Домашние конфеты «Птичье молоко. Торт птичье молоко от энди шеф Птичье молоко от энди шефа

Открыть в приложении

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

Комментарии

Блин!) а можете рассказать как делали?! Сайт неработает

Бисквит: масло комнатной температуры 100г взбиваем с сахаром 100г до бела.Добавляем 2 яйца,ванильный сахар 1 ч.л. продолжаем взбивать.Всыпаем 140г. муки и все взбиваем.Получившееся тесто делим на 2 части и выпекаем 10 минут при 230градусах.Как появится легкий румянец достаем.Коржи обрезаем до нужного диаметра.Один корж кладем вниз формы.(коржи должны быть остывшими)

Суфле: агар или пектин 5г замочить в 140г воды на 10 минут.Перекладываем массу в сотейник,доводим до кипения и добавляем 330г сахара и на сильном огне доводим до кипения.Масса начнет сильно пениться,продолжаем помешивать и следить за сиропом.Готовность сиропа проверяется:если вытащить ложку из сиропа с неё должна стекать ровная нить.Пока сироп стынет взбиваем 2 белка до пены.Тонкой струйкой продолжая взбивать добавляем сироп в белки.Масса должна стать плотной.Добавляем 120г сливочного масла комнатной температуры и 100г сгущённого молока.Взбиваем массу.Теперь можно полить сверху первый корж.Сверху суфле кладем второй корж и заливаем оставшимся суфле.

Убираем торт на 3-4часа в холодильник.Я убирала на ночь на балкон.Утром достала раздвинула форму.

Ганаш:100 г сливок 35% вылить в кастрюлю и довести до кипения.Высыпать 100г шоколада.Хорошенько перемешать.Добавить 10-15 г масла и ждем пока остынет немного и покрываем торт и опять убираем в холодильник,чтобы ганаш застыл

- @aleksandrasaulina, напасала.Ух.....

- @aleksandrasaulina, только у него форма 16 см,а у меня 24 и он получился низкий.Для формы 24 думаю ингредиенты увеличить надо хотя бы в половину.

Читайте эти записи в Мамлайф - самом популярном приложении для женского общения!

Пожалуй, Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства. Уверен, что многие до сих пор покупают конфетки и мгновенно уничтожают их. На самом деле рецептов, к счастью, не так много. Но я дам свой, доработанный под мой вкус. Оно не такое жирное и не слишком сладкое, такое, каким оно и должно быть.

Этот десерт невозможно ни с чем спутать, а если учесть, как просто и быстро он готовится — это просто бомба. Причем, если вам будет лень делать коржи, можно вообще залить одно суфле в форму, это для самых беспросветных фанатов «Птички»! Либо использовать другие рецепты для коржей, только делайте их потоньше (8-10 мм).

Интересно: Кроме неповторимого вкуса он обладает и другими важными достоинствами: его можно хранить в течение четырех суток, причем не обязательно в холодильнике.

Масло (100 г) комнатной температуры взбиваем с сахаром (100 г) на максимальной скорости миксера.

Добавляем яйца (2 шт) и ванильный сахар (1 ч.л.), продолжаем взбивать. Если у вас есть ванильный экстракт — это ещё лучше, но у меня закончился, пришлось использовать подручные средства)

Всыпаем муку (140 г) и перемешиваем до однородности. Получится довольно крутое тесто.

Делим его на две части и распределяем на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см. У меня форма 16 см, поэтому я обрисовал её маркером на пергаменте два раза. Потом перевернул лист и нанёс тесто по контуру этих кругов.

Если вам будет сложно распределять тесто, смочите немного водой столовую ложку и её аккуратно распределяйте тесто.

Выпекаем при 230 градусах минут 10. Смотрите, как появится легкий румянец — можно доставать коржи.

Сразу обрежьте их кольцом до нужного диаметра и дайте полностью остыть на решетке.

Теперь само суфле.

Агар (5 г) замочите в воде (140 г) минут на 10. Он есть у меня в , замена на желатины и пектины не допустима здесь, потому что у каждого агента свои текстурные характеристики и нам подходит именно агар. Если хотите сделать какой-то ягодно-фруктовый вкус, можно замочить агар в соке ягод, лимонном соке или другой вкусовой жидкости (конечно не пюре, а именно прозрачный сок).

Переложите массу агара в сотейник и нагревайте, помешивайте до кипения, агар растворится.

Добавьте сахар (330 г) и на сильном огне снова доведите до кипения.

В какой-то момент масса начнёт сильно пениться. Помешивайте и проверяйте сироп.

Если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что мы достигли верной температуры. Уберите с огня и остудите примерно до 80 градусов.

Белки (2 шт) взбивайте в миксере на средней стабильной скорости. У вас должна начать образовываться хорошая красивая пена.

Влейте в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера. Увеличьте скорость миксера до максимальной.

