Кекс с творожными шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками. Шоколадный пирог. Тесто

Каких только вкусностей ни изобретают кондитеры всего мира из такого продукта, как шоколад. Например, такие, как великолепный торт, незабываемое пирожное, шоколадный пирог. Рецепт каждого изделия особенный, но воссоздать большинство из них в домашних условиях не составит никакого труда ни для одной хозяйки. Самое главное в этом деле - запастись чуточкой терпения и немного фантазией, и тогда на вашем обеденном или праздничном столе обязательно будет красоваться шоколадный пирог собственного приготовления!

Как приготовить?

Приготовить шоколадный пирог, рецепт с фото которого будет ниже, можно в различных вариациях. При соблюдении инструкции по приготовлению результат вашего кулинарного мастерства приведет всех присутствующих гостей в полный восторг.

Существует несколько секретов:

  1. Будет намного лучше, если в состав вашего пирога войдет не какао-порошок, а самый настоящий шоколад. От этого вкус его будет более насыщенным и изысканным. Но допустимо и смешивание ингредиентов - какао с шоколадом или шоколад с молотым кофе.
  2. Также существует множество вариантов приготовления такого изделия, как пирог шоколадный, рецепт которого содержит не темный шоколад, а белый. Этот вид не менее вкусен и ценен в кулинарии.
  3. Для того чтобы получился пышный шоколадный пирог, простой рецепт его приготовления обязательно содержит такой ингредиент, как разрыхлитель или сода.
  4. В качестве начинки к пирогу используют всевозможные ягоды, фрукты, разнообразные джемы и ягодно-фруктовые пюре, а также орехи (грецкие, кешью, миндаль, фундук, арахис), сгущенное молоко и прочие кондитерские продукты.

Подготовка продуктов

Самый главный ингредиент будущего пирога - это, конечно же, шоколад. И именно от качества и вида шоколада будет зависеть то, каким выйдет по вкусу ваш шоколадный пирог. Пошаговый рецепт покажет вам, каким образом добавлять его в тесто, а здесь остановим внимание на приобретении основного продукта изделия.

Итак, как понять, хорошего ли качества шоколад? Натуральный продукт будет быстро таять во рту, не прилипая, не скомкиваясь и не оставляя сливочного и масляного привкуса. Если шоколад выбран правильно, вкус вашего пирога будет просто бесподобным.

«Брауни»

Имеет этот шоколадный пирог простой рецепт приготовления, но готовый продукт так восхитителен, что у всех гостей создастся ощущение, что этот кулинарный шедевр изготавливали как минимум десять опытных кулинаров.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г муки высшего сорта;
  • 50 г какао;
  • полпачки сливочного масла;
  • 200-граммовая плитка темного шоколада (желательно содержащая не менее 65% какао);
  • по щепотке соды, соли и ванилина;
  • стакан сахара;
  • три куриных яйца.

Приготовление

Давайте приступим к приготовлению, у вас получится вкуснейший пирог шоколадный, рецепт его так же прост, как и необходимые для него ингредиенты.

  1. Просеянную муку смешайте с какао и содой. Шоколад поломайте небольшими кусочками и вместе со сливочным маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. В горячую масляно-шоколадную смесь насыпьте сахар и мешайте, пока он не растворится.
  2. Яйца хорошо взбейте в отдельной емкости, а затем аккуратненько, периодически помешивая, выложите образовавшуюся пенку в шоколадную массу. Взбейте.
  3. В полученную смесь насыпьте муку, предварительно перемешанную с какао и содой, и снова взбейте.
  4. Выложите ваше тесто на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 170 градусов.
  5. Готовый пирог смажьте сгущенным молоком, украсьте измельченными орешками.

Шоколадный пирог с творожными шариками: пошаговый рецепт

А этот десерт вообще не сможет оставить никого равнодушным - сочетание шоколада и творога бесподобно. Кстати, творожные шарики, приготовленные таким образом, можно подавать и отдельно. Но все же именно сочетание этих двух ингредиентов делает вкус просто незабываемым такого изделия, как шоколадный пирог с творожными шариками. Пошаговый рецепт специально для вас.

