Как приготовить рулеты холодная закуска из курицы. Горячие блюда из курицы на праздничный стол. Холодные праздничные закуски из курицы

Существует великое множество. Она идеальна для горячих и холодных закусок, основных блюд, супов. Перечислять можно до бесконечности. Если вам необходимо что-то особенное, оригинальное, способное украсить праздничный стол и накормить самых взыскательных гурманов, то рулет из курицы - это то, что нужно.

Легкая закуска

Куриный рулет - изысканное, даже деликатесное блюдо, которое можно подать на фуршетный стол, оно способно разжечь аппетит гостей. Итак, разберемся в том, как сделать рулет из курицы, чтобы он стал отличным началом праздничной трапезы. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • куриные грудки;
  • вяленый бекон;
  • сыр "Горгонзола";
  • оливковое масло;
  • цветной болгарский перец;
  • приправы: соль, белый перец, базилик.

Приготовление

Отбейте куриные грудки так, чтобы их толщина составляла около 0,5 см. Выложите на них тонкие ломтики вяленого бекона и нарезанную тончайшими пластами "Горгонзолу". Сверху положите брусочки болгарского перца. Используйте два разных цветовых сочетания. В этом блюде особенно выигрышно смотрится зеленый с желтым. Аккуратно сверните получившийся рулет и закрепите зубочистками. Обмажьте его сверху оливковым маслом и специями по вкусу. Теперь - в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо разрежьте на ломтики средней толщины. Можно подавать! Насыщенный вкус рулет с курицей приобретает за счет ароматного сыра "Горгонзола". Вместо него можно также использовать "ДорБлю".

Основное блюдо

Если предыдущий рецепт был посвящен изысканной закуске с деликатесным сыром с голубой плесенью, то следующий расскажет о том, как приготовить рулет из курицы в качестве основного горячего блюда. Для него вам понадобятся (на четыре порции):

  • куриные грудки (4 штуки);
  • куриные окорочка (2 штуки);
  • шампиньоны (500 гр);
  • помидоры (4 средних плода);
  • сыр "Пармезан" (200 гр);
  • куриные яйца (2 штуки);
  • оливковое масло;
  • специи: соль, перец.

Приготовление

Сделаем начинку, которой мы начиним рулет из курицы. Для нее окорочка, предварительно обмазав солью и перцем, необходимо запечь в духовке на противне при 200 градусах 40 минут. Дайте им остыть, снимите мясо с костей и мелко порубите. Смешайте с мелко порезанными помидорами и шампиньонами. Добавьте тертый на крупной терке "Пармезан" и залейте получившуюся смесь сырыми яйцами (это необходимо для "связывания" ингредиентов). Немного посолите и поперчите. Сверните рулеты, заколите их специальными шпажками, помажьте специями и оливковым маслом. Оберните фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По прошествии этого времени достаньте, снимите фольгу и, увеличив температуру до 220 градусов, верните запекаться до образования румяной корочки. На это, как правило, уходит в среднем 15 минут. Блюдо готово. Подавать его можно с нежным картофельным пюре, посыпанным свежей зеленью. В гарнир советуем добавить немного сливок для более насыщенного вкуса и щепотку базилика для аромата. Теперь вы знаете, как приготовить рулет из курицы и побаловать своих близких. Надеемся, что этот рецепт станет вашим коронным блюдом.

Уже прочитали: 2819 раз

На новогодний праздничный стол подают несколько горячих блюд и множество холодных закусок. Мясные закуски занимают больше места и более популярны, чем рыбные. Как приготовить холодную новогоднюю закуску из куриного филе, рецепты куриного рулета с фисташками и черносливом к новогоднему столу читайте и смотрите далее.

Куриный рулет и рецепты холодных закусок с фото на Новогодний стол

Приготовление куриного рулета довольно трудоемкое и даже немного затратное, но поверьте - оно того стоит. Особенно хорош куриный рулет через сутки после приготовления. Нарезанный тонкими ломтиками домашний куриный рулет украсит любой новогодний стол и надолго запомнится вашим гостям.

Рецепт Новогодний куриный рулет с фисташками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,5 кг фарша птицы (индейка, утка, гусь и т.п.)
  • 250 гр. сырокопченого бекона
  • 100 гр. куриной печени
  • 100 гр. фисташек
  • 1 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • 2 зуб. ч
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 3 ст. л. коньяка
  • щепотка сухого тимьяна
  • 2 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец черный молоты
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Куриное филе очистить от пленок и кожицы, нарезать на кубики по 2-3 см. Приправить филе солью, перцем, тимьяном и коньяком. Перемешать нарезанное мясо и сбрызнуть белым сухим вином.

