Салат «Гранатовый браслет» со свининой. Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, черносливом, грецкими орехами, вет

Салат «Гранатовый браслет», пожалуй, — одно из самых противоречивых блюд в современной русской домашней кухне. Споры ведутся не только вокруг его классического рецепта, но и по поводу того, как правильно есть зернышки граната – с косточками или без. Само блюдо выглядит просто потрясающе и получается очень вкусным. Яркое кольцо слоеного «Браслета», без сомнений, украсит любой праздничный стол.

Как любой «зимний» салат, «Гранатовый браслет» требует предварительной подготовки основных компонентов. Учитывайте это, планируя свое время на готовку. Все овощи и мясо нужно отварить или обжарить, а затем полностью остудить. Еще важный момент: не обязательно каждый слой щедро промазывать майонезом. Можно заправлять только самые сухие продукты. Также заменить калорийный соус можно сметаной, греческим йогуртом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами (с фото)

Что нужно для приготовления:

  • курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • свекла – 2-3 шт. (небольших);
  • репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
  • спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).

Как приготовить салат:

  1. Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.

    Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.

    Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.

    А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.

  2. Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.
  4. Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.
  5. Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.
  6. Кстати, чтобы салат получился более пикантным и ароматным, в майонез можно добавить зубчик чеснока.

  7. Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.
  8. На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.
  9. Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.

  10. https://www.youtube.com/watch?v=RFvplZkBGXg
  11. Последний слой – зерна граната. Чтобы гранатовый верх «Браслета» получится красивым и ярким, гранат должен быть спелым. Желательно выбрать сорт с мелкими косточками, чтобы блюдо было приятнее есть. Готовый салат аккуратно прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час, но лучше выдержать его в холоде подольше.

Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!

Список требуемых ингредиентов:

  • крупный, спелый гранат – 1 шт.;
  • картофель (некрупный) – 3-4 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • свекла (умеренно крупного размера) – 1 шт.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 150-200 г (сколько уйдет);
  • соль поваренная (мелкая) – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжаривания;
  • зелень петрушки – несколько веточек – для украшения.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Овощи необходимо отварить, остудить. Очень удобно ставить их вариться с вечера. За ночь свекла, картошка и морковка остынут, поэтому вам не придется делать паузу в процессе готовки. Для «Гранатового браслета», как и для большинства зимних классических салатов с майонезом, овощи нужно варить в кожуре. Перед варкой тщательно промыть. Картофель и морковь можно положить в одну кастрюлю. Свекла быстро окрашивает воду в «грязный цвет», поэтому ее лучше готовить отдельно. Морковь, в зависимости от размера корнеплода, будет вариться 30-40 минут. Примерно столько же времени уйдет на варку картофеля. Свекла готовится дольше – не менее 1,5 часов, а то и все 2,5. Варить овощи следует при слабом, но постоянном кипении. На готовность проверять, прокалывая вилкой.
  2. Также отварить следует курицу. Для сохранения сочности ее кладут в кастрюлю с уже кипящей водой, а солят незадолго до готовности. Чтобы куриное мясо не получилось слишком пресным, во время варки можно использовать специи.
  3. Грибы помыть. Если кожица слишком загрязнена – лучше ее снять. Нарезать шампиньоны небольшим кубиком. Обжарить в разогретом масле до румяного цвета, добавить соль, перец, пропущенный через давилку чеснок. Готовые грибы остудить.
  4. К слову, в этом рецепте можно использовать и маринованные грибы – опята, шампиньоны и пр. Вкус салата получится несколько другим, но тоже очень интересным.

  5. Отваренные и успевшие остыть овощи очистить, натереть на крупной терке, разложить по отдельным мискам. В каждую миску добавить по ложке майонеза, небольшой щепотке соли, перемешать.
  6. Собрать салат в виде браслета. Чтобы в середине получилось аккуратное отверстие, можно использовать стакан или кружку без ручки, цилиндрической формы. На дно круглой тарелки выложить картофель. Не стоит сильно утрамбовывать слои, но и не нужно укладывать продукты небрежно.
  7. Следующая – морковно-майонезная прослойка.
  8. Далее – отварная курица + немного майонеза. Соуса понадобится ровно столько, чтобы слой не распадался и не потек.
  9. После куриной грудки – грибы. Они довольно жирные, поэтому их смазывать не нужно.
  10. Следующая – свекла, предварительно смешанная с солью и майонезом.
  11. Почистить гранат, аккуратно украсить салат его зернами. Гранатовый слой «Браслета» должен быть максимально плотным, равномерным, красивым.

