Форшмак из селедки с морковью и плавленым сыром. Форшмак с плавленным сыром Форшмак с морковью и плавленным сыром

Интересный, очень простой и аппетитный вариант изготовления селедочного «микса».

В классическом варианте для создания данного блюда используется плавленый сырок, репчатый лук и яблоки.

Данный вариант изготовления селедочного масла максимально облегчен и подходит даже для детского питания.

Вареная морковь делает «Форшмак» более нежным, сочным и менее соленым.

Количество вареной моркови можно регулировать по своему усмотрению. Также вы можете добавить в массу твердый или плавленый сыр.

Чтобы селедочная масса не испортилась, ее можно заморозить. Для этого выложите часть масла в емкость, закупорьте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Перед употреблением ее будет необходимо заранее разморозить (30-40 минут).

Форшмак с морковью, рецепт

Ингредиенты:

— масло сливочное (100 грамм);

— селедка (1 шт.);

— вареная морковь (1 шт. среднего размера).

Приготовление:

1. Подготавливаем селедку: удаляем все косточки, шинкуем небольшими сегментами, выкладываем в блендер.

2. Доводим селедку до состояния пюре. Для этого можем воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.

3. Очищаем от кожуры морковь. Измельчаем ее и добавляем в креманку с рыбой.

4. Смешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности массы.

5. Последний этап – добавление сливочного масла.

6. Смешиваем размягченное масло и селедочную массу.

Доводим форшмак с морковью до однородного состояния, подаем к столу в любое время.

Подавать форшмак можно в качестве закуски, намазав его на гренки или на кусочки тоста.

    Как приготовить паштет из свиной печени

    Печень является ценным продуктом, и ее просто необходимо включать в свой рацион питания. Но не все любят этот субпродукт и…

    Витаминные драники с морковью

    Драники - это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля. Ну а мы сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и…

    Как приготовить кабачки в кляре

    Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно - то, что готовятся они в масле и имеют пусть…

    Как приготовить рулет из минтая - рецепт с фото

    Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Предлагаем приготовить очень вкусный рыбный рулет из минтая с грибами, помидорами и сыром. Это блюдо…

    Как приготовить свекольные котлеты

    Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

    Сельдь на мангале

    Для многих из нас сельдь существует только в соленом или маринованном виде. Но это потому, что вы ни разу не…

    Как приготовить Оякодон с курицей - рецепт с фото пошагово

    В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

    Как приготовить грибной паштет из лесных грибов опят - рецепты

    Чаще всего мы готовим на кухне паштеты из печени и мяса, Но не менее вкусные получаются паштеты из опят. А…

    Как приготовить ленивые манты

    Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед - ленивые манты придут на выручку любой…

    Как приготовить оладьи из кабачков с укропом

    Овощные оладьи занимают особое место среди блюд русской кухне. Во-первых, - они невероятно вкусные, очень нежные, хрустящие и ароматные; во-вторых,…

  • Плавленый сыр 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Куриные яйца 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Приготовление

    В нашем пошаговом рецепте указан плавленый сыр, но вы можете взять и другой на свой вкус: колбасный копченый, твердый, мягкий, рассольный. Очень вкусно получится с сыром фета, моцарелла, пармезан, рикотта, бри, рокфор, чеддер и прочими. Выбор этого ингредиента - на ваше усмотрение. Только вам решать, каким получится кушанье в результате.


    • Приступаем к приготовлению еврейского форшмака с сыром. В первую очередь мы подготовим продукты, подлежащие термической обработке. Куриное яйцо перекладываем в небольшую мисочку, в которую набираем холодную воду так, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью. В другую посудину кладем морковку и также заливаем водой. Обе емкости отправляем на плиту и устанавливаем среднюю мощность пламени. Яйцо нам нужно с твердым желтком, поэтому варим его вкрутую. В кипящую воду добавляем немного соли и от момента закипания жидкости засекаем 7-10 минут. Благодаря соли яйца легче будут чиститьсялучше. Морковь варим на умеренном огне 15-20 минут после того, как закипит вода. Когда яйца будут готовы, сливаем из миски горячую воду и набираем холодную. Так ингредиент быстрее остынет. Из посуды с готовой морковью также сливаем кипяток и оставляем овощ остывать. Затем аккуратно очищаем морковь от кожуры.


