Как сделать шоколадное яйцо дома. Шоколадные яйца на пасху. Что нужно для изготовления шоколадных яиц дома

Детишкам очень нравится, как выглядят разноцветные пасхальные яйца. Единственный недостаток их в том, что, очистив их, внутри ребенок находит самые обычные белок и желток. Мы же предлагаем вам изготовить не только оригинальные, но и очень вкусные шоколадные яйца, «киндеры», так любимые малышами и взрослыми!

Ингредиенты для приготовления шоколадных яиц:

  • 170 гр. (1/2 стакана) светлого кукурузного сиропа или светлой патоки
  • 58 гр. (1/4 стакана) сливочного масла комнатной температуры
  • 375 гр. (3 чашки) кондитерской сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Желтый пищевой краситель
  • Несколько плиток молочного шоколада

Чтобы шоколадные яйца были максимально похожими на настоящие, вам понадобятся формы для выливания шоколадной скорлупы. Если таких форм нет, можете изготовить внутреннюю часть яйца, а затем окунуть ее в растопленный шоколад. Чтобы с растопленным шоколадом было проще работать, в него можно добавить 2 чайные ложки негидрированного растительного комбижира.

Начинка

Взбейте вместе кукурузный сироп, масло и ваниль.

Через ситечко просейте в полученную массу сахарную пудру и тщательно взбейте, пока она не растворится. Из этой начинки мы будем делать белки и желтки.

Отделите приблизительно треть начинки и добавьте немного желтого красителя. Поставьте мисочки с белой и желтой начинкой в холодильник.

Лепим шоколадные яйца

Из желтой начинки налепите небольшие шарики (желтки) и разложите их на пергамент. Поместите желтки в холодильник или даже в морозилку.

Когда желтки затвердеют, их можно заворачивать в белки. Раскатайте из белой начинки небольшие круглые блинчики, положите в центр желтки и слепите, как вареники.

Раскатайте, получившееся изделие, чтобы оно по форме стало похожим на яйцо. Поместите их в холодильник.

Если выливать шоколадную скорлупу с помощью форм, то белки и желтки внутрь можно просто залить с помощью кондитерского шприца.

Выливаем скорлупу

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Залейте немного шоколада в каждую форму и повращайте, чтобы шоколад равномерно распределился. Излишки слейте. Когда шоколад в формах застынет, достаньте половинки скорлупы, положите внутрь замороженное сладкое яйцо и спаяйте скорлупу с помощью растопленного шоколада. Поставьте яйца в холодильник, затем обрежьте наплывы.

Альтернативный способ

Если у вас нет формочек - не беда.

Растопите шоколад с комбижиром в микроволновке. Наколите замороженное яйцо на вилку или шпажку, окуните в шоколад и дайте ему застыть. Получится настоящее шоколадное яйцо, «киндер», только вкуснее, потому что - домашний!

Рады сообщить Вам о поступлении в продажу сербских ранцев Belmil коллекции 2019 года. Сербский производитель порадовал нас абсолютно новой модель. ранца Click . Это супер легкий ранец, всего...

Крошка появился на свет и радостные родители и родственники начинают скупать игрушки. Большинство времени в этом возрасте младенец проводит во сне. Он кушает, спит, его купают и переодевают....

Когда в доме есть ребенок, то уборки у мамы бывает много и очень часто малыши хотят подражать маме во всем. Вместо того, чтобы дать малышу поорудовать взрослой шваброй, лучше купите ему свой...

Вы наверняка помните, что было перед Новым годом и какую игрушку просили в письмах Деду Морозу дети. Это ручные обезьянки Fingerlings . 11 августа стартовала продажа обезьянок в...

Мегапопулярные куклы L.O.L. поступили в продажу, новая серия конфетти в желтых шариках и предыдущая серия Блестящие в белых шариках. Количество ограничено, в ближайшее время поступлений, к...

Сегодня поговорим о французской кухне. Но не о изумительных кулинарных рецептах французских поварах и не о роскошных французских ресторанах со звездами Мишлен. Мы будем говорить о детских...

Не боишься, что кто-нибудь вылезет из унитаза? Игрушки Flush Force готовы к всплеску. Сегодня Синий кот рассказывает о новой невероятной серии игрушек от канадской компании Spin Master,...

Если Вы с малышом живете в крупном городе, то он наверняка уже знаком с этим видом городского транспорта. Дети, особенно мальчики, очень любят использовать в своих играх игрушки, которые...

