Начинка для пиццы из кабачков. Пицца из кабачков: рецепт приготовления. Кабачковая пицца в духовке

Овощное тесто

Чтобы приготовить настоящее диетическое блюдо, нужно полностью пересмотреть его состав. Тесто из кабачков для пиццы существенно снизит калорийность готового продукта, а его вкус нисколько от этого не пострадает. Для овощной основы нам понадобятся следующие продукты:

  • Молодые кабачки - 700 граммов.
  • Манная крупа - половина стакана.
  • Цельнозерновая пшеничная мука - три столовых ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Одна ложка клетчатки или размолотых в блендере отрубей.
  • Соль.

Кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена, натереть на мелкой терке, отложить минут на десять, а затем отжать выделившийся сок. Добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем их. Тесто готово!

Полезные начинки

Пицца из кабачков готовится точно так же, как и обычная. Можно взять любые продукты, которые остались в холодильнике, мелко их нарезать, выложить на основу, посыпать сыром, смазать кетчупом или майонезом. Но если вы решили приготовить диетический вариант этого блюда, то мы рекомендуем вам использовать для начинки следующие ингредиенты:

  • Грибы - любимые лесные или шампиньоны.
  • Желтый и красный болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Сыр твердых сортов.
  • Томатный соус - будет замечательно, если вы приготовите его самостоятельно из свежих помидоров, чеснока, молотого черного перца и свежего базилика. Очистите томаты от кожуры и смешайте их с зеленью при помощи блендера.
  • Тимьян, чеснок и базилик.

Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с чесноком и базиликом. Грибы измельчите и обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а перец - длинной соломкой. В форму для запекания выложите наше овощное тесто и смажьте его томатным соусом собственного приготовления. Затем выложите жареные грибы, а сверху равномерно распределите свежие овощи и посыпьте их тимьяном. Отправляем блюдо в духовку примерно на 15 минут. Достаем его, посыпаем сыром и снова отправляем запекаться. Можете смело ставить на огонь чайник, так как уже через десять минут низкокалорийная пицца из кабачков будет готова. Если у вас нет духовки, или вы хотите сэкономить время, то вам поможет наш следующий рецепт.

Пицца из кабачков на сковороде

Готовим овощное тесто по рецепту, который описан в первой части нашей статьи. Однако, чтобы не развалилась во время жарки, следует внести небольшие изменения:

Натрите и отожмите 700 граммов спелых кабачков.

Добавьте половину стакана манной крупы.

Один стакан пшеничной муки.

Куриное яйцо.

Столовая ложка клетчатки или молотых отрубей.

Перемешиваем продукты и выкладываем его ровным слоем на горячую сковородку. Через несколько минут получившийся «блин» можно перевернуть. После этого выкладываем начинку, посыпаем сыром и доводим блюдо до готовности на маленьком огне, закрыв емкость крышкой. В качестве начинки можно взять вареное куриное мясо, копченые колбаски или бекон. Не забудьте разложить сверху ломтики желтого и красного перца, помидоры, маслины и каперсы.

Этот рецепт для тех, кто привык экономить свое время. Для теста мы возьмем:

  • Два стакана муки.
  • Один стакан воды.
  • Одну ложку дрожжей.
  • Немного соли.

Растворяем в воде соль и дрожжи. Чтобы основа для пиццы получилась мягкой, добавляем в нее ложку оливкового масла. Просеиваем муку, насыпаем на стол горкой, делаем небольшое углубление и выливаем туда воду. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой. Пока оно поднимается, натираем на терке или мелко режем:

  • Половину крупного кабачка.
  • 200 граммов колбасы.
  • Два помидора.

Готовое тесто делим на несколько частей. Одну раскатываем, кладем в чашу мультиварки, смазываем соусом. Блюдо получится вкуснее, если вы предварительно обжарите колечки кабачка на сковородке до румяной корочки. Выкладываем начинку, посыпаем ее сыром, украшаем зеленью и ставим режим «выпечка». Через 30 минут будет готова пицца из кабачков. Рецепт начинки вы можете поменять по своему усмотрению.Также вы можете использовать для этого тесто из кабачков.

