никто не заставляет делать его черным. Можно сделать его оранжевым, розовым, фиолетовым. Особенно порадуются такому дизайну юные пиратки. Кстати, как тут не вспомнить о расписанных цветами сахарных черепах! Они вполне вписываются в пиратскую концепцию.

Карта острова сокровищ

Отличным вариантом может стать торт "Пиратский" в форме карты. Не пытайтесь повторить на нем очертания земных материков, лучше придумать что-то свое. Чтобы сделать морскую гладь, отлично подойдет желе из голубики, разведенное вдвое крепче, чем рекомендует производитель в инструкции на пачке. А материки и горы можно выложить зеленым или желтым кремом.

Фантазируйте и экспериментируйте, тогда результат вас обязательно порадует.

Каждый маленький мальчик любит смотреть фильмы про пиратов, а после просмотра представлять себя в роли капитана корабля. Любящие родители всегда находят повод порадовать своего ребенка. И вот наступает долгожданный детский праздник день рождения. Чтобы удивить всех гостей и маленького именинника, можно подарить торт в виде корабля. Также такой подарок прекрасно подойдет и взрослому мужчине, у которого работа связана с судами.

Как сделать торт "Корабль"

Кажется, что дома приготовить такой торт просто. На самом деле придется потратить много времени. Но результат от выполненной работы не оставит никого без удивления и восхищения. Делают такой торт из бисквитных коржей или из коржей, приготовленных из слоеного теста. Выбор зависит от предпочтений и вкуса хозяйки. Коржи выпекаются по любому любимому рецепту. Если времени мало, то можно купить готовые коржи в магазине. Украшают торт в виде корабля кремом или мастикой. Ее также можно купить готовую в магазине. Чтобы торт был вкусным, нужно подобрать свою любимую начинку. Крем может быть быстрого приготовления.

Чтобы создать своими руками торт "Корабль", необходимо, чтобы было выпечено четыре коржа. Приготовьте тесто и крем по своему проверенному рецепту или воспользуйтесь рецептом, написанным ниже.

Тесто для приготовления (бисквитное)

Ингредиенты:

  • сахар 400 грамм;
  • мука высшего сорта 650 грамм;
  • масло подсолнечное 6 столовых ложек;
  • сметана 300 грамм;
  • яйцо 6 штук;
  • ванилин 1 пакетик;
  • разрыхлитель 15 грамм.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Крем для пропитки

Ингредиенты:

  • ванилин 15 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сыр маскарпоне 500 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • сметана 500 грамм.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в миску и взбить миксером.

Крем для украшения (сливочный)

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 75 гр.;
  • сливки для взбивания жирные 33%;
  • жидкий пищевой краситель.

Приготовление:

Сливки взбить до получения устойчивых пиков. Затем, взбивая миксером на слабых оборотах, постепенно добавлять сахарную пудру. Готовый крем окрасить в нужный цвет.

Лучше всего, когда тесто для торта "Корабль" сделано на прямоугольном противне. Нужно приготовить тесто и поставить выпекаться в духовку (180 градусов). Пока коржи выпекаются, надо приготовить крем. Он может быть любым: масляным, белковым, сметанным, на основе маннки, карамельным, творожным. Когда коржи полностью пропеклись, следует достать их из духовки и дождаться полного остывания. Далее смазывают кремом каждую поверхность коржа и складывают их друг на друга. Теперь надо часа четыре, чтобы торт постоял в холоде и пропитался.

Торт "Корабль": мастер-класс

Чтобы легче было делать основу будущего торта, надо взять рисунок желаемого судна, игрушку или открыть фотографию на компьютере. Большим ножом начинаем формировать торт в виде корабля. Треугольником обрезаем нос, закругляя края (все обрезки складывать надо в миску). Сзади срезаем часть торта, чтобы поверхность получилась ровная, и закругляем каждую сторону. Если сложно придать форму, просто смотря на пример, то надо вырезать шаблон из бумаги и прикладывать к торту, обрезая нужные части.

Чтобы сформировать палубу, срезаем в центре часть торта. Формируем так, чтобы задняя палуба была выше, чем передняя, равномерно распределяя оставшиеся части срезанного торта.

Когда нужные формы корабля полностью сформированы, надо выровнять торт. Оставшиеся обрезки измельчить, перетереть руками, чтобы получилась смесь, напоминающая пирожное "картошка". Получившейся массой обмазываем ровно весь торт в виде корабля. Теперь надо нанести крем по всей поверхности. И снова отправить на пару часов в холодное место, чтобы он пропитался, застыл и хорошо держал форму.

Через два часа нужно достать торт и покрыть ганашем. Ганаш - это растопленный шоколад на водяной бане, разбавленный сливками в соотношении 2:1. Наносить надо шпателем, разравнивая по всей поверхности. Чтобы торт был гладким, нужно шпатель разогреть в горячей воде, вытереть насухо и, прикладывая, к поверхности торта, разровнять. Поставить в холодильник еще на час.