Самые популярные куклы в нашем магазине Первенство занимают интерактивные куклы от компании Zapf Creation Baby Born и Baby Annabell . Эти куклы неизменно популярны, так как они обладают...

Они вернулись - ваши супер умные, супер милые друзья! Забавные хомячки Zhu Zhu Pets от Spin Master любят лазать, играть и бегать! Они такие веселые. Хомяки Жу Жу Петс разных цветов и...

Встречайте малышей Fingerling ! Обезьянки Фингерлинкс удивят Вас своими умениями. Давайте посмотрим что они могут: Подуйте на обезьянку Fingerlings и она пошлёт Вам воздушный поцелуй...

Рады познакомить Вас с испанской фирмой Decuevas Toys , выпускающей просто невероятные, поражающие своим качеством и сходством с настоящими аксессуары для кукол, такие как: коляски, сумки, шкафы,...

Рады представить Вам игрушки и тематические наборы Пираты Карибского моря по столь ожидаемому новому фильму про капитана Джека Воробья и его команду. В очередной серии, которая называется...

Предлагаем Вашему вниманию новинку логического мира, уникальные в своем роде наборы для творчества Qixels (Квикселс). Компания Moose, разработавшая огромное количество игр для детей,...

Новые фэшн куклы Шибадзуку Герлз - Shibajuku Girls от австралийского бренда стремительно ворвались на кукольный рынок, они в одно мгновение взорвали рынки Австралии и США и начали шествие по...

16.10.2017

Встречайте набор для изготовления домашних шоколадных яиц Chocolate Egg Surprise Maker!

Если ваш ребенок обожает сладости и сюрпризы, то скорее всего он любит знаменитые шоколадные яйца Kinder Сюрприз. А может вам хотелось бы, чтобы в этом лакомстве был другой шоколад или игрушка? Как же сделать идеальный вкусный подарок малышу? Решение придумала компания Jakks Pacific. С набором Chocolate Egg Surprise Maker вы и ваш ребенок сможете самостоятельно готовить собственные Киндер Сюрпризы дома, да еще и подарочек прятать внутрь яйца абсолютно любой!

Готовы приготовить собственные шоколадные яйца с сюрпризом? Тогда открываем коробку! В ней находятся: 4 многоразовые капсулы для сюрпризов, мини-фабрика для изготовления сладостей, 10 пакетиков для шоколада, большой кондитерский шприц, 2 формы для заливки яиц, 6 листов разноцветной фольги, инструкция.


Станция по изготовлению шоколада выполнена в ярко-голубом цвете, внизу забавным шрифтом написано название. Нижняя часть фабрики похожа на подставку с ободком, внутри которого будет располагаться центрифуга. Сбоку есть специальная ручка для запуска механизма равномерного распределения шоколада по форме. На основании вы найдете специальное приспособление, похожее на гвоздик, которое поможет вам открыть капсулу для игрушки или отделить шоколад от яйца. На дуге есть отверстие, в которое вставляется большой кондитерский шприц.

Для того, чтобы приготовить вкусный сюрприз, вам не понадобится плита или микроволновая печь. Просто заполните специальные маленькие пакетики любимым шоколадом (горьким, молочным, белым, клубничным, цветным) и положите их в горячую воду. Чем лучше растает шоколад, тем легче его будет выдавливать из специального шприца в форму. Пока тает наша будущая оболочка яйца, соберите все детали фабрики.


Откройте пластиковый футляр-яйцо и положите внутрь любой сюрприз (игрушки, наклейки, мозаику, украшения). Возьмите в руки прозрачную форму для заливки шоколада и поверните голубенькие крепления сверху, затем отсоедините длинную розовую заглушку. Две получившиеся половинки нужно будет смазать подсолнечным или сливочным маслом перед тем, как делать сладости. Положите в смазанную форму пластиковое яйцо с сюрпризом. Аккуратно вставьте его в дугу, которая находится внутри ободка. И у вас получится настоящая центрифуга!

Достаньте пакет с уже растаявшим шоколадом и отрежьте верхнюю линию с помощью ножниц. Раскрутите кондитерский шприц, возьмите розовый колпачок и прикрепите к нему с помощью специальной защелки пакетик. Соберите обратно механизм и вставьте его в отверстие, находящееся на верхушке ободка.


А теперь начинается самое интересное, мы закончили все приготовления и готовы приступить к созданию шоколадного шедевра!