Праздничный «Гранатовый браслет» с говядиной – одна из классических версий

Состав салата (выход – примерно 8 порций):

  • говядина (без костей) – 300 г;
  • картофель – 2-3 клубня (не маленьких, не слишком больших);
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • гранат – 1-2 шт. (зависит от размеров плодов);
  • майонез (можно заменить более низкокалорийной заправкой на усмотрение) – 120-150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный алгоритм приготовления с фото:

  1. Отварить говядину. Для этого ее необходимо зачистить, помыть, положить в кастрюлю, залить только что закипевшей водой. Поставив на огонь, довести до кипения, слить первый бульон. Снова налить к мясу крутой кипяток, так, чтобы жидкость покрывала говядину, вновь поставить на средний огонь. После повторного закипания немного снизить интенсивность нагрева. Вода должна еле заметно кипеть. Варить в таком режиме 40-50 минут, до мягкости. За 10-15 минут до предполагаемой готовности посолить. Отваренный кусок говядины остудить, мелко нарезать.
  2. Корнеплоды и картошку сварить до мягкости в «мундире», после остывания очистить. Морковку с картофелем натереть на средней или крупной терке (отдельно, не в одну миску).
  3. А свеклу – на мелкой терке.
  4. Гранатовые зерна освободить от кожуры и прожилок.
  5. Салат сразу формируется на блюде (тарелке), на котором и будет подаваться. В центре можно поставить рюмку или стакан (в зависимости от итогового размера салата). Это поможет добиться более аккуратной формы «Браслета». По классической рецептуре в состав салата входит майонез. По желанию его можно заменить смесью сметаны (густого несладкого йогурта) и небольшого количества горчицы. Каждый слой необходимо покрыть сеточкой соуса, а затем размазать ее ложкой, чтобы получилась тонкая прослойка. Удобно делать сеточку, поместив майонез в пакет с отрезанным уголком. Начать выкладку салата с картофеля.
  6. По картошке равномерно распределить морковь.
  7. Далее – кусочки отварной говядины.
  8. Гранат. Нужно стараться выкладывать зерна без промежутков, красиво, ровно.

  9. https://www.youtube.com/watch?v=NcojUrid2wU
  10. Готовый «Гранатовый браслет» поставить в холодильник для пропитки, обмотав пищевым полиэтиленом, примерно на 2 часа. Затем снять пленку, вытащить стакан. Блюдо готово, можно подавать.

Вариант салата с черносливом и твердым сыром – гости всегда попросят добавки

Перечень необходимых продуктов:

  • курица (бедра, голени, можно взять грудку) – 200-250 г (вес без учета костей);
  • сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 100 г;
  • чернослив б/к – 50 г;
  • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
  • морковь среднекрупная – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана (ядрышки);
  • гранат – 1 большой, для украшения салата;
  • соль – несколько щепоток, по вкусу;
  • майонез – 4-6 ст. л.

Кулинарная инструкция по приготовлению с фото по шагам:


  • Отварную свеклу очистить, мелко натереть, разделить на 2 примерно одинаковые части. Одну половину распределить по картошке, посолив по вкусу. Сверху – разложить кусочки грецкого ореха.
  • Далее – отварная курица. Ее следует сварить, отделить от костей и нарезать соломкой или вручную разобрать на волокна.
  • Если чернослив жесткий, залить его кипятком. После остывания воду слить, а чернослив нарезать соломкой. Разложить его по курице, смазать майонезом.
  • Очередной слой – тертая отварная морковь. Ее нужно немного посолить, а затем покрыть майонезной сеткой.
  • Следующие две прослойки – сваренные вкрутую яйца (готовить 7-9 минут в кипящей воде) и тертый твердый сыр. Сверху – майонез.
  • Далее выложить вторую половину свеклы, покрыть майонезом.
  • Осталось только украсить «Гранатовый браслет» зернами граната.

