Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без преувеличения невероятно нежное, буквально тающее во рту мясо курицы подаем к обеденному столу или семейному ужину. Куриная грудка в молоке в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, не оставит равнодушным никого, ведь выбранная постная часть птицы – грудка, зачастую выходит суховатой, но не в нашем варианте. Протомив мясо в молоке, получим удивительное блюдо, плюс несколько пряностей добавят курице яркого акцента.
Некоторые рецепты предлагают мясо просто запаривать в молоке, то есть довести молоко до кипения, опустить в него грудку, повторно довести до кипения, снять с огня, укутать емкость одеялом, настаивать два-три часа. По такому рецепту мясо получается тоже вкусным и нежным, не переживайте, оно успевает полностью приготовится – запариться. Наш рецепт более предпочтителен в том варианте, если вы готовите мясо для детей, или просто хотите быть уверенным на сто процентов в полной готовности блюда. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- куриное филе – 290 г,
- морковь – 10 г,
- молоко – 230 мл,
- сухие итальянские травы – 1 ч. л.,
- паприка – ½ ч. л.,
- морская соль – щепоть,
- чили – по вкусу,
- масло сливочное – 30 г.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем процесс сразу с нескольких манипуляций – молоко вливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим о кипения, второе – включаем жарочный шкаф и прогреваем, после устанавливаем температуру 170 градусов. Пока молоко доходит до кипения, займемся курицей.
Куриную грудку отделяем от кости, чтобы у нас получилось исключительно филе, также обрезаем все жировые прослойки и срезаем пленочки. Филе обязательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо выбранными специями – морской солью, паприкой и итальянскими травами. По желанию добавляем свои любимые пряности. Что касается перца чили – добавьте на свой вкус, но можно и без него, чтобы результат был сливочным и нежным.
Берем небольшой жаропрочный горшочек, в который поместится наше филе. Дно горшочка засыпаем горстью мелко натертой моркови, она придаст мясу особый сладковатый оттенок.
На морковную подушку укладываем запанированную в специях филейную часть курицы.
К этому моменту должно закипеть на плите наше молоко – вливаем его в горшочек. Учитываем, что горшочек у нас высокий, мясо полностью покрыто молоком. Так что если у вас форма жаропрочной емкости иная, молока берите больше, но чтобы оно закрывало филе.
Для сливочного аромата и вкуса добавляем кусок хорошего сливочного масла.
Накрываем форму крышкой и отправляем в духовую печь. Томим в молоке в течение одного часа, остывать оставляем мясо также в молоке.
Куриная грудка в молоке в духовке готова. Аккуратно достаем мясо и подаем к столу, гарнир – овощи, пюре или любимые каши.
Приятного вам аппетита!
О, это нежнейшее диетическое блюдо из куриной грудки произвело фурор в моем сознании. Представьте себе сочное, тающее во рту мясо, которое почти не нужно жевать. Если не знать, что это за мясо, то вполне можно предположить, что это … молодая свинина.
ТАКОЙ вкус совсем не характерен для суховатой куриной грудки, поверьте.
Теперь вопрос «Как приготовить куриную грудку», чтобы получилось вкусное и нежное мясо, решен окончательно и бесповоротно. Тем более, ее не нужно даже готовить в привычном смысле.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:105 ккал
Усилий с вашей стороны почти никаких, а результат сногсшибательный. При этом получается вкуснейшее диетическое блюдо из куриной грудки, которое гарантированно понравится всей семье.
Это рецепт здорового питания.
Как приготовить сочную куриную грудку
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г.
- молоко – 500 г.
- соль, перец, приправы
Количество молока указано примерно. Вкус грудки получится интереснее, если использовать различные приправы – карри, молотый кардамон и т.д.
Чем жирнее молоко, тем вкуснее грудка. Со сливками получается и вовсе умопомрачительный вкус!
Приготовление:
Получается невероятно нежная и сочная куриная грудка, которую можно есть даже без салата, при этом будет совсем не сухо и очень вкусно.
Это блюдо не требует много времени, а результат всегда отменный, его невозможно испортить. Поэтому внесла его в копилку самых любимых.
Рецепт удобен тем, что грудки хороши как в теплом на второе, так и в холодном виде вместо колбасы для бутербродов.
Если не использовали блюдо сразу, оставьте грудки в молоке и поставьте кастрюлю с ними в холодильник, а после подогрейте содержимое, если нужно.
Из куриной грудки можно готовить разные вкусные и простые блюда, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Куриные грудки часто используют в меню для диетического и здорового питания. Готовить такой продукт достаточно просто. Однако блюдо иногда может получиться суховатым. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов приготовления куриных грудок в молоке. Звучит несколько необычно. Но зато в данных рецептах мясо получается всегда очень нежным, сочным и пикантным.
Рецепт куриных грудок в молоке без варки
Приложив минимум усилий, получится шикарная закуска.
Приготовление:
- Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте его. Затем грудку нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Специи смешать, полученной смесью натереть курочку со всех сторон. Накрыть кулинарной пленкой, оставить мариноваться в прохладном месте 1 час;
- Молоко вылить в подходящую емкость, поставить на газ, дать закипеть. Промаринованные грудки поместить в молоко, подождать одну минуту и выключить плиту;
- Кастрюлю плотно накрыть крышкой, укутать теплым одеялом или пледом, оставить грудки томиться на 2 часа. За это время они будут полностью готовы.
