Как сделать острые. Простой пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать острые сухарики. Какой водой заливать горчичный порошок

Сколько не прикупи баночек, сколько не перепробуй, все равно не найдешь той жгучей приправки, какую делали еще лет так 30 назад при Советах. Нет той ядрености вкуса и резкости запаха, который бы «ударял» в нос, и нам ничего не остается, кроме как сделать горчицу острую из порошка своими руками. И не стоит так паниковать, ну подумаешь, никогда такую смесь не готовили, а начинать-то когда-то нужно, вот и приступим к освоению кулинарной ниши.

За появление горчицы нам нужно благодарить французов, которые-то первыми и намешали пикантный острый соус из «слезоточивых» зерен. Эта вкусность так понравилась всем жителям Европы, что остановить горчичный бум было уже не возможно.

Вот и покатилась слава об этой специи к Руси матушке, где её и засеяли в 1765 году выходцы из Германии под новым названием – сарептская, а ныне просто, русская горчица.

Сегодня в любом, даже самом захудалом магазинчике можно найти эту приправу, а производителей и сортов её столько, что и не счесть. Она делается из цельных, дробленных и молотых семян с различными пряностями и специями, а также с целым вагоном всяких консервантов, ароматизаторов и Е – добавок, роль которых в этом продукте в принципе не уместна, поскольку этот жгучий соус самодостаточен во всех отношениях.

Со всем этим промышленным ассортиментом никогда не сравнится горчица домашнего приготовления, рецепты которой составлялись годами нашими предками и были бережно переданы нам, дабы мы сегодня могли вкушать эту непревзойденную жгучую пасту с превеликим удовольствием.

Так что не будем терять время и начнем наш урок на тему: «Как приготовить дома горчицу из горчичного порошка».

Какой водой заливать горчичный порошок

Может кто-то в детстве имел честь наблюдать за тем, как создается кремовая «жгучка», которую папка так щедро намазывал на хлеб под горячий супчик, либо сдабривал ей новогодний холодец.

Если поковыряться в памяти, то можно припомнить, что мама заливала горчичный порошок кипятком. И в этом была её фатальная ошибка.
Самой хорошенькой считается именно та смесь, которая ударяет в нос, прошибая до самых мозгов так, что слезы текут из глаз. А с горячей водой этого добиться можно едва ли.

Разбавлять горчичную муку нужно, естественно, теплой водой, но от высоты температуры зависит слабость продукта на выходе. Так что ели хотите пасту «вырви глаз», то замешивайте на слегка тепловатой водице, а ежели полегче соус желаете, то, соответственно, погорячее нагреваем жидкость.

Горчица из порошка: рецепт классический

Ингредиенты

  • — 3 ст. л. с горкой + -
  • — 180-200 мл + -
  • — 1/2 ч. л. + -
  • — 1/ ч. л. + -
  • — 1,5-2 ч. л. + -

Приготовление домашней горчицы

Первый вариант является классическим, без уксуса и каких-либо пряностей.

  1. Итак, заливаем порошок водой в пропорции 1:4, перемешиваем и оставляем часиков этак на 10-12 в тепле.
  2. Спустя назначенное время мы обнаруживаем, что на поверхности массы собралось немного лишней влаги, которую нам нужно максимально аккуратно слить.
  3. Теперь сдабриваем смесь сахаром, солью, маслом и готово.

Из заявленного количества ингредиентов выходит полная 100 граммовая баночка, которую нужно держать в холодильнике.

Как сделать острую горчицу из порошка (видео рецепт)

Домашняя «Русская» горчица

В принципе, горчица острая русская из горчичного порошка рецепт приготовления имеет довольно простой, а данный способ и вовсе наилегчайший. Реализовать его в домашних условиях не составит абсолютно никакого труда, главное знать, как правильно её делать, как развести и как заварить.

А также важен момент с добавлением специй и уксуса, благодаря которым вкус пасты приобретает особенные ароматные нотки.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок – 100 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Уксусный раствор 3% — 125 мл;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 2 листика;
  • Корица – на кончике ч.л.;
  • Гвоздика – 1-2 шт.;


Как сделать горчицу в домашних условиях

  1. В кастрюльку наливаем воду. Добавляем в неё все специи, соль и сахар, после чего ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Подождав, пока ароматный навар подостынет, процеживаем его, всыпаем к нему порошок горчицы и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Далее добавляем к нашей «кашице» масло и уксус и смешиваем до однородной жидковатой консистенции.
  4. Переложив полученную массу в стеклянку, оставляем её настояться 24 часа, после чего горчицу по-русски можно считать готовой.

Такая «термоядерная» приправка станет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также для смешивания с майонезом при заправке салатов.

Домашняя горчица «Русская» (видеорецепт)

Расслабляться пока рано, ведь у нас в запасе имеется еще один рецепт. Делается соус быстро и просто, а зимой, когда его присутствие в рационе питания как никогда актуально, так сказать, для согрева, рассола во всех домах хоть отбавляй.

