Рецепт приготовления пирожков с мясом на сковороде. Мясные пирожки жареные на сковороде — как приготовить жареные пирожки с мясом, пошаговый рецепт с фото и видео. Необычные пирожки с баклажанами

С удовольствием делюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором я расскажу, как вкусно приготовить домашние дрожжевые пирожки с мясом. Начинка для моих пирожков сегодня – из фарша индейки. Но может быть и любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Такие домашние дрожжевые жареные пирожки с фаршем привлекают не только сытной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто для пирожков я замесила с использованием свежих дрожжей. А теперь подробности.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 20 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • фарш индейки – 300 гр;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Для начала, уделим внимание замесу теста на свежих дрожжах. Крошим дрожжи в миску. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей. Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки. Ждем (достаточно 10-15 минут), чтобы образовалась опара. В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Замешиваем для пирожков с фаршем тесто. Сразу его не используем, а даем постоять в тепле хотя бы час. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности обминаем.

Как приготовить фарш для начинки пирожков

С начинкой – проще. Готовый или самостоятельно приготовленный фарш индейки перекладываем в чашку.

Добавляем к мясному ингредиенту для начинки нарезанный мелко репчатый лучок.

Приправляем индюшкин фарш на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком (черным, можно и красным). Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем

Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.

Каждый тестяной кусочек раскатываем в не слишком тонкую лепешку.

Выкладываем на заготовки теста подготовленный мясной фарш.

Как правильно жарить пирожки на сковороде

На сковороду вливаем достаточное количество любого растительного масла и разогреваем его. Перекладываем слепленные дрожжевые пирожки с мясом в горячее масло швом вниз.

Жарим их с двух сторон.

Аппетитные жареные пирожки с фаршем готовы!

Предлагаемый ниже видео-рецепт просто и быстро демонстрирует как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.

Предлагаю простой рецепт вкусных сытных домашних пирожков. Рецепт прост настолько, что с ним справится даже человек, который с дрожжевым тестом не имел ничего общего, который никогда не лепил пирожки, не жарил их и даже не ел никогда.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с мясом на сковороде.

В миску влить теплый кефир и всыпать дрожжи.

Добавить куриные яйца.

Всыпать две-три ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Когда опара будет готова (увеличится в объеме, сверху появятся пузырьки), всыпать соль и частями ввести дважды просеянную муку.

После очередного добавления муки тщательно вымешивать тесто. В результате оно должно получится нежным, мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. На это понадобится от 30 до 60 минут.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо перемолоть свинину мясорубкой с мелким ситечком.

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

В сковороду влить две ложки растительного масла и через минуту выложить лук с морковью. Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).

Обжарить овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости, и выложить фарш. Постоянно помешивая, обжарить начинку 3-4 минуты. Мясо должно побелеть. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Подошедшее тесто хорошенько перемять и отрезать небольшой кусок. Скатать его в валик и разрезать на одинаковые куски. Каждый кусочек повернуть «столбиком» и прижать ладошкой.

Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку.

В центр выложить остывшую начинку. Защипать края пирожка. Немного прижимая ладошкой, придать пирожку приплюснутую форму. Таким образом сформировать все пирожки.

Начинать жарить первые слепленные пирожки, так как они уже «отдохнули» и увеличились. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, снизить огонь и выложить пирожки.

Обжарить пирожки из дрожжевого теста с мясом с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Готовые жареные пирожки с мясом выложить из сковороды на блюдо и подать на стол в теплом виде. Пирожки очень вкусные, уж поверьте.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пирожки - это многими любимое блюдо из теста. Мучные изделия очень вкусные, огромное разнообразие начинок просто удивляет, и при этом приготовить их под силу даже начинающим хозяйкам. В данной статье собрано несколько оригинальных рецептов. Вы узнаете, как пожарить пирожки с мясом на сковороде.

Принципы приготовления

Здесь ничего сложного нет:

  1. Чтобы тесто не плыло, муку необходимо приобретать высшего качества.
  2. За жидкую основу берется кефир, молоко, сыворотка, вода.
  3. Для того чтобы пирожки с мясом на сковороде получились пышными, в тесто добавляют соду или дрожжи.
  4. Мясо для начинки можно использовать отварное, жареное или в сыром виде.
  5. Чтобы придать блюду иной вкус, к мясной начинке добавляют грибы, рис, жареный лук, сыр.
  6. Жарятся пирожки в большом количестве растительного масла без запаха.