2. Прикрыть посуду с мясом пищевой пленкой или полотенцем. Убрать мясо в холодильник на 3 часа мариноваться.

3. Репчатый лук измельчить. Спассеровать лук до золотистого цвета на растительном масле.
Чеснок порубить и выложить к луку. Все обжаривать еще 1 минуту, затем переложить в миску.

4. Печень вымыть, бланшировать 3 минуты в подсоленном кипятке и откинуть в дуршлаг. Нарезать печень кусочками и слегка обжарить на остатках масла после жарки лука.

5. Фарш хорошенько вымесить или отбить об деревянную поверхность.

6. Яйцо взбить со сивками и мукой до однородной смеси.

7. В фарш выложить жаренный лук с чесноком и вылить яично-сливочную массу.
Фарш хорошенько вымесить, посолить и поперчить.

Для однородности фарш можно взбить в блендере.

8. Очищенные соленые фисташки залить крутым кипятком. Через 3 минуты кипяток слить. А фисташки очистить от пленки.

9. Соединить фарш, куриную печень и фисташки.

10. Прямоугольную форму для выпечки или запекания смазать растительным маслом. Выложить всю форму ломтиками бекона внахлест.

11. Фарш разделить на три части. Куриное филе на две.

12. В форму на бекон выложить слоями фарш, куриное мясо, фарш, куриное мясо и опять фарш.

Каждый слой утрамбовывать очень плотно, лучше всего для этого использовать силиконовую лопатку. На верхний слой фарша разложить лавровый лист.

13. Закрыть фарш ломтиками бекона, как на фото.

14. Обернуть форму фольгой и поставить в глубокий противень наполненный водой.

Форма должна наполовину быть в воде.

15. Выпекать куриный рулет в горячей духовке при 210 градусах около 2-2,5 часов. Проверить готовность рулета деревянной палочкой и наличием прозрачного сока. Готовый рулет вынуть из духовки и снять фольгу. Слить образовавшийся сок. Остудить рулет при комнатной температуре примерно в течении 3-4 часов. Затем опять прикрыть фольгой и установить гнет. Убрать рулет в холодильник на 12 часов.

16. Перед подачей убрать гнет, перевернуть форму на блюдо и нарезать рулет ломтиками.

Рулет с черносливом не такой сложный в приготовлении, как первый.

Рецепт Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • чернослив без косточек
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить.
  2. Нарезать чернослив кубиками.
  3. Куриное филе разделить на большие куски и каждый отбить как можно тоньше.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Смазать сливочным маслом куриные отбивные со всех сторон.
  6. Поперчить и посолить мясо по вкусу.
  7. На столе разложить отбивные внахлест.
  8. На край одной отбивной выложить длинной полосой кубики чернослива.
  9. Свернуть отбивные в плотный рулет.
  10. Скрепить рулет зубочистками или перевязать нитью.
  11. Обжарить рулет на растопленном сливочном масле по 2-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  12. Выложить рулет на противень или в форму для запекания.
  13. Полить рулет теплой водой и поставить в горячую духовку.
  14. Запекать рулет около 1 часа.
  15. Готовый рулет завернуть в фольгу и остудить в ней. Убрать рулет в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей нарезать ломтиками.

Простой рецепт новогодних закусок в виде куриных рулетиков смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт Куриные рулетики с сыром

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если не запечен в духовке, а отварен, как в этом рецепте, на пару. И еще: именно этот вариант куриного рулета (а я их приготовила и пробовала достаточно), практически без добавок, простейший, я бы назвала базовым рецептом. Так вот, базовый рецепт — вкуснейший и нежнейший.

Ингредиенты

  • курица - 1 весом около 1,5 -1,8 кг
  • соль и перец - на ваш вкус
  • зерна горчицы - 2-3 ст. ложки
  • чеснок - 4-5 зубков
  • желатин - 20 грамм

Приготовление

    Все кусочки немного отбейте - придайте более-менее плоскую форму. Но сильно не усердствуйте.

    Совсем маленькие кусочки можно пропустить, не отбивать.

    В миске смешайте все остальные ингредиенты рецепта: выдавите через пресс чеснок,

    посолите и поперчите, добавьте зерна горчицы.