Затем нужно выложить мясо на тарелку. Благодаря куркуме и паприке, курочка будет иметь очень нарядный вид и нежную консистенцию. Подавать блюдо можно теплым, со свежими овощами. Но также вкусно оно будет и холодным. Отлично подойдет для полезных бутербродов.
Курица в молоке с имбирем на сковородке
Пикантное нежное мясо подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг куриной грудки (филе);
- 180 мл молока;
- по 1 ст. ложке сушеного имбиря и базилика;
- 2 ст. ложки любого растительного масла (для жарки);
- перец, соль – на вкус.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность блюда – 170 ккал.
Приготовление грудок в молоке на сковороде:
Блюдо готово. Прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, свежими и тушеными овощами.
Томленое куриное филе в молоке в мультиварке
В мультиварке курица в молоке получается необычайно вкусной и мягкой. Обязательно порадуйте своих близких таким простым рецептом.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 300 мл молока;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 20 мл постного масла;
- 1 ч. ложка приправы «итальянские травы»;
- 4-5 горошин перца черного;
- на вкус – соль, перец.
Готовится блюдо 1 час.
Калорийность составляет 165 ккал.
Как готовить:
- Подготовить курицу (вымыть, обсушить), нарезать порционными кусочками. Почистить морковь, лук. Морковь потереть на крупной терке, лук резать тонкими полу колечками;
- В чашу мультиварки влить масло, добавить овощи. Включить режим «Жарка», готовить 10 минут, пока овощи не будут румяными и мягкими;
- Затем добавить курицу, жарить в том же режиме еще 10 минут до легкой румяности. Положить все специи, влить теплое молоко, перемешать все ингредиенты. Поставить аппарат в режим «Тушение» на 40 минут.
Такая курочка прекрасно сочетается с любыми гарнирами, свежими овощами, зеленью.
Способ приготовления куриных грудок по Дюкану
Этот рецепт отличается тем, что курица не готовится непосредственно в молоке, а просто маринуется в нем.
Необходимые продукты:
- 1 кг грудки куриной;
- 0,5 л обезжиренного молока;
- 1 зубочек чеснока;
- соль – на вкус;
- несколько веточек зелени (петрушка, укроп);
- 1 ч. ложка масла оливкового или подсолнечного.
Время готовки – 1,5 часа.
Калорийность – 124 ккал.
Как готовить куриные грудки в молоке по Дюкану в духовке:
- Грудки освободить от кости и шкурки, вымыть, обсушить. Нарезать пластами, толщиной 1 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить холодным молоком. Выдержать в молочном маринаде 1 час;
- Достать кусочки курицы, уложить их на противень, смазанный постным маслом. Чеснок измельчить через пресс, зелень порубить. Смешать чеснок с зеленью, равномерно разложить поверх мяса;
- Запекать грудки 30-35 минут в духовке с температурой 200 градусов.
Подавать блюдо можно горячим, с листьями салата или любыми другими овощами.
Пикантные куриные грудки в кокосовом молоке
Как известно, молоко бывает не только животного происхождения. Попробуйте приготовить интересное блюдо с кокосовым молоком, позаимствованное из тайской кухни.
Ингредиенты:
- 600 г филе куриного;
- 250 г молока кокосового;
- 15 мл тайского соуса (рыбного);
- 1 небольшой острый перец (чили);
- 2 зубочка чеснока;
- 1 ч. ложка карри;
- 10 г свежего имбиря;
- зелень лука и кинзы;
- 20 мл масла растительного;
- 3-4 листочка лайма;
- соль – на вкус.
Примерное время готовки – 60 минут.
Калорийность блюда – 147 ккал.
Как приготовить тушеные куриные грудки в кокосовом молоке:
- Филе подготовить, нарезать порционными кусками. Зелень лука и кинзы порубить (достаточно нарезать по 2 ст. ложки). Острый перчик освободить от семечек. Имбирь потереть на мелкой терке, чеснок нарезать мелко;
- Разогреть сковородку с маслом, обжарить поочередно перец, чеснок, имбирь. По 1 минуте каждый ингредиент. Добавить зелень и карри. Обжаривать все вместе еще 5 минут. За это время все специи раскроют свой восхитительный аромат;
- После выкладываем мясо, жарим еще 10 минут. Затем нужно влить молоко кокосовое, довести всю массу до кипения, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. За пару минут до готовности добавить листочки лайма.
Блюдо готово. Отлично сочетается с рисом или картофелем.
Блюда, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, получаются не только невероятно вкусными, но также полезными и низкокалорийными. Такое мясо можно употреблять при диетах, в спортивном и детском питании. Готовьте куриные грудки в молоке всегда с удовольствием, в позитивном настрое и балуйте своих близких и себя вкусной едой. Приятного аппетита!
Куриное филе в молокеПоделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются - в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост - мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду - рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат - поистине выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 600 граммов
Молоко — 600 миллилитров
Приправа для курицы — 0.5 чайной ложки
Соль — 0.25 чайной ложки
Куркума — 0.25 чайной ложки
Паприка — 0.25 чайной ложки
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.
Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.
Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.
Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.