Вообще тут не принципиально использовать огуречный маринад, вполне сгодится и капустный, и помидорный, и любой другой. Единственный момент – это строгий контроль количества сахара, поскольку в одном варианте жидкости для консервантов этого сладкого продукта может быть с излишком, а в другом он может отсутствовать вовсе.

Ингредиенты

  • Горчица порошковая - ½ ст.;
  • Маринад – сколько возьмет;
  • Сахарный песок – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.;


Приготовление

  1. В углубленной посуде разводим горчичную муку с сахарком и рассолом до необходимой кондиции.
  2. Перекладываем получившийся состав в банку и закрываем её.
  3. Оставляем в тепле наполненный сосуд на 8 часов, после чего сливаем излишки жидкости, добавляем масло, смешиваем и можно употреблять.

Готовить с рассолом горчицу из порошка мы можем как таким простым способом, так и с добавлением красного перца, гвоздики, мускатного ореха и прочих пряностей по вашему вкусу.

Внимание! Если в рецепте используется маринад без уксуса, например от квашеной капусты, то можете смело добавить разбавленной в воде 3% эссенции, либо яблочной кислоты.

Теперь, когда мы с успехом усвоили эту несложную науку, как сделать горчицу своими руками, мы можем переходить к более сложным задачкам. Например, попробуйте изготовить острую массу не из готового порошка, а перемолов в кофемолке черные и белые зерна этого растения, ведь в таком случае продукция гарантированно будет иметь больше витаминов и других полезных включений.

«Наши ф аршированные перцы - это вариация на тему корейского фастфуда. С одной стороны, это овощи с мясным фаршем, с другой - тот самый тхвигим, ведь мы обваливаем перцы в крахмале, макаем в яйцо и кидаем жариться во фритюр. Начинка у перцев может быть практически любая - овощи, креветки, тофу, кимчи.

1.

Я расскажу, как приготовить две порции. Сначала мелко нарубите 200 г говядины. Берите самые мягкие части отруба, без жилок, жира и пленок. Вместо говядины можно взять курицу, свинину или креветки. Рыба для этих целей не подходит, она слишком быстро становится сухой при готовке.

Рубить надо вручную, никакие мясорубки мы не используем. Так фарш получится более сочным.

Сначала я мелко нарезаю говядину, а потом еще мельче рублю ножом для мяса в виде топорика и отбиваю им мясо в течение пары минут, чтобы оно стало более мягким.

Готовый фарш должен держаться единой массой, но при этом разделяться на мелкие кусочки, если вы потрете его между пальцами.

2.

Затем надо мелко-мелко нарубить 30 г вешенок или других азиатских грибов, например, шиитаке. Шампиньоны не подойдут, они слишком сухие и жесткие. Но если кроме них ничего под рукой нет, пропустите их через мясорубку, чтобы они на фоне фарша были мягкими.

3.

Мелко нарежьте один зубчик чеснока и 30 г лука-порея.

4.

Добавьте к фаршу 20 г мелко нарезанного мягкого тофу. Тофу бывает разный, берите самый мягкий. Его можно нарубить несколько крупнее, чем мясо и порей, чтобы в фарше оставалась текстура.

5.

Смешайте все в миске, добавьте яйцо (50 г), 20 г муки, 5 г сухого говяжьего бульона даши (продается в корейских магазинах), 2 г соли, 1 г молотого черного перца и 7 мл кунжутного масла.

А теперь самое интересное: соусы. Их в корейской кухне великое множество. Я расскажу, как готовить соус, который потребуется для фарша, затем про еще один - в который вы будете обмакивать готовые перцы. Вы сможете использовать их дома и для других блюд, поэтому не бойтесь объемов, готовьте сразу много.

Соус для фарша мы делаем на базе соевого с добавлением овощей и саке. Возьмите 1 л соевого соуса, добавьте 60 г лука-порея, 70 г дайкона и 20 г чеснока - все крупно нарубленное. Затем добавьте 35 мл саке, 400 г тростникового сахара и 85 г глюкозы. Соберите все в кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне два часа. Затем процедите, перелейте в бутылку и используйте. Это очень вкусный кисло-сладкий соус, он отлично подойдет к любому мясу. А в наш фарш мы добавляем 25 мл.

6.

А вот как делается основной соус для перцев. Возьмите 1 л соевого соуса, 30 г дадеги (это корейский соус на основе молотого перца чили), по 30 г мелко нарезанных кинзы и петрушки, 70 г меда и 65 г мелко нарубленного чеснока - и тщательно все перемешайте. В этот соус вы будете обмакивать перцы; он одновременно кислый, сладкий и острый.

7.

Хорошенько замесите фарш руками, а когда визуально он станет однородным, несколько раз возьмите его в руки и с силой ударьте об столешницу или доску, чтобы все ингредиенты окончательно сцепились между собой. Отставьте его и накройте пока фольгой.

