Вкусный смузи с сельдереем рецепты для блендера. Рецепты смузи с сельдереем для похудения. Смузи из сельдерея с яблоком и помидорами

Сельдерей воспринимается многими как вкусная и ароматная добавка к пище, но не все знают, что это отличное средство для похудения. Яства и напитки из этого растения пользуются неизменным уважением диетологов и худеющих женщин. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов смузи с сельдереем и попытаемся разобрать, как он влияет на лишний вес.

Чем полезен сельдерей

Сельдерей не только эффективно сжигает жировые отложения, но и положительно влияет на организм в целом. Входящие в его состав белки, аминокислоты, витамины и минералы восстанавливают клетки и ткани, замедляют процессы старения.

Растение обладает успокаивающим действием, благодаря чему применяется при врачевании нервных болезней и стрессов. Эфирные масла, витамины B, C, K, E, содержащиеся в его корнях и стеблях, устраняют неполадки в работе желудочно-кишечного тракта, лечат сахарный диабет и панкреатит. А благодаря тому, что сельдерей ускоряет водно-солевые процессы, его часто включают в меню пожилых людей.

Корни растения активизируют физическую и умственную трудоспособность, производят антисептический эффект, тонизируют организм и не позволяют жирам откладываться. Сельдерей широко известен и как мочегонное средство, что делает его незаменимым при врачевании желудка, почек, печени и мочевого пузыря.
Соки, салаты, блюда и смузи с сельдереем полностью прочищают организм и ускоряют пищеварительные процессы. Все это делает их действенным средством для похудения.

Польза зеленого смузи

Смузи – это невероятно полезный коктейль из овощей, фруктов, ягод и зелени, в котором каждый ингредиент приобретает новое, вкуснейшее звучание. Пить такой напиток рекомендуется на протяжении всего года. А порция, принятая с утра, отлично тонизирует и освежает, обеспечивая бодрость на весь день.

К сведению! Главная особенность смузи – это интенсивное жиросжигающее действие. Подобным напитком можно запивать мясные и рыбные блюда, десерт, не боясь прибавить в весе или пострадать от несварения желудка.

Чем же прекрасен смузи с сельдереем?

  • насыщает организм энергией и бодростью;
  • способствует пищеварению (желудочно-кишечный тракт, очищенный от токсинов, будет работать безотказно);
  • поднимает настроение;
  • утоляет чувство голода, поэтому присутствует во многих диетах:
  • снижает вес;
  • меняет цвет лица в лучшую сторону;
  • пробуждает страсть к спорту и физической активности;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • ускоряет рост волос, делает ногти крепче.

Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, будь то смузи из сельдерея и яблок или из моркови и банана, соблюдайте следующие правила:

  • При готовке не забывайте разводить его водой, иначе у вас получится тривиальное пюре из овощей или фруктов. Жидкость создает удобства для питья смузи – его можно будет разлить по бутылкам и захватить с собой.
  • Не переборщите с количеством компонентов. Из одного яблока, огурца, зелени и пучка сельдерея вы получите примерно 1,5 литра напитка. А так как он быстро портится, этого объема будет более чем достаточно.
  • Не обязательно готовить целебный коктейль из экзотических ингредиентов, с одинаковым успехом подойдут родные сердцу овощи и фрукты: морковь, яблоки, огурцы, черешня, петрушка, сельдерей.
  • Не делайте микс из более чем 3-4 компонентов. Смузи, безусловно, станет максимально витаминизированным, но невкусным.

Рассмотрим несколько рецептов смузи с сельдереем, которые можно осушить перед тренировкой или работой, выпить на полдник или привнести в рацион диеты полезные вещества.

Внимание! Все рецепты рассчитаны на 1,5 литра емкость блендера.

Рецепты на основе сельдерея

С сельдереем и морковью

Согласно словам диетологов, не продукты сжигают жир, а сам организм. Занимается он этим только в условиях малого поступления ценных веществ. Поэтому, чтобы избавиться от лишних килограммов, недостаточно просто поедать «жиросжигающий продукт», необходимо заняться спортом, перейти на низкокалорийный рацион и уменьшить привычные порции пищи.

Внимание! Сбросить избыточный вес поможет минимальное количество калорий, поступающих в организм. При этом их объем должен быть таким, чтобы и голод утолился, и жир не отложился.

Такой чудодейственный рецепт мы и рассмотрим. Это смузи с сельдереем, бананом и морковью –сытный, целебный и низкокалорийный напиток. Он сытен за счет присутствия банана. Подобным коктейлем можно смело заменить обед, лишив организм углеводов, но обогатив клетчаткой и витаминами.

Для его приготовления запаситесь следующими продуктами:

  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт или кефир (желательно с бифидобактериями) – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 0,5 стакана

Внимание! Из всех этих ингредиентов получится 2 большие порции вкусного, питательного напитка.

Процесс приготовления

Для смузи можно использовать как листья, так и стебли сельдерея. Банан постарайтесь выбрать переспевший – он придаст напитку особый вкус.