  • https://www.youtube.com/watch?v=1AcM6pnvvIk
  • Поскольку салат слоеный, он требует пропитки перед подачей. Лучше выдержать блюдо в холодильнике не мене 2-х часов. Чем дольше (в пределах разумного), тем лучше.
  • «Гранатовый браслет» без свеклы (с копченой курицей) – красиво и пикантно

    Что необходимо взять для приготовления:

    • копченая курица – 250-300 г;
    • картофель – 200-250 г;
    • морковь – 200 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.;
    • яйца куриные, категория СО – 3 шт.;
    • гранат – 1 шт. (не маленький);
    • майонез + чеснок – для промазывания слоев.

    Способ приготовления по шагам:

    Картофель и морковь отварить, хорошо помыв кожуру. Очистить, крупно натереть. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, извлечь из скорлупы, натереть. С копченой курицы снять кожу, отделить мякоть от костей. Нарезать мясо тонкими продолговатыми брусочками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, немного посолить получившийся соус по вкусу.

    Выложить салат слоями, придавая ему форму браслета (по центру тарелки поставить стакан), в следующей последовательности:

    1. Картофель. Промазать его майонезно-чесночной смесью.
    2. Затем – копченое куриное мясо. На него не обязательно наносить майонез, поскольку этот слой и так довольно жирный.
    3. На курицу выложить жареный лук, тщательно отжав его от масла. Равномерно полить небольшим количеством чесночного майонеза, распределить его ложкой по луку.
    4. Следом – морковь + майонезная масса.
    5. Завершают основной состав вареные яйца.
    6. Подровнять форму салата, обильно смазать его майонезом, чтобы гранат хорошо держался сверху. Украсить блюдо гранатовыми зернами, вынуть стакан (внутреннюю поверхность «браслета» также можно проложить зернышками, если они остались).
    7. Перед подачей поставить в холодильник на пропитку. 2-3 часов будет вполне достаточно, чтобы компоненты салата «подружились» между собой.

    Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

    Какие продукты потребуются:

    • вареная свинина (свиной язык) – 400 г;
    • отварной картофель – 3 шт.;
    • сваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.;
    • морковь крупного размера – 1 шт. (отварить до готовности);
    • свекла вареная (умеренно крупная) – 2 шт.;
    • лук салатный (можно заменить репчатым) – 1,5-2 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • гранаты – 2 шт.;
    • майонез (сметана), горчица, чеснок – по вкусу, для заправки салата;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • немного свежемолотого перца.

    Подробный рецепт:

    1. Для формирования салат удобно использовать разъемную форму для выпечки. Взять большой плоское блюдо для подачи, поставить на него форму (без дна), в центре расположить стакан (прямой или граненый, но не фигурный). Сначала высыпать в кольцо картофель, нарезанный мелким кубиком. Посолить и поперчить его. А затем полить его майонезом, смешанным с небольшим количеством измельченного чеснока и горчицы. Также в качестве основы соуса можно использовать сметану.
    2. Второй слой – маринованный лук. Его необходимо измельчить кубиком, а затем залить смесью уксуса, сахара и 100 мл холодной чистой воды. Мариновать в течение 10-15 минут, затем слить маринад, аккуратно отжать лук.
    3. Далее распределить по салату свинину, посолить, поперчить, посыпать зубчиком тертого чеснока.
    4. Сверху высыпать тертые яйца, смазать соусом.
  • Потом выложить морковный слой и тоже промазать майонезом с чесноком.
  • Покрыть салат свеклой, на этом этапе приготовления можно снять разъемное кольцо и при помощи кулинарной лопаточки придать блюду вид браслета (скруглить края).
    1. Первый слой в подавляющем большинстве рецептов – картофель. Его трут на терке или нарезают мелким кубиком.
    2. Затем – основной продукт, мясной компонент. Это может быть курица (отварная, копченая, жареная), говядина, свинина. Мясо мелко режут или разбирают на волокна.
    3. После идут дополнительные компоненты в произвольной последовательности. Например, морковь, грибы и/или яйца, сыр, лук (маринованный либо жареный), чернослив и измельченные орехи.
    4. Предпоследний слой – свекла (в тех вариациях, где она используется). Благодаря ей цвет салата будет более насыщенным, не так будут заметны промежутки между зернышками граната.
    5. Последний слой – гранат. Благодаря ему салат, собственно, так и назвали. Это классическое украшение блюда.