Для приготовления шариков:

  • 250 г нежирного творога;
  • два желтка;
  • две столовые ложки сахара;
  • столько же кокосовой стружки ;
  • три столовые ложки картофельного крахмала.

Для теста понадобится:

  • четыре куриных яйца;
  • полплитки шоколада;
  • четверть стакана сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • столько же крахмала;
  • 50 г какао;
  • пару пакетов ванилина;
  • по щепотке соли и разрыхлителя.

Для приготовления глазури:

  • 20 г сливочного масла;
  • четверть стакана воды;
  • по 50 г какао и сахара.

А теперь самая интересная часть в кулинарном таинстве

Итак, пирог шоколадный - рецепт приготовления.

Тесто: отделите желтки от белков, взбейте их с половиной сахара и ванилином. У вас должна получиться густая пена. Добавьте во взбитые желтки растопленный на водяной бане шоколад. В отдельной емкости смешайте сыпучие ингредиенты: крахмал, какао, муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте муку и желтки. В другой миске взбейте оставшийся сахар с белками, после чего готовый безе потихоньку введите в основное тесто, перемешайте венчиком очень плавно и нежно.

Шарики: творог разомните вилкой так, чтобы не осталось крупинок, смешайте его с остальными ингредиентами до массы однородной консистенции. Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, а чтобы творог не прилипал, смачивайте периодически руки прохладной водой.

Глазурь: масло растопите, после чего смешайте все ингредиенты до растворения сахара.

На смазанный противень выложите творожные шарики, залейте все шоколадным тестом, поставьте форму в прогретую духовку и выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте глазурью, можно украсить свежими или засахаренными ягодами.

Пирог шоколадный

Рецепт этого пирога предполагает использование белого шоколада. Также в его состав входит стебель ревеня, что придает изделию пикантный вкус, белый шоколад и сливки.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • чуток соли;
  • две столовые ложки высокожирных сливок;
  • четыре большие ложки сахарной пудры.

Для наполнителя возьмите:

  • 100 мл сливок;
  • плитку белого натурального шоколада;
  • два куриных яйца;
  • щепотку ванилина;
  • 50 г сахара;
  • 350 г стеблей ревеня.

А теперь приготовим шоколадный пирог, рецепт которого довольно прост.

  1. Смешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль. Заранее смягченное масло смешайте с мукой и разотрите до рассыпчатости. В получившуюся массу добавьте яйцо и сливки, все перетрите, но не вымешивайте. Уберите рассыпчатое тесто в холодильник, предварительно положив в мешочек, на полчаса.
  2. Теперь очередь наполнителя. Доведите до кипения сливки и растопите в них шоколад, добавьте ванилин, сахар и яйца, тщательно перемешайте и снимайте с огня.
  3. Ревень промойте, обрежьте листья и мелкие стебельки, основной стебель нарежьте тоненькими колечками.
  4. Формочку для выпекания смажьте маслом, выложите в нее охлажденное тесто, разровняйте. Сверху равномерно выложите ревень и залейте все наполнителем.
  5. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.
  6. Не забудьте украсить пирог перед подачей тертым темным шоколадом, маком или сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с вишней: рецепт

В состав этого кулинарного чуда входит не только шоколад и вишня, но и банан, что придаст пирогу особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 600 г высокожирного творога;
  • 100 г густой сметаны;
  • четыре куриных яйца;
  • полстакана сахара;
  • один спелый банан;
  • 100 г какао;
  • две большие ложки манки;
  • немного соли;
  • вишневый джем;
  • 200 г свежей вишни.

Способ приготовления:

  1. Тщательно разомните творог. Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки, соль и половину сахара до состояния безе. Желтки взбейте со второй половиной сахарного песка.
  2. Теперь соедините желтки, творог, белки, сметану и какао и все размешайте.
  3. Смазанный противень присыпьте манной крупой, выложите половину теста, сверху наложите нарезанный кружочками банан, залейте его оставшимся тестом. Выпекайте пирог около часа при 10 градусах.
  4. Дайте приготовившемуся пирогу остыть, смажьте его вишневым джемом, выложите в произвольном порядке ягоды.