    Всыпьте желатин. Перемешайте.

    Подготовленные куски курицы выложите в другую, просторную миску. Переложите сюда приправы и тщательно перемешайте - все кусочки курицы должны получить свою «порцию» специй примерно одинаково.

    Отверните от рулона пищевую пленку. Выложите на нее куриное мясо со специями. И скатайте в виде рулета.

    Скатывать нужно достаточно плотно.

    Потом, взявшись за концы пленки, скрутите ее, как конфету. Как только сформируется красивая «конфета», закрепите концы (можно связать в узелок пленку, а можно завязать нитками).

    Готовить диетический куриный рулет лучше в пароварке или в кастрюле с водой на тихом огне. Время приготовления около 1,5 часов. Затем рулет надо остудить. И остывший положить на ночь в холодильник.

    Утром уберите всю пленку, нарежьте куриный рулет и наслаждайтесь, например, вкуснейшим бутербродом или просто кусочками рулета с овощами.

НА ЗАМЕТКУ

Если добавить или заменить специи, то получится другой куриный рулет - другого вида, вкуса, с другим ароматом. Экспериментируйте. Например, можно включить в рулет кубики сала и ветчины; нарезанную мелко свежую зелень, кубики свежего сладкого перца, зеленый горошек, паприку, куркуму.

Кроме того, куриный рулет можно не варить, а запекать в духовке до хорошей аппетитной корочки. Но это — отдельная кулинарная история.

И НЕМНОГО ЭМОЦИЙ

Куриный рулет исчезает из холодильника довольно быстро. Имейте в виду это его свойство. И не удивляйтесь, что, приготовив вечером большую конфету из курятины, утром вы ее не найдете. Хорошо, если крошки на столе расскажут о судьбе рулета, а если и их не будет, значит, он исчез бесследно в одном известном направлении.

Но это будет потом, сначала - приготовьте вкуснейший рулет из курицы.

Рулет из курицы может быть разным. Это горячее блюдо - грудка с начинкой, обжаренная на сковороде и запеченная в духовке, это закуска из куриного мяса, отваренного с добавлением желатина и это ролл в лаваше или тортилье. Эти разные рецепты и будут сегодня в нашей подборке.

Рулеты из курицы с курагой, черносливом и грибами

В этом пошаговом рецепте сразу три начинки на выбор: ксило-сладкая курага с сыром, чернослив с грецким орехом, грибы со сметаной.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 3шт;
  • курага - 70гр;
  • чернослив - 70гр;
  • грецкий орех - 1ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) - 70гр;
  • лук - 1/2шт;
  • сыр - 50гр;
  • сметана - 1ст.л.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2ст.л.

Приготовление:

Для каждой грудки мы сделаем разную начинку. Шампиньоны моем, нарезаем некрупными кусочками.

Курагу и чернослив замачиваем в горячей воде из чайника.

В сковороде нагреваем масло, вкладываем грибы, обжариваем, помешивая пока не выпарится жидкость и грибы не поджарятся. Кладем лук, обжариваем пару минут. Добавляем сметану, солим, перемешиваем, убавляем нагрев и готовим еще 10 минут. Отключаем оставляем в сторону, чтобы немного остыли.

С сухофруктов сливаем воду, нарезаем кусочками.

Смешиваем чернослив с рубленным грецким орехом.

Куриные грудки надрезаем ножом не до конца и раскладываем как книгу, смотрите фото ниже:

Солим, перчим и слегка отбиваем с обеих сторон, прикрыв полиэтиленом от брызг.

Берем одну, в центр кладем кусочки кураги, на них тертый на мелкой терке сыр.

Сворачиваем. Скалываем зубочистками для прочности.

Так же начиняем и оставшиеся две - одну черносливом, вторую грибами.

В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем, выкладываем заготовки, обжариваем со всех сторон до образования корочки.

Духовку нагреваем до 170°С, перекладываем куриные рулеты на противень или в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут.

Готовые немного остужаем, вынимаем зубочистки и нарезаем поперек на ломтики. Все готово, можно подавать к столу с любым подходящим гарниром.

Как видите блюдо выглядит нарядно и подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Отварной рулет из курицы с яйцом

Для тех, кто хочет в домашних условиях приготовить полезный и вкусный заменитель колбасы - это будет холодная закуска, которая может с успехом заменить колбасу или ветчину. Вместо яйца можно положить любую другую начинку: сухофрукты, грибы, морковь, или готовить без начинки.