Положив в блендер сельдерей, морковь и банан, подлейте туда немного воды. Следом отправьте кефир или йогурт, мед и зелень петрушки. Приправьте будущий коктейль корицей. Взбейте все продукты в блендере до получения однородной массы.

Внимание! Чтобы смузи с сельдереем принес вашему организму ощутимую пользу, пить его нужно сразу же.

Вкус напитка поразит вас сладким, свежим, бодрящим звучанием, где все ингредиенты, не выделяясь, «поют хором». Это именно то, что сделает ваш день особенным.

Из сельдерея и яблок

На этот рецепт вы затратите всего 10 минут своего времени.

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • сельдерей – 1 стебель;
  • яблоко (желательно зеленое) – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • вода – полстакана.

Процесс готовки

Малокалорийный смузи из сельдерея и яблок готовится в 3 этапа:

  1. Освободите яблоки и киви от кожуры и порежьте их мелкими кубиками.
  2. Мелко порубите сельдерейный стебель (без листьев).
  3. Обработанные ингредиенты выложите в блендер, долейте воды и измельчите.

Перелейте освежающий напиток в коктейльную посуду и подавайте сразу же.

Из сельдерея, яблок и огурца

Следующий рецепт характеризуется не меньшей питательной ценностью, нежели вышеописанные.

Участники напитка:

  • сельдерей – 2 стебля;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • финики (по желанию) – 2-3 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сок половинки лимона.

Ингредиенты измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, соль и специи. Готовыйсмузи из сельдерея, яблоки огурца украсьте веточками мяты.

Целебное ассорти ароматной зелени, зеленого фрукта и сочного овоща не рекомендуется пить с утра, так как сонный пищеварительный тракт не сумеет обработать смузи как надо. Его следует употребить в качестве второго завтрака: после каши или кофе с круассанами.

Смузи можно смело назвать и напитком, и блюдом, он богат витаминами, клетчаткой, питательными микроэлементами. В одной порции смузи с сельдереем умещается и первое, и второй блюдо, и десерт, поэтому это чудо кулинарии может в полной мере заменить и обед и ужин.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Смузи – густой напиток, приготовленный из свежих ягод, фруктов или овощей. Подобное лакомство очень ценно не только в диетологии, но и вообще в медицине, так как оно с легкостью может утолить голод, восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов, при этом содержать смузи будет очень небольшое количество калорий.

Готовят такой напиток из любых овощей или фруктов, которые вам попадутся на глаза. Кстати, о глазах, взяв себе за правило ежедневно употреблять смузи с добавлением моркови, вы обеспечите себе высокую остроту зрения и поможете справиться им с усталостью от тяжелой и длительной работы за компьютером. Итак, давайте я расскажу вам свои любимые рецепты смузи с сельдереем для приготовления в блендере, а вы выбирайте, что вам больше понравится, и давайте приступать!

Смузи из сельдерея, яблок и моркови

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, стаканы, блендер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо промыть в проточной воде и очистить все овощи, ягоды и фрукты, которые мы будем использовать.
  2. Отправляем в блендер подготовленные 2 шт. киви.

    Чтобы немного помочь нашему блендеру, можно нарезать все ингредиенты на половинки или четвертинки.



  3. Нарезаем 2 шт. моркови на 3-4 ломтика и отправляем в блендер.

  4. Кладем в блендер измельченные 2 стебля сельдерея.

  5. Нарезаем на четвертинки 1 яблоко и добавляем к остальным ингредиентам.

  6. Наконец, отправляем в блендер 2-3 листочка мяты и 250-300 мл воды.

  7. Перебиваем все ингредиенты на максимальной скорости блендера.

  8. Разливаем получившийся коктейль по стаканам, и можно подавать!


Видеорецепт приготовления смузи из сельдерея, яблок и моркови

Посмотрите, как быстро готовится полезный и вкусный напиток, который подарит вам не только заряд энергии и бодрости на весь день, но и ряд необходимых для вашего организма витаминов и микроэлементов.

https://youtu.be/ak14rogo5VQ

Смузи из сельдерея и огурца

15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, блендер, стакан или графин для подачи.
Калорийность: 47 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению


Видеорецепт приготовления смузи из сельдрея и огурца

Смотрите, как за считанные минуты готовится вкусный и полезный напиток.

https://youtu.be/6FdM4aYDyUw

Смузи из грейпфрута и сельдерея

Времени на приготовление потребуется: 15 минут
Количество порций: 3-4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, блендер.
Калорийность: 38 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению


Видеорецепт приготовления смузи из сельдерея и грейпфрута

В коротком видеоролике вы сможете увидеть, как из точно такого же набора ингредиентов можно приготовить вкусный и освежающий фреш.

Как украшать и подавать напиток

Какой бы рецепт приготовления смузи вы не выбрали, очень красиво будет смотреться стакан, украшенный веточкой петрушки, кинзы, мяты или базилика. Кроме того, вы можете украсить напиток ломтиком огурца, яблока, долькой лимона или апельсина. Если вы любите аромат и вкус корицы, посыпьте сверху небольшим количеством этой приправы. Для украшения этого напитка также отлично подойдут любые ягоды, например смородина, клубника, вишня или малина, а также орехи, цукаты или сухофрукты.