8.

Возьмите 6 длинных зеленых острых перцев (это примерно 120 г перцев, один весит 20–25 г). Не берите болгарский перец, он слишком крупный, вы не сможете его приготовить во фритюре. А красный острый перец слишком острый, его тоже для фарширования брать смысла нет.

Если у перца слишком длинный хвостик, подрежьте его, чтобы было удобнее его держать, когда блюдо будет готово. Разрежьте перцы вдоль пополам.

9.

Чайной ложкой вычистите семена. В них основная острота.

10.

Объема в таких перцах немного, но не волнуйтесь. Аккуратно утрамбуйте 15–20 г фарша в половинку перца. Большая часть, конечно, внутрь не поместится - но и не надо: главное, чтобы фарш плотно держался на перце, не отделялся от него.

11.

Теперь надо сделать кляр. Для этого соедините одно яйцо, 150 мл воды и 200 г смеси для темпуры. Венчиком взбейте все до однородной гладкой массы. Кляр должен получиться не жидким, но и не густым, - средней плотности, чтобы обволакивать перцы и держаться на них. Кстати, в Корее часто продукты обмакивают во взбитые яйца с небольшим количеством добавленной муки.

12.

Обваляйте каждый перец в картофельном крахмале, это нужно, чтобы затем на перце хорошо держался кляр. Всего вам потребуется около 25 г крахмала. Обваливайте аккуратно, чуть отбивая перцы о поверхность стола или доску, чтобы сбить лишний крахмал.

13.

Вылейте пол-литра растительного масла в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и разогрейте. Оптимальная температура масла - 190–210 градусов.

Мы в ресторане измеряем температуру при помощи термометра. Если у вас его нет, полагайтесь на ощущения: руке над маслом должно быть горячо, но не слишком, не так, чтобы хотелось немедленно ее убрать. Масло не должно кипеть - в слишком горячем масле перцы просто сгорят.

Для проверки в масло можно капнуть кляр: если он в течение пары минут станет золотистым, но не коричневым, можно кидать перцы.

14.

Окуните каждый перец в кляр, держа его за хвостик.

Красивые ногти всегда будут в моде, поэтому девушки стараются отрастить ногти, как можно длиннее, чтобы сделать оригинальный маникюр. Но когда ногти достигают желаемой длины, возникает вопрос о том, какую форму им лучше придать. В данном случае все зависит от индивидуальных особенностей пальцев и рук, так как одна и та же форма может одной девушки подойти, а другой - нет. Острая форма - особенная, так как тяжело отрастить ногти именно в этой форме, а еще тяжелее делать какую-то работу с острыми ногтями. Но, как ни крути, острая форма выглядит оригинально и женственно, поэтому многие девушки предпочитают именно ее.

Необходимый уход для ногтей

Острые ногти тяжело отрастить, так как нужно спилить края ногтя, а это значит, что ногти потеряют опору и начнут быстро ломаться. Поэтому делать острый маникюр надо пошагово, при этом начинать надо с лечения ногтей. Сначала нужно отметить все слабые стороны ногтевого покрытия, если ногти сильно расслаиваются или ломаются, так и не достигнув желаемой длины, их надо вылечить с помощью разных средств, например, с помощью укрепляющего масла или лака, травяных ванночек и других процедур. Для укрепления ногтей можно пройти курс витаминов или принимать кальций во время еды.

Кому подойдет острая форма ногтей

После того, как ногти прошли лечение, перестали расслаиваться и достигли желаемой длины, можно подумать о том, какая форма подойдет пальцам и рукам. Острая форма не подходит всем девушкам, даже можно сказать наоборот, она мало кому подходит. Поэтому стоит учитывать физиологические особенности своих рук. Например, маленьким рукам с короткими пальцами острые ногти не подойдут, в данном варианте лучше всего будут смотреться аккуратные ногти средней или короткой длины. Удлиненные и острые ногти будут выглядеть неуместно.

Длинные острые ногти подойдут аккуратным пальцам, главное, чтобы они были достаточно вытянутыми и худыми. В таком случае острая длина придаст им женственность и изящность, а любой маникюр будет смотреться уместно.

Острая форма подходит ровным пальцам, которые имеют овальные подушечки. В процессе подбора формы ногтей надо обращать особое внимание на подушечки пальцев, так как именно они часто подсказывают правильную форму ногтей. Так, если пальцы не длинные, имеют квадратные подушечки, острые ногти не будут смотреться.

Как придать ногтям острую форму

Если форма пальцев и подушечек позволяет отрастить острые ногти, с помощью видео можно узнать, как сделать такой маникюр, используя специальную пилочку. Для этого процесса понадобится время, терпение и аккуратные движения, так как ноготь придется подпиливать по бокам. Для того, чтобы получилась острая форма, необходимо длинные ногти подпиливать до того момента, пока край не дойдет до середины. Когда ноготь получит острый конец и края его будут ровными, необходимо перестать подпиливать ноготь, иначе можно повредить и поломать его.

