Пирог с яблочным вареньем на скорую руку. Пирог с вареньем на скорую руку. Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда.

К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа.

Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты

Для теста:

✓ яйцо 3 шт

✓ молоко 200 мл

✓ растительное масло 90 мл

✓ мука 400 г

✓ сахар 200 г

✓ разрыхлитель 1,5-2 ч. л.

✓ соль 0,5 ч. л.

✓ ванилин по вкусу

Для начинки:

✓ Любое густое варенье 1-1,5 ст.

Рецепт приготовления

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.

Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.

Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.

Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.

Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Такое потрясающее лакомство как варенье однозначно любят все – и взрослые, и детвора, и даже сказочные герои. Но больше всех его уважают опытные кулинары в лице наших мам и бабушек, потому что с вареньем можно не только чай попить или мороженое покушать, но и приготовить потрясающую выпечку. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами пирога с вареньем.

Заливной пирог с вареньем на скорую руку

В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток экспресс-рецептов на все случаи жизни. Заливной пирог с вареньем на скорую руку как раз из таких. Максимум вкуса, минимум продуктов и затраченных на приготовление усилий и времени. Тесто – наливное, замешивается на яйцах и молоке. В начинку можно брать любое варенье, главное, чтобы оно было достаточно густым и обязательно с кислинкой, дабы пирог не вышел приторно-сладким. Оптимальным вариантом будет начинка из смородины, брусники, крыжовника или клюквы. Сочетание нежнейшего, в меру сладкого теста со слегка кисленьким вареньем – выше всяких похвал!

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 100 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • ванилин – 1/2 пакетика;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • густое варенье с кислинкой – 1 стакан.


Как приготовить заливной пирог с вареньем на скорую руку

Яйца помойте и разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Туда же насыпьте сахар.

Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром до появления лёгкой, едва заметной пены.

Теперь в яично-сахарную смесь долейте молоко. Если оно холодное, немного подогрейте, буквально несколько секунд в микроволновой печи будет достаточно.

Затем растопите маргарин, это можно также сделать в микроволновке либо на водяной бане. Дайте ему немного остыть, после чего тонкой струйкой введите к остальным продуктам, постоянно при этом помешивайте.

Добавьте соль и ванилин, хорошенько всё смешайте венчиком. Последними просейте в миску муку и разрыхлитель.

Окончательно вымесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще обычного наливного. С венчика (или ложки) такое тесто скорее не стекает, а сползает.

Когда тесто будет готово, включайте духовой шкаф для нагревания, а сами займитесь формированием пирога. Выбранную форму или противень застелите бумагой для выпечки. Налейте в форму примерно 2/3 теста и равномерно его распределите при помощи ложки. Сверху на слой теста также равномерно выложите варенье.

Перелейте на варенье оставшееся тесто, снова разровняйте ложкой и отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Время выпечки – 40-45 мин. В процессе выпекания варенье с боков будет неизбежно вытекать, это не страшно. Выглядит, правда, не очень симпатично, но на вкусе никоим образом не сказывается.


Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только после этого нарезайте на порционные кусочки (чтобы начинка из варенья тоже полностью остыла и не вытекала).

Также по мере остывания варенье пропитывает оба слоя теста, от чего пирог становится ещё более нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Тёртый пирог на скорую руку с вареньем

Рецепт такого пирога, наверняка, есть у каждой хозяйки, которая периодически балует семью выпечкой. Многие делают его со свежими ягодами, но, поверьте, с вареньем получается всё-таки вкуснее. Густое сладкое лакомство за время выпекания пропитывает нижний корж, а вот ягоды, при всём к ним уважении, такого эффекта не дают. Чтобы приготовить тёртый пирог с вареньем на скорую руку вам понадобятся посуда для замеса теста, форма для выпечки, скалка и обычная кухонная тёрка. Да-да, именно тёрка, потому что тесто для пирога нужно будет потереть.

Ингредиенты

  • маргарин – 180 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • мука белая пшеничная – 3 стакана;
  • варенье – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Растопите маргарин в микроволновой печи либо на водяной бане, и перелейте его в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте сахар, яйца и хорошенько всё перемешайте до однородного состояния. Сюда же отправьте соду, погашенную уксусом.
  3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное.
  4. Разделите полученное тесто на две части, одна должна быть чуть меньше другой. Большая часть пойдёт в качестве основы пирога, а тот кусочек, что поменьше, положите на 30 минут в морозильную камеру. Чтобы тесто быстрее замерзало, можете разделить его на несколько небольших шариков.

5. Тесто, которое для основы, раскатайте толщиной около 0,5 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом, либо в форму для выпечки пирогов. Равномерно его разровняйте и сделайте припуск на бортики.

