Большие толстые блины рецепт. Толстые блины на кефире — рецепт с фото. Дрожжевые блины с красной икрой

Пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта. Один из них требует использования обычного теста на яйцах, а другой - дрожжевой основы.

Блины на молоке: рецепт

Толстые пышные блинчики, сделанные в домашних условиях, хорошо подавать гостям вместе с кусочками фруктов или ягод. Также такой десерт можно облить шоколадной глазурью или клиновым сиропом.

Какие компоненты необходимо подготовить, что сделать блины на молоке пышные? Для этого следует приобрести:

  • яйца некрупных размеров — 2 шт.;
  • муку светлую из пшеницы — 300 г;
  • молоко коровье высокой жирности — 310 мл;
  • сахар белый — около 2 больших ложек (по своему вкусу);
  • разрыхлитель — 1 большую ложку неполную;
  • соль поваренную — 1-2 щепоточки;
  • подсолнечное масло — 60 мл.

Приготовление теста (молочного)

Как следует готовить блины на молоке? Рецепт (толстые пышные оладушки получатся вкусными только при соблюдении всех описанных требований) этих изделий требует тщательного приготовления теста.

Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним и свекольный сахар. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.

Перемешав компоненты, получают вязкое тесто. Разжижать его посредством дополнительного добавления воды или молока не следует.

Как правильно жарить на сковороде?

Блины на молоке пышные следует готовить на раскаленной посуде. Для этого толстенную сковороду разогревают на сильном огне вместе с 2-3 ложками подсолнечного масла. Далее выкладывают часть вязкого теста (в виде 3-4 оладушек) и обжаривают его с 2 сторон до подрумянивания.

Убрав готовые изделия со сковороды, их выкладывают на тарелку и тут же смазывают сливочным маслом. Все остальные блинчики жарят аналогичным образом.

Подаем к семейному завтраку

Блины на молоке пышные послужат очень сытным и питательным завтраком для всех членов вашей семьи. После того как все изделия будут обжарены, их стопкой выкладывают на плоское блюдо, а затем сдабривают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропом. Также блинчики украшают мелко порезанными фруктами или ягодами.

Делаем пышные на молоке

Для приготовления такого десерта используют следующие продукты:

  • молоко жирное коровье - около 400 мл;
  • яйца среднего размера - 2 шт.;
  • свекольный сахар - около 4 больших ложек (по вкусу);
  • соль поваренную - полную десертную ложку;
  • муку из пшеницы - примерно 600 г;
  • дрожжи сухие - около 1,5 больших ложек;
  • масло растительное и сливочное - по усмотрению.

Месим дрожжевое тесто для блинов

Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке и дрожжах должны знать все хозяйки. Это связано с тем, что такие изделия получаются не только невероятно вкусными, но и довольно сытными.

Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.

Тщательно вымешав ингредиенты, их накрывают крышкой и оставляют в теплом местечке примерно на 30 минут. После этого приступают к непосредственной жарке блинов.

Как жарить дрожжевые блинчики?

Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.

Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.

Как только все будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.

Подаем к обеденному столу

Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.

Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).

Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).

Сегодня я предлагаю вам напечь со мной вкусных блинов. Да не простых, а воздушных, пористых и высоких. Печь такие блинчики одно удовольствие.

Предлагаю вам рецепты, по которым получаются не просто изумительные, но и очень интересные с точки зрения сочетания продуктов и вкусов толстые блины.

Они не похожи на оладушки, поскольку все-таки они немного больше в диаметре и ниже по высоте.

Зато они не менее аппетитно выглядят и поедаются с большей скоростью, как на завтраки, так и между приемами пищи.

Толстые блинчики: классический рецепт на молоке


Наверное, всем нравятся бабушкины рецепты приготовления домашней выпечки. Ведь они проверены годами или даже десятилетиями, имеют строгие пропорции, а результат всегда радует.

Этот вариант можно отнести именно к таким. Для тех, кто любит очень пышные блины и предпочитает их готовить на молоке, а не на кефире.

Чтобы испечь такие вкусные блинчики необходимо взять следующий набор продуктов:

Молоко – 1,5 стакана; мука – 1,5 стакана; пара яиц; сахарный песок – 50 г; сливочное масло топленое – 2 ст.л.; разрыхлитель.