В процессе спиливания овальных или квадратных краев необходимо осторожно работать пилочкой, лучше в направлении от себя, чтобы не повредить кожу. Для того, чтобы свободный край ногтя приобрел подходящую форму, нужно использовать овальную пилочку и придавать ногтю овальную форму посередине. На конце он должен иметь острый треугольный угол, плавно переходящий в основную квадратную форму ногтевого ложа.

Чтобы наглядно увидеть, как делается процедура маникюра по приданию ногтям острой формы, можно посмотреть обучающий видео урок или фото инструкцию, с помощью которой каждое движение будет понятно. Но процесс маникюра не заканчивается на подпиливании ногтей, за ними нужно тщательно ухаживать, чтобы острая форма не стала причиной надломов или трещин. Для того, чтобы ногти оставались здоровыми, их нужно правильно обрабатывать пилочкой, бафом и проводить разные процедуры по уходу за кутикулой.

На ногтевую пластину и кожу рук хорошо влияют ванночки с травами и маслами, массаж и спа-процедуры. Но также не стоит забывать о качественных лаках, от которых зависит состояние ногтевого покрытия.

Какой маникюр можно сделать на острые ногти?

Маникюр может иметь разный вид, так как острым ногтям подходят все виды маникюра. Но лучше всего смотрится однотонный маникюр, при этом лак может использоваться матовый или глянцевый. Для правильного и безвредного маникюра, надо использовать базу - лак, который наносится перед основным цветным лаком и препятствует его негативному воздействию на ногти. Также нужен закрепитель, чтобы маникюр держался дольше, а воздействие ацетона лучше снизить до минимума.

Маникюр на острых ногтях может выполняться в разных стилях, например, зимние ногти могут иметь маникюр со снежинками, елочками и рисунками оленей, а летний маникюр может выполняться в разноцветных тонах, при этом можно использовать рисунки или стиль френч. Главное - следить за стрессовой зоной ногтя, чтобы не образовалась трещина или расслоение.

Видео по теме статьи

Каждая девушка заботится о привлекательности своих ноготков, изучает модные тенденции, подбирает оригинальные дизайны. Острая форма ногтей имеет множество поклонников.

Чтобы создать безупречный образ, стоит внимательно отнестись к выбору формы ногтей. От этого зависит привлекательность каждого пальца. Правильно подобранная форма сделает пальчики изящными. Сможет их визуально удлинить, либо сделать короче.

Девушкам с худыми пальцами стоит избегать острых ногтей, можно отдать предпочтение овальной форме. Также можно обратить внимание на квадратные ногти, они помогут отвлечь внимание от худобы.
Обладательницам коротких пальцев, прекрасно подойдет овальная форма. От квадратной и острой рекомендуется отказаться.

Особенности заостренных ноготков

Самый простой способ подчеркнуть свою индивидуальность заключается в создании заостренных ноготков. Кроме этого, стилеты помогут удлинить ногтевую пластину, визуально вытягивая пальцы. Важно знать, что данная форма подходит далеко не всем. К выбору стоит подходить ответственно.

Заостренные ногти обладают низкой прочностью. Даже при малейшем неосторожном движении могут возникнуть трещины. Дефект является серьезным и не поддается коррекции. Единственный выход – срезать ноготок до места лома, и провести коррекцию ногтей. В любом случае придется менять маникюр.

Как создать заостренные ноготки?

Даже не прибегая к услугам мастеров, ноготкам можно придать привлекательный вид. Как сделать острую форму ногтей интересует многих девушек. Процесс выполнения достаточно простой. Изучив основные рекомендации специалистов, удастся самостоятельно придать ноготкам аккуратный вид.

Техника выполнения пошагово:

  1. Начинать работу стоит с подготовительного этапа. Для начала нужно сделать ванночку с морской солью. Если есть желание можно добавить эфирные масла.
  2. Поместить руки в емкость с водой, распаривать в течение 15 минут.
  3. Заняться обработкой кутикулы. Аккуратными движениями сдвинуть ее к основанию.
  4. Щипчиками осторожно удалить излишки.
  5. Взять крем, обработать им руки.
  6. Можно начинать основную работу.
  7. Подготовить пилочку, с ее помощью создать форму, напоминающую конус. Техника выполнения достаточно простая. Движения следует выполнять к центральной части под острым углом. В результате должны получиться стилеты.
  8. Пилочку стоит направлять в одну сторону. В ином случае через короткий промежуток времени могут возникнуть сломы. Кроме того, что это очень болезненно, но еще и не подается коррекции. В результате придется спиливать всю длину и выбирать другую форму ноготков.

Подготовительные работы выполнены, осталось лишь подобрать оригинальный дизайн и перенести идею на ногтевую поверхность.