Теперь осталось придать кораблю законченный вид. Для этого его поверхность нужно покрыть кремом или сахарной мастикой. Это зависит от того, с чем больше нравится работать.

Раскатать тонким слоем мастику белого цвета, сделать имитацию дерева (специальными инструментами либо можно зубочисткой) и обтянуть весь торт корабль. Рельеф дерева можно сразу не делать, чтобы было легче обтянуть, а сделать на уже обтянутом торте. Если корабль получился большого размера, то можно, вырезая нужные по длине и высоте куски, отдельно облепить сначала бока, затем мачту. Когда все готово, нужно покрасить корабль в коричневый цвет. Для этого развести коричневый краситель в небольшом количестве воды или водки, размешать. Обмакивая губку в краситель, аккуратно нужно покрасить весь торт.

Из оставшейся мастики следует слепить необходимые элементы:

  • вооружение;
  • окна;
  • пиратов;
  • паруса;
  • якорь;
  • спасательный круг;
  • штурвал;
  • черепа;
  • борта;
  • дуло и другие необходимые детали.

Паруса можно сделать из обычной бумаги, из вафельной или сахарной бумаги или из мастики. Крепить их надо на деревянные шпажки.

Как украсить готовый торт "Корабль"? Из крема можно сделать прекрасную палубу. Для этого следует придать массе нужный цвет. Главное - полностью равномерно покрыть корабль кремом. Разровнять шпателем. Зубочисткой можно сделать имитацию деревянной поверхности. Сверху палубу украшают элементами из мастики, необходимыми по замыслу корабля.

Торты бывают не только классической формы. Неизменной популярностью пользуются декоративные торты в виде каких-нибудь фигур или конструкций. К ним можно отнести и такое изделие в форме корабля. Подобная композиция станет прекрасным украшением детского утренника, дня рождения, и понравится вашему маленькому моряку. Преподнести такой торт можно и взрослому.

Необходимые материалы

Наш корабль не так прост в исполнении, как может показаться. Но зато и результат приятно удивит. В его композицию входят бисквитные коржи, за счет которых, собственно и создается рельеф корабля.

Фактура изделия создается с помощью мастики, которая выступает основным материалом для украшения.

А для пропитки сгодится классический масляный крем.

В качестве команды нашего сладкого плавательного средства могут подойти настоящие или съедобные фигурки, к примеру, фигурки из мастики или шоколада.

Делаем корабль-торт

Изначально вам придется выпечь несколько бисквитных коржей, вырезать из них мачты и корму, а потом уже переходить к украшению корабля.

Для шоколадного бисквита вам потребуется:

  • 4 крупных или 5 средней величины яйца;
  • граненый стакан сахара;
  • почти полный граненый стакан муки высшего сорта;
  • разрыхлитель теста (2 грамма);
  • какао (50 грамм);
  • 15 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте какао и муку. Яйца взбейте миксером с сахаром до полного растворения последнего. Вмещайте муку, разрыхлитель и взбейте аккуратными одинаковыми движениями, но уже без миксера. Форму смажьте маслом, выложите тесто и сразу же отправьте в духовку.

До окончания приготовления бисквита (15-20 минут) духовку открывать нельзя. Когда время выйдет, не доставайте бисквит сразу, просто выключите духовку, откройте дверцу и дайте бисквиту побыть в духовке еще минут 20, чтобы его остывание было плавным.












Рецепт шоколадного крема для пропитки очень прост: смешайте 300-400 грамм сливочного масла со стаканом шоколадной сгущенки и 50 граммами растопленного черного шоколада. Промажьте им полностью остывшие коржи, из которых уже вырезаны элементы корабля.

Рецепт мастики будет сложнее. Вам потребуется:

  • 1 граненый стакан кипяченой холодной воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 25 грамм пищевого желатина;
  • 170-180 грамм инвертного сиропа;
  • щепотка соли;
  • около килограмма с малым сахарной пудры;
  • 250-300 грамм обычного крахмала.

Залейте желатин половиной холодной воды.

Соедините сахар, щепотку соли, сироп и остатки воды, поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания смеси. Проварите смесь 7-8 минут не мешая.

Приготовьте миксер и поставьте рядом емкость с замоченным желатином. Сначала в чашу миксера вылейте желатин, начните сбивать и влейте постепенно в желатин горячую смесь. Ее нельзя остужать, начинайте вливать сразу сняв с огня.

Скорость миксера должна быть максимальная.

Взбивайте жидкость пока она не трансформируется в пышную белую массу, увеличившись примерно в три раза.

После того, как масса взобьется, надо уменьшить скорость миксера и добавить в несколько этапов сахарную пудру. В результате масса должна стать на вид эластичной и плотной. На этом этапе вносятся красители. В зависимости от того, сколько вам надо цветов мастики, поделите массу на необходимые части.