Способ приготовления пошагово:

  1. В молоко комнатной температуры разбиваю яйца, насыпаю сахар и взбиваю миксером.
  2. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, присаливаю. Небольшими порциями ввожу в молочную смесь.
  3. Замешиваю густое тесто.
  4. Добавляю растопленное на паровой бане или в микроволновой печи масло. Замешиваю и убираю в сторону на четверть часа.
  5. На раскаленную и смазанную сковороду выкладываю тесто столовой ложкой (1,5 – 2).
  6. Блины должны получиться в меру пышные благодаря разрыхлителю.
  7. Выпекаю блины по высоте не более 4 мм. Иначе они не пропекутся внутри.
  8. С каждой стороны такие блины необходимо жарить по несколько минут.

Обязательно запишите этот рецепт толстых блинов на молоке. Вам точно понравится.

Дрожжевое тесто на молоке для пышных блинчиков

Этот вариант приготовления блинов также с использованием молока, но здесь мы уже будем готовить тесто на опаре. Поэтому блинчики получаются очень пышные и высокие.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

2 стакана муки; 2,5 стакана молока; 2 ст.л. сахарного песка; одно яйцо; 2,5 ст.л. подсолнечного масла; дрожжи.

Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В подогретое до теплого состояния молоко всыпаю дрожжи. При использовании прессованных дрожжей, их необходимо предварительно измельчить.
  2. Добавляю сахарный песок и стакан муки, предварительно ее просеяв. Замешиваю и оставляю на 30 минут.
  3. Взбиваю яйца с щепоткой соли, выливаю в опару.
  4. Оставшийся объем муки просеиваю и ввожу небольшими порциями.
  5. Выливаю масло и замешиваю тесто. Оставляю тесто в теплом месте. Как только оно увеличится в объеме, обминаю его и дожидаюсь еще одно увеличения. Тесто готово.
  6. С помощью половника наливаю тесто на раскаленную сковородку. Прикрываю крышкой и обжариваю привычным способом толстые блины на молоке.

Пышные блинчики с молоком и манной крупой

Эти блины получаются невероятно воздушные и при этом довольно толстые. А секрет весь кроется в добавлении в дрожжевое тесто манки.

Для того чтобы сделать такие вкусные блины необходим следующий набор продуктов:

1,5 стакана молока; 1,5 стакана манной крупы; 1,5 стакана воды; 0,5 стакана муки; 50 г сахарного песка; дрожжи; сода.

Рецепт с фото следующий:

  1. В теплой воде (0,5 стакана) растворяю дрожжи.
  2. Всыпаю сахарный песок и ложку муки. Размешиваю и убираю в теплое место.
  3. Манную крупу высыпаю горкой, в которой делаю углубление. В него выливаю дрожжи и остальной объем воды. Тщательно перемешиваю до однородной консистенции.
  4. Доливаю немного подогретое молоко и взбиваю всю массу с помощью миксера.
  5. Полученное тесто закрываю целлофановым пакетом или чистым полотенцем и оставляю на 40 мин. в теплом месте. В процессе настаивания тесто станет гуще и увеличиться в объеме.
  6. Половником наливаю тесто в центр сковороды и пеку на маленьком огне. Иначе блины подгорят, а внутри не пропекутся.
  7. Подавать такие блины можно с топленым маслом, в котором размешивается мед в равных количествах.

Вот такой интересный рецепт толстых блинов с использованием манной крупы.

Пышные блины с манной и овсяной крупой: рецепт на кефире

Очень интересный способ приготовления вкусной выпечки на кефире. Он кардинально отличается от приведенных выше. Во-первых, здесь вообще отсутствует мука. Ее роль выполняет манная крупа и овсянка.

Во-вторых, тесто для блинов замешивается не на молоке, а на кефире. Всем хозяйкам известно, что блины, приготовленные из теста на кефире, всегда более воздушные и нежные. Вот и наши толстые блины получаются благодаря этому компоненту.

Подготовительный этап достаточно длительный, но результат того стоит.

Для таких блинчиков необходимо приготовить следующий список продуктов:

овсяные хлопья крупные – 1 стакан; манная крупа – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; кефир с высоким процентом жирности – 0,5 л; топленое масло – 4 ст.ложки; сахарный песок – 50 г; мед – 1 ст.ложка; сода.

Вариант приготовления с фото:

  1. Смешиваю манную и овсяную крупу.
  2. Размешиваю сухую массу в кефире комнатной температуры или слегка подогретого. Перемешиваю и убираю на 1,5 часа.
  3. Далее добавляю соду (1/2 ч.л.), еще раз тщательно перемешиваю и оставляю на 30 минут.
  4. Взбиваю яйца с добавлением сахарного песка и меда. Отправляю в тесто на кефире.
  5. Выливаю масло и присаливаю. Перемешиваю.
  6. Пеку блины на кефире привычным способом на хорошо прогретой сковороде.