    • Осталось только подготовить селедку. Рыбу мы очень хорошо промываем под струей воды, отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем от чешуи. Затем разрезаем сельдь вдоль и избавляемся от хребта вместе с внутренностями. Тщательно удаляем кости, не пропуская даже самые мелкие. Подготавливаем только чистое филе. Разрезаем его на порционные кусочки и отправляем в чашу блендера.


    • Разрезаем пополам отварную морковь и выкладываем куски к рыбе.


    • К этому времени в холодной воде яйцо полностью остыло, поэтому очищаем его от скорлупы и разрезаем на две равные половины. Отправляем заготовку в чашу блендера к остальным ингредиентам.



    • Остался последний ингредиент - сливочное масло. Его не нужно растапливать. Наоборот, масло отправляем в чашу в замороженном, твердом виде.


    • Все компоненты тщательно взбиваем блендером. В результате должна получиться полностью однородная смесь. Если блендера у вас нет, можете для измельчения продуктов воспользоваться мясорубкой, поставив мелкую сеточку. Вот и все. Форшмак из слабосоленой сельди с сыром, морковью, яйцом, плавленым сыром и сливочным маслом полностью готов. Теперь вам точно известно, как быстро и легко делается в домашних условиях эта простая, но очень вкусная закуска. Надеемся, во время готовки не возникали проблемы, все прошло удачно, а наш пошаговый рецепт с фото в этом помог. Подавайте форшмак к столу и угощайте родных, близких или гостей. Желаем всем приятного аппетита!

    Форшмак из селедки и плавленых сырков подойдет для обеденного перекуса и станет отличным вариантом полноценной закуски на праздничный стол. Приготовления блюда займет минимум времени, при этом вкус порадует своей насыщенностью и приятным сливочным послевкусием.
    Технология немного похожа на приготовления классического форшмака, но отличается списком ингредиентов: отсутствует лук, яблоко, хлеб и молоко. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант пасты из селедки с плавлеными сырками по данному рецепту - гости наверняка оценят ваши старания!
    Подавать форшмак можно как на тостах, так и в тарталетках.

    Ингредиенты

    • сельдь слабосоленая - 1 шт.;
    • плавленые сырки - 2 шт.;
    • куриные яйца (желтки) - 3 шт.;
    • сливочное масло - 100 г.

    Приготовление

    Филируем селедку, то есть удаляем голову, плавники, скелет и внутренности, аккуратно снимаем кожу, убираем мелкие кости. Рыбное филе нарезаем крупными кусочками, чтобы было удобнее измельчить селедку в блендере.


    Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на 2 половинки и вынимаем желтки. Белки для приготовления селедочной пасты не потребуются, их можно использовать для других блюд (или нафаршировать готовой пастой и подать как фаршированные яйца).


    Плавленые сырки очищаем от упаковочной фольги и нарезаем крупным кубиком или пластинками, чтобы нож блендера быстрее измельчил их до однородного состояния.


    Филе сельди, плавленые сырки и яичные желтки помещаем в чашу блендера, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перебиваем на низкой скорости в течение 5-7 минут. Если чаша блендера небольшого размера, лучше добавлять ингредиенты порционно, разделив на 2 равные части, второй вариант - воспользоваться мясорубкой (перемолоть 2-3 раза).


    В результате должна получиться однородная селедочная паста нежной текстуры. Отправляем ее на 20 минут в холодильник, чтобы она немного застыла и как следует охладилась.


    Готовый форшмак можно намазать на тосты, использовать для фаршировки яиц или подать в тарталетках - в последнем случае удобнее всего использовать кондитерский мешок или шприц, что позволит придать закуске более праздничный вид.


    Сверху закуску с селедочной пастой можно украсить красной икрой, брусникой или зеленью. Дополнить вкус блюда можно также ломтиком зеленого яблока или маринованным луком.


    Подаем тарталетки к столу сразу же после приготовления. Готовую селедочную пасту можно хранить в стеклянной таре в течение 2 суток в холодильнике. Приятного аппетита!

    Форшмак – национальное блюдо еврейской кухни. Его название происходит из ветви романо-германских языков и означает “вкусно закусить”. Добавьте к этому аппетитному словосочетанию слова “ароматная сельдь”, “ ржаной хлеб”, “яркий зелёный лучок”… и тогда вам откроется полное представление об этой чудесной закуске.