Обычно смузи готовят в качестве перекуса или для низкокалорийного, но в то же время питательного ужина или завтрака. Поэтому обычно подается напиток как самостоятельное блюдо. Единственное, вы можете развести его не только обычной питьевой водой, но и молоком, йогуртом или кефиром.

Основные прописные истины

  • Многие хозяюшки не чистят, но я люблю снять ножом тонкую пленочку с сельдерея, чтобы быть уверенной, что в напиток не попадут жесткие волокна. Но если вы решите ее оставить, вкус от этого не изменится, главное – используйте молодые и свежие стебли.
  • Вы можете сами решать, удалять вам или нет кожуру и семечки с яблока . Если вы уверены, что они ничем не обработаны, готовьте смузи, не очищая их, но я люблю перестраховаться, и поэтому всегда очищаю. Что же касается яблочных семечек, то в них содержится очень большое количество микроэлементов, необходимых для нашего организма. Кроме того, они имеют практически нейтральный, слегка сладковатый вкус. Поэтому я обычно их оставляю.
  • Использовать можно как обычную кипяченую, так и кокосовую или с любыми другими наполнителями воду.
  • Так же, как и яблоки, многие хозяйки предпочитают не очищать огурец и не обрезать попки. Если вы тоже так будете делать, то проверьте, чтобы шкурка огурца с обоих краешков не была горькой. Для этого отрежьте тоненький кусочек шкурки и попробуйте.
  • В процессе приготовления этого напитка можно также добавлять соль или другие специи, а можно подсластить напиток, добавив небольшое количество меда.
  • Если вы не любите горчинку, которая свойственна грейпфруту, замените его и приготовьте смузи из сельдерея и апельсина.
  • В зависимости от того, насколько выраженный вкус сельдерея вы хотите получить в готовом напитке, добавляйте от двух до четырех стеблей на порцию.
  • Если вам кажется, что ваш напиток получился слишком густым, добавьте еще немного воды и взбейте блендером.

Другие возможные варианты приготовления

Готовить смузи вы можете из абсолютно любых овощей, ягод и фруктов, которые у вас найдутся под рукой. Да и самих вариантов приготовления ну просто огромное количество.

Абсолютно неважно, какое сейчас время года, возьмите любые овощи, в качестве и свежести которых вы уверены, и приготовьте . Отлично утоляет жажду летом, а зимой наполняет организм необходимыми витаминами . Более зимним напитком, как мне кажется, будет приготовленный дома . Он очень мягкий, приятный, со слегка сладковатым вкусом, так что я уверена, что такой напиток понравится даже маленьким членам вашей семьи.

Готовьте для себя и своих близких правильные блюда и напитки, заряжайте свой организм как можно большим количеством витаминов, и пусть вы и ваша семья всегда будете здоровы. А наши рецепты вам в этом помогут. Приятного аппетита!

Среди наших соотечественников сельдерей нельзя назвать чрезмерно популярным. Однако среди приверженцев правильного питания растение обрело востребованность за счёт своих ценных свойств. Не многие знают, что сочные стебли или коренья называют продуктами с отрицательной калорийностью. Всё дело в том, что при потреблении сырья организм затрачивает много энергии, а взамен столько не получает. Ввиду подобных свойств сельдерей нашёл применение в сфере борьбы с избыточным весом.

Ценность продукта

  1. Простое на первый взгляд растение является по своей природе очень ценным. При частом его приёме восполняется дефицит в минерально-витаминном перечне веществ. Прежде всего, это отражается на метаболических процессах. Они ускоряются, поэтому работа внутренних органов становится стабильной и слаженной.
  2. Для категорий лиц, которые регулярно сидят на диетах и буквально помешаны на принципах здорового питания, крайне важно поддерживать на правильной отметке психоэмоциональную среду. В этом помогают витамины В-группы, среди которых наиболее полезными являются тиамин с фолиевой и пантотеновой кислотами, а также рибофлавин с пиридоксином.
  3. Нельзя исключать воздействие аскорбиновой кислоты, которая также сосредотачивается в растении. Этот витамин сочетается с действием никотиновой кислоты и выступает в роли антиоксиданта. Также имеется в сельдерее токоферол, иначе именуемый витамином молодости. Все эти вещества укрепляют сердце, налаживают работу сосудистой системы.
  4. Витамин А отвечает за улучшение состояния кожного и волосяного покрова. Из минеральных веществ выделяют наиболее ценное железо, которое предупреждает анемию, повышает гемоглобин и улучшает состав крови в целом. Натрий регулирует щелочной баланс, выводит избыток жидкости из тканей.
  5. Кальций и белковые вещества, присутствующие в составе, требуются для укрепления опорно-двигательного аппарата. Они улучшают строение костной ткани, делают хрящи эластичными, устраняют суставные боли. Белок ускоряет сжигание жировых отложений и приводит к быстрому набору массы.
  6. В целом представленное растение выступает в роли средства для комплексного очищения. На его основе готовят всевозможные напитки, которые по своим свойствам не уступают аптечным или специально разработанным для очищения абсорбентам. Благодаря выводу шлаков улучшается функционирование ЖКТ.