Толстые блины из бананового теста: рецепт на кефире

Великолепное сочетание вкусных сладких плодов обеспечивают приятную консистенцию и непередаваемый аромат.

Тесто в данном варианте также замешивается на кефире, а, следовательно, блинчики получаются воздушными и пышными.

Для блинов следует приготовить следующий набор продуктов: три банана; обезжиренный кефир; яйцо – 3 шт.; мука; сода; сахарный песок.

Вариант приготовления:

  1. Кефир подогреваю до теплого состояния и растворяю в нем соду. Дожидаюсь наступления реакции.
  2. Очищаю бананы и измельчаю. Разминаю вилкой до кашицы. Блендером лучше не пользоваться.
  3. Добавляю кефир, перемешиваю.
  4. В отдельной посуде взбиваю яйца со столовой ложкой сахара (или пудры), присаливаю. Отправляю в полученную массу.
  5. Муку просеиваю и начинаю вводить небольшими порциями. Замешиваю. По консистенции оно должно быть как нежирная сметана.
  6. Тесто на кефире перед выпечкой должно постоять минут 20.
  7. Выпекаю блины привычным способом.
  8. Подавать такие блины можно с самостоятельно приготовленным соусом из банана, смешанного со сметаной и медом. Чтобы банан не потемнел, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Мой видео рецепт

Даже если вы умеете хорошо готовить это блюдо, вам будет полезна наша статья. Сегодня мы поведаем далеко не один рецепт блинов. Предложим множество интересных вариантов, которые вам точно понравятся.

Это очень простой рецепт. И если вы готовите блины в первый раз, то обратите особое внимание на этот вариант.

Что входит в состав:

  • хлебопекарная мука – 2 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 0,5 стак.;
  • подсолнечное масло (очищенное) – 0,5 стак.;
  • вода – 0,1 л;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательные шаги:

  1. Смешайте в блендера — яйца, сахар, молоко и соль.
  2. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к молочной массе. Очень тщательно все взбивайте, чтобы получилась правильная консистенция, и не было комков.
  3. Тонкой струйкой налейте в тесто воду. Оно должно иметь консистенцию, как у густого молока.
  4. Теперь нагрейте сковороду и обжарьте блины с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.
  5. Блины на молоке готовы! Сверните их два раза, разложите по 2 или по 3 блина на тарелке. Перед подачей полейте сгущенным молоком.

Как сделать с коньяком? (без добавления соды)

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • кефир (жирность 1%) – 0,5 л;
  • мука – 2,5 стак.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 0,2 л;
  • рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте миксером: ванилин, яйца, соль, кефир и сахар.
  2. Всыпьте два стакана пшеничной муки.
  3. Остальную муку вводите по одной ложке, пока не получится нужная консистенция.
  4. Насыпьте разрыхлитель.
  5. Влейте стакан кипятка и все взбейте.
  6. Добавьте в блинное тесто 4 ложки коньяка. Затем добавьте рафинированное масло. Все смешайте и оставьте тесто на 20-25 минут.
  7. Учитывая то, что в составе блинного теста имеется определенное количество рафинированного масла, то смазывать сковороду не нужно.
  8. Обжарьте блины на большом огне с обеих сторон.
  9. Предлагаем сделать начинку к этим замечательным блинчикам:
  • Отварите красную рыбу и разомните ее вилкой;
  • Творог перетрите через сито;
  • Мелко нарежьте укроп;
  • Все смешайте и добавьте соли. Начинка готова. Кладите ее внутрь блина и сворачивайте тонкой трубочкой.

Рецепт от Юлии Высоцкой (классические блины на молоке)

Что входит в состав:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 3 капли;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • мука – 0,12 кг;
  • малина – 0,1 кг;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стак.;
  • яйцо столовое категории С1 – 1 штука.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Просейте 120 грамм муки, смешайте ее с сахаром и щепоткой соли.
  3. Влейте к сухим компонентам стакан молока. Но учтите, что компонент должен быть комнатной температуры.
  4. Разбейте в миску одно яйцо, взбейте миксером.
  5. Добавьте к тесту растопленное масло и ванильный экстракт.
  6. Тесто для блинов готово. Если есть возможность, то оставьте его на некоторое время, чтобы тесто подышало.
  7. Теперь налейте в сковороду немного оливкового масла. Очень хорошо разогрейте сковороду – это главный секрет успеха вкусных блинчиков.
  8. Наберите лишь половину половника теста и равномерно распределите его по блинной сковороде.
  9. Когда блины подрумянятся с одной стороны – их можно переворачивать.
  10. Если с другой стороны блинчики будут иметь золотистый цвет – их можно перекладывать на тарелку. В процессе готовки, не забывайте периодически смазывать сковороду оливковым маслом.
  11. Теперь положите на блин несколько ягод малины и присыпьте все пудрой. Заверните все блинчики и разложите их красиво на тарелке.