    Форшмак украсит любой стол – пышный праздничный или тихий и домашний. В каждой еврейской семье хозяйка считает, что её Форшмак – самый вкусный и самый лучший.

    Отведать знаменитый̆ Форшмак, приготовленный̆ по разнообразным рецептам, можно во многих городах мира. В России это блюдо называют “Тельное”.

    Ингредиенты, входящие в состав, кладут в жареном или отварном виде.

    Классический̆ рецепт форшмака из селедки

    Этот рецепт в Одессе называют “бабушкиным”. Любимые бабушки готовят так, что просто пальчики оближешь!

    Время приготовления – 1 час 25 минут.

    Ингредиенты:

    • филе сельди – 200 гр;
    • 2 куриных яйца;
    • яблоко “Антоновка” – 70 гр;
    • сливочное масло – 75 гр;
    • лук репчатый – 75 гр;
    • лук зелёный – 25 гр;
    • хлеб ржаной – 40 гр.

    Приготовление:

    1. Яйца отварите до готовности – 7-8 минут.
    2. Сельдь, лук, яблоки, яйца и хлеб прокрутите через мясорубку.
    3. Смесь взбейте со сливочным маслом и выложите на прямоугольную форму.
    4. Мелко нарежьте зелёный лук и украсьте им блюдо. Уберите в холодильник на 1 час.
    5. Подавайте холодную закуску с нарезанным ржаным хлебом.

    Форшмак с морковью и плавленым сыром

    Этот вариант рецепта существует для поднятия настроения, так как включает в себя яркую морковь. Плавленый сыр в сочетании со сливочным маслом создадут нежную консистенцию блюда.

    Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • филе сельди – 200 гр;
    • 2 куриных яйца;
    • сливочное масло – 80 гр;
    • плавленый сыр – 100 гр;
    • морковь – 200 гр.
    • перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца и морковь отварите до готовности.
    2. Сельдь, яйца и морковку пропустите через мясорубку. Получится своеобразный “фарш”.
    3. В миску положите мягкое сливочное масло и с плавленым сыром. Добавьте сюда наш “фарш”. Посолите, поперчите. Всё ещё раз взбейте до пышной̆ однородной массы.
    4. К столу подавайте на тарталетках или маленьких кусочках белого хлебушка.

    Форшмак по-фински

    Время приготовления – 1 час.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 500 гр;
    • филе сельди – 100 гр;
    • сметана 25% – 80 гр;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • ржаной̆ хлеб – 80 гр;
    • любая зелень – 30 гр;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом.
    2. Сельдь и сметану взбейте в блендере до однородной̆ массы.
    3. Соедините мясо и рыбу в большой̆ миске, добавьте соль, перец и перемешайте. Выложите блюдо на порционные тарелочки.
    4. Мелко нарежьте зелень и украсить каждую тарелочку. Уберите в холодильник на 25 минут.
    5. Подавайте на стол в качестве закуски.

    Форшмак с грибами и майонезом

    Аппетитные грибочки и нежнейший майонез придадут форшмаку особенную изюминку. Такое пикантное сочетание – для гурманов!

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • филе сельди – 200 гр;
    • яйца – 3 штуки;
    • грибы малосольные – 100 гр;
    • майонез – 1 упаковка;
    • хлеб ржаной – 100 гр;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Лук порубите и обжарьте на сковороде.
    2. Отварите яйца до готовности.
    3. В блендере соедините хлеб, селёдку, яйца, лук, грибы и майонез. Взбивайте продукты 10 минут.
    4. Поставьте массу в холодильник на 1 час.
    5. Подавайте на стол в порционных пиалах.

    Форшмак со свеклой

    Это самая достойная одесская альтернатива русскому винегрету. Яркое сочетание красок сделает любой праздничный стол по-настоящему особенным.

    Время приготовления – 1 час.

    Ингредиенты:

    • свекла – 200 гр;
    • соленые огурцы – 3 шт;
    • сельдь – 130 гр;
    • хлеб ржаной – 50 гр;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление :

    1. Свеклу отварите до готовности. Дайте остыть.
    2. Лук и хлеб мелко нарежьте и обжарьте с маслом на сковороде.
    3. Огурцы, свеклу и сельдь нашинкуйте и соедините в миске. Влейте в массу зажарку, добавьте любимые специи и перемешайте.
    4. Подавайте к столу в порционных пиалах.

