Какими только не бывают пирожки – и сладкими, и несладкими, и жареными, и печеными. Как готовить жареные пирожки с яйцом и зеленью, узнаете из данной статьи.
Пирожки с яйцом и зеленью на сковороде
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
- – 180 мл;
- сахар – 40 г;
- укроп – 2 пучка;
- лук зеленый – 5-7 перьев;
- соль – 10 г;
- мука посеянная пшеничная – 5 стаканов;
- растительное масло без запаха – 50 мл.
Приготовление
Начинаем с приготовления теста. Насыпаем горкой просеянную муку в миску. Руками делаем в ней небольшую ямочку, заливаем в нее молоко и масло. Всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто и ставим в тепло часика на полтора. Примерно через часик тесто обминаем. Пока тесто поднимается, подготавливаем начинку: яйца варим, потом опускаем в холодную воду и чистим. После этого нарезаем их кубиками. Помещаем их в миску, добавляем измельченную зелень и хорошенько размешиваем. Тесто обминаем, скатываем в колбаски и режем на кусочки, делаем лепешки. В центр помещаем начинку и лепим пирожки. Жарим их до румяности в раскаленном масле.
Пирожки с яйцом и зеленью на кефире
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 580 г;
- кефир – 320 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- песок сахарный – 35 г;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- сода пищевая – 15 г.
Для начинки:
- зеленый лук – 5-7 перьев;
- яйца – 8-10 штук;
- соль;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 40 г.
Приготовление
Соду кладем в предварительно просеянную муку. Кефир и растительное масло, размешиваем до однородности. Яйцо растираем с сахаром. Всыпаем примерно половину муки и хорошо вымешиваем. Должно выйти жидкое тесто. Потом вводим оставшуюся муку и продолжаем замес. Так как тесто выходит довольно крутым, в конце замеса руки смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть.
Вареные яйца измельчаем, добавляем зелень, сметанку для сочности, солим, перчим и размешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем кружки. Помещаем на них начинку и скрепляем края. Жарим заготовки до румяности в хорошо прогретом масле. А чтобы жареные пирожки с яйцом и зеленью были менее жирными, кладем их на салфетки или бумажные полотенца.
Ингредиенты:
Приготовление
Растворяем соль, сахар в теплой водичке, туда же кладем сливочное маслице, высыпаем дрожжи быстрого действия и просеянную предварительно муку. Замешиваем тесто и оставляем его на часик для расстойки.
Для начинки на пирожки с яйцом и зеленью рис заливаем водой с добавлением соли в пропорции 1:2, кладем масло. Варим рис до полного выпаривания воды под крышкой. Лук меленько крошим. Варим яйца, чистим их, мелко крошим и смешиваем с луком и рисом. Добавляем растопленное масло и размешиваем. подошедшее тесто обминаем, раскатываем и вырезаем кружки. Помещаем на них начинку и скрепляем края. Жарим пирожки до румяности.
Прежде, чем мы начнем готовить, хочу сказать, что существует способ еще ленивее. Вы можете начинку выложить на слегка раскатанный пласт теста, затем свернуть в рулет и испечь в духовке. Но мы пойдем другим путем.
1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.
Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью
3. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.
4. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.
Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.
Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 14 пирожков
Сегодня печем пирожки с зеленью и яйцами. Запах зелени наполнил кухню и предчувствую, что пирожки получатся на славу. Этот рецепт особенно востребован весной, когда много зелени: укропа, зеленого лука. Вся она и пригодится для начинки. Зимой данный рецепт напомнит нам о лете. Я лепила пирожки среднего размера, сантиметров 13. Получились очень симпатичные пирожки с зеленым луком и яйцом. Для себя отметила, что яйца надо порубить, как можно мельче. Если попадаются кусочки начинки по-крупнее, то залепить тесто сложновато. Дрожжевое тесто я приготовило на кефире, рецепт можете посмотреть >>
Приготовление пирожков с зеленью и яйцом
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто - 700 гр
- Яйцо - 5 шт
- Зелень - 2 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Несколько советов Тесто готовьте с хорошим настроением и любовью. На себе проверено, что в суете и плохом расположении духа выпечка получается не очень удачной. На кухне должно быть тепло и не допускайте сквозняков.Тогда обязательно получится нежное легкое дрожжевое тесто с которым легко и приятно работать.С детства знакомый вкус пирожков с зеленью и яйцом, которые готовила нам мама. Пирожки с зеленью удавались на славу, пышные и вкусные детьми расхватывались моментально. Благо на огороде всегда росли щавель, зеленый лук, укроп,молодые листики свеклы, шпинат. Особенно актуальны были пирожки с зеленью весной, когда зелень сочная с хрустинкой, а самое главное содержит много витаминов и полезных веществ.
Сегодня я сделала подборку 5 рецептов пирожков из зелени, их приготовление быстрое и получаются очень вкусные.
Пирожки с зеленью на кефире жареные на сковороде
Это рецепт очень распространен в сельских районах Украины, вкуснейшие пирожки получаются.
Нам нужны:
- 0,5 л кефира или простокваши
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 4-5 ст. муки
- 1 пучок зеленого лука
- 1-2 пучка (300 г) сборной зелени (шпинат, щавель, молодые листья свеклы, укроп)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Зелень и лук хорошо промываем, просушиваем и нарезаем мелко.
2.Готовим тесто на кефире: муку просеиваем, и 3 стакана насыпаем в миску, делаем луночку, всыпаем соль и соду, вбиваем яйцо и заливаем кефир. Замешиваем эластичное, не липнувшее к рукам тесто. Консистенцию теста, регулируем оставшейся мукой. Оставляем тесто отдыхать минут 20.
