Что сделать из мякоти свинины. Блюда из свинины. Подборка праздничных рецептов. Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Свинина как один из более нежных видов мяса остается одной из самых предпочтительных в готовке практически всех мясных блюд, не только вторых, но и первых, и закусок, и перекусов. Она быстро маринуется, при жарке чаще становится мягкой, имеет приятный светлый оттенок, хороша на вкус в любом виде: тушеном, жареном, вареном, запеченном, сушеном, вяленом, маринованном. Так как приготовить второе из свинины, придав мясу больше сочности? Процесс зависит от того, какое именно блюдо планируется готовить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах второго из свинины:

Если это запеченный целиком в духовке мясной кусок, проще его замариновать на ночь, оставив в холодильнике. Как правило, на мясе делаются надрезы, внутрь которых выкладываются кусочки чеснока. Затем оно обмазывается маринадом из желаемых продуктов, которыми могут быть: чеснок, растительное масло, уксус, лимонная кислота, соевый соус, майонез, горчица, соль и так далее.

Если планируется готовить жаркое в горшочках, свинину неплохо обжаривать на сковороде без масла до светлой корочки, “запечатав” внутри соки. То же делается, когда готовишь рагу, мясной соус, любые блюда на сковороде, включая другие - рецепты второго из свинины имеют широкий выбор.

Пять самых быстрых рецептов блюд из свинины на второе:

В фарш можно пускать любое мясо, каким бы жестким оно ни было. Главное, удалить жилы и пленки, чтобы не портили вкуса конечного продукта. То же относится и к вареной свинине: закладывать в уже кипящую воду, слегка подсластив ее, а соли добавить уже к концу.

Более вкусными любые тушеные блюда из свинины получатся, если в процессе готовки влить 1-2 столовые ложки водки. Она придаст мясу нежности и мягкости, но при этом выпарится без следа, спирта не останется. В соусы добавляй немного кислинки - она улучшит и смягчит вкус. Подойдут лимонный сок или уксус. Жареное мясо также выиграет от этого.

Свинина — универсальный продукт, который регулярно используется каждой хозяйкой. Сытное, ароматное и вкусное мясо является частью рациона многих людей. Разумеется, каждому повару время от времени хочется опробовать новые рецепты, побаловать себя и семью изысканными блюдами. Как можно приготовить вкусное и оригинальное горячее из свинины?

Безусловно, многие люди ищут новые способы приготовления привычных продуктов. Наши рецепты горячих праздничных блюд из свинины (фото также будут продемонстрированы в статье) станут прекрасным дополнением к любой кулинарной книге. Так что можно приготовить из мяса?

  • 500 г свиного мяса;
  • картофель (примерно 5 штук среднего размера);
  • лук средних размеров;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец, приправы к мясу (по вкусу).

Если вас интересуют с фото рецепты горячего из свинины, то стоит обратить внимание именно на это блюдо, так как готовится оно просто и быстро. Итак, мясо сначала нужно тщательно промыть, нарезать на небольшие куски, добавить соль, перец и прочие специи. Свинину оставляем мариноваться, за это время чистим картошку и лук (их, кстати, тоже нужно нарезать).

На сковороду льем растительное масло, разогреваем его, после чего выкладываем туда кусочки свинины. Мясо обжариваем, после чего добавляем туда же нарезанный лук. Как только лук слегка размякнет, к смеси на сковородке кладем картошку (кстати, чем меньше будут ее куски, тем быстрее она приготовиться). Блюдо готовим на маленьком огне. Вкусное и простое горячее из свинины готово. Кстати, это идеальный вариант для семейного обеда или ужина, ведь это не только основное блюдо, но одновременно и гарнир. Сверху жаркое можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Блюдо на каждый день: свинина с макаронами

Рецепты горячего из свинины с фото приведены в статье. Если вы хотите преобразить ежедневное меню семьи, то стоит опробовать эти варианты. Для приготовления первого вам понадобятся:

  • 250 г фигурных макарон (лучше брать спиральки, хотя это уже ваш выбор);
  • 500 г свиной вырезки;
  • 500 г очищенных, консервированных помидоров в томатном соке;
  • луковица;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • около 40 г оливкового масла (можно заменить другим растительным);
  • полстакана сметаны;
  • две столовых ложки сладкой паприки;
  • специи по вкусу.