Надавите на поршень шприца, и вы увидите, как формочка начнет заполняться шоколадом. Выглядит просто потрясающе! После того, как сладкая масса окутает все яйцо с сюрпризом, необходимо выполнить одно волшебное действие, чтобы шоколад равномерно распределился по формочке. Начните крутить ручку, чтобы запустить центрифугу.


Вытащите формочку и положите ее в морозильную камеру. После того, как шоколад застынет, можно вытаскивать готовый десерт. На яйце вы увидите классную надпись Chocolate Egg Surprise Maker. Чтобы ребенок мог красиво презентовать кондитерское чудо, в комплекте есть листы цветной фольги.

Вот и все! Сладость ручной работы от искусного мастера готова! Осталось только скушать шоколадку и найти эксклюзивный сюрприз!

Кстати, чтобы процесс изготовления домашних Kinder Сюрпризов стал еще веселее и интереснее, лучше делать их в компании друзей. Каждому ребенок захочет надавить на поршень шприца, покрутить ручку, отведать лакомство, спрятать лучшему другу подарочек и найти свой. У набора великолепный яркий дизайн, который сразу поднимает настроение всем играющим. А процесс приготовления просто завораживает! Вашему ребенку и вам настолько понравится изготавливать шоколадные яйца с сюрпризом, что это лакомство еще долго будет подаваться на стол к чаю.


Компания Jakks Pacific уже представляла игрушки, которые очень нравились нашим детям. Большие фигурs могучих рейнджеров и героев киносаги «Star Wars» из линейки Big Figures, железные дороги и небоскребы серий Power Trains и Power Construction. И сегодня мы рассказали вам о новом игровом наборе Chocolate Egg Surprise Maker, который точно покорит мальчишек и девчонок и станет отличным подарком для маленьких шоколатье! Ищите на сайте и в магазинах ТОЙ.РУ!

Любой праздник – это отличный повод порадовать близких, и особенно детей, приятными подарками. Но если обычными бытовыми принадлежностями и разными милыми безделушками уже никого не удивить, то у вас в арсенале всегда есть кулинарные эксперименты. А вот они уж точно не оставят равнодушными никого, и обязательно запомнятся. Попробуйте сделать шоколадные яйца и убедитесь в этом сами.

Киндер-сюрприз своими руками

Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.

Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

Базовый рецепт

Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.

Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.

Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.

Когда основа застынет, можно соединять половинки.

Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.

Чем наполнить?

Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:

  • Молочная. Небольшое количество желатина (до 10 г) залейте молоком (80 мл) и нагрейте, чтобы желатин растворился, но не давайте кипеть. Когда масса остынет, добавьте в нее взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (1/2 ст сливок и 1/3 ст. пудры).

Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.

  • Ягодный мусс. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды – клубника, малина, смородина. Из них сделайте пюре, добавив жирные сливки и сахар. Не поленитесь взбить сливки до плотного состояния, чтобы начинка в результате не растеклась.
  • «Чизкейк». Нежный, сливочный вкус обязательно понравится гостям. Рецепт такой начинки очень прост. Сливочный сыр (200 г) смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного лимонного сока и тщательно взбейте миксером до образования воздушной массы.

Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.

Приготовленные в домашних условиях, с любовью и душой шоколадные яйца однозначно составят серьезную конкуренцию магазинному продукту. К тому же, вы всегда будете уверены в том, что их состав безопасен для детей. Удивите гостей изысканным десертом с неповторимым вкусом.

Вся слава по изобретению шоколадных яиц с игрушкой внутри принадлежит известной итальянской компании «Ферреро», которая начала производство этой продукции в 1972 году. Тем не менее, традиция вкусных детских подарков с неожиданной «начинкой» из игрушки или монетки существует в различных странах мира, включая Италию и Россию, с давних времен.

Эта относительно простая для реализации бизнес-идея оказалась на удивление удачной: первая же партия «Киндер-сюрпризов» была моментально раскуплена. В наши дни шоколадные яйца и прочие сладости с мелкими игрушками-сувенирами успешно продаются по всему миру. Количество их производителей исчисляется сотнями, если не тысячами.

Лакомство с сюрпризом, как правило, представляет собой кондитерское изделие, выполненное в виде шоколадного яйца из одного или двух слоев шоколада (обычно молочного и белого) различных видов и с пластиковым контейнером внутри, в котором находится маленькая игрушка и бумажные вкладыши с инструкцией. Общий вес такого яйца составляет около 20-35 граммов.