    Приятного аппетита!

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!

    Хозяйки спорят не только о том, какой из рецептов является классическим, но и том, что делать с зёрнышками граната, употреблять-таки их с косточками, или нет? Пожалуй, это каждый для себя решит самостоятельно. Мы можем только посоветовать выбирать плоды граната с маленькими косточками, в продаже уже появились такие сорта.

    А также должны заметить, что в любом варианте блюдо имеет и изумительный вкус и потрясающий внешний облик. А потому именно яркое «солнышко» слоеного «Гранатового браслета» позволит хозяйкам великолепно украсить новогодний праздничный стол, так чтобы гости ахнули от восторга.

    ❕ Здесь вы найдете рецепты классического , а тут вас ожидает любимая . Не пропустите. ❤

    Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

    Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

    Составные ингредиенты:

    • Куриное филе отваренное — 350 гр.
    • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
    • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
    • Маленькие луковицы — 2 шт.
    • Большой спелый гранат — 1 шт.
    • Орешки грецкие — 150 гр.
    • Майонез домашний.
    • Соль,перец — добавляем по вкусу.

    Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

    В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

    Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

    Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

    Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

    Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

    Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

    Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

    Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

    Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

    Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

    Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

    Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

    Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

    Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

    Приятного аппетита!

    Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

    Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

    Составные ингредиенты:

    • Говядина (без косточек) – 300 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
    • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
    • Луковица среднего размера — 1 шт.
    • Свёкла – 2 шт.
    • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
    • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

    Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

    Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

    Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

    Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

    Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

    Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

    И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

    Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

    По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

    Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

    Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

    Составные ингредиенты:

    • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
    • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
    • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
    • Отборные куриные яйца – 3 шт.
    • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
    • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
    • Свёкла – 1 шт.
    • Ядра грецкого ореха – полстакана.
    • Большой гранат – 1 шт.
    • Майонез – 4-6 столовых ложек.
    • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
    1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
    2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
    3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
    4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
    5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
    6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
    7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

    И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

    Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

    Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

    Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.

    Составные ингредиенты:

    • Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
    • Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
    • Картофеля – 200-250 гр.
    • Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
    • Лук репчатый – 150 гр.
    • Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
    • Гранат – 1 шт. (крупного размера).
    • Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
    1. Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
    2. Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
    3. Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
    4. Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!

    Гранатовый браслет с мясом

    Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).

    Составные ингредиенты:

    • Вареная свинина (или язык) – 400 гр.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Морковь (крупная) – 1 шт.
    • Свёкла (относительно крупная) – 2 шт.
    • Лук салатный (или репчатый) – 1,5 – 2 шт.
    • Уксус (9%) – 1 столовая ложка.
    • Сахар – 1 чайная ложка.
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
    • Гранат – 2 шт.
    • Соль – 1/2 чайной ложки.
    • Майонез (или сметана), чеснок, горчица – по вкусу.
    • Свежемолотый перец – небольшое количество.
    1. После предварительной работы с ингредиентами (отварка, очистка, нарезка) начинается сборка этого варианта «Гранатового браслета» по следующей схеме.
    2. Сначала на большой тарелке (в центре цилиндрический стакан) размещается нарезанный мелкими кубиками картофель. Он покрывается майонезом или сметанной, смешанной с чесноком и горчицей (как альтернатива майонезу).
    3. На втором этапе идет слой маринованного лука, предварительно измельченного кубиками и залитого смесью сахара, уксуса и холодной воды (100 мл.).
    4. Потом выкладывается поперченные и подсоленные кусочки нарезанной свинины. Её сверху посыпают ещё и фрагментами тертого чеснока.
    5. Следующий этап – слой из тёртых и смазанных соусом яиц. Затем выкладывается морковь, промазанная майонезом с чесноком. Всё это накрывается тертой свеклой и, соответственно, зёрнышками граната.
    6. Как и положено, салат отправляет на 1,5 часа в холодильник. А затем «Гранатовый браслет» со свининой подаётся к праздничному столу!

    Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

    Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.

    Составные ингредиенты:

    • Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
    • Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
    • Гранат спелый – 2-3 шт.
    • Ядра грецких орехов – 100 гр.
    • Свекла — 2 шт.
    • Яйцо вкрутую — 3 шт.
    • Свежемолотый перец.
    • Поваренная соль.
    • Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.

    К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:

    Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.

    После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.

    Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.

    И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:

    1. Отварное куриное мясо.
    2. Тертая морковь.
    3. Натертый картофель.
    4. Дробленый грецкий орех.
    5. Отварные натертые яйца.
    6. Тертая свекла.
    7. Обмазка майонезом.
    8. Гранатовые зерна.

    После всех процедур по сборке салата его ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.

    Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!

    Составные ингредиенты:

    • Гранат крупный — 1 шт.
    • Картофель отваренный — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Капуста маринованная — 300 г.
    • Куриная грудка — 300 г.
    • Орехи грецкие — 50 г.
    • Укроп, петрушка.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Сахар — 1 ст л.

    Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.

    Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.

    Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.

    Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.

    Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.

    Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.

    Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.

    Рецепт салата с куриным филе и грибами

    Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.

    Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.

    Составные ингредиенты:

    • Гранат спелый и крупный – 1 шт.
    • Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
    • Морковь среднего размера – 2 шт.
    • Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
    • Куриная грудка (филе) – 300 гр.
    • Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
    • Майонез – 150-200 гр.
    • Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
    • Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.

    На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.

    1. Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
    2. К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
    3. Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
    4. Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
    5. Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
    6. Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
    7. Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
    8. Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
    9. За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
    10. За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
    11. А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!

    Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

    1. Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
    2. Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
    3. Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
    4. Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
    5. Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
    6. Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
    7. Готовьте только в хорошем настроении!

    Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

    Никакой стол на празднике не обходится без закусок, а особенно это касается Нового года, когда появляется желание приятно удивить гостей и членов семьи. В эту волшебную ночь нужно подать к столу не просто , требуется позаботиться и об оригинальном его оформлении.

    Я предлагаю интересный вариант салата Гранатовый браслет. Он питательный, отличается изысканным необычным вкусом. Оригинальность ему придает то, что он оформлен в виде кольца, а верхний слой красиво украшен гранатовыми зернами. Такой кулинарный изыск станет отличным дополнением , на котором также будет подан .

    Украшать и без того красивое блюдо нет необходимости. Но, все же, если требуется его сделать еще более привлекательным, рекомендуется, использовать веточки свежей зелени: укропа или петрушки, оливки или маслины. Можно украсить верхнюю и боковую часть салата майонезом, распределив его в виде сеточки или геометрического узора.

    Салат «Гранатовый браслет» уже вполне можно отнести к разряду классических. Без него не обходится ни один праздничный стол. И это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное и невероятно красивое — вся поверхность салата выложена ярко-красными зёрнами граната. Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится совершенно простой набор продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке – филе курицы, свёкла, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, грецкие орехи и гранат. В качестве заправки используется майонез. Но, для приготовления салата «Гранатовый браслет» вам придётся запастись временем и терпением, ведь блюдо того стоит.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 300 г;
    • свёкла крупная – 1 шт.;
    • морковь средняя – 2 шт.;
    • картофель средний – 2 клубня;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • гранат крупный – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • грецкий орех – 4 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • перец чёрный горошком – 5 шт.;
    • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Филе птицы промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и варим 30 минут при слабом кипении, снимая шумовкой пену. За 10 минут до конца приготовления добавляем в бульон лавровые листики и горошины чёрного перца. Даем курице остыть в бульоне.

    Свёклу, картофель и морковь тщательно моем щёткой для овощей. Свёклу отвариваем в кожуре до готовности – примерно 1,5 часа.

    Морковь и картофель также отвариваем в другой кастрюле до готовности – 20-25 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта и размера овощей.

    Яйца варим вкрутую – 10 минут от начала закипания. Затем кладем в холодную воду.

    Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Не даем луку пригореть.

    Грецкие орехи раскалываем, вынимаем ядра и рубим их в крошку. Обжариваем их на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета.