Приятного вам аппетита!

Из заварного теста на кипятке

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • неароматное масло – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательные шаги:

  1. Хорошенько взбейте вместе следующие компоненты: сахар, яйца и соль.
  2. Закипятите стакан очищенной воды и постепенно добавляйте его к яичной смеси.
  3. Влейте молоко и 1,5 ложки рафинированного масла.
  4. Добавьте к тесту муку и все взбейте миксером.
  5. Прогрейте сковороду и обжарьте блины на рафинированном масле. Огонь должен быть средний.
  6. Блинчики готовы. Можете заворачивать в них любую начинку.

Панкейки на молоке (бездрожжевой рецепт)

Что входит в состав:

  • неароматное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 0,1 кг;
  • молоко – 0,1 л;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо до пены.
  2. Влейте рафинированное масло.
  3. Добавьте молоко и взбейте все это миксером до однородной массы.
  4. В отдельной и сухой емкости смешайте такие компоненты: просеянная мука; сахар (обычный или коричневый); разрыхлитель; соль; ванильный сахар. Смешайте все сухие компоненты до однородной массы. Это можно сделать вилкой.
  5. В молочную массу постепенно вводите смесь сухих компонентов. Делайте это по одной ложке, чтобы не образовывались комки.
  6. Теперь хорошенько взбейте блендером тесто для панкейков. И можно приступать к жарке.
  7. Накалите сухую сковороду. Наберите в половник только половину теста и выложите его на средину сковороды. Ничего размазывать и распределять по сковороде не нужно. Ведь главное отличие панкейков – это меньший диаметр блина, но больше высота.
  8. Когда с одной стороны панкейк стал золотистым, а с другой стороны появились пузырьки, его можно переворачивать.
  9. Готовые панкейки складывайте стопкой, и поливайте сиропом.

Обычно, панкейки поливают кленовым сиропом. Но не у всех есть возможность его приобрести. Поэтому советуем поливать панкейки жидким медом или вареньем. Приятного вам аппетита!

Толстые блины на кефире

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • несоленое сало – 1 кусочек;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • мука – 2,5 стак.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте сухие компоненты: соль, муку, лимонную кислоту, сахар, ванилин и соду.
  2. Прогрейте кефир на газу, влейте потом к нему подсолнечное масло и разбейте туда яйца. Все смешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте кефирную массу в сухую смесь.
  4. Оставьте тесто настояться около получаса.
  5. Смажьте сковороду маслом и начинайте обжаривать на ней блины. Высота одного изделия должна быть около 5 миллиметров.
  6. Жарьте блины на слабом огне. Первую сторону жарьте с закрытой крышкой, а вторую – без. Приблизительное время готовки – 2,5-3 минуты с каждой стороны.
  7. Когда масла в сковороде почти не осталось, смазывайте сковороду кусочком сала. Дожаривайте на нем остальные блины.
  8. Блины на кефире готовы, полейте их медом и подавайте на стол.

Диетический рецепт

Блины считаются высококалорийным блюдом. Но, тем не менее, они содержат в себе и полезные ингредиенты. Поэтому, мы просто заменим все вредные компоненты – полезными.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар (или корица) – 1 щепотка;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • соль – 1 щепотка;
  • гречневая мука (можно использовать любой другой виды муки грубого помола) – 0,2 кг;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Оставьте только белки и охладите их. Желтки в этом рецепте не нужны, ведь они имеют в своем составе жир.
  2. Взбейте два белка вместе со щепоткой соли. Добавьте для аромата корицу или ванильный сахар.
  3. Растопите мед на сковороде и влейте его к белкам. Все взбейте венчиком.
  4. Вводите к остальным ингредиентам гречневую муку, предварительно просеяв ее.
  5. Влейте в блинное тесто рафинированное масло.
  6. Разбавьте все минеральной водой. Можно использовать и обычную очищенную воду, но тогда блинчики будут без дырочек и не такими пышными.
  7. Хорошо накалите сковороду и обжарьте на ней блины с обеих сторон, без добавления масла.
  8. Готовые блины подавайте вместе с фруктами или ягодами. Например, с грушами, сливами, яблоками или вишней. Приятного вам аппетита!