6. Сверху ровным слоем распределите варенье. Для такого пирога надо брать густое варенье либо джем. А уж, из каких фруктов – это на ваше усмотрение, отлично подходят сливовое, абрикосовое, яблочное, грушёвое.

7. Когда тесто в морозилке затвердеет, достаньте его и потрите сверху варенья на крупную тёрку. Старайтесь распределять равномерно по всей поверхности.

8. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до 170 градусов, отправьте в неё форму с пирогом на 40 минут.

9. По прошествии указанного времени песочный пирог с вареньем на скорую руку будет готов. Как только достанете форму из духовки, сразу же разрежьте выпечку острым ножом на порционные кусочки, если она остынет, порезать красиво уже не получится (будет ломаться и крошиться). По желанию притрусите ещё сверху сахарной пудрой, и перекладывайте кусочки пирога на красивое блюдо.

Обратите внимание! Есть ещё один вариант приготовления этого пирога. Можно положить в морозилку обе части теста и выдержать их там минимум 2 часа, а вообще, чем дольше, тем лучше (тем удобнее вам будет тереть тесто на тёрке). А потом оба замороженных кусочка нужно будет потереть, большую часть на дно формы, а меньшую сверху варенья. Такой пирог получится невероятно рассыпчатый, воздушный и вкусный, но не очень быстрый.

Быстрый пирог из слоёного теста с вареньем

Если у вас ожидаются внезапные гости, поверьте, они вас врасплох не застанут, успеете к их приходу приготовить пирог из слоёного теста с вареньем. Главное, чтобы в морозильной камере всегда лежала в запасе упаковка магазинного слоёного теста, а в кладовой стояла баночка варенья.

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г;
  • варенье – 0.5 стакана;
  • крахмал – 20-30 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, вручную либо при помощи скалки растяните его в пласт толщиною 0,2-0,3 см.
  2. Мысленно разделите пласт на два прямоугольника, один из них будет основой пирога, второй верхом. Основная часть должна быть немного больше, чем верхняя, так как из неё необходимо ещё сформировать небольшие бортики.
  3. Основу притрусите крахмалом. Это надо сделать обязательно, даже если ваше варенье густое. Крахмал станет своеобразной зашитой для сладкой начинки, чтобы она не потекла во время выпекания под действием высокой температуры.
  4. Сладкий пирог обязательно требует доступа воздуха, то есть нужно, чтобы он дышал. Наверняка вам не раз приходилось делать пироги с ягодами или повидлом, и верх формировать нарезанными полосками из теста. В данном случае предлагаем пойти более простым путём и на той части теста, которая будет верхом, сделать прорези. Для этого можно использовать специальное приспособление для нарезки теста с волнистым колёсиком.
  5. Теперь накройте верхней частью теста основу с вареньем и аккуратно защипните бортики в виде косички.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него пирог. В куриных яйцах разделите белки и желтки. Белки здесь не понадобятся, можете использовать их в какой-то другой рецепт, например, для приготовления воздушных десертов. Желтки немного взбейте и смажьте ими обильно верх пирога. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов на 20-25 минут.
  7. Готовый пирог с вареньем на скорую руку достаньте из духовки, дайте ему остыть, а за это время заварите свежий чай. Порежьте пирог на порционные кусочки и приятного чаепития!

Точно также вы можете приготовить слойки с вареньем меньшего размера, для этого раскатанный пласт теста надо будет разрезать на четыре части и с каждой из них сделать маленькие пироги, как описано выше.

Бывает так, что гости уже на подходе, но предложить им к чаю нечего.

Или хочется чего-нибудь вкусненького, но времени из-за большого потока дел не хватает.

В такие моменты выручают проверенные рецепты быстрых пирогов. Их, к счастью достаточно, чтобы удовлетворить абсолютно любой вкус.

Главное, что для их приготовления нужны самые простые составляющие, которые есть в запасе на кухне у каждой хозяйки.

Рецепт закрытого пирога с яблочным вареньем

Для его приготовления понадобится минимум усилий, времени и ингредиентов. Это самый простой рецепт пирога с вареньем на скорую руку.

Растереть сахар и яйца, влить 150 мл молока, перемешать. Гашеную уксусом соду добавить в смесь. Всыпать просеянную муку.

Добавить мелко нарубленное масло и яблочное варенье. Перемешать все ингредиенты. Тесто готово.

Затем следует придать ему форму и переложить в емкость для выпечки. Отправить в духовую печь. Она должна быть предварительно разогрета до 180 °C.

Время выпекания - 40 минут. Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой или глазурью.

Сейчас предлагаем вам посмотреть видео-рецепт невероятно красивого закрытого пирога из слоеного теста.