    Форшмак с творогом

    Диетический Форшмак с творогом дополнит любую диету для похудения, обеспечит насыщение белком и уменьшит чувство голода на протяжении всего дня.

    Рецепт считается разрешённым даже на строгих низкоуглеводных диетах.

    Время приготовления –1 час 30 минут.

    Ингредиенты:

    • творог мягкий 5% – 200 гр;
    • филе сельди – 120 гр;
    • сметана 25% – 100 гр;
    • петрушка – 30 гр;
    • приправы и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе сельди пропустите через мясорубку.
    2. Творог и сметану взбейте миксером. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и специи.
    3. Соедините творожную и селёдочную массы, перемешайте.
    4. Поставьте Форшмак в холодильник на 1 час.
    5. Подавайте блюдо на кусочке ржаного хлеба в качестве закуски.

    Форшмак с картофелем

    Форшмак с картошкой по праву считается сытным и вкусным блюдом. Дуэт совместимых друг с другом продуктов даст вам ощущение домашнего уюта и приподнимет настроение на весь день.

  • Лук мелко нарежьте и пожарьте на сковороде с растительным маслом.
  • Нашинкуйте укроп и добавьте к луку.
  • Филе сельди, варёное яйцо и картофель измельчите в блендере. Добавьте луковую смесь, соль и перец.
  • Подавайте на стол в большом блюде. Сверху не забудьте украсить
листочками свежей зелени.
  • Форшмак с цветной капустой и грецкими орехами

    Это очень вкусный, а главное, невероятно полезный рецепт Форшмака. Грецкие орехи содержат много витаминов и минералов, необходимых для здоровья.

    Цветная капуста – профилактика заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Ешьте на здоровье!

    Время приготовления – 40 минут.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 350 гр;
    • грецкие орехи – 50 гр;
    • филе сельди – 100 гр;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Цветную капусту промойте и отварите до готовности, добавив под конец взбитое куриное яйцо.
    2. Грецкие орехи мелко нашинкуйте.
    3. Филе сельди и капусту взбейте в блендере до консистенции пюре.
    4. Добавьте к массе орехи, соль и перец. Перемешайте.

    Подавайте к столу в сочетании с ржаным хлебом.

    Селедка в нашей семье пользуется просто огромным спросом. Раньше я готовила к ней отварной картофель, а сейчас нам больше всего нравится делать и кушать просто с хлебом. Так как чистить селедку всегда приходится мне, а как вы понимаете, делаю я это довольно таки часто, я решила найти выход с этой ситуации, чтобы даже когда я была на работе, мои любимые могли сами накормить себя без особых усилий. Когда я посоветовалась с коллегой по работе об этом, то Марина сразу же без раздумий предложила мне попробовать приготовить из селедки форшмак с плавленым сыром и морковью. Я записала рецепт его приготовления и поблагодарила коллегу. Придя домой с работы, я первым же делом отправилась на кухню и принялась за дело. Как и говорила Марина, в приготовлении не было ничего сложного. И уже минут через пятнадцать я позвала своих любимых для дегустации, нам всем очень понравилось готовое блюдо. Не знаю, как форшмак подают к столу, но мы просто намазываем его на хлеб. Попробуйте – это очень вкусно и сытно!
    Ингредиенты:
    - половина селедки,
    - 1 куриное яйцо,
    - половина отварной моркови,
    - 1 плавленый сырок,
    - 50 грамм масла.





    Как приготовить с фото пошагово

    Форшмак можно готовить с помощью обычной или электрической мясорубки, а также использовать блендер.
    Итак, используя любую технику, которая есть у вас, перекрутите кусочки рыбы, только не забудьте удалить все крупные косточки и шкурку.




    Затем перекрутите на мясорубке яйцо и морковь.










    Таким же образом поступите и с плавленым сыром. Кстати, я очень сильно переживала относительного того, что тяжело будет перекручивать плавленый сыр. Однако, мои беспокойства были напрасными.




    Выложите ко всем перекрученным ингредиентам сливочное масло. Оно должно быть отменным по вкусу, а еще и довольно мягким. Перемешайте все.




    Хранить форшмак можете в холодильнике в стеклянной банке, накрыв ее крышкой.






    Кстати, можно