3.Для начинки: нарезанную зелень смешиваем, солим и вбиваем сырое яйцо, перемешиваем.
4.Отдохнувшее тесто, делим на 3 колобочка. Подпыливаем мукой поверхность стола и раскатываем колобок колбаской, нарезаем ее кусочками размером 5 см, и разминаем руками или скалкой на кружочки. Можно руками отрывать от комка теста вот такие шарики.
5.На каждую лепешку, кладем начинку и защипываем, слегка притаптываем пирожок.
6.Пирожки отправляем на разогретую сковороду, швом вниз и на среднем огне поджариваем до румяности.
Пирожки с яйцом и луком на дрожжах в духовке
Для пирожков, приготовленных из дрожжевого теста подойдут как свежие, так и сухие дрожжи. Рецепты приготовления дрожжевого теста можно посмотреть также здесь. Мы будем готовить безопарное дрожжевое тесто.
Нам нужны:
Для теста:
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 стакан (230 мл) молока
- 180 г сливочного масла
- 4 стакана муки
Для начинки:
- 6 вареных яиц
- 1 пучок лука (100 г)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л растительного масла
Для смазывания пирожков:
Приготовление:
1.Сначала займемся тестом. В подогретое молоко, всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем пока растворятся дрожжи.
2.Растопленное и остуженное сливочное масло, добавляем к молочно-дрожжевой смеси.
3.В эту смесь, постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Подпыливаем поверхность мукой и вымешиваем мягкое эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Комок теста оставляем на 20 минут для отдыха.
4.Займемся начинкой. Варенные яйца, нарезаем некрупными кубиками, а лук измельчаем. Смешиваем яйца с луком, солим и перчим. Для смягчения начинки, вливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
5.Из теста, формируем небольшие шарики, отрывая кусочки руками.
Разминаем в лепешки, из этой порции получится 20 лепешек. На серединку лепешки, кладем начинку, где-то 1 ст.ложку и защипываем края.
6.Пирожки кладем на противень, застланный пергаментом, расстояние между ними 1 -2 см, при выпекании они увеличиваются в размерах. Кладем швом вниз. Перед выпечкой, смазываем слегка взбитым желтком.
7.Выпекаем пирожки 20-25 минут, при температуре 200 градусов, до золотавого цвета.
Ленивые пирожки с зеленью и яйцом за 10 минут
Иногда нам не хватает времени возиться с тестом, иногда просто лень, вот и пригодится этот рецепт приготовления пирожков, и домашние будут нам благодарны за эту выпечку.
Нам нужны:
- 4 яйца, вареных
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 л кефира или простокваши
- 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 4 стакана муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Кефир смешиваем с яйцом, содой и слегка взбиваем.
2 .Добавляем соль, перец по вкусу и постепенно всыпая муку, помешивая. Тесто должно быть схоже с очень густой сметаной.
3 .Лук промоем и измельчим, немножко присолить.
4. Вареные яйца порубить на кубики, но не сильно крупные. Яйца также присолить.
5 .К тесту подмешиваем яйца, а затем лук и размешиваем до однородной массы.
6. Пирожки жарим, как обычные оладушки,ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, с маслом.
Китайские пирожки с зеленым луком и яйцами
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет и любит повозиться на кухне,а получит от этого не только удовольствие, но и вкусные пирожки.
Нам нужны: на 8 лепешек
- 1 пучок зеленого лука
- 150 г муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- растительное масло
- 75 г воды
- перец по вкусу
Приготовление:
1.Из просеянной муки, соли и воды замешиваем тесто. Тесто, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Готовим две начинки.
- 1-я начинка: лук зеленый нарезаем мелко; яйца смешиваем с солью, перцем и слегка взбиваем. Смешиваем яйца с луком.
- 2-я начинка: 75 г муки смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 3. Из готового теста, формируем 8 колобочков,из них раскатываем лепешки.
3.На каждую лепешку кладем немного 2-й начинки и
защипываем формируя мешочек, а затем раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см.
4. Каждая лепешка, обжаривается с двух сторон, на разогретой с маслом сковороде.
5. В процессе жарки, корж как-бы раздваивается, т.е. получается пустота внутри лепешки. Когда перевернем на другую сторону, делаем дырочку в верхнем слое лепешки и в нее закладываем начинку 1, с луком, распределяем внутри коржа, продолжаем жарить, до готовности начинки, еще минуты 2-3.
Эту процедуру лучше всего делать китайской палочкой, если есть, но можно приспособить и пластмассовую толстую соломку.
6. Самое главное, это приноровиться закладывать начинку в середину коржика, а в результате, получается коржик с вкусной начинкой.
Диетические коржики с зеленью
Само название этого блюда говорит само за себя, это низкокаллорийное блюдо, но очень вкусное.
Нам нужны:
Для теста:
Для начинки:
- зелень укроп, шпинат, зеленый лук, петрушка и трава любисток большой пучок
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Все составные для теста смешиваем. Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.
2.Для начинки, вымытую и обсушенную зелень,мелко рубим, заправляем солью, перцем и добавляем 1 -2 ст.л растительного масла, перемешиваем.
3.Готовое тесто раскатываем на коржи толщиной 2-3 мм и вырезаем ровные лепешки, при помощи крышки или тарелки.
4.На подготовленную лепешку, кладем начинку и заворачиваем.
Кладем на сухую и подогретую сковороду.
Поджариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Каждое блюдо нужно готовить с хорошим настроением и любовью, тогда все получится, а ваши родные будут вам благодарны.