Модные идеи от специалистов

Для острой формы ногтей существует огромное множество дизайнов. Можно прислушаться к любым идеям и при желании украсить свои ноготки. Если проявить фантазию, можно с легкостью подобрать индивидуальный вариант. Такие ноготки обязательно привлекут внимание окружающих и позволят своей обладательнице выделиться в толпе.

Каждый сезон богат новинками. Стилисты предлагают потрясающие идеи, которые смогут стать настоящим украшением образа. Наиболее популярными вариантами выступают следующие дизайны:

  • геометрия – заостренные ноготки гармонично смотрятся с вертикальными или горизонтальными полосами, треугольниками. Фигуры прекрасно заполняют пространство, становятся настоящим украшением;

  • орнаменты – также выглядят достаточно интересно. В качестве рисунков можно подбирать что угодно. В любом случае удастся создать потрясающую работу;

  • однотонная поверхность – самый простой способ, который сможет украсить ноготки модниц. Данный вариант подходит для занятых личностей, у которых нет свободного времени на создание маникюра. Удачно подобранный оттенок лака станет прекрасным дополнением образа, добавит ему индивидуальность и деловой вид;

  • дизайн с использованием белого лака – дизайнеры обратились к классическому варианту и на его основе создали потрясающие модели. В работах могут присутствовать тенденции прошлого;


На белоснежном фоне прекрасно смотрятся узоры из фольги. Предпочтение стоит отдавать серебряным и золотым экземплярам. С помощью данного элемента, можно получить праздничную работу и стать королевой любой вечеринки

  • цветочный принт – на ноготки можно переносить любые цветочные композиции. Особую привлекательность узоры приобретают на прозрачной поверхности. Оторвать взгляд от работы невозможно. Такая идея понравится мечтательным натурам;

  • острая форма ногтей с матовым эффектом представлена на фото. Работа невероятной красоты. Дизайн можно дополнить с помощью полос или металлизированной поверхности;

  • насыщенные тона на заостренных ноготках смотрятся изумительно. Можно обратить внимание на синие, бордовые, черные оттенки. Данные цвета придают образу индивидуальность и утонченность. Такая работа не останется без внимания. Придать ноготкам глянцевый вид можно с помощью закрепителя, нельзя забывать о данном средстве. Оно наносится в самом конце работы.

Заостренные ногти ассоциируются с агрессивностью, смелостью. Такой форме отдают предпочтение только дерзкие натуры, желающие продемонстрировать всем окружающим свой сильный характер. Яркие и насыщенные оттенки помогут дополнить маникюр.

Чтобы работа не получилась нелепой, следует избегать круглых орнаментов, витиеватых узоров, мягких линий. От французского маникюра стоит отказаться.

Идеальный маникюр привлекает внимание как женщин, так и мужчин. Быть модной и современной – значит во всем соблюдать меру. Не стоит перегружать работу лишними декоративными элементами, заостренная форма ноготков не нуждается в дополнительных украшениях.

Стилисты предлагают множество дизайнов, позволяющих украсить ногти красавиц. Каждая девушка сможет определиться с выбором и подберет для себя прекрасный вариант.

Приятный глазу маникюр – это в первую очередь не стразы и лак с перламутром, а красивая форма и ухоженные руки. О том, как красиво подпилить ногти, не навредив при этом ногтевой пластине, расскажем сегодня.

Как подпилить ногти без ущерба?

Для начала обзаведитесь подходящей пилочкой. Здесь вам пригодятся два критерия отбора: материал и абразивность.

  1. Абразивность меряется в гритах и характеризует преобладающий размер зерен, то есть жесткость инструмента. Чем больше указано грит, тем его поверхность мягче. Если у вас тонкие ногти, выбирайте более мягкую пилку. Но вообще для натуральных ногтей считается оптимальной жесткость 200-300 грит.
  2. Материал пилочки имеет не меньшее значение для здоровья ногтей. Чаще всего встречаются металлические, стеклянные и керамические пилки.

Металлические, несмотря на их низкую стоимость, не рекомендуется приобретать. Они подходят только для толстых ногтей на ногах или мужских.

Керамическая пилочка способна запечатывать ноготь, вследствие чего он не ломается и не слоится. Ее даже называют лечащей. Если у вас ногти слоятся, вам поможет.

Стеклянная пилочка не травмирует ноготь и подпиливает его бережно, не повреждая ногтевую пластину. При аккуратном использовании такая пилочка может прослужить вам очень долго.

Как правильно придать форму ногтям

Определитесь сперва с желаемым внешним видом ногтей. При этом при выборе формы ногтей ориентируйтесь не только на свой вкус, но и на их практичность. Если вы часто работаете руками, вряд ли острые треугольные или квадратные ногти продержатся долго, не ломаясь.

Всего существует несколько основных форм ногтей:

  • Овальная/круглая форма ногтей;
  • Квадратные;
  • Мягкий закругленный квадрат;
  • Миндалевидные;
  • Заостренные.