Использование растение

  1. Вышеприведённая информация касаемо ценности продукта достаточно скромная. Данное растение используется практически везде. На его основе делают всевозможные отвары и настойки, которые контролируют работу ЦНС. Продукт позволяет избавиться от проблем со сном и привести психоэмоциональную среду в тонус.
  2. Фреш из свежих ароматных стеблей применяется в сфере диетологии, как действенное и сравнительно безопасное средство избавления от ненавистных килограммов. Но принимать его необходимо с учётом всех тонкостей, потому что может наблюдаться перенасыщение ценными веществами.
  3. Представленный овощ выступает сырьём для водных настоев, которые используются для заживления повреждений различной природы. Речь идёт не только о мелких ссадинах, но и крупных, незаживающих ранах или даже открытых гнойных поражениях. Дерматологи с успехом используют настой при экземе и псориазе.
  4. Естественно, нельзя не затронуть востребованность в кулинарном мире. Уже давно жители Соединённых Штатов Америки и Европы приловчились добавлять корневища в натёртой форме или кусочки стеблевого растения в салаты, закуски, вторые блюда. Пряный запах покорит даже самого заядлого гурмана.
  5. Традиционная медицина до конца не признаёт обсуждаемое сырьё как средство от сотни недугов. Однако народные врачеватели советуют включать сельдерей в своё базовое меню при склонности к онкологическим болезням, низком уровне гемоглобина, проблемах с сосудами, повышенном холестерине, ожирении, проблемах кожного характера.

Особенности заготовки напитков

  1. Этот напиток отличается свойством быстро утолять резко разбушевавшийся голод, но в то же время он низкокалорийный и не согревает в холодную пору. Однако людям, стремящимся устранить надоедливые сантиметры в талии, сырьё определённо пойдёт в плюс.
  2. Не следует ошибочно полагать, что данный напиток буквально сжигает жир. Он лишь ускоряет все метаболические процессы, что, в свою очередь, приводит к действенному и безопасному снижению массы.
  3. По нижеописанным вариациям вы сможете сделать напиток, достаточно соединить все компоненты и проработать их блендером. Домашние вариации хороши тем, что полностью натуральны. Подсластители добавляются на свой вкус, можно обходиться и без них. Обычно берётся мёд.

Как их принимать

  1. Люди, которые хотя бы раз пробовали такой состав, советуют принимать его постоянно. Всё дело во вкусовых качествах, они приятные. Пить сырьё не нужно хаотично, во всём важна систематичность. Обычно потребляют по утрам после лёгкого перекуса, а также вечером. Не следует принимать смузи по пять раз в сутки, иначе это лишь навредит вам. Для повышения сил и поднятия настроения пару стаканов в день будет достаточно.
  2. Некоторые полагают, что принимая состав сразу после пробуждения натощак, они избавятся от веса за несколько дней. Но таким образом вы лишь испортите себе желудок. Нужно употребить на утреннюю трапезу хотя бы кусочек сыра, затем уже пить коктейль. Крайне осторожно необходимо знакомиться со смузи, потому что такое сырьё обладает высокой концентрацией.
  3. Теперь про потребление в вечернее время суток. Если у вас имеются проблемы со сном, наблюдается чрезмерная усталость, портится настроение, тогда в приготовленный напиток добавляется подсластитель в виде мёда и немного орешков (по своему вкусу и на усмотрение, необязательно). Некоторые добавляют фреш лимона.
  4. В позднее время следует отказаться от напитков, которые провоцируют метеоризм и прочие проблемы такого плана. Если вы замечали вздутие живота после приёма яблок, то в вечерний напиток этот компонент не добавляется. Некоторые считают, что пить состав нужно перед уходом в постель. Нет, это ошибочное мнение, не следует его придерживаться.
  5. Существует несколько вариаций диет, в основу которых входят напитки. Все методики рассчитаны на то, что человек должен отказаться от любой вредной пищи. Речь идёт про копчёности, соления, фаст-фуд, полуфабрикаты и пр. При этом ежесуточно напиток принимается четырежды, примерно за час до основной трапезы.

Рецепты

Рассмотрите популярные рецепты, которые помогут вам распрощаться с избыточным весом за счёт улучшения обменных процессов. Для этого вовсе не обязательно приобретать дорогостоящие препараты.