  • Пирог пропечется равномерно, если не будет пустот вокруг него на противне.
  • Если вы решите нарезать пирог еще в теплом виде, разогрейте нож, тогда изделие не деформируется и не раскрошится.
  • Не хлопайте дверцей духовки, иначе ваш пирог осядет.
  • Чтобы шоколадный пирог, рецепт с фото которого выложен выше, не подгорел, поставьте в уголок духовки емкость с водой.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 220 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 120 г;
  • какао - 2 стол. ложки;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сметана - 130 г;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;

Для творожных шариков:

  • творог - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • крахмал - 1 стол. ложка;
  • кокосовая стружка - 50 г;
  • сахар - 50 г;

Для шоколадной глазури:

  • кефир - 50 мл;
  • какао - 2 стол. ложки;
  • сахар - 1 стол. ложка;
  • масло сливочное - 70 г.

Время приготовления - 2 часа.

Выход - 8 порций.

Творог и шоколадное тесто представляют собой отличное сочетание. Одним из таких примеров является вкусный и сочный шоколадный брауни с творогом и вишней на кефире . Ещё одно интересное блюдо - это шоколадный пирог с творожными шариками. Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, подробно рассказывает о том, как его приготовить. Этот пирог сочетает в себе оригинально оформленную начинку из творога и вкусное шоколадное тесто. Приятный вкус и сочность придаёт изделию глазурь, приготовленная на кефире.

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками - рецепт с фото пошагово

Перед началом приготовления шоколадно-творожного пирога нужно подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Молочные продукты желательно взять жирные: сметану - 20-25 % жирности, творог - не менее 9 % и кефир - 3,2 %. В творог можно также добавить ванилин или ванильный сахар.

Прежде всего, нужно сделать творожные шарики. Для этого творог надо протереть через сито, добавить к нему сахар, яйцо, кокосовую стружку и крахмал. Если вам нравится сочетание сладкого шоколадного теста и кисловатого вкуса творога, то можно сахар и не добавлять. Немного кокосовой стружки можно оставить для украшения.

Всё тщательно растереть до образования однородной массы. Затем из этого творожного теста нужно слепить шарики размером около 2-2,5 см в диаметре. Выложить их на плоскую тарелку и поставить в морозильную камеру примерно на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы во время выпечки шарики не потеряли свою форму.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно стало достаточно мягким. Яйца надо взбить с сахаром, затем добавить сметану и размягчённое масло, после чего всё хорошенько размешать.

Просеять в жидкую смесь муку и какао и снова всё тщательно перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать дно и бока формы тонким слоем сливочного масла. Равномерно разложить по дну творожные шарики.

Включить духовку и установить в ней температуру 180 градусов. Аккуратно залить шарики подготовленным тестом, распределяя его равномерно по всей форме.

Установить форму в духовку на 45 минут. После того, как пирог испечётся, его минут 10 ещё нужно подержать в духовке с выключенным огнём и приоткрытой дверцей. Затем вынуть форму из духового шкафа и дать пирогу остыть.

Пока пирог остывает, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку надо налить кефир, насыпать туда же сахар, какао и положить масло. Поставить кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, нагреть смесь до кипения, до полного растворения масла и сахара.

После остывания шоколадный пирог с творожной начинкой нужно переложить на блюдо и со всех сторон покрыть его шоколадной глазурью. Сверху пирог можно присыпать оставленной кокосовой стружкой.

Желаем всем приятного аппетита!

Бесподобный шоколадный кекс с творожными шариками, нежный и тающий во рту. Такой не торт и не пирог на манер украинских пляцок, выпечь который можно в любой форме: прямоугольной, круглой, квадратной и разрезать на маленькие пирожные. Полить пирог с творожными шариками можно любым кремом или как в нашем рецепте – шоколадной глазурью. Ну, а посыпать – чем душа пожелает:

Кекс с творожными шариками

Ингредиенты:

Для творожных шариков нам понадобятся:

  • Творог 9% 250 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • Мука - 1 ст. ложка с горкой,
  • 60 г сахара,

Для теста:

  • Мука 200 г,
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • Масло подсолнечное - 60 мл,
  • Молоко - 70 мл,
  • Кипяток (простая вода) 60 мл,
  • Сахар 150 - 200 г,
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки с небольшой горкой,
  • Сода - неполная чайная ложка,
  • Разрыхлитель чуть-чуть,

Для глазури:

  • Шоколадка Аленка и сливочное масло 30 г.

