Вкусные вареники по-домашнему: с интересной начинкой. Вкусные пельмени — рецепт с ливером Что можно приготовить из фарша

Покупать пельмени в магазине – дорого и ненадежно: кто знает, какое мясо кладут в качестве начинки производители. Так что любителям этого сытного блюда стоит научиться готовить пельмени в домашних условиях. Тем более, много времени этот процесс не отнимет: можно использовать металлическую пельменницу, благодаря которой пельмешки налепятся «оптом».

Начинку можно выбирать на свой вкус: куриный фарш, мясной (ассорти из свинины и говядины), рыбный (из тунца) или даже такой, как в нашем пошаговом фото мастер-классе. Сейчас мы покажем, как приготовить домашние пельмени с ливером!

Вкусные пельмени

рецепт с ливером

Кроме самих ингредиентов вам пригодится пельменница – специальная металлическая или пластиковая форма с отверстиями в виде сот.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 500 г,
  • вода – 200 мл,
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • сердце телячье – 1 шт.,
  • легкое телячье – 1 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • черный перец горошком – 5 шт. (или 3 душистые горошины),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • вода.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте сердце с легким и сложите их в кастрюлю. Залейте водой, посолите и добавьте перец с лавровым листом. Лишние пленки и жир можно срезать с ливера сразу, а можно и после полного приготовления: в вареном виде делать это даже удобнее. Итак, поставьте кастрюлю с сердцем и легким на огонь, после кипения снимите шумовкой пену и варите не меньше часа. Готовым сердце (а с ним – и легкое) можно считать тогда, когда нож легко будет входить в него.


Пока будущая начинка варится, подготовьте дополнение к ней – жареный лук. Для этого луковицу почистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до красивого цвета в растительном масле.


Когда сердце и легкое сварятся, слейте с них воду, а сам ливер остудите. Чтобы сердце быстрее остывало, можно разрезать его пополам. После остывания не забудьте срезать несъедобные части сердца и легких.


Нарежьте вареный ливер на кусочки размером по 4 см и перемелите в комбайне в фарш. Добавьте к пельменному фаршу жареный лук и перемешайте: получится готовая начинка для пельменей.


Приготовьте простое тесто для пельменей. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему половину заготовленной муки.


Хорошо размешайте вилкой, чтобы получилась однородная кашица без комков.


Добавьте всю нужную воду, размешайте ингредиенты. Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивайте тесто ложкой, а затем и руками. Сформируйте тугой шарик из плотного, но эластичного теста и поставьте его в холодильник на полчаса.


Тесто раскатайте тонко – не больше 3 мм в толщину. Затем прямо на раскатанное тесто поставьте пельменницу и по ее контуру прорежьте тесто, чтобы убрать лишнее, оставьте только круг, нужный для покрытия формы.


Накройте кругом из теста пельменницу, и в каждую «лунку» уложите по половине чайной ложки ливерного фарша.


Раскатайте еще один круг из теста, накройте им полуфабрикат сверху и хорошо пройдитесь сверху скалкой. В итоге на месте стыков «лунок» тесто прорежется, и пельмени отделятся друг от друга. Переверните пельменницу и выньте из нее готовые пельмени. Если нужно, с тыльной стороны подтолкните пельмени ручкой скалки, притрушенной мукой.


В кипящей и посоленной воде отварите вкусные пельмени: они будут готовы, когда всплывут на поверхность. Домашние пельмешки готовы! На их вкус очень влияет соль: если вы недостаточно посолите фарш, пельмени получатся не такими вкусными. Поэтому очень важно хорошо посолить начинку и попробовать ее перед лепкой пельменей. Приятного аппетита!

Приготовить вкусные вареники по-домашнему несложно: главное, сделать правильное тесто и отварить их нужное количество времени.

Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Если вы еще не пробовали такие вареники, тогда срочно идемте со мной на кухню: и начинаем готовить. Рецепт на самом деле очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.

Состав продуктов

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров воды;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки

  • отварные куриные потрошки – 350 грамм;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
  • бульон – один стакан.

Вкусные вареники по-домашнему: пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем.
  2. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.
  3. Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками.
  4. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.
  6. Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.
  7. Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза.
  8. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  9. После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке.
  10. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.
  11. Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.
  12. Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части.
  13. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.
  14. Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.
  15. Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.
  16. Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.
  17. Совет. , вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного аппетита и отличного вам настроения.