  1. Яблоко. Чтобы приготовить действительно вкусный и действенный напиток, достаточно взять стебель сельдерея среднего размера, 2 небольших яблока зелёного сорта и 0,5 л. фильтрованной воды. Освободите фрукты от сердцевины и кожуры. Сельдерей порубите небольшими кусочками. Избавьтесь от всех листиков, которые могут присутствовать на стебле. Отправьте все компоненты в чашу блендера, превратите в однородную массу. Витаминное зелье готово к употреблению. Наслаждайтесь.
  2. Банан. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно приготовить ещё один вкусный напиток. Для этого очистите от кожуры два спелых банана. Не стоит брать недозрелые. Порубите их кружками. Стебель сельдерея очистите от всего лишнего. Нарежьте кусочками. Отправьте продукты в блендер и влейте воду. Превратите содержимое чаши в однородную смесь. Готовый напиток можно потреблять.
  3. Огурец. В этот раз, чтобы приготовить полезный напиток потребуется взять два сочных стебля растения. Также вооружите двумя томатами, огурцом и грейпфрутом среднего размера. Подготовьте продукты перед приготовлением. Удалите всё лишнее. Снимите кожуру. Порубите продукты кусочками, чтобы переложить их в ёмкость от блендера. Превратите содержимое чашки в однородное пюре. Разбавьте небольшим количеством негазированной минеральной воды. Если её не добавлять, то получится достаточно густой мусс. Его можно с удовольствием есть ложкой.
  4. Шпинат. Чтобы сделать достаточно необычный фреш, следует вооружиться 2 сочными стеблями растения, 100 гр. листьев свежего шпината, 30 мл. лайма, бананом и 0,5 л. фильтрованной воды. Подготовьте продукты должным образом и порубите кусочками. Взбейте компоненты блендером до однородной консистенции. Заправьте соком лайма и фильтрованной водой. Вновь тщательно вымешайте. Перелейте готовый напиток в подходящий чистый стакан. Преимущество коктейля в том, что он в полной мере очищает организм от вредных соединений и зашлакованности. Вы заряжаетесь необходимыми минералами и витаминами.
  5. Морковь. Возьмите 3 стебля растения, одно яблоко зелёного сорта и морковь. Подготовьте ингредиенты и порубите. Пропустите через блендер, чтобы получилась однородная масса. После приготовления вылейте смесь в подходящую чашку. Можете наслаждаться. Лучше всего такой мусс кушать ложкой.
  6. Киви. Чтобы приготовить вкусную смесь возьмите 150 мл. минеральной воды без газа, 2 зелёных яблока, корень сельдерея и 2 киви. Очистите компоненты и вымойте. Порубите кусками и пропустите через блендер. Влейте воду и повторно вымешайте. Освежающий коктейль готов к дегустации.

Вред

  1. Стоит отдельно отметить, что данное растение категорически запрещается потреблять в большом количестве во время вынашивания малыша. Проблема в том, что сырьё может стать причиной выкидыша либо преждевременных родов. Активные частицы растения повышают тонус матки. Отсюда появляются достаточно серьёзные проблемы.
  2. Помимо этого, когда сельдерей начинает перевариваться, в желудочно-кишечном тракте образуются газы. Они негативно сказываются на состоянии малыша. Также не стоит налегать на сельдерей во время вскармливания грудью. Проблема в том, что в составе растения присутствует достаточное количество эфирных масел.
  3. Отдельно стоит упомянуть о том, что сырьё в любом количество запрещено людям, которые страдают от эпилепсии. Ценный состав в этом случае негативно отражается на деятельности головного мозга. Также не стоит включать растение в рацион питания тем людям, которые страдают от почечнокаменной болезни. Проблема в том, что ферменты сырья провоцируют движение камней в протоках.

Если у вас повышенная кислотность желудка, продукт стоит употреблять с особой осторожностью. Лучше всего это делать после консультации со специалистом. Растение способствует повышенной выработке желудочного сока.

Видео: смузи из сельдерея для похудения

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Полезное витаминное смузи особенно популярно среди поклонников правильного питания. В последнее время коктейль из сельдерея стали употреблять многие люди, которые следят за своим здоровьем. Напиток отличается низким содержанием калорий, положительно влияет на организм, способствует похудению. Он готовится быстро и просто, без термической обработки, главное - следовать выбранному рецепту. Диетический коктейль имеет еще несколько названий: фреш, зеленый смузи из сельдерея.

Чем полезен сельдерей

Сельдерей - это травянистое растение из семейства Зонтичные. Он относится к овощным культурам. Калорийность полезного растения составляет 18 ккал на 100 грамм (стебли), корень содержит около 40 ккал. В его составе немало полезных элементов: витамины В, С, К, Е, РР, клетчатка, аминокислоты (каротин, аспарагин, никотиновая кислота), минералы (цинк, магний, кальций). В готовом свежем соке нет жиров, но есть белки (1 г) и углеводы (4 г). Лечебные свойства растения:


    укрепление иммунитета;

    положительное воздействие на центральную нервную систему;

    лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;

    предотвращение инфекций;

    замедление старения клеток;

    профилактика атеросклероза;

    положительное воздействие на выработку желудочного сока и на всю пищеварительную систему;

    лечение заболеваний почек, печени, мочеполовой системы;

    борьба с гипертонией (повышенным артериальным давлением);

    лечение сахарного диабета;

    мочегонное действие (выведение лишней жидкости из тканей);

    успокоительный эффект;

    терапия подагры;

    помощь в усваиваемости белков;

    похудение без голодания и диет, избавление от жировых отложений;

    предотвращение развития процессов гниения в кишечнике;

    снижение болевых ощущений, уменьшение воспаления при язве желудка, гастрите.

