Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт с фото пошагово:
Итак, первым делом подготовить курочку, разрезать ее на произвольные части, сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После курицу замариновать в специях на свой выбор. Наверняка у вас есть любимый набор, который по вашему вкусу идеально подходит к куриному мясу. Посыпать специями курицу, полить несколькими ложками растительного масла, перемешать и оставить на пару часов.
Картофельные клубни очистить и вымыть в прохладной воде, после нарезать крупными брусками. Также можно брать мелкий молодой картофель, его не нужно будет резать, а запекать в цельном виде.
Специальный рукав для запекания можно купить много где, в любом отделе со специями или принадлежностями для кухни. Распечатать рукав и наполнить картофелем. Зубки чеснока очистить и нарезать крупными пластинами, добавить чеснок к картофелю. Посыпать солью и перцем на свое усмотрение.
Поверх картофеля разложить кусочки курицы. Также включить духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Рукав запечатать специальными зажимами или просто завязать. Переложить рукав в духовку и запекать 40-50 минут. За это время выделится много сока из курицы, он буквально пропитает каждую картофелину, получится очень вкусно. Вот и все, подать картофель с курицей к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусной еще получается
Курица, запеченная в духовке с картошкой, — это прекрасное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для будних дней, так и для встречи долгожданных гостей или праздничного застолья. Во-первых, это мясное кушанье достаточно просто готовится, поскольку не требует сложных ингредиентов, соусов или маринадов и запекается в духовке само по себе, освобождая вас от необходимости долго стоять у плиты. Во-вторых, в этом блюде куриное мясо готовится вместе с великолепным гарниром, что делает его абсолютно самодостаточным и позволяет обойтись без каких-либо дополнительных хлопот. И в-третьих, сочная ароматная курочка, покрытая румяной хрустящей корочкой, одним своим видом способна разбудить аппетит, удовлетворить пристрастия самых придирчивых едоков и превратить вашу трапезу в настоящее пиршество.
Курица с картошкой, рецепт которой я сегодня представлю, готовится совсем не сложно и запекается в духовке вместе с овощами и грибами в специальном кулинарном рукаве. Благодаря тому, что она длительное время томится в закрытом пространстве с разнообразными вкусными и ароматными компонентами, куриное мясо получается очень мягким, нежным, сочным и без малейших усилий отделяется от костей. Кроме того, курица в процессе запекания пропитывается ароматами розмарина и разнообразных овощей, и эти ингредиенты придают ей тонкие и необычайно приятные оттенки вкусов. Да и сам гарнир из грибов и овощей в соседстве с сочной и жирной куриной тушкой приобретает дополнительные вкусовые свойства и преобразуется в насыщенное, ароматное и очень аппетитное кушанье.
В связи с приближающимся Новым годом и другими многочисленными зимними праздниками, я очень рекомендую вам взять на заметку это простое, но необычайно привлекательное блюдо. Ведь оно позволит вкусно и сытно накормить большую семью или компанию гостей и при этом сэкономит ваше время и силы, оставив их для разных приятных занятий и душевного общения со своими друзьями и близкими. Румяная, сочная и аппетитная курица, запеченная в духовке с картошкой в рукаве, безусловно, займет достойное место на вашем праздничном столе и порадует детей и взрослых великолепным вкусом, нежной консистенцией и приятным ощущением сытости в организме. Веселых и вкусных вам праздников!
Полезная информация Запеченная курица с картошкой в духовке целиком — простой рецепт запеченной курицы с картошкой и грибами в рукаве с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 куриная тушка (1.5 – 2 кг)
- 1.5 кг картофеля
- 4 – 5 мелких луковиц
- 200 г мелких шампиньонов
- 2 – 3 веточки розмарина
- 30 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сладкой паприки
- соль, черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу, запеченную с картошкой в рукаве, сначала сделаем для нее самый простой маринад. Для этого в небольшой миске необходимо смешать ароматное оливковое масло холодного отжима и большую ложку молотой сладкой паприки. Все хорошо перемешать ложкой или вилкой, чтобы в маринаде не было комочков.
2. Курицу тщательно промыть проточной водой, натереть со всех сторон солью и с помощью кулинарной кисточки обмазать получившимся маринадом. Внутрь тушки поместить веточку розмарина и оставить курицу при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы ее мясо хорошо пропиталось.
Совет! Это блюдо можно приготовить как из охлажденной, так и из размороженной птицы, так как разница будет практически незаметна. И хотя свежая курица всегда предпочтительнее, чем изрядно полежавшая в морозилке, тем не менее, разумную экономию еще никто не отменял 🙂
3. Пока курица маринуется, займемся подготовкой сложного гарнира из овощей и грибов. Для этого луковицы очистить и разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Грибы промыть и откинуть на дуршлаг, мелкие экземпляры оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
Совет! Если есть такая возможность, то я советую выбирать дорогие сорта лука, например, шалот, а также красный или белый салатный лук. Из них получается замечательный сладковатый гарнир, который особенно хорошо подходит к куриному мясу и картошке. Однако, даже обычный репчатый лук в процессе запекания становится не только съедобным, но и вполне вкусным.
4. Картошку очистить и разрезать на 2 или 4 части, чтобы получились довольно крупные ломтики. Подготовленные для гарнира овощи и грибы слегка посолить и поперчить.
Замечание! Я привожу в этом рецепте тот вариант гарнира, который я чаще всего запекаю вместе с курицей в рукаве. Однако, вы можете ограничиться одной лишь картошкой или добавить к ней любые другие овощи на свой вкус.
5. Курицу положить в специальный рукав для запекания, обложить со всех сторон компонентами гарнира и добавить к ним 1 – 2 веточки свежего розмарина. Рукав обрезать по размеру блюда и прочно завязать с боков до полной герметичности конструкции.
Важно! Обратите внимание, что для приготовления курицы с картошкой понадобится именно рукав, а не пакетики для запекания. По смыслу это практически одно и то же, однако, массивная куриная тушка с гарниром никак не сможет поместиться в пакет. Рукав же представляет собой длинную непрерывную ленту, которую можно обрезать под любой размер и зафиксировать специальными зажимами.
6. Запекать курицу с картошкой в разогретой до 200°С духовке 1 час, после чего пакет разрезать, развернуть и дать блюду подрумяниться в течение 10 – 15 минут. Однако, старайтесь не передержать курицу без пакета, поскольку паприка, покрывающая куриную тушку, довольно быстро обгорает в духовке.
Зажаристая, ароматная и очень сочная курица, запеченная с картошкой и грибами в духовке, готова! Это простое в приготовлении, но необычайно вкусное и питательное блюдо обязательно подарит море удовольствия вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.
С картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.,
- Курица — 500-600 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
- Майонез,
- Кетчуп,
- Соль.
Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с . Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.
Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.
Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.
Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.
Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.
Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.
Четвертинками колец нарежьте луковицы.
Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.
Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.
Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.
После этого ее перемешиваем.
Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.
В рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.
Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.
Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.
Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Курица с картошкой в рукаве. ФотоОдно из наиболее популярных блюд у многих людей. Оно прекрасно подойдет для обычного повседневного приема пищи, а также в качестве сытной еды для праздничного стола. Куриное мясо максимально оптимально сочетается с картофелем и считается диетическим. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, могут позволить себе попробовать курицу с картошкой в рукаве.
Стоит отметить, что картофель обладает большим содержанием такого элемента, как калий. Благодаря этому он помогает очищать человеческий организм от скоплений соли и лишней жидкости. Также он нормализует процесс обмена веществ. Запеченная картошка вместе с курицей в рукаве сохраняет в себе больше всего полезных веществ.
В данной статье расскажу вам подробно, как приготовить курицу с картошкой в рукаве.
Курица богата белками и линолевой кислотой, что способствует укреплению здоровья. Кроме того, витамины, которые содержатся в курятине, участвует в поддержании сердечной и нервной систем, эффективно производят регуляцию холестерина и помогают желудку вырабатывать сок.
Курица с картошкой в духовке в рукавеПодобное блюдо готовится очень просто, и попытаться его испортить очень трудно. Вся лёгкость и простота заключается именно в том, что для запекания продуктов мы будем использоваться очень удобное приспособление - кулинарный рукав. Просто чудо современного мира, которое подойдет для запекания цыпленка в рукаве в духовке с картошкой.
Простая прозрачная пленка, которая во время нагревания надувается, а внутри нее накапливается сок от ингредиентов. Такой процесс предотвращает любое пригорание и потерю большинства полезных витаминов. Нужно только лишь сложить продукты для запеченной курицы с картошкой в духовке в рукав и положить в духовой шкаф, и все приготовится само собой. Проще простого!
Приобрести подобное приспособление можно абсолютно в любом супермаркете вашего города по достаточно экономной цене. Обязательно прочитайте инструкцию, которая написана на упаковке. Помните, что максимальная температура для запекания курицы с картошкой и других продуктов составляет 200-250 градусов. Превышение нормы приведет к плавлению пленки.
Простые советы, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовкеДля рецепта, который представлен ниже, нам понадобятся такие ингредиенты:
- бедрышки - 1 кг;
- картошка - 1,5-2 кг;
- луковица - 1-2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 70-100 мл;
- горчица - 2-3 ст. л.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- свежая зелень, соль и специи - сколько всего этого добавлять, стоит решать по вашему предпочтению.
- смешать все специи, которые вы выбрали для запекания курицы с картошкой в рукаве вместе с горчицей;
- в качестве специй можете использовать различные виды перца, паприку, карри, специальную приправу для куриного мяса и много другое;
- помазать куски островатой смесью.
Важно! Шов со специальным отверстием обязательно должен располагаться сверху в центре рукава, так как благодаря ему во время готовки пару будет куда выйти, тем самым предотвратив разрыв.
По прошествии времени вы можете достать продукты, разрезать пленку и снова отправить блюдо слегка потомиться в духовом шкафе около 5-10 минут. Это действие сделает курочку еще более румяной и ароматной.
Употреблять запеченную в рукаве курицу с картофелем стоит в горячем виде, сразу после приготовления. Перед подачей добавить веточку зелени или же посыпать ею сверху.
Пошаговый рецепт курицы в рукаве в духовке с картошкой и сметанойДля данного рецепта нам понадобится:
- куриное мясо (на ваше усмотрение) - 1 кг;
- картофель - 1кг;
- жирная сметана около 30% - 200-300 гр.;
- лук - 2 шт.
Важно! Для того чтобы курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания получилась более сухой и зажаренной, стоит отрезать пленку подлиннее и выложить слой продуктов потоньше. Ну и, соответственно, наоборот – если вы желаете получить сочное и пропаренное мясо, то выкладывайте все ингредиенты в круг близко друг к другу.
Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке с картошкой и яблокамиДостаточно интересный вариант для торжественного застолья в кругу семьи и друзей. Фрукты лучшего всего взять кисловатые, так получится более особый вкус.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты, как:
- куриная тушка - 1,5-2 кг;
- картофель - 1-2 кг;
- некрупная морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- яблоки зеленого сорта - 2-3 шт.;
- майонез (выбирайте калорийность на ваш вкус) - 70-100 гр.;
Смотрите также видео, как приготовить куриные бедра в рукаве:
Этапы приготовления целой курицы с картошкой в рукаве в духовкеСытное и полезное блюдо готово! Подавать курицу с картошкой, приготовленную целиком в рукаве в духовке, стоит в горячем виде, украсив веточками петрушки и укропа.
На чем лучше всего запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве? Чаще всего используется противень, чугунная сковорода или специальная решетка. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный и комфортный в использовании способ. Воспользуйтесь разными вариациями и найдите свой уникальный прием легкого и вкусного приготовления этого блюда.
Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой с корочкой в рукавеЕще один оригинальный вариант для приготовления супер-полезного блюда, насыщенного массой витаминов.
Ингредиенты:
- голень куриная - 4-5 шт.
- картошка - 5-6 шт.;
- кабачки - 1-2 шт.;
- перец - 1 шт.;
- помидор - 3 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- брюссельская капуста - 300 гр.;
- оливковое масло - 40-50 мл;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- зелень, соль и специи: универсальная приправа или специальная для курицы, орегано, розмарин, паприка - по вкусу;
Способ приготовления запеченной курицы в рукаве с картошкой в духовке по рецепту
Благодаря такому совсем нехитрому рецепту у вас получится запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве с максимальной хрустящей и румяной корочкой. Наслаждайтесь невероятным вкусом в кругу семьи!
Сочная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком в рукавеНаиболее быстрый и простой способ накормить как гостей, так и домашних проказников. Настоящий рай для лентяюшек.
Продукты, которые понадобятся:
- крылья - 600-900 гр.;
- картофель - 800 гр.;
- кабачки - 2-3 шт.;
- сладкий перец - 1-2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- майонез - 100 гр.;
- чеснок - 8-10 долек.
Вот и все! Пока ужин готовится, вы смело можете заниматься своими личными делами и абсолютно не переживать о том, что мясо может подгореть, ведь вы применяете надежный кулинарный рукав. Кроме того, такое приспособление отлично подойдет как для запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке, так и любого другого мяса или рыбы.
Надеюсь из данной статьи вы получили море интересной и полезной информации, после которой вам больше не придется рыться в огромном количестве статей о том, как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке целиком и кусочками в различных вариациях. Скорее поспешите попробовать один из рецептов нашего сайта!
Картофель отлично сочетается с любым мясом, которое тушат, жарят на плите или запекают в духовке. Для приготовления в духовом шкафу используют фольгу, пакеты или рукав для запекания, пекарскую бумагу, обычные металлические кастрюли, разнообразные формы и противня.
Простая в подготовке и потрясающе вкусная получается картошка с курицей в рукаве в духовке, с добавлением репчатого лука. Для сытности дополняем блюдо майонезом, для аромата хмели-сунели и чесноком, а для остроты молотым красным перцем.
Пошаговый рецепт: курица с картошкой в рукаве духовкеИнгредиенты на 5 порций:
- Куриные бедра, крупные – 3 штуки;
- Картофель – 1,5 килограмма;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Хмели-сунели – 4 щепотки;
- Молотый острый перец – 4 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Как приготовить курицу в рукаве с картошкой1. Бедра проверяем на наличии перьев и хорошо промываем.
2. Небольшие боковые косточки вырезаем острым ножом и, подрезая мясо вокруг большой кости, получаем кусок филе с кожей. По такому принципу отрезаем филе со всех частей.
3. Подготовленные куриные куски разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску или на тарелку.
4. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, зубчики чеснока очищаем, очень мелко нарезаем ножом или выдавливаем через специальный пресс. Отправляем измельченные овощи на курятину.
5. Дополняем все перцами – красным острым и черным, хмели-сунели и солью.
6. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и ставим тарелку в холодильник, пока очищаем и нарезаем картофель.
7. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 4 дольки и измельчаем их на тонкие ломтики. Подготовленный картофель посыпаем солью и черным перцем. Духовку включаем на 210 градусов.
8. Курицу в майонезе с луком и чесноком выкладываем на картошку и хорошо перемешиваем.
9. От рукава в рулоне отрезаем большой кусок и скрепляем один конец ленточкой, которая идет в наборе. Рукав раскрываем и заполняем подготовленной смесью из овощей и куриного филе. На дне миски, в которой перемешивали продукты образуется жидкость. Сливаем ее в чашку и выливаем на содержимое рукава. Чтобы блюдо стало сочным, вливаем 200 мл воды. Другой конец рукава закрываем, прорезаем сверху ножницами, переносим все на противень, ставим в духовку и запекаем около 60 мин.
10. При запекании картофель сверху немного зарумянится. Рукав аккуратно разрезаем ножницами. Готовую ароматную курицу с картошкой перекладываем на порционные тарелки и сразу подаем на стол с овощным салатом и свежим хлебом.
Отлично к запеченной картошке с курицей подходит салатик из квашеной капусты с репчатым луком или из свежей капусты со сладким перцем и свежим огурцом. Салаты заправляем растительным маслом по вкусу.
Советы в приготовлении:
- Для разнообразия блюдо можно дополнить другими овощами. Хорошо подойдут томаты, морковь, баклажаны, лук-порей, сельдерей и кабачки. При добавлении других овощей количество картошки уменьшаем.
- Блюдо можно дополнять любыми специями и сушеными травами по вкусу. Если добавить смесь Прованских или Итальянских трав, сушеные тимьян, майоран или розмарин, то блюдо получится с Европейскими нотками. Если приправить карри и куркумой, то у блюда появятся Индийские нотки.
- Чтобы картошка с куриным филе получилась ярче, дополняем ее сладкой паприкой.