Также не стоит забывать, что некоторые формы подходят не всем девушкам. Это зависит от формы, толщины и длины пальцев, от кутикулы и ногтевой пластины . Кутикула – это тот край ногтя, который примыкает к коже, пальцу, лунке. Ногтевой пластиной будем называть саму видимую часть ногтя. Следующие советы, помогут вам с ориентироваться в вопросе, как подобрать форму ногтей

  1. Вы можете выбрать любую форму ногтей, если кутикула имеет форму овала, а ногтевая пластина является плоской.
  2. Круглые ногти предпочтительно выбирать девушкам с крупными руками и пальцами.
  3. Квадратная форма хорошо смотрится на изящных тонких ручках с длинными пальцами, на коротких ногтях или если ногтевая пластина выпуклая.
  4. Овальные ногти, сужающиеся к внешнему краю, зрительно удлиняют ногти, это делает их незаменимым атрибутом полных пальцев. К тому же они очень практичны, почему и являются фаворитами многих барышень.
  5. Миндалевидная форма ногтей подходит только для тонких и длинных пальцев, но даже для них эта форма считается праздничным вариантом, так как мешает в выполнении повседневных задач.

Как правильно пилить ногти на руках

Процедура подпиливания ногтей, безусловно, знакома каждой девушке, но тем не менее, многие из них делают ее с ошибками. В результате чего повреждается структура ногтя, он начинает слоиться и рискует быстро сломаться.

На самом деле всего несколько правил правильного обращения с ногтями может избавить вас от множества забот маникюра и педикюр.

  1. Подпиливать ногти можно только, если руки и ногтевая пластина совершенно сухие.

Хороший маникюр и педикюр предусматривает ванночку для ногтей. Но она необходима для того, чтобы проще и насытить ногти полезными витаминами и микроэлементами, подпиливать ногти необходимо до ванночки или спустя некоторое время после нее, когда руки полностью высохнут.

  1. Работайте пилочкой в одном направлении.

И хотя создается впечатление, что динамичные движения «туда-сюда» намного ускоряют процесс, этот способ способствует разрушению ногтя.

  1. Не переусердствуйте с маникюром.

Подпиливайте ногти не чаще, чем раз в неделю.

  1. Полируйте ногти с умом

Перед тем, как натирать ногтевую пластину бафом, ознакомьтесь с основными нюансами: проводить им по ногтевой пластине можно не более 10 раз. Но лучше при полировке капайте на ноготь универсальное масло и протирайте его замшевым и мягким бафом. Так вы не только добьетесь блеска ваших ногтей, но и запечатаете ноготь, уменьшая риск его повреждения.

Как сделать желаемую форму ногтей

Квадратный ногти – пожалуй, самые простые в исполнении. Инструкция о том, как сделать квадратную форму ногтей, заключается в следующем:

  • Если у вас длинные ногти, сперва их нужно подрезать ножницами. Выбирайте длину ногтей, начиная с указательного пальца, т.к. зачастую ногтевая пластина на нем длинней всего. Если вы обозначите длину на безымянном, может оказаться, то указательный палец необходимо спилить чуть ли не под корень, чтобы он ему соответствовал.
  • Далее обработайте свободный край. При этом держите пилочку перпендикулярно ногтевой пластине.
  • Чтобы проверить, ровные ли края, воспользуйтесь пилочкой в качестве линейки. Приложив ее к ногтям, вы должны увидеть, что они имеют одинаковую длину и ровные края, параллельные поверхности пилки.
  • Также нужно уделить внимание боковым сторонам ногтей. Если ваша цель, ровный квадрат, подпиливайте их перпендикулярно свободному краю и кутикуле. Если же вы стремитесь к тому, как сделать форму ногтей «мягкий квадрат», воспользуйтесь пилочкой меньшей абразивности и не надавливая на нее, плавно закругляйте края.

Овальная форма ногтей может разниться в длине и степени закругленности. Но обычно все-таки маникюр начинают с придания ровного края концам ногтей, а затем закругляют пластину настолько, насколько задумали.

Форма ногтей пайп иначе говоря овальная трубочка больше распространена среди искусственных ногтей, но, если вам удастся отрастить отрастить свои ногти достаточной длины, придать им форму пайп можно подобным образом, что и овальную.

Помните, что маникюр должен не только быть привлекательным и красивым, но и не создавать поводов для повреждения ногтей.

Оставайтесь прекрасны!

Неровные ногти, расслаивающаяся кутикула, облупленный лак – это далеко не красит женщину. Руки всех представительниц прекрасного пола должны быть изящными, а для этого периодически проводят маникюр. Делать его лучше после посещения бани или душа, когда кожица вокруг ногтя размягчилась. Форма ногтей – важная составляющая маникюра и процедуры наращивания, и необходимо знать, как правильно придать форму ногтям . Выбрать ее следует в зависимости от формы пальцев, выбранного стиля.