Сначала отвариваем макароны (сверяйтесь с инструкцией на упаковке). Откиньте их на дуршлаг, а после того, как вода стечет, переложите обратно в кастрюлю, предварительно добавив сливочное масло. Емкость накройте, так как макароны нужно хранить теплыми.

Свинину режем полосками, добавляем соль, перец и паприку, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем туда мясо. Его нужно обжаривать примерно 5-10 минут (кусочки должны приобрести коричневатый оттенок).

К мясу добавляем нашинкованы лук и жарим, постоянно помешивая смесь. Спустя 5 минут в сковороду к мясу аккуратно выкладываем помидоры (вместе с соком). Блюдо готовим на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока образовавшийся соус не загустеет. В конце нужно влить в смесь сметану, специи и еще раз хорошенько перемешать. Мясо в соусе помещаем в кастрюлю с макаронами. Это невероятно вкусное горячее из свинины, которое наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Подавать блюдо нужно горячим, можно украсить веточкой петрушки или любой другой зеленью.

Праздничное горячее блюдо из свинины: крученики в соусе

Хотите приготовить что-то невероятно вкусное и удивить гостей? Обратите внимание на этот рецепт праздничного горячего блюда из свинины. Для кручеников вам нужны следующие продукты:

  • четыре свиных филе;
  • два куриных яйца;
  • сушеные белые грибы, примерно 50 г (можно заменить свежими шампиньонами, но аромат и вкус будет уже не тот);
  • средних размеров луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка сметаны или сливок;
  • растительное масло;
  • столовая ложка муки;
  • перец, соль, зелень, прочие приправы к мясу:
  • стоит также обзавестись пергаментной бумагой и фольгой для гриля.

Как готовить такое горячее из свинины на праздничный стол? Рецепт простой. Для начала нужно нарезать филе тонкими пластинками и хорошо отбить. Мясо посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу и дать ему постоять в течение нескольких часов. Кстати, при желании свиные отбивные можно залить водой и соевым соусом, после чего оставить на ночь в холодильнике — так мясо станет невероятно нежным и мягким.

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Сушеные грибы заливаем водой, доводим до кипения, варим в течение пяти минут, после чего процеживаем. Кстати, грибной отвар стоит оставить для соуса.

Разбить яйца в емкость, взбить венчиком, добавить туда специи, рубленую зелень, нарезанные небольшими кусочками грибы. Смесь вылить на сковородку, обжарить с двух сторон. Полученный омлет разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем по центру каждой отбивной, которую затем сворачиваем в небольшие рулетики.

Каждый крученик выкладываем на небольшой кусочек фольги и тщательно сворачиваем (как конфету). Рулеты в фольге можно либо обжарить на сковородке, либо запечь в духовке (примерно 10 минут, этого достаточно для формирования плотных кручеников идеальной ровной формы). Далее достаем наши трубочки из фольги. Кстати, мясной сок, который остался на фольге, лучше собрать в отдельную емкость — он еще пригодится.

Осталось приготовить соус. Для этого на сковородку выкладывает измельченный лук и остатки грибов. К ингредиентам можно добавить образовавшийся свиной жир. Как только лук приобретет золотистый оттенок, огонь уменьшаем. К смести добавляем ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь заливаем все и мясным соком и тушим, постоянно помешивая (чтобы мука не сбилась в комочки). В конце добавляем сметану и тушим еще в течение пяти минут.

Крученики выкладываем в глубокий противень, заливаем подливой и отправляем в духовку на 20 минут. Можно подавать горячее на стол. Из свинины, как видно, можно готовить невероятно вкусные блюда. Кстати, при желании состав начинки можно изменять (например, вместо грибов иногда добавляют кусочки ветчины, тертый твердый сыр).

