Приготовление коржей для торта на сковороде. Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления. Готовить коржи будем так

Обычно, чтобы приготовить торт, требуется уйма времени и сил. Торты, о которых пойдет речь в этой статье, готовятся быстро и просто. Для их приготовления даже не нужна духовка. Коржи поджаривают на сковороде, как блины.

Простой рецепт торта на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Приготовить такой торт может даже неопытный кулинар. Получается безумно вкусно с первого раза. Так что смело беритесь за дело. По вкусу торт одновременно напоминает и Медовик, и Наполеон.

Кухонные принадлежности: глубокая миска; миксер; литровая кастрюля; сковорода; тарелка или крышка по диаметру вашей сковороды; широкая тарелка (блюдо) для торта.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим крем

  1. В глубокую миску вбейте 2 яйца. Перемешайте миксером до однородного состояния. Добавьте стакан сахара и 10 грамм (пакетик) ванильного сахара. Взбивайте эту смесь миксером на средней скорости несколько минут. Прибавьте 2 столовые ложки муки. И снова минуту поработайте миксером на средней скорости.
  2. В кастрюлю налейте 0,5 литра молока, переложите туда полученную смесь. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите до появления первых пузырьков.
    Когда крем загустел и начал закипать, снимите его с огня.

  3. После того, как он немного остынет, добавьте 200 грамм сливочного масла и взбейте миксером до однородного состояния. Крем готов. Можно приступать к следующему этапу.

    Готовим коржи для торта на сковороде

  4. Налейте 400 грамм сгущенки в глубокую миску. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте лопаточкой.

  5. Погасите соду уксусом (в маленькую емкость положите чайную ложку соды и добавьте туда чайную ложку уксуса) и добавьте в миску со сгущенкой и яйцом.

  6. Добавьте туда 450 грамм муки и вмешайте ее в смесь лопаточкой. Когда уже трудно будет перемешивать, припылите стол мукой, выложите тесто и продолжите замешивать руками. Готовое тесто не липнет к рукам, получается плотным и эластичным.

  7. Соберите тесто в комок и разрежьте его на две части.

  8. Из одной скатайте продолговатую колбаску. Разрежьте ее на четыре части.

  9. Раскатайте из них тонкие коржи. Они получаются довольно плотными и не рвутся. То же сделайте и со второй частью теста.

  10. Обрежьте каждый корж по диаметру вашей сковороды. Для этого возьмите подходящую по диаметру тарелку, положите на корж и обрежьте края ножом. Получаются красивые круглые коржи.

  11. Сухую сковородку поставьте на огонь. Когда она хорошо разогреется, положите корж и жарьте на среднем огне до появления пузыриков. Затем переверните на другую сторону с помощью лопатки. Коржи жарятся быстро, по пол-минуты с каждой стороны.

  12. Готовый корж выложите на широкую тарелку. Так пожарьте все коржи. Из этого количества теста получается 10 коржей и немного обрезков теста. Их тоже поджарьте. Они понадобятся для украшения торта. Для этих целей также отложите один корж.

Собираем торт


Очень вкусным получается также —торт Наполеон на сковороде—, а также нежный, с приятной кислинкой —творожный торт на сковороде—. Попробуйте их приготовить по нашим рецептам.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт торта. Посмотрите, чтобы лучше понять все нюансы приготовления быстрого торта на сковороде.

Рецепт быстрого торта на сковороде в домашних условиях

Это вкусный, недорогой по себестоимости торт, который быстро готовится. Тесто делают с добавлением меда. Берите мед с нейтральным вкусом. От него будет зависеть вкус коржей. Масло, при желании, можно заменить на сливочный маргарин. Готовый торт должен пропитаться в холодильнике около 8 часов, поэтому есть смысл оставить его для пропитки на всю ночь.

Время приготовления: 8 часов 45 минут.
Количество калорий: 295 ккал.
Количество порций: 12.
Кухонные принадлежности: кастрюля на 3 литра; литровая кастрюля; миска; венчик; силиконовый коврик или чистая рабочая поверхность, чтобы работать с тестом; нож; крышка, в диаметре 20 см; противень; пергаментная бумага; блендер; широкое блюдо для подачи.