Как приготовить коктейль с сельдереем

Кулинарный процесс не требует много времени, усилий, с приготовлением коктейля из сельдерея справится любой. Стебли растения нужно нарезать, выжать в соковыжималке, измельчить в блендере (кухонном комбайне, миксере). Можно смешивать сельдерей с другими ингредиентами (разными овощами, фруктами, медом, специями, пряностями). Несколько советов для получения вкусного и полезного напитка:

    Коктейль чаще готовят из стеблей. Нужно заранее проверить, чтобы они были свежими, неиспорченными.

    Сельдерей отлично сочетается практически со всеми фруктами и овощами. При смешивании нескольких ингредиентов для коктейля стоит придерживаться меры, иначе вкус может получиться неприятным.

    Коктейль из сельдерея для мужчин и женщин быстро портится, поэтому лучше готовить 1-2 порции (на сутки).

Рецепты коктейлей с сельдереем

Кулинарная технология приготовления всегда очень похожа, но бывают нюансы. По этой причине необходимо точно следовать всем пунктам выбранного рецепта. Можно сделать напиток с яблоком, грейпфрутом, бананом, ананасом, киви, томатами, огурцом, шпинатом, фенхелем, медом, отрубями и другими ингредиентами. Еще добавляют специи или пряности по вкусу.

Классический вариант

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 30 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любителям сладких, сытных и полезных напитков понравится рецепт с сельдереем и яблоками. В коктейле содержится много витаминов, которые укрепляют здоровье, улучшают общее самочувствие. Для рецепта берут стебли свежего растения и зеленые сорта яблок (кисло-сладкие). Коктейль для похудения просто, быстро делается. В конце приготовления можно добавить лед.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 штуки;
  • стебель – 4 шт.;
  • лайм (или лимон) – ½ часть;
  • вода – 100 г;
  • лед – полстакана.

Способ приготовления:


    Основной ингредиент хорошо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.

    Высыпать в блендер, измельчить до однородной кашицы.

    Яблоки добавить к сельдерею (лучше очищать их от кожицы). Туда же отправить лайм, разрезанный на несколько частей.

    Измельчить продукты до пюреобразного состояния.

    Долить холодной воды, еще раз взбить.

    Добавить кубики льда (или ледяную стружку).

С томатами

  • Время: 10–15 минут.
  • Калорийность: 36 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный коктейль с сельдереем для похудения готовят с добавлением свежих помидоров. Напиток получает очень приятный аромат и кисло-сладкий вкус, отличается нежной, густой консистенцией. Если взять точное количество продуктов, как указано в рецепте, то они будут идеально сочетаться между собой. Кроме томатов, в смузи добавляют зеленые яблоки, морковь.

Ингредиенты:

  • помидоры – 250 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • морковка – 100 г;
  • яблоки зеленые – 250 г.

Способ приготовления:


    Яблоки промыть, снять с них кожуру, убрать семечки. Нарезать средними дольками.

    Морковку отварить, почистить, нарезать кружками.

    Стебли промыть, убрать из них грубые волокна. Нашинковать кубиками.

    Томаты облить кипятком, снять шкурку, разрезать на четвертинки.

    Выложить продукты в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить до однородной консистенции.

    Перемешать. Напиток готов.

С грейпфрутом

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 26 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, легкий ужин..
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный, ароматный напиток из сельдерея с грейпфрутом помогает похудеть и оздоровиться. Цитрусовый фрукт включает большое количество полезных компонентов (минералы, витамины, клетчатка, антиоксиданты). Коктейль с сельдереем и грейпфрутом снижает уровень холестерина в крови, провоцирует сжигание лишних кило, заряжает бодростью и хорошим настроением. Если кто-то не любит грейпфрут, то можно заменить его апельсином.

Ингредиенты:

  • тархун (стебель) – 3 шт.;
  • основной продукт – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления:


    Стебли сельдерея сполоснуть водой, нарезать кусочками.

    Измельчить ингредиент до состояния пюре.

    Из грейпфрута вынуть мякоть, убрать пленочки. Добавить в блендер и взбить вместе с сельдереем.

    Тархун тоже положить в чашу блендера, измельчить продукты вместе.

    Добавить лед.

С огурцом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 33 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, легкий завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт полезного и аппетитного витаминного коктейля подразумевает использование огурцов. Чтобы смягчить и улучшить вкус напитка, можно добавить петрушку, немного кефира (или натурального йогурта без добавок) и растительного масла. Процесс приготовления не занимает много времени и почти не требует усилий. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • кефир (нежирный) – 2 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сельдерей (листья и стебли) – 3 штуки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (или укроп) – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:


    Стебли и листья промыть, удалить из них грубые волокна. Порезать на кусочки.