Классический рецепт

  • ¼ литра кефира;
  • 400 грамм муки;
  • пара яиц;
  • 5 г соды;
  • одна луковица;
  • ½ кг мякоти любого мяса.

Как сделать жареные пирожки с мясом на сковороде? Пошаговый рецепт таков.

  1. Предварительно в подсоленной воде и со специями отваривают мясо. Когда оно остынет, его измельчают на мясорубке.
  2. Мелко нашинкованный лук пассеруют и отправляют к мясу.
  3. Получившийся фарш помещают в сковороду и немного обжаривают.
  4. Для теста смешивают оставшиеся продукты и вымешивают его, оно не должно липнуть к рукам.
  5. Лепят пирожки и жарят до полной готовности.

Жареные пирожки с рисом и мясом

На сковороде они получаются не менее вкусными, чем в духовке, а готовятся намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • стакан сыворотки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • одна луковица;
  • 400 грамм говядины;
  • 80 г риса;
  • 400 грамм муки;
  • 100 мл масла (растительного);
  • 30 г сахара.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто на пирожки с мясом (на сковороде можно жарить как дрожжевые изделия, так и содовые), предварительно подогревают сыворотку. В нее высыпают соль по вкусу, сахар-песок, дрожжи, тщательно размешивают и оставляют на четверть часа. Спустя это время в опару вливают масло, высыпают муку, замешивают тесто и на 60 минут помещают его в теплое место.
  2. Для начинки отваривают рис и мясо, лук мелко рубят и пассеруют. Отварную говядину режут небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешивают, по вкусу добавляют молотый перец и соль.
  3. Тесто разделяют на небольшие части, каждую тоненько раскатывают.
  4. В середину лепешки накладывают начинку, придают форму пирожков и жарят до готовности.

Необычные пирожки с баклажанами

И чего состоит тесто:

  • 400 г муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • сахар-песок 30 г;
  • стакан теплой воды;
  • 100 мл масла подсолнечника (без запаха);
  • 10 грамм соли.

Из каких продуктов состоит начинка:

  • ¼ кг мяса;
  • по одной штуке (баклажан, лук, морковь);
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • по своему вкусу молотый перец и соль.

Как приготовить пирожки с мясом на сковороде:

  1. Предварительно в подсоленной воде отваривают мясо.
  2. Баклажан, лук, грибы нарезают маленькими кубиками и обжаривают.
  3. Смешивают жареные овощи и мелко порубленное мясо, добавляют специи и соль.
  4. Для теста смешивают все продукты по вышеперечисленному списку и вымешивают тесто, оборачивают его полиэтиленом и отправляют на один час в холодильник.
  5. По истечении этого времени тесто разделяют на части, раскатывают тонкие пласты, в середину раскладывают начинку, формируют пирожки и жарят до готовности.

С сыром

Для теста понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг творога и столько же муки;
  • пару яиц;
  • сахар-песок (30 г), соль (10 г), соды (5 г).

Ингредиенты для начинки:

  • ¼ кг фарша из куриного филе;
  • 100 г сыра (твердого);
  • долька чеснока;
  • 30 г масла (сливочного);
  • зелень;
  • молотый перец по вкусу и 5 г измельченного мускатного ореха.

Рецепт пирожков с мясом на сковороде:

  1. Для начинки необходимо в сковороде растопить масло, добавить в него рубленый чеснок. Через минуты высыпают фарш, добавляют специи, соль и десять минут жарят на маленьком огне. При этом периодически помешивая, чтобы не образовались мясные комки. В сковороду помещают сыр, зелень, перемешивают - и можно выключать.
  2. Из продуктов по списку замешивают тесто, разделяют его на части, каждую тонко раскатывают, посередине помещают начинку, формируют пирожок и жарят.

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • ½ килограмма муки;
  • ¼ литра воды;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 400 г мясного фарша и столько же свежих шампиньонов;
  • 30 г сахара;
  • пару луковиц;
  • по своему вкусу соль и молотый перец.