Когда масса станет плотной введите сливочное масло комнатной температуры (120 г) и сгущенное молоко (100 г).

Ещё раз хорошо взбейте массу. Здесь не стоит экономить на ингредиентах, покупая самые дешевые. Всё таки их вкус будет ощутим в готовом десерте.

Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положите первый корж. У меня 16 см, плёнку я использовал ту, что продаётся у меня в . С ней очень удобно вынимать десерты, так как они не прилипают к стенкам формы.

Вылейте сверху половину суфле.

Осторожно уложите второй корж.

Вылейте вторую часть суфле, выровняйте поверхность. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Схватившееся птичье молоко можно покрыть шоколадной глазурью или . Делать это лучше пока десерт ещё в форме. Тогда корочка будет ровной, а бока «голыми».

Когда шоколад застыл, вынимайте десерт из формы.

Приготовленные своими руками десерты всегда вкуснее покупных. В них можно добавить разные пряности по вкусу и они всегда будут свежими. Например, можно сделать по рецепту Энди Шефа вкуснейший торт птичье молоко, рецепт которого мы предлагаем далее.

Классический рецепт птичьего молока от Энди Шефа

Птичье молоко - это, пожалуй, самый известный и популярный десерт, который любят и дети, и взрослые. Готовится такой тортик очень просто, быстро, а по этому рецепту он будет в меру сладким, но если есть желание сделать его послаще, тогда добавляем побольше сахара в начинку или в тесто.

Для коржей:

Сливоч. масло 110 г.

Сахар 110 г.

Пара яиц.

Мука 140-150 г.

Для начинки:

Два белка.

Вода 140 г.

Сливоч. масло 120 г.

Сгущенка 110 г.

Процесс приготовления

1. Взбиваем размягченное масло с песком, ванилью и парой яиц.

2. Засыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

3. Разделяем тесто на две одинаковые половинки и укладываем в формы ровным слоем в один сантиметр.

4. Отправляем в духовку при 230С на десять минут.

Как только на корже появится румянец, проверяем готовность зубочисткой.

Если коржик по краям получился не очень ровным, то еще в горячем виде обрезаем все неровности.

Таким же образом выпекаем и второй корж.

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

1. Замачиваем пять граммов агара в воде на десять минут.

Примечание! Заменять агар желатином либо пектином в этом рецепте нельзя, так как у этих продуктов разные особенности при приготовлении, поэтому используем строго агар.

Совет! Если нужна начинка с фруктово-ягодным вкусом, тогда вместо воды замачиваем агар в соке или в компоте.

2. Перекладываем агарную массу в кастрюльку и подогреваем, постоянно размешивая, доводим массу до закипания. В итоге агар полностью растворится.

3. Теперь засыпаем сахар, прибавляем огонь и опять доводим до закипания. Смесь будет пениться, продолжаем размешивать, проверяя массу: если смесь стекает с ложки ровной ниткой, это означает, что она готова.

4. Снимаем с огня и остужаем до 80С.

5. Взбиваем яичные белки до крутых пиков.

6. Вливаем в белковую массу агарную смесь, строго по стенке посуды и тонкой струйкой, при этом продолжая взбивать миксером, но нельзя, чтобы струйка попала на венчик.

7. Когда общая масса начет приобретать плотность, добавляем мягкое масло и сгущенку и опять очень хорошо взбиваем.

8. Теперь формочку застилаем пленкой.

9. Сверху коржика выливаем суфле, на нее аккуратно укладываем второй коржик.

10. Выкладываем оставшееся суфле, разравниваем ножом и оставляем в холодильнике на пять часов.

11. Когда тортик застынет, можно покрыть его растопленным шоколадом темным либо белым. Удобнее покрывать, пока еще торт находится в формочке. Так шоколад ляжет ровно. Затем вынимаем его из формы и по желанию покрываем его с боковых сторон шоколадом, аккуратно разравнивая ножом.


Птичье молоко от Энди Шефа в шоколаде (без теста)

Для начинки:

Три белка.

Сахар 320 г.

Патока карамельная либо крахмальная 150 г.

Агар 1 ст.л.

Вода 150 г.

Сливоч. масло 210 г.

Сгущенка 110 г.

Сливоч. масло 100 г.

Чуть больше плитки черного или светлого шоколада.

Горькая шоколадка 100 г.


Процесс приготовления

1. Замачиваем агар на полчаса.

2. Взбиваем мягкое масло, заливаем сгущенку и взбиваем еще раз.

3. Ставим агар на огонь и растворяем, помешивая.

4. Засыпаем сахар, патоку, смешиваем и варим на тихом огне минуток 15.

5. Взбиваем белки до пиков, добавляем ваниль и немного лимонного сока.

6. Когда смесь нагрелась до нужной температуры, выключаем огонь и, спустя пять минут, тихонько выливаем ее в белки и взбиваем.