Чахохбили как готовить?

Если вы любитель пряных блюд, то можно приготовить горячее из свинины по грузинскому рецепту. Вам понадобятся:

  • 300 г свиного мяса;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • два крупных помидора;
  • две небольших луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • свежая зелень, соль, перец, хмели-сунели и прочие приправы.

Готовить чахохбили просто. На огонь ставим казан или сковородку с толстым дном, разогреваем масло, выкладываем нарезанную кусочками свинину. Мясо нужно обжаривать в течение 20 минут. А за это время можно нарезать полукольцами лук и свежие помидоры.

Как только мясо приготовится, в казан добавляем лук, томатную пасту и помидоры. Ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 15-20 минут (следите за тем, чтобы продукты не пригорали). В конце к мясу добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, специи. Теперь огонь можно выключить, а емкость накрыть крышкой. Блюдо идеально сочетается практически с любым гарниром.

Готовим свинину по-барски

Если вас интересуют простые, но интересные рецепты горячих блюд из свинины, то стоит опробовать это блюдо. Список ингредиентов следующий:

  • 500 г свинины;
  • соленый огурец небольших размеров;
  • зелень, два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки измельченных грецких орехов;
  • три столовых ложки майонеза (можно смешать со сметаной).

Готовится блюдом быстро. Мясо нужно нарезать на порционные куски, слегка отбить, обработать специями и обжарить на сковородке с обеих сторон. Для приготовления соуса нужно мелко нарезать чеснок, зелень и огурец, добавить к смеси орехи и майонез, тщательно перемешать. Свиные отбивные выкладываем на противень, заливаем приготовленным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать мясо нужно в течение 20-30 минут. Блюдо на ужин готово. Украшают его свежей зеленью. Некоторые хозяйки дополнительно посыпают отбивные тертым сыром (лучше брать не слишком соленый сорт).

Это блюдо также пользуется популярностью, так как радует изысканным вкусом. Список продуктов для фрикасе следующий:

  • 300 г свиного мяса;
  • плавленый сыр по вкусу;
  • 130 г грибов (подойдут маслята);
  • луковица средних размеров;
  • две столовых ложки сметаны;
  • чеснок (двух зубчиков будет достаточно);
  • столовая ложка муки;
  • зелень, молотый кориандр, соль, перец и прочие специи по желанию.

Грибы и мясо тщательно промываем и режем на небольшие кусочки. Снимаем шелуху с лука, режем на мелкие кубики. Чеснок нужно пропустить через пресс. Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковородку и обжариваем в растительном масле. Как только свинина приобретает коричневатый цвет, к нему добавляем лук и грибы. Ингредиенты нужно жарить (точнее, тушить, так как мясо образует сок) на небольшом огне до полной готовности.

Далее добавляем тертый сыр и сметану, а спустя несколько минут сыплем ложку муки, кориандр и прочие специи, тщательно смешиваем. Блюдо нужно тушить до тех пор, пока соус полностью не загустеет. Рубленную зелень петрушки и укропа добавляем в конце. Такие кусочки можно подавать как отдельное блюдо или же использовать в качестве подливы к рису, картофелю, макаронным изделиям.

Фрикадельки в медовом соусе

Многие люди сегодня интересуются вопросами о том, как готовить горячее из свинины. Фото-рецепты пользуются все большей популярностью. И хозяйки, как правило, ищут не только оригинальные, но и полезные блюда, к которым относятся и нежнейшие фрикадельки в пряном горчично-медовом соусе. Список нужных продуктов:

  • 500 г свинины (или готового свиного фарша);
  • три столовых ложки панировочных сухарей;
  • пучок свежей зелени укропа;
  • по три столовых ложки меда, сливочного масла и горчицы;
  • куриное яйцо.

Процесс приготовления вряд ли займет много времени. В фарш добавляем взбитое венчиком яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Далее формируем из мяса небольшие шарики и выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. Фрикадельки обжариваем на сливочном масле, переворачивая их так, чтобы они приготовились со всех сторон.