Мини-пиццы

Для тех, кто решил на время отказаться от жирных блюд, мы предлагаем порадовать себя их облегченным вариантом. Мини-пицца из кабачков готовится следующим образом:

  1. Крупный кабачок режем тонкими кружочками, солим, перчим и обжариваем с добавлением капли растительного масла на небольшом огне.
  2. Режем помидоры, болгарские перцы, оливки и копченую колбасу тонкими полосками.
  3. На мелкой терке измельчаем сыр.
  4. Нагреваем духовку, расстилаем на противне пергамент и кладем на него обжаренный кабачок, который и будет играть роль теста. На каждый круг аккуратно выкладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром.

Через десять минут пицца из кабачков будет готова.

Пицца в духовке

Приготовление этого вкусного блюда не займет много времени:

  • Баклажан и кабачок режем кольцами шириной 1 см, солим, перчим и обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Помидоры также режем кольцами.
  • На крупной терке измельчаем сыр, смешиваем его с чесноком и базиликом.
  • Размораживаем слоеное тесто, делим его и раскатываем на тонкие пласты.
  • На противень кладем пергамент для вымечки. Если его нет, то тогда форму нужно будет смазать подсолнечным маслом.
  • Выкладываем тесто и просыпаем его сырной начинкой.
  • По очереди выкладываем овощи - у края жареный баклажан, ниже кабачки, после них помидоры. Затем, если останется место, повторяем.
  • Посыпаем начинку тимьяном, солим и перчим.
  • Отправляем в духовку на пять или семь минут.

Мы уверены, что вам понравится пицца из кабачков. Рецепт этого блюда поможет быстро накрыть стол для неожиданно нагрянувших гостей или моментально приготовить овощную закуску для вечернего чаепития.

Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

0:1088 0:1097

Низкокалорийная пицца из кабачков

0:1176

1:1682

1:8

Ингредиенты:

1:38 1:47

1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока

1:327

Способ приготовления:

1:374 1:383

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

1:1977

1:8

Кабачковая пицца

1:55

2:559 2:568

Состав:

2:588

Кабачок — 1 шт (большой)
Яйца — 3 шт
Мука — 1 ст
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Зелень
Соль
Помидоры

2:768 2:777

Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.

2:871 2:880

Приготовление:
Кабачок натереть на терке.
Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.
Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.
Выложить массу, в смазанную маслом, форму.
Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.

2:1593

2:8

Пиццa из кaбaчкoв в духoвкe

2:68

3:572 3:581

Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.

3:896

Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!

3:1270 3:1279

Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:

3:1342

кaбaчки (cреднeго рaзмерa) - 2 шт
яйцa - 2 шт
мукa - 0,5 cтaкaнa
рaзрыхлитель - 0,5 ч. лoжки
укpoп или петрушкa
cоль, пepeц

3:1555 3:8

Для нaчинки:

3:36

пoмидoр - 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.)
болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) - 1 шт.
шaмпиньoны (пo жeлaнию) - 100 г
колбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. - 100 г
cыр твepдый - 100 г

3:331

Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй

3:410 3:419

Пpигoтoвление:

3:450

Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчите
Смешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм. Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьи
Тщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты «пoдружилиcь»
В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц - cоломкой, гpибы — нa 4 чacти. Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки - кружочкaми. Сыp нaтрите нa тepкe.
Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopму
Выклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт). Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром.
Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.

3:2037

Приятного аппетита!

Традиционно пицца состоит из пласта теста и начинки. Тесто может быть дрожжевое, слоеное, на кефире. Но некоторые люди не могут себе позволить отведать пиццу по причине высокой калорийности большинства ее видов. А ведь этот вопрос можно легко снять, приготовив привычное блюдо с основой в виде овощного «коржа», и самым идеальным овощем для этого является кабачок.

Чтобы приготовить пиццу из кабачков, замесим тесто, основным компонентом которого является натертый кабачок, и положим начинку. На этот раз это будет диетическое мясо куриной грудки, помидор, ну и немножечко твердого сыра, какая же пицца без него! Блюдо получается вкусным и необычным, очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, рецепт с фото подскажет правильность действий.

Получилось 2 пиццы диаметром 24 см, 8 порций.

Ингредиенты

  • кабачок 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • куриное филе 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • помидор 2 шт.
  • сыр твердый 200 г

Как приготовить пиццу из кабачков


  1. Кабачок очищаю от кожи и семечек и натираю на свекольной терке. Посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы овощ выделил жидкость.

  2. Мякоть кабачка хорошенько отжимаю руками и выкладываю в миску.