7. Частями добавляем мягкое масло, продолжая взбивать.

8. Теперь застилаем форму пергаментом и выливаем в нее суфле.

9. Оставляем на 20 минуток остывать и потом убираем в холодильник минут на 40.

10. Вынимаем суфле из формы.

Теперь, если нужны конфетки, тогда нитью или ножом разрезаем птичье молоко на конфетки нужной формы. Если нужен цельный тортик, тогда оставляем, как есть.

11. Окунаем каждую конфетку в растопленный шоколад, укладываем их на доску с пергаментом и отправляем в морозильную камеру минуток на 15.

12. Теперь при помощи лопатки или скребка отделяем от бумаги суфле и отправляем в холодильник до полного застывания.

Если остался шоколад, тогда растапливаем его и рисуем на конфетках или тортике полоски либо другой орнамент.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи

Надо купить в подарок торт птичье молоко. Срочно. Какой посоветуйте. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

только этот [ссылка-1] Тут сейчас дешевле всего, но так он бывает уже много где, в т.ч. в ашане, но дороже. ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ, Из бюджетного у Черемушек не плохой.
Я - ценитель и любитель птички

На Херсонской брали года два назад, два разных, отвратительные и шоколад и суфле. А раньше только там и брали.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях. Шоколадный кекс без глютена

Классический бисквит: как приготовить бисквитное тесто

Запуталась я. Брала в Магните вроде Черемушки, а теперь случайно заметила, что в такой же коробке Фили-Бейкер и др, а Черемушки в пластике жестком с названиями Райское молоко и с халвой, пробовали? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно. 10-12 порций Тесто: 120 г сахара 120 г муки 4 яйца Крем: 250 г сметаны жирностью не менее 20% 50 г сахарной пудры стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара...
...Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски). Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет....

Обсуждение

Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)

Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Домашний торт – как на заказ: рецепт и украшение мастикой
...Все дело в проверенном рецепте шоколадного бисквита и крема, которыми делится с нами известный кондитер Пегги Поршен. Также она подробно рассказывает об украшении торта мастикой. Если вы собираетесь испечь торт для вечеринки на работе или приема гостей — например, по случаю 8 марта, — это самый подходящий вариант. С помощью украшений-горошин торт легко разделить на порции и превратить в пирожные. Сначала расскажем, как приготовить крем для...

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе

Знаменитый кондитер Пегги Поршен, прославившаяся своими свадебными тортами и пирожными для звездных вечеринок, дает подробные инструкции, как испечь крошечные шоколадные бисквиты и украсить их ко Дню всех влюбленных. Изготовление шоколадных сердечек происходит в несколько этапов. Сначала надо испечь маленькие бисквиты, а затем оформить их с помощью сахарной мастики и королевской глазури. Сегодня мы научимся делать тесто и готовить глазурь — и то и другое может храниться несколько дней в холодильнике, — а украшением пирожных займемся в с...

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Торт « Птичье молоко ». Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂10.Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко - 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо - 10 шт. сахар - 2 стакана желатин в гранулах - 40 г картофельный крахмал - 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г масло сливочное - 50 г Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий...

Торт маме на День рождения.

Внутри "Птичье молоко"

"" Птичье молоко "": рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"

Обсуждение

Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!

Торт на юбилей мамы. . Блог пользователя sweetjulia на 7я.ру

«Птичье молоко»

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно?

Обсуждение

Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)

У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку. Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания. Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек. Уберите десерт в холо...

1. Бисквит: смешать стакан муки, стакан сахара и 4 яйца, выпекать ок. 30 минут; разрезать на 2 коржа. 2. Крем: - желатин развести в воде, настаивать 30-40 минут, прогреть на водяной бане до полного растворения; - отделить желтки от белков; желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, непрерывно помешивая; охладить, добавить сливочное масло, взбить; - белки взбить с 1 стаканом сахара, размешивая, влить тонкой струйкой...

Оригинально украшенные блюда делают праздничный стол особенно привлекательным. О вариантах новогоднего оформления торта рассказывает Татьяна Филиппова, су-шеф кондитерского цеха ресторанов отеля "Шератон Палас".
...Из готового безе можно сделать снеговиков. Для этого приготовьте несколько шариков разной формы. Смазывая каждый растопленным белым шоколадом, скрепите по три шарика. Растопленным темным шоколадом нарисуйте веселые рожицы. Когда шоколад застынет, поместите фигурки на торт. Кстати, скреплять меренги лучше именно растопленным шоколадом - крем из-за своей влажности может размягчить хрустящее безе. Швейцарский способ. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Убавьте огонь. Установите на кастрюлю миску с белками. Взбейте их с сахаром. Чтобы смесь прогревалась равномерно, периодически поворачивайте миску по кругу. При взбивании белков на водяной бане готовые меренги ставить в духовку не об...

В эти выходные попробую обязательно,расскажу.