Эту уже окрашенную массу необходимо изолировать от воздуха, закутав емкости пищевой пленкой, и оставить в таком виде на сутки при комнатной температуре (ставить в холодильник нельзя!).

По истечению суток массу надо достать и вымешать с крахмалом.

Теперь можно переходить к украшению торта.

Украшение такого сладкого корабля не имеет никаких ограничений в последовательности или выборе темы. Главное, чтобы элементы гармонично дополняли друг друга и не превращались в одно сплошное пестрое месиво. Поэтому лучше всего делать плавные переходы.

Начинать надо всегда с формирования корабля бисквитами. Далее необходим обмазать заготовку остатками крема, раскатать мастику в тонкий пласт и окутать корабль окрашенной в коричневый цвет мастикой, сделать фактуру под дерево, добавить элементов и деталей, а также сконструировать с помощью палочек и бумаги несколько рядов парусов.

Ингредиенты:

Для бисквита
яйца – 8 штук
мука – 200 г
сахар – 300 г
ванильный сахар – 30 г (по желанию)

Для сиропа:
вода – 120 л
сахар – 130 г

Для крема:
масло сливочное – 200 г
молоко сгущённое невареное – 8 столовых ложек

Для мастики:
зефирные конфеты – 300 г
сок лимона – 3 столовых ложки
сахарная пудра – 4 стакана

Для шоколадной глазури:
шоколад горький – 150 г
масло сливочное – 15 г
молоко – 4 столовых ложки

Обязательным атрибутом любого торжества, любого праздника является праздничный торт. А что можно сказать ? Дети всегда ждут именинный торт, чтоб задуть свечи и почувствовать себя главным персонажем этого дня. Поэтому должен быть особенным, необычным и запоминающимся. Но одним из самых главных свойств детского торта является его качество: качество и условия приготовления, качество и свежесть тех продуктов, из которых он сделан. Сегодня существуют разнообразные варианты оформления и приготовления торта, но можем ли мы быть на 100% уверенными в его качестве? К сожалению, нет. Поэтому предлагаю приготовить торт на детский День Рождения самим. Придётся, конечно, повозиться, но поверьте, это того стоит. Сияющие от радости и восхищения детские глаза вам это докажут.

Сегодня хочу показать пример украшения торта в виде корабля, используя классический . Для приготовления торта в форме корабля, понадобится испечь основу из бисквитного теста, сделать крем, сироп, шоколадную глазурь и украшения из мастики. Запасайтесь терпением и временем, приглашаю на кухню!

Торт в виде корабля — мастер класс:

Бисквит для торта:

Мастика для торта:

1. Для приготовления мастики понадобятся зефирные конфеты белого цвета. Рецепт приготовления .

В моём случае 1 цвет: белый (паруса для корабля). Поэтому красители не добавляем. Завернём получившуюся мастику в плёнку и уберём в холод примерно на 30 минут. После охлаждения мастика будет полностью готова. Из нее можно будет лепить все, что угодно.

Глазурь для тора:

1. Горький шоколад поломаем, переложим в посуду и растопим на водяной бане.
2. Добавим нужное количество молока и хорошо перемешаем.
3. После добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.

Собираем детский торт корабль своими руками:

1. Из бисквита вырежем основание торта.

2. Разрежем его вдоль на 2 части, пропитаем сиропом

3. Смажем кремом.

4. Сложим эти две части заново, получится основа для корабля. Сверху также смажем кремом.

5. Вырежем из бисквитного коржа и дополнительные части корабля.

6. Соберём все части и смажем их кремом.

7. Остатки бисквитного коржа измельчим, перемешаем с частью крема и сформируем однородную массу.

8. Из массы вылепим борта у корабля.

9. Польём весь торт шоколадной глазурью и дадим настояться в холодильнике.

10. Из мастики белого цвета вырежем прямоугольники-паруса, их должно получиться 9 штук.

11. Паруса для округления можно положить на скалку или бутылку, чтоб придать нужную форму.

12. В качестве мачты используем большие деревянные шпажки, на которые также нанизываем паруса. Вставляем шпажки в торт.

Также из белой мастики можно вылепить буквы и «написать» имя именинника сбоку корабля. Немного смочив буквы водой,они отлично прилипают и хорошо держатся.

Детский торт в виде корабля готов!

Если вы хотите быть уверенной в хорошем исходе детского или новогоднего праздника, стоит приготовить торт своими руками. Каким бы не получился ваш торт, но он точно сделан с любовью для вашего ребёнка и гостей.

Приготовленный заботливыми мамиными руками праздничный торт корабль, не только даст гарантию его качества, но и доставит ребёнку неисчерпаемую радость и гордость за свою маму!

  • Разделы сайта