Пирожки с мясом на сковороде готовить несложно:

  1. Предварительно подогревают воду, всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
  2. Спустя это время добавляют соль, подсолнечное масло (80 мл) и сахар.
  3. Небольшими порциями высыпают муку, замешивают тесто и на один час оставляют в теплом месте.
  4. Пока тесто подходит начинают заниматься приготовлением начинки. Лук и грибы мелко рубят, помещают в сковороду с нагретым маслом и готовят пять минут.
  5. Овощи смешиваются с сырым фаршем, начинка солится и перчится.
  6. Тесто скатывают в колбаску, порционно разрезают, каждый кусочек тонко раскатывают, в середину помещают фарш, придают тесту форму пирожков и жарят.

Важно учитывать, что в данном рецепте фарш в сыром виде, поэтому пирожки будут немного дольше жариться.

С капустой и мясом

Список продуктов, которые понадобятся:

  • ½ литра воды;
  • сахар-песок 30 г;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 800 грамм муки;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • одна большая луковица;
  • ½ кг мясного фарша.

Изделия можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде.

Рецепт жареных пирожков с мясом прост:

  1. Предварительно нагревают воду, добавляют дрожжи и оставляют на десять минут.
  2. В глубокой тарелке соединяют опару, соль (10 г), сахар-песок, масло, муку, вымешивают тесто и на один час оставляют его в теплом месте.
  3. В это время занимаются начинкой. Капусту нарезают тонкой соломкой и на большом огне десять минут жарят вместе с мелко нарубленным луком.
  4. Убавляют огонь солят, добавляют молотый перец и тушат до полной готовности. Отдельно жарят фарш вместе с луком, также солят и перчат. Все приготовленные продукты для начинки соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Тесто скатывают в тубу, порционно разрезают, каждую часть тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и жарят.

С мясом и овощами

Необходимые продукты:

  • ½ кг свиной мякоти;
  • ½ литра воды;
  • 700 грамм муки;
  • пару небольших луковиц;
  • один кабачок и крупный помидор;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

1 шаг - тесто. В кастрюлю вливают 250 мл воды и доводят до кипения. Выключают огонь и быстро всыпают 350 грамм муки, чтобы получилось заварное тесто. Перекладывают мучную смесь в глубокую тарелку, когда остынет, вливают оставшуюся прохладную воду, добавляя понемногу муку и замешивают тугое тесто.

2 шаг - начинка. Мясо пропускают через мясорубку, то же самое делают с кабачком и луком. Перекладывают в миску солят, перчат и добавляют порезанные кубиками томаты, а также мелко порубленную зелень.

3 шаг - лепка пирожков. Тесто раскатывают таким образом, чтобы из него получилась трубочка. Разрезают на небольшие кусочки, каждый раскатывают. В середину помещают фарш и формируют пирожки. Можно жарить.

Пирожки с мясом и орехами

Ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • ¼ л воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 400 г мясного фарша;
  • одна луковица;
  • 50 г измельченных орехов (грецких);
  • немного зелени петрушки.

Процесс готовки:

  1. Нагревают воду и всыпают дрожжи. Через десять минут добавляют сахар-песок, муку, соль (10 г), 30 грамм растопленного сливочного масла, вымешивают тесто и оставляют его на 30 минут.
  2. В отдельной тарелке смешивают фарш, орехи, рубленую зелень, жареный лук, соль и молотый перец.
  3. Тесто разрезают на небольшие кусочки, каждый тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и обжаривают.

Чтобы пирожки получились пышными и вкусными, придерживайтесь нехитрых правил:

  1. Обязательно просеивайте муку, это нужно для того, чтобы тесто получалось воздушным.
  2. Приготовление дрожжевого теста всегда начинается с опары, и только потом соединяются остальные продукты.
  3. Дрожжевому тесту нужно время, чтобы оно поднялось. Поэтому минимум на полчаса оставьте его в теплом месте.
  4. При использовании сырого фарша пирожки необходимо жарить дольше.
  5. Чтобы начинка получалась сочной, в каждый пирожок можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Если по рецепту необходимо добавлять соду, то делать это надо правильно. Добавляют ее не в муку, а в кислую жидкость, например в кефир.
  7. Чтобы на сковороде не появлялась горелая мука при жарке пирожков, рекомендуется лепить их на столе, смазанном подсолнечным маслом.
  8. Чтобы уменьшить расход масла, выкладывать мучные изделия необходимо уже в разогретую сковороду.
  9. Убрать излишки масла с пирожков можно при помощи специальных бумажных полотенец. Для этого просто выкладывайте изделия не на тарелку, а на полотенце.
  10. Изделия лучше всего жарить на масле без запаха.