Замечательная идея для творческих хозяюшек!

Тертый десерт с повидлом на скорую руку

Еще один необычайно вкусный и простой рецепт. Для приготовления тертого пирога на скорую руку отлично подойдет смородиновое, черничное, клубничное или сливовое варенье.

Необходимые составляющие:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Варенье/повидло – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло – 150 г;
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1,5 г;
  • Уксус столовый – 0,5 ложки столовой.

Сливочное масло нужно заранее подержать в тепле, можно мелко порубить его, чтобы оно быстрее стало мягким. Или же можно поместить его в микроволновку на 10 секунд.

Когда масло размякнет, необходимо перемешать его с сахаром и добавить ванилин. Затем вбить яйца.

Уксусом погасить соду и влить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать.

Тесто должно стать эластичным. Затем его разрезать на 2 части. Первая часть примерно должна составить 75%, вторая, соответственно, 25%.

Большую часть оставить без изменений, а к меньшей добавить оставшуюся муку.

Вымешать до получения однородного состояния и поместить ее в холодильник на несколько минут.

Взять противень, постелить на него бумагу, предназначенную для выпечки. Затем большую часть необходимо раскатать и поместить на противень. Его толщина должна быть 10–12 см.

Необходимо намазать вареньем раскатанное тесто.

После этого натереть, используя крупную терку оставшееся тесто поверх варенья.

В духовку, разогретую заранее до 200 °C поместить пирог и выпекать 30 минут.

Песочный пирог с абрикосовым вареньем

У этого пирога очень простой рецепт. Но он совсем не уступает двум предыдущим. А нежное песочное тесто и абрикосовое варенье добавляют ему неповторимый вкус.

Для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку нужны следующие продукты:

Сахар и яйца нужно растереть. Рубленное масло добавить и хорошо вымешать до однородного состояния. Ввести гашеную уксусом соду и муку.

Из полученной смеси замесить тесто. Отделить от него 3/4.

Часть, которая поменьше, поместить в холодильник. Вторую часть раскатать, защипнуть края и аккуратно переместить на противень.

Выложить абрикосовое варенье на раскатанное тесто. Взять меньшую часть теста и с помощью терки, натереть сверху. Выпекать 30 минут при 200 °C.

А вот и видео-инструкция!

Не забывайте, что варенье можно брать любое для рецепта.

Вкусная открытая выпечка на скорую руку

Для теста понадобится:

  • Маргарин – 150 г;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яичных вареных желтка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Мука – 3 стакана;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 г любого варенья;
  • 250 г грецких орехов при наличии, можно использовать кешью, фундук и миндаль.

Муку просеять, желтки растереть через сито, соединить, добавить соль и перемешать. Нарезать застывшее масло очень мелкими ломтиками в муку с желтками.

Добавить сметану и уксусом гашеную соду. Замесить тесто и оставить его ненадолго в морозильной камере.

Высушенные грецкие орехи измельчить и перемешать с вареньем. Начинка готова.

Затем нужно достать тесто и отделить от него 2/3. Раскатать и сделать бортики. Равномерно разложить начинку на раскатанное тесто.

Оставшееся тесто необходимо тонко раскатать. Затем из раскатанного листа аккуратно нарезать полоски.

Из этих полосок сделать решетку сверху начинки. Выпекать открытый пирог с вареньем при 190°C.

Ингредиенты могут немного меняться, но в целом видео ниже отлично показывает, как нужно готовить быстрый открытый пирог:

Чтобы пироги не подгорали, а тесто получалось без комочков и процесс приготовления доставлял только удовольствие, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Чтобы в тесте не образовалось комков, все жидкие ингредиенты нужно вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая смесь;
  2. Смажьте руки оливковым или другим маслом, тесто не будет к ним липнуть. Это значительно облегчит процесс приготовления;
  3. Муку всегда нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Тесто в таком случае будет пышным;
  4. Перед выпечкой желательно постелить в форму пергамент или специальную бумагу, чтобы готовое изделие легко вынималось;
  5. Измельченная цедра апельсина или лимона подойдет, как заменитель ванилина;
  6. Коньяк может заменить разрыхлитель. Только добавлять его нужно совсем немного;
  7. При наличии времени изделие не следует ставить сразу в духовку, а по возможности оставить на несколько минут настояться при 20–25 °C и дать тесту подойти;
  8. Перед выпеканием пирог желательно смазать сырым яйцом. Он тогда получится с золотистой корочкой;
  9. Если горячую форму поставить на мокрое полотенце, то через несколько минут изделие легко можно будет достать, не деформировав и не сломав;
  10. Чтобы пирог долго не засыхал и не терял свой изначальный вид, лучше всего его хранить в глиняной посуде, и обязательно накрытым.