Оригинальные шоколадные яйца заворачиваются в фольгу. Отечественные компании-производители нередко упаковывают свою продукцию в картонные коробочки. Игрушки для таких яиц изготавливаются под заказ и обычно в других странах. Так, «Ферреро» выпускает ежегодно 20 серий цельных фигурок и 150 игрушек-конструкторов, которые нужно собирать самостоятельно. Дизайн сюрпризов-вкладышей разрабатывается как собственными дизайнерами, работающими на фабрике, так и другими европейскими компаниями-партнерами. Чаще всего, игрушки изготавливаются из пластмассы. Реже встречаются металлические и деревянные фигурки.

Процесс разработки новой игрушки отечественными производителями выглядит так: сначала вырезается фигурка-прототип из дерева. Она, как правило, больше по размеру, нежели «конечный продукт». Этот образец с эскизами раскраски отправляется в зарубежную компанию, где его сканируют и формируют сеточную модель. По ней изготавливаются рабочие части пресс-формы, отливается необходимое количество игрушек, которые раскрашиваются вручную, и вся эта партия возвращается обратно в Россию.

Первое производство аналогичной продукции появилось в России в 1999 году. Оно принадлежало компании «Ландрин», выпускавшей и выпускающей до сих пор шоколадные яйца под торговой маркой «Петрушка». В первое время заготовки для яиц приобретались за рубежом, а спустя четыре года, в 2003 году, на кондитерской фабрике в Санкт-Петербурге.

Примерно раз в год компания выпускает на рынок новую коллекцию с различными видами игрушек, посвященные одной тематике (как правило, это герои одного известного мультфильма). «Ландрин» сотрудничает не только с российскими, но и с зарубежными анимационными студиями (Disney , Pixar , Marvel и пр.). Одна коллекционная линейка насчитывает от 21 до 32 различных фигурок, а сами коллекции планируются и разрабатываются на несколько лет вперед.

Технология производства шоколадного яйца с сюрпризом внутри относительно проста. В качестве сырья для изготовления яиц используются большие цельные плитки молочного шоколада. Они измельчаются с помощью дробительной машины в мелкие гранулы. Затем получившийся порошок из шоколада пересыпают в плавильные аппараты. Эти котлы снабжены двойным кожухом – стенками, между которыми циркулирует горячая вода. Все части, которые непосредственно контактируют с шоколадом, должны быть выполнены из нержавеющей стали.

Процесс плавления происходит сразу в нескольких котлах: масса из расплавленного шоколада перегоняется по трубам из одного чана в другой. После того, как она достигнет нужного состояния, она разливается в двойные пластиковые формы. Температура шоколада должна быть не выше 35 градусов Цельсия, иначе после остывания яйцо раскрошится. Формы, заполненные шоколадом, устанавливаются на вибрационные машины. За счет постоянного вращения жидкий шоколад равномерно распределяется по стенкам формы.

Затем в формы раскладываются капсулы с игрушками и вкладышами. После чего яйца (по-прежнему, в формочках) подаются на конвейерной ленте через холодильную камеру (так называемые «холодильные туннели»). Эта линия снабжена встроенной системой охлаждения и может также быть оборудована конденсатором с водяным или воздушным охлаждением.

Затем яйца извлекаются из форм и отправляются на специальную упаковочную линию, где они оборачиваются в фольгу. Производительность такой линии – 150-200 яиц в минуту. Готовые лакомства фасуются по картонным коробкам. На большом по объему производстве изготавливается около 200 тысяч шоколадных яиц в день.

Пик продаж шоколадных яиц с сюрпризом приходится на сентябрь – январь (начало учебы в школе, школьные каникулы, новогодние праздники). Летом же продажи практически везде падают, кроме южных регионов, куда дети – главные потребители лакомств – уезжают на отдых.

Для запуска собственного производства шоколадных яиц понадобится специальное и дорогостоящее оборудование. Так, например, фабрике «Ландрин» на создание собственного производства в 2000 году понадобилось около $8 млн., а срок окупаемости составил пять лет. Сейчас российский производитель намерен открыть собственную фабрику на территории Украины. Стоимость проекта оценивается уже в $9-10 млн. евро (хотя специалисты считают, что эти цифры несколько завышены), а ожидаемые объемы производства – до 50 млн. единиц в год. При этом по оценкам участников, общий объем рынка составляет 100 млн. штук яиц в год.

Сысоева Лилия
- портал бизнес-планов и руководств