Ингредиенты:

  • курица - 1шт (или 1-1,5кг филе);
  • яйца - 3шт;
  • зелень (петрушка, укроп) - по 1 пучку;
  • соль и перец - по вкусу;
  • желатин - 1ст.л.
  • специи - по желанию.

Как приготовить:

  1. Еще нам понадобится пищевая пленка и сетка для копчения (варки) мяса. Если сетки нет, то прочная хлопковая нить.
  2. Курицу разделываем, отделяя мясо от костей. Грудки стараемся сохранить целыми. Все мясо кроме них либо мелко рубим ножом, либо пропускаем через мясорубку, фарш солим, перчим, добавляем желатин и специи по всему вкусу, перемешиваем.
  3. Грудки разрезаем так, чтобы получить тонкие пласты. Каждый из которых немного отбиваем и присаливаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Зелень мелко режем.
  5. На разделочной доске расстилаем пищевую пленку. Раскладываем на ней отбитой филе в один слой с небольшим нахлестом.
  6. Сверху кладем рубленое мясо. В центр выкладываем яйца цепочкой, одно за другим. Посыпаем зеленью.
  7. Аккуратно за пленку поднимаем края по длинным сторонам к центру, формируя полено с яйцами внутри. Торцы пленки закручиваем как у конфеты. Оборачиваем заготовку еще в пару слоев пленки, придавая форму батона колбасы. Сверху для прочности надеваем сетку или обматываем нитками.
  8. В утятницу, жаровню или большую кастрюлю наливаем воду. Кладем в нее рулет. Дожидаемся закипания, огонь убавляем до того уровня, чтобы вода в кастрюле кипела совсем слабо. Варим в течение часа.
  9. Готовый вареный рулет вынимаем, остужаем и не разворачивая убираем в холодильник на 8 часов. Только затем можно снять сетку или нитки, развернуть и подавать к столу. По этому же рецепту можно приготовить курицу и в бутылке, которая будет являться формой для нее.

Роллы из курицы в лаваше

Такая закуска, которую сейчас модно называть роллами, подходит для быстрого перекуса. Вместо лаваша можно использовать мексиканскую лепешку - тортилью, а внутрь добавить свежие овощи - помидоры, листья салата, болгарский перец.

Продукты на 2 ролла:

  • 1 куриная грудка;
  • 1-2 маринованный огурец;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 50гр сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло;
  • 1 лаваш.

Делаем рулеты в лаваше

  1. Мясо натираем солью, специями, 1 ч.л. растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 40 минут. За 10 минут до окончания, фольгу разворачиваем, включаем режим «Гриль» или максимальный нагрев верхней спирали, чтобы запечь.
  2. Готовое мясо немного остужаем. А пока оно остываем готовим остальные продукты. Огурчик и ветчину нарезаем крупной соломкой.
  3. Курицу нарезаем кусочками, смешиваем с майонезом и тертым сыром.
  4. Лаваш разрезаем на две равные части. Расправляем каждую на доске, кладем на них курицу, выкладываем огурец и ветчину. Сворачиваем плотным конвертом.
  5. Нагреваем сковороду без масла. Чтобы на роллах получились красивые поперечные полоски используется сковорода гриль. Кладем рулеты сначала одной стороной, затем второй. Лаваш подсохнет и станет хрустящим, сыр в начинке расплавится.

Приятного вам аппетита!

Для вас сегодня готовили: Виктория С., timolina и Wiktory.

Если традиционная жареная курица, которая украшает стол по поводу и без, уже слегка приелась, можно попробовать разнообразить праздничное меню куда более интересными вариантами горячих блюд из курятины. Это, например, та же самая запеченная курица - но по совершенно новому рецепту, предполагающему фаршировку птицы гречкой с грибами и обжаренным луком. Сама по себе начинка - вкуснейшая, ну а готовое блюдо получается таким сочным и сытным, что просто пальчики оближешь! Если же покупать целую курицу и возиться с разделыванием тушки - накладно и слишком затратно по времени, можно воспользоваться необычным рецептом «курицы с апельсинами» - запеченные куриные голени, окорочка или бедрышки с пикантным цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой выглядят по-настоящему празднично. Ну и, наконец, в сезонные праздники отличным дополнением меню могут стать кабачковые «медальоны» с нежным куриным фаршем.