Ингредиенты

мука 1500-1650 г
мед 3 ст. л.
сливочное масло 200 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10 г
сода 1 ч. л.
сахарная пудра 2,5 стак.
сметана 24% 900 г
ванильная эссенция 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто


Делаем коржи для торта и жарим их на сковороде


Готовим крем и посыпку для торта


Собираем и украшаем торт


Видеорецепт приготовления торта

Посмотрите понятное, подробное видео о том, как приготовить быстрый торт с медовыми коржами и сметанным кремом.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такие торты обычно подают на десерт с чашечкой ароматного чая или кофе. Любители сладкой газировки могут кушать тортик, запивая его своим любимым напитком. Можно также приготовить имбирный чай с фенхелем или с ароматными травами и подать к торту.

Прекрасно подойдут также фруктовые, ягодные соки или морсы.

Варианты приготовления

Тесто для быстрого торта готовят по-разному: на меду, на сгущенке, на сметане, на молоке, сыворотке или кефире.Также добавляют творог. Для такого торта можно сделать любой крем, который вы любите: заварной, сметанный, йогуртовый, сливочный, с добавлением фруктов и ягод.

Готовый тортик можно украсить растопленным шоколадом, сгущенкой, дробленными орехами и фруктами. Фантазируйте, экспериментируйте, и все у вас получится.

Присылайте свои комментарии и дополнения к рецептам. Искренне надеюсь, что у вас получится великолепный торт по одному из них. Готовьте с любовью.

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки , прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке !

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка .

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить или побалуйте гостей настоящим по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте . или японское чудо — .

Торты, которые можно готовить без выпечки, пришлись по душе многим кулинарочкам, потому пользуются не малой популярностью. Главная их особенность - это малое количество времени, которое нужно затратить на приготовление. Ведь коржи для тортов не обязательно выпекать в духовке, их несложно приготовить на сковороде. Этот вариант будет настоящим спасением для тех хозяек, которые по той или иной причине не имеют духовки, а желание порадовать гостей и родных праздничным тортом весьма велико.

Вариантов рецептов тортов на сковороде большое множество: со сгущенным молоком, творогом, медом и т.д.

Время на готовку каждого коржа нужно совсем чуть-чуть, потому весь процесс занимает считанные минуты. Коржи, приготовленные на сковороде, получаются нежными и ароматными на вкус, а также отлично пропитываются. Крем можно использовать самый разный: сметанный, заварной, творожный, или как вариант перемазать коржи джемом или сгущенным молоком.

Простой торт на сковороде со сгущенным молоком

Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • 600 г. муки
  • 100 г. орехов
Для крема:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. муки
  • Ванилин
  • 800 мл. молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
  2. Добавляем сгущенное молоко.
  3. Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Делим тесто на 8-м равных частей.
  5. Раскатываем тонко тесто скалкой.
  6. Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
  7. После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
  8. Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
  9. Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
  10. Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
  11. Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
  12. После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
  13. Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
  14. Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут


Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. Главная особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • Щепотка соли
  • 450 г. муки
Для крема:
  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • Ванилин
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 литра молока
  • 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
  2. Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
  3. Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
  5. Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
  6. Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
  7. После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
  8. Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  9. Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
  10. Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
  11. Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!

Сладкий творожный торт на сковороде


Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 г. домашнего творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Ванилин
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 50 г. сливочного масла
  • 350 г. муки
Для крема:
  • 1 яйцо
  • 100 г. + 100 г. сахара
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. ложка муки
  • Ванилин
  • 500 мл. сливок

Способ приготовления:

  1. Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
  2. Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
  3. Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
  4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
  5. Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
  6. Для крема взбиваем яйца с сахаром.
  7. Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
  9. Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
  10. Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

Медовый торт «Минутка» на сковороде


Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 ст. ложки меда
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
Для крема:
  • 800 мл. сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
  5. Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
  6. Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
  7. Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
  8. Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
  9. Сверху торт украшаем
  10. Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.

Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!

Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:
  • Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
  • Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
  • Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
  • После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
  • Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.