    Гранат моем, чистим и разбираем на зёрна. Курицу вынимаем из бульона и нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Картофель, морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке в разные миски. Яйца очищаем и тоже трем на тёрке с крупными отверстиями.

    Далее можете приступать к сборке салата «Гранатовый браслет». В центре большого плоского блюда устанавливаем стакан. Далее, выкладываем все ингредиенты слоями вокруг стакана. Обязательно утрамбовываем каждый слой ложечкой или лопаткой.

    Первым слоем выкладываем половину куриного мяса. Слегка солим и перчим.

    Смазываем тонким слоем майонеза.

    Следующим слоем укладываем морковь. Перчим.

    Третьим слоем выкладываем картофель. Солим и перчим.

    И снова – майонез.

    На орехи выкладываем половину свёклы. Перчим.

    Смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся грецкие орехи.

    Следующим слоем выкладываем жареный лук.

    На него оставшуюся курицу. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

    Хорошо смазываем майонезом.

    Предпоследним слоем выкладываем оставшуюся свёклу. Перчим.

    И, наконец, завершающий слой – зёрна граната. Выкладываем их близко друг к другу, покрывая всю поверхность салата.

    Очень аккуратно вынимаем стакан. Украсьте салат на своё усмотрение, например, листочками петрушки.

    Салат «Гранатовый браслет»готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем подавайте на стол.

    На заметку! Вместо курицы вы можете использовать для этого блюда филе индейки.

    Рецепт салата с копченой курицей

    Пикантный салат с копченой курой не оставит равнодушными гостей. Он питательный и отличается изысканным вкусом. Приготовить его легко, в частности, из-за возможности использовать готовую курицу, которую можно найти на прилавке продуктового магазина.

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г;
    • копченая кура среднего размера 1 – шт.;
    • картошка – 500 г;
    • майонез или соус для заправки;
    • зерна 1 граната;
    • растительное масло;
    • свекла – 300 г;
    • репчатый лук – 200 г;
    • яйца куриные — 4 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по желанию.

    Как готовить:

    Очищаем лук от чешуи, промываем его. Мелко режем. Льем на сковороду несколько капель растительного масла, подогреваем его. Жарим лук до появления золотистого цвета.

    Каждый отварной овощ по отдельности чистим и пропускаем через крупную терку.

    Отвариваем куриные яйца. Чистим их и режем на маленькие кубики.

    С копченой грудки куры снимаем кожицу. Нарезаем ее на кубики.

    Устанавливаем на середину тарелки для подачи перевернутый фужер и выкладываем слоеный салат. Первый ряд – вареная картошка, поливаем майонезом,

    второй ряд – копченая кура, третий ряд – обжаренный лук,

    четвертый ряд – вареная морковь,

    пятый ряд – вареные яйца,

    шестой ряд – вареную свеклу. Каждый полученный слой обильно покрываем майонезом, затем, солим и перчим по вкусу.

    Покрываем верхний слой салата зернами граната. Убираем настаиваться холодильник на 2-3 часа.


    Источник — https://youtu.be/79SIyEStgSw

    Аккуратно достаем фужер и по желанию украшаем веточкой укропа или петрушки. Перед тем как подать салат к столу нарезаем его ножом, и каждый кусок перекладываем в тарелку для подачи гостям.

    На заметку! Я добавляю в слоеный салат еще перетертые грецкие орехи. С ним он получается еще вкуснее и полезнее.

    Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной

    Салат с добавлением говядины получается настолько питательным, что он может полноценно заменить второе блюдо по калорийности. Его можно подать как на ужин членам семьи, так и к праздничному столу. Он станет красивым украшением к Новому 2020 Году.

    Ингредиенты:

    • картошка – 450 г;
    • говядина – 250 г;
    • морковь вареная – 100 г;
    • зерна 2 гранатов;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • лук репчатый – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • свекла вареная – 150 г;
    • перец – по желанию;
    • растительное масло;
    • майонез или другая заправка для салатов.

    Как готовить:

    После варения картошку, морковь и свеклу остужаем и очищаем каждый овощ от кожуры. Пропускаем через крупную терку.

    Говядину отвариваем, остужаем. Нарезаем на небольшие кубики.