  3. Туда же добавляю натертую морковь, измельченный репчатый лук и укроп.

  4. Перемешиваю, разбиваю яйцо.

  5. Всыпаю муку.

  6. Смешиваю и выкладываю ровным не слишком толстым слоем (около 0,5 см) в разогретую огнеупорную емкость (диаметр 24 см), предварительно смазанную растительным маслом.

  7. Куриное филе нарезаю на небольшие кубики или полоски и укладываю на кабачковое тесто.

  8. Следующим слоем идут нарезанные помидоры.

  9. И, наконец, присыпаю пиццу тертым сыром.
  10. Выпекаю в духовке при 200 градусах 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя кабачкового теста.

  11. Пицца из кабачков готова. Подавать вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Что общего имеет пицца и кабачки. Оказывается, из кабачков можно приготовить вкуснейшую пиццу, причем очень быстро. Кабачковая пицца или пицца из кабачков вам обязательно понравится, если вы любите кабачки, блюда из них, в частности . Дело в том, что пицца из кабачков представляет собой не что иное, как большой кабачковый оладий (лепешку) с начинкой.

Рецепты пиццы из кабачков, которые можно встретить сегодня в интернете разнообразны. Отличаются они начинкой и видом приготовления. Так, приготовить такую пиццу можно как на плите, на сковороде, так и запечь ее в духовке. Начинка тоже может быть разной. Практически все рецепты кабачковой пиццы, которые я видела в качестве начинки предлагают использовать лук, помидоры, зелень и сыр.

А вот колбаса и грибы в начинках пицц из кабачков встречаются редко. Кабачковая пицца без колбасы по вкусу будет очень напоминать торт из кабачков с помидорами. Лично мне нравится больше вариант кабачковой с добавлением колбасы. С ней она становится вкусней, сытней и ароматней. Колбасу можно взять как варенку, так и копченую. Выбирать вам. Точно также и сорт твердого сыра. Подойдет любой твердый сыр, который хорошо плавится.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится кабачковая пицца – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-600 гр.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. ложек,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Колбаса – 100 гр.,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки пиццы
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения

Кабачковая пицца – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление кабачковой пиццы. Кабачки помойте. Шкурку по желанию можно снять ножиком или овощечисткой, особенно это касается зрелых плодов. Натрите кабачки на крупной терке.

Очистите луковицу. Для приготовления из кабачков будет достаточно половины луковицы. Нарежьте ее кубиками.

Добавьте в миску с кабачками.

Кабачки с луком посолите и посыпьте специями.

Вбейте яйца.

Перемешайте все.

Добавьте муку.

Пшеничную муку желательно предварительно просеять через сито. Снова перемешайте кабачковую массу.

Кабачковое тесто для приготовления пиццы готово. Отставим миску с ним в сторонку. Теперь подготовим другие продукты необходимые для кабачковой пиццы – помидоры, сыр, колбасу.

Помидоры помойте. Очистите копченую колбасы от шкурки. Нарезка ее для пиццы может быть самой разной. Для кабачковой пиццы вы можете нарезать колбасу кубиками, кружочками, полу кружками, соломкой. В этот раз я решила нарезать ее кружочками.

Кружочками нарежьте помидоры.

На крупной или на средней терке натрите твердый сыр.

Теперь переходим к следующему этапу – жарке пиццы. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Дайте ей прогреться. Осторожно перелейте кабачковое тесто на горячую сковороду. Ложкой поправьте тесто, чтобы основа кабачковой пиццы получилась ровной.

На медленном огне жарьте кабачковую лепешку около 3 минут. После этого переверните ее на другую сторону с помощью широкой лопатки.

Главное не передержать пиццу, чтобы она не подгорела. Корж смажьте майонезом. Я снимаю сковороду с плиты. Смазываю с помощью столовой ложки.

Разложите по своему вкусу кусочки помидоров и колбасы.

Пиццу посыпьте тертым сыром.

Поставьте сковороду с кабачковой пиццей на плиту. Накройте ее крышкой. На медленном огне подержите ее не более 5 минут. Сыр на пицце должен расплавиться при этом помидоры должны сохранить свою форму.

Готовую пиццу переложите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Кабачковая пицца, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, является полноценным блюдом, которое не требует дополнения. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой пиццы вам понравился и пригодится.