Процесс приготовления:

Первым делаем начинку:

Если у вас творог деревенский, то сахара можно добавить чуточку больше чтобы шарики не были кислыми. Смешиваем все ингредиенты творог, яйцо, сахар и муку, до однородной массы вилочкой. Руки нужно намочить водой, для того чтобы творожная масса не прилипала и слепить небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, примерно 10-15 штук. Выкладываем творожные шарики на разделочную доску или плоскую тарелочку, убираем в холодильник, и занимаемся приготовлением теста для пирога.

Заранее смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, так как приготовленное тесто сразу нужно будет ставить выпекать, духовку заранее прогрейте до 180 градусов.

Для приготовления теста сначала просеиваем муку и смешиваем все сыпучие ингредиенты. Это просеянная мука, сода, разрыхлитель, сахар, какао.

Затем кипятим воду (кипяток мы добавим последним).

Добавляем к сухой смеси яйцо и перемешиваем до однородной густой массы, далее вливаем масло и молоко и снова все тщательно перемешиваем. И сразу добавляем кипяток. Быстро перемешиваем заварное (но не миксером и не взбиваем!).

Выливаем все жидкое заварное тесто в мультиварку или форму для выпечки, а сверху кидаем творожные шарики. Не нужно сверху их заливать тестом, они сами опустятся на середину.

Шоколадный пирог на кипятке с творожными шариками можно приготовить в мульварке на режиме «Выпечка» (ставим на 65 минут, а потом добавляем еще 20-25) или печем в духовке 40-60 минут при 180 градусах.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. По окончанию вынуть из мультиварки при помощи поддона для варки на пару и дать пирогу остыть. Пока наш темно коричневый пирог остывает, займемся глазурью.

Честно говоря, сначала я попыталась растопить шоколадку на водяной бане, потом на газу, но ни то ни другое не дало нужного результата (такое иногда бывает, когда шоколад не очень хочет топиться до однородного состояния), поэтому я положила шоколад в пиалочку сразу с маслом и поставила на 1 минуту в микроволновую печку, вот что получилось. Эту шоколадную массу перемешиваем и смазываем теплый пирог.

Кекс похожий на пляцок ставим остывать в холодильник на 40 минут.

Затем нарезаем на прямоугольные кусочки как пирожное или как пирог на дольки.

Нам этот пирог очень понравился, он получается в меру влажный, как и очень нежный по структуре.

За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадного пирога с творожными шариками благодарим Юлию Костюкович.

Приятного вам чаепития желает Записная книжка рецептов!

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я готовила десерт с сюрпризом — шоколадный пирог с творожными шариками. Это идеальный способ накормить детей таким полезным продуктом, как творог и заодно сэкономить на покупке сладостей к чаю.

Основой пирога является шоколадное бисквитное тесто, которое нежно обволакивает, заключая в свои объятья, ароматные белоснежные творожно-кокосовые шарики. Пропитка из чая с лимоном придает десерту тонкую нотку кислинки, смягчая горечь шоколада и оттеняя сладость творожной начинки.

Я думаю, что это вкусное и сытное блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Процесс приготовления легок и не отнимает много времени, а результат, при правильной подаче, достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

Тем, кто хочет привнести в шоколадный пирог частичку своей индивидуальности и сделать его неповторимым, предлагаю пофантазировать: Вы можете добавить в середину каждого творожного шарика цельный орех или сушеные фрукты, украсить верх изделия глазурью, сахарной пудрой, кремом или полить любимым вареньем.

А теперь перейдем к приготовлению этого замечательного десерта…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9 /10 /22 .

Ккал: 202 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 30 мин (в духовке) + 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 5 порций (1000 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Мука хлебопекарная (первый сорт) — 90 г (6 ст.л).
  • Крахмал картофельный — 60 г (6 ст.л).
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 80 г (5 ст.л).
  • Разрыхлитель — 5 г (1/2 ч.л).
  • Какао — 10 г (1 ст.л).
  • Шоколад горький — 45 г (1/2 плитки).
  • Творог рассыпчатый обезжиренный — 250 г.
  • Ванилин — 1,5 г (1 пакетик).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Вода — 200 мл (1 ст).
  • Соль — 1 г (на кончике ножа).
  • Пакетик черного чая — 1 шт.
  • Лимон — 20 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Пшеничную муку, крахмал и какао просеиваем, это придаст тесту большую воздушность. Завариваем кружку крепкого черного чая с лимоном.