Теперь можно немного уменьшить огонь, добавить к фрикаделькам горчицу, мед, а при необходимости и небольшое количество воды. Сковородку накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут (до тех пор, пока соус не загустеет). Блюдо нужно подавать горячим, украсив его мелко нарубленным укропом. Отзывы хозяек об этом блюде свидетельствуют о том, что оно действительно может порадовать даже самого взыскательного гурмана.

Цветная капуста — продукт на любителя. Но если готовить его со свининой, то отношение к этому овощу может измениться. Как готовить блюдо? Сначала нужно приобрести нужные продукты:

  • полкилограмма свиного мяса;
  • 100 г грибов;
  • крупная луковица;
  • 300 г цветной капусты;
  • специи, соль;
  • три столовых ложки сметаны.

Итак, приступаем к приготовлению. Мясо тщательно промываем, сушим и режем на мелкие кусочки, солим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем до тех пор, пока мясо не посветлеет со всех сторон (это займет не больше 10 минут).

Теперь займемся цветной капустой. Для приготовления блюда вам нужно срезать лишь соцветия. Как только грибы на сковороде начнут выделять воду, выкладываем туда цветную капусту. Смесь нужно посолить, добавить других специй, долить немного кипяченой воды, тщательно перемешать. Сковородку накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Далее смесь сдабриваем сметаной, после чего готовим еще в течение 10-15 минут.

В результате у вас получится замечательное блюдо с мягкими мясными кусочками и весьма интересным вкусом. Тушеная таким образом свинина прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Приготовьте для своих любимых идеальный ужин.

Свинина в тесте — вкусное блюдо для всей семьи

Если вы ищите интересный рецепт горячего из свинины, то можно запечь мясо в тесте. Это действительно вкусное, ароматное и главное - сытное блюдо, которое быстро станет фаворитом всех без исключения членов семьи. Вам стоит запастись такими продуктами:

  • 400 г свиного мяса;
  • пресное тесно (около 0,5 кг);
  • один помидор средних размеров;
  • несколько шампиньонов;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • специи, приправы к мясу, мускатный орех.

Мясо тщательно промываем, удаляем имеющиеся прожилки и пленки, просушиваем (для этого лучше использовать бумажные салфетки, которые быстро впитывают влагу), натираем солью и прочими специями. На сковороде растапливаем половину сливочного масла и слегка обжариваем в нем кусок мяса.

Пока свинина остывает можно заняться овощами. Шампиньоны нужно тщательно промыть, очистить и порубить на крупные куски. Помидоры и лук лучше порезать на маленькие кубики. Растопите на сковородке оставшееся масло и выложите туда овощи — их нужно тушить примерно 5-10 минут. В смесь добавьте мускатный орех, чеснок и специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Теперь овощи можно снять с плиты и остудить.

Тесто разделите на две ровных части и раскатайте. На один слой выложите половину овощей, кусок мяса, вторую часть овощной смеси. Сверху покройте все другим пластом теста, соедините его с нижним, защипывая края. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, смажьте тесто яичным желтком. Запекать мясо нужно при 210 градусах в течение примерно 30-35 минут. Блюдо получается невероятно ароматным, причем вкусным является не только мясо, но и само тесто.

Теперь вы уже знаете о том, как готовить различные праздничные (да и повседневные) горячие блюда из свинины. Фото свидетельствуют о том, что подобная еда даже выглядит вкусно. Но что делать, если в запасе у вас нет нескольких часов для того, чтобы приготовить сложное блюдо? Ответ очень прост — опробуйте рецепт пастромы. Список ингредиентов небольшой:

  • 1200-1500 г свиного мяса (лучше брать шейную часть);
  • литр воды и соль для маринада;
  • столовая ложка уксуса (лучше брать бальзамический или яблочный, при желании можно заменить сухим белым вином);
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • большая ложка меда;
  • по столовой ложке специй, включая горчицу (нужно брать в зернах, французскую), розмарин, сладкую паприку,

Мясо рекомендуется замочить на ночь в солевом растворе (его готовят из расчета столовая ложка соли на 1 литр воды). Но если времени на это нет, то можно просто обколоть кусок свинины солевым раствором или соевым соусом с помощью обычного медицинского шприца. Кстати, для того чтобы быстро замариновать мясо, повара часто используют газированную воду.