    Лук очищаем от чешуи. Режем на кубики. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.

    Устанавливаем в центр тарелки для подачи фужер или узкий бокал. Выкладываем тонкими слоями все ингредиенты. Начинаем с вареной картошки,

    затем идет говядина, жареный лук,

    следом идет морковь,

    грецкие орехи, яйца,

    в последнюю очередь свекла. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим.

    Разрезаем гранат пополам и извлекаем зерна. Выкладываем их на верхний слой.


    Источник — https://youtu.be/TAQfwsZTDVc

    Убираем готовый салат настаиваться в холодильник на 7-8 часов. Достаем из центральной части фужер или бокал. По желанию украшаем зеленью.

    Зернышки граната можно аккуратно распределить ложкой. Однако лучше их выкладывать зернышком к зернышку. По желанию, можно смазать его дополнительно майонезом, но лучше оставить, как есть.

    На заметку! Я украшаю салат листиками петрушки вокруг центрального отверстия. Так, мой праздничный вкусный браслет выглядит еще привлекательнее.

    Пошаговый рецепт салата «Браслет» с черносливом

    Гранатовый салат с добавлением чернослива и изюма приобретет новый необычный вкус. Кроме того, сухофрукты богаты содержанием витамина С, поэтому удастся не только насладиться приятным вкусом этого кулинарного шедевра, но и укрепить иммунитет.

    Ингредиенты:

    • зерна 2 гранатов;
    • свекла отварная – 300 г;
    • говядина или курица – 500 г;
    • картошка отварная – 300 г;
    • морковь вареная -150 г;
    • яйца куры – 2 шт.;
    • лук репчатый – 100 г;
    • перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
    • изюм – 2 ст. лодки;
    • чернослив – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • любые жареные грибы – 5 ст. ложек;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • майонез.

    Как готовить:

    Отваренную морковь очищаем, пропускаем через крупные ячейки терки. То же самое по отдельности проделываем с яйцами, свеклой и картофелем.

    Протертую морковь тушим на растительном масле 1-2 минуты.

    Лук очищаем, промываем. Режем чем мельче, тем лучше. Томим на растительном масле, пока не образуется золотистый оттенок.

    Изюм измельчаем ножом.

    Курицу или говядину отвариваем до готовности и остужаем. Режем на кубики.

    Гранат разрезаем напополам. Изымаем из него зернышки. Чернослив режем на несколько частей. Чеснок пропускаем через давилку или мелкую терку. Грибы обжариваем на растительном масле. Соединяем чеснок со свеклой, а изюм с морковью.

    Для придания формы браслета в середину плоского блюда поставьте перевернутый бокал или специального кулинарное кольцо.

    Выкладываем слоями по очереди картошку, мясо, лук, морковь, грецкие орехи, яйца, грибы, чернослив, свеклу. Каждый слой выравниваем ложкой или лопаткой, смазываем майонезом, посыпаем солью и перцем.

    В качестве посуды для образования кольца используем литровую банку, наполненную водой. Она устойчиво стоит посередине блюдо, поэтому выкладывать слои получается удобнее.

    Засыпаем верхний слой зернами граната.


    Источник — https://youtu.be/jTFBxy-TkSo

    Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и затвердел. Вынимаем банку.

    Совет! Посуду убираем аккуратно, делая движения по спирали, чтобы не повредить целостность гранатового браслета. Перед приготовлением перетертые грецкие орехи лучше слегка обжарить на растительном масле, так блюдо получится пикантным и приобретет приятный запах.

    Салат «Гранатовый браслет» из курицы и без свеклы

    Классический салат Гранатовый браслет готовится со свеклой. Но, не все люди являются любителями этого овоща, кроме того, он способен вызывать аллергическую реакцию и появление проблем в работе желудочно-кишечного тракта. В этом случае, не нужно отказывать себе в удовольствии попробовать это праздничное блюдо. Можно приготовить его и без свеклы.

    Ингредиенты:

    • картошка отварная – 300 г;
    • замороженные шампиньоны – 300 г;
    • морковка по-корейски – 300 г;
    • филе куры – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • зерна 1 граната;
    • соль – по вкусу:
    • перец – при необходимости;
    • майонез.