Самые вкусные фаршированные блюда Костина Дарья

Пельмени с субпродуктами

Пельмени с субпродуктами

Для теста: 300 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 125 мл молока или воды, 5 г сахара, 15 г сливочного масла, 5 г соли, 1 пучок зелени петрушки.

Для формования: 2 ст. ложки муки, 1/2 яйца.

Для фарша: 350 г сырого или 300 г вареного сердца, 400 г сырого или 350 г вареного легкого, 5 г сухих или 10 г вареных белых грибов, 300 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для подачи: 50 г сливочного масла или 125 г сметаны, или 125 мл 3 %-ного уксуса, зелень укропа или петрушки.

Для фарша взять подготовленные легкие, сердце, нарезать их кусочками и отварить в подсоленной воде, охладить, откинуть на сито, дать стечь бульону, затем пропустить через мясорубку. Вареные грибы, подготовленный репчатый лук мелко нарезать и обжарить, затем соединить с измельченными субпродуктами, добавить соль, молотый перец. Все тщательно перемешать и использовать для фарширования. Сформовать и отварить пельмени. Готовые пельмени осторожно вынуть шумовкой, положить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или уксусом. Пельмени посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина Ольга

Пельмени Требуется для теста: 1 яйцо, 2? стакана пшеничной муки, 100–150 г кипяченой воды, соль.Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Приготовьте фарш – сначала удалите с

Из книги Манты и пельмени. Пальчики оближешь! автора Кротов Сергей

Пельмени Любой «пельменный» гурман теперь может возложить цветы к подножию памятника Пельменю в славном городе Ижевске. Говорят, что идея родилась в трезвой голове и горячем сердце художника Алексея Шкляева, который, будучи в первопрестольной, тосковал по настоящим

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Блюда из овощей с субпродуктами Жаркое из овощей, печени и почек 100 г говяжьей печени, 100 г телячьих или бараньих почек, 150 г баранины, 1/3 стакана молока, 50 г сливочного масла, 50 г свежих грибов, 2 ст. ложки сметаны, 6–7 картофелин, 1 крупная луковица, ? стакана мясного бульона,

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Бараний желудок с субпродуктами и гречневой кашей 1 бараний желудок, 1 баранья голова, 4 бараньи ноги, 2 стакана гречневой крупы, 4 головки репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, соль по вкусу. Баранью голову, ноги разварить так, чтобы мясо отставало от костей. Мозг

Из книги Антикризисная кухня. Дешево и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Рубец бараний с субпродуктами 1 бараний рубец с шахматным рисунком, 1/2 сердца, 1/2 языка, 1 почка, 100 г легких, 100 г печени, 50 г внутреннего жира, 0,5 м тонких кишок, 1 головка репчатого лука, 4 зубка чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу. Рубец бараний вымыть, вывернуть

Из книги Блюда из птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

Суп картофельный с субпродуктами птицы Подготовленные куриные субпродукты - шейки, желудки, сердца, крылышки - отварить (печенку отварить отдельно). Затем все это вынуть, бульон процедить, снять жир и довести до кипения. Заложить подготовленное (ошпаренное) пшено,

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

ПЕЛЬМЕНИ Просеять муку для удаления посторонних примесей из муки и для насыщения ее кислородом. Просеянную муку высыпать на стол горкой, в середине горки сделать воронку, налить туда холодную воду, а уже затем добавить слегка взбитые сырые яйца. Замесить крутое тесто,

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Овсяная каша с субпродуктами Состав: каша овсяная готовая, по 100 г печенки, сердца и легкого, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль.Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. Все

Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -

Салаты с мясом и субпродуктами Салат-коктейль «Полесье» Ингредиенты:150 г рулета копчено-запеченного или ветчины, 50 г сушеных грибов, 100 г майонеза, 25 г клюквы, 5 сваренных вкрутую яиц.Способ приготовления:Грибы замочить, промыть и отварить. Затем копченость и грибы

Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна

САЛАТЫ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ Салат «Болгарский» с ветчиной и белым вином 500 г картофеля, 100 г ветчины, 50 мл сухого белого вина, 50 г маслин без косточек, 50 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, зелень петрушки, соль по вкусу. Вареный картофель нарезать