На кислом молоке

Что входит в состав:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • кислое молоко – 1 л;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – по вкусу, в зависимости от выбранной консистенции;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером сахар, яйца и соль.
  2. Влейте кислое молоко.
  3. Просейте муку и добавляйте ее по одной ложке в блинное тесто. Сами регулируйте консистенцию. Чем жиже будет тесто, тем тоньше будут блинчики.
  4. Добавьте к тесту соду и рафинированное масло.
  5. Тесто готово обжаривайте блинчики на смазанной сковороде с обеих сторон. Готовое блюдо подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита!

На минеральной воде и кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 0,6 л;
  • соль – 1 щепотка;
  • минеральная вода (газированная) – 0,2 л;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – 1 щепотка;
  • пшеничная мука –0,35 кг.

Приготовление:

  1. За 2-3 часа до готовки поставьте кефир и минеральную воду в холодильник. Чтобы во время приготовления эти компоненты были холодными.
  2. Взбейте яйца.
  3. Влейте к ним холодный кефир. Мы использовали этот кисломолочный продукт с 0,1 % жирности.
  4. Добавьте минеральную воду. Все взбейте миксером или в блендере.
  5. Всыпьте просеянную муку.
  6. Добавьте по щепотке соли и соды. Все взбейте.
  7. Разогрейте сковороду и обжарьте на рафинированном масле блины, с обеих сторон.
  8. Готовые блины предлагаем дополнить такой начинкой: 1) Мелко нарубите укроп; 2) Смешайте зелень вместе с плавленым сливочным сыром. Начинка готова. 3) Промажьте сырной смесью каждый блинчик по всей длине. Теперь скрутите блины трубочкой.
  9. Перережьте каждый блин по центру с небольшим наклоном. При подаче, украсьте блюдо сметаной. Приятного вам аппетита!

Ажурное лакомство (тонкие блины с дырочками)

Ингредиенты:

  • растительное масло – для смазывания сковороды;
  • кефир – 0,5 л;
  • хлебопекарная мука – 1,5 стак.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца (обязательно свежие) – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 1 стак.;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Немного прогрейте кефир на слабом огне.
  2. Добавьте к нему соль, яйца, сахар и соду. Все взбейте миксером.
  3. Всыпьте муку. Чтобы не образовывались комочки, добавляйте ее небольшими порциями.
  4. Доведите до кипения молоко и медленно влейте его в тесто. Быстро все смешайте, чтобы масса заварилась.
  5. Влейте ложку рафинированного масла.
  6. Смажьте сковороду очень тонким шаром масла и обжарьте блины на сильном огне.
  7. Готовые ажурные блинчики подавайте вместе с любимыми добавками.

Вот мы и рассказали множество различных вариантов приготовления блинов и порекомендовали вам варианты начинок. Теперь вы точно сможете сделать блины. Надеемся, эти рецепты понравятся не только вам, но и всей семье. Готовьте с любовью!

Пышные блины на молоке относятся к разряду вкусной и очень быстрой в приготовлении домашней выпечки. По иному, их ещё могут называть «панкейки». Данный вид изделий хорош тем, что их можно сочетать с абсолютно любыми дополнениями: сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом, сметаной, а так же различного рода сладкими творожными массами. Наиболее ярко раскрывается вкус этих блинов с такими напитками, как чай, кофе, молоко и горячее какао. Данное блюдо может быть отменным вариантом воскресного завтрака или же полдника, благодаря быстроте и лёгкости своего приготовления.

Испечь пышные блины на молоке несложно, по консистенции тесто получается как жирный кефир, для пышности добавляем разрыхлитель, его можно заменить на соду. Ранее мы предлагали , попробуйте обязательно тоже.

Ингредиенты

  • Цельное молоко – 2 ст.;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – 0,3 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Как приготовить пышные блины на молоке

Для приготовления блинного теста возьмите широкую миску, разбейте в неё куриные яйца, а затем добавьте к ним сахарный песок. Взбейте яичную массу при помощи вилочки или же ручного венчика.

Воспользовавшись миксером, доведите ингредиенты до однородности и растворения сахарных крупинок.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Просеивание – это обязательный этап приготовления пышных блинов. Так как при этом мука обогащается кислородом и тесто, замешанное с её использованием, становится более воздушным.

В процессе просеивания добавьте к муке поваренную соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте сыпучие ингредиенты, равномерно распределяя их между собой. Если у вас нет в наличии разрыхлителя для теста, вы можете заменить его обыкновенной пищевой содой, предварительно погасив её небольшим количеством лимонного сока или же столового уксуса.