Каждый рецепт, подобранный в данной статье, имеет сою изюминку.

Пирожки с мясом — рецепт пирожков с фото. Пирожки с мясом, жареные на сковороде. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Жареные пирожки с мясом (мясным фаршем) – любимая многими выпечка и закуска. Если Вам нравятся большие пирожки c начинками. Суперхозяйка.RU предлагает очень хороший, быстрый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста на воде и без яиц, рецепт пирожков, жареных на сковороде

Пирожки с начинка ми. рецепты приготовления пирожков можно найти огромное количество. Тесто для пирожков готовится разное: дрожжевое тесто, на кефире, дрожжевое тесто на воде, с добавлением яиц и вовсе без них и т.д. Какие пирожки с начинками приготовить? Выбор остается всегда за вами, потому что у всех разные вкусы

В Казахстане, где прошло мое детство, такие пирожки раньше продавались даже на остановках. Их жарили прямо на улице, под открытым небом, в больших казанах, и за ними всегда была очередь. Мне всегда было очень занятно наблюдать, как ловко работают женщины с тестом.

Именно такие пирожки с мясом, большие, как лопушки, пузырчатые, хрустящие, горячие и ароматные мы и будем с вами сегодня готовить. Очень удобный рецепт дрожжевого теста для пирожков, потому что оно получается не просто вкусное, но и готовится всего за 1 час.

Пирожки с мясом — рецепт пирожков с фото

Ингредиенты для приготовления пирожков.

Дрожжи – 25 гр. (примечание для тех, у кого дома нет кулинарных весов. это примерно третья часть маленькой палочки дрожжей, которая продается на базаре. Обычно принято считать, что в палочках по 100 гр. но я никогда такого веса не встречала, максимально у меня выходило 91 гр. минимально – 80 гр.)

Или сухие дрожжи – 2 чайные ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Мука – 600 гр. (я использую в тесто 4 стакана (стакан 200 гр.) или 3 стакана (стакан 250 гр.).

Примечание: Муки можно добавить и больше, но мне такое соотношение очень нравится, тесто получается нежнее. Из более жидкого теста лучше жарить пирожки во фритюре, они получаются пузырчатее. Если вам будет трудно работать с жидким тестом, количество муки можно подрегулировать и жарить такие пирожки с мясом на сковороде. В обоих случаях пирожки получаются вкусными и тесто для пирожков замечательное.

Растительное масло для жарки – примечание. масла понадобится много, пирожки лучше всего жарить как во фритюре, так и в большом количестве масла. Лучше, чтобы при жарке они в масле плавали, не соприкасаясь с дном сковороды. Но это не обязательное условие, можно жарить и как обычно

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков:

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Дрожжи должны быть комнатной температуры.

В глубокую чашку наливаем теплую воду, высыпаем измельченные дрожжи и оставляем на несколько минут для растворения дрожжей.

Затем высыпаем соль и порционно добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто, накрываем чашку легкой салфеткой и оставляем его на один час в теплом месте.

Для фарша. (самая любимая у нас начинка – мясной фарш)

Мясо (на ваш вкус, я предпочитаю свинину) – 500-700 гр.

Для начинки к мясу желательно добавить немного сала, если мясо не жирное.

Репчатый лук – 4-6 головок

Соль и черный молотый душистый перец – по вкусу

Г отовим начинку из мяса для пирожков.

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Желательно, чтобы мясной фарш был перемолот помельче, так с ним удобнее будет работать. Солим и перчим, всё, как положено. Перемешиваем. Для того чтобы мясная начинка была более сочной, разводим фарш небольшим количеством теплой воды. Готовый фарш отставляем, чтобы настаивался.

Когда тесто будет готово, принимаемся к лепке пирожков.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Как лепить пирожки для жарки:

Работа в масле с жидким тестом:

Руки сначала смачиваем водой, затем смазываем растительным маслом (для смачивания рук удобно держать на столе посуду с водой). Отрываем от теста кусочки, скатываем в шар и раскладываем на рабочую поверхность, хорошо смазанную растительным маслом (деревянные досточки для этой цели не подойдут, так как масло впитается в них, и тесто будет прилипать), если есть противни из нержавейки, на них тоже удобно будет работать. Оставляем тесто на несколько минут для подъема. Затем разминаем тесто руками в лепешку, добавляем мясную начинку и закрываем края.