Часто результат выпечки зависит от особенности плиты. Использовать электрическую плиту намного удобнее, чем газовую. В ней жар распределяется равномерно и можно использовать систему нижнего и верхнего нагрева, в зависимости от потребностей.

Особенности выпекания в электрической духовке

Такая духовка удобна тем, что автоматически поддерживает нужную температуру. Нередко электрические плиты оснащены таймером, что только добавляет комфорта. А чтобы не возникало проблем при работе с ней, вот несколько советов:

  1. Перед тем как включить электрическую духовку, необходимо достать из нее все противни и решетки, которые не будут использоваться;
  2. Прежде чем отправить изделие выпекаться, необходимо разогреть духовку до нужной температуры;
  3. При желании воздух в электрической духовке можно увлажнить, поставив в нее емкость с водой или сбрызнув пирог;
  4. Стеклянную и керамическую посуду нельзя ставить в раскаленную печь, она должна нагреваться постепенно, иначе может лопнуть;
  5. Чтобы узнать, что пирог готов, его нужно чем-нибудь проткнуть, например, зубочисткой или спичкой. Отсутствие липкого теста на зубочистке свидетельствует о том, что изделие готово;
  6. Рекомендуемая температура выпекания – 180 °C.Изделия из слоеного теста рекомендуется выпекать при 200 °C.

Если у вас есть брусника, то замените ею варенье в выпечке. Свежие брусничные ягодки сделают пирог красивым, а припорошив их пудрой, будет казаться, что они под снегом! Фантазируйте!

А что предлагают готовить по-быстрому кулинары других стран, например, Франции? Читайте ответ , там же и рецепты найдете. Приоткрою вам тайну, они предпочитают Киш. Можно сказать, что это тоже пирог, но с некой французской изюминкой.

Если времени на пирог совсем нет или же гости не хотят его ждать, то на выручку придут бутерброды. читайте о том, как их готовить на скорую руку.

Особенности выпекания в газовой духовке

Газовая духовка прогревается снизу. Поэтому пользователи часто сталкиваются с проблемой того, что пирог пригорает и при этом плохо пропекается. Как с этим справиться?

  1. Прежде, чем отправить изделие выпекаться, необходимо хорошо прогреть газовую духовку на максимальном огне;
  2. Чтобы пирог не пригорал, под форму необходимо поставить противень с солью или песком;
  3. Всегда нужно смазывать форму для выпекания или специальную бумагу жиром, это значительно уменьшит риск пригорания;
  4. Вокруг пирога должно быть свободное место, для нормальной циркуляции воздуха;
  5. Золотистую корочку можно сделать, увеличив огонь в последние несколько минут выпекания;
  6. Для того чтобы в газовой духовке пирог точно не подгорел, на ее дно помещают огнеупорный кирпич. Это самый эффективный способ против подгорания.

Перед началом использования любой духовки важно изучить инструкцию к ней. Это поможет значительно облегчить работу с ней. Даже для опытных кондитеров со стажем чтение инструкции к печи может оказаться полезным.

С помощью этих простых рецептов вы будете радовать себя и всех своих близких вкусными пирогами, при этом не теряя много времени. А следуя полезным советам, выпекание пирогов будет приносить только удовольствие.

Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого?

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку готовится простым и доступным способом. Он нам очень даже подходит. Варенье есть в любом доме, а за мукой, если что, можно быстренько сбегать.

Сладкий пирог из песочного тертого теста выпекается в духовке за 20 минут. Десерт получается волшебным и почти всегда и всем нравится. Варенье можно взять любое. Я остановилась на красной смородине.

Также потребуются пшеничная мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин и куриное яйцо.

Начнем с теста. В стеклянную миску выкладывается мягкое сливочное масло, плюс сахарный песок и ванилин.

Продукты перетираются с помощью ложки.

Разбивается куриное яйцо.

Подключается миксер. Масса из масла с сахаром и яиц взбивается в крем.

В итоге для тертого пирога мы имеем мягкий и пластичный комок песочного теста.

Тесто делится на два колобка, которые необходимо слегка подморозить.

Форма для выпечки выкладывается пергаментом. Первый колобок теста трется на крупной терке на дно формы. Борта пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.

Варенье для тертого пирога не должно быть слишком жидким. Оно распределяется плотным слоем поверх тертого теста.

Сказочно рассыпчатый и очень вкусный тертый пирог с вареньем на скорую руку готов!

Дайте ему немного остыть, а затем сформируйте порционные кусочки и подайте на десерт.

Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

Для начинки:

  • Любое густое варенье 1-1,5 ст.

Рецепт приготовления

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.

Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.

Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.

Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.

Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.