    С огурцов убрать кожицу, нарезать кубиками. Петрушку вымыть и мелко нашинковать.

    Отправить в блендер огурцы, измельчить до состояния кашицы. Добавить сельдерей. Еще раз взбить.

    Высыпать в чашу зелень, чеснок, налить масло и кефир, хорошо взбить до однородности.

    Посолить, поперчить.

С медом и имбирем

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Напиток включает несколько полезных продуктов, которые способны эффективно очистить организм от шлаков и запустить защитные его силы. Энергетический коктейль способствует нормализации работы пищеварительной системы, снабжает органы питательными веществами, помогает похудеть. Сельдерей отлично сочетается по вкусу с имбирем и медом.

Ингредиенты:

  • имбирь – 25 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • мед натуральный – 2 ч. л.

Способ приготовления:


    Стебли промыть, нарезать кубиками. Перемолоть блендером до кашицы.

    Имбирь измельчить на мелкой терке, добавить к сельдерею. Взбить.

    Выложить в чашу мед, еще раз смешать ингредиенты блендером.

    Налить минералки, хорошо перемешать до однородной массы.

С сельдереем и морковью

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2–3 персоны.
  • Калорийность: 38 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Смузи из морковки, сельдерея и банана - это очень вкусный, полезный и ароматный напиток. Коктейль получается очень питательным, но при этом низкокалорийным. Он может заменить полноценный завтрак или перекус. Блюдо богато витаминами, клетчаткой. Для рецепта используют листья и стебли. Вкус будет более приятным, насыщенным, если добавить корицу и мед.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • банан – 1 плод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • йогурт с бифидобактериями – 1 ст. л.;
  • корица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:


    Стебли, листья нарезать кубиками. Банан, морковку очистить, порезать кружочками.

    Выложить в чашу блендера, налить воды.

    Добавить йогурт, рубленую петрушку, мед, посыпать корицей.

    Взбить продукты до однородной консистенции.

Как пить коктейль

Для сытного, полноценного завтрака или плотного перекуса отлично подходят коктейли с сельдереем. Благодаря смузи можно значительно уменьшить количество потребляемых в сутки калорий и очистить организм от токсинов. Как пить фреш, чтобы не навредить здоровью? Напиток полезен, но употреблять его лучше в меру. Он является аналогом лекарства, поэтому могут проявиться побочные эффекты.

Тем, кто только планирует попробовать растительный коктейль, стоит приучать к нему организм постепенно, чтобы не вызвать проблем (аллергия, серьезные проблемы с желудком и т. д.). Специалисты советуют употреблять не более 200 граммов напитка в день. Нельзя заменять им весь дневной рацион, потому что нехватка белка станет причиной замедления обменных процессов (метаболизма). Состояния и заболевания, при которых нельзя добавлять сельдерей в пищу:

    язва двенадцатиперстной кишки, желудка;

    беременность (3-й триместр), период кормления грудью;

    пожилой возраст (от 65 лет);

    острые формы заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Коктейль из сельдерея

Сельдерей – не только вкусная добавка к пище, придающая ей неповторимый аромат. Этот продукт давно уже полюбили люди, следящие за здоровьем. Его низкая калорийность и высокая пищевая ценность позволяют контролировать вес и держать организм в тонусе. Из него делают супы, салаты, вторые блюда, но особой популярностью пользуется смузи из сельдерея. Этот густой и ароматный напиток надолго избавляет от чувства голода, повышает настроение, заряжает энергией, помогает нормализовать водно-соляной баланс и при этом не грозит прибавкой в весе. По этой причине есть его можно так часто, как захочется, и благодаря разнообразию существующих рецептов смузи на основе сельдерея этот коктейль вряд ли когда-нибудь надоест.

Особенности приготовления

Приготовление любого блюда, даже самого простого, имеет свою специфику. Смузи из сельдерея не является исключением. Несмотря на то что сделать его может любая хозяйка, даже не обладающая элементарным кулинарным опытом, существует несколько моментов, которые предпочтительно учитывать при готовке этого полезного коктейля.

  • Смузи чаще всего готовят из стеблей сельдерея, а не из его корня. Обязательно проверьте, не испорчены ли они, перед тем как добавлять их в коктейль, и тщательно промойте в проточной воде, так как на черешках может оказаться песок. Согласитесь: похрустывание песчинок на зубах вряд ли доставит вам удовольствие при употреблении напитка.
  • Перед тем как измельчать сельдерей, удалите с черешков крупные грубые волокна.
  • Сельдерей хорошо сочетается с различными овощами и фруктами, и поэтому на его основе часто готовят многокомпонентные коктейли. Однако при смешении различных ингредиентов следует знать меру, ведь если переборщить с их количеством, вкус у смузи может получиться непредсказуемым, не исключено, что и неприятным. Опытные кулинары советуют ограничиться 3–4 компонентами. В этом случае смузи будет по-настоящему вкусным и полезным, так как объединит силу нескольких овощей или фруктов.
  • Смузи из сельдерея быстро портится, из-за чего его не рекомендуется делать впрок. Лучше ограничиться количеством ингредиентов, указанным в рецепте. Причем если вы делаете смузи на пробу, впервые апробируя тот или иной рецепт, то количество исходных продуктов можно даже уменьшить, сохраняя пропорции.