Идеальный ингредиент для начинающих хозяек, который позволяет не возиться с разделыванием курицы и готовить очень быстро и просто - это нежное куриное филе, которое практически невозможно испортить ни при каких условиях. Рецептов праздничных блюд из куриного филе - великое множество: это, например, оригинальная «куриная пицца» без теста или маринованное в соевом соусе, обжаренное куриное филе с яблочным соусом, который готовится из свежих яблок, лимонного сока и небольшого количества белого вина. Для детского же праздника или для взрослых-лакомок подойдет домашняя версия знаменитых «наггетсов» - кусочки куриного филе, обжаренные в мучной панировке и присыпанные зернышками кунжута.

Праздничные рецепты куриного рулета

Давным-давно из западноевропейской кухни перекочевал в нашу кухню куриный рулет - блюдо одновременно и вкусное, и сытное, и низкокалорийное, одним словом, идеально подходящее для повседневного или праздничного меню. Существует несколько десятков рецептов куриного рулета - от простых до самых сложных. Так, например, из куриного филе, желатина и разнообразных пряностей можно приготовить рулет «Мраморный» - получается вкусная, эффектная закуска для праздничного стола. Очень интересный вариант - куриный рулет, фаршированный омлетом, который может заменить обычную мясную нарезку (и окажется куда более полезным). А потратив чуть больше времени, можно будет приготовить куриный рулет с яйцом и стручковой фасолью - поистине вкусное и универсальное блюдо, которое в горячем виде можно подать на второе, в холодном - на закуску.

В разных кухнях мира тоже есть рецепты куриного рулета - и порой весьма необычные. Так, например, на праздничный стол можно приготовить рулет в японском стиле - наивкуснейший, сочный, слегка прожелированный, с пикантным привкусом соевого соуса. Для любителей европейской (и, в частности, итальянской) кухни или же тех, кто привык следить за весом - куриный рулет с брокколи по-лигурийски, блюдо изумительно нежное, практически воздушное, и низкокалорийное. А вот тем, кто может позволить себе не считать калории за праздничным столом, можно порекомендовать вкуснейший (хотя, быть может, чуточку жирноватый) рулет из куриного руле с чесночком в «шубке» из ветчины.

Холодные праздничные закуски из курицы

Летом, когда горячие блюда на праздник кажутся чем-то вовсе необязательным, можно побаловать гостей множеством холодных закусок из курицы. Самый простой вариант - это куриное заливное: его можно приготовить и в мультиварке или же традиционным способом - из бульона, в форме. Впрочем, традиционным такое заливное назвать никак нельзя - благодаря брокколи и другим овощам на разрезе получается оригинальная «картинка».

Простейшая, но от того не менее вкусная холодная закуска - тарталетки с курицей и огурцом. Если тарталеток нет, их можно заменить «самодельными» корзиночками из тонкого армянского лаваша, а начинку приготовить любую - например, из куриного филе с помидорами и сыром. А опытным кулинарам можно порекомендовать куриный террин - блюдо простое и бюджетное, но на праздничном столе будет смотреться красиво. Рецепт - универсальный: овощи в составе можно менять в зависимости от собственных предпочтений. А единственное условие - подавать террин холодным, чтобы блюдо не «расплылось».




Закуска "Праздничная"

Горячие закуски из курицы к праздничному столу

Горячие закуски из курицы к праздничному столу необходимо подавать чуть ли не сразу же после приготовления - и потому большинство таких рецептов отличаются крайней простотой и требуют совсем немного времени. Очень вкусными получаются острые закусочные куриные «палочки» - такая закуска всегда будет нарасхват вне зависимости от повода. А закуска «Камыши» из куриного филе с сыром и зеленью получается не только вкусной, но и оригинальной - действительно похожей на камыши. На приготовление в духовке миниатюрных куриных «шашлычков» в беконе придется потратить чуть больше времени, зато и результат будет того стоить - благодаря нежному вишнево-мятному соусу с нотками лайма готовое блюдо получается восхитительно пикантным на вкус.



Закуска "Камыши"

В качестве своеобразной «фуршетной» закуски из нежного куриного филе можно приготовить миниатюрные куриные «пальчики» - рулетики с сырной начинкой, или же оригинальные закусочные «маффины» - они выглядят почти как настоящие кексы, только готовятся из куриного фарша с овощами. А один из наименее трудозатратных вариантов горячей закуски с куриным мясом - запеченные в духовке фаршированные помидоры (нафаршировать их можно будет обжаренными кусочками филе и гренками из пары кусочков пшеничного хлеба).