    Как готовить:

    Грибы режем на мелкие части. Жарим их на растительном масле на слабом огне до тех пор, пока не дойдут до полной готовности. Предварительно раскаливаем сковороду.

    Филе куры отвариваем в слегка подсоленной воде. Мелко режем его или разделяем на тонкие волокна.

    Лук очищаем, промываем, мелко режем.

    Картошку варим в мундире, после готовности очищаем ее. Пропускаем овощи через мелкую или среднюю терку.

    Твердый сыр трем через мелкие ячейки терки.

    Грецкие орехи мелко измельчаем. Можно сделать это ножом или блендером.

    Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем их через давилку или терку. Смешиваем чеснок и майонез.

    Удаляем кожуру граната. Разбираем его на зерна.

    Выкладываем на тарелку, желательно, на плоскую, листовой салат. Это делается только для красоты, поэтому можно обойтись и без этого шага. Устанавливаем в центр тарелки перевернутые стакан без ручки.

    Выкладываем на тарелку вокруг стакана слоями: сначала картошку и лук, затем, майонез, куру, майонез, корейскую морковь, шампиньоны, грецкий орех, майонез, тертый сыр и снова майонез.

    Сверху салат полностью покрываем зернами граната.


    источник — https://youtu.be/bLvRBrebzxg

    Достаем стакан.

    Слоеный салат Гранатовый браслет входит в ТОП-5 самых вкусных и оригинальных закусок для новогоднего праздника. Он очень ярко и красиво смотрится, сразу же привлекает взгляд гостей и вызывает у них чувство интереса узнать, что скрывается за гранатовыми зернышками посмотрите еще в этом видео.

    Приятного аппетита и счастливого праздника.

    Всем доброго времени суток!
    Сегодня расскажу вам свой вариант приготовления салата "Гранатовый браслет". Каждая хозяйка готовит по разному, с курицей варенной, с курицей копченной, с языком, с грибами. Но вот мне больше по душе со свининой, он получается очень сытным и вкусным.
    Овощи отварить предварительно, очистить. Мякоть свинины также отварить в подсоленной воде.
    Для начала подготовим тарелку на которой мы будем выкладывать наш салат. Для этого в центр тарелки поставим перевернутый стакан вверх дном, и собственно вокруг него и будем выкладывать наш браслет.

    Первым слоем я кладу картофель. Овощи я тру на терке (пробывала резать кубиками и слайсами, но вариант на терке мне больше нравиться).

    Картофель натираем на крупной терке

    Сверху картофель промазывем слоем майонеза

    Следующий слой морковка. Ее я тру на мелкой терке

    Также промазываем слоем майонеза.
    Сверху моркови я кладу мясо. Свинину я просто режу на небольшие кусочки

    Сверху мясо также смазываю слоем майонез.
    Далее трем на крупной терке свеклу и выкладываю сверху свинины.
    Слой свеклы я обильно смазываю майонезом и сверху присыпаем зернами граната. Количество зерен граната по желанию.
    И затем аккуратно вытаскиваем стакан. У нас получился настоящий гранатовый браслет.
    Даем салату время пропитаться (я обычно делаю его вечером, ночь на пропитке в холодильнике и на следующий день можно кушать).
    Очень нежный, тающий во рту и очень сытный салатик.

    Рецепты салата «Гранатовый браслет» различаются по методам приготовления, ингредиентам и способам украшения. Его можно приготовить из курицы, мяса, сыра, грибов, картофеля, свеклы, моркови, лука с добавлением грецких орехов, специй и многого другого. Традиционно такой салат украшается зернами граната и выполняется в форме кольца. Но в некоторых рецептах предлагается сверху добавлять зелень или тертый сыр, а в исключительных случаях блюдо изготавливается в форме круга или сердца.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Последний вариант вызывает неописуемый восторг у гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, при этом главное соблюдать последовательность, чтобы оно обладало всеми необходимыми вкусовыми оттенками. Заранее следует учесть, что в данном случае придется потратить достаточно много времени на предварительную подготовку продуктов, так как их придется отваривать по очереди и натирать вручную. Но результат непременно оправдает все ожидания и точно порадует гостей на празднике.

  • Разделы сайта