Тесто жидкое, с ним не очень удобно работать, нужно приноровиться. Лучше всего формировать пирожки на ладони. Смазываем руки маслом, берем слепленный пирожок на ладонь, а далее прихлопываем по нему, удлиняя их или делая круглыми, и равномерно распределяя начинку по всему пирожку.

Работа с мукой с жидким тестом:

Если не хотите возиться с маслом, пирожки также можно обрабатывать в муке. При разделке теста, руки, также как в первом случае, смачиваем водой, а затем растительным маслом. На досточку насыпаем муку. Кусочки теста для пирожков обмакиваем в муку. А дальше работаем, как описано выше, технология приготовления пирожков одинаковая.

В казане или глубоком сотейнике до каления разогреваем растительное масло. Опускаем в горячее масло пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Огонь для жарки пирожков ставим выше среднего.

Горячие пирожки достаем, перекладываем в сито или на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Через некоторое время тесто у пирожков станет мягким. Затем угощаемся.

Пирожки с мясом из жидкого теста (мы называем их Беляши)

Шаг 1: Готовим тесто.

Разогрейте в сотейнике указанное количество воды. Нужно только разогреть, а не доводить до кипения. Теплой водой заварите дрожжи на дне глубокой тарелки. Добавьте сразу туда же сахар, соль, растительное масло и постепенно начните вмешивать муку. В результате у вас должно получится достаточно мягкое, однородное и довольно липкое тесто. Значит, пора отправить его подниматься. Заверните его чистым кухонным полотенцем и оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь, как вам удобней, можно же, например, заготовить тесто с вечера, чтобы днем следующего дня испечь пироги на обед. Так или иначе, массу оставляют подниматься и доходить.

Шаг 2: Готовим начинку.


Разогрейте в невысокой сковородке немного масла и обжарьте в нем фарш, добавив по вкусу соль, перец и другие специи. Так же, если вы выбрали репчатый лук, его следует почистить, нарезать и обжарить вместе с мясом. Когда фарш приготовится и станет из красного коричневым, добавьте к нему порубленную мелко свежую зелень. Зеленый лук нужно промыть, чуть обсушить и, точно так же как и зелень, порубить ножом и добавить к жаренному фаршу. Лишний жир, образовавшийся во время готовки, нужно обязательно слить.

Шаг 3: Формируем пирожки с мясом.


Тесто готово, мясная начинка тоже, а значит пришло время объединить их и налепить пирожки. Для этого отрезайте ножом от теста кусочки и делите их после еще на несколько частей. Делать это все нужно на присыпанной небольшим количеством пшеничной муки рабочим столом.

Отделенные от общей массы кусочки теста раскатывайте, превращая в плоские и достаточно тонкие блины. Затем столовой ложкой выкладывайте на середину блина начинку и пальцами скрепляйте между собой края, получится такой своеобразный шов, который так же нужно разровнять кончиками пальцев, а затем чуть сплющить заготовку для пирожков. Как только все тесто и начинка превратятся в заготовки, можно переходить к следующему этапу.

Шаг 4: Жарим пирожки с мясом.


Вылейте в сковороду с высокими полями растительное масло. Мне обычно требуется от 3 до 4 стаканов. Пирожки должны плавать в жире. Когда масло разогреется, выложите в него первую партию таким образом, чтобы между заготовками оставалось достаточно свободного места. Обжарьте изделия с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните с помощью шумовки и продолжайте процесс до полной готовности. После чего выложите пирожки с мясом на блюдо и запускайте в сковородку следующую партию.

Шаг 5: Подаем жаренные пирожки с мясом.


Жаренные пирожки с мясом подавайте на завтрак, обед, ужин или в качестве полдника, просто так к чаю. Иногда мои домашние балуются и едят их вместе с хренодером или томатным соусом, просто откусывают кусочек, кладут туда соус и продолжают есть. Надеюсь, что вы так же оцените пирожки, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы начинка в пирожках была сочнее, предварительно фарш можно не обжаривать, а формировать изделия прямо с сырым ингредиентом. Но будьте внимательней при обжарке пирожков в таком случае, проследите, чтобы фарш приготовился.

Это тесто можно так же использовать для приготовления других несладких пирогов, не обязательно с мясом, можно приготовить выпечку с капустной начинкой, например.

Для жарки нужно использовать только то масло, которое не дает сильного неприятного запаха во время готовки.