Соедините сухие компоненты с молочно-яичной смесью.

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Правильно приготовленное блинное тесто должно быть без комочков. С разбиванием комочков очень хорошо справляется миксер, но если у вас нет данного кухонного агрегата, но есть немного свободного времени – просто оставьте тесто на кухонном столе на 35-40 минут. После этого комочки, словно, растворяются сами по себе. Вам останется лишь слегка размять их ложкой о стенки миски.

После этого в блинное тесто необходимо добавить растительное масло, ещё раз перемешать его и оставить на 5-10 минут. Готовое тесто должно иметь консистенцию не слишком густой сметаны и с лёгкостью разливаться по сковороде, при её наклонении.

Наливайте приготовленное блинное тесто на сухую раскалённую сковороду и выпекайте с обеих сторон до появления характерного румяного оттенка. Тесто рекомендуется набирать порционным половником – для сковороды стандартного размера 1 половника будет вполне достаточно.

Пышные блинчики на молоке готовы! Они источают манящий аромат, имеют нежную структуру и привлекательный внешний вид. Для того чтобы вызвать интерес у детишек, вы можете испечь блины по данному рецепту не на обыкновенной сковороде, а на форменной, к примеру, в виде причудливой зверушки.

Как приготовить рецепт толстых блинов на молоке классический - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.

Чтобы научиться печь вкусные блины, не обязательно иметь поварской опыт в этом деле. По этому рецепту у вас получатся очень вкусные толстенькие блины на молоке, которые понравятся всей семье, родным и близким.

Эти блины на молоке получаются нежными, пышными, но нежирными. Дрожжи для их приготовления не нужны. И это уже большой плюс!

  • Время приготовления: 50 минут 50 минут
  • молоко, 500 мл
  • пшеничная мука, 280 г
  • яйцо, 3 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сахар, 1-2 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • сливочное масло

Как приготовить толстые блины на молоке:

В глубокую миску вбить яйца, всыпать соль и сахар, вилкой или венчиком перемешать.

Влить 200мл молока в яичную массу и перемешать снова.

Всыпать в смесь просеянную муку, до однородности перемешать еще раз, затем влить остальное молоко – после перемешивания тесто должно получиться жидковатым.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его и на 20мин оставить при комнатной температуре.

Хорошо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом (именно смазать, а не влить масло – для этого можно использовать нанизанный на вилку кусочек картофеля, обмакивая его в масло).

Выливать в сковороду блинное тесто половником, распределять его вращательными движениями сковороды по всей ее поверхности, жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Готовые блины смазать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопочкой.

Чем больше теста вы будете наливать с помощью черпака – тем толще будут блинчики. Для умеренно толстых блинов наливать следует примерно по одному полному половнику теста. Чтобы блинчики были ровными, наливайте тесто в центр сковороды, и уже потом распределяйте по всей ее поверхности.

Друзья, а какие рецепты толстеньких блинчиков больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, ведь скоро Масленица!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепт толстых блинов

  1. Начинается все вполне классически. Нужно взбить молоко, предварительно засыпав в него сахар.
  2. Соль и разрыхлитель перемешайте с мукой и все вместе добавьте к молоку. Тесто не должно быть жидким на этом этапе, но также не должно быть комков. В центр заливаем топленое сливочное масло и еще раз тщательно мешаем компоненты.
  3. Сильно раскалять сковороду не нужно, как и включать большой огонь: он должен быть умеренным и даже меньше во время выпечки. Слой теста, который вы выкладываете на смазанное маслом дно, должен быть немного меньше половины сантиметра. Пекутся блины около 5 минут каждый.
  4. Готовые блины можно разложить по порционным тарелкам, а можно сделать такую аппетитную стопку и подать на стол с вкусной начинкой.

Рецепт позволяет испечь очень пышные блины, которые на большой стол подаются с вилкой и ножом. Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек.

Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.

Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах

  • мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
  • цельное молоко – 595 мл;
  • песок сахарный – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи живые прессованные – 20 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • масло растительное без аромата – 65 мл.

Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.

К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.

Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.

Как испечь толстые блины на сыворотке?

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • сыворотка – 495 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 70 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.

Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.

Вкусные толстые дрожжевые блины на воде

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • вода очищенная – 680 мл;
  • ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 125 г;
  • дрожжи живые прессованные – 45 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
  • масло растительное без аромата для смазывания сковороды.

В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз распускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.

Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.