Овальные ноготки очень удобны, потому как не имеют углов, редко травмируются сами и не оставляют зацепки на женской одежде. Подходит такая форма ногтей обладательницам тонких и нежных пальцев.


– наиболее практичная форма. Они могут иметь округленные углы (это мягкий квадрат) или ярко выраженные углы (это четкий квадрат). Зрительно квадратные ногти укорачивают пальцы, поэтому они идеальны для дам с длинными руками.


Ногти-стилеты
выглядят ярко, экстравагантно. Они имеют не круглые, а заостренные кончики, благодаря которым можно зрительно вытянуть короткие пальцы.

Миндалевидные ногти смотрятся очень интересно. Внешне они по форме похожи на миндаль и идеальны, как на руках с длинными худыми пальцами, так и у дам с пухлыми кистями. Миндалевидная форма придает ноготкам изящность, а также зрительно удлиняет руку.

Pipe - изысканная ногтевая форма, нечто среднее между вариантом «миндаль» и «квадрат». Подходят такие ногти практически всем.

EDGE – ногти необычайно практичные. По центру свободного края у них ребро, что смотрится на пальцах весьма необычно.



Скошенные ногти любят дамы, стремящиеся уйти от однообразия, скуки и повседневности. Край ногтя в этом случае срезают по диагонали. В любом месте и ситуации с такой формой ногтей вы будете выглядеть оригинально и привлекательно.

Пластину ногтя всегда необходимо подрезать острыми ножницами, поправляя их форму пилочкой. Если у вас здоровые и крепкие ноготки, подойдет песочная и сапфировая пилка, а мелкозернистой следует поправлять ломкие ногти , которые сложно отрастить. Перед началом маникюра следует продезинфицировать и подготовить инструменты. Старые пилочки, ножницы лучше заменить.

Техника подпиливания ногтей несложная. Главное – следовать некоторым правилам, чтобы ногти всегда были симметричными и красивыми.

Во-первых, выберете желаемую форму ногтя, представьте контур каждого ноготка, чтобы сделать свои движения более правильными и точными. Освещение при этом должно быть ярким, а если у вас слабое зрение, возьмите хорошую лупу.

Во-вторых, делайте подпиливание в одну сторону, аккуратно, не торопясь. Ноготь может расслоиться при чрезмерном давлении на его пластину. Чтобы не появились зазубрины и трещинки на ногте, держите пилочку немного наклоненной, двигайте ее исключительно в одном направлении. Не подпиливайте недостаточно отросшие участки. Ногти будут крепкими, если дать им подрасти до 2-3 мм.

В-третьих, ноготки должны быть одной длины. От излишней шероховатости после маникюра их спасет воск, которым смазывают руки, а крепость и привлекательный вид им придадут витамины и минеральные вещества, содержащиеся в здоровой пище.

Профессиональные мастера способны буквально с закрытыми глазами преобразить ногти до идеального состояния, но для большинства женщин эта наука все еще непонятна и сложна. Узнаем, как придать красивую форму ногтям, чтобы ваш маникюр не ступал салонному варианту.

Без особых усилий сделать это, конечно же, не удастся, в любом случае стоит правильно определить будущую форму. Затем следует подготовительный этап, в ходе которого проводится обработка пластинки. Затем создаем основу для будущего маникюра. Все это описано в данном материале, а пока предлагаем посмотреть на фото варианты обработки ногтевой пластинки:

Определяем форму ногтевой пластинки в будущем

От выбранной вами формы зависит специфика подготовительного этапа. Какие инструменты подготовить, как подготовить пальцы и руки? Давайте определимся с дизайном. Обычно определяем подходящую форму ногтевой пластинки в будущем в зависимости от стиля жизни и рода занятий. Если длинные и острые ногти вам не подходят, у вас маленькие дети или особенная профессия, сделайте круглые ноготки – они элегантны и абсолютно безопасны. Если некоторую длину все же можно себе позволить, выбирайте овал. Сбалансировать длинные и тонкие пальцы с длинным ногтевым ложем могут квадратные ногти. Если острые углы вас смущают, выбирайте мягкий квадрат. Если у вас есть некоторый опыт в маникюрном деле, можно попробовать сделать миндалевидный маникюр, это очень женственная и эффектная форма, которая подходит для самых разных пальчиков.

Посмотрите на фото варианты формы ногтевой пластинки, которые подходят для того или иного случая (картинка кликабельна и увеличивается при нажатии):

Подготовительный этап перед тем, как придать красивую форму ногтям

Когда мы определились с формой, можно начинать подготовку непосредственно к процедуре. Подготовительный этап очень важен. Если перед тем как придать ногтям красивую форму, все правильно подготовить, то результат предвосхитит все ожидания.