Кабачковая пицца. Фото

Также вы можете приготовить и из кабачков в духовке тоже по простому рецепту. Для начинки такой пиццы можно использовать грибы, колбасу, сыр, помидоры, каперсы, оливки, ветчину и другие продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Мука – полстакана,
  • Копченая колбаса – 100-150 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Маслины или оливки — 5-7 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кабачковая пицца в духовке – рецепт

Помойте кабачки. Очистите лук. Кабачки натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Вбейте яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите овощи. Добавьте муку.

Перемешайте. Маслины или оливки разрежьте вдоль. Кружочками нарежьте помидоры и колбасу. Натрите на терке сыр. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Переложите кабачковую массу в форму.

Выложите кусочки колбасы на основу пиццы. Между ними разложите помидоры и оливки. Посыпьте пиццу тертым сыром. Поставьте кабачковую пиццу запекаться в духовку, нагретую до 180С.

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Рада вас приветствовать на страницах своего блога « !». Недавно я нашла очень быстрый, очень полезный, очень простой и вкусный рецепт кабачковой пиццы . Собственно, сегодня я поделюсь с вами этой своей находкой.Чем лично мне понравился этот рецепт кабачковой пиццы? Во-первых, никакого мяса-фарша-сосисок-колбасок и прочего. Во-вторых, никакого теста. В-третьих, готовится быстро и просто. В-четвертых, отличная альтернатива привычным , но запекается в духовке, следовательно, масла расходуется по минимуму. Итак, давайте по порядку…

  • Возьмем:
  • два небольших или один большой кабачок;
  • два-три средних помидора,
  • пучок укропа (можно любую другую зелень, которая по вкусу лично вам);
  • два-три яйца;
  • 2-4 стол. ложки муки (зависит от консистенции натертого кабачка);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 200 грамм сыра.

Кабачок очистить от кожуры, семян. Натереть на терке в большой миске, чтобы было удобно там же замесить «тесто». Можно взять обычную крупную терку, но я, по обыкновению, использую свою любимую со средней насадкой.

К сожалению, в этот раз я так увлеклась процессом приготовления кабачковой пиццы в духовке , что практически не фотографировала… Но, суть, думаю, будет понятна и так.
Сначала натираем кабачок. Обращаю внимание: если кабачок выделяет много влаги, лучше её отжать и удалить. Я свой кабачок натёрла, немного присыпала солью, дала постоять. Сок слила, но его было очень мало.

Затем туда же, к натертому кабачку, отправляем порубленную зелень. Сначала добавьте 2 стол. ложки муки и два яйца (в оригинале было 3 яйца, но я видела, что двух вполне достаточно). Перемешайте всё тщательно. Если увидите, что масса получается слишком «жидкой», добавьте еще ложку муки. Консистенция должна получиться чуть гуще, чем на оладьи, но не так, чтобы уж прямо ложка «стояла». 🙂 Если хватило — отлично, если нет — добавьте ещё ложку муки. Затем добавляйте разрыхлитель, можете немного соли (если не солили для выделения сока), перца.

Всё, первый этап готов. 🙂

Теперь берем форму — можно любую, но мы же печем кабачковую пиццу в духовке , так пусть лучше она будет круглая, правда? 😉 Смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями (можно мукой или манкой).

Выливаем в форму наше «кабачковое тесто». Включаем духовку на 180º С и продолжаем сборку пиццы.

Сверху «теста» выкладываем нарезанный кружочками помидор. У меня ушло три небольших.

Затем посыпаем это натертым сыром. Количество сыра можно регулировать по желанию тоже…

И всё. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20-35 минут. Зависит от качества вашей духовки и объема формы.

Когда кабачковая пицца в духовке сверху хорошо зарумянится, достаём форму, и наступает самый сложный этап: дождаться, когда же она остынет. Остывать она должна в форме! Если вы будете вытаскивать кабачковую пиццу горячей, она может развалиться на куски.

Когда пицца хорошо остынет, смело кладите «на лицо» пицце в форме большую тарелку дном вверх, а потом переворачивайте саму форму — так, чтобы тарелка встала «на ноги» (на свою привычную сторону). Снимайте форму, накрывайте дно пиццы второй тарелкой такого же диаметра, тоже дном вверх, и опять переворачивайте. У вас получается прекрасная, полезная .

Конечно, подавать только в охлажденном виде.