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

С индейкой, уткой и субпродуктами Рагу с филе индейки, молодым картофелем, цукини, морковью, сладким перцем, томатным соком и приправами «Гваделупское» ?500 г филе индейки?500 г молодого мелкого картофеля?500 г цукини?1 шт. крупной моркови?2 шт. сладкого красного перца?3

Из книги Барбекю. Шашлык из мяса автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из баранины с субпродуктами Ингредиенты: 1 1/2 кг баранины, 1 почка, 50 г помидоров, 50 г топленого бараньего сала, 100 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 100 мл 3 %-ного уксуса, 20 г барбариса (сушеного), 20 г зелени петрушки, 50 г соуса ткемали, 1 лимон, перец, соль.Способ

Из книги Готовим салаты автора Кожемякин Р. Н.

Шашлык ассорти из баранины с субпродуктами Ингредиенты: 200 г баранины, 200 г печени, 200 г почек, 100 г репчатого лука, 30 мл виноградного уксуса, 1 гранат, 10 г зиры, перец, соль.Способ приготовления: Мякоть окорочной части баранины, печень и почки промывают, очищают от пленок и

Из книги автора

Шашлык из баранины с субпродуктами Ингредиенты: 1? кг баранины, 1 почка, 50 г помидоров, 50 г топленого бараньего сала, 100 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 100 мл 3 %-ного уксуса, 20 г барбариса (сушеного), 20 г зелени петрушки, 50 г соуса ткемали, 1

Из книги автора

Салаты с субпродуктами Вариант 1Язык говяжий или свиной отварной – 300 гЗеленый горошек консервированный – 100 гРис отварной – 1 стаканЯйца вареные – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень петрушки – 1 пучокСоль – по вкусуМайонез – 2/3 стаканаЯзык почистить, нарезать маленькими

Какую кухню мы любим больше всего? Конечно же ту, которую помним с детства. Бабушкины пирожки с капустой, пышные сырники с вареньем, мамина котлета по-киевски и драники со сметаной – все это напоминает нам о беззаботном времени, когда мы были маленькими. Но что делать, если на то, чтобы готовить все этот самим нет ни времени, ни сил? А ведь хочется! Спасает домашняя еда на дом (Москва) из Вареничной №1!
Здесь профессиональные повара с любовью готовят ваши любимые блюда. Доставка национальной кухни – удобный способ устроить себе колоритный перекус на работе или побаловать близких домашним ужином. Доставка доступна в любой день недели с 10:00 до 22:00. Наши курьеры оперативно привезут ваш заказ в любую точку Москвы.
Почему еда из ресторана Вареничная №1 такая вкусная? У здешних поваров есть свои секреты: свежие продукты, традиционные рецепты и любовь к родной национальной кухне. Так что если вы соскучились по блинчикам с грибами и вареникам с вишнями, которые вам готовила еще бабушка, — заказывайте! Доставка русской еды из Вареничной вас точно не разочарует!
Когда уже приелось многообразия колоритных ресторанов с грузинскими, итальянскими, азиатскими и другими яркими блюдами и душа просит чего-то спокойного и родного – заказ домашней еды станет отличным решением. И еще одним приятным бонусом станет тот факт, что вы сможете сэкономить! Доставка еды – недорого и вкусно – главный слоган Вареничной №1. Все блюда готовятся из свежих местных продуктов, что не только повышает коэффициент их пользы, но и удерживает стоимость на невысоком уровне.

Доставка еды русской кухни: меню

В меню доставки Вареничной №1 – больше 20 категорий с вашими любимыми блюдами, родом из детства. Как не растеряться? Открывайте раздел «Популярное» и точно не ошибетесь! Доставка русской еды (Москва) выручит не только в обеденный перерыв. Планируете корпоратив или праздник дома? Выбирайте любимые блюда и устройте застолье в традиционном стиле!
Среди самых востребованных позиций – множество праздничных салатов. Винегрет, Мимоза, Оливье, Сельдь под шубой и Салат из свеклы с черносливом станут отличной закуской к крепкому алкоголю или приятным началом сытного обеда.
Но самое популярный вариант, конечно же, пельмени и вареники. С картошкой и грибами, капустой, шпинатом, несколькими видами мяса, куриными потрохами и даже жареные с картофелем и сыром – здесь вы найдете десятки вариантов под любое настроение! А на десерт – классические вареники с творогом и изюмом, вишнями или яркий вариант с пряным бататом, апельсиновой цедрой и грецким орехом – выбирайте!