Толстые блины на молоке

Толстые блины на молоке получаются воздушными и пористыми. Они прекрасно сочетаются со сладкой подливкой в виде варенья, сиропа, джема или меда. Толстые блины на молоке готовятся намного проще и быстрее в сравнении с традиционными тонкими блинчиками. Молоко, яйца и сливочное масло делают это блюдо сдобным и очень вкусным, поэтому и взрослые, и дети с удовольствием уплетают их на завтрак. При необходимости при приготовления толстых блинов на молоке такой продукт как молоко можно заменить кефиром, простоквашей или ряженкой, но тогда вкус блинчиков немного изменится.

Необходимые ингредиенты для приготовления толстых блинов:

    • 350 мл молока;
    • два яйца;
    • две ст. л. сахара;
    • две ч. л. разрыхлителя;
    • 55 г сливочного масла;
    • 350 г муки;
    • соль.

Процесс приготовления толстых блинов на молоке:

Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком или блендером. Затем муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде. Потом смешайте муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было грудочок. Тесто получится густым. После этого сливочное масло растопите на водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Перемешайте компоненты. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.

Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать растительным маслом. Огонь убавьте до среднего. Налейте на сковороду полторы столовых ложки теста, формируя небольшой круг толщиной 4 мм. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пару минут).

Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо, смазав сливочным маслом. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Рецепт блинов на молоке


Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки


Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

Пышные блины на молоке

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Блинчики с рикоттой и маком

Толстые овсяные блинчики

Дрожжевые блины с красной икрой

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Шоколадный пирог с миндалем

Витое масляное печенье

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее,чем на фотографии)))

Как приготовить блины на молоке – рецепты

Рецепт вкусных блинов на молоке

  • 1/2 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте до появления густой пены. В эту же миску влейте 2 столовые ложки масла и тщательно размешайте;
  2. Влейте молоко;
  3. Добавьте в полученную смесь соду. Муку всыпайте небольшими количествами и хорошо перемешивайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  4. До начала жарки разогрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом. Жарьте блины привычным способом.

Блины на молоке и пиве.

Для приготовления понадобится:

  1. 500 г. муки;
  2. 1/4 стакана молока;
  3. 2 стакана пива;
  4. 2 яйца
  5. 1 столовая ложка сметаны;
  6. соль.
  1. Разотрите яичные желтки и смешайте их со сметаной. Добавьте сахар и соль по вкусу в зависимости от того, какие вы хотите получить блины: сладкие или соленые;
  2. В полученную массу влейте стакан пива и перемешайте до полной однородности;
  3. Отдельно от желтков взбейте белки миксером в состояние пены. Затем добавьте их в тесто и хорошо перемешайте;
  4. Тесто уберите в темное теплое место, чтобы оно настоялось. Для этого вполне будет достаточно 30 минут;
  5. По прошествии этого времени можете начинать жарить блинчики на горячей сковороде. Готовые блины можете подавать со сметаной или же заворачивать в них соленую начинку.

Тонкие блины на молоке — рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые лодки масла (растительного);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло (смазывать жареные блинчики).
  1. В кастрюле смешайте яйца с сахаром и с солью (если хотите, чтобы блинчики не были довольно сладкими, возьмите 1 столовую ложку сахара вместо 2-х);
  2. Добавьте половину молока и смешайте все ингредиенты при помощи венчика;
  3. В эту же кастрюлю добавьте муку, всыпая ее тонкой струйкой и периодически перемешивая, чтобы избежать образования комочков;
  4. После того, как тесто приобретет структуру сметаны, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. В конечном итоге тесто должно получиться жидким и льющимся. Добавляя муку или молоко, вы можете регулировать его густоту;
  5. Перед тем, как начать жарить блины, оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно дошло. Блины обжаривайте с каждой стороны, готовые они приобретают золотистую корочку.

Еще один рецепт тонких блинов на молоке

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 4 стакана молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 5 столовых ложек масла (сливочного)
  • масло подсолнечное;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Соль.
  1. К просеянной заранее муке добавьте яйца, соль и сахар. Туда же влейте половину молока комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешайте, комочков быть не должно;
  2. Добавьте сливки и растопленное на водяной бане сливочное масло (следите, чтобы оно не было горячим);
  3. К полученной смеси добавьте молоко (1 стакан) и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще молоко, но имейте ввиду, что очень жидким его делать тоже не нужно;
  4. При помощи половника тесто наливайте на горячую сковороду (предварительно смазанную маслом или кусочком сала) и, совершая круговые движения, распределяйте его по дну тонким слоем. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными.