Довольно часто бывает так, что нужно испечь торт, но духовки нет, или же она не работает. И тогда на помощь спешит старая — добрая сковородка. В этой статье собраны самые лучшие рецептуры быстрых коржей, приготавливаемых на сковородке.

№1 классический

Для их приготовления потребуются:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • Треть стакана сахара;
  • 80гр сливочного масла;
  • Половина ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Стакан молока.

Как делать

Процесс готовки займет у Вас 30-35 минут.

В смесь яйца с сахаром добавляем масло, предварительно растопленный мед, соду. Все это усердно перемешиваем до пенообразования, а затем вливаем молоко и добавляем муку, пропущенную через ситечко. Мы получаем тесто, которое нужно замесить и разделить на 8 частей. Готовые части раскатываются по размерам сковороды и выпекаются с обеих сторон. Полученным коржам нужно остынуть. К таким коржам можно сделать .

Рецепт №2

Нужные продукты:

  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 4 стакана муки

Сначала взбивается одно яйцо, затем яйцо со сгущенкой. Медленно добавляем в эту смесь муку. Месим тесто и делим его на 5 частей, полученные куски раскатываются по размерам сковороды. Лепешки обжариваются с двух сторон и остывают.

На видео — рецепт торта, который можно приготовить на сковороде:

№3 со сметаной

Нам понадобятся:

  • 200гр сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 200гр сахарного песка
  • 3 стакана муки

В емкость выкладываем сметану и соду, все это постепенно перемешивается до пенообразования. В смесь добавляется сахар и мука, сначала месим ложкой, после — руками, масса делится на 9-10 кусков в зависимости от массы тела, каждый кусок раскатывается по размерам сковороды и печется на сковороде без масла на самом маленьком огне.
Готовым коржам нужно остынуть.

Кстати, если вы следите за новинками в мире моды и ухода за волосами, не забудьте . Резинка браслет для волос изящно смотрится и хорошо сидит на волосах, что позволяет создать неповторимый образ.

№4 со сгущенкой

Что нам нужно:

  • 2 яйца;
  • 1гр ванилина;
  • 1 банка сгущенки;
  • 12гр разрыхлителя;
  • 4 стакана муки.

Во-первых, взбиваем яйца, ванилин и сгущенное молоко до пенообразования. Затем добавляем разрыхлитель и пропущенную через ситечко муку. Замешиваем эластичное тесто, делим его на 9 частей и раскатываем лепешки по размерам сковороды. Прокалываем лепешки вилкой несколько раз и обжариваем с двух сторон на самом маленьком огне. Следите, чтобы коржи не подгорели. Даем готовым коржам остыть.

На видео — торт Наполеон на сковороде:

№5 с маком

Ингредиенты :

  • 2-3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • Половина ч.л. соды
  • 100гр мака
  • 200гр сахарного песка
  • 1 стакан воды

В кефир добавляем соду, соль и муку, месим очень мягкое тесто, которое делим на равные части. Куски теста раскатываются по размерам сковороды и обжариваются с двух сторон. Затем измельчаем мак, но не до пороха, добавляем песок, воду, и все это варим 10 минут. Полученную смесь остужаем, а потом поливаем ей готовые коржи. Получается очень вкусное лакомство.

№6 с какао

Необходимые ингредиенты:

Продукты из рецепта №1+3 ложки какао

Сначала взбиваем яйца, сахар, какао, растопленное масло, подогрето молоко, соду и муку. Усердно перемешиваем полученную массу до образования льющегося теста. На антипригарной сковороде, как блины, выпекаем тесто. Огонь должен быть маленьким, сковорода закрывается крышкой. Когда корж покрывается дырочками, переворачиваем, Получаются толстые и вкусные шоколадные коржи.

Если вы любите готовить в мультиварке, то читайте, то можно посмотреть видео, как приготовить бисквит в мультиварке.

Приятного аппетита!

Торт на сковороде - это быстрый и простой способ приготовления десерта. Если Вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой или на приготовление нет времени, то этот способ для Вас. Приготовление торта на сковороде займет не больше 30 мин!