Если длина ногтя останется прежней или слегка уменьшится, вам из инструментов пригодится только пилка, ну или две – с различным абразивом. Сначала пилкой с крупным абразивом придаем очертания ногтю, а затем инструментом с более мелким абразивом оформляем линию края, делая ее абсолютно гладкой. Перед процедурой пальцы не нужно размачивать в воде, чтобы ноготь не расслоился под воздействием пилки, а вот остатки лака нужно удалить обязательно.

Если нужно значительно укоротить длину ногтя или кардинально изменить форму, например, превратить миндаль в квадрат, используйте кусачки или ножницы с прямыми лезвиями. Этими инструментами можно в одно движение преобразить маникюр, а потом останется только пройтись пилочкой с мелким абразивом, чтобы избежать шероховатостей края. Перед такой процедурой ногти стоит размочить в теплой воде, чтобы ногтевая пластина стала более мягкой и податливой.

Создаем основу маникюра

Как придать красивую форму ногтям в домашних условиях, понаблюдайте за работой маникюрного мастера в салоне или посмотрите видео-уроки в сети. В каком направлении движутся руки профессионала, что именно он делает и как? Если создаем качественную основу для будущего маникюра, то последующий результат будет восхитительным. Запомните, что любой инструмент нужно держать в руке достаточно крепко, но, чтобы кисть не напрягалась, пусть движения будут плавными. Когда подпиливаете ноготь, избегайте возвратно-поступательных движений, пилка должна двигаться только в одну сторону. Проконтролируйте, чтобы длина и форма были одинаковыми для всех десяти пальчиков. Если в дальнейшем один из длинных ногтей сломается, в обязательном порядке укорачиваются и все остальные. Край каждого ногтя должен быть абсолютно симметричным, только тогда маникюр будет по-настоящему красивым и качественным.

Когда форма готова, можно приступать к нанесению декоративного покрытия. Подчеркнуть идеальные пропорции и продемонстрировать свою кропотливую работу можно с помощью лака одного цвета, а если маникюр все же имеет недочеты, их можно скрыть путем создания абстрактного узора.

Красивые и ухоженные ногти представляют собой неотъемлемую часть привлекательного образа каждой современной девушки. Сегодня большое число женщин предпочитает делать маникюр дома, однако не все знают: «Как придать ногтям определенную форму?». В данной статье мы дадим несколько советов по данному актуальному вопросу. Теперь не нужно будет тратить деньги и время на посещение салонов красоты и ногтевых студий.

Какие нужны инструменты?

Выбор напрямую зависит от того, в каком состоянии находятся ваши ногти. Если они достаточно хрупкие, тогда следует отдать предпочтение пилкам (стеклянным, пластиковым и другим, но не металлическим, потому что они могут способствовать расслаиванию слабых ногтей). Благодаря правильно подобранным пилочкам, вы сможете аккуратно укоротить ногти. Следует отметить, что весь процесс может быть достаточно длительным.
Для более жестких ногтей подойдут специальные кусачки или же маникюрные ножницы. Однако про здесь также не следует забывать – ей нужно будет обработать края после черновой обработки.
Если вы хотите получать отличный маникюр всегда и долгое время, то следует поддерживать маникюрные инструменты в идеальном состоянии. Их нужно хорошенько затачивать, а после проведенных процедур протирать их дезинфицирующими средствами.


Как придать различную форму ногтям?

Переходим к самому интересному, а именно: «Как же правильно сделать форму ногтей?».
При выборе формы ноготков обратите внимание на длину ногтевой пластины и их внешний вид (а также на форму рук, пальцев).

Стоит отметить, что слабым ногтям лучше не придавать прямоугольную форму с выраженными углами, потому что они будут ломаться (та же ситуация и со чрезмерно отращенными, длинными пластинами), поэтому ослабленным ноготкам, чтобы предотвратить возникновение каких-либо трудностей, чаще придают более овальную форму.

Какую же форму придать своим ногтям? Рассмотрим несколько лучших вариантов:

Желаете отдать предпочтение стандартной овальной форме? Чтобы добиться необходимого результата, вам нужно будет подпилить ноготки в яйцеобразной форме, при этом делать это следует под углом. Следует отметить, что данная форма сделает визуально ноготки более длинными.
Круглые ногти. Также достаточно распространенный, популярный вариант, который идеально подходит для В отличие от предыдущего для того, чтобы получить необходимую форму, вам сначала нужно обработать пилочкой ногти по верхней части ногтевой пластины, а после этого под небольшим углом, закругляя ногти.
Форма квадрата. Ноготки квадратной формы получаются после обрезки ноготков до требуемой длины, а затем подпиливания их в одном направлении. После придания правильной формы следует пройтись пилочкой по всем краям, чтобы не осталось каких-либо шероховатостей.
Округло-квадратный вариант. Также достаточно популярная, востребованная форма: получится что-то среднее между квадратом и овалом. Для этого начинаем обрабатывать ноготок удобной пилочкой, как это делается при придании овальной формы. А после этого, следует просто подровнять ноготок, как бы вы сделали при квадратной форме. Напоследок все подпиливается в одном направлении.