У двух яиц отделяем желтки от белков.

Сначала приготовим творожные шарики. В глубокой миске смешиваем творог (250 г), два желтка, 3 ст.л крахмала (крахмал можно брать любой), ванилин — 1,5 г и 1 ст.л сахара.

Доводим массу до однородного состояния (я использовала блендер).

Всыпаем в емкость с творожной начинкой кокосовую стружку (если вы не любитель кокоса, можете заменить его 2 ст.л манки и дать настояться смеси в течение 15 мин, пока крупа не набухнет). Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, из творожной массы лепим (лучше мокрыми руками) шарики диаметром 3-5 см и равномерно выкладываем их на дно посуды.

Теперь займемся приготовлением бисквитного теста. Для начала сделаем твердый шоколад жидким: поставим на плиту сотейник с водой (для водяной бани), доведем ее до кипения на максимальном огне, затем уменьшим огонь до среднего, поверх первого ставим второй сотейник (меньшего диаметра) с шоколадом и топим его, периодически помешивая. Если вам попался некачественный продукт, и шоколад в процессе нагревания распался на мелкие комочки, не расстраивайтесь, добавьте в него немного сливочного масла (10-20 г) и перемешайте.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

В миску вбиваем два яйца, добавляем два белка (остались от творожной начинки) и оставшийся сахар. Вымешиваем до образования однородной пышной массы желто-кремового цвета.

Не переставая работать венчиком, всыпаем в яично-сахарную смесь сухие составляющие теста (мука — 6 ст.л, крахмал — 3 ст.л, какао — 1 ст.л, разрыхлитель — 1/2 ч.л, соль — на кончике ножа). Тщательно взбиваем ингедиенты до однородности.

Добавляем в миску жидкий шоколад.

Перемешиваем тесто, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

Выливаем шоколадную смесь в форму, стараясь покрыть ей каждый творожный шарик.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 мин (духовку лучше не открывайте, иначе тесто опадет). По истечении времени проверяем готовность с помощью зубочистки (проткните ей бисквит и извлеките из него, если палочка осталась сухой, можно вынимать форму из духовки).

Готовое изделие оставляем в форме на 10-15 мин для остывания (не трогайте его, тесто еще подвержено изменениям и может опасть). Затем протыкаем бисквит зубочисткой (15-20 раз) по всему периметру и пропитываем его черным чаем с лимоном. В процессе остывания десерт впитает всю жидкость, как губка, станет сочным и ароматным.

На мой вкус, сочетание творога и кокоса вкуснее в охлажденном виде, поэтому я советую убрать наш шоколадный пирог в холодильник на 30-40 мин.

Нарезку десерта лучше производить по середине творожных шариков, так на разрезе среди шоколадного бисквита появятся белые круги, раскрывая секрет этого блюда.

Сверху пирог можно полить глазурью из сливочного масла (40 г) и оставшегося (от целой плитки) шоколада (45 г), доведенных до жидкого состояния на водяной бане, а так же другим сладким ингредиентом: ягодным джемом, вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Шаг 1: готовим творожные шарики.

Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.


Из получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем яйца.



Сперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды.
В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела.
Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.

Шаг 3: подготавливаем шоколад.



Растопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким.
Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.

Шаг 4: замешиваем шоколадную массу.



В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин.
Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад). Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу.
Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз. В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.

Шаг 5: выпекаем пирог с творожными шариками.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа . Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая - все готово).
Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.

Шаг 6: подаем пирог с творожными шариками.


Пирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне.
Приятного аппетита!

Не обязательно добавлять в творожные шарики кокосовую стружку, пирог и без этого ингредиента получается очень вкусным.

Так же выпекать пирог с творожными шариками можно и в мультиварке, для этого ее чашу нужно промазать сливочным маслом, затем положить в нее творожные шарики, залить их шоколадной массой, выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. Доставать пирог из чаши мультиварки можно только после полного его остывания.