Состав:

Для коржей:

  • Мука - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Маргарин - 150 г
  • Сахарный песок - 5 ст. л.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Столовый уксус 6 процентный - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахарный песок - 400 г
  • Мука - 6 ст. л.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Горький шоколад - 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь приготовлением коржей. В отдельной миске погасите соду уксусом. В др. миске смешайте маргарин и сметану до однородного состояния. Взбейте в блендере яйца. Добавьте к смеси взбитые яйца, муку, сахар, соль и гашеную соду. Вымесите однородное тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Оставьте на 30 мин, чтобы масса стала мягче и податливее.
  2. Пока тесто будет настаиваться, приготовьте крем для наполеона. В горячее молоко положите масло, сахар и муку, постоянно помешивая. Поставьте крем варить на слабый огонь до загустения. Во время приготовления крема не забывайте все время помешивать его.
  3. Когда тесто будет полностью готово, разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из каждой части вырежьте ровные круги с помощью тарелки. Круги теста должны совпадать с диаметром сковороды. Чтобы во время жарки коржи не вздувались, прокалите каждый круг вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи удобнее на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием. Испеките на сковороде все 10 коржей и поставьте их остывать. Не забудьте обжарить обрезки, оставшиеся от теста - они потребуются для украшения.
  4. Когда коржи остынут, смажьте их поочередно кремом, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Готовый торт украсьте тертым шоколадом и поджаренным тестом, после чего уберите в холодильник на ночь для пропитывания.

Читайте также:


Состав:

Для коржей:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сода - 1 щепотка
  • Вода - 100 мл
  • Столовый уксус 6процентный - 1 ч. л.

Для крема:

  • Творог - 0,7 кг
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Грецкие орехи - для украшения

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом. Смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте гашеную соду. Аккуратно высыпьте муку и вымесите тесто. Поставьте его в холодильник на некоторое время.
  2. Протрите творог через сито, добавьте сахар, сливочное масло и желтки. Все тщательно перемешайте и поставьте вариться на 3 мин. Постоянно помешивайте творожный крем. Готовый продукт остудите.
  3. Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 10 кусков. Раскатайте каждый кусочек, вырежьте из него круг и поджарьте на сковороде без масла. Остывшие коржи промажьте творожным кремом. Верх торта украсьте дроблеными орехами и поставьте его в холодильник на 2 ч для пропитывания. Готовый творожный торт подается к столу с чаем или кофе.


Состав:

Для теста:

  • Мука - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6 процентный - 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 1 банка

Для крема:

  • Мука - 4 ст. л.
  • Молоко - 700 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Киви - для украшения

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте крем для торта. Налейте в глубокую кастрюлю молоко, разбейте в него яйца, добавьте ванилин, сахар и муку. Все ингредиенты взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Во время приготовления крема постоянно помешивайте его. Готовность определяется по загустению. Когда крем будет готов, добавьте сливочное масло и закройте кастрюлю крышкой.
  2. Смешайте в отдельной миске яйца и сгущенное молоко. Погасите соду уксусом и добавьте в миску. Медленно высыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 8 кусков, раскатайте их и проколите в нескольких местах вилкой.
  3. Нагрейте сковороду и выпекайте коржи до готовности. Готовые коржи смажьте кремом, не забыв промазать бока. Очистите киви, нарежьте на кружочки и украсьте ими всю поверхность торта. Торт изумрудная черепаха можно подавать к столу с чаем.


Состав:

Для теста:

  • Мука - 0,5 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6процентный - 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 1 банка

Для крема:

  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Мука - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом. В отдельной глубокой миске смешайте сгущенное молоко, яйца, муку и гашеную соду. Замесите тесто, разделите его на 8 частей и раскатайте каждую часть. Обжарьте каждый корж на сковороде до готовности. Когда коржи будут готовы, аккуратно обрежьте края и сделайте посыпку для торта.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, муку и влейте тонкой струйкой молоко. Взбейте массу до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  3. Смажьте кремом каждый корж, укладывая друг на друга. Верх торта посыпьте крошкой из теста и уберите на 1 ч в холодильник для пропитки.