Рецепт толстых блинов на молоке

Для приготовления понадобится:

  • 320 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • постное масло для жарки.
  1. При помощи вилки разотрите сливочное масло и смешайте его с яйцом. Добавьте сахарный песок и соль и все взбейте миксером или той же вилкой;
  2. Тонкой струйкой влейте молоко. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, понемногу всыпайте в тесто и периодическим размешивайте, чтобы не получилось комков;
  3. Тесто должно получиться похожим на густую жирную сметану. С помощью ложки распределяйте его на горячей сковороде и жарьте с обеих сторон до того, пока блинчики не подрумянятся.

Толстые блины на молоке видео рецепт

Рецепт блинов на кислом молоке

Блинчики получаются тонкими

Для приготовления понадобится:

  • 450 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 литра кислого молока;
  • сливочное масло (класть кусочками на готовые блины);
  • соль и сахар (количество зависит от того, какие блины вы хотите получить).
  1. В чашке смешайте кислое молоко (небольшое количество) с содой, чтобы ее погасить;
  2. В отдельную емкость просейте муку. Туда же разбейте яйцо и добавьте соль и сахар;
  3. Молоко, которое осталось, понемногу влейте в чашку с тестом, туда же добавьте гашеную соду и перемешайте. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комков. Оставьте его на 10 минут;
  4. Раскаленную сковороду смажьте салом или маслом и половником наливайте небольшие порции теста. Вы увидите, как оно начнет пузыриться и подниматься при жарке. Как только тесто схватится сверху, переворачивайте блин и продолжайте жарить (можете накрыть крышкой).

Блины на молоке толстые заварные

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • соль;
  • сода на кончике ножа.
  1. Кислое молоко вылейте в глубокую чашку, добавьте яйца и при помощи венчика или миксера взбейте;
  2. Посолите, добавьте сахар, масло, размешайте. Аккуратно всыпьте муку в полученную смесь. Закваска должна получиться умеренно густой;
  3. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Полученную закваску залейте стаканом кипятка и быстро размешайте;
  4. Блины по этому рецепту выпекаются так же, как и по любому другому.

Заварные блины на молоке — рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 1/2 л. молока;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половину чайной ложки соды;
  • растительное масло.
  1. В глубокой посуде смешайте муку с яйцами, солью и содой. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало как можно более однородным. Чтобы приготовление заняло меньше времени, воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладушков;
  2. Небольшими порциями добавляйте кипяток и одновременно перемешивайте тесто, после этого оно должно стать по консистенции похожим на жидкую сметану;
  3. Добавьте подсолнечное масло, дайте тесту постоять около 15 минут.
  4. На хорошо прогретую сковороду половником наливайте небольшие порции теста. Поджаривайте блины с каждой из сторон до золотистого цвета. Очень вкусно такие блинчики есть со сметаной.

Блины на молоке — рецепт на дрожжах

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и сахар добавляйте по вкусу.
  1. Так как тесто будет приготовлено с добавлением дрожжей, проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры (не только что из холодильника). Яйца, соль и сахар взбейте в густую пену;
  2. К взбитым яйцам добавьте дрожжи, 3 ложки растительного масла и тщательно все перемешайте. Масса должна быть без единого комочка. Добавьте стакан воды или молока;
  3. Приготовленное тесто поставьте в теплое место. Для этого как нельзя лучше подойдет духовой шкаф, прогретый до 40 градусов. Пусть тесто поднимается в течение часа. Как только оно увеличится дважды в объеме, перемешайте его и оставьте подниматься во второй раз;
  4. После того, как тесто поднимется, мешать его больше не следует, это поспособствует тому, что блинчики получатся пористыми и пышными. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду и жарьте с каждой стороны.

Блины на молоке — простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной первого сорта;
  • 0,5 литров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар, соль, масло подсолнечное.
  1. Соль и сахар смешайте с яйцами в глубокой миске. Понемногу всыпьте муку небольшими порциями, чтобы не было комков. Тщательно размешайте. Должна получиться густая масса, в нее следует влить подогретое молоко (немного). Еще раз перемешайте;
  2. К полученной смеси добавьте рафинированное подсолнечное масло (столовую ложку);
  3. Можете начинать жарить блины. Делайте все точно так же, как и для рецепта классических блинов.

Простой рецепт блинов на молоке — видео

Простой рецепт блинов на молоке рецепт

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки. Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром.
Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер. Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно.
Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.

Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

Рецепт приготовления блинов на молоке — видео

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт