Картофель с зеленью и чесноком. Ароматная молодая картошка с зеленью и чесноком Молодой картофель с чесноком и зеленью

Картофель – очень сытный и вкусный продукт, на основе которого было придумано великое множество блюд. Одним из наиболее простых рецептов, но от этого не менее вкусных, является целая картошка, посыпанная рубленой зеленью, чесноком, солью и политая маслом. Масло можно использовать сливочное, предварительно растопленное. Но я предлагаю вариант с использованием растительного масла. Такое блюдо вполне можно готовить в любое время года, ведь продукты для этого блюда всегда под рукой. Но особенно прекрасна такая картошка ранним летом, ведь появляются корнеплоды нового урожая. Да и проще найти действительно ароматную зелень, а не безвкусные парниковые аналоги. Картофель с чесноком, зеленью и маслом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить просто и достаточно быстро, что непременно оценят очень занятые хозяйки. Попробуйте и не пожалеете!…

Ингредиенты

  • картофель – 500 г__NEWL__
  • чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • растительное масло – 50 г__NEWL__
  • укроп – 1 пучок__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

1. Картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть под краном и залить прохладной водой.

2. Воду в кастрюле слегка подсолить. Поставить емкость с очищенным картофелем на средний огонь и довести овощ до готовности.

3. Когда картофель приготовится, его необходимо снять с плиты, а жидкость из кастрюли сразу же слить.

4. Пока корнеплод будет ждать своей участи, следует быстро очистить несколько зубчиков чеснока, мелко их нарезать острым ножиком.

5. Укроп тщательно ополоснуть водой, после чего измельчить.

6. Картофель переложить из кастрюли на блюдо для подачи на стол. Посыпать его измельченным чесноком.

7. Посыпать поверх чеснока ароматным измельченным укропом.

Вообще картофель с чесноком и зеленю это достаточно простое блюдо, повторить которое сможет практически каждый. И для того, чтобы не терять попусту время, в двух с половиной … трёхлитровую кастрюлю налейте полтора литра воды, положите две чайных ложки соли и, накрыв крышкой, поставьте её на огонь. А пока вода закипает, килограмм (можно немного меньше, на самом деле это неважно) картофеля, почистите от кожуры. Нужно взять именно молодой картофель, чтобы верхний слой смывался плотной губкой, а не срезать его ножом или другими кухонными приспособлениями. В противном случае количество соли в воду для варки картошки положите в два раза меньше.

А пока вода закипает, помойте хороший пучок зелени (я взял петрушку, хотя как раз это - дело вкуса). Оставьте стекать с неё воду, это важно. Мы же не хотим, чтобы наш картофель с чесноком и зеленью попросту «поплыл».

Тем временем закипела вода для варки картошки. Положите в неё клубни (целиком, не надо их резать, поэтому выбирайте примерно одинакового размера и небольшие, чтобы быстрее сварилась). Когда вода снова закипит, до минимума прикрутите огонь и варите так 12 … 15 минут.
Не крупно, но и не мелко порежьте зелень.

Большую головку чеснока,

нужно почистить. А измельчать лучше не ножом, а чеснокодавкой. Так зубочки чеснока пустят сок (он особенно желателен), и просто будет мельче.

Кроме этого понадобится 50 … 70 граммов сливочного масла. Но его заранее, чтобы оно стало мягким (как при выпечке), доставать из холодильника не нужно. Оно и так растает на горячих клубнях картошки.

А дальше ещё проще: сливаем со сварившейся картошки воду, добавляем чеснок, зелень и сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы ингредиенты обменялись вкусами, и картошка попросту немного остыла.
Вот и все премудрости, наш молодой картофель с чесноком и зеленью готов. И вкуснейший гарнир, который с успехом может стать самостоятельным блюдом, у нас получился без каких-либо проблем. Всего за 25 минут.

Приятного вам аппетита.


Даже не спрашивайте меня зачем я показываю рецепт того, что готовит на своей кухне каждый из вас. Не знаю. Может, чтобы напомнить? А? :) Вдруг кто забыл эту «бомбическую» штуку за длинную холодную зиму. Хотя….как можно забыть о молодом картофеле с тонкой хрустящей кожурой, солоноватой и немного острой от чеснока?! С ароматом зелени, мягкостью сливочного масла и небольшой порцией салата из свежих овощей и трав. Эх…Весна, друзья! Весна!

Это и рецептом нельзя назвать. Все ингредиенты и их количество мы берем опционально, ориентируясь на свой вкус. Кому-то придется по вкусу больше зелени, а кто-то уберет чеснок. Мне больше всего подходит такой вариант. И да, не удивляйтесь «соседству» розмарина и укропа)) Розмарин, так же как и сельдерей, я добавляю при варке картофеля. Так, за это время он становится более ароматным, но по отдельности вкусы не ощущаются.

Я готовлю сразу же в сковороде. Тут главное правильно выбрать размер, чтобы картофель покрывал дно, и не был сложен «в два этажа». Мне так нравится больше всего - намного быстрее, и посуды минимум. В чём картофель отварили, в том и поджарили.
Если есть в магазине выбор - то всегда беру самую мелкую картошку, она вкуснее всего. Не люблю, когда из-за большого размера её приходится разрезать. И умоляю вас, её не нужно чистить!!! Это как у хлеба, срезать корку и выбросить! Хорошо помыть со щеткой... и будет вам счастье! :)


Поехали! И да….это рубрика #не_десертом_единым . Кто ждал)

Ингредиенты:


  • Молодой картофель

  • Чеснок

  • Укроп

  • Розмарин


  • Сельдерей

  • Ломтик сливочного масла

Приготовление:

1. Картофель хорошо вымыть. Уложить в сковороду и залить водой.

2. Посолить. Добавить несколько зубчиков чеснока (не нарезать, раздавить плоской стороной ножа) , розмарин, и сельдерей.

3. Отправить на огонь. Накрыть крышкой и варить до готовности.

4. Когда картофель готов, обычно, у меня всё ещё остается немного воды. Её нужно слить.

Настала пора свежих ароматных овощей, в частности картошечки. Для меня нет ничего вкуснее, чем картошка с зеленью, чесночком и сметанкой. Это незатейливое блюдо знакомо мне еще с детства.

Каждый год в самом начале лета мы всей семьей приезжали к бабушке в деревню. По этому случаю она готовила много разных вкусностей. Картошку и зелень для этого блюда она брала со своего огорода. Сметанку тоже использовала домашнюю. Получалось вкусно, пальчики оближешь!

Теперь и я готовлю картошечку по бабушкиному рецепту. Правда, картошку приходится брать с рынка, да и сметанка не всегда бывает домашняя. Зато готовлю я это блюдо исключительно в бабушкином чугунке.

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда мне понадобились такие продукты:

    1 кг молодого картофеля

    0,5 пучка укропа


1. Если не любите много зелени, можно использовать меньше. Я люблю, чтобы укропчика было побольше, поэтому могу добавить и целый пучок.

2. С домашними сливками получается вкуснее всего. Я иногда импровизирую: смешиваю магазинную сметану со сливочным маслицем.

Уровень сложности - самый минимальный. Не сложнее, чем обычное пюре.

Время приготовления - около 40 минут.

Начинаем, как обычно, с чистки картофеля. Удобнее всего это делать под проточной водой. Очищенный картофель моем и нарезаем на четверти. Нарезать слишком мелко не рекомендую, поскольку молодая картошка имеет свойство развариваться.

Не теряя времени, очищенный и нарезанный картофель заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности, добавив необходимое количество соли.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок измельчаем с помощью пресса или нарезаем мелко ножом.

Проверяем картофель. Если он сварился до готовности, сливаем с него воду и возвращаем кастрюльку на огонь для того, чтобы испарились остатки жидкости.
Добавляем в кастрюльку с картофелем сметану, сливки или масло. Я в этот раз использовала маслице. Также добавляем подготовленный чеснок и укроп.