Смузи из сельдерея можно приготовить по разным рецептам. Технология готовки почти всегда будет похожей, но не идентичной. По этой причине стоит проявлять внимание к мелочам. В этом случае результат оправдает ожидания, и у вас получится не только полезный, но и вкусный коктейль, который можно пить не только для похудения, но и просто для удовольствия.

Смузи из сельдерея с морковью и бананом

  • сельдерей – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт или кефир (лучше с биодобавками) – 20 мл;
  • мед – 5 мл;
  • корица (молотая) – 3 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отделите пару стеблей сельдерея, хорошо промойте их и промокните салфеткой. Удалите грубые волокна. Черешки нарежьте некрупными кусками и отправьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте его кружочками и поместите к сельдерею.
  • Помойте и хорошо поскоблите морковь. Нарежьте ее не слишком тонкими четвертинками кружков. Положите к банану и сельдерею.
  • Помойте и отряхните петрушку. Порубите ее ножом, высыпьте на подготовленные до нее продукты.
  • Положите в чашу блендера небольшую ложку меда, столовую ложку йогурта, влейте воду. Добавьте корицу – она придаст напитку приятный аромат и сделает его еще более эффективным средством для борьбы с лишними килограммами, так как она улучшает метаболизм.
  • Запустите блендер и измельчите продукты, превратив их в однородную массу.

Видео-рецепт по случаю :

Смузи по данному рецепту получается достаточно густым для того, чтобы его можно было есть ложкой. В этом случае он лучше утолит голод, так как чувство насыщения появится еще в процессе употребления пищи. Смузи из сельдерея с морковью и бананом имеет сбалансированный вкус, свежий и одновременно сладковатый. А его чарующий аромат трудно описать словами.

Смузи из сельдерея с яблоком и морковью

  • сельдерей – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Стебли сельдерея, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кусочками.
  • Яблоко вымойте, промокните салфетку. Вырежьте из него сердцевину. Сам фрукт порежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Поместите все продукты в блендер и измельчите их до состояния пюре.

Готовый смузи имеет пюреобразную консистенцию, поэтому может использоваться для перекуса. Входящие в его состав ингредиенты гармонично дополняют друг друга, благодаря чему напиток не только насыщает, но и укрепляет иммунитет.

Смузи из сельдерея с яблоком и помидорами

  • сельдерей – 150 г;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • помидор – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г.

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте и очистите от кожуры. Удалите из него семенную коробку. Мякоть нарежьте кубиками или нетолстыми дольками.
  • Морковь отварите, очистите, порежьте половинками кружков.
  • Сельдерей промойте, удалите грубые волокна. Нарежьте стебли некрупными кусками любой формы.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито.
  • Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите, одновременно перемешав.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус. При этом трудно определить, из каких именно продуктов приготовлен коктейль, так как они составляют гармоничную композицию, не забивая друг друга.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви

  • сельдерей – 50 г;
  • зеленые яблоки – 0,4 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стебель сельдерея, помыв и освободив от грубых волокон, измельчите ножом.
  • Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками среднего размера.
  • Очистите киви, разрежьте каждый плод на несколько частей.
  • Поместите фрукты вместе с сельдереем в чашу блендера, залейте очищенной водой. При желании можно добавить немного меда, так как и яблоки, и киви обладают кислым вкусом, и подсластить напиток не помешает.
  • Взбейте ингредиенты, превратив в однородную массу.

Этот изумрудный коктейль обладает бодрящими вкусом и ароматом, хорошо тонизирует, повышает настроение. К тому же такой смузи поможет укрепить иммунитет, предотвратить возникновение железодефицитной анемии. Особенно важно включать в рацион подобные напитки в сезон эпидемий, при повышенных нагрузках на организм, а также при соблюдении диеты, не слишком богатой витаминами (например, белковой).

Смузи из сельдерея с огурцом

  • сельдерей – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • банан – 50 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Сельдерей, предварительно вымыв и обсушив кухонным полотенцем, некрупно нарежьте.
  • Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте кубиками.
  • С помощью овощечистки снимите кожуру с огурца. Нарежьте его кусками произвольной формы, не слишком крупными.
  • Кружочками нарежьте очищенный банан, отделив нужное его количество. При желании его можно заменить несколькими финиками.
  • Поместите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Выжмите сверху сок половины лимона. Залейте водой. Взбейте.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, хорошо освежает. Особенно приятно его пить в жаркую погоду. Для усиления освежающего эффекта в него можно добавить немного мяты и колотого льда.

Смузи из сельдерея – вкусный и ароматный коктейль, обладающий массой полезных свойств. В частности, он способствует похудению. Разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.