Сухие приправы смешиваем в отдельной емкости (можно их еще больше измельчить в специальной ступке). Далее соединяем и жидкие ингредиенты: горчицу, уксус, растительное масло, мед (смесь нужно тщательно перемешать). В емкость с жидкими приправами добавьте сухие специи и размешайте до получения однородной массы. Полученным соусом смазываем кусок мяса со всех сторон. Свинину затем оборачиваем пергаментной бумагой и фольгой, отправляем в разогретую духовку. Запекать нужно при температуре 230 градусов в течение 20-25 минут. Затем мясо нужно вынуть и оставить в фольге до полного остывания. Вкусное горячее из свинины готово. Его, кстати, можно подавать и в холодном виде в качестве закуски.

Теперь вы знаете о том, как готовить вкусные горячие блюда из свинины. Рецепты с фото были рассмотрены выше. Разумеется, их можно изменять и модифицировать в зависимости от ваших личных предпочтений и имеющихся продуктов. Не бойтесь пробовать — экспериментируйте и наслаждайтесь собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами.

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Рецепт свинины с грибами и картофелем

Ингредиенты

Порции: 4

  • свинина 500 г
  • картофель (средний) 4 шт
  • грибы (лучше шампиньоны) 250-300 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • соль, зелень по вкусу

На порцию

Калории: 190 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 17 г

1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

    Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.

    Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.

    Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.

    Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.

    В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.

    На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.

    В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

Ингредиенты:

  • свинина -- примерно 1 килограмм
  • соль, растительное масло, специи
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Видео рецепт

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • свежая свинина -- 500 грамм
  • любой майонез -- несколько столовых ложек
  • лук -- две головки
  • растительное масло, перец и соль

Приготовление:

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

Ингредиенты:

  • свежая свинина -- 500 грамм
  • консервированные ананасы -- 1 банка
  • яйцо -- 3 штуки
  • панировочные сухари, мука, перец и соль

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй -- мука, в третьей -- панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

Ингредиенты:

  • свиная шейка -- 1 килограмм
  • лук -- 1 головка
  • растительное масло, соль, перец

Маринад:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении бывают далеко не всегда. Если сравнивать приготовление свинины с говядиной или бараниной, то да, оно на самом деле легче. Но, если имеется стремление приготовить сочную и

Нежную свинину, все равно нужно постараться. В рубрике данного раздела собраны исключительно проверенные рецепты самых вкусных блюд.

Свинина сама по себе является мясом довольно разноплановым в том смысле, что конкретные рецепты приготовления и способы обработки мяса напрямую зависят от того, какая именно часть тушки используется. Если это, допустим, шейная части туши, то она более мягкая и сочная, нежели бедренная часть. Отдельно нужно помнить о том, что имеется множество свиных субпродуктов, которые также идеально подходят для приготовления самых разных блюд.

Блюда из свинины: рецепты с фото и приготовлениями выбирались для данной рубрики такие, которые смогли бы четко и ясно даже самой молодой хозяйки объяснить, как правильно работать с этим видом мяса. Не всегда получается вкусно приготовить свинину с первого раза, но если стараться и постоянно пробовать новые рецепты, то в итоге все обязательно получится. Тут важно учитывать тот факт, что для свинины подходят свои специи и свой достаточно строгий набор дополнительных ингредиентов.

Если рассматриваются рецепты из свинины с фото простые и вкусные, то это не всегда только вторые блюда. Данный вид мяса прекрасно подходит для приготовления салатов, теплых салатов и закусок. Также свинину можно использовать для приготовления первых блюд, а еще холодца. Вообще, туша свиньи уникальна тем, что можно использовать в кулинарии все ее части.

Отдельное внимание, конечно, уделяется рецептам, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Но, это не просто классические отбивные или котлеты. Тут можно встретить сочные рулеты с разными начинками, запеканки, рулеты мелкие с начинкой из грибов или капусты. Свинина прекрасно подходит, чтобы готовить жаркое, все блюда, которые требуют фарша. В этом мясе достаточно жира и пересушить его очень сложно.

Просто выбирайте те блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении, которые хочется реализовать уже сегодня. Часто так получается, что первое блюдо, которое приглянулось, и было приготовлено, в итоге становится самым любимым. Так как свинину часто используют в домашней кулинарии, этот раздел сайта точно будет полезным для каждого.

12.01.2020

Томленая свинина в духовке на медленном огне

Ингредиенты: свинина, лук, хмели-сунели, паприка, соль, перец черный, чеснок. бульон мясной, масло растительное

Если вы любите нежное мясо, то вам понравится этот рецепт. В нем свинина готовится при довольно низкой температуре в духовке, но при этом получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. сушеной паприки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- 350-400 мл бульона;
- 3 ст.л. растительного масла.

04.08.2019

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях

Ингредиенты: желудок свиной, голова свиная, желатин, перец черный, чеснок, соль, вода

Чтобы приготовить домашний сальтисон, надо иметь все необходимые ингредиенты, желание и наш подробный рецепт. С таким набором у вас непременно все получится.
Ингредиенты:
- 1 желудок свиной;
- 1\2 свиной головы;
- 150 г желатина;
- 1 щепотка молотого перца;
- 6 долек чеснока;
- 2 ч.л. соли;
- вода для варки головы.

25.07.2019

Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме

Ингредиенты: ребро свиное, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец

Отличный рецепт на все случаи жизни - картошка с ребрышками в духовке. Ее очень просто запечь в стеклянной форме, мы подскажем вам, что и как делать, чтобы побаловать домашних таким вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребер;
- 600 г картошки;
- 1 луковица;
- 30-40 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

03.06.2019

Зельц из свиной головы в домашних условиях

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лук. соль, перец

Раньше зельц готовили чаще, а сейчас про него подзабыли, совершенно незаслуженно. Ведь это так вкусно, так сытно, к тому же не так уж и дорого для отличной мясной закуски! Приготовьте зельц из свиной головы, воспользовавшись нашим рецептом - вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- 0,5 шт свиной головы (примерно 3 кг);
- 4-5 долек чеснока;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 6-10 шт черного перца горошком.

31.05.2019

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Ингредиенты: свиное ребро, морковь, картофель, вода, соль, перец, сухой чеснок

Свиные ребрышки и картофель, тушеные вместе - это так вкусно и сытно, что просто невозможно оторваться! А готовить это блюдо совсем несложно, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт.
Ингредиенты:
- 400 гр свиных ребер;
- 1 морковка;
- 400 гр картофеля;
- 500 мл воды;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу.

21.05.2019

Начинка для домашних пельменей из фарша

Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, соль, вода, перец черный

Домашние пельмени вкуснее магазинных в первую очередь из-за начинки, которую тоже следует делать самостоятельно. Как именно - вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 2 головки репчатого лука;
- 5-7 долек чеснока;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. холодной воды;
- 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца.

21.03.2019

Вареная колбаса домашняя докторская

Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

- 350 грамм свинины;
- 150 грамм говядины;
- 10 грамм сухого молока;
- 7 грамм нитритной соли;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. горчицы в порошке;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. паприки;
- полторы ч.л. гранулированного чеснока;
- пол ч.л. тимьяна;
- пол ч.л. черного перца;
- 1 яйцо.

21.03.2019

Мясо по-гусарски

Ингредиенты: балык, гриб, майонез, масло, картофель, лук, сыр, огурец, петрушка, специя, соль

Мясо по-гусарски я готовлю практически на каждый праздник и вам того же советую. Рецептов приготовления на самом деле не мало. но больше всего мне нравится рецепт от Голубкиной. Сегодня я для вас его и описала.

Ингредиенты:

- свиной балык - 500 грамм,
- шампиньоны - 7-8 штук,
- майонез - 5 ч.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- картофель - 5 штук,
- лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 120 грамм,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- свежая петрушка - 4-5 веточек,
- специи - 1/5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.

30.06.2018

Суп из ревеня с мясом

Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа

Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины;
- 250 грамм ревеня;
- 300 грамм картофеля;
- 150 грамм лука;
- 120 грамм моркови;
- 80 грамм помидор;
- 80 грамм болгарского перца;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- приправы для бульона.

27.06.2018

Жареная картошка с грибами и мясом

Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специя

Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 650 грамм картошки,
- 350 грамм свинины,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- специи к картофелю.

22.06.2018

Кровяная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты: свиная кровь, свиное сало, мякоть свинины, гречневая каша, черный молотый перец, соль, лавровый лист, кишка

Кровяная колбаса - блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.

Ингредиенты:
- кровь свиная – 1,5 литра;
- свиное сало – 0,5 кг;
- свинина – 350-400 гр;
- гречневая каша – 1 литр;
- молотый перец черный – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- лавровый лист в порошке – 1 ч.л.;
- кишки диаметром 7-8 см – 2 м.

18.05.2018

Шурпа из свинины

Ингредиенты: свинина, морковь, картошка, лук, чеснок, помидоры, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло, молотый перец, петрушка

Шурпу можно готовить не только из баранины, из свинины этот густой и сытный суп получается тоже очень вкусным. Наш рецепт научит вас, как его готовить, чтобы вы могли приятно удивить ваших близких.
Ингредиенты:
- свинина - 350 гр;
- морковь - 1 шт;
- картошка - 2-3 крупных;
- луковица - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- помидор - 1 крупный;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- лист лавровый - 1 шт;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- молотый перец по вкусу;
- петрушка по вкусу.

17.05.2018

Мясо по-купечески в духовке

Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец

Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

Ингредиенты:

- свинина - 450 грамм,
- шампиньоны - 150 грамм,
- помидоры - 150-200 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- майонез - 80 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

Именно свинина считается самым насыщенным и сочным мясом, но, конечно, после баранины. На это, безусловно, влияет его жирность. В любом блюде свинина получится очень вкусной, нежной и сочной. Если ее, конечно, правильно приготовить.

Мы предложим вам пять разных вариантов приготовления этого мяса. И среди них обязательно найдутся те, которые подойдут вам. Если у вас нет мультиварки, то точно найдется сковорода или духовка.

Общие принципы приготовления

Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.

Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.

Свиные рулетики в панировке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Это не просто свиные ломтики на сковороде, это сочные рулетики с начинкой из зелени, чеснока и сыра. Настолько презентабельно, что можно подать и на праздник.

Как приготовить:


Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.

Нежная свинина в духовке

Давно мечтаете о сочном мясе, которое просто тает во рту? Тогда вы по адресу. Мы дарим вам рецепт, который пусть и отнимет у вас пару часов, но затем подарит незабываемые ощущения.

Сколько по времени – 4 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и по желанию очистить от жира и разных пленок.
  2. Чеснок очистить, удалить хвостики и разрезать каждый кусочек вдоль.
  3. Вынуть сердцевину, а половинки пропустить через давку.
  4. В чесночную массу добавить соль, черный перец.
  5. Розмарин ополоснуть, снять листики с веток и мелко их покрошить.
  6. Листики лавра тоже измельчить. Можно сделать это ножом или ступкой.
  7. И розмарин, и лавровый порошок добавить к чесноку.
  8. Смешать все это с майонезом и хорошенько втереть полученную массу в свинину.
  9. Поместить в контейнер, который герметично закрывается.
  10. Убрать в холодильник хотя бы на два часа, но лучше, конечно, на всю ночь.
  11. После этого достать его и плотно завернуть в фольгу.
  12. Убрать в духовку и запекать полчаса при 220 градусах.
  13. Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще час.
  14. Когда время пройдет, достать свинину, разорвать фольгу и вернуть мясо в печь еще на двадцать минут.

Совет: если вы не можете мариновать свинину дольше часа, сделайте в ней надрезы, но не прорезайте до самого низа.

Как приготовить свинину в мультиварке

Сейчас вы точно не ожидаете того, что получите в конце приготовления. Мы с вами приготовим шашлык! Далеко ходить не надо, даже если за окном сейчас метель, а на окнах мороз нарисовал узоры, у вас на ужин будет шашлык!

Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея или корейка.
  2. Вымыть мясо и обсушить, нарезать порционными кусками.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и нарезать их кольцами.
  4. Выложить мясо в миску, добавить лук и уксус, необходимое количество соли (около 2 ст. ложек).
  5. Посыпать все любимым специями и тщательно перемешать вручную.
  6. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  7. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
  8. После этого переложить его в мультиварку и готовить в режиме запекания один час.

Совет: подать вкуснее всего с томатным соусом, майонезом или горчицей.

Простой и вкусный плов со свининой

Плов – это сочно и очень сытно. Особенно, если готовится он на свинине, которая делает вкус еще более глубоким. Рецепт простой и довольно быстрый.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, обсушить и нарезать крупно.
  2. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплоды и нарезать соломкой.
  4. Чугунную сковороду прогреть на плите, налить масло.
  5. Когда оно нагреется, выложить лук и специи.
  6. Готовить, помешивая, до румяного лука.
  7. Затем добавить мясо и готовить еще примерно десять минут.
  8. После этого выложить морковь и тушить пять минут, не забывая помешивать.
  9. В другой кастрюле или в чайнике закипятить воду.
  10. Залить ее в чугунную сковороду и все перемешать.
  11. Добавить соль и черный перец, варить с момента закипания двадцать минут.
  12. Рис хорошенько промыть до прозрачной воды.
  13. Высыпать его (без воды!) к мясу и равномерно распределить, не перемешивая.
  14. В центр поместить неочищенную головку чеснока.
  15. Налить еще столько крутого кипятка, чтобы покрыло рис на два сантиметра.
  16. Варить все это пятнадцать минут без крышки.
  17. Когда вода испарится, огонь уменьшить и сделать отверстия в рисе с помощью ложки.
  18. Закрыть крышку и довести плов до готовности еще в течение пятнадцати минут.

Совет: чеснок в конце приготовления можно извлечь. Он уже отдал и аромат, и немного своей пикантности.

Что приготовить из мяса быстро и вкусно на ужин

Если хочется чего-то вкусного, мясного и простого, приготовьте гуляш из свинины. Это очень вкусно! У такого блюда нет ни врагов, ни противников, оно нравится всем без исключений.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину ополоснуть проточной водой, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороду налить масло и убрать на плиту, включить огонь.
  3. Как только масло прогреется, выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки.
  4. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Добавить соль, листы лавра и черный перец.
  6. Тушить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
  7. Через минут пятнадцать добавить муку и быстро все перемешать.
  8. Обжарить до тех пор, пока не пропадет мучной вкус.
  9. После этого дополнить все томатной пастой, сахаром и готовить еще три минуты.
  10. Налить воду и готовить под крышкой на слабом огне тридцать минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

В первом рецепте мы готовили свиные рулетики с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Их мы обваляли в сухарях два раза, чтобы получить румяную, хрустящую и аппетитную корочку. Если же вы готовите для детей, можно обойтись без панировки или использовать только яйца.

Чтобы получить более насыщенный и нежный гуляш, используйте жирную сметану. Хотя бы раз попробуйте приготовить с ней. Мы гарантируем вам, что вы влюбитесь в это блюдо на долгие годы.

Свинина – самый обычный продукт на первый взгляд. Но сегодня мы уже не боимся экспериментов и готовим ее как только душе угодно. И рулеты, и ломтики в соусе, и сочные стейки – все это вкусно и обязательно нужно пробовать, чтобы открывать для себя и своей семьи новые блюда.